「福島県」で絞り込みました

料金 以前、集団に通っていたため、個別はやはりトータルでお高いというのが本音。長期休暇の割増し料金は、個別はやはりお高いなあと感じます。

講師 まだ体験しかしていなかったが、子供がわかりやすかったというのがいいと思います。

カリキュラム 週に一度面談があるようなので、丁寧なのかと。ラインやメールなどシステムが充実しているようだと感じました。

塾の周りの環境 家からさほど遠くないというのが、一番。幹線道路沿いであるが、交通量がそこまで多くないので、出入りには困らない。
隣のファミリーマートが閉店したのは残念だが、近くにミニストップがあるのでそこまで悪くはない。

塾内の環境 救急車が通る際は、幹線道路沿いなので若干賑やかになるけど、年がら年中でもないので仕方ないかなと言う程度。

入塾理由 体験をした本人の希望。家からも学校からもそんなに遠くないのが良かった。

良いところや要望 先生に質問しやすい雰囲気だったと子供が言っていた。過去に新教研のテストの間違えたところを、分析してくれて、わかりやすかった。

総合評価 今後に期待してという評価。来てくれれば面倒見てくれるとのことなので、期待しています。学校のワークをやってもいいし、宿題も自習室でやってもいいと言ってくれたので、大いに活用させて頂きたいです。

武田塾郡山校 の評判・口コミ

料金 取っている講義の量に対しての料金を他の塾と比較すると割高だったから。

講師 気さくで質問などをしやすく、相談にも親身に乗ってくれるから。

カリキュラム ハッキリとしたルートを与えられるので、苦手教科でも迷わずに進められる。

塾の周りの環境 行きやすい場所ではあるが、車の通りが多く、近くにある信号機も音が出るタイプなので、少し音が気になったのと自転車の盗難も多いので不安。

塾内の環境 一人一人の自習机を使えて、他の人の使用後などを気にする必要が無かった。

入塾理由 授業方では無く、自習に重きを置いて勉強できるのでペース配分を柔軟に変えられるため。

良いところや要望 サボり症な自分にとっては、ある程度管理しつつも自由に勉強も出来るので良かった。

総合評価 他に通塾経験がないので、好印象だったことから最高評価にしました。

講師 有名講師の授業なだけあって非常に分かりやすいのことです。

カリキュラム 地方にいながら有名講師の授業が受けれるのがよい。理解度テストに合格しないと先に進めないシステムなのがよい。担任制としているが、どのような指導を行なってもらえるのかは、これからなので、少し心配。

