「愛知県」で絞り込みました

講師 子どもに今日の授業は理解ができたかと聞くとできたとは言う。

カリキュラム 子どもの実力に合わせたプリントを用いて授業をしてもらっている。理解具合によっては学年をさかのぼって基礎を固めてもらっている。

塾の周りの環境 塾に駐車場があるので、待ち時間に近隣に迷惑をかけなくてよいのでありがたいです。周りの街灯も明るいので1人で帰らせる場合があっても安心です。

塾内の環境 周りの授業の声は聞こえるが、雑音とかはなく集中して授業を受けれていると思います。

入塾理由 講師1人に対して生徒1人の個別授業というところで、見落とさない手厚い授業を期待して決めました。

宿題 宿題にプリントを出されるのですが、週1の授業で次の授業までのちょうど良い量、難易度のようです。
先生が宿題の量は大丈夫そうかと気にかけて下さったそうです。

良いところや要望 子どもは勉強が嫌いなので、勉強をする習慣がつき、意欲、ヤル気が出るようなお声かけをお願いしたいです。

料金 週2回で90分の授業なので妥当な金額だと思う。
テスト、夏期講習などを含めると別料金になるので月謝にプラスされるとなると高く感じる。

講師 講師が明るく、冗談などを言いながら授業を進めてくれるので楽しく授業を受講できている。

カリキュラム タブレットを使用しているため、休んだ時や授業でわからなかった所を復習感覚で調べることができる。

塾の周りの環境 自宅から距離があり自転車で行くには少し遠い。
バス、電車などが近くにない。
目の前が道路なので少し騒音が気になる

塾内の環境 目の前が大きい道路なので少し騒音が気になるところ。
校舎は比較的に綺麗で清潔さはある。

入塾理由 友達が通っており個別スタイルではなかったから。
昔からある塾なので信頼できそう。

定期テスト アプリで保護者にもテスト対策のスケジュールが送られてくるのでどのようなことを行っているかわかりやすい。

良いところや要望 全国展開しており、塾自体にも歴史があるのでいろいろなノウハウを持っている。
信頼できる。

総合評価 全国模試を年4回実施しており子供がどれくらいの位置にいるかわかる。
テスト対策などしっかりしているので信頼できる。

ナビ個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ

料金 週一で、1教科の値段なので高いのかなぁ
またいろいろ追加がありそう

講師 一生懸命さが伝わってきた
話をよく聞いてくれた
子供が不安のないように話をしてくれた

カリキュラム 個別なのでその子供に合わせてくれるテスト対策面談がある
教材は、後から買わされる

塾の周りの環境 道が暗くて狭いところがある
家から近いので自転車で友達と行ける
他の塾が多い
治安は、悪くない

塾内の環境 狭くて密集している
自習机も少ない
机も隣とくっついているのでうるさくないのか

入塾理由 本人が個別塾がいいと。
家から近くて友達と通える。
同じ学校の友達が多い。
体験授業が分かりやすかった。
自習室がいつでも使える。
いつも教えてくれる先生がいる。

宿題 量は、そんなにない
難易度もまだそんなにわからないところはなさそう

良いところや要望 入塾は、1教科だけど成績アップめざしますと…大丈夫なのか不安です

総合評価 塾は、時間をかけて選ぶものだと結局子供が行きたいと意欲を持って通える所がいい

料金 中学では集団で高校で個別にしましたが、やはり集団に比べれば同じ費用くらいで時間数が半分になってしまったのは悲しいです。

講師 娘が教え方わかりやすいと言ってました

カリキュラム 教材も学校の物を使ってくれてるのでまだ教材費はまだかかってないです

塾の周りの環境 駅が近く人通りもまったくないわけでは無いので夜でも自転車で通えそうです。ただ雨の日等送迎が必要となった場合駐車場がなく路上駐車も出来ないのでそこは不便かな。

