「奈良県」で絞り込みました

馬渕個別生駒校 の評判・口コミ

料金 学校の教科書以外のテキスト代など購入必須の物が多いので高いと思う。

講師 説明会で熱意を感じた。
先生達も生徒から評価を受けるシステムがあるところ。

カリキュラム 確認テストに合格しないと補習があるので、熱心に教えて下さっている。

塾の周りの環境 駅前なので便利がいい。ロータリーもあるので送迎する時は便利です。
駅前にお店もたくさんあって夜でも明るくて安心できる。

塾内の環境 教室が比較的きれいだと思う。
廊下や階段は汚れが見られたが仕方ないかなと思う。

入塾理由 子供の友達もたくさん通っているので安心。
送迎バスがあるのが魅力。

良いところや要望 テストの結果で席が決まるので、生徒同士で競い合えるところがいいと思います。

講師 男性の先生が苦手で女性の先生がいて優しく教えて貰えたのが本人は喜んでいたからとてもよかったです

カリキュラム 苦手な科目を主にしていただけるので一個前の学年の勉強でもしていただけるのがとてもありがたいです

塾の周りの環境 交通の便は主要道路の近くなので車では便利ですが自転車では少し怖いかもしれません、
治安は悪くないです。
立地は建物の2階にあり塾には関係ないが廊下の電気がチカチカするのが少し怖いです。
自転車置場もありますが屋根はないです

塾内の環境 窓を閉めきれば外の音なとは気にならない、教室は少し狭いかもしれませんが綺麗に整頓されていて集中しやすいと思います

入塾理由 家では勉強できる環境ではなかったので環境を変えたかった為、個別で本人に合っていると確認してから決めた

良いところや要望 同じ学校の方が多くいて学校みたいにガヤガヤするのではなく勉強をがんばろうという雰囲気になるのでいいと思います

総合評価 総合評価としてうちの子に関してではとても評価はとても高いです。勉強をするために机に向かうようになったのでとてもよかったです

能開センター富雄校 の評判・口コミ

料金 小学生の間は安い料金で始められましたが、中学生になると徐々に料金が上がっていきました。

講師 子どもの特性を踏まえ、良い点を具体的に指摘して伸ばすような取り組みをしてもらいました。

カリキュラム 進学校への進学を第一とし、それ以外の高校へ進学することはよくないような声かけをされたことに本人が納得がいかなかったようです。

塾の周りの環境 車を停めてお迎えする場所がなく、路駐の車で周辺道路が混雑していた。なるべくギリギリの時間にお迎えに行き、すぐに拾って帰れるようにしていた。

塾内の環境 静かな環境で集中できていたようです。内装もキレイにされていたように感じます。

入塾理由 学習習慣を身につけて、公立高校に進学できる力をつけられるようになること。

定期テスト 塾での対策のみでよい点をとれていたので、対策のお陰だと思います。

良いところや要望 テスト対策をしっかりしてくれたお陰で、テストでもそこそこの点数をとることができました。テスト直しにも力を入れていました。

総合評価 テスト対策をしっかりしてくれたので、内申点もとることができた。良い点数をとると、貼り出しもあり、モチベーションを保つことができた。

料金 個別ではあるが、他塾より高いため

講師 一定の基準をきめて選考しているとのことなので、それ以下の先生はいないから。

カリキュラム 子供の特徴に合わせて、教材を選んでくれること。大量に購入する必要がないこと。

塾の周りの環境 家からも通いやすい距離で、徒歩で行けること。駅にも近く、人通りのある場所のため暗い路地とかは通らず1人で通うことができて安心できる。

塾内の環境 塾内はきれいで、不必要なものは置かれていない。駅ビルの中だが、他の音は聞こえない。

入塾理由 兄が利用していて、習っていた科目の基礎力がつき、学力向上につながったから。

良いところや要望 個別に指導してくれるところが良く、週一回から通えるので入門としては最適。

総合評価 入門としては最適だが、中学生になり受験を視野にいれると教科数が増えることを考えると、値段がとにかく高すぎる。

料金 週3回1教科ずつなので、普通の塾より割高と思うが、個別なので仕方ないと納得している。

講師 丁寧に入塾時説明して下さり、子供への指導も褒めながら嫌がらないよう集中できるようしてくれている。

カリキュラム 標準か、上のコースかで悩んだけど、その都度レベルを変えてくれるようで、子供の様子を見て指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅の建物内にあるので、交通の便がいい。夜でも人通りがあるので安心できる。ただ塾専用の駐車場がないのが残念。

