「群馬県」で絞り込みました

料金 今は新生活との慣らしで時間を短く通う予定ですが、通い放題は割安だと感じます。

講師 元気の良すぎる先生や最初から距離感近いタイプは苦手な子なので、適度な距離感がよかった

カリキュラム iPadを使った学習はゲーム感覚で苦にならずできる。ノートも併用しているので、そこもよかった

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎もしやすい広い駐車場がある。
自宅から塾への道が街灯が少ないので、そこが少し心配

塾内の環境 比較的、施設は新しく明るい雰囲気なのでそこも決め手。
国道沿いだが、騒音も気にならなかった。

入塾理由 雰囲気、立地、先生との相性で決めました。
特に先生との相性は続けていく上で大事なので、そこは子供の判断に任せました。

良いところや要望 立地、金額、送迎のしやすさ、先生との相性を総合的に見て子供が行きやすい雰囲気だと思いました。

総合評価 まずは塾へ通う習慣をつける意味ではいいと思います。
これから受験へ向けて、どのくらい成績が上がるか、またこちらの塾の実績も分からないので様子見てみようと思います。

Dr.関塾前橋上泉校 の評判・口コミ

料金 完全個別ではこの値段が普通だと思います。高い教材費がないのでありがたいです。

講師 塾の説明では子供の事を理解しようと色々話を聞いてくださり、任せられると思いました。

カリキュラム うちの子は理解するのに時間がかかるタイプの子なのですが、ゆっくり進めてくれるようです。

塾の周りの環境 塾の裏に道路がありますがあまり騒音は気にならないと思います。送迎用の駐車場があるので助かります。

塾内の環境 静かな環境で授業を受けられると思います。
床の埃が気になりますが…

入塾理由 学校から自宅に帰る間にあるので、帰りに寄ることが可能なので。

良いところや要望 これからも子供のモチベーションが上がるよう指導よろしくお願いします。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 高校受験対策で入塾したつもりだったが、受験対策は別料金。入塾時にその認識がなかったので、倍の塾費用になった。元々他と比べて安くは無いのに。

講師 毎回同じ講師との認識だったが、そうではなかった。子供の感想からは、嫌だとか悪いなどの印象はない。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるので、無駄がない。駐車場が少ない。自家用車通塾者が多いので、駐車場は足りてはいない。

塾内の環境 一つの空間にパーテーションで区切ってあるだけなので、集中できるか疑問はあるが、子供は気にしてない様子。

入塾理由 同級生の紹介がきっかけ。体験授業したうえでの本人の意思で決めた。

定期テスト 定期対策はあるが、中間テストは無い学校なのでこれから体験する。

宿題 毎回ある。内容は授業の復習。難易度は授業の内容なので、極端に難しいとか簡単過ぎとかはない。

良いところや要望 講師が若いので話しやすいようだ。褒めて伸ばす方針なので、落ち込んで帰って来る事はない。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 他社と比較したら少し高かったが、1コマで2教科までみてくれるのがよかったです。他社は1コマ1教科がほとんどです。

講師 まだ、はじめたばかりだが親切丁寧に指導してくれるようだ。

カリキュラム 他社もいろいろと調べて比較検討させていただきましたが、独自のテキストで分かりやすくふだんの授業にいかせそうだ。

塾の周りの環境 おなじ市内にいくつか塾がありますが大きな通りぞいが多く駐車スペースが狭いところが多いなかで、こちらの塾は駐車場も広く、住宅街で静かで環境はよい。

塾内の環境 元結婚式場の建物の為環境はいいと思います。室内も広く集中してできると思います。

入塾理由 電話で他社も検討し資料を比較したり、口コミを参考にしましたが、最終的には、同級生のお兄さんが希望の受験に受かったことが決め手です。

良いところや要望 個別指導で丁寧に指導していただき学校の授業の予習もできます。1コマで2教科みてくれるのが魅力です。

総合評価 他社も検討しましたが、お友達から紹介され実績があるので安心してまかせられると思います。まだ、はじめたばかりなので継続できるように願っています。

河合塾マナビス前橋校 の評判・口コミ

料金 自分にとって必要な授業を買うシステムなので、まずは受けてみて
良ければ続ける、ダメなら返金するシステムがあるので良い。
また自分の好きな時間で選べるのも良い。

