「大阪府」で絞り込みました

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個別指導はとても高かったが、集団塾はとても安いと感じた。テキストなどは変わらないため、こちらの方が得だと思った。

講師 少人数のため、一人一人に声をかけながら進めてくれている点がよかった

カリキュラム 教材は様々な塾でよく使われているものを使用していると思う。先取りの授業のため、苦労しているが、親が子供の学習内容を把握しやすいようになってあると感じる。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、大通りに面しているため夜でも明るい。また、とてもわかりやすい位置にあり、子供が迷わずに済む。人通りも多く安心。

塾内の環境 良くも悪くも小さめの学校の雰囲気である。机や椅子含め小学校のようなイメージだった。その分子供も馴染みやすく感じる。

入塾理由 志望校への合格率が長年一位を獲得しており、そこを目指すならこの塾一択であること、また値段も安かったことから

良いところや要望 歴史ある塾ということもあるのか、親が進捗や成績を確認しやすい。また、アプリ等を導入して子供のやる気を引き出してくれている。子供も授業がわかりやすいと言っていた。

総合評価 長年やってきた指導ノウハウが活かされているように思った。また、子供が苦手と感じることをテスト等で確認しているため、親が状況を把握しやすかったから。

投稿時期:2024年5月

料金 他の個別指導塾を見学した時、もう少し費用が安いところもあったので高いと思いました。

講師 子供から講師の方について授業の進め方が分かりにくいという話は聞かないので、教え方がいいのかなと思っています。また説明会の時に親身になって話を聞いてくださり、中学受験についてわかりやすく説明していただけたのでよかった。

カリキュラム 子供曰く授業内容はわかりやすく進んでいる様です。まだ塾内テストは体験していないのでわかりません。

塾の周りの環境 小さな商業施設の中にある塾なので安全に通える事、また近隣にもイオンショッピングモールがあるので帰り道も暗くなく通いやすいです。

塾内の環境 近くに高速道路もありますが騒音などは気になりません。教室内もきれいに保たれていると思います。

入塾理由 中学校は小学校とは勉強やテストの仕組みが変わるため、子供が勉強で躓かない様にと思い入学のタイミングで家から近く通いやすい塾を探しました。また本人の希望で個別指導がよかったのでこちらにしました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、これからの学校の定期テストなどで成果が発揮できたらいいなと思います。

総合評価 子供からも特に不満もなく、立地も通うのに便利なのでこの様な評価点にしました。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 少し高いと思いました。個別指導なので、仕方ないところもあります。
受験前になるともっと高くなるので、心配です。

講師 みんなが静かに勉強している。
先生との相性を1番に気にしていたので、わかりやすく優しく落ち着いて教えて下さったようで、そこがうまくいって良かった。

カリキュラム 授業内容も個別指導なので、その子その子に応じて対応してくれる。机の前の白板でわかりやすく、丁寧に説明してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので人が多いので安心。
暗い道でもなくわかりやすく、9時帰りの日も周りの店も開いていて明るい。

塾内の環境 嫌な雑音は特になし。先生と生徒のお話する声が聞こえるくらい。それも静かに喋っているので気にならず。

入塾理由 先生との相性をとても気にする子で、体験授業や説明を聞いて子供が気に入ったから。先生との相性が良かった。

定期テスト 塾で定期テストがありました。
対策という段階にまでいっていなくて、今はひたすらわからないところを復習しています。

良いところや要望 駅前で立地がよく、人通りも多く明るい。
塾内が静か。個別指導で仕切りがあり、周りの雑音話し声も気にならない。

総合評価 個別指導なので、その子その子に合わせて勉強を教えてくれるところが良かった。塾内がしずか。

智学園青葉丘南教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など手厚いため、金額よりも価値があると感じました。できてない場合はいのこりなど、対応いただけます。

