「鹿児島県」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 1対1なので、集団塾に比べて高いと思います。でもプランを選べるので自分に合っていれば安いとも言えます。

講師 同じ講師ばかりに指導してもらう訳ではないので、合わないと思ったら講師の希望が可能です。今のところどの講師もよいので、このまま色んな講師に指導していってもらう予定。

カリキュラム テキストを使って授業をし、自主的にドリルやタブレットをしていく感じです。まだ始めたばかりということもあり宿題は少ないのですが、宿題+自主学習で丁度よいです。

塾の周りの環境 道路沿いだが歩道がしっかりあるので安全です。駐車場もあるので車での送迎も問題ないです。少し離れたところにコンビニやファストフード店がありますが、治安の悪さはありません。

塾内の環境 気になる騒音はなく、電灯も明るく良い。もう少し座席(仕切り)の間隔があればなお良いです。

入塾理由 1対1の指導を希望して塾を探したところ、指導時間が適していました。直接指導以外にタブレットでの学習ができるので、時間が有効に使えると感じました。

宿題 数学のみ指導を受けています。宿題は1日2問なので少ないです。指導内容の復習になる問題なので、授業を理解できていれば問題なく解けます。

良いところや要望 講師が優しく、1対1にして良かったと思いました。基本指導予定日(曜日と時間)は決まっていますが変更も可能なので無理なく通塾できます。

総合評価 他の塾を知らないのと、通塾し始めたばかりなので満点にはできませんでした。でも、子どもも慣れてきて嫌がらずに行くので5に近い4です。

料金 授業動画配信に以前通っていたが、成績は下がる一方で料金は上がり続けていたが。
個別指導でも、以前より安くなったことが理由です。

講師 授業ごとに講師からの日報で、内容と課題を親にも共有して頂けるので良いと思います。

カリキュラム 復習を中心に指導頂けている。
教材が無いことに、物足りなさを感じるところもあるようです。

塾の周りの環境 駅から近いので良い。
近くにコンビニがあり、夜でも明るさがあるので通塾に安心できます。
塾が多いエリアでもあり、環境も良いと感じます。

塾内の環境 授業スペースは十分なスペースあり、休憩スペースと
自習スペースもあり、勉強しやすい環境ができていると感じます。

入塾理由 個別指導でありながら、以前通塾していた動画配信の塾より通いやすい価格であったこと。そして、最初の面談時の説明に納得し、学ばせて欲しいと感じたことが理由となります。

良いところや要望 個別指導の方針、本人の目標にむけてのカリキュラム・授業ペースが良いのか、定期的に打ち合わせできたら、助かります。

総合評価 勉強方法のコツなども教えてもらい、本人のモチベーションも上がっています。ありがとうございます。

料金 個人授業で、普通かなと思いました。

講師 個人授業なので、子の性格にあっている。優しそうな先生で、問い合わせがしやすい。

塾の周りの環境 歩道があるけどガードレールがないとこなので、子供1人の時は少し心配。
駐車場は広くて停めやすいが、前の道路が渋滞しやすい道なので、入りづらく出づらい時もある。

塾内の環境 いつも静かで、きれいな印象。特に悪いところは無いと思います。

入塾理由 個人授業が受けられる。通学途中にあるので、送り迎えなどがしやすい。

良いところや要望 子供が入室退室したときに、カメラ付きでLINE連絡がくるので、ありがたいです。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたら高い
夏期講習などがないため月々の月謝のみというところはいい

講師 指導力については今のところまだわからない
塾としては面倒見がよく、生徒によりそってくれると感じている

カリキュラム 生徒が目指す進学先に合わせて的確なカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 駅ちかくで人通りの多い場所にあり、
周りには他の塾も多い。
学校帰りにも通いやすい場所にあると思う。
個人的には徒歩圏内にあるため。

塾内の環境 そこまで広くも綺麗でもないが、勉強に集中できる環境にはなっていると思う

入塾理由 本人が希望したから
生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれるため、目標に向かって無駄なく勉強できる