講師 映像授業なのでスキキライは無いかと思います。
また受講後必ず説明を含め理解度を確認して小テストがあり
場合によっては何度も授業を受ける事が出来るのも良い。

カリキュラム まだこれからなので分からないですが、長男も通っていて自分で
自分の弱いところを徹底的に克服する事が出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駅近で良いが夜は少し暗い通り(居酒屋の前等)があり女の子などは
少し心配。
帰りは車で迎えに行く。

塾内の環境 3階が自習室になっていて、授業を受けなくても自習のみに行っても良い。
食事をとっても良いの助かる、
駅に行けばマクドナルドなどもあり便利。

入塾理由 長男が通っていたから安心して通わせる事ができる。
大学受験専門塾である事。

良いところや要望 大学受験に特化していて安心していろいろんな事が聞ける。
自習室の利用のみでも充分活用できる。

総合評価 河合塾は大学受験専門なので高校生のみなので雑音が少ない。
自分の好きな時間に好きなタイミングで授業や自習ができる事。

料金 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると高いのかとは思います。

講師 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると、知識の豊富さ真剣さや、やる気が伝わってきて任せても大丈夫だと感じました。

カリキュラム インプットだけでなく、授業の最後にアウトプットをさせる方針のようなので良いと思います。

塾の周りの環境 交差点に面していますが、騒音も気にならない。車での送迎時に充分とはいえませんが、ある程度の3,4台のスペースがある。

塾内の環境 土足ではなく、スリッパに履き替えカーペット敷きなので清潔さがあります。
レイアウトも余計なものはなく、でもプライバシーが保たれている。

入塾理由 入塾するにあたり、対応していただいた塾長さんの対応や自宅からのアクセス、教室の清潔さ。

良いところや要望 アクセスのし易さや清潔さがあり、インプットだけでなくアウトプットも大事だと思うので続けて、生徒のやる気を出していただければと思います。

総合評価 ここなら任せても大丈夫だと思えるかなという状況なのでこの点数になります。

料金 塾に通わせるのは初めてですが、個別指導なので妥当なのかなと思います。

講師 話しやすく、説明もわかりやすいみたいです。また、振り返りノートというのがあって、講師の方とコミュニケーションがちゃんととれるようになっているのが良いと思います。

カリキュラム 今までの復習をしつつ、新しい学年の予習もしてくれているので、今後成績がどの程度伸びるのか期待しています。

塾の周りの環境 駅に近く、通り沿いなので通塾はしやすいと思いますが、駐車場がせまいので、送迎時は混雑しがちです。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りに面していますが、見学時は騒音等は気にならなかったです。

入塾理由 見学に行った時に、親だけでなく子供にも声をかけながら説明してくれた。また、成績アップに向けての学習計画、目標を明確にしてくれて子供の勉強へのモチベーションも上がった。

良いところや要望 個別指導塾の中では実績がある大手なので、安定感があると思いました。

料金 年会費が気になりますが、兄弟と一緒ならかからないので助かります!

講師 一生懸命やってくれる感じがするので、期待したい

カリキュラム 勉強が苦手な子供に色々とアドバイスしてくれたり、何かあればすぐに連絡ができる所がありがたいです。

塾の周りの環境 塾の近くに公園が近くにあったり、人気の飲食店がありますが、静かなので本人は気に入ってるようです。

塾内の環境 近くに公園がありますが、そんなにうるさいこともなく、いい場所だなと思います。

入塾理由 熱心な教室長がいて、子供に色々教えてくれそうだから、ここに決めました!

定期テスト 成績をアップする為には自習室や復習が大事だと言われましたので、子供にも伝えています。

良いところや要望 受験があるから、行きたい所も決まってるので、その学校に行く為に勉強好きじゃない子供に色々教えて欲しいです。

総合評価 月会費は個別なので、普通かなと思います。
あとの評価は期待を込めてその評価にしました。

料金 個別だから高いとは思うが、さらに先生のランクによってだいぶ金額が、変わるのには驚いた

講師 丁寧な先生、そうではない先生、色々といる。
あとは、子供との相性だと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、苦手なところを、重点的に授業してくれると思う。プリントの課題と共に答えも、子供に渡していたので、答えは後から渡して欲しい

