「長野県」で絞り込みました

料金 安くはないと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。人通りはそんなに多くはないが目の前が老人施設なので何となく常に人の気配があり安心する

塾内の環境 特に気になることはない。

入塾理由 自宅から近くで、資料請求した中で一番に対応をしてくれた塾だったので決めました。

総合評価 校長?先生はとても話しやすいと感じました。

料金 他の塾と比べてもコストパフォーマンスが良いと思いました。

講師 体験の時に講師の先生がどんな学習をしたか、どのような問題ができていたか毎回ラインを送ってくださいました。

カリキュラム プリントがメインでやっているが、コピーや丸付けなど子ども自身でできるような環境作りがされていました。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので1人でも通いやすく、近くにスーパーなどの複合施設があるため親も待っていやすいと思いました。帰りは夜遅くなるが明るい道なので安心です。

塾内の環境 大きな道路(交通量が多い)に面しているため雑音や車の音はかなりしました。
隣の席との仕切りが段ボールだったのは気になりました。

入塾理由 週に3回通うことができ、テスト前は毎日行ってもいいところ。学校の宿題もでき、家ではスマホなど誘惑が多いが集中して勉強ができたため。

定期テスト まだ塾に入ってからテストはありませんが、テスト前は毎日行って勉強を見てくださると聞きました。

良いところや要望 講師の方もフレンドリーに接してくださり、少しのお菓子も持っていっていいため、固い感じはなく、塾に行くというハードルは低く、無理なく通えています。

総合評価 立地もよく、料金も他と比べても安く、何より本人の勉強したい気持ちが大きくなったのがこちらなので決めました。自分でコピー機が使えるようになったり勉強の仕方も教わっているようです。

料金 他の塾へも通っているが、高くもなく、安くもなく普通だと思われる

講師 体験入学の際、講師の教え方がわかりやすかった
子供に合っていた

カリキュラム 子供の弱点を明確にして、指導内容を考えている。子どもにあった教材の選択であった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分から10分圏内。通学に便利である。
交通量が多い道路であるが、歩道は整備されている。本人に注意を促し、通学すりより方法はない。ただ、授業終了メールが、教室から届くため安心。教室は道路に面しているも、教室内は比較的静かで、学習するには問題ない。

塾内の環境 教室は道路に面しているが、教室内は比較的静かであり学習には問題なくかんじる。

入塾理由 体験入学で講師の指導がわかりやすかった
駅から近いので通学に便利であった
料金も高くなく、安くもなく普通だった

良いところや要望 塾講師の指導がわかりやすい。入試情報など、情報が豊富である。

総合評価 講師の指導が子供に合う
交通の便利さが良かった
入試関連で情報豊富

金額は普通

講師 まだ分かりませんが、入塾前の面談でお話ししていただいた先生は、話しやすく子供の学習意欲を応援して高めてくれるような感じで良かったです。

カリキュラム 授業についていけるか本人が心配している部分もありますが、中3の予習ができるのが良いです。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、送迎しなくても自分で行けるのがありがたいです。お腹が空いた時などコンビニやスーパーも近くて便利です。

