「岐阜県」で絞り込みました

料金 個別指導だから仕方ないとは思うが、かなり高額だと思いました。

講師 子供の好きなアニメやキャラクターの話をよく聞いてくれているようです。集中力の続かない子なので、雑談を挟みつつ学習を進めていってくれるのはありがたいです。

カリキュラム 教材購入が必須ではないので、教材費が別でかからないのは良いと思いました。

塾の周りの環境 片側二車線の道路沿いで交通量も多いため、車の出入りが少ししにくい場所です。
駐車場の台数も少なめです。

塾内の環境 子供が通っている時間帯にほとんど人がいないので、静かな環境で学習できていると思います。

入塾理由 1対1の個別指導で、その子に合わせた学習を進めていってくれそうだったから。

宿題 子供の進度に合わせてくれているとは思いますが、プリント1枚は少ないかなと感じています。

良いところや要望 まだ通い始めて日が浅く、小学低学年であることも関係あるかと思いますが、どのような進度で学習を進めているのかがよく分からず、今のところ学力が上がっている実感がありません。
こどもは楽しく通っています。

総合評価 入塾して日が浅く、まだ子供の学力が上がったと実感できていないからです。

料金 個別指導の塾としては、他の塾と同じくらいの料金設定。複数教科を受講することで多少の割引があるが、どの個別指導塾も同じくらいの割引で、可もなく不可もなくといった感じです。

カリキュラム 入塾後にテストを受け、自分がわかっていない箇所が分かったのはよいと思います。

塾の周りの環境 駐車場スペースがないため送り迎えには不便な場所とは思います。

塾内の環境 静かな場所にあり環境は良い方と思います。

入塾理由 家から近い場所にあり、通学することが楽だから。子どもがここを希望したから。

講師 先生の熱意があったのでよかった
ただ、自習の際に質問が出来ないようなのでそれは残念

カリキュラム 実績のあるチェーン塾なので進め方が具体的にあるようなので勉強を進めるにあたってやりやすいと思う

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいで通いやすいと思うが、周りは住宅で静かだが女の子は夜は危ないと思う
塾の前に駐車場があるので車での送迎はしやすい

塾内の環境 静かで、荷物が多くても個室のような席なので問題なく学習に取り組める。他の生徒も集中して勉強に取り組めている

入塾理由 先生の大学受験合格に向けての熱意が伝わり、子供も私も納得出来た。カリキュラムの割に周囲の塾と比較するとリーズナブルに感じた

良いところや要望 カリキュラムはいいし、自習も自由に行けるが、自習の際に質問は受け付けてもらえないようなので、自習後、直ぐに解決出来ないのが残念

志門塾ふれあい会館西校 の評判・口コミ

料金 他の周りの塾に比べると、教材費など、すこし高いかと思うが、内容はとても充実しているようにおもいます

講師 まだ、はじめたばかりで具体的なエピソードもないですが、丁寧かと思います。子供もやる気になってます。

カリキュラム 教材は独自の教材で、なかなか良い内容だと思います。パズル道場など、子供は楽しんで通ってます

塾の周りの環境 立地はとてもよく、家から、5分もかからないので、送りができないときも、子供は自転車で通うことができるのがとてもよい決め手でした。以前の塾は送り迎えが大変だったので、兄弟もいるので、スケジュールがたいへんでした。なので助かりました