塾内の環境 いつもそこまで生徒がいるわけではないので煩くはないようです。部屋も広くないのでそんなにザワザワしないのではと思ってます。

入塾理由 家から近く、自習室が完備されていた。
娘の友達もかよっていたのでそこまで悪い塾だとは思ってなかった。

良いところや要望 アプリがありそこで今日の授業内容。できたとこ等が親に共有されてきます。
何を今頑張ってるのかわかるので良かったです。

料金 一コマあたりは安いが、テスト前対策、夏期講習、カリキュラム作成費等どんどん上乗せされていくので決して安くはない。

講師 まだ通い始めて間もないので、何度かしか確認できていませんが、子どものことをよくみてくれていると思います。

カリキュラム 基礎的な問題は理解している子には、発展問題ばかりの出題にしてくれたり、その子の進度に合わせて進めてくれます。

塾の周りの環境 家からは近く、1人でも通いやすいので助かります。
大通りにも面しているので、治安的にも悪くはないかと思います。
地元の中学の子がほとんどですが送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 とても静かでしたが、休み時間にはみんなで談笑しており、良い雰囲気でした。

入塾理由 個別指導で本人の苦手なところを重点的にみてくれる点と家から近く通いやすいところ

良いところや要望 一人一人の進度に合わせて指導してくれるところが良いと思います。
自習室もあるので、家では勉強ができない子も行けばやってくれそうです。

総合評価 安いとは感じないが、ちゃんとその子に合った勉強方法等を指導してくださると期待して。

料金 授業が映像授業なのに高いと感じる。
模試や季節講習会が必須で別料金がかかる。

講師 最初の説明が親切でわかりやすい
子供に適切なアドバイスをしているのが分かった

カリキュラム 定期テストなどの期間に通常の映像授業をこなさないとならず、前もって受講してしまえばいいが、後に受講できず、受けなくても受講したものとされてしまう

塾の周りの環境 高校から近いので帰りに寄れる。
車の駐停車が1台しかできないので、送迎しなくてはならない時は不便。特に夜遅い時は困る。

塾内の環境 教室と、談話、軽食が食べられるスペースが分かれている
電子レンジが置いてあり、弁当などをあたためて食べられる

入塾理由 高校から近く通いやすい。自習室が使える。先生が親切だった。テスト前は日曜日も自習室が使える。

良いところや要望 駐停車場が一台分しかないので
夜間だけでも近隣施設の駐車場に停めれるといい

総合評価 金額が高めなことと、授業が映像なこと
受講したくないものも受けなくてはならなく自由度が少ない、お金は別料金でかかる。
先生は親切で親身になってくれる。立地もよい

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 春期講習やテスト前講習を含めての値段なので安く、小テストの点数が合格点ないと居残りで見てくれる

講師 授業態度等の連絡が定期的にあり、本人も塾に積極的に行くのを楽しみにしている様子です

カリキュラム 授業前の小テストで合格点がないと居残りをしてくれ、学校のテスト期間に合わせて授業をしてくれます

塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車置き場もあり、キチンと整理してくれています。入退室の状況を教えてくれるアプリがあるので安心です

塾内の環境 授業前後の無駄話は禁止で、終わったらすぐ帰るように指導してくれます

入塾理由 講師がプロでテストの点数アップと基礎学力アップ、勉強習慣をつけるため

定期テスト まだ入塾してからテスト期間が来ていないので分からないですが、定期テスト前に定期テスト講座が別であるようです

宿題 宿題の量は多からず少なからず
学校の課題や提出物に支障がない程度だと思います

良いところや要望 まだ入塾してからテストが無いので、次回のテストに期待しています

総合評価 勉強する環境はとても良いようなのと、まだテスト期間が来ていないので4です。

料金 授業料の他に、テキストや教材費、施設維持費やタブレット保険料とかがあり、予想以上に初期費用が高いと感じた。

カリキュラム 慣れてないせいか、授業の進度は早いと感じている。授業内容は先生によるが、面白い先生もいるらしい。

塾の周りの環境 駐車場が小さく、送迎する時の渋滞がひどい。授業の終わり時間が遅いので、自転車で行かせるのも心配。終了時間がもう少し早ければいいと思う。

塾内の環境 基本的に学校で授業を受けてる感じと同じみたいで、質問される時もあるし、騒がしい時もあるみたい。

入塾理由 定期テストに向けて、その前に塾内でテストをするので、自分のできない部分の確認が取れる。
友達がいるので切磋琢磨して、より上を目指すことができるかと考えたため。