塾内の環境 駅構内だが電車の音もしないようで、集中しやすいよう工夫されてると思う。

入塾理由 家から近くて、子供も安心して通うことができる。
個別指導なので、レベルに合わせて見てもらえる

定期テスト まだテストが始まってないが、追加授業や無料で勉強会をしてくれる予定。

良いところや要望 毎回授業の理解度様子などメールで報告してくれる。
退室入室のお知らせもメールでしてくれる。

総合評価 費用が思った以上にかかることになったが、1人ずつ指導してくれる事への安心感は、親にとっても子供にとっても大きい。子供も勉強嫌いだが、集中して頑張ってくれてるので、信頼している。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 個別塾よりはやすいと思います。
でも、決して大喜びできる金額ではありません。

講師 講師の授業が楽しいみたいです。
わかりやすく説明もしてもらえるし、子供も喜んでました。

カリキュラム 休んだ時も別日に要点を講師が教えてくださるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が広く、大きな道の近くなので車での送迎にもとても便利がいいです。治安もいいと思います。電車の駅も近く便利です。

塾内の環境 塾の建物も綺麗ですし、教室も広く、トイレなども綺麗と言ってました。下駄箱なども管理されており、子供たちもスムーズに通塾できています。

入塾理由 土曜日が塾ではなかったし、集団塾だから。
他の習い事との両立が可能だったから選びました。

良いところや要望 駐車場が広く、講師も親切でわかりやすい授業なので、子供が楽しそうです。

総合評価 塾代自体は集団塾なので、比較的に安いのかなとおもいますが、夏期講習や冬季講習なども考えると塾はやはり高い習い事だと思います。
でも、プロの講師の方々なので、子供達に一生懸命教えて頂き、それを子供もしっかり吸収してくれればありがたいです。

料金 夏期講習が高いです。また月に基本3週なので、月謝も割高な感じがしています。

講師 本人は、すごくわかりやすいし、楽しく授業が受けれているようです。アルバイト先生ではなさそうです。

カリキュラム 学校の勉強の少し前を学習しているのがよかったです。あまりにも先々学習するよりも、初めて塾に通う子にはよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が2台しかなく、道も狭いため、車での送迎はむいていないかもしれないです。駅近くなので治安はいいと思います。

塾内の環境 教室はあまり広くはなさそうです。自習室も違う階にあるようで、まだ利用はしていません。

入塾理由 家から近く、徒歩にて通塾ができること。本人が、ここなら楽しく勉強ができると思っていること。

良いところや要望 初めの説明だけでは、なかなか手続きの仕方などが理解しにくかったです。電話対応は、すごく親切です。

料金 月謝は個別指導なので、高めだけど自習が好きな時にいけて質問出来るところで、まだ行き始めてわからない事が多いですが料金は相応だと思います。

講師 まだ行き始めてまもないので、わからないですが、子供が分かりやすくて良かったと言って帰ってきます。

カリキュラム ホワイトボードで例の問題と解説を、してくれるのが良かったみたいです。

塾の周りの環境 八木駅前で駐車場がないところが、夜遅くだと迎えに行くのに不便だと思いました。

塾内の環境 ビルの1番上なのか静かで、新しく清潔感があって良いと思います。

入塾理由 部活もしているので、時間に融通がきく事です。子供が先生の雰囲気も気に入ったみたいです。

良いところや要望 先生が親切で、いつでも聞いて大丈夫だよと言ってくれているのと、気にかけて声を、かけてくれてるところが良いみたいです。これから生徒が増えてきても良いところが無くならないようだといいなと思っています。

