「青森県」で絞り込みました

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 お金はそこそこ安くて高校受験余裕を持てるなら充分な料金だと思ったから

講師 分からないところは分かるまで付き添ってくれて分からなかったところもできるようになったから

カリキュラム 学校で習った単元の応用だったりを重点的に問題として出してたり解説をしていた

塾の周りの環境 学校、家から近い距離で交通費も無くて手軽に通えた。交通網も混んでいなくてすぐに通っていた。他の生徒とも仲良くやっていて安心できたしなにより先生が分からない問題があった時にはわかるまで教えてくれた

塾内の環境 雑音もなく整理整頓されていてきっちりした環境で勉強できたし気温などの面でも体調を崩さずに授業を受けれた

入塾理由 高校受験を安心して受けられるようにするため。
高校でも余裕を持って勉強できるようにするため。

定期テスト テスト対策は受験が近いのもあって問題を解いてそこから解説する形があった

良いところや要望 受験期に入ったのもありますがプリントの問題が多く
解説もしていていいと思った

総合評価 受験も余裕を持って受かったし教室の形も自由でストレスもなく受けれたところが良かった

料金 他の見学した塾の中では高い設定だと思ったけど、後から教材を買わされたり追加料金の面がないのが安心した。

講師 寄り添いながら親身に向き合ってくださって、通うのが楽しいと話していた。

塾の周りの環境 街中で昼夜ともに交通量多い場所だったので、信号付近にあるのは送迎の時は駐車スペースがないので、大変でした。

塾内の環境 中心街にあって、国道沿いのため、多少は音がうるさいと気もあったと聞いています。

入塾理由 本人の不得意な分野をご指導頂けてよかった。体験時の講師の方の印象が良かった。

良いところや要望 通う面からだと、立地が学生だけでなく、父兄も送迎しやすいと助かります。

総合評価 少しの期間でしたが、勉学と費用の面からみると他よりは良いと感じていました

学部・学科:その他学部

料金 高いと思う。
結果、志望校に合格できなかったのて、週1回では不足だったように思います

講師 三年通ったが、結果、志望校には合格できなかった。高い金額なのに、残念です。

カリキュラム 特に教材の購入などはなく。学校で使っている教材をそのまま使っている。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えは路駐しなければいけないので、不便だった。街中なので、夜でも人通りが多く安全ではあった。

塾内の環境 個別しどうなので、個室になっている。となりの個室の会話か聞こえて来るのでちょっと気になる

入塾理由 評判が良かった、個別指導で、丁寧に教えてくれそうだったから。

定期テスト 特に対策はなかったようです。もう少し、踏み込んで教えて欲しかったです。

宿題 宿題はあまり出されない。もう少し、一週間の計画をしっかり立案してほしかった。

家庭でのサポート 勉強内容は親はわからないので、サポートのしようがない。送り迎えだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に、成績は上がらなかったし、志望校にも合格できなかった。だらだら通っていただけでした。

総合評価 結局、個別指導でも、本人にやる気と目標がなければ、通っても無意味。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎると思います。家計への負担がかなりあり継続するのに大変ですかと

講師 先生は大学への相談に真摯に向き合ってくれて本人はとても喜んでいました。

カリキュラム 季節講習も受講しましたがカリキュラム通りにしっかり指導して下さり良かったです。

塾の周りの環境 学校から塾まで徒歩5分位でとても便利です。駐車スペースが狭く雪が積もっているととても危険性を感じました。

塾内の環境 教室の広さは可もなく不可もなくもう少し個々の場所が確保されていれば良いと思います。

入塾理由 一対一の個別学習が本人にあっているため。先生のレベルも高いから。

良いところや要望 月謝をクレジットカード対応にしてもらいたいです。電話をかけても対応が遅いです。

総合評価 先生は子供のために頑張っている姿がよく見かけたので子供達にはとても良い塾だと思います。

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

料金 別の塾に通っていたこともあるのですが、授業内容と料金が見合っているのはこちらだと思ったから。

講師 先生が熟練の社会人のため、意見が全うだし甘やかすだけでもないのがいい。

カリキュラム 教材は塾独自のもので、内容が非常に難しくて良い。学校の授業を8割理解しているだけでは解けないような問題が多い

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるし、大通りのため夜の道でも人がいて明るい。ただ大きいビルの中なので駐車場がないのが不便だった