定期テスト 週1回定着テストがあり、定期テスト対策テストも2週間前にある

良いところや要望 集団塾なので難しいのかもしれないが、間違えた問題のフォローはしてほしいと思った。せめて解いた問題の解説はしてほしいと思う。

料金 特別キャンペーン期間中に入塾した為、割引料金でしたが、通常料金では他の塾と比べると高いと思う。

講師 入塾するにあたり、無料体験や、納得がいくまて詳しく丁寧に説明してくれました。

カリキュラム 映像授業なので、わからない部分も巻き戻す事ができるし、わかるまで何回も繰り返す事ができるのが良い。

塾の周りの環境 道路の対側に大きな公園があり、目の前に市電の駅があり、交通の便もいい。周りも店が立ち並んでいて、治安もいいと思う。

塾内の環境 机1つ1つに仕切りがあり、映像授業をイヤホンでうけるので、周りの音も気にならないと思います。

入塾理由 家が近いことと、映像授業で、場所や時間帯に縛られずに自分のペースで授業を受ける事ができる。

良いところや要望 映像授業で、場所や時間帯に縛られずに自分のペースで授業を受ける事ができるのが良い。

総合評価 全てにおいて高評価ですが、値段が少し高めなので、その部分がマイナス

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 資料請求時に、他の塾に比べて、月謝は1.5倍するイメージで高くは感じた。

講師 自らの体験を含め、とても丁寧に指導してくれるようで、子供のヤル気に繋がっている。

カリキュラム まだ、3回ほどしか通っていないが、市販のおすすめ参考書を購入して徹底的に勉強して行くとのこと。

塾の周りの環境 通っている高校の帰りに行くことが出来て、駅を下車して徒歩5分ほどで着くところ。また、もし車で迎えに行く際も家から10分ほどで行くことが出来、また駅の駐車スペースで待機が可能だから。

塾内の環境 この4月より、入退くんも導入され、親としては無事に通っているか?がタイムリーにわかるので、とても安心です。

入塾理由 個別学習で週単位でPDCAサイクルをまわして勉強習慣を付け、大学受験を目指すところが本人が気に入った。

良いところや要望 自らの体験を含め、とても丁寧に指導してくれるようで、子供のヤル気に繋がっている。
年間掛かる、参考書の料金はある程度、明確にして欲しい。

総合評価 とにかく、通う本人が気に入ったから。月謝は高いが、親としては本人の意向を大切に入塾することにした。

料金 受験対策があるから仕方ないかもしれないが、夏期講習や冬期講習、正月講座などが強制参加で追加費用がかかるので高いと思う。

講師 入塾説明会や進路説明会に参加した時の講師の話し方や説明が上手く、熱意が伝わった。

カリキュラム 学校の授業はクラスによって遅れる教科などがあるが、予習タイプなので、学校の授業が遅れていても模試やテストで困る事がない。

塾の周りの環境 駅から離れているし、帰りが遅いので送迎必須なのに、駐車場が少なく、周りの道も狭いのが不便なので駐車場を増やして欲しい。

塾内の環境 教室には無駄なものがなく、ほぼ机と椅子だけのガランとした空間で集中できそう。

入塾理由 学校の授業より早く学ぶ予習タイプの授業で、受験の対策を早く出来るという考え方と講師の熱意に惹かれて、決断した。

良いところや要望 学校の授業に合わせる形ではなく、早くカリキュラムを終わらせて入試問題対策に取り掛かるというスタイルが気に入った。

総合評価 受験対策があるので値段が高いのは仕方ないかもしれないが、入試対策について考え方は共感出来るから。

料金 他塾と比べても安くもなく高くもなく支払いしやすい額だと思います。また、施設費用が毎月毎の請求というところが良かったです。

講師 しっかり研修された感じがしました。写真付き自己紹介カードが壁に貼られ、先生にどのような方がいらっしゃるか参考になりました。

カリキュラム 私立中で、中間、期末テスト対策をしてもらいたいという要望に対して、一般的なテキストの購入は強要されず、指導してもらいたい学校の教科書をメインでしてくれるところが都合良く助かりました。

塾の周りの環境 駅前で明るく、治安も良い街なので、夜暗い時間に娘を通塾させても安心できるところが入塾の決め手となりました。

塾内の環境 明るい開放的な雰囲気で清潔感も感じられました。また高層ですと震災や火災等の心配もありますが、低層階というところも安心できる箇所でした。

入塾理由 指導内容、立地の良さ。学校の内申点を上げることや、成績の悩みに寄り添ってもらえました。

良いところや要望 90分しっかり授業がありますし、また追加授業や振替があるところも融通が効く感じで好ましく思います。
まだ入塾したばかりで分かりませんが、成績向上を期待します。