総合評価 先生が優しくて、なんでも聞けるような雰囲気があるところが一番安心して行かせる事ができると思います。
ただ、開校してまもないのと生徒が少ないので、これからがわからないので、ずっとこのままだといいなとおもいます。

料金 中学受験だからか、6教科の金額、各講習料金、テキスト代、高く感じる。

講師 受験に特化したノウハウをもたれており、先生方の教え方も分かりやすいようです。

カリキュラム 受験コースに特化しており、その内容については通わせていて安心しております。

塾の周りの環境 駅前で、ロータリーにあり送迎の面では便利でした。土地柄治安もよくその点では安心できました。
ただし、家からだと車で送迎しないといけないのでその点では負担もありました。

塾内の環境 塾の見学にいったとき、受付や教室などは整理整頓されていて綺麗な印象をもちました。

入塾理由 志望校の受験に強かった為。チラシをみて地元で有名なところだし良いかなと思って。

良いところや要望 保護者、生徒用のアプリが複数ありその中から授業の解説や提出などがありますが、説明があまりなくどのように活用したら具体的にいいのか保護者にも説明をしっかりしてほしいです。

総合評価 受験に特化しているのでいいですが任意のセミナーなどその他の面でも費用がとてもかかります。

大学受験館生駒駅前校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

カリキュラム 自習で進めていけるので、本人はプレッシャーなく通えるそうです。
必要な教材についても教えてくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅から近いのでいろんな意味で安心です。
近くに騒がしい建物もありません。

塾内の環境 すごい静かな環境なので、とても居心地がいいと言っています。自習スペースも勉強しやすいそうです。

入塾理由 学校帰りに寄れるのと、先生に質問しやすそうだったから。
あと自習なのがいい。

良いところや要望 まだ行きはじめたばかりでわかりませんが、先生も優しく、とても居心地がいいと言ってます。

料金 個別のため1教科のみの金額で、集団塾の金額と同等になります。

講師 毎受講後に講評を送ってくれます。
それを見るのが楽しみです。

カリキュラム 授業の少し先取りを希望なので、希望に沿って指導してくれています。
分からないところはすぐに聞けるので、本人もいいと言っています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の駅前にあります。
コンビニがあり便利で、駅前も静かな環境で、交番もあり、治安はとてもよいです。

塾内の環境 塾の室内は明るく、整理整頓された入りやすい感じです。
雑音は無いように思います。

入塾理由 駅近で自宅から近く、勉強に取れる曜日が決まっていたため、都合が良かった。

良いところや要望 入塾してまだ日が浅いが、子どもは分かりやすいと言ってます。
別の習い事で忙しいため、振替の変更がきく点も魅力です。

総合評価 全体的に評価は良いのですが、金額が個別のため高いのが難点です。
それ以外はとても良いです。

料金 授業時間120分の内60分付きっきりで教えて貰えるしプリントは印刷して好きなだけ使用できる。5教科対応AIタブレットも使用できて諸経費込みの価格なのでこれくらいかかってしまうのもわかるが、やはり高いです。

講師 厳しい基準をクリアして採用されている先生達ばかりなのでレベルが高いです。丁寧に教えていただいて子供も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 担当講師の先生が複数教科教えてくれて、自習時もトライ専用の教材を印刷して使用でき何回も問題を解く事ができるのと、5教科対応AIタブレットが使えるので学習しやすいです。

塾の周りの環境 駅の目の前で交番のすぐ側にあるので治安は悪くないし電車で通うには便利ですが、車での送迎は不便なのと専用の駐輪場がないので駐輪代がかかってしまいます。

塾内の環境 自習スペースが広く確保されているので利用しやすいです。雑音は駅の目の前なので多少はしますが気にならない程度です。

入塾理由 完全マンツーマンで教えてもらえて5教科対応AIタブレットでも学習できるので決めました。

宿題 こちらの希望を聞いてくださり子どもの様子を見ながら量も調整して宿題を出してくれます。

良いところや要望 トライ式AI教材が追加料金なしで使えるのはありがたいです。駐輪場がないのはやはり不便なので専用の駐輪場があればいいのにと思いました。

総合評価 料金は安くないし車と自転車での交通の不便はありますが、キャンペーン中入会で入会金無料や授業料割引特典などがあります。先生も丁寧に教えてくださりカリキュラムも柔軟に対応してもらえます。

