「秋田県」で絞り込みました

料金 5教科パックにした為予算より高額となった。他の塾に比べると安くはないと感じた。入学金がかからないのは嬉しい。

講師 お試し受講の際、まだ習ってなかった所の学習をしたが、一から丁寧に分かりやすく指導していた。

カリキュラム 5教科の学習ができ、家庭学習のサポートもしてくれる所が良かった。その子にあったカリキュラムを準備してくれるところが良かった。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にある為立地や治安は良い。自宅からは歩きや自転車で行けるところがよい。バス停も近い為、バス通勤も可能だと思います。

塾内の環境 教室自体は広くないが、きちんと整理されていてスッキリとしていた。騒音もなく静かで集中できそうな環境だった。

入塾理由 自宅から近く実績もあった。通える曜日に講座があり振替も可能だった。試し受講時も丁寧に指導してくれていた。

宿題 宿題は毎回出されているが量は無理なくこなせる量だと思います。

良いところや要望 家庭学習もサポートしてくれる所、講師も分かりやすく指導してくれる所が良いと思います。

総合評価 学習内容、立地、時間の自由さ、講師の指導の仕方、家庭学習のサポートを総評しました。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 どんどん講座を取らせようとしてくるため、自分が取りたい講座をしっかり決めておく必要があるから

講師 先生が結構性格悪かった。塾の設備は整っていて良かったとおもいます

カリキュラム 積極的に勉強ができる人にとって、映像授業はとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるため、行きやすいのが良かったと思います。雨の日も行きやすくて便利!

塾内の環境 塾の環境は整っているが、生徒が教室の外でうるさかったりするのが残念

入塾理由 知名度があり、塾の名前をよく聞いていたから入ることにしました!

良いところや要望 先生がもう少しまともな人格であればもっとまともな塾になると思う!

総合評価 生徒のことをよく考えてくれていて、監視が行き届いているため安心できる!!

料金 個別指導ということもあり、料金はリーズナブルとは言えないと思います。
料金設定はコマ数で変動し、他に長期休みにはコマ数を増やしたので料金も別途かかりました。

講師 講師はアルバイトではなく塾専属講師による指導となります。
本人の苦手なところを丁寧に指導していただき、受験勉強だけでなく、普段の授業の取りこぼしやテスト対策にも対応して頂けました。

カリキュラム 教科対応で本人の苦手なところを丁寧に指導していただき、理解度を深めることができました。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程です。車の通りはありますが、街灯が少なく、夜は少し心細く感じるかもしれません。また、駐車場もありますが、3台程しか停められないので送り迎えの時間はシビアかもしれません。

塾内の環境 新しくできた教室なので綺麗です。
席が個々に仕切られており、集中して学習できると思います。
また、少数ですが自習室もあり、自由に勉強することができます。

入塾理由 自宅からも通いやすく、個別での指導・苦手な箇所を丁寧に指導してもらえると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は本人が希望すればしてもらえます。
テストの見直しや解説・再指導も可能です。

宿題 宿題は出されていたようですが、本人に任せていたので量や難易度は分かりません。

良いところや要望 良いところはやはり個別での専属の講師が指導してくれるところだと思います。

総合評価 料金は高めだと思いますが、アルバイトではない専属の講師な個別で指導してもらえるという点は魅力的だと思います。

料金 他の塾の料金は分からないが面談を定期的にしてくれ、
子どもの声を聞きながらテストや受験に向けて指導してくれた。
子どもは学校の先生より教え方が上手いと話していた。

講師 教室で他の子と机を並べての塾が嫌だと子どもが言ったのである程度プライバシーが守られているこちらにしました。

カリキュラム 私は教材など見てはいませんが、独自の教材がありました。一次関数でつまづき通塾しましたが、ずっと遡って基礎の部分から教えてくれました。

塾の周りの環境 自宅から車で通いました。駅のすぐそばで車も塾に横付けして止める事ができて便利でした。スーパーも隣りにあり、飲み物、食べ物も簡単に買うことができます。

塾内の環境 机が衝立で仕切られていて、集中しやすそうでした。
静かで良い環境だと話していました。

入塾理由 プライバシーが守られている。
学校から通っている子が多い。

良いところや要望 相談に乗ってくれたり、励ましてくれたり、先生方の教え方も上手でした。

総合評価 料金に対する子どもの成績は満足できました。学校だけでは成績はここまで伸びないと思います。お金はかかりましたが、子どもも親も満足してます。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)
学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 志望校に合格出きるのであれば安いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅に近い事は、交通の便で良いかと思います。駐車場が狭く、テスト時は混雑するのが不便です。出入口も分かり辛いのが難点だと思います。

