「滋賀県」で絞り込みました

料金 単純に金額が他の塾に比べて高いと思います。もう少し安くなればありがたいです。

講師 塾長さん、体験に行った時の先生の印象が良かった。明るいイメージ。が、その塾長は入塾を決めて申し込みに行った時に異動する事を聞いて少しガッカリした。

カリキュラム 先生の授業がわかりやすかったようです。学校の進み具合に合わせてもらえるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、遅い時間になってしまっても少しは安心に思います。迎えに行っても車を停車しやすいのでありがたいです。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていたように思います。お話を聞いた面談室は静かでした。

入塾理由 本人が塾の雰囲気、先生の明るさ、勉強空間の広さで選びました。

良いところや要望 先生やスタッフさんが明るい感じがします。入った時に挨拶などしっかりして下さるのも感じがいいです。

料金 塾の料金はどこも同じくらいだとおもう
本人が決めたところで親は応援するだけかなと思います。

講師 説明のときとっても明るくこの先生、この塾ならと思えました

カリキュラム 子供の成績、進学を考えて的確に説明、
カリキュラムを納得できるように説明がありました

塾の周りの環境 駅前で立地はいい。
夜遅くなっても心配いらないかとおもう。
コンビニやスーパーが近くにあり学校帰りにご飯を買ってそのまま塾に行ける

塾内の環境 とても綺麗ですっきりとした環境です。
駅前だけど騒音は気にならなかった。

入塾理由 学校帰りに通える
自習室が充実している
駅前で利便性を考えて決めました

良いところや要望 責任者の交代時に連絡を直接くれたり
スマホで管理ができるところが良いと思う

料金 同じような個別の他の塾と比べると、一万円位の差が出たので、家計には少しひびいています。

講師 どの先生も、説明が丁寧でわかりやすい、質問がしやすいと子供が言ってました。

カリキュラム はじめに、面談で、今の本人の学習状況や得意苦手な部分も詳しく確認してくれ、それに合わせてどのような形で授業を組むのが良いかを提案してくださり、とても良かったです。

塾の周りの環境 この塾は駅の近くにありますので、塾が終わり帰るときも周辺が明るいので良いかなと思います。車の通りは多い方なので、少し心配もあります。

塾内の環境 教室に入ると勉強に集中しやすい部屋になっている、と子供が言ってました。

入塾理由 体験授業を受けて、本人がこの塾で頑張りたいといったので、お世話になることにしました。

良いところや要望 アプリで授業を受けた様子がわかる。
情報をはやめに知らせてくれていると思う。

総合評価 子どものやる気を引き出してもらえてます。窓口対応もしっかりされてるし、お値段以外の不満はありません。

料金 色々体験に行き、また知り合いの話からも他塾より料金が高いと感じています。

講師 体験授業の時に、苦手な英語の授業がわかりやすかったと嬉しそうに帰ってきました。

カリキュラム 授業や教材などは、しっかりカリキュラムが組まれていて、特に心配なことはありません、

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあり、家からも近く通いやすいです。下にスーパーがあるので、自習などの時もお昼を買いにいけるので助かります。

塾内の環境 教室は落ち着いて勉強できる雰囲気でした。
特に問題なく通えています。

入塾理由 姉が通っていたこともあり、以前から興味を持っていましたが、他の塾も色々体験し、最終的に本人が集中して勉強出来そうだというこの塾を選びました。

良いところや要望 塾の内容には満足しているので、もう少し料金が下がると通いやすいなと思います。

総合評価 塾の内容には満足していますが、料金が高いのがマイナスポイントで、この評価にしました。

個別指導キャンパス瀬田校 の評判・口コミ

料金 近隣何社か比較してカリキュラムの内容
こちらの希望する内容に対して一番納得出来る価格設定でした。
苦手だから後で追加などトータルで見た場合は最終どうなるかですが
子どもの進度に合わせて対応してもらえるので良心的な価格だと思います。

講師 子どもが対応してもらっている講師は苦手で分からないところも分かりやすく教えてもらえるので勉強が少し楽しくなった!と言っています。
得意な教科はほっておいてもドンドン進めるようになりました。

カリキュラム 中学受験コースですが入塾の説明の際に実際の入試の傾向とそれに対する教材+プリントで対応するなど、明確な案内があって子どもの理解ペースに合わせて個別に進めていくとの説明だったのでそこが良かったです。

塾の周りの環境 駅前の国道沿いに立地で駅から近いので賑やかです。
人通りはあるのですが駐車場がないので送迎の際少し困るところです。

塾内の環境 書類などは整理整頓されていて比較的静かな環境だと思います。
自習室もあるので良いと思います。

入塾理由 家や学校から近い事と希望校の中学受験に対応していること。
でも一番は、子供自身が講師の先生との相性が良く体験の時点で大嫌いだった国語の勉強が少し楽しいと感じと言った為、入塾を決めた。
また中学受験で個別指導ではお手頃な価格設定かと思う。
夏期講習や冬期講習など6年生になった際にどう変わるかは未知数ですが、ひとまずは頑張って通ってもらえればと!

