「北海道」で絞り込みました

学校種別:その他中学校

料金 近隣の塾の中だと少し高い方になるかもしれません。
ただ、他にはない勉強の管理の仕方など独自のやり方に惹かれたので、不満はありません。

講師 相談に行った際の塾長の方と講師の方がとても感じが良く、その場で勉強をしたときの子供の反応がとても良かったです。

カリキュラム テスト前のスケジュール管理、どのように勉強すれば良いのかどれくらいの時間を勉強すれば良いのかを教えてもらえるところが凄く魅力的でした。

塾の周りの環境 近くにはスーパーもすぐあり、賑やかな場所にあるので安心できる場所です。
もともと立地も治安が良いので安心しています。

塾内の環境 塾内は明るく清潔感もあり、外からの雑音も聞こえません。私も子供もそんな環境がとても良いと思いました。

入塾理由 勉強を教える以外にも勉強の取り組み方、スケジュール管理なども教えてくれるということで、とても興味が湧きました。教室が明るい事、先生の感じも良く、子供も行きたいと言ったので決めました。

良いところや要望 まだ入りたてなのでこれから段々とわかるとは思うのですが、入塾するにあたって勉強のスケジュール管理、志望校に入るためにはなど、将来について具体的に色々話してくれました。そのとおりこれからも指導して頂けると嬉しいです。

総合評価 入塾の段階では100点と言いたいです。
ただまだ長く通っているわけではないので、これから良い所も悪い所もわかるのではないかと思います。
現時点では子供のやる気がMAXなので、この気持ちが長持ちしたらなと思っています。

料金 やはり個別指導なので、集団教室に比べ高いが、このくらい仕方がないと判断した。

講師 まだ1度しか受けていませんが、女性の先生で話しやすくよかったと娘が言っていました。

カリキュラム 教材が毎月の支払いで初期費用が多くかからずに済んだのは良かったと思います。

塾の周りの環境 通常、自家用車での送迎になるが、歩いても行けなくはない距離なので、送迎できないときがあっても良い距離。塾周辺も、他の塾があったり、人、車の通りも多いので、遅い時間でも大丈夫そう。

塾内の環境 とても、静かな環境で授業も自習も取り組みやすいのではないかと思った。

入塾理由 通いやすさ、相談にも親身に乗ってくださり、いろいろと調べてくれたので。

良いところや要望 通いやすく、環境もよく、親身に対応してくれそうで良いと思う。

総合評価 環境もよく、通いやすい。先生方も優しく、気持ちよく通塾できそうだと思いました。

料金 毎月の月謝の他に、テスト代、維持費、テキスト代、事務手数料、入会金など、いろいろと料金がかかるので、月謝が安くても結果的に高額になってしまう。

講師 入塾したばかりなので、講師についてはよくわからないが、好きなアニメの話題をふってくれて、子どもが喜んでいた。

カリキュラム テキストについては子どもが「おもしろい」と言っていた。授業は難しい問題もあるが、みんなで考え解けた時は嬉しいようだ。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える範囲。比較的大きい道路沿いで家からまっすぐ通えるので、路地裏などを通らなくて済む。また、バス停からも近い。周辺に駄菓子屋さん、コンビニ、衣料品、ドラッグストアなどがある。治安は比較的良いと思う。

塾内の環境 塾内の環境整備についてはわからないが、自習室が利用できるようなので、受験生には良い環境かもしれない。

入塾理由 成績優秀者の同級生が3人通っていたから。口コミがよかったから。この周辺では合格実績が高いから。

定期テスト 内容はわからないが、テスト対策はあった。難しい問題を講師と一緒にみんなで考えて解く授業かと思う。

宿題 宿題は少ないように思う。学校の宿題や自習と合わせて毎日取り組んでいる。

家庭でのサポート 毎日決まった時間に勉強し、テストがある時は「努力賞」などの景品を出すようにしている。また、楽しく通えるように声がけや塾であったことなど、話を聞くようにしている。