塾内の環境 本人からは静かな環境だったと伺っています。

入塾理由 周りの生徒が通っていた。進学率が高かった。有名な事も決め手となった。

定期テスト ありました。対策はあったようですが、本人は自身で対策を考えていました。

宿題 模試の傾向と対策は良くしていた。

良いところや要望 本人が望む所へ合格出来れば良い。

総合評価 本人の士気を継続出来るような指導をして下されば結果はついてくると思います。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

講師 講師が若く子どもにとって親しみが持てるようで通うのが苦ではないようだ。

カリキュラム 季節講習しか利用していないが、適切な振り返り学習が行われているようで期末の学力テストでそれなりに上がったようだ。

塾の周りの環境 通学路上にあり、近くにコンビニもあるため便利かつ安全に感じる。ただし、塾の入口が交通量の多い細い路地に面しているため事故が心配。

塾内の環境 教室内に入ったことはないが、送迎の際に大きな喋り声など聞こえたこともなく環境はよさそうだ。子ども曰く、教室が少し狭いらしい。

入塾理由 学校に近く、友達も通っていたため本人から申し出があった。同じ理由で弟も過去に短期講習に行ったことがあったので、冬季講習と春輝講習に通わせてみることにした。

定期テスト 季節講習しか利用していないが、選択した教科以外にも弱点対策のアドバイスをいただいたりと対話しながら丁寧な指導があったようだ。

良いところや要望 学校に近いため、近所の友達同士グループで通う子どもも多く、学校の延長のような雰囲気もある。講師陣も若くハツラツとしているようで子ども受けも良いようだ。

総合評価 子どもは満足しているようだか、季節講習のみの受講なので本当に学習や成績向上に結びついているかよくわからない。

秋田個別指導学院山王校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習、模試、その他細々かかります。
講習を取らないと先生の態度も恐いと子供が言うので言われるがまま取っていました。
すごくお金がかかります。

カリキュラム 授業3教科、その他講習満額とりましたが成績は下がる一方。
塾のせいではありません。
結局自分でやらなければいけないということです。
塾に行ったから成績があがるわけではありません。
塾に行かない成績上位者が多くて反省しました。

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜でも安心。駐車場はせまいですので、みなさん少し離れたところで送り迎えしているようです。

塾内の環境 自習できる環境なので集中できるのですが、たまに先生が話しかけてきて気が散るようです。

入塾理由 進学準備のために塾を探していたところに、ちょうど新設されたため。
自分で通える距離のため送り迎えの心配もいらなかったから。

宿題 結構な量の宿題は出されていたようです。宿題を終わらせないと授業には入れないので忘れ厳禁です。

良いところや要望 地元ではトップクラスの料金設定だと思いますがこんなに払ってあとは親が見てください、という姿勢に愕然としました。それができないからお金を払ってお願いしたのに・・・。という感じです。

総合評価 成績上位の子供、親は裕福、そんな家庭の子にはピッタリな塾だと思います。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 週1コマで授業がないのに高すぎるのでもう少し安くした方が良いのと、もっと態度良くした方が良い

講師 わかりやすい先生だったのでとても良かったが、分かりづらそうな先生もいた!

カリキュラム 自分のやりたいように進めることが出来るのでとてもやりやすい

塾の周りの環境 とても分かりやすくて自由で治安はそこまで悪くなかったが、先生達がすぐに変わるなどして少し不安はあった

塾内の環境 電子レンジなどが置いてありとても素晴らしいと感じた。長い時間でも集中出来るような環境でよいとかんじた

入塾理由 授業方針があっていると考えたからです!あと他に比べてやすい!