料金 個別指導にしては他塾より少し安い気がしますし、別途教材費が不要だから。

講師 本人の希望どおりにわからない単元を丁寧に教えてもらえるそうです。

カリキュラム 学校の教材や課題プリントのわからない箇所を教えてもらえるので、学校での授業理解に繋がっていると思います。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いの道なので、安心して通わせることができます。
また、駅から3分ほどなので便利です。

塾内の環境 机も広いですし、綺麗に整理整頓されています。Wi-Fiも使えます。

入塾理由 学校帰りや家から通塾しやすく、自分のやりたい教材で教えて頂けるから。

良いところや要望 無駄な教材の購入が不要なのがありがたいです。
あとは、子供がやる気になってくれればと思います。

総合評価 講師の質も良く、料金も妥当だから。
また、通いやすい立地だから。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 オンライン特訓ゼミや毎月の模試代が高い気がする。
諸経費も低価格だと有難い。

講師 数学の先生に質問をしたら、図を書いて丁寧にわかりやすく教えていただけたようです。

カリキュラム 教材はわかりやすく、授業内容は適度に進んでいくようです。

塾の周りの環境 立地は車通りが多いので、駐停車しにくい気がします。
治安は塾周辺は良いが、少し離れた団地付近が心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も特に気にならないようで授業に集中できているようです。

入塾理由 自習室が充実していて、先生にわからないところを質問できると聞いたので入塾しました。

宿題 宿題の量は多いので毎回大変そうですが、覚えることができていいようです。

良いところや要望 自習室が開放されているので、テスト前に行く予定でおります。
先生への質問がしやすいところ。
わからないところを教えていただき、やる気を継続できることを期待したいです。

総合評価 塾を変えて嫌がらずに行けているので、これからの通塾に期待したいです。
知人から数学の成績が上がったことを聞き、その分支払いも高いようで…
志望校も高めで、いろいろ心配はつきません。

遊comm瑞穂校 の評判・口コミ

料金 個別塾で一回80分を週二回は他の塾と比べて安い方だと思った。特に進学塾と比べるとかなり安いと思った。

講師 塾長の説明が丁寧だったのと、アルバイトの先生が1人もいないところ

カリキュラム 子供の理解しているペースに合わせて勉強を進めてくれるところ。プログラミングが簡単過ぎたので少し先に進めて欲しいとお願いしたらすぐに対応してもらえた。

塾の周りの環境 自宅からちょっと距離があり、自転車で通塾することが難しく、交通の便も非常に悪いため、車での送り迎えをしなければならないのが大変です。

塾内の環境 1人1人壁で仕切られているのではなくて、4人くらいの島になっている。仕切られているより先生の目が行き届くようなきがするので良いと思った。

入塾理由 アルバイトの先生が1人もいない事と、たまに実験教室を開いてもらえる所。あとノートのまとめ方を教えてもらえる所が一番魅力的でした。

宿題 宿題はまだ少ししか出ていないが、本人の難易度にあっていると思う。

良いところや要望 個別指導の塾で、アルバイトの先生が1人もいないところが良いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内が独特の匂いがします。子どもが塾から出てくるとしばらく独特な匂いがしています。あまりいい匂いではないかも。

総合評価 まだ始めたばかりなので、何ともいえませんがこれから面談をしてもらったりしてじっくり見極めていきたいと思っています。

料金 1カ月の月謝として、単純な時間と授業内容で言えば高価だ。
しかし授業が無くても自主がいつでも出来て、分からない問題も教科関係なく教えてもらえるなど、条件を加味すると妥当な金額だと納得した。

講師 個別指導塾なので、全体的に手厚く対応してもらえていると感じる。
先生も比較的能力はいい方だと感じる。

カリキュラム 契約している教科は、英語だが教えてもらいたければ、どの教科も問題なく対応してくれる。教材費用も基本的にあまり必要無く、学校や市販の物で出来るのでやり易い。

