「保護者」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス須玖校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別なのでこのくらいかなと思う。
特に高いとか安いとかは思わない。
講師 子供が分かりやすいと言っていたので良いと思う。
点数も上がったようだ。
カリキュラム 毎回、勉強したい範囲の資料を用意してくれているようで分からないところを聞けてよい。
塾の周りの環境 バス停の目の前でとてもよい。
人通りも多く、治安もよいと思う。送迎となると、車を止めるところに困る。
塾内の環境 特に気にならないと思う。
入塾理由 家から近く通いやすそうだった。
説明を聞きに行った際の対応が良かった。
良いところや要望 バス停が目の前で、駐輪場もあるので良いと思う。
総合評価 子供は分かりやすいと言っていたので良いと思う。
ナビ個別指導学院小山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金が少し高いとおもいます。
預かり金などあるしもう少し安ければ個人的には、いいなと思います。
カリキュラム 体験授業はとても分かりやすかったと言っておりました。
塾の周りの環境 交通量が多くて心配、駅の近くなので仕方ないと思いますがもう少し駐車場が広ければ助かります。駅の近くだから仕方ないかな
塾内の環境 体験の時の印象は良かったです。室内も整理整頓されていて綺麗でした。
入塾理由 マンツーマンを希望しておりマンツーマン指導だったので入塾を決めました。授業も分かりやすかったみたいです。
個別指導塾 トライプラス光浅江校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 数件の塾に体験して金額を聞いた中では金額は高い方だったが、同じような内容の塾の中では相場なのかもしれない。
講師 まだ数回しか受講していないが、子供は分かりやすいと言っている
カリキュラム 内容は授業の先取りで予習をしている。
塾の周りの環境 我が家からは車の送迎でしか通えない立地のため、便利ではない。近くにスーパーなどの店舗がある場所なので、夜遅くても安心感はある。
塾内の環境 仕切りがあるわけではないので、周りの気配や話し声は感じる。本人が気にならないのであれば静かすぎるよりいいのかもしれないが、個人の感じ方によると思う。
入塾理由 体験学習を数件体験した中で、子供が一番分かりやすかったと感じたため
個別指導の明光義塾川口仲町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 多少高いとは思ったが、個別指導であれば許容できる範囲の金額かと思った。安い塾もあったが、環境等々含め、子どもがこちらを選択した。
講師 説明をしてくれた塾長の方は話しやすくて好印象であった。子供から感想を聞いても、分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。近隣もスーパーなどがあり人通りは多いので、治安の面では大きな不安はありません。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されている印象です。そこそこの広さもあるので圧迫感なく授業を受けられていると思います。
入塾理由 子供本人から集団塾では質問出来ないので、個別指導の塾に変更したいと申し出があったから
定期テスト 来月定期テストがあるが、直前に対策授業をしてくれるようスケジュールを組んでくれた。科目については子どもと相談して決めてくれたようです。
宿題 毎回宿題が出ているようだが、すぐに取り組んで特に負担にはなっていないようです。子どもも忘れずに終わらせるよう気をつけていると言ってました。
良いところや要望 分からない科目に対して不安があるようなので、少しでもその不安を取り除いて欲しいと思っています。苦手な科目を減らすことができるよう、ご指導をお願いしたい。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾にも相談に行ったが、高くもなく安くもなく、妥当な金額と思います。
講師 入塾したばかりなので、講師の質はまだ分からないが、相談時の対応はとても丁寧だった。
カリキュラム 他の塾では有料のAI教材がトライでは無償で、自宅でも利用できることが大変良いと思います。
塾の周りの環境 車での迎えの際、他の塾では駐車場がなく、こどもが塾から出てくるまで路上駐車で待たないといけないが、トライは香椎駅の真ん前にあり、駅の送迎場所で待機できるので大変助かる。
塾内の環境 塾内に誰でも使用できるタブレットがある。塾内も整理整頓されており、雑音もなく良い環境である。
入塾理由 駅やバス停から近く公共交通機関が充実、何より子供が希望したため。
