「熊本県」で絞り込みました

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

料金 4月から初めて塾に通い始めたので金額の相場がよくわかりませんが本人は嫌がることなく楽しそうに通っているので、不平不満はないです。家計は苦しいですが塾費用はどちらもこんなもんかなと思います。

講師 説明会はとても丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム 初めての塾で他がどんな感じかわかりませんが、週2回ずつ同じ授業があっているらしく、休んだら違う曜日に変更できるのがいいなと思いました。

塾の周りの環境 事故防止もかねて一方通行にしてありますが、場所的に仕方ないと思いました。

塾内の環境 説明会のときにしか入っていませんが、広くてきれいだとおもいました。

入塾理由 学校ではない学ぶ意欲のある同級生のいる場所で学びたいとの本人の希望で家から近いこともあり、こちらにしました。

定期テスト 色々と対策があるようです。

良いところや要望 個人経営でなく大型塾なので、当たり外れの心配はないのかなと思いました。

料金 他の塾も2~3件見たり、体験したりしたが、だいたい同じくらいの値段だったので、このくらいが普通なのかと感じた。

講師 高校3年の4月という時期にまだナニも進路を決めていない子どもに対し、色々と情報を交えながら一緒に、親身になって、考えてくれ、仮にでも進路というか目指すものがきまったのが良かった。

カリキュラム AIによる診断つきの演習をタブレットでいつでもどこでもやれる部分と、全くわからない教科については、一対一で理解させてくれる対面授業の両方が出来るのが良かった。

塾の周りの環境 周りは結構車の通りが多く、少し怖い。
立地については学校から近く、帰りに寄れるので面倒くさがりな子でも自習してから帰宅できるので良かった。

塾内の環境 施設のビルについては、雨が降ると外階段の踊り場が水浸しになり、暗い中足を滑らせないか不安に感じた。また、駐輪場も屋根がなく不便。

入塾理由 よくある映像授業は、頭がぼーっとしてしまって入ってこないという子どものために、個別の塾を探してましたが、科目はせめて4科目やりたい…しかし全部を個別だとかなり高い金額になりそう、な時に、ある程度わかる科目は苦手なところをあぶりだすAI対応の演習が出来るatama+のあるネッツに惹かれました。

良いところや要望 わからない教科は一対一、ある程度自分で出来るものはAI診断つきの演習、と分けられるのがいい。

総合評価 値段は少し高く感じたが、他も比べてまぁ妥当なのだろうと思った。けど、やっぱりもう少し安ければいいのに・・・とは思う。
総合的に判断すると、良い悪いの丁度中間になるため。

料金 個別塾なのでこれくらいするのかな、と思います。

講師 保護者への説明もきちんとしてくれるので助かります。毎回先生から今日の報告の紙を頂きます。

カリキュラム プリントを印刷してくれていて、子供はそのプリントが楽しいと言っています。

塾の周りの環境 場所は静かで良いです。駐車場が少し停めにくいです。車が少ない時は良いけど多いと大きい車は停めにくい感じです。

塾内の環境 新しいので、清潔感あります!

入塾理由 ステップアップ講座があり、本人のレベルに合わせて開始してくれたから。

宿題 宿題は様子見ながらその子に合わせて出してくれます。そこまで多くはないと思います。

良いところや要望 先生がやさしく面白いと子供が話してくれます。
どの先生も優しい印象です。

総合評価 子供が楽しかったと毎回言って帰って来ますので、好印象です。楽しく勉強から、成績も上がれば良いな、と期待してます。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 小学生は生徒数が少ないので、先生の目が届きやすいと思う。中学校の基礎となる学力をつけられそう。