良いところや要望 1人1人に合わせてよく面倒をみてくれる
授業料はもう少し安くなってほしい

総合評価 生徒本人が気に入っているので。通うなら武田塾の1択だった。成果についてはこれから通うのでまだわからない

公文式隼人日当山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より若干料金が高い印象がありましたが、無料のお試しで受講した際に分かりやすく丁寧な解説で良かったので大学受験合格を目指して本人が頑張りたいと希望したので決めました。

講師 授業の解説が分かりやすく、また自分のペースで早送りしたり巻き戻ししたりできるのが良かったと言ってました。

カリキュラム 娘が苦手な分野の数学を高校1年生では先取り学習で受講出来る点が良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近く放課後に毎日通えるし、JRの加治木駅からも近いという点がとても良いと思います。また、入室退出のメールが親に届く点が安心できます。

塾内の環境 高校生以上の方のみで(小学生、中学生がいない)、皆とても静かに学習されているのが良かったと言ってました。

入塾理由 学校から近くて毎日通えること、駅から近いこと、娘本人が行きたいと希望したこと。

良いところや要望 学校から近いこともあり、同じ学校の友達が一緒に通える点が良かったと思います。

ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ

料金 中学校入学に向けて、基礎学力向上の為に1年半通っていたが成績は上がらなかった

講師 学力診断テストを頻繁にすすめていたが、良い結果は見られなかった

カリキュラム 個別指導による学習意欲向上や習慣づけを期待したが、変わらなかった

塾の周りの環境 交差点近くに塾があったので、交通量が多いし夜間は事故や不審者が心配なので迎えに行っていたが、送迎の時も不便だった。

入塾理由 本人が引っ込み思案な性格なので、個別指導という部分が魅力的だった

良いところや要望 厳しい環境ではないので、子供にとっては楽しく通える塾だと思う

総合評価 子供にとっては楽しく通える塾だとは思うけど、成績アップは期待できない

料金 毎月の料金は妥当だと思うけど、季節講習と毎月の月謝と重なると高い。季節講習がある時期は毎月の授業の回数が減るときもあるので減算してほしい。

講師 コールセンターも塾の方も問い合わせ対応がとても丁寧で親切だった。

カリキュラム 通い始めてそんなに経っていないのでまだわからないが、3月の授業では中学で習うところを先に教えてくれるので予習になっていいと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い国道225号線沿いにあり、バス停やJR谷山駅も近くで便利な場所にある。遠くからの人も通いやすいと思う。

塾内の環境 1階はエントランスと事務所になっていて、2階以上が教室になっている。エントランスはすっきり片付いている。

入塾理由 鹿児島で1番有名な塾だからとりあえず昴にしたら間違いないと思って入塾した。

良いところや要望 駐車場が狭くてドライブスルーのようになっているで、お迎えの時に焦る。もう少し駐車場が広いといいなと思う。

総合評価 どこの塾にするか迷ったらとりあえず王道にするのがいいと思う。値段である程度質が保たれるのでは。

大迫学習教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 かなり安いと思います。塾のレベルの高さからみてもこれはかなりお得です

