「三重県」で絞り込みました

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額の授業料以外に必要となる諸経費、教材費などの費用が高いと感じます。

講師 受験に必要な覚え方のコツなどを教えてくれるのでためになると子どもから聞きました。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるので、学校で余裕を持って授業に取り組める点がよいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく安全ですが、送迎の際、交通量が多くなるので、時間に余裕を持って行く必要があります。

塾内の環境 ビルが全部塾の教室になっており、キレイに整頓されています。自習室もあるので環境はよいと思います。

入塾理由 春季講座を受けて、本人が授業内容に興味を持って、ここに通いたいと言ったから。

良いところや要望 集団授業なので、周りの子が頑張っている姿がよい影響を与えてくれると思います。

総合評価 勉強嫌いな本人が、授業内容に興味を持ってやる気になってくれたから。

料金 現在通っている他の習い事より一番料金が高いところで個人指導の塾は高いのかなと思いました。

講師 担当していただいてる講師がこの塾での指導経験年数が長いということと子供と気が合うところが良いのかなと思いました。

カリキュラム 学校の授業内容より先に教えていただく感じなのでより学校の授業内容が理解できるようになって良かったと思いました。

塾の周りの環境 まだ小学生なので親の送迎は必要ですが中学生からは中学から近く学校から直接通うことができるので良かったと思います。

塾内の環境 授業中は個々に仕切りされている座席なので集中して授業を受けることができ良かったと思いました。たまに他の生徒さんの講師の声が大きく気になることがあるようです。

入塾理由 アットホームな雰囲気が良かったことと自宅から比較的近いことから決めました。

良いところや要望 今の時代に珍しく欠席連絡、振替など電話連絡または直接お伝えしなければならないので塾とのやり取りができるアプリなどがあれば良いと思います。

総合評価 今のところ悪いところがないので回答した評価になりました。

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較しても安かった事プラス通い放題があるので、毎日通えれば、かなり安いと思います。

講師 先生が2人いるのですが、2人共穏やかな口調で接してくれるので、子供も嫌がらず行っています。

カリキュラム 理解力が遅いので、学校の様な集団授業にはついていけないので個別でやれる事とタブレットを使用する事で子供も気持ち的にもやりやすい様子です。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える所にあるので、子供だけで通っていますが、一部道が細いわりに近くに大型ショッピングセンターがある為、車通りが多い所もあるので気をつけなければいけません。

塾内の環境 土足で入室するのですが、汚い感じはしませんでした。
今日学校であった事など先生に話しをしている子がいましたが、余り長くならない様に先生も上手くかわしていました。

入塾理由 家から近いので送迎なしで通う事が出来るが一番の決め手になりました。

スタディー山手校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの値段は安い方だと思う。周りの個別授業の塾と比べると料金は安く、時間は多くとってくれていたため。

講師 まだ、数回しかいってないので分からないが、話しやすい先生で、子供も質問しやすく、授業も分かりやすいと言っていた。

カリキュラム ホワイトボードで、授業を進めて、テキストを解いていく。分からないところは、すぐに聞けるため安心。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行きやすい場所である。近くにスーパーがあるので迎えにも行きやすい。塾周りは人通りもあるので安心だが、帰る途中が少し不安。