講師 課題や小テストが悪いと、やらせて帰る、や別の曜日にいけるなどあり、休んだ場合の振替にも理解があり助かります。

カリキュラム まだ入ったばかりでテストはわかりませんが、宿題も出て、テスト対策もしていただけますので、心強いです。

塾の周りの環境 校区内にあり、落ち着いた場所にある。
自転車で通え、遠く無いため親も安心して生かせることができます。

塾内の環境 周りが静かな場所で遊びの誘惑も少ないため。自習室も使いやすい環境なのでよかったです。

入塾理由 成績がわるいため手厚い塾を探しておりました。
友人もおり、嫌がらずに通えるのが決め手になりました。

良いところや要望 行けない場合も振替えで対応してもらえるため、スポーツで行けない曜日があっても両立にも理解いただけたため、通うことにしました。

総合評価 他のスポーツとの両立が実現できる。
行けない場合は振替にて丁寧に対応いただけ、安心して通わせることができる。

進ゼミ個別小阪校 の評判・口コミ

料金 他の塾のパンフレットや説明を聞いて個別の中ではまだ比較的安い方だと思いました。

講師 子供が家で宿題のわからないところがあって、塾で教えてもらったらわかりやすくて丁寧だと言っていた。

カリキュラム 念の為中学受験も対応できるようにして欲しいと希望したら対応してくれた。

塾の周りの環境 比較的大きい通りのコンビニの横にあるので車の往来は気になるところではある。
ただ、自転車等は停めやすいので便利。

塾内の環境 車通りに面しているが教室の中は静かだと思った。
教室の入り口に先生が居てくれるので狭いが入りやすい。

入塾理由 家の近くにあるので通塾するのに便利で良かった。
個別指導が希望だったので。

良いところや要望 先生に連絡等した時に早く回答頂けるので助かります。
今のところあたった先生はみなさん優しくてわかりやすいと言ってます。

総合評価 80点。
子供が塾が終わって帰ってきた時に「嫌だった、疲れた」などは言わないのでそれだけ塾の勉強は嫌だとなってないから。

小学生 英検受験

料金 個別なので、集団より高い金額ですが
その分子供にあわせて指導してもらえるし
自習室も気軽につかえるので妥当な金額かと
思います。

講師 体験では、塾長が担当して下さり
子供にわかりやすく指導してくれました
むずかしく教えるのではく子供にあわせて
教えてくれたので体験授業だけでも
勉強になりました。

カリキュラム 説明では、他の塾で教えてくれないような
内容まで教えてくれました

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、安心して通わせられます
自転車置き場もあり、治安がいい所なので
静かです
教室が2階なので、静かに勉強出来そうです

塾内の環境 塾に入るとアロマの香りがして清潔感があります
出来たばかりなので綺麗です。

中学生や高校生は荷物を入れられるロッカーがありました鍵つきです
部活帰りで荷物が多い子供たちのために設置されてるそうです。

室内には、落ち着く音楽も流れていました

子供たちが居心地良いように配慮されてる感じがしました

塾は2階なので、外の雑音がきにならず
勉強に集中できるとおもいます

入塾理由 自宅から近く、塾の先生や雰囲気がよかった為
子供も体験授業がたのしくわかりやすかった
と喜んでいた

良いところや要望 室内が綺麗で、先生の対応がよく
成績がのびそうだったのと
子供がここなら勉強しに通いたいと
意欲をしめしたから

総合評価 総じて良かったとおもいます
他の塾の体験より授業内容も環境も良かったです

講師 子どもたちにはフレンドリーに、保護者には礼儀正しく接してくれている。

カリキュラム 独自のアプリがあり、授業が終わると内容と小テストの結果がアップされる点がよい。

塾の周りの環境 駐輪場が整備されているので自転車はもちろん、徒歩でも十分に通える距離にある。
駐輪場には防犯カメラもあり、保護者として安心できる。

塾内の環境 開塾している時間帯はいつでも自由に使える自習室があり、授業をしていない先生にわからないところは質問できる環境は素晴らしいと思う。

入塾理由 個人の能力に合わせた勉強プログラムを提案してくれたから。
子どもと先生方との距離が近く、直接質問や相談がしやすそうだったから。

良いところや要望 子どもたちが勉強したいときに勉強できる環境を用意していただけるのはとてもありがたい。

進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ

料金 知り合いの通っている個別指導塾はもう少しリーズナブルなので、そこと比べると少し高めかなと感じる。

講師 理解できているところと、理解できていないところをきちんと指摘してくれる

カリキュラム 毎回授業の後、個別に反省点などをアプリで送ってくれる点がよい。

塾の周りの環境 校区内にあり、うちから自転車で通える範囲が良かった。
駅前にあり、帰宅時間あたりでも人通りがあるのがよい。

塾内の環境 自習室とは仕切られていたが、教室は入り口から丸見えで少しざわざわしていると感じた

入塾理由 個別指導の塾を探していて、講師一人に生徒が三~四人というところがある中、こちらは講師一人に生徒二人という体制で、しっかり指導をしてもらえると思ったから。

