「佐賀県」で絞り込みました
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので、それくらいの費用は必須
大手なので先生の教育もきちんとなされてある。
講師 先生はとても優しい感じで
緊張していても笑顔で迎えてくれてました。
カリキュラム 教材費がかからなかったので驚きましたが、トライ独自のプリントを使用し分かりやすく指導してくれます。
塾の周りの環境 駅から近く大きなショッピングモールもあってお迎え時など退屈しない。教室前には道路沿いだが、歩道もきちんとあるので安心。
塾内の環境 教室内は静かでした
整理された室内で落ち着いて勉強できそうです。
入塾理由 個別指導であり、その後、復習に時間を用いてある利点。
無理な勧誘はなく、先生も優しい感じで大手ならではの教育がされてあります。
宿題 宿題はあるようです。まだ始めたばかりで分からないが、その子のできる範囲で出題されるようです。
良いところや要望 大手なので個別指導だし、料金は高めに設定されてます。しょうがないのかなとも思います。
総合評価 始めたばかりでこの点数にさせてもらいました。
期待の評価です。塾に行くことが初めての娘なので、普段の授業での変化がプラスに出てくれば嬉しいです。
公文式和多田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 こちらは9教科の学習を自分のペースで進められるので、やってみたいと思った。
講師 まだ学習を進めていませんが、口コミにもあるように自分のペースで少しずつ、理解出来れば良いと思います。
カリキュラム テストの対策も自分でまとめなくてもどんどん覚えていくタイプだと思うので、苦手な部分も数をこなして、点数を確実に取りにいきたい。
塾の周りの環境 家で学習が、出来るので、学校が休校になった時もスムーズに学習出来る所が良いと思いました。
風邪を引いても家で自分のペースで進められるのでとても良かった。時間短縮になると思います。
塾内の環境 学習は家庭学習で進めています。
弟と一緒に入塾したので、夕方の同じ時間から一緒に学習しています。
入塾理由 9教科学べるので、テスト勉強がわかりやすいと思ったから。勉強をしやすいし時間短縮になる。
良いところや要望 要望としては1つ上の学年も学べる様にしてもらうこと受験を視野に考えて選択制にすると良い。
総合評価 まだまだ始めたばかりで評価は出せません。
ただオプションで買うタブレットペンの替えを
半年ごとにサービスで付けてもらうと安心かなと思いました。高すぎます自分で。買えない。
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾にも体験受業や、説明を聞きに行って、ここが安いと思った。
講師 娘は、人の好き嫌いがはっきりしているので、
先生が合わなかったら通塾を嫌がると思うが、
無理なく通えているのでよかった。
質は、まだ通い始めたばかりで分かりません。
カリキュラム 個別受業とは別に、
集団の冬季講習、冬季セミナーがあるので、
受験前の追い込みにちょうどいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなのに、駐車場があるので、
車での送り迎えがしやすい。
隣が飲み屋なので、忘年会シーズンは酔っ払いが多いのが気になった。
塾内の環境 こどもから、とくにうるさいとかは聞かないので
静かなんだと思います。
入塾理由 いくつか体験受業を受けて、子どもがここがいいと言ったため。自習室の隣の席との衝立てがよかったと言っていた。
良いところや要望 子供と先生が合っているとおもう。
要望は、子供が何につまずいているのかを、
気づいて指導してほしい。
総合評価 子供がキチンと通えているので
きっといい塾なんだと思っています。
個別指導塾 トライプラス伊万里校 の評判・口コミ
料金 週2回という回数であの金額は高いなというのが印象です。
塾の周りの環境 送迎が必須の場所にあるため、通塾には不便な感じはしているが、それでもここに通わせたかったのでここに決めました。
塾内の環境 塾内の環境は整備されていると感じた。塾内ではみな静かに自習しており学習環境、雰囲気は整っている。
入塾理由 個人指導と合わせてタブレットによる苦手克服もできると聞いたため。テスト対策もできるのでこれからが楽しみです。
九大進学ゼミ八戸校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思います。
高く無い方だと思うのでとてもありがたいです。
講師 普通 分かるまで教えてくれるところがいいと思う。
わかりやすいと言ってました。
カリキュラム 普通
テストに出やすい問題など、独自で分析されたテキストが配布されるのでいい思う。
塾の周りの環境 駐車場が少なめなので、車が多めの日は、路上に止めて送り迎えをしている。
塾の周辺にはコンビニなどもあり、また、ショッピングモールなどもあるので便利なところです。