塾内の環境 道路沿いだが、騒音は気にならない。塾は新しく、きれい。室内も整頓されていた。

入塾理由 塾の雰囲気、先生の印象が良かった事。勉強の仕方にも自分の子に合いそうだったため。そして、通いやすい場所だった。

定期テスト まだ、入って間もないので分からないが、試験前はいつもより少し延長してテスト対策をしてくれるようだ。

宿題 宿題はあるが、程よい量だと思う。

良いところや要望 少人数制のグループ授業。多すぎず、良いと思った。切磋琢磨して勉強をがんばってほしい。

総合評価 授業に集中できる環境だと言っていた。

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

カリキュラム 塾長の説明会が、分かりやすく、良かったし、
本人が塾を嫌がっていたが、やる気になったので、驚いた。

塾の周りの環境 中学校への通学路だったので、学校 部活帰りに
自分で自習室に寄って帰ってこれるので、送迎しなくてもよく、立地的に、良い。

塾内の環境 他にも体験した塾は、掃除が行き届いておらず、本人が体験中にハウスダストで、咳が出た。
秀英は、キレイで、解放感があり、親子共に気に入りました。

入塾理由 いとこも通っていて、環境がよい。本人がやる気になったので、入塾を決めた。

良いところや要望 学校の集団授業では、成績をあげることが難しかったので、個別塾で、成績アップしてくれることを願います。今後に期待。

総合評価 塾長や、先生は、良かったのですが、事務員が、入塾の時に、「予約の電話いただいてないですよね!」って、他に研修が今から入っていて不都合だったのか、じゃっかんキレ気味で、もう、入塾やめようかと思いましたが、本人がやる気になっていたので、我慢した。それなら、電話したときに、入塾される場合は、お電話でご予約ください。と一言 案内が必要です。案内不足です。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額はまあ妥当だと思うが、季節ごとの講習を次々にすすめられるので、結果高額になります。
能力の高い、やる気のある子でないと、通常テキストもきちんと終えられないうちに、次々講習を受ける羽目になり中途半端になります。
講師の言葉を鵜呑みにせず、己の能力に応じた講習を取捨選択をする必要があります。

講師 熱心さや人柄は、講師みなさん良いですが、多くの生徒を相手にしているので、個別の励まし等は、あまり期待出来ないです。
成績の良い生徒向けの塾であると言わざるを得ません。やる気のある生徒にはより能力を引き出し確実にするシステムになっていますが、勉強が嫌いであったり、苦手意識のある子供には向かないと思います。

カリキュラム 自分が受けたわけでないので、わかりかねるが、授業内容はじめ、システムは良いように思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが不便です。路駐は禁止されており、度々お願い文書が配られますが、路駐するしか仕方がないです。立地は、駅近で良いですし、周りも明るく、繁華街ではないのと、近くの商業施設もスーパーなので治安は良いと思います。

塾内の環境 設備は綺麗でとても良いです。建物も新しく、掃除もきちんとされている印象で、雑音も気になりません。

入塾理由 授業で予習が出来、映像授業で聞きそびれても復習出来る、また定期的に行われるテストにより、広範囲から自分の成績を確認出来る等、システムがしっかりしているから良いのでは?と思った。
授業カリキュラムがしっかり組まれていて、安心だと思ったから。

定期テスト 我が子はうまく利用出来なかったです。
時間管理自体が苦手だと、学校の勉強と塾の勉強がどちらも中途半端になります。

宿題 宿題は適量だと思うし、難しい宿題は聞けば対応して下さるので、本人次第かと。

良いところや要望 優秀な子、放って置いても学習出来る子向けのイメージです。
自ら学習出来ない子へ力を入れてくださるクラス運用体制が別にあれば、もっと生徒が増やせると思います。

総合評価 志望校合格の目的が達成出来なかったからです。
また、月額が高額であるのに、次々講習や、テキストを勧められるわりに、一冊完璧に終わらない(終わらせるには本人の能力が必要)ことが残念だった。

武田塾鈴鹿白子校 の評判・口コミ

料金 いくつか塾を検討しましたが、大学受験のための塾なので、妥当な金額だと思います。

講師 先生と歳が近いので、話しやすくて、質問もしやすいです。説明はわかりやすかったです。

カリキュラム 計画を立ててもらえて、自分にあった課題が出るところが良いです。

塾の周りの環境 駅前のため立地や交通の便は良いですが、居酒屋の前にあるので、騒いでいる人の声が聞こえます。
車で迎えに行く時は、駐車場が少ないため不便です。

塾内の環境 教室の前に居酒屋があったり、交差点があるので、中まで雑音が聞こえてきます。

入塾理由 何度も復習を繰り返し、できるまで徹底サポートしてくれるところ

良いところや要望 自習室が完備され、わからないところはいつでも質問できるところが良いと思います。
自習室の解放時間も長いです。

総合評価 自学自習の計画、スケジュールを徹底的に管理し、わかるまでサポートしてくれるところ

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、成績を上げてもらえるなら仕方ないと思う。先生の対応もいいのでこれぐらい払う必要があるのではないかと思う。