良いところや要望 通塾時以外の夏季講習、冬期講習などは通塾時の進度や理解度に合わせてカリキュラムを組んでくれるので分からない所をクリアしてくれるので子どものペースに合わせて進むのが個別指導の良い所だと思う。
ひとつ、定期テストはあるが偏差値や希望校判定までは出ないので中学受験の場合は外部で必要になるとおもいます!

総合評価 授業料、講師の質、カリキュラム
全て100%という訳ではないですが価格は良心的で担任制で子どものペースに合わせて希望校目指せるのは良いかと思う。

料金 近くにある駅前の大手塾より少し安いみたいです。
5教科の方が割安ですが、必要な1教科のみ受講させてもらってます。必要になれば教科数を増やそうかと検討中です。

講師 通い始めて間もないのでよくわかりません。
先生が少ないので、電話対応や来客対応の度に授業中の教室から先生が出てきて対応されているのを見ると、ちょっとどうなのかなと思います。事務の方が居ても良いのではないでしょうか

カリキュラム 通い始めて間もないのでよくわかりませんが、子供は分かり易いと言ってます。

塾の周りの環境 ショッピングモールの隣にあり、送迎に便利!お迎えもショッピングモールの駐車場を利用させてもらうので路駐の心配がないです。

塾内の環境 交通量が多いので車の音等はするが、許容範囲内かと思います。

入塾理由 ショッピングモール横なので送迎のしやすさ、受講の曜日が他の習い事と重ならなかった為。

良いところや要望 通塾しやすい。
通学バスもある。
アプリが便利。
先生が話しやすい。

総合評価 大手という事で安心感がある。
アプリ等情報を得やすいです。
ショッピングモール近くで送迎しやすい所が便利です。

料金 妥当かなと思っています
個別指導にくらべるとまだ手の届く範囲
もし個別なら週3回の月謝は高すぎて無理です

講師 本人が授業がわかりやすいと言った事
5月から新校舎が完成するらしくきれいな場所で勉強できること

カリキュラム まだ通いはじめたばかりで、まだよく分からないが通っている高校に対応した授業をしてくれるのがよいです

塾の周りの環境 自宅から近いのがいちばんです。
自転車で通える。
駅前なので人通りがあり比較的、治安も良さそうです。

塾内の環境 5月から新校舎になるらしいので喜んでいます
新しい場所で勉強できるのはかなりうれしい

入塾理由 体験授業の際、本人がわかりやすいと言ったから
料金的にもギリギリ許容範囲であったこと

総合評価 金額、授業内容、自宅から近い事
トータルで良いと思います
授業内容としても本人がわかりやすいというので助かっている

料金 料金が高いか安いかは分からないが、授業料の分割払いができることが良かった。

講師 まだ通い出したばかりのためわからないが、
映像授業だけでは難しいと言われ
個別授業との併用を勧められた。

カリキュラム 映像授業で申し込んだが、個別授業と合わせて受講することもできることが良かった。

塾の周りの環境 学校と自宅の通学途中にあり、駅近で立地も良く通いやすいことが良かった。人通りも多いため安心して通わせることができると思う。

塾内の環境 自習室は別室にあり、勉強に集中できる環境だと感じました。また、ほぼ毎日使えることが良かった。

入塾理由 体験授業で映像授業の内容が充実しており、
自習室がほぼ毎日開放されていることが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策目的ではないが、
自宅でも何度も映像授業を繰り返し視聴することができ、定期テスト対策にもなると思う。

良いところや要望 担任がつくとのことだが、映像授業なので本人のやる気次第なので心配がある。上手くサポートしていただきたいと思います。

料金 月謝としては少し高いですが、割引制度があるので助かりました。

講師 一人ひとりの事を把握されている印象。
本人にも焦らす言葉ではなく、やる気を引き出す言葉がけをしてもらっているようです。
保護者にも丁寧に報告してくださるので、今のところ安心しています。

