「宮城県」で絞り込みました

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

学校種別:その他中学校

料金 周りの塾に比べて少し割高なのかなと思います。
ただ、教える内容がその子一人一人に見合った指導のようなので良いかと思います。

講師 子供の成績を伸ばすための工夫をされている塾に
加えて教える先生方も素晴らしい方だと思います。

カリキュラム 苦手なところを克服して
基礎をしっかり身につけて応用もこなせるようなカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのと近くにコンビニもあるので
便利なところだと思います。
交通の便は良いかと思います。

塾内の環境 静かな環境で自由に質問しやすい環境が整っている塾だと思います。

入塾理由 勉強のモチベーションを上げるために
効率の良い勉強の仕方を教えてくれそうだったから

良いところや要望 わかりやすそう
効率の良い授業をしてくれそう
先の進学した後の事も考えてくれていると思います。

スマートフォン
オプション講座
思考力・論理性向上

受験対策(大学受験)

費用対効果 金額は高めだと思うが、子供にはわかりやすく気に入っているようだ。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し金額が高いと思うが、1対1なので自分のペースで出来るのがいいと思う。

教材・授業動画の難易度 学校のテキストを使用するので、中間期末対策にはいいと思う。大学受験に対しては今後の様子をみたいと思う。

演習問題の量 自分のペースで出来るので、ちょうどいい問題量だと思う。宿題をたくさん出してほしい人にとっては物足りないかもしれない。

良いところや要望 今のところ気に入っているので、このまま続けていきたいと思う。

料金 かかる費用が月謝のみのため、わかりやすい料金システムで良いと思います。

講師 まだ始めたばかりですですが、祝日の振替にも柔軟に対応頂けて助かっています

カリキュラム まだわかりませんが、苦手な教科を先生と一緒に取り組むことができて良いと思います

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。自宅から自転車で通えるため選びました。電車やバスで通う方も交通の便は良いと思う

塾内の環境 まだわかりませんが周辺は大通りに面しておらず住宅街のため静かだと思う

入塾理由 個別指導であること、近所であること。クラス形式だと受講内容が選べないため

良いところや要望 教室長は熱心で子供のやる気をうまく引き出している様子が伺えました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので中立としましたが、ここまでのところ先生も一生懸命で好感が持てます

英智学館名取愛の杜校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾で、時間外に宿題も見てくれるため、適当であると感じた。

講師 話しやすく指導方法や内容についても親身に相談に乗ってくれたため、良い講師であると感じている。

カリキュラム 娘の成績に応じてカリキュラムを組んでくれるようで、個にあった指導をしてくれている。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるため、立地条件としては最適である。また、治安もよく安心して通わせられる。近くにコンビニやスーパーマーケットもあり、送り迎えも容易である。

塾内の環境 施設内は整理整頓されており学習する環境か整っている。また、早い時間は人数も少なく集中して学習できそうである。

入塾理由 自宅から歩いて通うことができる個別指導塾であること。漢字検定、英語検定、数学検定の準会場になっていること。

良いところや要望 学校の学習の指導のみならず、漢字検定や算数検定の準会場にもなっている。さらに、検定のための補講を無料で実施しており、大変ありがたい。

総合評価 自宅から通いやすいこと、漢字検定等に対応していること、講師が親身に相談に乗ってくれてくれることから、この点数にした。

英智学館大和校 の評判・口コミ

料金 入塾時の料金は高いとは思いませんでした。
年度変わりのタイミングで2回くらい値上げがあったので、ちょっと高いなと思うようになりました。

講師 数学と理科が得意な先生が責任者をされているとき、社会と国語が得意な先生が責任者をされているときは、どんな質問にも応じてくれて子供もすごく信頼していました。保護者面談もいつでも行ってくれますし、様々な提案をしていただき、とても感謝しています。子供が言うには、塾の卒業生と思われる方も度々来られるとのことで、とてもよい先生に巡り会えたと思っています。
お二人共退職されてとても残念です。
雰囲気が変わってしまいました。

カリキュラム 個別指導ということもあり、それぞれのペースに合わせてくれます。いつも同じ先生が教えてくれたので、進度がチグハグなこともないと聞いています。

塾の周りの環境 夜は真っ暗です。コンビニも少し離れたところにありますが、もう少し明るいほうが安心だなと思っています。

塾内の環境 責任者の先生によって印象は変わりますが、子供から不満の声は聞きませんでした。

入塾理由 面談対応してくださった先生が、とても親身に話を聞いてくれていろいろな提案をしてくれました。体験授業を受講し、先生との相性も良かったので決めました。

定期テスト テスト対策期間はお休みの日も授業をしてくれました。先生方のお休みはどうしているのかわかりませんが、とても助かりました。同じ学校の同じ学年で集団形式で対策してくれたようです。