講師 人柄がよく、息子からの話もよく聞いていました。少し冗談を交えた会話も楽しいと言っていました。

カリキュラム 受験対策など試験問題を重点的に教えてくれていました。これは賢くなります

塾の周りの環境 車で送り迎えをするので、多少遠くてもいいですが、近くに駐車場があるのがいいです。そして近くにコンビニがあるため完食をとらせてから送れます。

塾内の環境 綺麗です。防音もしてあり授業や勉強にとても集中出来ると思います。

入塾理由 塾講師の方々や塾内の雰囲気の良さ、実績も多数あり、ここなら大丈夫だろうと思い入塾しました。

良いところや要望 難関校を目指す方はいいと思います。生半可な気持ちで入るとついていけないかもしれません

総合評価 やはり塾講師の方々の人柄がいいです。そして環境も整えられていてしっかり勉強できます。

昴加治木校 の評判・口コミ

料金 1コマ45分の授業で子供達にも受けやすい環境を整えており、学習意欲向上にもってこいの環境だと思ったから。

講師 生徒一人一人と真剣に向き合い、学校と同じように三者面談もあるので、自分の子供の昴での成長を見ることができとても良いです。

カリキュラム 理解度に合わせて授業を進めてくれるので、子供のやる気を引き出すのがとてもうまいと思いました。

塾の周りの環境 学区内にあるので、子供達にとっても通いやすく、徒歩圏内でいける場所にあるので立地などは特に問題はないかと個人的に思います。

塾内の環境 学校と同じように教室があり、生徒と教師の関係性はとても良いものだと個人的に思いました。

入塾理由 周りの知り合いでも通らせている方が多く、自分の息子にも合うと思ったから。

良いところや要望 もう少し授業料を下げて頂けると親としてはありがたいです笑授業内容はとても濃くてわかりやすいものだと思います。

総合評価 この塾のモットーに日々是鍛錬とあり、この標語は素晴らしく感銘を受けました。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 夏季冬季に勉強合宿があり、また料金は高いがそれなりの授業はしてくれます。

講師 親身になって一人一人の講師が生徒と向き合ってくれる点が良いと思いました。

カリキュラム クラス毎に授業の進み具合が違うので、それがまたこの塾の良い点だと思います。

塾の周りの環境 郊外にあるので送迎がないと厳しいと思います。鹿児島市内は別ですが。鹿児島市内以外の地域は特に小学生は送迎が必要に思われます。

塾内の環境 いわゆる学校みたいなもので、塾というよりクラスがあるので学校みたいなものですね。

入塾理由 近所であり進学実績があったので信頼した。また、鹿児島で名高い進学塾でもあったことが決め手になった。

良いところや要望 クラス毎に能力が分かれているので、授業内容についていきやすいと個人的には思います。

総合評価 総合的には良かったと思います。皆和気藹々と講師と生徒が一緒になっていて好印象でした。

九大進学ゼミ紫原校 の評判・口コミ

料金 様々なオプションがあり、そのオプションごとに別途料金はかかります。しかし、通常の集団授業だけでも満足はできます。

講師 質問に対して真摯に向き合ってくれます。先生の数が少なく対応してもらえないときもあります。

カリキュラム 受験期以外は提供テスト対策が主な感じです。テキストも難易度は低いものから高いものまで様々です。

塾の周りの環境 立地は悪くないですが、駐車場はせまいです。そのため、車は停めにくいです。治安も悪くはありません。バス停も近くにあります。

塾内の環境 学校の教室と大差ない感じです。夏は虫がいるので、そこが微妙な点です。

入塾理由 近くにあり、それなりに実績もあったからです。また、仲の良い人が通っていたからです。

定期テスト 過去の定期テストの傾向からしっかり問題を予想して対策してもらえます。

宿題 宿題は基本的には出されます。難易度は人によるかと思いますがそんなに高くありません。

良いところや要望 面談などで相談に乗ってもらえる機会が多く勉強以外の面でも頼りになった点が良かったです。

総合評価 休み時間と授業時間のメリハリがしっかりしていて、全員心身ともに成長できます。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 早く入学すると割引ができて大幅に安くなる 遅れてしまうとかなり高額になってしまう

講師 本質的な部分の話しをしてくれて確かな実力を身につけることが出来た

カリキュラム テキストの種類などが多い 授業の進度はちょうどいいと思う 夏季や冬季の講習は充実している

塾の周りの環境 駅の近くにあってバスや電車で通学することが出来る 飲食店や本屋などいろいろなお店もあって便利がいい 騒音などが聞こえることはあまりない

塾内の環境 雑音などもなく校舎の設備なども綺麗に掃除されていた 寮などもあって遠くに住んでいる人も入学できる

入塾理由 時間管理がしっかりなされていて、勉強をする環境が整っているから

良いところや要望 ルールが厳しく時間がしっかり管理されているためその環境に耐えられる子であればいい環境だと思う

総合評価 時間が管理されているのはいいが拘束時間が長すぎて集中力がもたないと思う

鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 他がどれくらいか比較はできませんが、高い気がしますでも、それくらいなのかなともおもいます

講師 分かりやすく、ききにいけばとことんおしえてくれます
衛生などをつかった授業もあります

カリキュラム 自分で自分に合ったものをえらべるのでいいと思います。

良いところや要望 えきにちかいのは1番いいのかな?と思います。また、たくさんの仲間がいます。やりがいがあります

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、それなりの実力はつきます。テストも90点代が普通になり、100点もたくさん取れるようになりました。