塾内の環境 教室はこじんまりとしているが、少人数のため質問もしやすく良かったと思う。

入塾理由 駅からのアクセスがいい、授業の内容がレベルが高いから、先生が社員だから。

定期テスト 定期テスト対策とは言わないが、質問があれば教えてくれるので良かった

宿題 宿題はあまり多くないしやりやすい量で良かったと思う。分からなかったら飛ばして丸つけするシステム

家庭でのサポート とにかく送り迎えと体調管理に徹していたし、塾からの要望などはあまりなかった

良いところや要望 テストの度にアフターフォローの要望をアンケートで聞いてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替日なども融通をきかせてくれるし、先生からの連絡がマメにあり安心する

総合評価 トップ高を狙う子ならとても良いと思う。授業のレベルも高いし、先生もいい。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

講師 本人の苦手分野を割り出し、さらに本人のペースに合わせてすすめてくれた。

カリキュラム 苦手な教科を、テストを通して割り出してくれた。それに合わせた授業を、ゆっくりじっくり教えてくれた。

塾の周りの環境 コンビニもあり、便利です。塾の前は比較的大きな通りになっているので、明るく、車通りも人通りも多いので安心です。

塾内の環境 少し狭い気がするが、自習スペースもあり、きちんと勉強する環境は整っている。

入塾理由 自宅から近く、本人が希望していた個別授業があったからです。

定期テスト テストを通して苦手な科目を割り出し、そこを強化し授業をしてくれた。

宿題 宿題は出ていましたが、自分で管理してこなしていたかは不明です。

家庭でのサポート 徒歩では行けない距離のため、送迎をしていました。定期的に先生へ相談する機会があったので、進捗を聞いていました。

良いところや要望 一番近い教室で個別授業がなかったのが不便だった。どの教室でも個別集団選べるよいだとなおよい。

その他気づいたこと、感じたこと 気になったことは特にありません。

総合評価 最終目標である県立高校への合格をすることができたので、おおむね満足です。

青森練成会大野校 の評判・口コミ

料金 普通高校を目指すにも進学校を目指すにも高いわけではなく妥当だと思います。

講師 息子から聞いた話しによれば、とても話しやすく親近感がわくと聞いた。

カリキュラム 具体的には聞いていませんが、何でも気軽に相談できると聞いていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは車で5分位なので冬の雪道にも近くてたすかりました。更に5分位の所にもあるのでどちらにせよたすかりました。

塾内の環境 そんなに広いイメージはありませんが、教室は明るく和やかな雰囲気がありました。

入塾理由 高校受験するにあたり合格できるように、現在苦手科目を少しでものばせるように。

良いところや要望 とにかく先生が話しやすく、子供が嫌がらず自らすすんで登校できたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供の実力に合わせてカリキュラムを組んでくれるので安心して任せられた。

総合評価 どんな成績の子供たちにも対応できる素晴らしい塾だと感じました。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 懐事情からすると高いと思いましたが、子供の志望校に受かったことを考えると、適正な価格だったのかもしれません。