塾の周りの環境 まちの中心部にあるので交通の便がよい。すぐ近くにバス停があるのもよい。また、近くに食事できる店もあり便利です。

塾内の環境 全体的に広い。休憩スペースや自動販売機も設置されてるのも良い。

入塾理由 家から近かった。また、自宅の近くに他に浪人生が,通うような予備校がほとんど無かった。

良いところや要望 開講時間になれば好きな時に行って自分のペースで進められるのが良い。

総合評価 講義内容は有名講師で非常に分かりやすいので特に良いが、映像授業なので放置されないか心配

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 個別指導と比較すると安いと思います。

講師 まだこれからだが優しそうな感じがする。

カリキュラム まだこれからだがわかりやすそうな教材だった。

塾の周りの環境 車通りが多く少し心配なところがありますが治安は良いんじゃないかと思います。立地は駐車場も広くて場所も住宅街にあるため通いやすいと思います。

塾内の環境 教室には無駄な物も無く整頓されている。雑音についてはまだこれからなのであまりわかりませんが大丈夫だと思う

入塾理由 自習室があるため授業がない日でも子供が通えるのがいい。また近所で通いやすい

良いところや要望 通いやすいところにあるのがいいと思います。要望はまだこれからなので特にはないがいい塾だといいな思います。

ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ

料金 何校か見学して、個別指導ではちょうど良い料金だと思いました。

講師 私は直接は授業を見てはいませんが、子供がわかりやすかったと言ったのが決め手でした。

カリキュラム 一年生の分からない教科から振り返って教えてくれます。
3年になると受験対策授業に切り替わり、丁寧に指導してくれる所が良いです。

塾の周りの環境 塾の前が交差点の為、送迎時停めにくい事があり、やや不便。ハザードを付けて路駐している車もあるので、交差点から離れていると良いなと思いました。

塾内の環境 部屋は大体30畳くらい広く明るいです。
机は仕切られていてもう1人の子と話すような事はないです。
子供は集中出来ると言っています。

入塾理由 個別指導と費用がちょうど良く、体験授業を本人が受けて分かりやすいと感じたので。

定期テスト まだ始めたばかりで定期テストは受けてませんが、対策はあるようです。

宿題 宿題は受けた授業の復習が主だそうです。おそらく3年の授業が始まると宿題は増えると思います。

家庭でのサポート うちは特に特別なサポートはしてないです。
送迎して、復習を翌日までにするように声かけしているくらいです。

良いところや要望 アプリで教室長と連絡が取れる所です。
授業を休む、振替もアプリで出来て便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はあるのですが、あまり活用されていないようで、もっと使用しやすい環境だと子供も行きやすいのになと思いました。

総合評価 まだ始めたばかりなのでまだ真ん中の評価ですが、テストの結果が上がるよう期待してます。

料金 とりあえず数学のみですが、教科書5教科買取。
人件費、家賃を考えると仕方ないですが、
何より本人のやる気次第です。

講師 塾長思いやりのある方だと思いました。

カリキュラム 1人ひとりに近いので、おとなしい息子には
質問しやすくて良いです。

塾の周りの環境 今の所治安は良いです。

塾内の環境 大丈夫です。音はしません。
変な人もいません。整理整頓も大丈夫。

入塾理由 集中出来ると思いました。よく,声を掛けて頂ける事。
治安も良いです。

総合評価 立地条件、先生達、後は息子のやる気です。

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたところ、個別指導塾としては平均だと思います。

講師 迎えに行った際、毎回の授業後に簡単に内容と出来た点、出来なかった点を報告してくださるので、親も進捗状況が確認できるので良かった。

塾の周りの環境 家から子供1人で行かせるには遠い距離であるので、やや難ありです。
ですが地方のため、車で10分以内のため許容範囲です。

塾内の環境 本棚は綺麗に整頓されています。
雑音もなく、先生と生徒のやりとりの声しか聞こえません。
自習スペースは学校にある机と椅子が15セットほど並べてあります。少し古い感じはします。