良いところや要望 1対1であることに加え、子供が授業で習った内容を子供自身の言葉で講師に説明させ、理解度を定着させる方法が良い。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、講師の質や子供との相性など分からないところも多いが、現時点での印象は良く、期待もしている。
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 何個か塾の学費を比較しましたが、トータルで考えるとどこもさして変わらないように感じました。塾のテスト代がそれほど負担に感じないです。塾に入った時と帰った時にQRコードを読み取ってお知らせしてくれるシステム等も考えると納得出来ます。
講師 塾の講師は子供に対して優しく、横柄な人はいないように感じます。とても真面目な方達の様で安心して見守れます。とても褒めてくれる、と子供は喜んでいます。親としてはもう少し厳しくしていただいてもいいかなという気持ちです。
カリキュラム 入塾前に教材を実際見せていただいた時、子供が解いてみて手応えがあったようです。難易度がちょうど良いと感じました。
塾の周りの環境 よく通う小児科や耳鼻科が同じビルにあり、行き慣れている建物でした。塾の入り口が整頓されていて清潔感がありました。
塾内の環境 駅の近くですが、電車の騒音は感じないそうです。駅前なので選挙演説がうるさかったと子供が言ってます。
入塾理由 塾の雰囲気が清潔感があり、塾長さんの説明も明瞭でした。体験授業もスムーズでした。子供が通いやすい場所なのも決め手でした。
良いところや要望 一人一人しっかり面談してくださっている印象です。電話や受付もきちんとご対応いただいてます。
総合評価 まだ通い始めたところなので、まだ本人も慣れておらず少し不安もありこのような点数になりました。概ね満足しています。
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
料金 他に3箇所見た個別指導塾の中で一番安かった
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、自習室で友達同士が利用していたときにおしゃべりがあるようなので集中出来る環境にしていただきたいなと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので具体的には言えません。先生の説明は分かりやすいようです。
塾の周りの環境 駅チカなので駐輪場もせまく駐車場もない。汚くもないし、特別綺麗でもない。普通です。もう少し駐輪場が広いとありがたい。
塾内の環境 雑音は感じません、静かな雰囲気です。狭めに感じますが、嫌な感じでもないです。
入塾理由 個別指導の中で安い方だったから。やるからには受かりたいが都立中高一貫校受験予定なので、金銭的に出来る範囲で通えるところで出来ることをやって臨もうという気持ちだったので安さが一番重要でした。
良いところや要望 個別指導の中で、安い方だと思います。
指導内容の要望や質問にもすぐに答えていただけました。
総合評価 個別指導なのに安めなのが一番。
ファイルに先生からのメッセージ?も毎回いただけて、子供の状況も分かりやすく、良いです
佐鳴予備校【ハイスクール@will】一宮駅前校本館 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 映像授業のコースなので、個別指導塾よりは安く感じた。年間料金は1年分一括なので高く感じたが月間に換算すれば思ったよりリーズナブルであると感じました。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、先生は熱心に説明して下さり印象が良かったです。映像授業の質も良さそうなので、今後伸びるかどうかは本人のやる気次第だと思います。
カリキュラム 部活との両立がしたかったので
個別に授業日や時間を設定出来るのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分。駅前なので明るく治安も良い。高校帰りに気軽に通うことができる。駅はコンビニや飲食店、本屋や図書館もあるので便利である。
塾内の環境 皆さんモチベーションが高く、静かに集中して取り組んでいました。
入塾理由 部活と両立出来る。駅近立地が良い。自習室完備。友人が複数人通っていた。大学受験に向けて切磋琢磨出来ると感じた。
定期テスト 定期テスト対策は別料金で受講できるようです。息子はそちらの+αは受講していません。必要な場合はそちらも利用したいです。
良いところや要望 立地、自習室、部活と両立出来る。週4通いで勉強習慣をつけてほしい。しっかり力をつけて大学受験後悔ないようにして欲しいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価は難しいですが、塾生の皆さんを見習って頑張って欲しいです。そんな期待を込めての点数です。