良いところや要望 もう少し授業料を減らして講師の人の数を増やした方が良いと思う

総合評価 合格実績も含めてとても素晴らしい塾だと感じた。また自由ですごいいい

料金 夏期講習、冬期講習は教科も時間も増えることから負担にはなりました。

講師 わからないまはまにせず弱点を克服するやり方をしてくれていたので本人もつまずいても解けていったのがよかった

カリキュラム 進度によって授業な内容、クラス編成など工夫をしてくれていたので無理なく通えていたと思うから

塾の周りの環境 家からも近くでしたので交通の便も良く自転車で通える範囲でした。治安も悪くはなく車通りのある立地だったためよかったです

塾内の環境 環境は聞いた限りですと無駄ばなしをしたり集中できなくなったりする場合もみんなあったようです。

入塾理由 通いやすさとまわりの評判がよかったからと一緒に通う友達との約束もあったため

良いところや要望 誰もが知っている塾名なのでそういうところは安心感があります。個人個人の苦手分野を克服させてくれる指導にもっと特化してくれたら嬉しいです

総合評価 面談の時に志望校のことで悩んでいたため、相談にのってもらい最終的に本人の希望で進路を変えて良かったと思っています。数字で確率がでると納得します

料金 周りの塾と比べても特に高いわけではないのですが、それでも子供が3人いるのでやりくりは大変でした。

講師 長男と三男が通いましたが、長男はすぐに成績が上がりました。三男はそれほどではなかったですが、苦手な教科を嫌いにならないよう色々とアドバイスをもらえました。

カリキュラム 子供は学校よりわかりやすく自信に繋がったと言っていました。

塾の周りの環境 中学校から徒歩20分圏内なので親の送迎なしでも通えて便利でした。
駐車場は飲食店と一緒だったので、週末などは混んでいて送迎は少し大変でした。

塾内の環境 個別指導のスペースは確保されていました。冬場は少し寒かったようですが我慢できないほどではなかったようです。
トイレが教室外にあったので不便だったようです。

入塾理由 他の個人塾に友達に誘われて通っていたが、本人に合わなかったようで兄が通っていた塾に変えたいと言われ転塾しました。
通っていた中学校にも近く、塾のない日も自習室を使わせてもらって勉強する事が出来ました。

定期テスト テスト前には対策をしていただきました。

家庭でのサポート 平日は迎え、週末は送り迎えしていました。
塾と部活動の両立のためスケジュールの調整もしました。
面談には参加しましたが、実際の勉強内容は本人に任せていました。

良いところや要望 スケジュール調整には柔軟に対応してもらいました。
進学後、予定が不明だったのでとりあえず退塾を頼んだのですがなかなか了解してもらえず、勝手にスケジュールを組まれ通う事が出来ませんでした。

総合評価 塾の良し悪しもあるでしょうが、合う合わないは個別で違ってくると思います。その子のやる気次第かもしれません。

料金 個別指導の為料金は高めだと思います。今後コマ数も増やしていきたいところですが、負担が大きい為検討中です。

講師 担当の講師と相性が良いようで成績も上昇傾向で特に不満はありません。

カリキュラム 季節講習等あまり参加出来ていませんが不定期で行っているテスト等受験対策に役立っていると思います。

塾の周りの環境 立地自体は問題ありませんが、駐車スペースが少ない為、迎えの際駐車出来ないことも多く不便だと思います。

塾内の環境 教室自体は決して広くないと思いますが塾内の環境、設備に特に不満はありません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別学習希望だった為、本人の意見を聞き決定した。

定期テスト 指導の内容は詳しく把握していませんが定期テスト前にテストを実施するなど対策をしていただいていると思います。

宿題 宿題は出されているようですが、量や難易度に関しては把握しておりません。

家庭でのサポート 普段の塾への送迎を行っています。また不定期にある験の申し込み等行っています。

良いところや要望 予定変更する事もありますが、その度に担当講師の方も時間を合わせていただいて大変助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは特にありません。

総合評価 個別指導で指導していただいてる為本人も満足しているようです。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

料金 部活中心の生活で勉強に集中して取り組む意欲がなかなか見られなかったので通塾させたが、志望校が難しい所ではないので、勉強の習慣づけの為に通わせるだけなら塾代は高いと感じます。