良いところや要望 講師一人につき、生徒が三人以上とならずに生徒は二人と決まっているところがよい

講師アイコン

投稿者:講師

料金 あまり値段を教えてもらったことがないのでよくわからないですが、平均的に見て安い方と思います。

講師 まず講師の方がとても優しく接していただき、楽しく学ぶことができました。また問題を解くと毎回褒めてくれるのでやる気にもなりました。そのため塾に行くのが嫌と思ったことはなく、楽しく通うことができました。

カリキュラム 基本に忠実でわかりやすい教材だと思います。重要ポイントは赤シートで隠し、覚えることで学んでいくことができました。しかし基本問題がほとんどで標準や応用問題に対応することが難しく感じます。

塾の周りの環境 駅もバス停も近く交通の便はとても良いと思います。
夜は街灯が付いていて比較的明るくて安全に帰宅ができます。
道路がすぐそこで自動車の音が少し大きいことが気になります。

塾内の環境 自習室が完備され綺麗に保たれているので環境はいいと思います。建物のすぐに道路があるので自動車の音が少しします。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近く、楽しく学ぶことができます。わからない問題も気軽に聞くことができるのがこの塾の1番の強みだと思います。

総合評価 勉強があまり好きではない、得意ではないと言う人も楽しく勉強することができ成績アップにつながるので評価は高いと思います。

料金 平均的な値段と思うが、週2講座なら、集団塾のように各教科を週2で教える内容ならいいと思った。

講師 高校受験のシステムなど親身に教えていただいた。
また、4月より娘が通う学校の定期テストがなくなり、単元テストに完全移行になるので、そのあたりの対策なども教えていただいた

カリキュラム 通常授業は、学校の進度よりも早めに進めてくれるので、学校の授業が復習になり、学力が定着する。

塾の周りの環境 広い道路沿いにあり、雨の日でも迎えに行きやすい
集中して勉強が出来るように、皆同じ向きで机が並べられていた

塾内の環境 整理整頓されていて、こちらが望めば、塾内である問題集をコピーして、自習学習に使えるのが良い

入塾理由 家から通いやすいことや、教室内など見学して本人が決定したのが決め手

良いところや要望 個別なので、他の子がどんなに頑張っているのか、張り合いが出るようにしてほしい。

個別館千里中央校 の評判・口コミ

料金 他と比べると高い設定になってますが、個別指導なので高いのは仕方がないと思ってます。

講師 本人の能力に合った進め方で、わかりやすく説明してくれるとのことです。

カリキュラム 主に学校の授業に合わせた進め方です。毎回、課題を出して問題点を改善しています。

塾の周りの環境 主要駅前にあるので、人通りも多いですが、治安はいいほうなので、夜の遅い時間での通塾でも特に不安はありません。

塾内の環境 面談時に伺っただけですが、中は落ち着いた雰囲気で、特に雑音もなく空調等も快適でした。

入塾理由 前の塾で、なかなか結果が出ず、本人と相談したときに、友人からの勧めで通いたいとのことでした。

定期テスト 定期テスト前の対策は、1ヶ月前から取り組んでます。反復練習で弱点を克服しているようです。

良いところや要望 休校日以外は、人数制限なくいつでも自習室を利用できるのが良いと思いました。

総合評価 まだ、1ヶ月ほどなので、今後の学力向上により評価が変わると思いますが、
現時点では本人は嫌がりもせず率先して通っているのでその点は評価できます。

料金 授業だけでなく、自習でもしっかり教えて頂けるのとプリントも準備して頂いて、そう思うと月謝はお安いと思います。

講師 合わない先生だと思うすぐに変更してもらえるので、自分に合った先生に教えてもらえます。

カリキュラム 自分が使ってる物でも教えてもらえます。
無駄にテキストを沢山買わされたりしないので良心的です。

塾の周りの環境 自宅から近いのと、駅チカで店なども多く明るいので遅くなっても安心です。
塾内も静かで集中出来ると思います。

塾内の環境 特に問題なし。
綺麗にされており雑音も気になりません!
自習も仕切りもあり周りも気になりません。

入塾理由 自習の対応が手厚く、受講していない教科もプリントを準備して下さったり教えたりしてもらえる。

良いところや要望 自習が手厚い。先生が沢山いてて自分に合う先生を見つけられる。塾長も穏やかで相談しやすいです。

総合評価 自習に頻繁に行ける。
受講していない教科も自習でフォローしてもらえる。

料金 入塾した月に値上がりの手紙が届いたのでかなりがっかりしました。他の塾よりは安いのかもしれませんが、入ってすぐは流石にな…と残念な気持ちになりました。

講師 子どもが沢山教えてくれる訳では楽しい、丁寧、どの先生も優しいと笑顔で塾から出てくるので、良かったなと思っています。

カリキュラム 各教科1年1冊と分かりやすく、連絡帳で宿題も分かりやすく記入してくれるので、子どもの曖昧な伝達だけでないのが良いです。
ノートに説明が加えられていて、教わっていることが見えて安心します。
そして、宿題サポートもあるので、間違いも見てもらえて、翌日自信を持って提出出来るのも良いです。