塾内の環境 場所はとなりに、ドラッグストアがあるので、中学生はそこでパンなど買って自習室で勉強できるのでとても良いとおもう

入塾理由 地元では有名で、高校受験に熱心に教えて頂けそうだから。また家が近いので通いやすいし、自習室も綺麗で飲食もでき、これから使えそうだから

良いところや要望 丁寧なご対応で接してくださるので、助かります。
日曜日とかしまってることがおおいので、自主部屋を開放していただければありがたいと思います

総合評価 まだ、はじめたばかりでわかりませんが、こどもがやる気になってるのと、たのしんでいけてるから良い塾かと思います。楽しみにしてます

料金 生徒3人に先生1人の割には高いと感じる。生徒2人の料金なら納得できるが。

講師 対応が丁寧で、社内教育がされていると感じた。息子も先生に不満はない様子。

カリキュラム 問題がレベル分けされているところ。毎回今日の授業の振り返りがあるところ。

塾の周りの環境 良い点、駐車場がある。大通り沿いでこわくない。
良くない点、中央分離帯があるので、反対車線から入るのは遠回りになる。

塾内の環境 明るいし、玄関周りの整頓もされている。
早い時間のコマは小学生が多く私語が多いため、中学生の息子は気が散るから嫌がった。

入塾理由 自宅から近く歩いて行ける
曜日、時間が選べる
友人のお子さんは成績が上がっていた

良いところや要望 講師の先生が丁寧な対応をしてくれる。息子に合った話し方をしてくれる。

総合評価 塾長の先生がどこかの教室と兼任していてあまりこの教室にいないのが不安。6月ごろから専任になるとのことだが。講師の先生は丁寧で良さそう。

料金 週一日だと高めかなと思います。

講師 いつでも自習に来てねとおっしゃってくれて優しい先生だと思いました。

カリキュラム 一対一の個別指導がいいと思いました。自信がついてくれたらと思います。

塾の周りの環境 家からもう少し近いと良いです。外灯が少ないので少し不安です。駅からは近いです。

塾内の環境 設備費が結構かかるわりにはあまり設備にお金がかかっているようには思いません。

入塾理由 気が散って宿題をしなくなり学力も下がり自信がなくなってき、本人の希望で入塾することにしました。

良いところや要望 本人のやる気次第なので前向きに頑張ってほしいです。頑張って通って宿題してほしいです。

総合評価 個別指導と自習が魅力的だと思います。本人に期待してます。頑張って通って欲しいです。

志門塾島校 の評判・口コミ

料金 高いと聞いていたが良心的な金額だと思った。兄弟割引もあるので今後利用したい。

講師 地域の中学校の特徴(何を重視するか等)を把握していて心強いと思った。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので把握できていない。ただ子供は授業が楽しいと言っている。

塾の周りの環境 大通りから1本中に入っているので自転車でも通いやすいと思う。駐車場が無いのでお迎えの時間は周辺が混雑しており道も広くないので不便。

塾内の環境 施設内は綺麗で整頓もされていると思う。大通りに近いが特にうるさい等はないと思う。

入塾理由 家から近い。個別指導塾ではない。先生の印象が良かった。少人数。

良いところや要望 子供が初日から楽しいと言っていたので安心して通わせることができそうだなと思う。

総合評価 今の時点では不満はない。

志門塾神戸校 の評判・口コミ

料金 最近の相場なのかもしれないが、私の時代の塾の料金と比較すると、かなり高いと思った。

講師 入塾の個別説明で、塾長に説明してもらったが、とても丁寧に説明してもらい、色々と本音で話してくれて、信頼できると感じた。また、実際の授業もわかりやすいと子どもが言ってたから。