講師 直接会っていないので、明言しきれませんが、子供の志望校に受かったことを考えると、適正な指導をしていただけたのかと思います。

カリキュラム 直接みていないのでなんとも言い切れません、子供の志望校に受かったことを考えると、適正だったのかもしれません。

塾の周りの環境 街中だったので、賑やかな立地だったと思います。
逆に車での送迎だったのですが、送迎の時間帯は、迎えの車で路駐が多かったです。

塾内の環境 子供からは不満の声はなかったので、問題なかったのでは、と思われます。

入塾理由 子供の希望で、個別指導の塾を探していた。
また、自宅から徒歩圏内の塾だった為。

定期テスト 個別指導だったので、不得意な部分をわかるまで教えてくれていたようです

宿題 なんとかこなしていたので、おそらく適正な内容、量が出されていたのだと思われます。

家庭でのサポート 受講料の工面と、送迎はなんとか対応していました。
また、途中で受講科目を追加しました。

良いところや要望 授業の時間を忘れていた時は、電話をいただけるなど、丁寧な対応をしていただけましたら。

その他気づいたこと、感じたこと しつこいとは行かないまでも、時々、追加の講座の勧誘や、高校受かった後も、高校生用の講座の勧誘が何度かありました。

総合評価 結果として、志望校に受かることができたので、それ以上望むことはありません。

カリキュラム 優しい先生でした。目標達成できたので、それ以上でも、それ以下でもないです。

塾の周りの環境 近くなので、通わせやすいのが1番な決めてです。
周りに知り合いはいませんでしたが、なんとかなりました。

塾内の環境 道路の音は、確かに気になるなど、細かいことはありますが、とくにもんだいは、ありません

入塾理由 料金と他の親と相談して決めました。
後は通いやすい距離が決め手となりました。

良いところや要望 親身になってくれる。
それに限ります。

総合評価 特に問題ないです。
これ以上でも、これ以下でもないです
高校に入れたので良かったです

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 対面ではないのに高いと思った。担任によるサポートやアドバイスがなかった。

カリキュラム 授業はわかりやすく効率も良かった。大学別に対応する授業のサポートがなかった。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離だった。地元の中心街の近くだったたこともあり、居酒屋等も多く少し治安が悪かった。

塾内の環境 受験生ではない学年の子たちの、廊下でのおしゃべりがうるさかった。

入塾理由 教える先生のレベルが高い授業を受けさせたかった。わからないとき繰り返し見れるのがよかった。

定期テスト 高校を卒業して初めて入塾したため。浪人だったため定期テストなどの対策の経験はない。

宿題 映像授業に沿ったテキストがあったので、宿題という負担はなかった。

家庭でのサポート 特に勉強に対するサポートはしなかった。ほとんど自分でやっていた。

良いところや要望 志望校別の対策やアドバイス、サポートをもっとやってほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校別の情報の提供がなかったため、合格可能な成績なのか、厳しいのであればどういう対策をしたほうがよいのか、アドバイスがなかった。

総合評価 高い割にはただ映像を見せるだけであまり意味がなかった。第一志望には合格できなかったので、情報や対策が足りなかったと思う。

学校種別:国立高校

料金 料金は妥当かと思います。コマ数に応じた費用と、講習ごとに必要ですが、経済状況に合わせて利用することができたので満足しています。

講師 講師の年齢が若く、親近感が持てた様子です。優しく明るく、特に勉強のやり方を教えてくれるので助かりました。

カリキュラム 本人が勉強になったと実感しているので、合った内容だったのだと思います。詳しくはよく把握していません。

塾の周りの環境 自宅から近かったのが一番ありがたかったです。送り迎えするにあたって駐車場もあり、車の置き場など困ったことはありませんでした。

塾内の環境 あまり広くはありませんがスッキリした感じて本人は気に入っていました。

入塾理由 高校入試に向けて個別に対応してくれたり、評判もよかった様子なので相談したところ、丁寧に対応してくれたのて決めました。

定期テスト 特段テスト対策のアドバイスがあったのかわかりませんが、勉強のやり方を教えてくれたことがテスト対策につながっていた様子てす。

宿題 多くもなく少なくもなく適度だったと思います。本人は多いと思っていたようですが、そのくらいが良いと思います。

家庭でのサポート 送り迎えをできるときは極力動きました。また、説明を聞きに行ったりしました。

良いところや要望 経済状況に合わせたプランを紹介してくれて助かった、または、利用しやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒と一緒に学ぶことがあり良い刺激になっていた様です。

総合評価 気軽に堅苦しくなく学びやすい環境が整っていると思います。無理なく前向きに学ぶ事ができていました。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 どの位が、良いのかよくわからない。毎月の新聞などや、取り組みの状況を教えてくれた。

講師 面談とか、電話連絡などまめにくださり話しやすい先生だった。でも、学習指導は、どうかわからない。

塾の周りの環境 電車で学校の帰り通学できて良かったが、もう少し駅に近いと行きやすい。街中なので、バスの便も良かった。

塾内の環境 学食とかが充実していたため、夜でもバランスの良いご飯が食べられて、弁当など、待たされない時は、利用できて助かった。

入塾理由 新教から引き続き通学することになった。親しみやすいのでかよいやすかった。

良いところや要望 本人が、自由に学習できて良かったのかもしれないが、もう少し厳しく目的に向かって努力できるよう指導して欲しい。

総合評価 特に、問題なく通う事ができたので最終的には、良かったのではないかと思う。

料金 自分でどれだけ頑張ってやるかで成果が違うと思うが、我が子は努力家ではないので結果として高い買い物となってしまった。

講師 親身になって色々やっていただいたようです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。1階にドン・キホーテがあるので、夜間は色々な人の出入りが多く治安が良いとは言えない。