良いところや要望 良いところは口コミがよく、合格実績があるところ。必然的にクラスで成績優秀者がこの塾に集まっている気がする。
要望は月謝の中に費用を入れて、料金をわかりやすく一律にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、まだわからないが、集団塾と子どもの相性があるように思う。また、テストを受けると成績や順位が発表されるので、子どものモチベーションにつながると思う。ただし順位によっては気持ちが左右されるので、プレッシャーに弱い子には不向きかもしれない。

総合評価 他の塾と比較して、同級生が多く通っていたから。

料金 算数単価での申し込みが出来る事で1教科のみの料金なので、安いと感じました。応用をするので、学校より難しい問題にチャレンジ出来るのが良い
春季講習やテストもあり、自分の学力がわかるので、苦手な所を教えて貰えるのが良かった。教材費とテスト代はかかるが、講習料金が取られなかったので安いと思いました。

講師 礼儀正しく、子供にも丁寧な言葉使いだったので、子供が先生が優しいので、良いと言っていました。
子供によって進行が違うので、解らないところを教えてくれるのが良いと思いました。

カリキュラム 学校と同じ内容の少し難しい所をやるので、難しい問題にチャレンジ出来る所が良いと思った
同じ学校の友達がいるので、心強く感じているようでした。当てられて答えられない所もあるので、そういう所も子供が対応できるようになれたらと思います。

塾の周りの環境 学校に近い塾なので、立地は良いと思います。
駐車場もあり、路上に止めた場合も道路が広いので余り迷惑をかけている感じがしない所がいいと思いました。
家からは遠いですが、車では10分位なので、楽に感じます。

塾内の環境 新しい建物なので、綺麗で抗菌加工もされており、感心しました。
無駄な物が置いておらず、綺麗で整理整頓がなっていると感じました。
インターホンもちゃんとあるので、安全だと思いました。

入塾理由 4年生を終えて、わからなかった所の復習を春休みにしたくて申し込みしました。4年生の体験授業やトライアルテストを行い、今の学力がわかり、春期講習会や道コンのテストを受講し、学力があがり、算数のわかるところも増えてきたので、難しい問題にもチャレンジ出来るようになって貰いたいので、塾にも通うようになりました。

定期テスト 全道コンクールのテストの過去問題を出してくれたので解く事によって成績があがったと思う。
みんながわからない所を重点を絞って、教えてくれたのが良かったと感じました。

宿題 最初に出された宿題の量は全部できなかったので、これからどうやって宿題をする時間を確保していくか、友達と遊ぶや他の習い事での時間や休みの日の時間配分を考えてじっくり宿題に向き合う時間を確保しようと思いました。

良いところや要望 テキストが、冊子になっているので、しっかりしていると感じました。
問題の量がたくさんあり、例題をあげているとわかりやすく、解きやすいと思いますが、無いものはわかりにくいと思いました。

総合評価 70点、テスト結果で何処の高校に入れるかのゾーンを見せてくれたり、テストの点数を表示して今の自分と他の人がどのように理解しているかを知ることができるので、学力がついているかどうかが、わかると思いました。子供も前より出来るようになっていたら嬉しいと思っているようです。
まだ志望校はわかりませんが、頑張ってくれるといいなぁと思います。

個別指導塾プラボ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めて間もなく分かりかねるところもありますが、講習のある月に通常の月謝がかからないのが良心的です。

講師 先生に質問しやすくどの先生にあたってもそれは変わりないようです。振替はできないのが難点です。

カリキュラム 学校の予習にあたるので前よりも授業が分かるようになったと話していました。

塾の周りの環境 地下鉄のそばで人通りがおおいので夜でも安心です。近くに商業施設があり車を短時間停めておくことができるので送迎に便利です。

塾内の環境 全体的に少し騒がしい感じがしたのが気になる点ですが子どもは特に気にならないようです。

入塾理由 家から近いので送迎がいらない。システムが子どもに合っていそうな気がしたため。

良いところや要望 成績保障システムはありがたいです。

秀英予備校琴似校 の評判・口コミ

料金 通常授業以外でも、自習室を開放してくれ、先生が手隙の際は個別に教えてくれる環境があるようです。

講師 自習室が使える点で子供が気に入ったようです。
また子供が通う中学に特化していると思えたからです。
テスト前は、月謝内で対策授業をしてもらえると説明で聞きました。