塾の周りの環境 立地が商店街に有るので、人通りが多く、送迎していても居場所が有りません。同様に駐輪場が確保されていなくて、狭い場所に数台駐輪出来るだけなので、改善されたら有り難いです。

塾内の環境 商店街にも関わらず、面接の際には騒音も無く、教室内の設備も気になる点は有りませんでした。

入塾理由 友人の子どもさんが通っていて、友人が良かったと言っていたから。塾の雰囲気や先生の様子、子どもさんの受け入れ等様子を聞き良いところだなぁと思っていたので迷わずこちらにしました。電話対応、面接どちらも良かったです。

良いところや要望 先生が優しく丁寧な所です。子どもが萎縮せず楽しめる環境で勉強出来るのでホッとしています、

総合評価 まだ通い始めたばかりなので成績での評価は難しいですが、先生楽しいと子どもが通っているのが1番安心出来ます。独自のポイント制度があるのでは子どもも頑張ろうと意欲が持てるのも良いと思います。
宿題サポートは親にも有難く、その日は宿題チェックしなくて良いので気持ちが楽になります。

料金 週一回先生と生徒のマンツーマンでやる事リストを考えて、実行できているかのチェックをしたり、やるきを引き出す工夫をしてくれる。

講師 自分の経験をふまえてアドバイスしてくれる。話しやすくフレンドリーな先生が多いがレベルは低くないと思う。

カリキュラム 授業は週1回のビデオだが、教材は市販のものでリーズナブルだと思う。進度は個人に合わせてくれる。

塾の周りの環境 京橋駅徒歩1分でJR、京阪、大阪メトロと大変交通の便は良いが、まわりに飲み屋なども多く、夜は特に治安はとても悪い。

塾内の環境 基本は大変静かだが、先生からできているか、わからないところはないか声かけしてくれて、話しやすい環境になっている。

入塾理由 個別指導で、生徒一人一人にあったサポートをしてくれる。先生の熱意を感じられた。

定期テスト 高校3年生で模試も多いのでそちらのサポートはしてくれる。

良いところや要望 学校の課題も考慮してくれて、塾の宿題を出しすぎる事もなく、程よく無理して頑張れるようサポートしてくれている。

総合評価 個別指導では先生もよく見てくれるしリーズナブルだと思うが、本人のやる気次第というところもあると思う。

料金 講義のある日と別に自習室として利用でき、テスト前なども、勉強に集中出来る環境があるのはありがたく、月謝も安いと思います。

講師 講師の先生が、丁寧で優しい印象で、子どもも好印象のようです。

カリキュラム 宿題がある程度、量があるので、自主的に計画を立てて,取り組む基礎を身につけられれば良いなと思います。

塾の周りの環境 今は少し廃れた場所なので、夜は暗かったり、人通りはあまりありませんし、環境が良いとは思えませんが、駅前や、特に賑わった場所などにある事に比べると、逆に落ち着いていて安心にも思えます。

塾内の環境 大きい部屋に、仕切りなどなく、テーブルが配置されているので、隣のテーブルの講義も十分に聞こえてしまう環境なので、特に自分の講義に集中する必要があるなと感じました。

入塾理由 自習室を気軽に使える環境が良いと思ったのと、仲の良い友達と一緒に通えるので。

良いところや要望 宿題を計画的に行う事で、自主的に勉強する基礎が身につけば良いなと思います。日頃から、テスト前なども、自主勉強として利用できる点も良いと思います。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 自宅から近い為いいと思った。
授業の内容はこれからだと思う。
これからが楽しみです。