塾の周りの環境 駅ビルなので、交通の便は良いが治安は余り良いとは言えない。小学生も通えるので、時々うるさい時がある。

塾内の環境 特に気になる事は無いが、 最近生徒が増えて手狭になってきたと言っていた。

入塾理由 塾の説明が分かりやすく、授業やフォローなど納得出来る内容だったから

良いところや要望 それぞれ担当の先生にいつでも聞けて、自習も長い時間でもし易い環境なのがいい

総合評価 前回通っていた個別指導塾よりも様々な点で、充実していると思ったから

料金 わからない問題をなかなか質問できる機会が少ないので、そこを改善していただけたら適正金額かなと思う

講師 アットホームではなく、どちらかというと淡々としている講師の方が多いようです。

塾の周りの環境 駅から少し距離があるため、夜の自転車は少し心配です。車でお迎えに来ている人が多く、車がずらーっと並んで子供達を待っている状態です。

塾内の環境 雑音はなく静かな立地だと思うが、駅から距離があるため周りは暗いですが、コンビニが目の前にあります。

入塾理由 自宅からは距離があって悩みましたが、授業がわかりやすいという、口コミでの評価が良かったから入塾を決めました。

良いところや要望 授業がわかりやすい。自宅で塾以外の問題を解いていてわからないところがあってもなかなか質問する機会がなく、困っている。リアルタイムでの返答は受けられない様子。

総合評価 授業はわかりやすいようですが、わからないところがリアルタイムで解決されないため、そこが不満なので。

開拓塾前山校 の評判・口コミ

講師 先生から、合格させるという言葉をいただき、あとは本人次第です。今のままでは無理なので頑張ってほしいです。

カリキュラム スプリングテストがあったのですが、社会が5点。
今のレベルがわかった。

塾の周りの環境 家から近い。まわりが明るい。
ただ、駐車場が少し歩く。
となりには、とめれない。
自転車はよさそうでした。

塾内の環境 よくわからないですが、くつはみなさん、きれいにロッカーに並べてスリッパにはきかえているようでした。

入塾理由 家から近い
合格させるという先生の熱意
授業の雰囲気

良いところや要望 楽しい雰囲気で、授業をみんな受けていた。
これが塾なら明るくていい。
ただついていけるか、心配。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 授業時間が、80分で2対1なので、しっかりみてもらえるので、値段は他と比べて、お手頃かと思う。

講師 勉強のコツや気持ちが分かるかと思う。

カリキュラム 授業の予習的に教えてくれるので、授業がわかりやすくなるので良いと思う。

塾の周りの環境 家から遠めなので、家人が送らないといけないので、少し大変。駐車場も多くないのでお迎えは気を遣った。
施設も狭い。隣の声もよく聞こえる

塾内の環境 狭い室内で隣合わせなので、他の声が、よく聞こえる。
自習スペースも狭い。

入塾理由 隣でみてくれるので、聞きやすいし、先生も子供のつまずいているところを把握しやすいと思った。

良いところや要望 値段は更に安くなるといい。
月に1回は振り替えをしてくれるのでありがたい。

総合評価 他と比べて、リーズナブル。
高レベルなことは期待出来ないかな。

明倫ゼミナール高畑校 の評判・口コミ

料金 個人に合わせた指導時間があるので、効率良く成績が上がると思ったから

講師 家庭の事情にも配慮があった。保護者とも積極的にコミュニケーションをとってくれる。

カリキュラム 家庭での勉強法の指導があっって、相談しやすい。先生がメールで連絡をくれる。

塾の周りの環境 駐車場が目の前で、送迎に便利。大通りから中に入るので、場所はわかりにくい。外から中の様子が見えないほうが良いと思う。

塾内の環境 教室の人の出入りと、他クラスの音が気になりそうな環境なのは気になった。

入塾理由 先生の熱意を感じたし、徒歩でも通えるところが良い。続けられそうだと思った。

宿題 宿題は多いが、プリントで範囲表がもらえるので、親も確認ができる。

良いところや要望 料金の支払いが電子化されていて、紙でほしいと思います。ノートの使いかたの指導があるのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 年間スケジュールがきちんと決まっていて、それを保護者にも通知があるので安心だ。

総合評価 子どもとしっかり向き合ってくれています。ただ、テストや特別講習は他校舎でしか受けられず、遠いので通塾時間が負担です。

「愛知県」で絞り込みました