塾内の環境 道沿いなので授業中に車が通るときやバイクが音を鳴らして運転しているときが雑音がとてもうるさいと聞きました。
入塾理由 この塾のサイトや口コミなどを見て
良さそうだと思った
上の子の時もこの塾にかよっていた
良いところや要望 先生がとても優しくて良い
ベテランのかたが教えてくれるので理解できると言ってます。
総合評価 まあまあいいと思う
集団授業と個別指導のどちらも行われているので自分にあう方を選ぶといいですよ
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 高くないと思います。ちゃんと適切に教えてくださっているので相場だと思います。
講師 娘もちゃんと理解をするようになっていたので、凄くあっていたと思います。
カリキュラム テストの範囲を教えてくれていたので、テストでもちゃんと取れていました。
塾の周りの環境 自転車で行っていて、安全に行けているので大丈夫だと思います。娘も友達と仲良く行けているので安心です。
塾内の環境 特にありません。危ない場所などはないと言っているので大丈夫だと思います。少し凸凹の場所があるくらいだそうです。
入塾理由 娘がお友達に勧められて、行きたいと言っていたので学力向上にもちょうどいいので入りました。
良いところや要望 勉強ができない子や、高校受験に向けて勉強をするこなどに適していていいと思います。
総合評価 一人一人にあっていて、勉強ができるようになるので学力向上したい子にはいいと思います。
全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ
料金 購入の必要なテキストが多い為、初期費用がかかるのは仕方ないが、過去問は個別に購入しているものと重複したので、希望制で購入できると有難い。
講師 授業のない日に自習で伺った際も、不明点について都度教えて貰える点が良いようです。
カリキュラム 定期テスト前は対策があり、苦手教科克服に役立った。
また、入塾時に配布された社会の内容をまとめた参考書が分かりやすく、隙間時間での復習に役立った。
塾の周りの環境 自宅からのアクセスも良く、治安もいいので、夜間でも送迎なしで、子供自身で通えるところが良いです。
塾内の環境 面談で教室に入ったが、教室内、壁面の掲示物も整理整頓されており、授業に集中できる環境だと思う。
入塾理由 大手の塾で、周りの環境も良く、卒塾生の進学実績もあるから。体験授業を受けて入塾を決めました。
良いところや要望 授業のない日でも自習室が利用でき、また希望制のオンライン授業等もあり、子供の希望に合わせて柔軟に利用できるところが良い。
総合評価 入塾してすぐは、色々と気に掛けてくださり、スムーズに教室に慣れることができました。
初期費用はかかりますが、中3なので授業料、テキスト代含め、金額も妥当かと思います。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 どちらかと言うと高いと思います。
子供が子供を持つときはこれくらいかかかるからと前もって貯金をすることをすすめます
講師 歳の近いチューターさんによく励ましてもらいながら、難しくてとけないときは聞いてます。
カリキュラム カリキュラムは長い期間の統計で積み上がったものがあるので信頼しやることができました。
塾の周りの環境 模試の時は他塾生もたくさんくるので教室がかわったりとてもせまくなり困る事もありました。コンビニも飲食店も近くにあるので駅近で助かります
塾内の環境 とにかく教室がせまいので、足が伸ばせないし隣の人の振動が伝わったりストレスはとてもあります。飲食スペースも充実していると助かります
入塾理由 レベルの高い受講が出来るので、最初はついていくのが大変ですが、こころおれずにやりつづけることで知らぬ間にわかるようになっていました。
定期テスト 定期テストは三年生になると自動的に次から次へとあります。追試もあるので学校も両立して行けました
宿題 宿題はとくにありません。受講のペースはある程度提示されますので、早い人に追いつくように頑張るしかないです
家庭でのサポート 塾の送迎は特にありませんでした。説明会も頻度高くあるわけではないので負担にはなりません。費用は高いので周りの保護者の方に色々と聞いた方がいいと思います
良いところや要望 エアコンの掃除をしてほしいです。室温管理も出来ればお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 開館時間がもう少し長いと助かります。基本的映像授業なので、塾側には精神的サポートがあるといいと思います
総合評価 成績が上がるのは本人の意欲次第なのでこちらとしてはやれる分はやらせたい。自主的に頑張れる子供さん達が多いようなので感化されていい環境である
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 高い。生活費を圧迫してたので、時期を見計らって退会した。