講師 宿題は、どう間違ったのかまで確認してくれるようなので、安心している。プロの方が分かりやすく教えてくれると思う。

カリキュラム 宿題を出してくれるので、学習習慣がつくといいと思う。チェックテストで理解度を確認しながら進むのがいいと思う。

塾の周りの環境 スーパーや弁当屋が近いので、飲み物や弁当を調達しやすいと思う。弁当が必要な時に親が作れないときにいいと思う。

塾内の環境 道路が近いが、静かだと思う。学習環境としては問題ないと思う。

入塾理由 交通の便がよく、バス一本で行けるし、歩いても15分ほどだから。

良いところや要望 場所が分かりやすく、通いやすい。祖父母が送迎する場合も場所を説明しやすい。

総合評価 まだこれからだが、宿題を丁寧にする習慣や学習習慣をつけられそうだったから。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも何件かかよっていたが、家庭教師や他の個別指導に比べて料金は安い方なのかもしれない。

講師 親近感はあるが、指導力についてはまだわからない。個別なのでわかるまで教えてくれるのがいいとおもう。

カリキュラム マンツーマンで教えてくれて、自宅でもタブレット学習が、5教科無料で出来るのはとてもよい。

塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場も、停めやすく、目の前はコンビニや商業施設もあり、終わるのを待っておくのにもとても便利。

塾内の環境 時間帯によっては混みやすい道路に面しているが、塾の中は静かで勉強には集中出来そう。

入塾理由 うちの子供は集団授業では理解出来なかったため、個別のマンツーマンを探していて料金もほど良かった。

定期テスト タブレットでも定期テスト対策をしてくれて、映像授業もみれる。

宿題 学校の宿題とも両立しやすい程度の宿題はプリントで出されている。

家庭でのサポート 家庭ではタブレット学習を毎日できて、学習したところはちゃんと印がつくようになっているので、親もやったかどうかの確認はしやすい。

良いところや要望 担任制なので先生との相性は子供の性格や理解度で合う先生をはじめに保護者にも紹介して頂けると安心感があるかもしれません。

総合評価 塾の中では集団授業が多い中で個別のマンツーマンで指導して頂けるところはありがたい。指導内容については保護者にはわからないが子供の理解度はまあまあよかった。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などと比べても、妥当だと感じます。
夏期講習などないこと、参考書は塾内の貸し出しもあること等。

講師 面接した塾長との話の中では、しっかりと計画を立てていただきそれに沿って受験対策をしていただけるとのことで安心しました

カリキュラム 授業がないので、自分で基礎から勉強していく中で改めて自分が苦手なところやわからないところを確認し、習得していけるところはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、通学は少し時間がかかりますが、街中にあるのでお昼ご飯やちょっと息抜きに買い物に行くなど便利だと思います。

塾内の環境 街中の交差点にあるので多少外の車の音などの雑音はあると思います

入塾理由 浪人するにあたり、本人が自分で塾や予備校のなかで自分に合ったところをと決めました、

良いところや要望 授業をしない塾ということですが、不明な点やわからない事があった際に気軽に先生に尋ねられる環境づくりをしてほしいです。

総合評価 自分で勉強をするという力をつける事はできると思います。
今からなのでまだ分からない点も多々あります。

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 たくさんある個別指導の中では妥当だと思います。
あとはどの程度の授業内容かによります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、こどもの勉強面での欠点をすぐに教えてくれました

塾の周りの環境 中学校から歩いて通える距離なので帰りに通えて良かったです。
車通りも程よく灯りもあるので心配が少ないです。

塾内の環境 前回、迎えに行った時に他の一部の生徒が大きな声で無駄話しをしていて笑い声も大きくてすごく騒がしかった。
受験を終えて気が楽になっているのは分かるが他の生徒の迷惑になるような事はしないで欲しいと思いました。

入塾理由 学校から近く学校帰りに通えて立地条件が良かったため。
また金額的にも妥当かなと思ったため

良いところや要望 立地条件が良いこと、個別で指導してもらえるところです。
成績が少しでも上がれるように親身になって欲しいなと思います。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

塾の周りの環境 中心部にあり交通の便がよい。交通量の割には静かで、夜も明るく安全だと思います。少し歩けばコンビニもあります。

塾内の環境 静かで整頓されていた。適度に学生がいてちょうどよいと思いました。

入塾理由 毎日通塾しなくても、自分のペースで取り組めそうだったから決めました。

良いところや要望 ほぼ自宅で、自分のペースで進めていけるところが良いと思いました。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 集団授業と比べてみっちりみてくださったためお値段通りと感じた