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の集団指導教室と比較して安いと感じた。
月に1.2回、日曜日にサポートデーがあり分からなかった所や、復習をしてくれていた。
講師 指導についてよかったと思うが、自分の子の性質から個別が望ましいと感じた。
先生は順番に見てくれたが、分からないところが多いため、待つ時間が多かったと子供が言っていた。
カリキュラム 中学受験コースで子供が難しくてついていけていなかった。
中学受験に沿った内容なので悪いとは思わないが、ただ子供にはとても難しかったそうです。算数の文章題に苦戦していた。
塾の周りの環境 駐車場がないのが不便で、路駐して子供を待っていると苦情がくる。
治安は良かった。
立地は自宅から近いので良かった。
塾内の環境 駅が近い割には静かだと感じた。
塾内がとても明るくて良いと感じた。
塾内はいつも綺麗だった。
トイレも綺麗だった。
入塾理由 お友達が通っていた。
周りの評判が良かった。
家から近いため。
昔からある塾なので信用できた。
良いところや要望 サポートデーがあるところ。
先生が多かった。
わが子ではないが、先生が一人の男の子の態度を厳しく注意していて、
しっかりと叱ることができる人で安心した。
総合評価 日曜日にサポートデーがあり、月曜日に向けてよかった。
月謝が高いと感じなかった。
先生が男女ともに多く、子供に対して優しく接してくれた。
ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 設備料を別途支払う。
講師 今のところ良好のようである。良かったことも悪かったこともまだない
カリキュラム 勉強する習慣のない子どもなので、塾にいる間は勉強してほしい
塾の周りの環境 駐車場がわかりにくい。反対方向に出にくい。夕方渋滞するので塾のUターンしにくい。裏の道は狭い。駐車場が奥なので空いているかどうかの確認ができない。
塾内の環境 大きな通り沿いなので騒音がする。2対1なので常に話し声がする。
入塾理由 本人が選んだ。保育園から一緒の近所の同級生も通っていた。送迎可能な場所にある。
良いところや要望 今のところ良いことも悪いこともない
総合評価 受験対策で通塾し始めたので、合格したら良い塾であると評価できる。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 小学生コース標準クラス
- タブレット
- 3,000~5,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
費用対効果 通塾に比べて圧倒的に値段が安く、学校のテストでは満点を取れるので効果があると感じている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がサポートをしなくても子供が一人で学習を進める事ができた。
教材・授業動画の難易度 普段特に勉強をしているわけではない子供が、つまずく事なく学習ができているので難易度が低いのではと感じた。
演習問題の量 いつもすぐに学習を終えてゲームモードで遊んでいるので、演習問題が少ないのではと感じた。
良いところや要望 子供が飽きずに毎日学習している為、勉強の習慣がついたと思うが、もう少し難易度が高くても良いと思う。
総合評価 子供が飽きずに学習を続けているので、子供を飽きさせない工夫がされていると感じた為。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別なので、高いですが、
本人が
わかりやすいのと、自習にもいくようになり、勉強が苦痛ではなく、意欲的に通えているため、お金は高いが、満足しています。
講師 1番分かりやすい先生がいる。
自習でもわからなければ、
丁寧に教えていただける。
カリキュラム 授業内容は、
報告があり、何をしたのかは、分かりやすい。質問もでき、何が分かっていないのかを、きちんと把握できる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りもよく明るいため、治安良い。
息子は、自転車で通っているが、近いため通いやすい。
塾内の環境 いつも綺麗にしてるイメージで明るい。
クーラーが効きすぎているのか、寒いとよく言っているので、上着で調整している。
入塾理由 子どもが、3つの塾を体験して、1番先生の教え方が、分かりやすかったという意見を重視して、決めました。
定期テスト 定期テスト対策、問題等は、作ってもらっているが、どこまでやったかの確認は、されてなかったように思い、そのことを伝えると、きちんと見てくれるようになりました。
宿題 少ない気がするが、
本人がやっていなかったりするため、
何とも言えない。
良いところや要望 先生の教え方が上手です。
あまり厳しさはないため、自由さはあるが、