講師 やはり個別指導じゃなかったので、まわりと比べられてた。基礎を身に付けてほしいのに競争意識ばかりにかたむいてる気がする
塾の周りの環境 自宅からまっすぐで近かったから特に気になることはない。しかし子供にしては怖いと感じることもあったのでは
入塾理由 基礎をにつける為に通わせてた。そのうち自分で勉強できるようになる為です。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思う。が、何やってたかは分かんない。
良いところや要望 良い学校に進学させるのが目的の塾なので、レベルは高いと思う。しかし勉強ができる子ばかりを伸ばしても意味がない塾。それなりに基礎力は身についたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のサポートをしてるのかわからない塾。任せっきりの部分もあるような、もっと生徒に近づいてほしいところもおる。
総合評価 全体的に任せっきりになってるところもあると思う。さっき書いたように生徒に近づくことも大事だと思う。
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 娘によると、どの授業もわかりやすいと言っていましたが、特に理科は苦手な娘もわかりやすいと言っていました。さらに塾側から過去問が配られたりしてよかったと言っていました。
講師 生徒のその日の雰囲気を尊重しながら進めてくれる先生が多いから楽に授業に取り組めると娘は言っていました。さらに先生方の保護者への応対がすごく丁寧で印象に残っています。
カリキュラム 一日中苦手な教科の授業を受けられるプランが娘の英語力をあげるためによいものだったと考えています。ですが、教材の厚みや量が中学生には重すぎるのではないかと思いました。
塾の周りの環境 駅近なので立地はよく、交通の便はいいものの、娘は一度酔った男性に話しかけられたそうです。ですが、先生が間に入ってくれて何事もなかったようです。
塾内の環境 電車が通る音は気にならなかったと言っていました。環境はかなり整備されていたと思いますが、駐輪場が少し使いにくいようでした。
入塾理由 娘の友人と一緒に通うことができて、駅から近く、授業制なので個別指導が嫌だと言っていた娘の希望を叶えられると思ったから。
定期テスト 定期テスト前は自習をしてもいいし、授業を受け、予習をしてもよいとされていたようです。
宿題 国語や英語などは先に読んでくるように言われていたようです。理科社会は決められたワークのページ数解いてきてから授業に臨むというのがよく決められていたようです。
良いところや要望 生徒と距離の近い先生方だから気軽に質問できる雰囲気だし、過ごしやすいと言っていました。
総合評価 個人に寄り添う姿が親目線で見ても良く感じました。三者面談でも娘の質問に的確に答え、詳しいアドバイスまでしてもらったのでとてもよい塾だと思います。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 自習にも気軽に通えるため価格以上の価値があるように感じられた
講師 様々な種類の教え方を持った先生方の指導のおかげで幅を持った考え方ができるようになっていた
塾の周りの環境 駅前であり中学校からの距離も徒歩10ぷんと近かったためかなり通いやすくアクセスも完璧だったかなりよかったすばらしいです
塾内の環境 トイレは汚かったと聞いたがそれ以外は割と清潔だった
入塾理由 口コミがよく実際言ってみた際の対応が素晴らしかった
ここに任せようと決めた
良いところや要望 先生方の質もよくかなり対応が素晴らしかった
総合評価 生徒数が多いことからライバルがいる環境で奮起する姿が見られて良かった
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
料金 模擬試験や学力サポート、面談やショーテストなどいろいろついているので、これぐらいの値段になるのは仕方ないと思うが、年間だとやはり高く感じる。
講師 大体の質問に答えることができた。そのため、疑問、疑問なまま、家に持って帰ることがなく、知りたいことがすぐにわかる状況であった。
カリキュラム 学力や模擬試験の結果、希望進路に合わせて、科目ごとに、様々なレベルの映像事業が準備してあり、本人も満足していた。
塾の周りの環境 塾自体が駅構内にあったため、アクセスは抜群に良かった。周囲にはコンビニやドラッグストアがあり、必要なものも近くで買い揃えることができた。
塾内の環境 駅構内にあるため、騒音等の心配があったが、確認してみると、電車の音など気になる事はなかったと言う事だった。
入塾理由 学力や進路希望に応じた授業を多くのプログラムの中から選択できるから。
また、生徒との面談も行われており、サポートが手厚いと感じたから。
定期テスト 教科書の内容を早く終わらせて、受験体制に持っていくと言う形の指導であったため、定期テストの指導については何もなかった
家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、進捗状況等は常に確認するようにしていた。