塾の周りの環境 交番の前にあるため、治安は良さそう。家からは車でしか通える距離になく送迎が必要だが、致し方ないと思う。

塾内の環境 子供からは、特に雑音はなく、集中できると聞いている。自習室も勉強しやすいと聞いている。

入塾理由 高校受験対策が一番しっかりしていると思ったから。そして合格実績の高さに信頼できると思ったから。

良いところや要望 とにかく実績が信頼できるため、安心して任せられると思う。もう少し料金がリーズナブルであればさらに良いと思う。

料金 高いとは思いませんが安いとも思いません。本人がやる気を出して向上すれば、金額ではないので。

講師 まだわかりません
塾長さんのお話はとてもわかり易く理解できました。

塾の周りの環境 とくに問題なしだと思います。ただ、駐車場は狭いです。周りには、コンビニなどもなく、静かです。

塾内の環境 席は狭いなと感じました。

入塾理由 性格診断があり、性格にそって個別指導をしてくださるとのこと。家から通いやすい。

総合評価 本人がやる気を出して、頑張れる環境になれば良いなと思っています。

料金 コマ数に応じて料金が上がるので、やればやるほど料金が上がってきたため

講師 講師は、受験を経験されたばかりだったから、最近の傾向が分かったのは良かったです。

カリキュラム 授業内容は進度は少し早かったです。内容は普通でした。教材は、悪くはないと思います。

塾の周りの環境 スーパーマーケット内にあったので、車や人の往来が激しくてかなり危険でした。
駐車場も常に混雑していたので、大変でした。

塾内の環境 塾の中では、ヘッドホンを利用していたので、そういう状況下での雑音は感じなかったです。

入塾理由 指導方法が個別対応で、性に合っていたことおよび自宅から近かったため。

定期テスト プリントを印刷してくれて、宿題として出されていました。授業内容としてもプリントを使っての対策でした。

良いところや要望 個別指導だったので、生徒側の要望はできる限りは聞いてくれる対応だったと思います。

総合評価 できる限りの要望はきいてくれましたが、望む結果ではなかった為、60点くらいだと思います。

志門塾鷺山校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 近辺の集団塾に比べて高いと思います。ただ、実績(塾生の進学先)がよかったので、金額に見合った講義内容や講師対応を期待してこちらに入塾しました。

講師 まず、体験入塾させていただいた時に入口前で先生方が待っていてくださって、明るく声かけしてくださったので、子供も安心してお部屋に入れたそうです。また、入塾した後も授業後は出入り口まで先生が見送りして下さる所も親としても安心しました。また、入塾するに当たり、質問があるとその都度丁寧に説明してくださる所もよかったです。

カリキュラム まだ数回しか授業をうけていないので分かりませんが、子供は先生の説明は分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 近くに小学校があるので、それほど治安が悪いことはないと思います。駐車場は多くはないですが、あります。ですが、建物前の道はあまり交通量はないので困ることはないと思います。

塾内の環境 建物自体そんなに大きくはないので、狭いと感じました。雑音等はよく分かりません。

入塾理由 近くにあった、講義内容がよかった、講師の先生の対応がとても丁寧でよかったことなどです。

定期テスト 小学生なので、定期テストはないので分かりません。ですが、中学校に入ったら、定期テスト対策はして下さると、聞いています。

宿題 ページ数として宿題は多くないです。ですが、ただ出された宿題をやるだけなら少ないと思いますが、毎回、家庭学習で授業の復習をして身になるようにしています。

良いところや要望 まだ始めたばかりでなので、成果は分かりません。ですので、費用対効果と言いますか、費用に見合った子供の成果が出ることを期待しています。

総合評価 結局は塾に行かせるからには子供の身にならないと意味がないので、まだ評価ができるほど通っていないので評価は難しいです。ですが、入塾説明や体験入塾での子供の対応を見て、今の所はこちらの塾にしてよかったと思っています。

料金 まだ、通い始めたばかりなのでよく分からないが
他とくらべて割安だと思う。

講師 若い先生が多く、話しやすい。映像授業の講師はとてもわかりやすい。

カリキュラム 授業に合わせて映像授業を見て、その後問題を解き答え合わせをしながら教えてもらえる。映像授業はわかりやすく良いと思う。

塾の周りの環境 大通りより中に入っている為、車通りが少なく送迎しやすい。街中ではないのでそんなに治安は悪くないと思う。

塾内の環境 雑音になる程の私語はなく、挨拶程度。
塾内は綺麗に掃除されている思う。

入塾理由 場所が近く自分だけで通う事ができる事と、
入塾説明会で塾長から熱心に説明をしてもらえ、こちらの状況を理解してもらえた事。

良いところや要望 集中できるので、2時間の講習があっという間におわると言っています。要望は今の所ないです。

総合評価 通い始めたばかりでよく分からないが、特に不満なところは無い。

塾内の環境 イオンの中で館内放送は聞こえますが、とても静かでした。教室も入り口からすぐの所にあり、入りやすいと思います。

入塾理由 同じ中学の子がいない場所で、本人の希望で選びました。
また、苦手克服が出来るように個別指導してもらえる所が魅力でした。

良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できたらいいなと思います。本人のやる気も継続していけるように、期待したいです。