保護者や本人の要望を伝えると、真摯に向き合ってくれ、対応してくれます。
総合評価 子どもが、不登校で、学校に行ってないため、授業も受けないため、勉強が、自分だけでの自習勉強ではついていけなきなっていた。しかし、わかりやすい授業のため、勉学にモチベーションが上がっていました。
個別指導の明光義塾鵜沼教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 普段の授業は普通ではあるものの、夏期講習や冬季講習が結構高いと感じました。
講師 必ずしも点数が上がらなくても、その過程の努力を評価してくれた
カリキュラム 夏期講習で一年生から3年生までの広い範囲を復習できたところが良いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて止めにくい。時間ギリギリだと止められないこともある。さらに歩行者が駐車場に入ってくるので、巻き込みそうで怖い。塾生の自転車がはみ出しているときもある。
塾内の環境 元がコンビニだったので、入り口が自動ドアであり、夏場は虫がたくさん入ってくるため、勉強に集中しにくいらしい。
入塾理由 先生が熱心に指導をしてくださり、本人も相性がよく頑張っているから。
定期テスト 夏休みやテスト前に自由に授業数を増やせるところは助かると思いました。
宿題 課題は毎回結構たくさん出ており、テキストもたくさん買わされた。
良いところや要望 先生が熱意を持って指導してくれる点。よくやってくれていると感じる。
総合評価 パーフェクトではないが、先生たちは出来る限りのことをしてくれていると思うから。
進研ゼミ中学講座 の評判・口コミ
- 中学生講座スタンダード
- 紙教材・タブレット
- オプション講座
- 漢字・計算
- 1.0時間
- 5,000~8,000円/月
定期テスト対策
費用対効果 まだ始めて間もなく、定期テストも受けていないので判断出来ないですが、明らかに家庭学習に取り組めているので費用対効果は良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日やる事がおすすめから決められる
すんなりと家庭学習に取り組め、各教科まんべんなく短時間から始められるため継続して続けられるのが良かった。
教材・授業動画の難易度 適度な難易度でスムーズに進められている。分からないところは、都度質問できるので問題ないです。
演習問題の量 やる気によって量を変えられるので問題ないです。
やる事はいくつでもあるので多いと思います。
良いところや要望 塾に行くよりも安く、スムーズに家庭学習に取り組む姿勢が出来た。その日の取り組みがメールで保護者に送られるのである程度監視もできる。今のところ要望は無いです。
総合評価 思ってたよりスムーズに家庭学習に取り組めたので、満足いく評価をしました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 費用は高いですが、個別指導のため仕方がないかと。その分個人の学力に合わせて進められるのは良い。
講師 子供が授業が分かりやすいと言っています。あとは特に何も言っていません。
カリキュラム 教材は学校で使用しているもの、または新たに購入する場合もこちらで用意するか塾で買うか選べるのが良い
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。近くにコンビニエンスストアがあるのでお腹が空いた時には便利です。夜になると近くの店の店員らしき人が毎日勧誘しているのが気になる。
塾内の環境 設備については確認する機会がないのでよく分かりませんが、特に気になりません。
入塾理由 本人に学習意欲はあり、自分で勉強していたが苦手分野の対策が難しいとのことで立地や費用、環境で決めました。
良いところや要望 先生の対応はよいのですが、授業の振替に時間が少々かかる印象です。
総合評価 まだ通い始めで分からない点が多いですが、引き続き通い、子供の学力推移を見守りたいです。
進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ
- 小学生講座
- 紙教材
- 5,000~8,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 費用は主要5科目プラス英語が学習できるので安価に感じる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先に解説があり、その後問題演習がある。すぐに正誤判定してくれるので、どこが間違ってるか本人が分かりやすい。間違いのやり直しもきちんと出来るところは良い。
教材・授業動画の難易度 1ヶ月分が1週間で終わってしまうくらい簡単に全部終わる。何度か繰り返して欲しいが、終わった問題は何度も繰り返しやりたがらない。