入塾理由 仲の良い友人に、一緒に通おうと声をかけられたことがきっかけ。

宿題 宿題ではなくカリキュラムをいかに進めるかだと思うが、家庭でも進めないと終わらせられないのかどうかは本人次第。

良いところや要望 特に要望はありません。お金に余裕があって、やる気がある子供さんには良い環境だと思う

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:浪人

料金 授業時間もしくは回数を増やせるなら金額は現在のままで大丈夫。

講師 特別に良いとは聞かないが悪いわけではないようなので大丈夫だと思っている。

カリキュラム その点は子供のペースに任せているのであまり気にしていません。

塾の周りの環境 家から近くコンビニが近い
安心出来るので特に悪い点は感じない。

宿題 足りないと感じました。塾の宿題は秒で終わるという会話をしたのでまだ追加されても大丈夫だと思います

家庭でのサポート あまり塾の話しはしない様にしています。勉強の話しを押し付けたら良くないかと考えいます

良いところや要望 曜日や時間の変更を聞いてくれる点とても助かっています、変更出来なかったら違う塾に変えてたかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと あと1年は通う予定なので受ける大学によっての対策をもう少し考えて欲しいです

総合評価 お世話になってるので現在の状態を続けて頂きたいと思っています。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 授業で、寝ていることもあったため高いと感じた。

講師 授業は楽しみにしていたこと、通う事も楽しんでいたので、良かった。

カリキュラム 実際にみたことは無いが、講師の話をしてくれたので、楽しんで通えていた。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎の時間はかなり、混雑した。冬は、渋滞になるため、タイミングをみて、お迎えに行く必要があった。

塾内の環境 玄関は、きれいに清掃してあった。

入塾理由 合格発表実績があり、友人からのお勧めがあったため、信頼できると感じた。

定期テスト 定期テストは、なかった。県のテストがあり、それについて、振り返りをしてくれた。

宿題 宿題は、多く、2時間位かかって回答していたが、終わらせられる量だった。

家庭でのサポート 送迎に片道一時間かかるため、帰宅すると23時になっていた。送迎は、大変だった、

良いところや要望 講師、担任の先生が優しくて、最後まで通えたと感じます、
前向きな声かけも、良かったです、

その他気づいたこと、感じたこと 授業についていけなければ、切り捨てる訳ではなく、サポート体制がしっかりしていると感じる。

総合評価 目標に向けて、サポートして貰ったっ感じる。また、声かけも、優しく、通いやすかった。

料金 このくらいの金額なのでだとうでしょう
が、負担でした

講師 聞きたいときに講師がそこにいるので相談はしやかったのかと思います

塾の周りの環境 青森の環境なんてどこでもいっしょでしょう、夜おそくなるときは迎えにいきますし、人気はまばら

入塾理由 家から近かったのと、友達が通っていたので一緒に通えるところを探しました

宿題 難易度はとくに問題ありませんでしたが、学校の宿題と一緒にやると大変だったみたいです

家庭でのサポート 塾のおくりむかえをしてました。あとは本人のやる気しだいなので見守ることだけ

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けもっとにみっちりやってくれてもよかったかとおもいます、

M進個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 どの先生方もとても熱心に指導してくださっていたので、料金は少し高くても申し分ないくらいです。先生の技術と熱量に見合っているため丁度いい料金だと思います。

講師 生徒ひとりひとりに向き合い、個人に向けたプリントを作成したり授業方法を工夫したりしてくださったおかげで、娘の成績が大幅にアップしました。本当に感謝しています。

カリキュラム 娘が授業の進度についていけなかったときに、授業が終わった後に個別で教えてくださったと聞きました。進度を合わせるのはとても大変なことだと思いますが、一人一人に寄り添ってくれるため安心していました。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、車で入りやすい環境だったのでとてもよかったです。ただ、駐車場が少し狭いため混んでいる時は中まで入れないということもありました。