講師 説明会での講師のかたの説明がわかりやすかった。

塾の周りの環境 家から近い為、通いやすいです。
治安も良く、利便性も良いです。
大通りに面しているのが気になりますが、利便性はいいと思います。

塾内の環境 大通りに面しているため、騒音が気になりますが
本人は気にしていないようです。

入塾理由 自宅から近いから。
子供の安全等も考慮しました。
学力は本人次第だと思います。

良いところや要望 講師の方の説明がわかりやすく、自宅から近いため通いやすいです。長く続くことを期待します。

料金 個別指導料金の他に教材費がかかる。
毎月諸費もかかる。
教材がありすぎてもう少し減らしてほしい

講師 講師が合わないとすぐかえてもらえる。
静かな環境で勉強出来る。
交通が人通りが多いので安心。
先生が固定になる。

カリキュラム 数学と算数をしているが、時間割を間違える。
たまにあわない先生、雑談が多い先生も中にはいる。

塾の周りの環境 駅が近くなので人通りがある。
暗い夜道でも誰か通っている。
治安よくて明るくて家から近い。
悪い点は、風でよく自転車が倒れている。

塾内の環境 目の前が駅で電車通りもあるが、教室は静かで集中しやすい環境。自習室もあり好きな時に自習室を使える。

入塾理由 スケジュールが組まれるので、苦手単位を集中的に出来る。毎回講師から授業結果報告がアプリに届く。

良いところや要望 静かで皆んな勉強に集中している。
自習室で勉強していても分からない事は質問出来る環境になっている。

総合評価 勉強に集中出来、交通も治安もいい。
先生もしっかり教えてくれる。
アプリで何をしたら報告してくれる。
入退場記録もアプリに届く。

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

料金 他の1:2のところより少し高いのですが、子どもが分かりやすい、おもしろいと言っているので、教え方は上手だと思います。

講師 集中力が続かない子どもを80分、それなりに勉強させている事や、子どもの興味をひくような話をしたりするところです。

カリキュラム 弱点のところを重点的にしていただいたり、内容の希望が出せたり、よかった先生をお伝えすると優先的に当てて下さいます。

塾の周りの環境 駅から近くで、迷いませんし、雨でも傘なしでいけます。駅直結のショッピングモールが近くにありますが、ゲームセンターなどはなく、飲み物を買えるコンビニやダイソーで文房具が買えたり、本屋もあるので、通塾をサポートするお店もあって、便利です。

塾内の環境 塾が入っているビルも教室も全体がキレイです。ビル内のトイレもキレイで清潔です。ビル内は、雑音もなく、静かです。

入塾理由 体験授業で、子供が一番よかった、授業がわかりやすかったところだったので。

宿題 適切と思います。次回と間があいたりすると多めですが、本人の希望で多めや少なめの希望を聞いて下さいます。

良いところや要望 先生とのやり取りがアプリで可能です。返信も早いです。希望すれば、面談、相談も可能です。個別なので、細かく対応して下さいます。

総合評価 個別の為、料金がやや高めですが、それなりにレベルの高い指導と個人に合せてやって頂き、決め細やかな対応なので、ほぼ満足としました。

料金 別で徴収されるので施設維持管理費が少し高いかなと感じた。

講師 今のところ決まった講師についているわけではないが、本人は特に不満はない様子。

塾の周りの環境 電車で通うので、駅から信号も渡らずに行けるのはとても安心感がある。
にぎやかな場所ではあるので、昼間の時点ではそこは安心材料になると思う。

塾内の環境 大通りに面しているが、教室内は特に音がきになるとかはない模様。室内はすっきりとしていて整頓されていると思う。

入塾理由 駅から近くて、通うのに便利だったことと、時間帯もこちらの都合に合っていたので。

良いところや要望 学習習慣をつけたいと思っているので、適度な宿題を出してほしいとお願いしている。

料金 いくつか個別指導の塾に体験に行ってお話をお聞きしたり、塾内を見学させて頂いて料金的には似たりよったりはありましたが、最終2件に絞りましたが授業内容はさほど変わらないように思えたので安い方にしました。

講師 最初に対応して下さった先生がとても真摯に対応してくださり、子供とも話して頂いて子供の落ち着きがなかったりする所も集中力も付けていきましょうねと仰ってくださって親に忖度しない態度にとても好感が持てました。

カリキュラム 授業前に前の学年のおさらいをして、授業中は受験対策をしていただけるのが効率が良くて有り難いです。

塾の周りの環境 駐車場もなく道が狭いので雨の日などの迎えは他の方も来られるので混み合って大変です。塾の迎えの車だけでなく他の車も通るので一瞬の駐車とはいえ大変です。

塾内の環境 雑音は殆ど無いですが、駅が近くにあるのでどうしても電車の騒音がします。

入塾理由 アットホーム過ぎず、塾代が他の最終候補に比べて安かったから。

良いところや要望 駐車場が欲しいです。駐車場とまではいかなくても少し道路の広い所であれば雨の日の迎えがしやすいです。

「大阪府」で絞り込みました