講師 大学の話を聞けたことが刺激になったようです。年齢の近い方にいろいろと話を聞けたのはとても楽しかったようです。

カリキュラム 進度について詳しくはわかりませんが、報告書のようなものを見ることができていたと思います。

塾の周りの環境 学校の最寄りで通いやすかったと思います。ただ、前の道路が常に車通りの多いところなので、安全面で少し心配ではありました。

塾内の環境 十分に満足できるものであったと思います。個別スペースは狭いのかなと感じていましたが、十分なスペースだったようです。

入塾理由 集団塾での学習に加えて、苦手教科のフォローアップを目的とした通塾

良いところや要望 定期的に面談があり相談ができたようです。進路については様々な大人の意見を聞けたというのは良かったと感じています。

総合評価 受験に対しての親身なサポートに助けられたと感じています。主に相談事に乗ってくださったことが、安心感につながったと感じています。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 金額を払った割にしっかりとサポートしていただき良かったと思います

講師 わからないところをしっかりとヒアリングしてくれるところはいいと思います

カリキュラム 個人個人に、あわせてサポート体制を変えてもらえるところは良かったと思います

塾の周りの環境 特に治安が悪いというわけではない、通う学生も多く、良い環境だったのではと思います。他の方にも勧めたい部分は多かったです

塾内の環境 しっかりと勉強に集中できることを大事に環境整備されてました。勉強しやすかったと思います

入塾理由 学力の向上と、最低限の知識を得るため。また、進学の試験対策のため

定期テスト 定期テスト対策も言ったらしっかりと対応してくれて、本人も良かったと思います

良いところや要望 全体的に良いサポートをしてもらったと思います。成績にもつながったので満足です

総合評価 総合的に良かったです。サポートの内容が厚く、成績に結びついたのが良かった

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別ということで集団より料金は高くなってしまうけど、ほぼマンツーマンで教えてもらえるのでいいと子供も言っています。

講師 子供は集団だと先生に質問しずらいと言っていたけど、先生たちから話しかけてくれるから聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 学校の復習や予習を徹底して行い、定期考査で高得点が取れるように教えてくれました。

塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離だったので親が迎えにいくことも少なく負担があまりなかったです。少し夜道が暗かったので心配でしたが、明るい道を少しでも通って帰ってきていました。

塾内の環境 下の階で工事をしていたことがよくあり、ドアを開けていると音が結構していました。ですが授業はみんな静かに取り組んでいて学習しやすかったです。

入塾理由 個別だから集団よりわからないところを先生に質問しやすいからここに決めました。

良いところや要望 先生たちが優しく、分かりやすく教えてくれるので子供も行きやすいと言っていました。コミュニケーションが取りやすいです。

総合評価 先生が分かりやすく教えてくださるので子供も安心して取り組めたそうです。わからないところも質問しやすくすっきりした顔で帰ってきます。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 全国展開されている大手の塾校さんで、コースにより料金が異なるため、家計にあったコースを選択できれば、妥当なのではないかと考えています。

講師 息子は2年次に教えて頂いた講師の方に、特にお世話になったようです。個人差はあるでしょうが分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業進度が息子にとっては少し早かったようで、帰宅した後も課題等時間が掛かっていました。

塾の周りの環境 熊本市の中心部(水前寺近く)に立地しており、近くを市電が通っていることから、遠くから通われている方でもアクセスには困らないと思います。

塾内の環境 雑音はやはり市街地にあること市電が近くを通っていることから、少し大きく感じていたようです。

入塾理由 息子が通学していた学校に近かったため、こちらに通塾させました。学校のお友達も通われていたので、あまり抵抗なく通えたようです。

良いところや要望 コースが多くあり、息子の学力、志望先に合った環境を選べたように思います。

総合評価 やはり本人にあった授業、環境を選べたことがよかったと思います。

高校生~浪人 英検受験

学校種別:私立高専(難関校)
学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 安くも高くもなく一般収入でも通えるぐらいの妥当な金額。また個別指導なので少し高くてもしょうがないと言われた。