良いところや要望 教室の雰囲気は先生方によってだいぶ変わるようです。質問に対する回答も、以前は複数パターン教えてくれていたそうですが今はあまり豊富でないそうです。先生の力量にもよると思います。

総合評価 良い先生が立て続けにやめてしまったので、今後が不安になります。先生もタイミングによってはやめてしまうので、同じ先生に見てもらえるようにしてほしいです。

個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団に比べれば高く感じるが、その分丁寧で細かい指導をしていただいてると感じます。

講師 理解度や学校の授業の進度に合わせて授業をしていただいているように感じました。また、授業を持っていただいてる科目以外の勉強法や進め方についても相談になっていただいています。

カリキュラム 基本的にワークがあり、それにプラスαで補充的な形でプリントも使って進めていただいています。授業では分からないところを適宜聞いてもらいながら進めていただいているとのことでした。

塾の周りの環境 家から近いので1人で通ってもらっています。夜などは心配なので車で迎えに行っているが、広い駐車場もあって良いです。

塾内の環境 指導スペースと自習スペースが近いので授業の声が届きやすいようです。集中力が低いと気が散ってしまうと思います。教室自体は綺麗だなと感じます。

入塾理由 子供に合う高校受験対策を行って欲しく個別指導の塾を探していた際にCMなどでよく見かけ、家の近くにあったため。

良いところや要望 やはり個別なので生徒一人一人に合うペースで進めていただいてるのが良いと思います。テスト期間などはテスト範囲の分からないところなどを集中的に復習していただけるのも良いです。

総合評価 子供の理解度にあったペースで進めることができ宿題も調節していただけた、他科目の学習相談もできるのでありがたいです。

料金 授業時間が1コマ90分に加えて自習室があるので授業以外でも利用できる点は料金以上だと思いました。

講師 授業終了時、本日の授業の進捗や子どもが理解できているかをメモ書きで教えてくださるので安心できます。
家庭からの欄に不安事項を記入するとお電話で説明してくださいます。

カリキュラム 最初にどこがわからないかをひと通りテストをして理解していないであろうところを指導していただいています。

塾の周りの環境 車で送迎なので環境の面はあまり気になりませんが、塾前に専用駐車場がなく駅の駐車場や、近くのコンビニ(徒歩3分ほど)で塾の終わりを待ちます

塾内の環境 塾内は、スリッパに履き替えるので室内は綺麗です。
雑音は適当にあるようですが、静まり返っている空間より息抜きできるようです。

入塾理由 子供との面談に時間をかけていただき性格をわかってくれそうな塾だったから

良いところや要望 専用のアプリがあり、子供の入退室状況がわかるので助かっています。

総合評価 こちらの塾の一番評価に値するところは先生方の人柄がよく子供が塾に意欲的に行くことができているところです。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 高くないです。自習室使い放題なので電車やバスまでの時間が潰せます。ちょうど良い料金だと思います。適切だと思います。

講師 話し上手だと思います。とてもにこやかです。やさしいと思います。保護者からメールしてもすぐ返してくれます。

カリキュラム 速読があります。速読はパソコンの画面で学習します。1人1人の理解度に合わせてくれます。丁寧な授業です。成績上がります。

塾の周りの環境 駅からすぐです。長町駅のホームをエスカレーターでおり、改札をSuicaを使って通ります。ゲートを抜けるとそのまま駅から出ることも出来ますが、一度tekute長町に入って抜けると近道です。

塾内の環境 静かすぎもせず程良いと思います。あまり静かすぎるのも逆に集中できないものです。

入塾理由 駅前だったからです。速読のカリキュラムがあったからです。
通学に便利だったからです。住んでいるところから近かったからです。

良いところや要望 楽しそうで良いと思います。先生が明るくやさしいです。1人1人に合わせて教えてくれます。

総合評価 塾はとても良いのではないかと思います。

学校種別:その他中学校

料金 学校の定期テスト前にテスト対策として通常授業とは別に対応しているが(どこでもやってるだろうけど)それを踏まえても納得できる料金だった

講師 気さくに話しかけてくれて、緊張をほぐす様な接し方をしてくれているのでストレス無く通える

カリキュラム 親の意見、子供の意見の両方を聞き入れてできるだけこちらの要望に応えようと考えてくれる

塾の周りの環境 夜間であれば問題無いが、商業施設と併用の駐車場なので、夜間以外の時間帯は駐車場が混み合い車を停めるところが無いのがちょっと不便

塾内の環境 教室内は、整理整頓されているし、照明も程良い明るさなので問題無いと思う

入塾理由 何ヶ所か塾を見たり、体験授業をしたりして、授業の進め方、教室の雰囲気、説明対応だったりを子供と話し合ってトータル的に見て決定した

良いところや要望 教室長はじめ、先生方も明るく子供達にとっても良い教室だと感じています

総合評価 塾の方針、先生方の対応、授業の進め方、環境、授業料と特に悪くは無いが、最終的には子供の成績がどうかと言うところだと思うので最高評価には至っていない

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的休めだと思った。
特待生制度があったから教科を増やすことができた。