塾の周りの環境 自宅から塾まで自転車で10分程、と比較的近い。
塾の駐車場には先生が安全を見守ってくださっており、安心しています。

塾内の環境 建物は新しくない為、とても綺麗という訳ではないが、掃除はされていて特には気にならない、と聞いております。

入塾理由 保護者にも生徒にも、丁寧な対応と明確な指導目的が気に入りました。
そして、仲の良い友達に誘われたため。

良いところや要望 一人ひとりをしっかり把握してくださり、的確な声がけが良い。
その他質問等、授業以外の時間でも丁寧に教えてもらえるので、常に分からない事がない状態で授業を受けられるとの事です。

料金 2人個別指導で、値段は相応。近くの2人個別指導の塾もだいたいよく似た料金だと思います。

講師 まだ通い始めて数週間でよくわからないですが。
風邪でお休みした時はすぐに振替授業の日程を決めてくれました。

カリキュラム まだ通い始めて数週間なので、よくわかりませんが、授業終わりに先生から連絡帳で理解度や集中度など書いて下さり、寄り添って指導してもらっている様子です。

塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあり、遅くても明るく人通りはあり安全。駐車場が三台停めれるが、少し狭くて停めにくい。

塾内の環境 まだ通い始めて数週間なので、子どもから何も不満等は聞いてない。参考書等整理整頓してあった。

入塾理由 自宅から通いやすく、個別指導でしっかりと理解しているか確認しながら指導してくれそうなので入塾を決めました。

良いところや要望 入塾前に性格診断テストや習得度テスト等があり、子どもの性格に合う先生をつけてくれるので良かったです。

料金 第一印象 高い!と思いましたが、通塾していく上で
安いと感じれたらいいなと思います。

講師 熱心 丁寧 引っ張っていってくれそうな気がしました。
学校であまりうまくやれてないので、前に進んでいけるサポートをしていただけそうな期待を抱いてます。

カリキュラム ノートのとりかた、学習計画も、丁寧にみてくださり、
テスト対策にも期待してます。

塾の周りの環境 中学と自宅の間にあり、どちらからも近いので通いやすいと思います。学校帰りに寄るのにも便利がいいです。

塾内の環境 教室は狭いです。
狭い教室内で、他の生徒さんが通塾中の近距離で、面談 カウンセリングをされる為、学習の邪魔にならないか、こちらの相談内容も丸聞こえなので、すごく気になりました。

入塾理由 個々に合わせて全力で引っ張っていってくれそうな気がしました。

定期テスト あります。3週間前から対応してもらえるようです。提出物への早期取り組みもサポートしてもらえそうです。

宿題 ゆっくり無理なく少し頑張れば良い範囲で出していただいてます。珍しく自分からちゃんと取り組めてます。

良いところや要望 学習習慣、テスト対策の取り組みかたが上手になれたら嬉しいです。自信に繋がる2年生を過ごせるよう助けていただきたいです。

総合評価 熱心に親身に丁寧に寄り添っていただいて、今の不安を解消するために一生懸命ご指導いただいてて、この先更にうまくひっぱっていっていただきたいです。

料金 最初はキャンペーンで一講座無料になったりしていたが、割引なしになった領収書を見て、この金額が毎月のかかるかと思うと高く感じた。

講師 学校対応の授業をしてくれることがありがたい。また、自習室もしっかりしたものがあるので、集中して勉強する時には良いと思う。

カリキュラム まだ入塾したばかりであることや、学校も始まったばかりで、実際にはどの程度のものかはわからないが、学校の授業の先取りをしてくれるということで、塾できっちり予習ができるのは良い。