カリキュラム 先生が一生懸命な印象を受けました。
英語については、専門のアプリを利用し、英単語を習得できそうです。

塾の周りの環境 徒歩圏内で通える場所です。
大きな道路に面しているため、遅い時間でも安心かと思ってます。遅い時間でも酔っ払い等は歩いてないと思います。

塾内の環境 建物は古くからありそうですが、見た目は立派です。面談するスペースは狭く感じましたが、子供が授業を受ける教室は広いです。

入塾理由 家から近く通いやすい為
また、友人が通っており、自習室の開放頻度が多い為。

定期テスト まだ定期テストを受けてないのでわかりませんが、テスト前は強化授業をしてくれるようです。

宿題 宿題は都度出されています。月に一度模擬テストもあります。

良いところや要望 地元の中学により一層特化してくれると嬉しいです。

料金 入学金ないし家庭教師週2各1時間と変わらないので料金的には安いと思っています。

講師 友人の子が塾で成績が上がり予定した以上のランク上の高校に受かったので我が子もと期待している

カリキュラム 家庭教師は一対一のため集中して勉強ができる
わからないところを説明を詳しくはっきりと教えてくれるが塾の場合年齢バラバラのため授業みたいには出来ないし周りの目線もあり聞けない

塾の周りの環境 自宅からの送迎も近く送迎が出来ないときでも駅からも近いので便利だと思います。
何かあっても交番もあり安心だし安全な場所にあると思います。

塾内の環境 今までは家庭教師と一対一だったため緊張感や力が入る感じがありましたが…人がいるということで逆にリラックス出来たり他の子を見て頑張ろうという気持ちも出てきたと思います。

入塾理由 家庭教師をしていましたが週2の1時間数学英語のみだったため理科社会も出来るようにと決めた

宿題 宿題が基本ないということで出されていない。
本人はそこが入塾の決めてになったので 息子にとってはとても満足しています。

良いところや要望 5教科とあったがまだ数学英語しかやっていないらしい…
社会 理科のどの部分が苦手なのかなどテストなりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 基本教えるというスタイルではなく自主勉強の場所のように感じるが…
勉強の仕方がわからない子にはただの時間潰しの場所になっている気がする

総合評価 入塾したばかりなのでまだわかりませんが広告に記載があったように半年で成績があがらなければ……というのを見て大抵の子は半年で成績が上がるんだなと理解したので期待しています

料金 値段は相応かと思います。あとは本人がどこまで塾の方針に乗って実行できるかだと思います。

講師 的確でわかりやすく、フレンドリーかつ生徒の立場を尊重した対応をしてくれると本人が申しておりました。

カリキュラム 個別に対応してくれるところが良いと思います。入試対策はよくまとまっていると思います。

塾の周りの環境 駅前の大通りです。保護者の車を止めるところが専用にはありません。うらの商店街などに路駐することになります。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。本人も集中できる環境だと申しておりました。親が見ると、すぐそばについたてのみで隣り合っている子たちがお互い気にならないのかと思いますが、大丈夫らしいです。

入塾理由 教室長の説明が的確だったから。他のところをリアルに考えていましたが、急きょこちらに変更しました。うちにははっきりやるべき事を教えてくれるこちらの説明が合っているように思いました。

良いところや要望 良いところは、教室長が的確にアドバイスして下さいます。
まだ始めたばかりで効果の程は分かりませんが、本人は意欲的に取り組むことができているようです。