塾の周りの環境 駅から近く、綺麗なビルに入っていて、治安も悪くなく通いやすいと思う。駅から行く場合もビルまで屋根があるので濡れずに行ける。

塾内の環境 指導する机が近いので、たまに近くで指導している声が気になると言っていた。
施設の中は広々としていて綺麗

入塾理由 集団指導が合わないので、個別指導であることが条件だったのと、自宅から近い、場所が良いのが決め手でした。

良いところや要望 個別指導してくれ、子供の苦手な所を、見てくれるところ。先生に、よってだいぶ教え方にバラつきがあるので、いい先生に巡り会えたらいいと思う。
一カ月は色々な先生に教えてもらって、相性のいい先生にとのことだったが、そんなに先生が、いないのか2人くらいしか変わらなかったので、もう少し色んな先生いたらと思う。

総合評価 契約時に言ってくれたことと、多少異なる対応があり不満もある。

料金 以前に行っていた塾や長女が行っていた塾との料金比較になります。

講師 塾説明に行った時に、他生徒への説明や接し方が良いとの印象だった。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、治安立地などは普通。

塾内の環境 そこそこ交通量の多い道沿いではあるが、教室内ではそれほど気にならない音の大きさ。教室内は整理整頓されていました。

入塾理由 体験授業において子供が良いと言っていた。また、有名でもあり、自宅近くだった事。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、入塾してから日も浅いと言う事から参加はしていない。

良いところや要望 まだ、2ヶ月程度なので成績に変化は出ていないようですが、子供がイヤイヤ行っているようでないので良いかなと思う。

料金 管理料や教材費が3年分なので、1年生からやっているのと3年生からはいるのでは、損得があるかもしれないです。

講師 子供が行きたい大学に合わせて学習プランを一日ごとにたててくれるので、子供が勉強がやりやすく、管理してくれるので良いと思います。
先生がすぐに答えてくれて、子供も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 映像授業やLINE質問などもあるので良いと思います。
学習計画にそって、自学習をする。

塾の周りの環境 駅は近いです。
周りにはたくさんの塾があります。
ただ、駐車場がないので迎えの時は路駐になります。 長時間の場合はパーキングになるので自腹になります。

塾内の環境 自習室があります。
ただ、面接にきた人が先生と話しているところで、生徒瓦授業していのでそこが気になりした。
ただ、今のところでは狭いので4月から移転するそうです、

入塾理由 初めて面接に行ったときの先生の対応が良くて、この塾なら子供も頑張れるといい、私も良いイメージをもてたので

良いところや要望 先生が質問したことにすぐに答えてくれて、映像やLINE質問があるのでよいと思います。
あと、生徒一人一人にあった学習計画をたててくれるのが良いと思います。

総合評価 はじめに面接に行った時に、真摯に対応してくれたので、良かったです。
あと、その子にあった学習計画を立ててくれるのが良いと思いました。

料金 個別授業のため料金設定が高め。講師のランクによって授業料が変動する。

講師 授業だけでなく、自己学習をするにあたりどのように進めて行けば良いのかアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 本人の不得意な科目を希望し、疑問点などを次回の授業で確認できる。

塾の周りの環境 駅から徒歩で学校帰りに寄れるので安心。交番も近く治安も良い。駐車場がないので送迎時に不便なことがある。

塾内の環境 送迎時に駐車場がなく、路肩に一時停止しなければならないのが不便。

入塾理由 自習室の利用時間が充実している。プロの講師による授業のため成績向上が期待できる。

良いところや要望 本人のペースに合わせて授業が進められ、疑問点がすぐに解決できる所が良い。

総合評価 講師や塾の体制の評価はとても良い。授業料の設定が高めなところ。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 ふつうだとおもいます。いくつかほかのところもいってみましたがだいたいいっしょくらいです。

講師 何回か体験にいっただけなのでわかりませんが先生が皆さん若くてこどもが話しやすそうな先生ばかりにみえました

塾の周りの環境 駐車場は少ないです。お迎えの時間には15分くらい前に行っても埋まってしまっています。国道に面しているので交通量もあるし停めるのがたいへんです

塾内の環境 部屋をふたつに仕切っていて、奥にちがう会社?パソコン教室をやっているとのことですが、雑音になるような音はきこえませんでした

入塾理由 塾長の先生の感じがよかったみたいでこどもが
ここがいいといったのできめました

良いところや要望 先生が若いのでこどもはなはしやすい先生ばかりだとおもいます。自習にもいきやすい環境だなとおもいます

総合評価 いろんなことを考えるとだいたい4くらいです
実際先生の質をみてからでないと評価はできません

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思いました。通っていた期間が短かったので、そこまで掛かりませんでしたが、もっと年数を通うのには向いてないと思います。