入塾理由 体験で子供が嫌な点が無かった事と、教室長さんが熱心で話し易く、こちらの希望などを細かく聞いてくださったので決めました。

宿題 宿題は出されています。
量はまだ入塾したばかりだからか少ないです。
テキストの1/3ページ位。
難易度は授業で習った確かめ程度。

良いところや要望 授業の日時の変更を空きがあれば、かなり自由にやっていただける点。

料金 オプション講座の種類が豊富で、夏期冬期の他に試験対策や受験対策講座もあるため充実している。

講師 塾講師の教え方が丁寧で分かりやすいと子供から評判が良い。親しみやすく、よく褒めて伸ばしてくれるようです。

カリキュラム 基本的に学校の学習進度よりも少し進んでおり、予習が可能。練習問題が豊富で、様々なパターンに対応できる力が育まれると感じる。

塾の周りの環境 駅の近くで徒歩圏内。ただし、車での送迎をする過程がほとんどなのでその時間はかなり道が混んでしまう。誘導のスタッフがいるのは有難い。

塾内の環境 校舎内はとても綺麗です。雑音については、子供からは特にうるさいとは聞いていません。休み時間の時にガヤガヤする程度みたいです。

入塾理由 子どもの友人の親から紹介で体験。先生との相性もよく、勉強に熱心になる姿が見受けられたので通うことにしました。

良いところや要望 生徒一人一人に対して親身に教えているところが良いところだと感じています。駐車場が狭いので、もう少し広いとありがたいです。

総合評価 塾講師の質がよく、きめ細やかな指導が良い。学校での悩み事も話しやすいみたいで、程よい距離感もいいところだと感じている。

料金 この塾にしか行ったことがなかったので当時はわかりませんでしたが他とくらべると少し高かった。

講師 とてもわかりやすい指導で、誰でも気軽に先生に質問できるような先生がたの距離感がよかった。

カリキュラム とても丁寧だったがその分進むスピードが遅いなと感じられるときが何度かあった。

塾の周りの環境 近くにバス停もあり、大通りに接しているため交通の便はとてもよかったと感じた。また、近くにコンビニもあって小腹が空いたときに気軽に買い物に行けるのも良い点だと思った。

塾内の環境 少し汚れているところがあったりもしたが勉強には支障のない程度なので気にはならなかった。

入塾理由 先生たちが親身になって接してくださり、合格実績も素晴らしいものだったので入塾を決めました。

良いところや要望 全体的に良いところが多かったが、高校生向けの集団授業もぜひ取り入れて欲しいと思った。

総合評価 先生がたはとても優しく丁寧に接してくださり、居心地の良い環境で勉強でき、とてもよかった。

真剣塾本校 の評判・口コミ

講師 とても親身に向き合ってくれるおかげで、子供も通いやすく授業も受けやすかった。

カリキュラム 学習のスピードも合わせてくれるおかげで置いていかれる事もなくついていける。

塾の周りの環境 比較的近い地域に住んでいたこともあり、交通に対してに不便に感じたことはない。ただ、少し離れた地域からのお子様もいたので今後さらに地域展開できていければより良いと感じた

塾内の環境 環境に対しても特に意見することはない。それ相応に相応しい環境であったと思う。

入塾理由 以前から気になっていたところもあり、高校受験をきっかけにうけてみようと思ったところである。

良いところや要望 その子に相応しい学習スピードで学ぶことができ、環境に対しても特に不満に感じたことはない。

総合評価 子どもが真剣に勉学に励んでいる姿を見られて嬉しく感じた。家では出ない雰囲気がまた良さだと思う。

学習空間ウィル本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたら安いと思う

講師 個人にしっかりと教えてくれて、その人にあったプリントなども配ってくれて分かりやすくていい

カリキュラム 悪かったところは特にない
勉強意欲をあげさせるような感じでいい

塾の周りの環境 少しうるさい人がいたと聞いたが、まぁ一人で集中してやる分には特に気に触らない

塾内の環境 車の音などはよく聞こえるらしいが別に特に気になることは無い

入塾理由 人が多くなく、空きがあった
費用も安くて助かるため、友達がいない環境なため

良いところや要望 勉強意欲が上がると思う!

総合評価 全体的に上がったのが良かった定期テストも100以上がっててすごいと思った

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 長期休みの前に面談が設けられ通常授業とは別で講習を受けさせられる。テキストもその都度購入するように進められた。

講師 子供たちは話しやすそうだったが、1人授業中に関係ない話をしてくる講師がおり、その講師が担当の生徒は勉強に集中出来ていなさそうだった。

カリキュラム 生徒が苦手なところを選んで授業として取り組んでくれていたが、進度は子供しだいなので個人でばらつきが見られた。

塾の周りの環境 街中なので治安は悪くないが、駐車場が少ないので送り迎えの保護者は基本的には路肩に車を止めなければいけない。

塾内の環境 人通りは少ない道にあるので雑音などはなく、自由に使って良い教材も多々あった。

入塾理由 通っている学校から近く、通わせやすかった。また、子供の友人も多く通っていたから。

宿題 宿題は基本、授業で行った所の復習などで量はあまり多く無かった。

良いところや要望 町中なのは通わせやすくて良いが、駐車場がないところは改善して欲しい。

総合評価 生徒と講師の距離が近く質問がしやすいので、学びやすい環境ではあると感じた。

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 特に金額については何も思いませんでした。
とにかく子供がやってくれるなら本人にまかせます。
楽しければいいかなと思います。