総合評価 料金は内容相応かと思います。トータルで見ると、さすが大手という感じで、しっかりとメソッドがあり、やる事が明確でわかりやすいと思います。

料金 個別指導としての料金はこんなものだと思う。その他に経費がかかる。

講師 一応担任制だが、担任がちょこちょこ変わるのはやめてほしい。1年同じが良い。

塾の周りの環境 人通りは多くないので、帰りは怖かったようです。多くの人は親が車で迎えに来ていたようですが、うちは行けなかったので、子供が嫌がっていました。

塾内の環境 塾内のことはわかりませんが、子供は特に何もいっていなかったので、問題ないと思う。

入塾理由 個別指導、口コミの評判、通塾時間を総合的に判断した結果、ここに決めた。

良いところや要望 個別指導で教えてくれるところは良いが、先生が自分の所に来るまで暫く待たないといけなかったようなので、時間がもったいない。

総合評価 個別指導としては、可もなく不可もなく。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 1回2時間のうち先生からの直接指導は1時間なので、1コマあたりの料金はもう少し安いとありがたいかなと思いました

講師 講師と直接お話はしていないのでよく分からないが、子供がわかりやすいと言っていたのでお任せしても安心かと思いました

カリキュラム 通っている高校にそった勉強法を取り入れてくれるので良かったと思います

塾の周りの環境 駅周辺ではあるが繁華街からは離れており、近くにカフェやコンビニなどもあるため自習の合間の息抜きもしやすく、送迎での交通の便なども考えるととても良いと思います

塾内の環境 移転したばかりで施設も新しく、教室内も広々として整理されているのでとても良い環境だと思います

入塾理由 マンツーマンの個別指導を希望しており、施設も新しく、システムも満足のいくものと思い、こちらに決めました

良いところや要望 AI教材だけでは不安な部分も、マンツーマンでしっかりと指導してもらえるので、理解も深まるシステムだと思います

総合評価 まだ始めたばかりで分からないことも多いですが、子供がここに通いたいとヤル気になってくれたことが一番の理由です
ただもう少し料金が安いとありがたいのですが…

カリキュラム まだ通い始めてまもないため、正直わかりませんが、子供が楽しく通えていて、自宅学習にも前向きに取り組めているので。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、付近に店舗等もあるため、授業が終わる時間帯でも明るく、人通りが多いため比較的安心感があります。

塾内の環境 数回、体験授業等で行きましたが、いつ行っても静かで勉強に集中できる環境であると感じました。

入塾理由 個別指導が合ってると思ったのと、子供が自分で通える立地だったので決めました。

良いところや要望 集中して学習に取り組める環境であると感じています。わからないところ等を質問しやすい雰囲気もあるようです。このような雰囲気で続けて通えたらと思っています。

料金 本来1時間はやって頂ければ嬉しいが、時間が50分と若干短い点が少々高くは感じたが、個別指導なのでそこまで高くはないのかもしれません。

講師 ある程度こちらの子供の希望を聞いて講師を選定してくれる点が非常に有り難かったです。

カリキュラム 子供のレベルや進度に合わせて行ってくれる。
具体的には、1つ下の学年で習うような基礎的なところに戻ってくれたりもしました。

塾の周りの環境 交通の便が良い町のなかにある塾なので良いと思います。
ただ、少々周りの街灯が少ないので夜遅いと多少心配になるかもしれません。

塾内の環境 プライバシーも配慮された作りになっている。
明るく、綺麗で安心して子供をおまかせできる点が良いと思います。

入塾理由 立地や交通の便の良さがあり、個別指導と少人数での選択ができてるところが希望に合っていた。

良いところや要望 個別指導があり、講師も若い方がいるので、子供も比較的安心して、心を開いて勉強に励むことができる点が良かったです。
料金または時間をもう少し長くやって頂ければなお最高です。

総合評価 教室長が本当に丁寧で説明も素晴らしく、安心して通わせることができ、また講師の対応も素晴らしく、子供が通うのが楽しくなっております。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。

塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。

入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。

定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。

宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。

良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。

総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。

料金 兄姉が通っている塾より月額が高い。が、集団授業とタブレット授業の違いなのでしかたない

講師 先生の授業は分かりやすい。体験で雰囲気がわかるのでいい。質問もしやすい雰囲気

カリキュラム 欠席した分は後日自習室で確認できるのがいい。自習室は自由な雰囲気

塾の周りの環境 学校と家の間にあるので通いやすい。
友達の家をよってから行けるのがいい。駅などからは遠いので、近所の子たちが集まる環境

塾内の環境 整理整頓はされているが少し狭い。もう少し広いと居心地がいいかも

入塾理由 友達が通っていたため。家から近かったため。週2回のため、通いやすい

良いところや要望 これから通うのでよく分からないですが、先生の雰囲気はよかった

講師 まだ通いはじめたばかりのため、あまりわかりませんが。ベテランの先生のため安心できる。

カリキュラム 週一回のため、それまでの課題があり計画的に進められると思うところ。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面している。地下鉄や交通の便はいい。
基本的にマンツーマンで学習なので、集中できると思った。