演習問題の量 1週間で1ヶ月分の学習量を終えてしまうくらい量が少ない。初めてのタブレット学習にやる気満々だったのですぐに終わって物足りないようです。
良いところや要望 好きな時間に取り組めるところが良い。習い事で疲れている時は学校の宿題中心で休みの日に長めにしたりと本人が学習量を調整できる所が良い。
総合評価 リーズナブルな価格で続けやすいところが良い。小学生の間は家計の負担なく続けられそうです。
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導なので料金は高めなのは仕方ないと思います。子どもが集中して先生に聞きやすい環境は良いと思います。
講師 先生との距離が近く気軽に質問が出来るようです。とても子どもは楽しいと通っています。
カリキュラム 定期テストの前になるときちんと予備テストを受けさせてくれるようで、またワークの進行状況についてもここまでには終わっておくという目安を提示してくれるようでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので静かな場所にありますが、車での送迎がないと近場ではない場合は行き帰りが心配に思うかもしれません。
塾内の環境 とても静かで授業に集中できる環境だと思います。塾長がこまめに全体を回ってくれています。自習に来ている子への声がけもしてくれていました。
入塾理由 塾長とのお話を聞き、また体験授業を受けて子どもが行きたいと言ったから
良いところや要望 先生方が生徒に寄り添って教えてくださるので安心してわからないところが聞けるようです。
総合評価 授業料の高さがやはり集団とは違うなとは思いました。その分一人一人に対する先生方がついてくださる時間を考えれば妥当ではないかと思います。
トーマス【TOMAS】上大岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 1コマあたりの料金が決まっているので他塾と比較すると高いと感じた。
講師 最初の面談で具体的な指導プランを案内され良かった。質についてはまだ分からない。
カリキュラム 自分が取り組みたい内容に重点を置いてもらえるので良い。個別なので進度は合わせてもらえる。
塾の周りの環境 京急線と市営地下鉄線の乗り入れがあり、バスターミナルもあるので交通の便はよく駅から近い。大通り沿いにあり人通りも多く治安も比較的いいと思う。
塾内の環境 整理整頓されており綺麗で良い。建物の高層階にあり雑音は気にならない。
入塾理由 立地が良く通いやすい。落ち着いた雰囲気の中で集中して取り組める環境だと感じたから。
良いところや要望 入塾時に受験に対しての意識づけをしてもらえた。継続してやる気を引き出してほしい。
総合評価 信頼しておまかせしているが、今後が重要なので低めの評価になったかもしれない。
進研ゼミ中学講座 の評判・口コミ
- 中学生講座ハイレベル
- タブレット
- 20,000~25,000円/月
先取り学習
費用対効果 部活の忙しい中学生にとって、好きな時間にやりたい単元の学習が出来るのはとてもありがたいです。また、受講した内容はいつでも復習可能な点も良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先取り学習として活用しています。塾と違い短時間で好きな時間に学習出来るのが良いとのことです。
教材・授業動画の難易度 自身のレベルにあったコースが選べる為、目指す高校にあった演習問題が出来るところが良かったです。
演習問題の量 学習時間的にすぐに終わるようなので、親的には問題数が少ないのではないかと思いますが、子供にとってはあまり多すぎないほうが良いとのことです。
良いところや要望 通塾で部活との時間の兼ね合いで困っていましたが、通信教育なら好きな時間にやりたい学習ができる点がよいです。
総合評価 子供の学習スタイルに合っており、学校の予習復習にはちょうど良いと思うから。ただし、高校受験の特色対策には不向きかなと思います。
個別指導の明光義塾鯖江神明教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 受験対策のため通常より少し高い金額です。キャンペーン中のため入学金は無料でした。
講師 事前カウンセリングをしっかりしてくれ褒めてくれやる気がでる。目標がしっかり立てられた。
カリキュラム 一日の振り返りノートでその日を振り返れる。先生が他の子を対応していると自分の時間まで待たなければならない。
塾の周りの環境 家から近いので自分で行き帰りができます。車を止める場所があまりないような気がします。学校帰りに行けます。
塾内の環境 教室はやや狭めなので他の子との距離感が近そうですが雑音等はなさそうです。
入塾理由 先生の対応が良かった。事前カウンセリングもしっかりしてくれここに任せようと思えた。
良いところや要望 褒めてくれたり目標を聞いてくれやる気が出ます。
総合評価 先生の雰囲気が良かったです。