塾の周りの環境 家からも駅からも学校からも近く、定期でも通えるので立地が良い。コンビニがそばにあるので食事もとりやすい。

塾内の環境 校舎内はキレイ。整理整頓されている。自習室がしっかりしていて良い。

入塾理由 子どもが通う学校に対応した授業をしてくれると聞いたから。テスト対策などをしてほしかったから。

良いところや要望 学校対応をしているということで、テスト対策に力を入れてほしい。大学受験で良い結果を出せるように導いてほしい。

総合評価 とにかく学校対応をしてくれるというのが1番の評価ポイント。

料金 入塾にあたり他の塾にも説明を受けたが、映像授業はコース前払いであったのに対し、この塾は月払いであったので、もし、コース変更を希望する際に対応してもらえる。

カリキュラム 入塾相談した際に苦手な英語について、まずは復習から取組むことを提案していただき安心できた。

塾の周りの環境 高校、駅からも近く通いやすい。建物はすごく新しく広いというわけではないものの、不満に感じるほど古くない。

塾内の環境 スペースが区分けされており、十分に集中して勉強する空間は確保されている。

入塾理由 集団授業ではなく、個別指導で探していた。高校や駅にも近く通いやすい立地のため。

良いところや要望 立地条件が良く、通いやすい。また、室内も清潔で勉強に集中できる空間が保たれている。

総合評価 まだ通塾してから日が浅いためわからないが、今のところは不満に感じるところはない。
また、料金的にも支払える範囲内であるところ。

料金 今回申し込みをしたキッズゼミのコースはそこまで高くなく、初めて塾に通う我が家としては、通いやすい価格設定でした。

講師 保護者は授業の様子は見れないのでわかりませんが、子供は嫌がらずに通っていますので特に問題はありません。送迎時いつも入り口の外にいてくださるのは有難いです。

カリキュラム 自分次第でどんどん先取り学習ができるのは、子供のやる気にも繋がり、とても良いと思います。

塾の周りの環境 前の道は車通りの多くない道なので、送迎については特に困ることはありません。用事がある時なども裏に駐車場もあるので問題ありません。

塾内の環境 校舎はそんなに広くはないとは思いますが、しっかりと整理整頓されており、勉強するのに特に支障はない印象です。

入塾理由 キッズゼミという小4までの少人数でみてもらえるコースがあったので。

良いところや要望 曜日が固定ではなく、毎月出席する日を決めることができるので非常に有難いです。

総合評価 小4までのキッズコースがある点、最大5人までの少人数である点、毎月出席日を決められる点を魅力に感じ、評価しました。

料金 比べていないのでわからないが、1教科の値段プラス諸経費、テスト代などがいるので、まとめると高く思える

講師 個別と集団を迷っていたが、成績を言ったら十分大丈夫だと言ってもらえたので、安心した

カリキュラム カリキュラムがしっかり作られていて、小テストなどで確かめてもらえるので、理解したのか分かりやすい
補習授業の時間も確保されていて安心した。

塾の周りの環境 車は多いが歩道も広く、街灯も有るので夜通わせても不安はない。送迎の駐車場もたくさん用意されていてありがたい。駐輪場もあるので環境は良いと思う。

塾内の環境 説明会の時にしか塾には行っていないが、玄関もスッキリしていて、教室もきれいに整頓されていた。

入塾理由 友達に誘われた。家から近い
集団と個別と迷っていたが、塾の説明で大丈夫だと言ってもらえたので、集団にした。個別との連携もされているので、もし個別へ変更したい時も安心だ。

良いところや要望 補習授業で遅れが無く、小テストで確認。まだ実感はしていないが、子供の勉強に対する意欲が変わったように思う

総合評価 まだひと月なので、慣れたところだが、子供の勉強に対する意識は良くなったように思う。自分から勉強に取り組むようになった。

講師 通い出したところなのでまだわからないが、先生は落ち着いた雰囲気でわかりやすいと言っています。

カリキュラム 中学よりも早めに授業内容を進めており、夏期講習からは受験対策に向けて授業をおこなうようなので、偏差値が上がることを願っています

塾の周りの環境 駅に近く、車の送迎もしやすいので、とても良い。授業開始時間も、混雑時間からずれているので渋滞に巻き込まれなくてよい

塾内の環境 自習室が個々にスペースがあるデスクで勉強できることを期待してたが草津校にはないのが残念である。

入塾理由 周りの保護者や子供らから、手厚い指導だと聞いていたし、人気があったから

良いところや要望 自習室(個々のスペース)があれば尚良い。

学部・学科:家政・生活

料金 料金は結構高かった感じがします。通常の料金以外にも休みの期間にみる映像などの料金を追加したりなど、母が高いなと言っていたのを聞いた記憶があります。

講師 塾での勉強のしやすさはとても良く、自分に合っていたなと感じました。塾の先生たちも話しやすく、いろいろ相談とかにも乗ってもらい気持ちが楽になったりしたこともありました。何よりも勉強の習慣をつけられたのでよかったと思います。

カリキュラム 映像授業をとると予習という形で塾で学校の勉強の先取りをすることができ、学校の授業ではすでに知っていることを習うという形で、内容が頭に入って来やすかったです。