良いところや要望 たくさんの映像授業の中から自分に合ったものを選べるのはやはり強みだと思います。ただし、講師のレベルによっては、質問に答えられない場合もあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 演奏事業見られる期間が決まっていて、期間内に見ることができなかったら、お金だけ取られると言うシステムだった。
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 色々な予備校の説明会等に参加したり資料を請求して比べても安価であった
講師 クラスによってばらつきがあり、受けたい講師の選択をすることができなかった
カリキュラム 色々な予備校の説明会を聞いたが、現在通っているところより、魅力的なものがあった
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも通いやすい。静かな環境にあり特段問題ない。パトカー等も頻繁に巡回しており、安全が確保されている
塾内の環境 周辺の音がうるさいような状況はなく、仕切りのある自習空間が用意されている
入塾理由 他県含めて色々な予備校を検討したが、家から通える範囲で決めた。
定期テスト 浪人生であり、定期テスト対策は必要なく、そのようなカリキュラムではなかった
宿題 宿題は特にないが、復讐と予習をきちんと行っているか確認されていた。
家庭でのサポート 毎日の送迎、昼食夕食の弁当作り、大学の情報収集などサポートしている
良いところや要望 特筆するところはないが、こちらの要望には比較的対応してもらえている
その他気づいたこと、感じたこと 担任の講師が親身になって対応してくれている。質問に対して真摯に対応されている
総合評価 本人次第だとは思うが、比較的自由ではあるが、締めるとこは締めてある
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金はやや高いかなと思いましたが、それなりのご指導をしていただけたと思います。
講師 先生によって、とても良い先生、いまいちな先生がいました。質問しても、わからないということもあったようです。
塾の周りの環境 駅から歩いて通える距離にあり、また近くにコンビニもあって、便利でした。ただ、駐車場が少ないので、お迎え時間は渋滞しているのが難でした。
塾内の環境 教室にはびっしり机があり、通路もとても狭いようでした。また、教室が縦に長いので、後ろの席は黒板が見えにくそうに見えました。
入塾理由 大学進学に向け、丁寧なご指導をしていただけると聞いて、入塾しました。
良いところや要望 電話対応や、先生方の対応はいつも良かったです。とてもよくしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の間では、かなり評判が良かったので、塾選びの時には、あまり迷うことなく決めました。
総合評価 テストの成績でクラスを決めていたので、かなりみんな頑張って勉強していたようでした。
個別指導の明光義塾基山教室 の評判・口コミ
料金 料金は正当だと思います。はっきり言って他所と比較したことがないためわかりません。
講師 今のところ休まず通えているため、本人にとっても合っていると思います。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムになっており定期テストでは成績アップしました。
塾の周りの環境 自宅から近いため通勤に問題ありません。町内外から通う生徒が多いため利便性に優れている環境です。
塾内の環境 生徒数が多いため少し余裕がある。また自習室も完備しており問題ありません。
入塾理由 本人が成績不振に悩んでいた時、先輩より誘われ両親に相談されたことから
定期テスト 効果あり、学力テスト対策のカリキュラムもあり実績をもとに対策されています。
宿題 宿題の量は適していると思います。定期テスト前には対策用に宿題を出してくださる。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんが、受験まで旅行は計画せず専念してもらっています。
良いところや要望 生徒ファーストで安心して任せています。やはり学校の友達と通えることも良い環境と思います。
総合評価 特に悪い点はありません。受験に向け集中し勉強してほしいです。安心して任せています。
丸田塾城北教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 普通にちょうどい。さまざまな習い事を掛け持ちしていましたが、それでも、安定して通塾できました。
講師 全員優しい。すごく説明もわかりやすく、楽しい授業が受けることができる。
カリキュラム 自分のペースでよかった。問題が難しくても、周りの友達のと話し合ったり、基本フリーでいい。