塾内の環境 夏にはクーラー、冬にはヒーターで勉強しやすい環境を整えていてくれていたようです。雑音も特に気になることはなかったと聞いています。

入塾理由 娘の友人が入塾しており、その友人に娘が誘われて入塾しました。周りの評判も良かったので、特に迷うことなく決めました。

定期テスト ありました。その塾に通っている同じ学校の先輩方から過去問を集めてくださり、定期テスト前にはそれを解かせてもらっていたようです。

宿題 授業の終わりに課題が出され、次回の授業までに解いてくるという形だったようです。ただ、提出は求めておらず、あくまでも個人に任せるといった感じでした。

良いところや要望 一人一人の先生がとても親身に向き合ってくれる、とてもいい塾だと思います。要望は特にございません。本当に満足しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせて本当によかったと改めて感じました。おかげで娘は高校生になった今でも勉強への苦手意識がなく、毎日机に向かっているようです。

総合評価 総合的にみて、学生特に受験生にはもってこいの塾だと思います。それくらい環境がとてもよく整えられていました。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 個別指導があるので成績も良くなり友達ができたので塾の料金にしては安いと思った

講師 実際本人が楽しいと言い通っていたので講師は良かったと思っている

カリキュラム わかりやすいと言っていてそれが成績にも出ていたので良かったと思っている

塾の周りの環境 家から近く学校からも近かったので学校帰りに通えたことで本人が辞めることなく通いやすかったとおもっている

塾内の環境 塾の前にある駐車場が止めずらく狭いため駐車場の出入りがたいへんだった

入塾理由 英語の点数が下がってきているのが本人が気になるといったため入塾を決めた

定期テスト 過去問を解いたり出やすいところを中心的に教えてもらいながらやっていた

宿題 30分程度の宿題があったが本人はすらすら解いていたのでそこまで難しくはなかったと思う

良いところや要望 講師たちが優しく周りの生徒も面白いと言っていたので通わせて良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと いったことで成績も良くなり新しい友達ができたことが良かったと思っている

総合評価 成績が上がり、友達もできて本人が楽しく通うことができたので良かったと思っている

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 額面上のお値段は張るなとは思いましたが、独自の教材なども用いながら教えていただけて良かったです。

講師 モチベーションを上げるためのランキング制度や、その制度を使った景品制度、教科別ランキングの張り出しなど、子どもが勉強に本気になるように尽くしてくださいました。

カリキュラム カリキュラムに関しては子どもの話を聞いただけですので詳しく把握はしていないのですが、特に社会などは学校で習った授業よりわかりやすいと好評でした。

塾の周りの環境 繁華街が近く、車通りも多い通りに面しているのでやや不安はありましたが、子供が塾から出る時間には先生が複数人出てきてくださっていたので安心しました。

塾内の環境 良い成績を取ったこの名前が階段の壁に張りだされていたり、成績によって授業の席順が変わったりと、目に見える形で受験へのやる気を沸かせてくれるところが良いなと思いました。

入塾理由 家から近く、評判も良かったからこちらの新教育センターに決めました。

定期テスト 自習室の開放が良かったです。違う中学校でも同じ環境で高め合えたようですので。

良いところや要望 青森県の八戸市というあまり学業的には最先端といえない場所で、頭が良い子が行くところ=新教育センターというのが私のイメージでした。そのイメージに違わず、受験のノウハウを熟知した先生方が作り出す環境やご指導がとても良いと思いました。

総合評価 あまり学業的に最先端とは言えず都会にどうしても劣ってしまう中学の学習を底上げするような受験のノウハウを駆使して子どもが学べる点が良いと思いました。

料金 最初は高いと思っていたが成績がやや伸びていたのでそこまで感じなかった。

講師 分からないところは教師が解いてその過程を説明してくれたので次から解けるようにということを意識していた。

カリキュラム 授業内容はプリントが配布され溶けたところは軽く流され解けなかった問題を教師が解説してくれるような内容で聞きやすい環境だった。

塾の周りの環境 良かった点は近くには駐車場もあったので送り迎えがしやすく悪かった点は車の通りが多いので一人で帰ってくる時に少し心配になった。

塾内の環境 塾には自習室が設けられており授業が始まる前にも自習室に定期的に行けることからわからないところも徘徊してる先生にも聞けると言っていた。

入塾理由 先生が心身向き合って対応してくれたので分からないとこが解けたと言っていた。

良いところや要望 いいところは生徒の学習するところを進捗状況に応じて課題の量などを適切に出そうと心がけていると感じること

総合評価 送り迎えがしやすく生徒の事を考えてくれるので個人的にとても良い塾だと感じました。

「青森県」で絞り込みました