総合評価 通い始めたばかりなので、本人のモチベーションは高めです。モチベーションが下がらないような指導方法で、今後に期待したいと思います

料金 入会時を含め、兄弟割引が無いことがこれから長く通うには高く感じる

講師 体験や入会時の説明など分かりやすい
子供たちも分からないところなど先生に聞きやすいと言っている

カリキュラム まだ初めたばかりで分からないが、年3回テストがあるみたいで授業だけで終わらせてないんだと感じた

塾の周りの環境 車で送り迎えをする立地で駐車場が1台分しかないことがとても不便だが、教室まで子供たちだけで行ける立地なので安心はできる

塾内の環境 教室内はキレイに整理整頓されているし、騒音なども気にならない

入塾理由 姉妹で同じ時間帯での個別指導を受けれるし、自宅から近くで送り迎えも苦痛にならないから

良いところや要望 子供が通いたくなるような授業をしてくれるのがありがたい

兄弟割引を取り入れてほしい

総合評価 初めたばかりなので、良くも悪くもまだ分からないが、特別困ることなどはない

志門塾RESPECT長良 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて授業料は高いが、自習室が利用できることや、テキストも良いので高いのは納得できる。

講師 以前の先生の時の方が、子供もしっかり学習していたし、校舎の雰囲気もピリッと引き締まっていたと思う。

カリキュラム カリキュラムは、他の校舎と違ってレベルの高い教材をやっていた。学校より先取り学習なのも良いと思った。

塾の周りの環境 環状線に面しており送迎しやすい。駐車場は狭いが、車の出入りする方向などが決められており、そこまで混雑なくスムーズに送迎できた。

塾内の環境 あまり中に入ったことがないので良くわからない。ぱっと見は整頓されている。自習室は静かだっそうです。

入塾理由 自習室の時間がとても充実している。英語のスピーキングなどにも力を入れていること。質問に対応してくれることは良かった。

良いところや要望 周りがトップレベルを目指している子たちばかりなので、その中で学習できるのは良いことだと思う。保護者からの問い合わせにレスポンスが遅い。生徒数が多いのもあるが、対応が雑で非常にがっかりした。

総合評価 できる子には満足のいく塾だとは思うが、個別に勉強に対する姿勢や、不安、どのようにしたら良いかなど、根本的なところには対応してもらえない。退塾した。

料金 苦手を克服できたかもしれないと笑顔で帰ってくる
ことが多くて満足することができました
高くてもあれならいいと思えました

講師 教え方がいいみたいでとてもわかりやすいと言って
いました。私も説明してもらったことがありますが
話がわかりやすかったです

カリキュラム わかりやすく教えているため仕方ないのかも
しれないですが、少し遅くないかなと感じました

塾の周りの環境 治安はかなり悪いと思います。
周りにスピーカーを持って音楽を流している人がいるのはダメだと思いました

塾内の環境 とても綺麗だし、雑音のようなものは気にならなかった
ので、良かったと思います。
中にいてもとても勉強しやすかったそうです

入塾理由 友達や周りの人から聞いた時にとても評判が良い上に
口コミを見てもあっていそうだなと感じた

良いところや要望 先生がとてもわかりやすく教えてくれたり、
話がわかりやすいところです

総合評価 治安は悪いですが、教え方が上手なので、
送迎のような形にすれば大丈夫だと感じました

名進研新岐阜校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じましたが、それくらいの相場だと思うし、結果的に行ってよかったと思ってます