塾内の環境 塾内は綺麗です。国道沿いなので多少、車等の音はあるかと思いますが、そこまでの騒音はなさそうです。

入塾理由 知人から聞いたりクチコミや資料を拝見し、レベルの高い講師の方々がいらっしゃると感じたため。
駅からも近いため。

良いところや要望 同じような目標を持った子達と、レベルの高い講師の方々と切磋琢磨してレベルアップしていける塾だと思います。

講師 講師に同世代の子供がおり保護者の悩みを理解してくれている点がよかった。

カリキュラム 子供に聞く限りでは普通とのこと。

塾の周りの環境 家から1km程度の距離で歩いても通える位置にある。
夏季休暇は午前中から開講されており通いやすい。

塾内の環境 体験入学に付き添った際に確認したが静かに勉強できる雰囲気となっている。

入塾理由 家から1km以内の距離で通いやすい
講師と面談したがこちらの質問にわかりやすく回答してくれた。

良いところや要望 茅野駅や自宅から近く通いやすい場所にある。
講師の人柄が良い。

総合評価 講師の方と話をしたが、目標を持つことの意義をよく理解されている方であった。進路についていろいろと相談に乗っていただけそうなためこの塾としました。

料金 お安くはないですが、本人のやる気次第で授業のコマ数を増やせるので、妥当な金額かもしれません。

講師 基本、個別に進めるので、振替がかなりし易いです。
それと、質問、要望などの LINE返信が早く助かります。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、苦手な分野は戻ってやり直したりと、AIが判定して進めてくれるので、結果が早く付いてくるかもしれません。

塾の周りの環境 駅前にあるため夜でもかなり明るく、治安も悪くないと感じます。
しかし、駅前であっても自宅からは自家用車での送迎となります。

塾内の環境 建物も綺麗で、凄く広くはないですが学習するには良い環境だと思います。
雑音はほぼないです。

入塾理由 塾長さんの熱意とAIの活用。
同じ中学の同級生が他に入塾をされていないのが特に決め手です。

良いところや要望 とにかく、塾長さんの勢いと熱意に圧倒されます。
良い意味で。
AIを活用するタブレット学習が主なので、自分の実力にあった進度で学習が進んでいくのが良いです。

総合評価 やはり少し月謝がお高いので、なかなか友人には勧め難いです。春期、夏期などの講習に別料金が発生しないので、通えるだけ通えばお得なのかもしれません。

料金 ビデオ講習の割に高いなと思った、模擬試験が一定料金で何回も受けられるのがよい

講師 丁寧な対応でした、子供も同じ感想でした。細かな質問にも丁寧に答えてくださいました。

カリキュラム 好きな時に通えるのが良い、学校帰りや忙しい週は土日に通えるのも良い

塾の周りの環境 駅から近い、周りにも塾が多数あり、雰囲気が良い、コンビニが遠いのが残念。
学生さんが多数歩いていて、治安はいいと思います

塾内の環境 とても静か

入塾理由 駅から近かったので、周りで通っている子が多かったので入塾を決めました

良いところや要望 校長先生の対応がとても親切でした。電話の受付の方も、丁寧な対応でした。子供も、授業内容もいいといって、安心して通っていると思います。

総合評価 ビデオ講習の割には料金が高い。それがなければ、パーフェクトだと思います。

料金 複数の塾の資料を取り寄せ、指導方法、実績、長期休暇時の内容などを比較したところ、費用対効果が適切だと感じた

講師 希望する進路と、現在の学力・理解度、本人の性格を踏まえ、合う人を選任してくれるところがいい。体験して、合わない時は変更が可能なところもいい。

カリキュラム 通学している高校での定期テストの実施時期や範囲なども把握して、必要に応じてテスト対策もしてくれるところがよかった

塾の周りの環境 通学に利用している駅の駅前に立地していて、電車の時刻ギリギリまで学習できるなど利便性が高く、周囲も明るいので安心できる。

塾内の環境 全体的には狭い感じだが、学習する机は適切に広く、整理整頓が行き届き、照明も明るい

入塾理由 通学する高校から近く、丁寧な指導で成長が期待でき、本人が気に入ったから

良いところや要望 塾全体の広さはやや窮屈さを感じる。全体的な空間の広さを確保できるとより良くなると思う。

総合評価 講師の丁寧な指導や、高すぎない金額など、基本的には満足している。困難なことではあるが、全体的なスペースが確保できれば、より良くなると思う

小学生 英検受験

料金 子どもの集中力の時間を考えると、50分は少し長く感じており、時間を短くして、料金もさげていただければと感じた。

講師 はじめましての時点で、名前で呼んでくださり、親しみを感じた。

カリキュラム 独自の教材とのことだが、今後の学校での授業に入りやすいのか多少不安がある。

ジェスチャーだけでなく、日本語で説明をしながら、授業を進めてくださると、分かりやすいのではと思う。

塾の周りの環境 駐車場が別料金であり、塾大とは別に、料金が発生してしまう。

駅に近いので、電車での通塾も可能であるが、結局電車代も発生してしまう。

塾内の環境 清潔感があってとても良い印象。

扉を開けておくことが決まりとしてあり、教室内が少し寒かった。

入塾理由 少人数
クラスの区分(小さい子と同じ教室は苦手意識があるため)