講師 先生はとても良かったと思います。
雰囲気が凄くよく、楽しそうに
真面目にやってくれていたので良かったです。

カリキュラム 内容などはほとんど聞いたりはしていませんでしたが、
先にはしっかり進んでいたので、いいスピードでできているのかなと思います。

塾の周りの環境 環境はとても良かったと思います。
送迎もしやすく、何の心配もなくできるところだったと思います。
他にも近くに、娯楽施設などもなく、集中出来るところにはあったと思います。

塾内の環境 塾の中も綺麗で、とてもしっかり整理されていたと思います。雑音なども特に、聞こえないので大丈夫だと思っています。

入塾理由 友達関係でやっている子がいたのでその関係ではじめました。
本人の意思でやりたいとの事だったので始めさせました。

良いところや要望 環境が良く、とても整理整頓されていて、子供も楽しいそうで良かったと思います。
しっかりやる時はやるができていたと思います。

総合評価 本人が始めると言ってやり始めたので、本人のやる気が続けばやらせていました。なかなか続かなかった子供がとても楽しそうではあったので、良かったと思います。

学校種別:国立高校

料金 自分は年収が少なく少し費用が高いと感じられます。しかし高い分だけあってとても良い講習だったと思います。

講師 設備がほかの塾は違ってとてもきれいだったようにみられます。さすが高いだけあるなって思います。

カリキュラム 子どもに寄り添った教科書やプリントが用意されてて勉強が楽しくなりました。予習もしやすかったです。

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくくどこにあるのか最初は分かりませんでした。もっと大きい看板などを立てて欲しいです。

塾内の環境 塾の環境はとても綺麗で真っ白に鳴っていてよったともいます。なのでとても満足です。

入塾理由 お友達の紹介により軽い気持ちで入ってふあんだったが成績が爆上がりしてとても満足です。

育英塾坂下教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 語学力向上

中学生~浪人

料金 前行った塾はもっと高かったから、普通は、教材などでもっと高いのに、とても安かったから

講師 テストの勉強をするときに、わかりやすく教えてくれて、先生自体も優しかった

カリキュラム テストの勉強をするときに、問題が本当にテストに出たりと、テスト問題をよく出してくれるところが良かった

塾の周りの環境 道路はあるし、ちょっと音もするけど、そんなに雑音がしまくるわけじゃないから、結構静かで良かった、教室自体静かで、先生達もそんなにはしゃいだりとかがないから良かった

塾内の環境 道路はあるのに、あまり雑音がせずに、勉強に集中できたから良かった

入塾理由 勉強が難しくなって、理解するため、テストの結果が悪くなって来て、高得点を取ろうと思ったから

良いところや要望 教え方が分かりやすい、問題も本当にテストに出たりするから、とても良かった

総合評価 勉強が分かりやすくて、問題も、そのテストの内容とぎ良く入っていて、テストの時に、高得点を出すことができた

ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ

料金 たくさん質問すればしただけ教えてもらえるのでやる気がある子であれば値段以上に学習することができると思う。

講師 みんな優しくて通いやすい環境だった。好きな先生にたくさん質問して沢山覚えることができた。面白い先生もいた。

カリキュラム 教材はよかったが、質問率先してできない子はあまり伸びないのでらないかなとおもった。

塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすかった。下にコンビニにもあるので長時間の塾でもお昼を買いに行くことができるためとてもよかった。

塾内の環境 全体的に綺麗で汚いと思った事はない。
定期的に机の配置が変わったりして新鮮な気持ちになった。

入塾理由 個別指導なので充実した学習環境で勉強できるのではないかと思った。また家から近くコンビニもあるので安心して通わせることができた。

良いところや要望 3人1組の体制なので1人よりも楽しく勉強できる。友達も増える。先生が優しく教えてくれてがんばれた。

総合評価 最初は普通より下だった成績もあがり、無事志望校に合格することができたのは本当によかった。

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 テキストをたくさん買っていたり、テストなんかも多かったので高かった気がします。塾専用のノートも買っていた記憶があります。