講師 生徒にも色々なことを教えてくれたり、授業参観盛り上げてくれるので、たのしいです。またとても優しい先生が多いです。

カリキュラム 学校の先取りのような感覚です。塾で学んだ事を、学校でまた解け、いい点数が取れます。
テストなどもあまり勉強しなくても取れるようになりました。

塾の周りの環境 学校から近かったり、近くにバス停などがあるので交通などが便利です。比較的綺麗な教室です。全体的に白色です。
治安もいいです。事件などもあまり聞きません。

塾内の環境 少し隣の教室の音が聞こえてきたりします。
でもあまり気にならないくらいの音です。

入塾理由 昴の団体は、分かりやすいと聞いていたからです。また、中学受験などにも対応しているからです。

良いところや要望 中学受験に対応していたり、先生が、とても優しくてわかりやすいところです。

総合評価 交通面が良い部分もありますし、治安も比較的いいので
安心です。
先生達もとても優しくて、オープンなので、とても話しやすいです。
教室は全体的に白で統一されています。

昴上町校 の評判・口コミ

料金 夏のスクーリング、冬のスクーリング、正月特訓などの費用が高かったです

講師 先生はみんな、質問に親身に対応してくれる雰囲気の良い人が多かったです

カリキュラム 普段の教材とは別に入試予想問題や過去問などが多くあり、教材がしっかりしていた

塾の周りの環境 場所自体はわかりやすいところにあり、通いやすかったが周辺の交通量が多くて、曲がるのが難しかったため駐車場に入りにくかったです

塾内の環境 教室が多く、土日に自習室になっている教室もあったので環境は整っていたと思います

入塾理由 体験授業を受けた際の、雰囲気や先生の教え方などがとても良かったからです

良いところや要望 どの教科も先生が多く、質問にも行きやすくて雰囲気がとても良いです

総合評価 交通の便は少し悪かったが、先生たちの教え方や雰囲気がとても良かったです

料金 高校受験のために
選択肢が増えるよう、希望の学校へ入学できるように

講師 女性の講師を希望し、部活、出身中学校の話などから始めてくださって、入塾しやすかった。

カリキュラム 1対1なので、不得意を得意に出来そうな気がします。タブレット、問題集を併用できるところ。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので駐車場の出入りがしにくい。
教室は、キレイで静かなので集中しやすい環境だと思います。

塾内の環境 仕切りがあり、集中できる環境だと思います。
自習席もあり、いつでも通うことができるとこがありがたいです。

入塾理由 1対1で個別に対応。
質問しやすい。
タブレットで選択した教科の復習ができる。

定期テスト タブレットで復習、問題集で自宅学習ができると思います。テスト範囲を徹底的に対策してくれるようです。

宿題 まだ始めたばかりですが、本人のヤル気を引き出す量から、始めてくださっているようです。

良いところや要望 1対1で女性講師を希望していたので、希望どおりです。受講の時間が一定時間になると助かります。

総合評価 相談すると、早急に対応してくれそうです。
いつでも自習席を使えるところが、とても嬉しいです。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 基本的に、授業自体が楽しいものが多かったようで、楽しめながら勉強にも集中できていたから

講師 優しい先生、いい先生が多く、授業に飽きないようにしている工夫が見られる

カリキュラム 進度はあまり速くないが、授業が丁寧なので、理解力があまり高くない人でも入りやすい

塾の周りの環境 悪くないと思う。駅が近くにあるので、バスやタクシーなども良く通るので交通の便に関してで言えば最高だと思う。

塾内の環境 基本的には気にならない程度の音しかしないが、稀にバイクなどがとても大きな音を出していることが気になる。

入塾理由 身近な友達の中に入っている子がいて、その子が紹介してくれたから

良いところや要望 進度があまり速くないので、個人的にはもう少し早くてもいいかなと思う。

総合評価 非常に良いと思う。講師も立地も悪くないので、近所の人におすすめをするのなら迷わずここを出します

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などでは、塾の模試である一定の偏差値を超えると何割か授業料が割り引かれたりして安くなったりするのでコスパがいいと思う。