講師 とても対応が良く親切に思う。子供に対しても対応がいいと思う。

カリキュラム 復習してできるまでやりできるまで次に進まないという考えがいいと思う。

塾の周りの環境 お迎え用の駐車場もあり良いと思う。自転車用のしっかりスペースも確保されていて良いと思う。自転車用の屋根があればもっといいと思う。

塾内の環境 教室前には車通りが激しいが、教室内は静かで外の音が気にならなくていいと思う。勉強に集中できていいと思う。

入塾理由 完全個別指導ということと、通い放題ということ。先生の対応の良さ、塾がきれいであること。

良いところや要望 先生の対応がとても親切で、教室がきれい。フリードリンクもあり、ご飯を食べるスペースが用意されているのは非常にありがたい。

総合評価 値段は高いが成績向上に向けて当塾にかけてみたいと思った。子供もやる気になっていて行かせたいと思った。

料金 優しい先生で良かったです
話しやすかったみたいです
質問しても嫌がらず答えてくれました

講師 丁寧でした
解説がわかり易かったです
テキストレベルも良かったです

カリキュラム まだわからないです
先生は丁寧で、たくさんプリントをくれて、解説がわかり易かったです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。コインパーキングにとめて待っています。駐車場がたくさんあるとありがたいです

塾内の環境 これから通うためわからないですが、静かなところで、自宅から近く、分かりやすい場所です。

入塾理由 丁寧でした
価格もよく、テキストレベルも素晴らしく、先生が良かったです

良いところや要望 料金がもう少し安いとありがたいです
あとは何もないです

総合評価 丁寧でした
なんども学習の悩みきいてくれました、
また話し方もわかりやすく
ありがたかったです

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 基本だけでも 高いので
夏期講習、冬期講習はわかりますが
秋季講師があるのにはびっくりしました

講師 本人は いまのところ 問題点はなく
わかりやすいといっています。

カリキュラム ネットで 提出する宿題の期限をすぎると出していない生徒の親に連絡がくるので
それは 助かります

塾の周りの環境 大通りの角にあり 明るいとで 治安はいいと思います
車での送迎は しにくいです
自転車の場合は いいと思いますが
直ちに帰宅するように 先生方が見送るなどがあればいいと思います

塾内の環境 整理整頓してありますが
事務所に ひとがおらず
心配になりました

入塾理由 友達が通っており 同じところでということで決めました
そこ以外は拒まれました

定期テスト 月1で 模擬テストがあります
マーク式なので あまり身になっていないと本人はいっていました

良いところや要望 以前に通っていた塾ではおなじコミュルのアプリだったのですが
入口でバーコードを読取り
入室退室の 知らせが保護者にきていたのですが
それがないので
やってほしいです

個別指導ブレスいなべ校 の評判・口コミ

料金 教材費が周りと比べると、とても安いようなきがします。また、一つの教材を三年間使用すると言うことなので、経済的に助かります。

講師 わかりやすく、丁寧でとても楽しかった。と塾が終わってから、家で話してくれました。

カリキュラム 息子はわからない事が、多いみたいで、その都度、質問すると言っていましたが、理解するまで教えてくれたと喜んでました。

塾の周りの環境 自分の家からとても近い所にあるので、とても助かってます。送り迎えの手間がなく
妻は喜んでいますし、夜少し遅くなっても男の子なので、安心しています。