塾の周りの環境 自転車通なら快適。駅からはちょっと遠いが、バス停が近くにあったと思う。近くに学校がいくつかあるので同じ学校の人と一緒に通える。また、放課後塾で自習することができ、わざわざ家に帰って通う必要はなかった。
塾内の環境 快適だった。部屋が二つあり、授業じゃなくても、使うことができ、ストレスフリーだった
入塾理由 雰囲気がとてもよく、同じ学校の友達も何人か行ってたので、行こうかと思って入塾をきめた。
良いところや要望 先生が優しい。地元の友達がおおいため、塾に行くのが毎日楽しみで通うことができた。
総合評価 悪いところは個人的にほとんどなく、たのしく通うことができて、すごくよかった。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 あまり高くは無いと感じた。
いい金額だと思った。金額以上の価値があると思う。
講師 特に悪いところはひとつもなかった。
分からないところは分かりやすいように教えてくれた。
カリキュラム 算数が分かりやすかった。
計算のコツなど教えてくれた。とてもいい
塾の周りの環境 駅に近いのでとても良かった。駅に近いから交通の利用がとても楽になっています。
とても理想的だと思いました。
塾内の環境 かなり施設自体は綺麗に感じました。
とても学びやすい環境であると思います。
入塾理由 塾で苦手な教科を克服したくて入った。
単純に知り合いと一緒に入りたかったから
良いところや要望 塾に入るか悩んでいる人は入った方がいいと思う塾だと思った。塾はとてもいいですよ。
総合評価 とても学びやすい。
塾に入るが悩んでいる人はおすすめだと思いました。
個別指導の明光義塾白石教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 白石教室の明光義塾は、人手不足過ぎて、個別指導を受けられていない状態だった。その状態でのその費用は高く感じる
講師 白石教室の明光義塾は、とにかく人手不足で、指導が行き届いていなかった
カリキュラム プログラミンの教室で、塾にいったのに、教材がまだ来てないからとの理由で、1時間ただ座っていたということが、時々あった
塾の周りの環境 車のではいりがしやすくてよかった。国道沿いだかではあるが、特に問題はなかった。教室内への悪影響も、とくになかった
塾内の環境 白い壁に仕切られた環境が、合う人もいると思うが、息子には、合わなかったようだ
入塾理由 全国的に有名で、私自身も、子どもの頃に通っていた。私は、個別指導が向いていたので取りあえず
定期テスト 全国規模なので、英検や、模試、全国テストなどは充実していた。こどものレベルがわかるので、そこはよかった
宿題 出されていたようだが、やっていなかったようだ。個別面談で、あとから知った
家庭でのサポート 本人も、あまりいきたがらず、とにかく行く事を目標にしていたので、宿題もとくにやるようには言わなかった
良いところや要望 英検や模試、全国テストなど、レベル評価や、スキルアップに向けた教材は、充実していた
その他気づいたこと、感じたこと 人手不足すぎて、講師が忙しそうだから子供もわからないことがあっても声を掛けづらかったようだ
総合評価 退会したあとも、口座引き落としが続き、対応をお願いし、対処できたと言われたが、また今月も引き落としがあった。過払いの返金も間もなくと、何度言われたかわからないが、まだである
ナビ個別指導学院吉野ヶ里校 の評判・口コミ
講師 どんな指導をしているかわからないので、本人のテスト結果で判断するしかなかった。
カリキュラム 学年に対応した指導を行っていたように思える。
塾の周りの環境 近くに駅があったが、小学低学年なので、送り迎えが必須だった。道路は、国道から一本入っていたので、比較的安全だったと思う。
入塾理由 小学校に入学し勉強するなかで苦手科目を、克服させるために通わせた。
定期テスト 予習と、復習だったと思われる。
宿題 宿題の量や、難易度は、その学年にあった課題の宿題だったと思う。
総合評価 学修は本人のやる気の問題があるので、まずはそこのモチベーションを上げるのが大事だと思う。
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 テキストが沢山配られて料金は割高だと思った。
それ以外は料金に見合っていると感じる。
講師 分からずじまいで終わらせず、最後まで丁寧に教えてくださいます。分かりやすいです。
カリキュラム クラス分けが毎回塾のオリジナル試験の結果でされていて、レベルにあった授業を受けることが出来る。
塾の周りの環境 周りにご飯を食べに行くところが沢山あり、小腹がすいた時などに便利。コンビニなども近くにある。人通りが多いのでそこは注意が必要。
塾内の環境 駅の近くで騒音などあるかと思いきや、しっかり防音対策も取られており、快適に勉強できる。
入塾理由 周りの友達もそこへ行っていると聞き、信頼度が高い塾だと思ったから。
良いところや要望 自習スペースもあり、そこで勉強できたり、先生に質問出来たりする。
総合評価 息子は受験合格することは出来なかったですが、先生方は良い先生ばかりです。