講師 先生方が若い先生が多く通いやすかったと思います。あだ名で呼ぶことができるので、親しみやすかったのではないかと思います。

カリキュラム 他の塾より、教材が多くプリントなどもたくさん印刷してくれるので、とても良かったです。

塾の周りの環境 通っている生徒の数が非常に多いので、迎えに行くときが大変でした。とても混みます。渋滞するので時間がかなり掛かります。

塾内の環境 賑やかなところもあるので、集中できないこともあるみたいでした。レベルがいろいろな人がいるので、仕方ないところもあると思います。

入塾理由 通っている中学校の友達がここの塾を勧めてくれました。知り合いも多かったので、通うことに抵抗もなく、通いやすいのではと思いました。

良いところや要望 たまに香水の香りが強い先生がいるようです。生徒との距離が近くなるので気に掛けた方が良いと思います。

総合評価 結果が全てです。目標としていた志望校に合格できたのは、ここの塾のおかげです。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾などと比べては値段は高いと思うが、値段相応の対応と授業が受けられるため、星4つにした。

講師 授業時間があっていないと思い、相談したところすぐに時間調整を行ってもらい対応が早かったため良かったと思う。

カリキュラム 高校はそこまでレベルの高いものにしなかったので、成長できたかと言われるとまあまあだが、うまく勉強が捗っている様子だった。

塾の周りの環境 家から近かったこともあり、帰りなどの心配はなく安心して送り出せた。また、道路が多いため車の通る所だけ配慮が必要だと思う。

塾内の環境 周りに道路があるものの音は気になりにくいと言える。設備もしっかりしていてよい。

入塾理由 ポスターを見かけ、調べてみたところホームページの説明に惹かれたので体験をしようと思ったことから決めるきっかけとなった。

良いところや要望 設備がしっかりしていて、集中できる環境がととのっていること。また先生達の対応がはやいこと。

総合評価 ひとりひとりに合った授業が勧められていて、うまく時間を活用出来ていたところが良かったと思う。

河合サテライト予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 行きやすく、交通の便がよく、近くにコンビニエンスストアもあり、自分のペースでできるため

講師 自分のペースで学ぶことができ、周りを気にすることがなく、気になることや分からないことが聞きやすいため

カリキュラム 自分のペースでカリキュラムを決めることができて、アドバイスももらえるため、

塾の周りの環境 交通の勉が非常によく、近くにコンビニエンスストアもあります。
また、駐車場などもあり、通いやすく送り迎えもしてもらえる。

塾内の環境 個人スペースで周りのことが気にならない。教室もあり、自分で場所を選べる。

入塾理由 家の近くにあり、オススメと知人から聞いて、以前から興味があり、勉学の場を必要としていたため。

良いところや要望 要望などはありません。
講師の方々も優しく、分からないところなどを聞いてくれるし、こちらも聞きやすい。

総合評価 交通の便がよく、講師の方々も優しくて、色々なことを聞きやすい。

北斗進学ゼミ赤堀教室 の評判・口コミ

料金 学習塾としては安い方だったのではないでしょうか?ただ、成績は飛躍的に上がりませんでした。

講師 子供が音を上げる英語を熱心に教えてもらって分かる範囲が増えて嬉しいと言ってました。

カリキュラム カリキュラム等は特に気にしたことはありませんが、遅れることなく、子供が高校を合格してくれたので良かったと思います。

塾の周りの環境 伊勢崎市は車が必須ですので、特に困ったことはありませんでした。車で子供は送り迎えさせました。治安も特に問題ありませんので、しっかりと勉強できる環境にあったのではないでしょうか?

塾内の環境 子供から特に指摘はなかったので、設備環境については標準的であったのではないでしょうか?整理整頓等もきちんとされていたようで、特段ものを無くすなどのこともなかったようです。

入塾理由 地元で有名な塾だったから。飛躍的に成績は上がりませんでしたが、合格はできたので良かったです。

良いところや要望 最終目標であった高校合格を叶えてくれたのが1番良かったです。先生も熱心に教えてくれましたので、要望等は特にありません。

総合評価 高校合格という最終ゴールまで付き合ってくれたので、3です。とても熱心に指導してくれてよかったと思います。

料金 高い安いなどは特に感じてない。平均的だし妥当な金額だと思う。

講師 子供がつまづきやすい箇所を把握していて、しっかりと指導してくれていると感じた。

カリキュラム 子供ごとの就学スピードに合わせて対応していると感じた。気になったところは特になし。

塾の周りの環境 駅チカで大きな通りに面しているため人通りが多く暗くなってからも安心できる。治安は悪くない土地。ただ大きな車がたくさん通るためその点は子供によく注意喚起が必要だと思う。