講師 とても良い先生が多かったです。若い先生が多かった気がします。わかりやすい先生が多いと言っていました。

カリキュラム わからない人を置いていかず、ちゃんとわかるまでやっていただいたところが良かった点だと思います

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあったので、夜のご飯などもそ
こで買っていた子が多かったようです。また国道沿いにあるため、車で通う人も来やすい気がします

塾内の環境 あまり中に入ることはなかったのですが、とても綺麗な印象だったきおくがあります。雑音もなかったきがします。

入塾理由 近くにあったため。評判も悪くはなかったため。前に子供を通わせていたから。

定期テスト テスト前になると、テスト用のテキストで勉強したり、定期テスト前の講座があったりしました

良いところや要望 良いところは先生方が本当に優しくてわかりやすく授業してくださることです。

総合評価 先生方の授業がわかりやすいため、子供もすごく成長できたため総合的に良いと感じます。テストの振り返りなんかもしてくださり、復習が身についたみたいです

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 少し高いと感じたか設備が良かったので気にするほどではないとおもった

講師 じぶんでこうしを選ぶことができ、自分に合った人を選ぶことができる、その点が良かった

カリキュラム 先取り学習?というものによって学校の授業より先にできてよく勉強できていたと思う

塾の周りの環境 大通りに面しておりすぐに行ける点がよかった。また交通の便も悪くない。迎えもすぐにできてとても良かった

塾内の環境 整備されていた。個人で勉強できるようになっており人に合わせて勉強出来ると思う

入塾理由 大手よびこうということがありとても信頼できると思ったから。。。

良いところや要望 自分で自分を律しながらできるのはいいと思う。他の塾予備校も参考にして欲しい

総合評価 合わない人もいるだろうが会う人にとってはとても素晴らしいと思う

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 インターネットを利用し、塾の金額投調べたが、ごく一般的な料金設定だと思っています

講師 フレンドリーで親しみやすい先生が多く、子供も気軽に質問できると言っていたので、そうなんだと思います

カリキュラム まだ小学生なので、一度の授業の時間は多くなく、学校でこんなところがわからなかったとかいうのがあればそこもやってくれる

塾の周りの環境 とにかく家から近い為、帰り道もあまり危険性がなく、迎えに行く際も近くて楽です。すこし駐車場が狭いですが、、、

塾内の環境 自習室も用意されており、そこで自己学習してわからなければ、すぐ質問できるので、そこは助かっています

入塾理由 色んな塾を調べたが、結局家から近く知り合いの子もいる教室にした

良いところや要望 授業の人数が多くなく、ひとりひとりに対応してくれるため、わからないところを中心に苦手を克服できる

総合評価 子供の学力も目に見てわかるくらいは上がったため、通わせては良かったなと思っています。講師の方々も丁寧に教えてくれるので良いです。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 安いです。私の息子は3教科受けていましたが、周りに比べると断然安いと思います。

講師 息子がよく話していたことは、どんな先生でも、優しく話しかけてくれたそうです。若い先生が多いイメージです。

カリキュラム 数学の教材を見て見ましたが、少し見づらい部分などがありました。進度が少し遅かったです。

塾の周りの環境 とても良かったです。バイクのコール音なども聞こえてこなかったし、近くのコンビニもあり、とても充実していました。

塾内の環境 雑音はなかったです。とても勉強に集中出来ていたとは思います。

入塾理由 息子の友達が、通っていて勧めてくれたからです。私の知り合いの息子も通っていて勧められたからです

良いところや要望 そんなにルールも厳しくなくて先生もいい人ばかりでとても良い塾でした。

総合評価 先生もとても明るい方で接しやすいです。宿題などもできる範囲で出してくれるので、学力アップに繋がりました

「福島県」で絞り込みました