塾内の環境 自動ドアがすぐ開いてしまい。交通量が多い道路に面してること。

入塾理由 個別指導なので、本人に合わせて授業をすすめてもらえるところ。
バイトの大学生がいないところ。

良いところや要望 個人に合わせて勉強をすすめてもらいたい。テストの点数をあげたい。

総合評価 これから、通い成績や理解が深まることを期待してます。
点数アップを期待してます。

料金 普通だと思いますが、これから金額は増えてくると思います

講師 本人は優しく話しやすい雰囲気の先生と言っていました。まだ1度しか行ってないのでわかりません

塾の周りの環境 治安は、いいとは思いますが大きい道路に面しているのでかなりスピード出す車が多いので危険だとは思います

塾内の環境 落ち着いた雰囲気であると思います

入塾理由 通いやすい距離と教室長のお優しい感じが良かった為決めました知り合いも居たため

武田塾函館校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 他の塾、予備校の料金がわからないので他と比べて安い高いはわからないから。自分は勉強が優先なので料金について思ったことがなかったから自分が料金のことで不安にならないようにしてくれていた親に感謝しています。

講師 自分は細かいところまで気になってしまうことが多いのですが、少し受講時間がオーバーしたりしてもわかるまで教えてくれたから。
そして自習してる時にわからないところをLINEなどで送ると詳しい解説をしてくれたから。
講師のアドバイスから自分に合った問題の解き方の時のルールを作ることができたから。

カリキュラム 授業で前やったところや宿題の問題をどのような考えで解いたかなど自分が頭で考えていたことを口に出して説明する機会があったので、考え方が定着し自分の中での考え方のパターンを増やすことができた。

塾の周りの環境 函館ないの他の地域よりはバスも多く、市電も通っているので通いやすいと思う。冬場は特に自転車などが使えないので通いやすかった。

塾内の環境 自習室と講義をしている教室が分かれているわけでなく、境があるだけなので、ときどき他の生徒が授業を受けている声などで気が散ってしまう。

入塾理由 浪人を始める前にYouTubeで武田塾チャンネルに出会い、自分でも参考書を使い個別で管理してもらうことで、勉強していくことができると思ったから。

宿題 単元や問題の難易度によって得意不得意があるので、その時その時で、量を調節してくれていたので取り組みやすかった。

良いところや要望 講師の方一人一人が自分にとても親身になってくれたので、塾に入ってから勉強を始めた自分でも勉強の楽しさがわかった。

総合評価 個別指導であることや単元の難易度によってちゃんと次の週までにできる範囲で宿題を出してくることで自分のような他のことで気が散りやすい人でも勉強する以外のことをなるべく考えずに取り組むことができたから。

料金 予定より高い料金になったから。

講師 まだ3回しか受けてないですが、先生の指導が分かりやすくて楽しいと言っている為。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないですが、塾のテキストに直接書き込まず専用ノートにやるので繰り返しできる事、自宅でもZoomで勉強出来る事などです。

塾の周りの環境 真駒内駅から少し歩くので駅にもっと近かったらなと思いました。夜遅い時間は1人で駅まで歩くのは心配です。

塾内の環境 席と席がもう少し広いスペースだと勉強しやすいかもと感じました。

入塾理由 まず資料を見てから検討しようと、複数の塾に資料請求しました。資料送付前に執拗に電話がかかってきて、仕事中で電話にでれず、折返し連絡をしなかったら、結局資料送ってこない塾もありましたが、明光義塾はちゃんとした資料を送って下さり、子供も話聞いてみたいと希望し、実際に面談、体験レッスンを受けて、先生も分かりやすく指導してくれたとの事で、子供もこのまま明光義塾にしたいと希望したので入塾を決めました。