家庭でのサポート 宿題を毎日チェックしていたが、親に教えてもらうことを嫌がるようになった。

良いところや要望 少人数クラスで良いのでは。
4月スタート生としてのクラスを作ってほしい。

総合評価 いくつか要望はあるが、総合的に見て、悪い部分はないため、普通の評価としました。

料金 他塾も体験したが、安めだったため、比較の対象になりました。月額も安いと思います。

講師 分かりやすく優しく教えてくれたと子供がいっていました。分からない時は色々な角度で教えて欲しいです。

塾の周りの環境 家からも車で行ける距離だし、駐車場が広く送り迎えがとても良いです。交通量は多い場所ですが、比較的静かで落ち着ける場所かと思います。

塾内の環境 体験では静かな感じがしました。

入塾理由 体験して、わかりやすさや時間などを考えて子供が決めました。これから一歩一歩頑張ってほしいです。

良いところや要望 これから始まって行くので、子供が続けられる状態でいてくれたら嬉しいです。わかる事は当然ですが勉強がイヤになる時でも前を向かせてもらえたらと思います。

料金 同じ通塾頻度で、他の塾と比較したら安いから。科目を絞ることもなく、五教科出来るのもありがたい。

講師 子どもに気さくに話しかけてくれて、子どもも塾長には気を使わず話せたようで良かった。

カリキュラム AIを使ったカリキュラムで、本人がちゃんと分かるまで先に進めないというところと、塾長が全ての生徒の進捗状況を把握してくれているというところがいいと思った。

塾の周りの環境 大通りに面していて、本人が自転車で通塾するのも安心。大通りだが、混んでる通りではないので送迎する際も便利。しいて言えば駐車場が二台分しかないのが難点。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく、生徒同士の私語もなく、子どもは勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 松陰塾と先生1人対生徒3人の塾に体験授業に行ったが本人は先生がずっと隣で見ているのが気を使い集中できなかったので、タブレットで1人で集中できる松陰塾がいいと言っていました。

良いところや要望 駐車場が二台分しかなくて、送迎の時間重なると困るのでもう少し広いとありがたいかなと思いました。

料金 他社と比較しましたが、安くもなく高くもなく普通だとおもいました。

講師 フランクに何でも相談出来そうで、良いとおもいます。生徒との相性は何気に大事だと思います。

カリキュラム アタマプラスが優秀そうで予習復習が効率よく出来そうで期待しています。

塾の周りの環境 市内でも商店街の中心地であり、自宅からも近く、それなりに車通りもあり、環境としては良好と考えています。

塾内の環境 パーテーションや壁などの区切りがなく、広い空間にたくさんの生徒が同時に学習しているので、私語などする生徒もなく集中して学習できそう。車がスピード出して通る道でないので、騒音もない。

入塾理由 部活があり、通える曜日時間帯が固定にしにくいが、曜日や時間指定がなく、通いやすい。通える時に何度でも通塾できる点も良いと感じた。

良いところや要望 部活等で通える曜日、時間帯が固定に出来ないかもしれないが、いつでも何度でも通塾できるということなので、自分のペースでしっかりと学習を進めてほしい。