料金 他の学習塾と比較しても妥当な金額設定だったため。自習室も自由に使用でき質問も出来るため

講師 本人がわかりすいと言っている。

カリキュラム テキストを使用して、中学一年生からの苦手単元も学習している。宿題もあり自習に取り組めている様子

塾の周りの環境 なんとか自転車で通が出来る距離であり、みちも明るい。バスも走っておりいざと言う時はバスで通う事ができる。

塾内の環境 街中で音は聞こえるようであるが、学習には問題はないと聞いている。

入塾理由 体験時の先生の指導がわかりやすかったからと本人から聞いています。

良いところや要望 先生方に、しっかりサポートして頂いている様に思います。細かな所も見逃さず連絡をして下さる。

総合評価 まだ通がはじめて浅い為、しっかりとした評価はできかねますが、良い印象を感じています。

料金 思ったより、長期休暇中の講習の費用が、かかりそうと思った。

講師 子供の友人が通っていて安心感がある。
講師は丁寧に説明してくれたと思う。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通うことができるので、よかった。
駅からの距離が近いので、送迎ができないときも心配が少ない。

塾内の環境 基本的には整理整頓されているように感じた。
駅近の場所なので仕方ないが、線路の隣のため電車の音は聞こえると思う。

入塾理由 子供の友人が通っていたから。
志望校の対策が充実していたから。

良いところや要望 交通の便が良く、志望校の対策も充実しているように感じている。

総合評価 通いやすく、自由な雰囲気で、子供も今のところ自分から通ってくれているので。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 他の集団指導の塾と比較して、差はほとんどないので妥当なところかと思います。

講師 春期講習をやむを得ず休むことになったが、その日の授業の内容をタイムリーにメールで送ってきてくれたり、補講をしてくれたことがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので車通りが多いのが心配ではありますが、逆に駅前なので夜でも明るいので防犯の面では安心感はあります。他の塾が近くに沢山あるので車で送迎するときに、とても混雑することがあります(特に雨の日)。

塾内の環境 三者懇談に行ったとき、廊下や教室は整理整頓されており掃除もきれいにされている印象でした。

入塾理由 自宅より近く送迎に便利なこと、春期講習に参加して娘に合っていると感じたから。

良いところや要望 塾との連携をしっかりして高校受験に備えたいです。塾の先生方からの細やかなサポートを希望します。

総合評価 まだ通塾したばかりではっきりと分からないが、先生方が親身になって話を聞いてくれる印象です。なので今のところ高評価にしました。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 少し高い。去年より値上げしている。講習代もかかりそうで、トータルでは他塾とあまり変わらないかも。

講師 楽しく通える工夫をしてくれている。LINEでお知らせがある。

カリキュラム 漢字テスト、計算テストが毎週あり、定着しそう。丁度良いレベルで継続できる。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利。満車になるが、授業後時間をずらすと駐車できる。ロータリーでも送迎できる。先生が出てきてくれる。

塾内の環境 塾内には本棚があり、子供が好きな本が沢山あり、貸出もある。パズルもあり、飽きないようにしてくれている。

入塾理由 先生が楽しく通える工夫をしてくださり、勉強方法をアドバイスしてくれること。

良いところや要望 日曜日に科学実験などイベントがあり、子供が楽しんでいる。算数や理科に興味を持つきっかけになる。

総合評価 子供が楽しく通えてるため。色んな塾の体験に行ったが、講師の質が良いと思う。

料金 周辺の塾の平均代金より高いので。毎月支払いのたびに、成績が上がってないと落胆しそう。

講師 授業講師が全員社員であることと、対応していただいた講師の方の印象が良かった。

カリキュラム ノートをとる時間等の無駄な時間を省いてくれているので、効率よく学べそうだと思った。

塾の周りの環境 駅前にあるが、ロータリー沿いで安全である。塾が乱立しているので、中高校生が多く、送迎の車で渋滞がある。車の送迎の際は、時間をずらすか少し先まで歩いて待たせないといけないと思った。