講師 先生の対応が良かった。わかりやすくて懇切丁寧に教えていただきました。授業内容も良かった

カリキュラム 学校の授業に合わせてくれたり、テストが近くなるとテスト対策に切り替えていただきました。とても助かりました

塾の周りの環境 交通の便がいいという理由で選んだ部分もありますが、とても通いやすかった。送り迎えをする時もありましたが、電車で帰ってこれたりしたので時間を気にせずに済んだところがまた良かったです

塾内の環境 多少騒いでる生徒もいましたが、基本は静かで集中できる環境だと思います。

入塾理由 駅から近いのと、体験してみて先生の対応が良かった。塾内もきれいでよかったです。

良いところや要望 とにかくいい先生がいる。交通の便がいい。清潔な塾につきますね。

総合評価 とにかくいい先生がいるのと、交通の便がいいところですね。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 他の塾の話を聞いたときに少し高いのではと感じたことはある。でももっと高い塾があるのも知っている。

講師 先生方が優しく、丁寧に教えてくださるためありがたかった。自習の時間も聞きに行ける。

カリキュラム 計画を立ててくださるため勉強しやすい。週事に出されるカリキュラムがあった。

塾の周りの環境 交通の便がよく、ご飯のお店が沢山あるため休憩時間は友達とご飯をたべたりできてよかった。夜になると少し周りは暗いかもです。でも駐車場も多いので迎えに行きやすいです。

塾内の環境 赤本や参考書が沢山あって勉強しやすかったし、塾内はいつもとても綺麗だった

入塾理由 家から近いためいきやすかった
友達の紹介で良い塾だと分かっていた

良いところや要望 これからも楽しく授業をして欲しい。カリキュラムの制度もよかったです。

総合評価 楽しくそしてわかりやすい授業だった。授業だけでなくイベントも楽しかった。

志門塾岐阜東校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、若干高い方ではあったと思うが、額に見合った授業や環境であると思う。

講師 子どもの進路や将来について、親身に話をしてくださり、とても心強く思いました。

カリキュラム 分厚いテキストに受験するにあって重要な知識が詰められており、効率の良い勉強法であると感心した。

塾の周りの環境 駅に近く電車で通うこともできるし、すぐ隣にコンビニエンスストアがあるため軽食を買うこともでき、立地はとても良かった。

塾内の環境 個人学習スペースが沢山あり、講義がない日や長期休みに自主学習をする習慣がついた。

入塾理由 高校受験をするに当たって、1人で家で勉強させることに不安を感じていたから。

良いところや要望 進路や将来の夢、得意教科など、一人一人親身になってサポートしてくださった。

総合評価 子どもの進路や将来について親身になってサポートして下さって、とても心強かったです。

料金 高くもなく安くもなく
たが個別なのもあり、少し高いかもしれない。
でも楽しいのでOK!!

講師 分かりやすく一人一人に教えて貰える
距離が近いので色々相談出来て楽しい

カリキュラム 学校と並行してしてもらえている
また教材も簡単ではなく、難しすぎるのでもなくちょうどいい

塾の周りの環境 駅に近くてすごく便利
電車の音もあまり聞こえないので気にならない
英から歩いて5分位でつける
治安も悪くない
交通の便もまりといいとおもう

塾内の環境 自習室もあり、綺麗に整理整頓されている
しかし少し遅れます狭い
全部で30席ぐらい

入塾理由 周りの人の紹介でおすすめされて決めました
プラスクチコミです

定期テスト 目標を決めて計画を立てていただけた
学校のワーク何回やるなど
苦手な部分は重点的に

良いところや要望 生徒と講師の距離が近くて分からないところは質問しやくすく、丁寧に教えて貰えるのでよい

総合評価 わりと緩くやってもらえるので楽しく塾に行きたい人はオススメです。しかし、勉強をしっかりして難関校に行きたい人は違うところがいいかも知れせん

「岐阜県」で絞り込みました

最近見た塾