講師 先生がころころ変わるため、講師はあたりはずれが結構ある。が、指定できるためそこがとても良い。
また講師は学校の問題で分からなかった問題も言えば的確に教えてくれる。

カリキュラム 入会時自分の難易度に合わしてワーク、進度を変えてくれたり自分に合わしてやってもらえる。

塾の周りの環境 バスや電車を使えば交通の便はそれほど悪くない。
治安はそれほど悪くない。しいていうならバスはあまり来ないため車か電車をオススメする。

塾内の環境 自習室はやってる日ならいつでも使える。環境もとても良い。流石に個別と言っても同じ部屋のため声が結構通るがしょうがないと思う。

入塾理由 個別なのがとても良いことと家からとてもとても近い。日にち指定出来るのが良い。

良いところや要望 個別がまず良いところで日時時間指定も可能。
また、授業で分からない問題等を言えば教えてくれる。

総合評価 交通便や治安、自分に合わせた授業を受講することがとても良い!特にマイナス面はない。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 個人経営のところと比較すると、多少高く感じていたが、子どもの将来に大きく影響する時期であると考えると妥当かなと思っていた。

講師 特に講師について、具体的な話をしていなかったため、具体的なエピソードは思いつきません。ただし、勉強に関心を持って取り組むようになってくれたことに感謝しています。

カリキュラム うちの子の学力からすると、少し進度が早く感じていたのかもしれませんが、それに追いつくように頑張ってました。

塾の周りの環境 勉強に集中できる静かな環境で、治安も良く安心して送り出せた。家から近かったので、特にそのように感じていたのかもしれませんが。

塾内の環境 さすがに個人経営の塾と比較すると、設備も充実しており、特に不満はなかった。

入塾理由 家から近く、子どもの友だちも多く通っていたため。また、その親御さんからの評判が良かったため。

良いところや要望 うちの子の学力では、少し敷居が高かったかなとも思うが、成績向上に努めていただいた。

総合評価 子どもが勉強する楽しさや厳しさを知るとともに、競争意識というか、向上心みたいなものを養えたと思う。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 高いがそれだけ宿題の量や授業の質が良いと思う。言っても相場と同じくらいなのではないだろうか。

講師 親身になって相談を聞いてくれるイメージ。教え方も上手。
アンケートが定期的にあり、講師の匂いや身だしなみについても徹底されている。

カリキュラム 復習を徹底しており、強制が少なかったというのが良かった。クラスによって難易度の違う問題を出してもらっていた。

塾の周りの環境 車での送迎がとてもしにくい。駐車場がなさすぎるため、たまに道路に列がはみ出してしまう。だが毎日警備員が立ってくれているため、徒歩で帰る子供も安心だと思う。

塾内の環境 とても綺麗で掃除が徹底されている。大きい道路に面しているので多少の騒音はしょうがないと思う。

入塾理由 近所にあったということと合格実績が良く、志望校の約半分を占める人数が毎年合格しているから。

宿題 量は多いで有名。全く手のつけられないような難易度ではなかった。解凍は渡されないのが当たり前。

良いところや要望 人数が多い塾なので、自分に合ったレベルのクラスで学ぶことができる。他の塾に比べて教師の生徒同士を比べるような発言がないと思う。

総合評価 四校を目指すなら早稲田スクールが1番。模擬テストの精度が大違い。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 選択したものや受ける内容によってはそれ相応の値段になるのではないかと思いました。