総合評価 自分ががんばって通った分だけ、学習効果が得られるシステムであるので、自分次第なとこがある。サポート体制にも期待したい。

武田塾松本校 の評判・口コミ

料金 きめ細やかな対応をしてくれるため料金は妥当だと感じるが、他塾と比べるとやはり高い

講師 指導時間は個別の習熟度に合わせて細かく説明があり、次回指導日までのアドバイスも丁寧。声の大きさもちょうどいい

カリキュラム 個人の習熟度に合わせたテキストを進めてくれる。基礎から徹底的に弱点を潰していくやり方に安心を覚える

塾の周りの環境 塾周辺にはコンビニもあり、駅にも近く、塾専用の駐輪場、駐車場もあるため通いやすい。駅の塾側は交通渋滞もさほどないので迎えにいく時も便利

塾内の環境 自習室は机が区切られているので、周囲の様子があまり気にならない。飲料の自動販売機や軽食をとるスペースもある

入塾理由 個人に合わせた学習計画を立ててくれる。自習室の環境が勉強に適している。自宅から距離的に通いやすい。

良いところや要望 志望校から逆算した学習計画を立てるところはどの塾でも同じだか、学習の進み具合によってはさらに志望校を上げることも可能なところがよい

総合評価 塾の方針、自習室の環境、通いやすさなどはよかった。きめ細やかな対応なりと納得はしているが、塾代がやはり高額。

料金 授業料は他塾とほぼ変わらないが維持管理費をもう少し抑えてもらえるとありがたい。
年会費も高め。

講師 教室長より、講師は生徒にとってより良い指導をしていく為に、常に学んで知識をアップデートしていると伺った。

カリキュラム フォレスタという塾教材が分かりやすく、苦手な部分を集中的に勉強出来る所が気に入ったようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて人通りも多い為、通塾させる側としては安心だと思った。
近くに大きな大会等に使用される競技場もあったり、車通りも多いが特に騒音は特に気にならない。

塾内の環境 塾内は清掃が行き届いていて清潔。
鳥のさえずりや川のせせらぎのBGMが流れていてリラックスしながらも勉強に集中出来る環境づくりがされている。

入塾理由 教材が気に入ったこと
自習スペースがあること
講師自身が常に学ぶ姿勢にあること

良いところや要望 教材を購入するのが必須では無く、コピーを取らせてくれるところ。
子どもが苦手科目が分かるようになってきて楽しいと言っていた。
講師とも相性が良いらしく、苦手を克服しつつ先の事を見据えたカリキュラムを組んでくれるところが良い。

総合評価 学習環境や講師には特に不満は感じないが、管理費や年会費等の料金がもう少しリーズナブルになるとありがたいと思ったから。

ロボ団松本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 適度な値段だったのであまり感じることはありませんでした
プログラミングを学ぶには適切な価格かと思います

講師 子供との相性がよく楽しく学ぶことができていた
わからないところや難しいところもアドバイスが的確で子供が見つけられるよう声がけをしてくれます

カリキュラム ロボットを作り自分で動かすことができ、実際に目で見て成果を感じることができた点

塾の周りの環境 駅前は送迎が大変だったので小さい子をターゲットの場合は駐車場つきがよいと思う 地方の敷地の広いところが便利かと思います

塾内の環境 駅前だが静かだったので問題なかった この反対に塾ないは子供たちの声がすごいです

入塾理由 プログラミングを習いたいと子供がいっており、プログラミングの一連の流れの指導が子供が楽しくできたので

良いところや要望 子供が楽しく学べるところ、大会もあり目標に向かってやる気も出てくるので良かった

総合評価 プログラミングを学ぶには100点でした 難しいところはすぐに先生からのアドバイスがあり前に進むことができ本人のやる気を削がない体制で安心してお願いしました

料金 一コマ(1時間半)が高い。他の塾に比べて割高な印象がある。

講師 個別指導のため、自分のペースに合わせて指導をしてくれることが良い。苦手な教科に特化して指導を受けることができる。

カリキュラム 志望校別に講師を紹介してくれることがありがたい。私立文系を志望しているので、合格実績がある先生を紹介してくれたことがよい。

塾の周りの環境 駅前の新しいビルに入っているため、アクセスが良く、室内も綺麗で良い。コンビニが近くにあるため、長時間の学習にも適している。駐車場があり送迎にも困らない。