塾の周りの環境 この塾がある建物は草津駅から近くとても良いのですが、初めの方はこの建物の中に塾があるのかと少し不安になるほど分かりにくかったです。

塾内の環境 とても綺麗で静かな環境の中で勉強をすることができます。参考書なども綺麗に整理整頓されていました。ただ、草津駅で選挙活動をされている時は音が結構聞こえて来ました。

入塾理由 自分でしっかり自習できる環境が作られており、学習習慣のなかった私にとってそれが1番重要なことだと感じたから。

良いところや要望 静かな環境で自分のペースで落ち着いて勉強ができ、周りの人も見えた状態で勉強できるスペースと周りが見えず1人で勉強できる個別スペースがあることで、気分によって勉強する場所を変えることができ、より集中できました。先生もみんなお話ししやすく、受験に向けて前向きになれました。

総合評価 静かな環境で勉強することができたため、普段勉強しなかった私でも学習習慣をつけることができました。値段は安くはないのですが、自分に合った勉強法を見つけられたし、先生も話しやすく受験に前向きになることができました。

料金 入会キャンペーンで入塾料が半額、2ヶ月目の授業料が無料とはなったが、他塾では入塾料無料、初月と2ヶ月目授業料無料というところがあったから

講師 高校入試について一番詳しく丁寧に教えて頂けたし、複数の塾を検討していても無理強いしない応対をして頂けたから。

カリキュラム パーティションで区切られた机で、1:3で先取り型の授業はこども自身が集中できて質問もしやすいと言っている

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えなくもないが、夜になるので車送迎。交差点の立地で駐車場も広くはないが空き待ちもないのでスムーズにとめられるので良かった

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、掃除も行き届いている印象、学習空間の雑音のなさも他塾よりも優れていると感じた

入塾理由 複数の塾を検討したが、一番親身に相談に乗って頂け、またこども自身が学習環境が他塾よりも良いと言ったから。

定期テスト まだ受講はしていないが、テスト対策講座はしっかりあるので期待している

宿題 初回より宿題もあって、最初は少ないかなーと思ったが2回目3回目で増えていき適量で反復学習になる内容で力になると思う

良いところや要望 まだ入塾して間もないが、今回高校受験の為の塾をじっくり検討した中で私も本人も一番納得して通いたいと思える塾でした。本人のヤル気を一緒に盛り上げて頂けたらと期待しています。

総合評価 落ち着いた環境で集中しやすいと思う。まだ入塾して間もないので今後に期待をこめた評価です

料金 途中入塾割引が適用されてよかった。

講師 丁寧でとてもわかりやすくて通ってよかったと言ってます。
わからないところがよくわかるようになった。

カリキュラム 部活をまだやっていて、時間がうまく合わないことがある。
振替日がなかなか決まらないことがあった。

塾の周りの環境 駅の近くなので学校から駅に着く、すぐに歩いて行けるところがよい。
駐車場の近くのマンションから苦情が出るようで送迎時に気をつかう。

塾内の環境 静かな自習室で集中して取り組めてることができてよかったと本人が常に言っています。

入塾理由 大学受験への今後の取り組み方、具体的なカリキュラムを細かく提示してくださったから。

良いところや要望 立地がよく、自分で行きやすい。自習室が完備されているとこでよい。

総合評価 もう少し月謝が安いと評価があがる。

トップ進学ゼミ大将軍校 の評判・口コミ

料金 どの塾でもそうだが、基本復習に充てる時間が多い中で月謝が高く感じる。
勉強の仕方を学んでくれるので仕方ないですが…。

講師 講師の自信に溢れる振る舞いが良い。
ただ教えるという雰囲気ではなく、自発的に勉強ができるイメージが感じられたので。

カリキュラム 授業は見ていませんが進度は普通だと思う。
カリキュラムについても特にありません。

塾の周りの環境 家に近すぎず、勉強をしに行くために行くといった環境なので良いと思う。
ただ、交通量が多いところなので少し心配はあります。

塾内の環境 ガラス張りのスタジオなのでオープンな雰囲気。
見られることで安心できると思う。

入塾理由 勉強の仕方をしっかり教えてくれる
子供に合った指導方法が期待持てる

良いところや要望 現段階では特にありません。
結果報酬となることを期待しています。

総合評価 他の塾を見た限りでは講師の指導への自信が飛び抜けていた。
ただ習い事をさせに行くわけではない学年になり、成績アップに藁にすがる気持ちでお願いする感じではあるがここなら安心できるかな?と感じています。

「滋賀県」で絞り込みました