講師 分からない所を質問すると熱心に分かるまで教えてくださり、子供としっかり向き合ってくれた。

カリキュラム 学校の授業の先取り学習のような形で授業が進んでいくので、学校の授業が復習のような形になり学校の定期テストの点数が格段に上がったように思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、一日中塾で自習をすると言った場合には、子供達はコンビニでお昼ご飯を買って塾で食べることが出来て便利そうだった。

塾内の環境 割と車が多く通っている場所であるため、少しバイクなどによる騒音も感じるが、特に勉強に支障をきたすほどの目立った雑音では無いと思う。

入塾理由 進学実績があり、周りの友達にも通っている子がいてお勧めされたから。

定期テスト 定期考査前の1週間前になると学校の課題を解かせ、分からないところを先生に質問するという方式の対策がなされていた。

宿題 宿題の量は多い方だったと思う。学校の課題に加えて塾の課題もこなすとなるととても大変であると感じる。

良いところや要望 先生方が常に子供達に将来のことを考える機会を与えてくださって、勉強をするモチベーションを上げてくださっていたのでとても感謝している。

総合評価 先生方が熱心で授業も分かりやすく、質問にも根気強くわかるまで教えて下さり、立地も便利な場所であるため助かった。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 学費に関しては他塾よりはかなり高額な部類に入ると思う。コロナ禍でリモート等もあり、致し方ない部分もあるとは思うが、以前よりかなり高額になっていた。

講師 講師はかなり親身で面談等も充実している。
ただ、塾の規模に対して講師の人数が少なく、質問に行けない等の不満が子供にはある様だった。

カリキュラム 中3以降は学校の授業の先取りをしているようで、能力のある子にはいい環境かと思う。

塾の周りの環境 駅前の立地の為、送迎の時間帯はかなり混む。
講師が誘導しているが、事故になりそうな場面を何度か目撃した。
電車通勤の子には便利だと思う。

塾内の環境 教室内はかなり静かだと思うが、生徒の人数に対して教室の大きさがかなり狭く感じる。移動するスペースがないほど、机が詰め込まれている。

入塾理由 自分自身も中学校時代にこの塾に通学しており、進学校受験の為にはこの塾しかないと考えていた為。

良いところや要望 進学校受験においてはノウハウもあり、信頼出来る。
ただ、高校進学後のことも考えた自ら考える教育を行ってほしい。

総合評価 講師の能力、カリキュラム等に関しては鹿児島では抜きん出ていると思う。
ただ、講師の疲弊具合が目に見える為、講師の負担を減らしてほしい。

ナビ個別指導学院隼人校 の評判・口コミ

料金 受験対策で追加の受講があった。
料金的にはちょうどよかった
回数は先生と相談して選べるので納得できた。

講師 先生はとても親身になってくれました。
勉強以外、私生活の相談にものってくれて、子供は先生を信頼して楽しく塾に通っていました。

カリキュラム 教室と本部との連絡がうまくいってなかったのか、受験対策の回数が、教室で決めた回数ではなく最大の回数でいってきたことが何回かあった。初回は気づかずに払ってしまった。

2回目以降は問い合わせたらスルーしてくださいとのことだった。
自分でも再確認しなきゃいけなかったと反省した。

塾の周りの環境 明るい場所、人通りも多い場所にあり安心
学区内にあったので通いやすい
近くにコンビニやスーパーがあったので、小腹が空いた時に買いに行けて、気分転換にもなったのでよかった

塾内の環境 道路前にあるので、たまにバイクの音が気になりましたが、それ以外は快適でした。

入塾理由 受ける教科を選べる
受講数単位での料金
授業がない日でも自習室を自由に使える

定期テスト 定期テスト対策あり。
受講教科以外でも苦手な教科を教えてもらえた。

宿題 宿題は出たり出なかったり
復習のプリントでした
量もちょうど良い量でした

良いところや要望 近くにコンビニやお店があるので、小腹が空いたときに買いに行けたり、気分転換もできたのでよかった。

総合評価 親しみやすい先生が多く楽しく塾に通うことができました。
ちゃんと生徒のことを考えてくれていると感じることができました。
一部、うるさい生徒がいたのが残念でした。

「鹿児島県」で絞り込みました