講師 受講日時の変更希望も迅速に対応してもらえてます。帰りも外まで出て見送って下さるのは丁寧な対応だと思います。

カリキュラム 教材は自学やテスト前にも利用でき助かってます。
塾で予習学習後、実際の学校授業で復習出来るので、数学の理解度が増したようです。

塾の周りの環境 塾横の駐車スペースが少ないので、お迎え待ち時に混雑することはありますが、人通りも多く治安も大丈夫そうで、自宅から近いのもいいです。

塾内の環境 スッキリとした静かな環境はいいのですが、受講時の人と人とのスペースが窮屈に感じました。

入塾理由 個別学習ということで集中するしか出来ない環境を作りたかった。質疑応答がすぐに可能な時間が有難い。

良いところや要望 個別学習という事でお喋りや居眠り等の無駄な時間がなく、集中して丁寧な指導が受けれます。

総合評価 個別学習ということで集中するしかない環境で、質疑応答も迅速に対応できる授業を受けれます。

料金 子供を塾に通わせるのが初めてなので、正直これが普通なのかわかりませんが、家計にはだいぶ打撃がありました

講師 本人は楽しそうに通っていた。先生との相性もあると思いますが、うちの場合はよかったのだとおもいます。

カリキュラム 本人は分かりやすく説明してくれたといっていた。
親では説明したところで理解してもらえなかったので
助かりました

塾の周りの環境 スーパーの中なので、安心できました。
隣がゲームセンターなのでどうかな?ともおもったのですが大丈夫でした。

塾内の環境 隣がゲームセンターなので微妙かと、
帰りに何度か寄り道していたようです。
息抜きと考えれば
良かったかもしれません。

入塾理由 家から近く、友達もいたので本人も行きやすかったようです。他の塾の選択肢もあまり無かったので、話を聞いてすぐに決めました。

良いところや要望 塾に通わせるのが初めてな上に、私自身も塾へ通う経験がなかったので、良し悪しの見極めは難しいですが
本人も嫌がらず通い、受験も成功したので不満はないです。

総合評価 比べる経験が無いので、評価が難しいですが
本人が楽しく勉強できて、受験に安心せて望めたので良かったと思います。不満は無いです。

学部・学科:家政・生活

料金 他の塾と比較したときにそこまで変わらなかった、一般的であったと思います。

講師 個別授業で親身になって問題解決に取り組んでくださったり、的確な目標を定めたくださったりと適切な指導をしてくださいました。

カリキュラム 生徒にあった進度、内容であり本人もしっかりと努力できるようなカリキュラムであったと思います。

塾の周りの環境 駅近くということもあって交通の面、治安についても何もいうことは無いくらいでした。いつの時間に通っても集中して勉強に取り組むことができたと思います。

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気でしたので、勉強をするに申し分ない環境であったと思います。

入塾理由 家から近かかったこと、兄弟が先に通っていたことが決め手になった。

良いところや要望 環境もよく、1人1人に親身に向き合っていらっしゃるのが伝わってくるところが良いところだと思います。

総合評価 この塾に通うことで、子どもの勉強への態度が良い方向に変わり、大学進学にも前向きに自分の将来を考えられるようになっているのを感じました。

料金 受験の時などに夏期講習などを追加したりするとさらに高くなる。

講師 成績が以前よりよくなり志望校に合格できた苦手教科のテストの成績がよくなった

カリキュラム 生徒一人一人に寄り添っていて完全個別。自習室にも先生が大体1人いるため自習の時も質問できる

塾の周りの環境 駅が近いので送り迎えも楽
電車で通ってる生徒さんもいるとききました
塾自体の治安はいいですが周りの治安がいいとは言えないです。素行不良者が多い印象があります

塾内の環境 駅が近い車などの音は気になる可能性があります
雨の音などもよく聞こえるので壁が薄いかも

入塾理由 将来目標に向けて志望校を決め、それに向けて勉強するため
当時の自宅や学校からも近く、子供の志望校の情報も手に入りやすかったため

定期テスト テスト範囲を教師が解説していた
学校のワークなどを持ち込んで一緒に解くことも可能

宿題 出されるときは結構な量出されます。毎時間チェックされるので忘れ防止も十分対策されてると思います

良いところや要望 完全個別なので質問がしやすい環境づくりがしっかりできている。けれど先生の配慮などが足りてないなと感じることも多々ありました。

総合評価 治安もよく、年に3回くらい親が面談があるので進捗状況もわかります

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 もともといってたとこよりもここの方が2、3倍くらい安く、全教科受けれるからです

講師 授業内容がとてもわかりやすく、質問の回答もとてもいいから

カリキュラム じぶんの苦手なところをしっかりじゅうてんてきに学習できるところ。

塾の周りの環境 バスなどでもかよいやすく、まわりもしずかだとわたしはおもいました、そして、いえからもとてもちかいです。

塾内の環境 とても普通の住宅街にある?しずかーなところだとわたしはおもいました

入塾理由 周りからの評判が良く、先生たちの指導がとてもいいというのを聞いたからです。

良いところや要望 ちょっとしたおかしを用意している点がとてもよいなとおもいました

中村進学塾【秋田県】本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安くて、とてもお財布に優しくてありがたかったです。