塾内の環境 雑音はない。整理整頓もされており、清潔である。講師がすぐ近くにいて、自習中も質問しやすい。

入塾理由 志望校合格者数が最も多い塾だったので。効率化を求めて短時間で成績を上げるコツを教えてくれる塾だと思ったから。

定期テスト 二ヶ月に一度実力テストがあり、苦手なところを見てもらえると聞いた。

宿題 一科目につきプリント1~2枚、約一時間くらいなので、集中力の短い我が子にはちょうど良かった。

家庭でのサポート 最初は駅前なので車で送迎していた。帰ってから、ノートを見て、何を勉強したのか確認した。

良いところや要望 デジタル化が進んでいて、保護者側も端末で支払いや連絡等、わかりやすくて良かった。

総合評価 まだ始まって間もないので、高点数はつけにくかったが、講師に従っていれば成績が上がりそうだと思ったので。

料金 完全マンツーマンなので、このくらいかかるのかなとは思います。以前は回数も倍で、同じくらいの金額でしたが、2人に1人の先生だったので一緒に学ぶ相手によっては先生がこちらに来てくれないこともあったようなので、今の方がいいと思っています。先生のランクで金額も変わります。

講師 優しくて説明が丁寧で自分のペースに合わせてくれます。マンツーマンなので、授業内容も生徒の都合に合わせてくれます。

カリキュラム 学習時間の後にテストがあって、間違ったところはやり直しがあり、わかるまで教えてもらえます。

塾の周りの環境 この辺りでは大きな駅で、電車でも通いやすいです。塾の場所は駅からすぐで、周りにお店もたくさんあり人通りも多いので、夜でも人目はあり安心です。ただ、塾のあるビルのエレベーターが完全に外からは見えない位置にあるのでそこは少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあります。雑音も特に気になりませんでした。

入塾理由 完全マンツーマン授業です。それに大手ならではの安心感とシステムの充実も魅力です。通塾しやすい立地なのも嬉しいです。

定期テスト 定期テストの対策はあるようです。年上の在校生がいるので、対策はできると言われました。

良いところや要望 自習スペースにそれぞれ囲いがあった方がより集中できると思います。

総合評価 まだこれからですので、説明された内容と子供の感想で評価しましたが、今後もっと子供の意欲も成績も上がることを期待しています。

料金 事前に思っていたより、施設費や教材がまあまあ高いと思います。

講師 入塾説明会の際、PC画面をまじえて、とても丁寧にかつ、わかりやすく説明していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、電車での通塾が便利であり、車での送迎も容易に出来る。
治安については、駅前なので明るく人通りも多いので良い。

塾内の環境 入塾してから、間がないため詳しく知り得ることは無いが、子供の意見を確認すると、雑音はなく、勉強に集中できる環境であるところが、良い点。

入塾理由 先生の教育、指導に対する熱意。勉強方法など専門的な知識に裏付いた指導。

良いところや要望 なにがしかの、内容において、理解しづらい単元、勉強方法が出てきた際、質問がしやすい状況、環境であることを望みます。

料金 個別指導ならこれくらいかと…
教材費などはあるが、余計な料金設定がないのは良い。

塾の周りの環境 交通の便は学校帰りに寄れる駅前で立地条件も良く。治安は駅前なのに静かで勉強する環境なので良いです。
それに雨の時濡れない距離が良い。

塾内の環境 息子は環境はよいと言ってます。

入塾理由 保護者としては駅前で環境がよく部活帰りでも通えることと、個別指導希望だったので、色々検索し問い合わせた結果決めました。

総合評価 塾の雰囲気と面接された先生の分かりやすさや立地条件が良かったことです。

「奈良県」で絞り込みました