定期テスト これからなので、定期テストの時期になったらテスト対策期待しています。

家庭でのサポート 出された宿題を早めに終わらせて、学校の宿題やワークもしっかりやる事、集中して取組むようにサポートしたいです。

良いところや要望 個別指導なので苦手な科目は好きになるように指導頂きたいです。定期テストで5科目合計400点以上取れるようにご指導頂きたいです。

総合評価 まだ入ったばかりなので、これからに期待を込めて4にしました。

料金 月謝はそこまでだが、S-PLASという復習システムがあり、それが毎月4教科かかるため、高い。
また、講習参加費や維持費・教材費なども高く感じる。

講師 わかりやすい先生方が多い。数学の先生はちょくちょく変わって、授業の質が上がったり落ちたりする。しかしわかりやすい。
英語・社会・国語の先生は同じで、とてもわかり易い説明と板書をしてくれる。

カリキュラム 英語・数学はあまりテキストを使わずに、教科書をやっていくスタイルだった。学校でやるときにすでにわかっているので簡単だった。
英語は本文と訳を書いて重要表現などを確認していく。
数学は教科書の問をやってきて、答え合わせと解説をする。
理科・社会はテキストを使って板書をする。うちの担当の先生は字がちっちゃいが、そのかわり念密な板書で頭によくインプットされる。
また、S-Tabletというタブレットの学習システムがあるが、これはあまり使いにくい。しかし、頭にはインプットささる。

塾の周りの環境 ポールスターにあるので、五稜郭駅からも近いし、治安に関しても塾の最中はテナントの部屋にいるので安全だった。

塾内の環境 音という音はエアコンと先生の説明だけぐらいだと思う。
設備は、黒板ではなくホワイトボードで、かなり見づらい。
移動式黒板になってほしい。
机はよく学校にあるやつ。

入塾理由 夏期講習会に参加し、すごく良く友達も継続するとのことだったので入会した。

定期テスト テスト前になると、本部で特別講習みたいなのをやって、それに合わせて作られた教材を使って進めていく。
その時期になればテキストも使ってやっていくので良いと思った。

宿題 予習では、英語・数学は教科書、社会・理科はテキストを進めていく感じです。
英語は本文を写して、それで重要表現などを確認していく。
数学は教科書の問題をやってきて、答え合わせと解説をする。
社会・理科は要点整理と演習問題というのをやってくる。
難易度はまあまあ難しい。

良いところや要望 ・先生方の教え方がとてもよく、解説などもわかりやすい
・板書は念密に書いていき、同時に頭にインプットしていくようになる。
・よく先生に当てられるので、記憶の定着も進んでいく。
・この会場はホワイトボードなのが欠点、なので移動式黒板などにしてほしい。

総合評価 料金は高めだが、そのかわりに高い指導力とわかりやすくまとめられたテキストを使っていくため、応用力もついていく。
テストもたくさんあり、実力を試す機会が何度もあるので、とても良いと思う。
先生方も教え方が上手で、よく当ててくれるので、記憶も定着できる。
定期テスト対策も、テキストや特別講習を行って、万全の対策を行ってくれる。
料金が高いのがとても惜しい。

武田塾函館校 の評判・口コミ

料金 以前、通っていた塾に比べると料金が高かったため評価しました。

講師 まだ通塾間もないため分かりませんが、先生は優しそうでした。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを提案してくれるところと、個別に自習を管理してくれるところが良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、夜は飲み屋街が近くにあるため治安はあまり良くないと思われます。駐車場が無いため、車での送迎がやや困難です。

塾内の環境 整理整頓はされていて雑音も特に気になりませんでしたが、個室にはなっていないため他の塾生の様子は気になりました。

入塾理由 個別指導であり、個人個人に合わせたカリキュラムで自己学習を管理してくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 効率の良い勉強方法を教えてくれる、というところが良いと思いました。

「北海道」で絞り込みました