塾内の環境 面談の時には、教室は整理整頓がとてもされてました。また、車の音等も気になると言うことはなかったので、環境はいいですね。

入塾理由 面談の時に、自分の教育の姿勢が、塾の方針や考え方が自分と似ていたし、雰囲気がとてもよかったから、決めました。

良いところや要望 とにかく誉めて生徒をいかにやる気を出させるかと言う事にこだわって、授業をしているとの事なので、おまかせしようと思っているところです。

総合評価 自分が子育てをしてきたなかで、共感が持てたのが一番で、この塾なら、まかせられると思いました。

料金 他に安いところがあったので、特別にお値打ちではないが、まあ妥当だと思う。

講師 入塾キャンペーンの内容が一部反映されていなかった時、すぐに訂正してくれた。

カリキュラム 個別指導だから、テスト対策や英検対策等、個人に合った指導をしてくれるところ。

塾の周りの環境 歩いても自転車でも行けるし、送り迎えの際も駐車場が広いので、他の送迎の車をあまり気にせずに駐車できるところ。

塾内の環境 個別指導用の机が充分にあり、換気も充分に行われているところ。

入塾理由 歩いて行ける距離だったこと。
個別指導で、個人個人の進度や要望に合わせてくれるところ。

良いところや要望 一人一人個別に対応してくれ、例えば英検三級を既に持っていると話したところ、中1の内容は軽く済ませて英検準二級の対策をさせてくれるところ。

総合評価 安いとは思わないか、先生は親身に対応してくれるし、こちらの気になったことをすぐに対応してくれる。
場所も近い。

料金 春期、夏期講習はテキスト代のみで受けることができるので安いと思いました。

講師 子どものやる気がない時に必要以上にしかることなく、状況をきちんと把握した上で対応していただき、良いところを見てくれた点。

カリキュラム 授業は映像でわかりやすく、宿題が多すぎることがないので家庭での勉強習慣がつきやすく良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているが、歩道があまり整備されておらず草が生えていたり電柱が邪魔で通りにくい、夜は暗いなどが気になりました。

塾内の環境 教室内はしっかりと整理整頓されていて、いつも綺麗な印象を受けました。

入塾理由 本人が教材がわかりやすいと気に入った事と、中3になると毎月ある模試で実力を確認していける点が気に入ったからです。先生が親身になり話を聞いてくれ、情報も持っている点も良かったです。

良いところや要望 学年上位の子が多く、大変刺激になっています。情報や分析をしっかりされていて安心して通わせられます。

総合評価 授業内容、環境、周りの生徒の質が高いように感じます。本人もモチベーションを保ちながら、合格できるよう頑張っていけそうです。

料金 単位あたりの授業料が高かったですが子供のために受講費は仕方がないと思いました。

講師 テレビでも見る有名な講師が多くわかりやすい授業が受けられるところが良いと思いました。

カリキュラム 配信授業形式なのでいつでもどこでも授業を見れるというところが良い部分だったと思います。

塾の周りの環境 近くに高校もありますし、駅も近いので交通の便はある程度良い方なのではと思いますが、夜は暗いところが不安です。

塾内の環境 近くに駅があるため、校舎内では電車音がうるさいところが集中力に欠けてしまう要素であると思います。

入塾理由 学校から近く、もともと同じ学校の友達が多く通っていたことが決め手になりました。

良いところや要望 もう少し校舎の中をきれいにしていただけると良いかと思います。特にトイレが一階に一つしかないところはやや不便でした。

総合評価 子供は高校3年間通わせていただきまして、お世話になりました。これからも地元の貴重な塾として応援しています。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなくで丁度良い所。
他の塾だとかなり高くレベルは低いままだったので良かった

講師 一人一人に寄り添って教えてくれる為自分が悩んでいる所がより分かりやすくそちらを重点的におこなってできていた。

カリキュラム クラスも分かれているので周りの子も同じレベルの子が多く教材などもわからない所があればすぐに要約してくれる為とても良い

塾の周りの環境 駅の目の前でとても通いやすく、夜遅くてもすぐに駅の為安心して通わせられる立地であった。治安も特に気になるところはない。

塾内の環境 そこまで雑音などは聞こえず集中して勉強に取り組めていた。
机も離されているので隣の人も構わず勉強できる

入塾理由 厳しくもあり優しく教えてくれる場所
クラスが分かれていて自分の学力にあった所に入れるためとてもやりやすそうだった

良いところや要望 自分のできていないところや分からないところを重点に教えてくれる為家に分からない事を持ち帰って来ないので次の勉強へ取り組めていた。

総合評価 立地も教師もとても良く総合的にとても良い評価です。
クラス別になっていてついていけない事がなく一人一人に寄り添って教えてくれるので
安心して通える所です。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 あまりくらべていないのでわからないが少し高いぐらいなので良かった。

講師 進路について的確なアドバイスをいただいた。また時間外にも色々教えていただいた。

カリキュラム とくにありませんが夏期講習などでもついていけない人にもしっかり教えてくださりました。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駅近くだが飲み屋がそこまで多くないため人通りもあり比較的安全でした。塾までの道も明るい