塾内の環境 周りにも学習している人が多いため、意識が高まり勉強に集中できる。

入塾理由 合格体験をみて、志望校合格に向けた指導をしてくれると思ったから。

良いところや要望 高校一年生でまだ受験への意識が足りていないのでもう少し厳しい指導もお願いしたい。料金がもう少し安いとありがたい。

総合評価 金銭面で評価がマイナスになった。全体的には満足している。立地、環境は特に気に入っている。

松本ゼミナール広丘教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもない普通の塾でした。教えてくれる先生が変わる事が不満でした。

講師 先生が変わる事で生徒の性格や能力が理解されないまま引き継がれるのが悪いこと

カリキュラム 必修テキストを利用していましたが、教え方が悪いせいもあったため微妙に感じた。

塾の周りの環境 治安は悪くない!自宅が遠い場合は親の送迎が必要です。立地は国道沿いにあるため分かりやすい!バス、電車での利用は不可な場所

塾内の環境 靴箱があまりないため多くの生徒が自習などにくると靴の置き場に困る

入塾理由 自宅の近くにあり学校帰りに通塾できた。また自習室が充実していた。

良いところや要望 教えてくれる講師が入試まで責任を持って対応してほしい

総合評価 全てにおいて普通の感じの塾だったので評価が真ん中になりました。

Prima屋代校 の評判・口コミ

料金 教科ごとの料金ではないし、時間も2時間あるので安い方なのではないかと思った。

講師 まだわからないが体験入塾の時はわかりやすく優しかった、と聞いている。

カリキュラム 体験した本人は優しいしわかりやすかったと言っている。学校のワークとかもできるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので人も多いし通いやすいと思う。
建物は古いしせまいし大手の塾などに比べてパッと見わからない。

塾内の環境 ビルは古いが室内は綺麗で仕切りが高く他の人は見えない為、集中できると思う。

入塾理由 塾長の対応がよかった。口コミでの評判も悪くないし教室も小さいので親身になってくれると思ったから。

良いところや要望 まだわからない。みなさん優しそうでいいと思う。
契約書や時間構成などの書類がもう少ししっかりしてて欲しかった。

総合評価 まだ本格的に通ってないのでわからない。
雰囲気的には勉強しやすそうです。

信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ

料金 入塾したときが、ちょうど春期講習の時期でもあったので、塾がない分は月の授業料が割引されました。

講師 入塾時の対応や電話対応がとても丁寧で、手続きも、あまりあわてることなく、ゆっくりできました。

カリキュラム 学校の授業内容を事前に把握されていて、学校より先に予習できる、授業内容でした。何より、子ども自身から「わかりやすい」と、反応があったのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広く、行くまでの道も広く、通い安いです。まわりも街灯があり、明るいです。夜は暗いので、お迎えが必須です。

塾内の環境 教室内は、時計とホワイトボードだけ。先生の声がよく聞こえて集中しやすいそうです。

入塾理由 体験授業がわかりやすいかどうかと、勉強しやすい環境。先生方のあたたかい対応がよかったため。

良いところや要望 まだ通い始めでわかりませんが、子どもが意欲的に通っているので嬉しいです。まわりの友だちの中で、一緒に意識しながら勉強できる環境が良いと思います。

総合評価 子どもが意欲的に通っていることと、保護者として何かあれば、先生とすぐに話しやすい点

料金 他の塾も調べましたが、一般的な金額、もしくは安い方かと思います。

カリキュラム これからなので、まだ分かりませんが、まず目標を決め、達成するまでの計画を立て、指導をしていただけるようなので、期待しております。

塾の周りの環境 良くも悪くもありません。学校から近い事、近くにコンビニがあるので便利かなと思います。駅前なので、電車通学している方にはとても良いと思います。

塾内の環境 ワンフロアで、仕切りもしっかりとしたものではないため、周りの声は気になるかもしれません。

入塾理由 大学受験の事が分からず不安なのですが、学習以外の面でも、親身になって相談に乗っていただけると思い、決めました。

良いところや要望 親子共に大学受験について無知なので、相談にのっていただけたらと思っています。

総合評価 これから授業が始まるので、しっかりと評価はできませんが、体験、契約時の雰囲気で決めました。

「長野県」で絞り込みました