講師 いい人は生徒からの信頼もあついですが、人によっては合わない先生もいるのが当たり前だと思う。

カリキュラム 一人一人に合わせた進み具合なので、その子の努力次第でさまざまに変わると思います。

塾の周りの環境 しないからも近いので交通の便はとてもいいと思います。立地もそれそうで問題は無いと思います。

塾内の環境 雑音なども特になく、整理整頓されていてキレイに使用されていている印象でした。

入塾理由 有名なので確実に学力アップに繋がると思い、知り合いにも通っている生徒がいたため入塾を決めました。

定期テスト 過去問や苦手なところなどそれぞれにあったやり方なのでひとりひとりちがうと思います。

良いところや要望 一人一人に合わせているので、入れる子ども自身が決めるまた感じることなのでわからないです。

総合評価 一人一人に合わせているので、とてもいいと思います。自分自身と向き合って取り組むため成長できます。

料金 当初は塾に行かせることが初めてだったので入学金含めて高いと感じてしまいましたが他社と比べた時に、むしろ少しですがリーズナブルと感じました。

講師 子供に対して馴れ合いでもなく突き放すでもなく、適度な距離感で接して戴いてる様です。
子供からネガティブなことを聞くことはまず無いです。

カリキュラム 子供本人にも私共親にもある程度把握させて戴けてますので、進み具合も遅れている感はなく進捗しています。有難く思っております。

塾の周りの環境 最寄り駅にも近く、安全面で言えばすぐ側に交番もありますので、何かあれば駆け込めるので、特段問題なく通えております。

塾内の環境 幹線道路から一本奥の筋に在りますので、特段騒音も無く、また、建物の2階に在りますので授業に集中出来る立地条件で教室も整理が行き届いてて有難く思っております。

入塾理由 大手と言う事と、通塾の利便性、個別指導、オンラインにも対応出来るとの謳い文句であった為。

良いところや要望 やはり、1:1もしくは1:2の個別指導とオンラインのハイブリッドで勉強させていられるのは、非常に良いところです。

総合評価 通う利便性、立地条件の安全性と集中出来る雰囲気を作って戴いてる点では素晴らしいと感じております。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安い

講師 ざ熱血家の人もいれば静かな先生もいて当たりはずれがある

カリキュラム 作文を1ヶ月に1回書くテストがあり文章を書く力があがった

塾の周りの環境 近くにバス停がある

塾内の環境 近くに飲食店がありそこからの音がたまに聞こえる

入塾理由 口コミで1位だったから

良いところや要望 もう少し広い教室にして欲しい

総合評価 塾代が安い

料金 勉強になりましたが少し高いかなと思う。あまり時間が長くないのにこの値段だときつかった

講師 非常に多い知識で優しくわかりやすく教えていただいたわからない点は簡単に理解できるよう工夫して教えてもらえた

カリキュラム 授業の予習だけでなくテスト勉強や大切な知識の復習を丁寧に対応していた

塾の周りの環境 治安は良く夜中にも安心して帰ってこられるのでいいかと思ったがバス移動ができないので少し遠くから来るのは大変だと思う

塾内の環境 壁は多少傷が目立ったが机などにはあまりなく集中して授業に取り組める環境だった

入塾理由 良い環境で勉強ができ、安心して進学をできるくらいに学力を上げることができると思ったから

良いところや要望 周りの治安や設備が充実していて勉強が集中して取り組めるところが良い

総合評価 周りの環境に恵まれていて勉強にも集中できてよかったと思われる

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。

講師 子どもは特に何も言わないので、よくも悪くもない。
挨拶はよくしている印象があって雰囲気はよさそう。

カリキュラム 子供が持って帰ってきたプリントを見てみると、結構難しいのをしているので、基礎からやっているのか、また、できない子には基礎からまたするのか不安。

塾の周りの環境 近所ではあるが車での送迎をしていて、駐車場が狭いのが残念なところ。
駐輪場も屋根が付いていないため、自転車は雨晒し。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思う。
建物も綺麗な方だと思う。
外からの音も入ってこない。

良いところや要望 先生が分かりやすく、また、おもしろく授業してくれる。
子どもも気に入っている。

総合評価 料金は高くないのに、授業の質はいいと思う。
何より子どもが文句を一切言わないで塾に通っている。
駐車場が少ないのがマイナス点だが、それ以外特に問題ない。

「熊本県」で絞り込みました