講師 分からないところはどんなに細かくても丁寧に教えてくださってとっても感謝しています。

カリキュラム それぞれ個人の進度に合わせられていて、自分のペースで学習を進める事が出来ました

塾の周りの環境 田舎ではありますが駅から歩けば20分程で着くと思いますし、治安もとてもいいと思います。ただ、田舎なので便利とは言えないですし近くにコンビニくらいしかありません

塾内の環境 工事などは行われていませんし、夜もとても静かで集中できると思います

入塾理由 とてもわかりやすいと評判で、塾も家から近かったから。また、友人も多数通っていたから。

良いところや要望 もっと自習室の空調管理をしっかりして欲しいと思います。夏は寒く冬は暑いです。

総合評価 とても生徒に寄り添ってくれる塾で、生徒それぞれに合ったサポートをしてくださってとてもありがたかったです

武田塾秋田校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 テキストや参考書は市販のものを使うのでメルカリなどで購入したため負担は少ないが、その割に塾費用が高く感じた。

講師 当時塾長の対応が良く入塾したが、途中で塾長が辞めてしまい、代わりの塾長がしばらく配置されず、相談事もWEBしかできなかった。
塾長代理はいたものの、上手くコミュニケーションが取れず辞めるに至ってしまった。

カリキュラム 市販の参考書で基本的に自学で進め週一に進度を確認するため効率的。

塾の周りの環境 駅前なので交通費の便は良いと思う。治安についても下にコンビニもあり大きな通り沿いなので安心できる。駐車場がないため送り迎えするのであれば駅ロータリーやタクシー乗り場近くの路駐となると思う。

塾内の環境 とても清潔感があり毎日でも通いたくなる雰囲気であった。また席も多数あり自学にも適している。

入塾理由 コーチングという特殊な手法を取り入れた教育方針や参考書やテキストが市販の参考書で進めるという合理的な経営

総合評価 他の塾のように「教える」という教育ではないので、普段勉強しない様な生徒には向かないが、勉強習慣はあるものの何をどうすれば良いか迷ってる生徒には適していると思う。いずれにしても子どもとの相性が大事だと感じた。

ナビ個別指導学院横手校 の評判・口コミ

料金 いままで通信教育しかやったことがないため高く感じる。また、自習室を利用したがらないために、塾を十分利用できていないと感じるので。

講師 毎回、体験のときから、わからなかったことがわかったとの声を聞くことができていた。友達も通っていたこともあり、あんなに塾なんで絶対行きたくないといっていたのが、楽しんで通うようになった。

カリキュラム 予習メインでやっていることが、学校ではわからずに集中力が途切れてしまうこともあるようなので、学習へのモチベーションに繋がりそうだと思ったから。

塾の周りの環境 駅近くのビルに立地しているため、駐車場が狭い。夜はそれほど交通量は多くなく、明るすぎず、比較的静かである。

塾内の環境 机に仕切りがあるところ。
自習室にもちょっとした仕切りをおいてほしい。

入塾理由 友人も通っており、先生が優しく、いままでわからなかったことがすぐに理解できたから。

良いところや要望 先生がわかりやすく教えてくれて、優しい。あれほど塾は絶対いかないと言い張っていたのに、塾が楽しいと思わせてくれるところ。

総合評価 個人に応じて対応して貰えそうなところがよい。まさに、『個別ナビ』だと思う。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 コマ数が多く、選択できる講習の制度が良いみたいです。子供にあった授業を選択することができる。

講師 講師の先生を外部から招いた講習を行っているようです。わかりやすくて、よかったよう。

カリキュラム 講師の先生の小話が良かったよう、覚えやすい語呂も多くしょうかいしてくれたりと、テンポの良い内容らしい。

塾の周りの環境 交通の便はそこまで悪くはないと思う。
狭いところにあるので、送り迎えには駅まで来てもらっていた。冬の日は車で行くのは大変であると感じた。バスも通っている場所であるのでそこまで悩まなくても良いかと。

塾内の環境 整理されている環境でした。
建物が古いが、しっかりと手入れがされている様子。

入塾理由 実績に惹かれた。たくさんの講習の種類や、元旦も行なっているところ。共通テストまでギリギリまで講習等で確認できる点が良かったと思う。

良いところや要望 上記に示した通り、たくさんの良いところがある、効果もよくあがった。正月も講習をしていただいた。

総合評価 総合的な評価として良いと思います。しっかりとやる気でやれる子供にとっては追い込める良い環境でした。

「秋田県」で絞り込みました