塾内の環境 ひとりひとりクラスがありその人達にあわしたカリキュラムが良かった。

入塾理由 自宅から近く友達も通っていたことから入塾をきめた。
評判も良かった。

良いところや要望 先生が補習までしっかりみてくださる。1人1人に真摯に向き合ってくださりました。

総合評価 的確なアドバイスがあり大変良かった。1人1人に真摯に向き合っていた。

料金 必要な教科だけ受けれて、対策授業など強制されることもなく安いと思いました。

講師 クラスの担当講師があわなかったとき、相談ができ、クラスの変更をしていただき通い続けることがてきました。

カリキュラム 今のクラスは子供にちょうど合っているみたいでワークなどを使い家庭学習にも取り組んでいます

塾の周りの環境 送迎するには適していて時間もあまりかからずいのですが少し駐車場が小さくそこだけが不便です。
治安もしんぱいがなく安心して通えます。

塾内の環境 空調も完備していて、冬は寒いなかで震えて授業受けることもなく夏は涼しく快適に過ごせています。

入塾理由 上の子達もお世話になったので先生な感じも塾の雰囲気もわかっていたので入塾しました。

良いところや要望 講師の先生が親身になってくれて、相談しやすい環境が気に入っています。
塾の時間帯も丁度いいので助かります

総合評価 合う講師の先生が学年が上がった時に持ち上がってくれるともっといいなと思いました。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 普通な料金だと思います。

講師 至って普通だと思います。

塾の周りの環境 治安は普通です。
特に問題もなく通っていました。
家が近いので楽でした。

入塾理由 家から近いのでここに決めました。
他にありませんでしたので仕方なく。

良いところや要望 いいところはテキストがわかりやすく、料金も安心な料金であったことだと思います。

総合評価 いい塾だと思います。
第一志望に行けましたので感謝しています。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 料金体系が、わかりやすく
映像授業ではなく対面授業であること

講師 子供の事で相談の電話をすると
親身になって話を聞いてくれる

カリキュラム 問題集はプリントの束で、
解答がついていないため
家で変換ができなかった。

塾の周りの環境 駐車場がない、そのため近隣の
駅のロータリーを使い
駐車料金をはらわないといけない。
塾近くに停めることか厳禁だった

塾内の環境 塾の前はきれいにしてある。
駅に近いが音は少ない
ただ繁華街というか飲み屋がたくさんある場所

入塾理由 学校進度に沿った学習内容と、駅近くであったこと。
映像授業ではないこと。

定期テスト 学校のこれまでの過去問をさせてくれる。解答もついていてこれはよかった。

宿題 宿題の区分がはっきりしていなかった
プリント問題集に答えがなく家で学習できない

良いところや要望 駅近く交通の便がよい。
叱るタイプの先生はいない。全体優しい感じ

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をはっきりさせてほしかった。
家で自学できるよう、
決められた宿題が欲しかった

総合評価 担当が学年が変わるごとに変わり
誰に相談して良いか不明になるときがある。

武田塾伊賀校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾と比較してそこまで大きな差はなかったため、料金についてはそこまで気にしていない

講師 分野を広く教えるのではなく、子どもの理解が不十分な分野を重点的に教えて下さったおかげで、苦手分野での得点が伸びるようになった

カリキュラム 各分野を教える中で、苦手な分野は特に時間をかけ、得意な分野は理解度を確認しながら時間調整をして下さった

塾の周りの環境 家の近くにあり、自転車ですぐに行けるため、立地は良かった。また、子どもを1人で通わせても安心出来るほど治安もよく、周囲の環境に問題はなかった

塾内の環境 勉強の妨げになるような劣悪な環境はなく、集中しやすい環境であった

入塾理由 家の近くにあり、評判も良かったこと、子どものやる気もあったこと

良いところや要望 子どもの理解度に合わせて分野ごとに教え方や時間調整をして下さったため、とても良かった

総合評価 子どもが苦手な分野は基礎から分かりやすく、得意な分野は応用を解けるように考え方を教えて下さり、苦手分野でも得点が取れ、得意分野はさらに得点が伸びた

「三重県」で絞り込みました