塾内の環境 すぐに大きな通りがあるので車やバイクの騒音はやや気になると思うが、支障が出るほどではない様子。

入塾理由 自宅から近く、子供の友人たちも通っていたため。また、評判もそれなりによく子供も納得したため。

良いところや要望 立地がよく通いやすい。近隣の学校の生徒も通っているようなので安心して通わせられる。

総合評価 今のところは総合的に通わせてよかったと思っている。まだ短期間なので今後も様子をみたい。

森尻進学教室本校 の評判・口コミ

料金 塾なので料金に関してはあまり気にせず通わせましたが、少し厳しいところはありました。

講師 子供いわく講師の皆さん優しかったそうです。質問に行けばこころよく質問に答えてくれたと言っていたので、通われる方の自主性が大切だと思います

カリキュラム 教材をざっと見ましたが使いやすそうでした。要所でのポイントもまとめられていたので見やすかったです。強いて言えば私の子供は目が悪く文字が小さくて読めないといっていました。

塾の周りの環境 田舎にあるので、小さなお子さんだと行き帰りが心配かもしれませんね。高校生以上の男の子なら安心だと思います。小さなお子さんでも友達と通えば大丈夫だと思います

塾内の環境 雑音はなく、普通の教室だったそうです。また、ガチャガチャした掲示物等がなく、すごく集中できたと言っています。虫が多いのが気になるところらしいです笑

入塾理由 知人の意見などを参考に塾を決めました。最初は必要ないかと思ったのですが、子供の強い希望から入塾を決めました。

宿題 普通の塾と同じくらいの量と難易度です。私は多くても少なくても個人の自主性があれば大丈夫だと思うので何も文句はありませんし、自ら先生に言いに行けばプラスアルファで出してくれると思いますよ

家庭でのサポート 私たち夫婦はあまり干渉せず、子供に任せました。ご飯をいっぱい食べさせること、塾のお金を出してあげること以外は何もしていません。子供が自分で頑張っていました。

良いところや要望 子供に任せっきりでしたので要望はありませんし特に塾のこともわかっていません。しかし、子供があれだけ頑張れたのは少なくともこの塾のおかげではあると思います。

総合評価 共働きであることから子供に全部任せっきりでしたが志望していたところに入れたので良いと思います

並木塾本校 の評判・口コミ

料金 家族経営で息子さんも講師として見てくれていて
アットホームな感じの塾でした。
金額も無理ない範囲の話し合いも出来てとても良かったです。

講師 寄り添って教えて貰える事が有難かったです。
ただ住宅街でしたので迎えの駐車が混雑になり少し大変でした。
駐車場が近くにない為。

カリキュラム まず1番わからない分野を聞いてくれ
マンツーマンではありませんが聴きやすい環境を作ってくれて
無理なく宿題ができた事です。
本人もすぐ聞けるようで安心でした。
ただマンツーマンではないので苦手な知り合いがいたりすると少し苦しかったようです。みんな一緒の授業でしたので。

塾の周りの環境 立地は良いとは言えませんでした。
駐車場が無いので皆さん端に停めたり
車で迎えだと少し不便な場所かもしれません。

塾内の環境 自宅兼なので
少人数を週に分けてという感じでしたので
中は整理されていて狭いながら
勉強はやりやすそうな教室でした。

入塾理由 上の子が先に通い
先生の対応やわかりやすい授業風景が見られ
印象も良かったです。
優しく指導してくれて打ち解けやすく
聴きやすい授業だと本人も言っており
見事受験に合格しました。

定期テスト 対策は苦手な科目を2科目くらいにしぼり
次の宿題におさらいしながらテスト期間が近くなると
目安を教えてくれたそうです。

宿題 宿題は毎回苦手な分野の克服もかねて
まずは簡単で少なく出してもらえました。

家庭でのサポート 宿題が少なく済んでいたので
あまり本人の負担にならず続けられたようです。

良いところや要望 塾に関しては先生方が優しく本人も
親も聞きやすかった点です。
駐車場だけは作って欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 手狭な点は気になりましたが
先生がまわって教えてくれるだけでなく
終わってからもよく面倒を見て下さったので
良かったです。

総合評価 やはり授業の分からない点の聞きやすさでしょうか。
うちの子達は少し臆病でしたので
先生の声かけが優しいのが1番でした。

「群馬県」で絞り込みました