講師 あいさつ、行く度に話しかけてくれて、コミュニケーションを大切にしている。
保護者にも丁寧でわかりやすい対応だった。

カリキュラム 通い始めでまだよくわからないが、初回の数学の授業で模試からやっているのは弱点をみるうえでよいと思った。宿題もちょうどいい。

塾の周りの環境 駅から近い。習い事先のスポーツクラブから近い。
商業施設やコンビニが近く、駐車場も敷地内にある。
場所もコンビニの隣で分かりやすい。駐輪場もある。

塾内の環境 程よく仕切られていて、整理整頓されている。
周りの音も気にならない。

入塾理由 家から比較的近く、近隣の環境および利便性が良い。
体験した時の先生の対応がよい。
特待生制度があったから。

良いところや要望 先生の対応が丁寧でコミュニケーションを大切にしているので入塾させて良かったと感じている。

総合評価 先生の丁寧な対応がよい。
周辺環境がよい。特待生制度がよい。

料金 一般的に個別指導を前提とした場合、妥当な金額ではないかと思う。

講師 しっかりと生徒の話を聴いて、やる気をだすように指導に当たってくれる。

カリキュラム 先取り学習を前提に進めていただいている点が良い。また、テキストが二冊まで無料で提供いただける。

塾の周りの環境 駅の出口すぐに塾があるため、一人で通塾する場合も安心して送り出せる。繁華街などからも離れた場所にあるため、治安も問題ない。

塾内の環境 個別指導塾のため、静かな環境で、余計なものがなく勉強に集中できる。

入塾理由 中学受験に対応していること、自宅から短時間で通うことができることから決めた。

良いところや要望 ある程度、規定に則ってスケジュール調整もでき、他の習い事とも両立ができる。

総合評価 まだ始めたばかりなので、成績にどう反映されるかはこれからだが、講師の方や塾の環境などを含めて評価した。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 通常の授業に加えて、月2回以上の演習会も月額料金に含まれているので、安いのかと思いました。

講師 資料請求の際に塾の内容だけでなく、勉強の仕方の資料も頂いたので丁寧なのかと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、授業の時間は決まっているものの、子どもの状況や送迎の事情等にその都度柔軟に対応していただけるようです。

塾の周りの環境 近くにスーパー等があり、比較的夜も明るく、車での送迎時も駐車場があり、バス停も近いため、バスでの通塾も可能とのことでした。

塾内の環境 一人ひとりのレターラックがあったり、狭いかなとは思いますが、整頓はされているのかなという印象です。

入塾理由 体験で子供が選んでおり、体験の際にも丁寧に説明などしていただいたので

良いところや要望 色々と柔軟に対応していただけるというのをお話を聞いてわかったので、安心しています。

料金 2教科、120分、週に1日。これで本人のモチベーション下がらずに成績も上がったら安いです。

講師 本人のレベルに合わせてくれて進めてくれるところ、落としたくない部分はしっかりとやってくれるところが良いと思う。

カリキュラム 教材も本人のレベルに合わせて準備を進めてくれるし、担任もマンツーマンなので相性を大切にしていると思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、歩道や自転車専用レーンもきちんと整備され、夜も駅前なので街灯があって安心。家からも近く、学校の帰りにも寄って帰れるので、とても良い場所にあります。

塾内の環境 塾内は整理されており、多少交通量があるため外の音は聞こえるが、気になる程ではなく、むしろ人通りがあって安心。

入塾理由 個別でも2対1などではなく、完全にマンツーマン指導、担任制だったことと、初回面談の
時点で成績や定期テストの出来ていない部分等を把握してくれて、その上でどう授業をやっていくのかの説明をしてくれて納得でき、また、本人も体験授業で分かりやすく学習できたと言ってたことが決め手です。

良いところや要望 もう少し宿題を出してもらいたい。週1日なので、塾のない日に毎日取り組めるよう、少しずつ増やして本人のやる気を低下させない程度に出してもらいたい。

総合評価 過去に通っていた塾は、いかに生徒を講習に参加させて料金アップさせるかという塾長の勢いが凄く感じられ、生徒の成績やモチベーションを上げるよりもそちらに力を入れている?と感じてしまう対応だった。こちらはまず本人のレベルに合わせ、担任が一緒になって頑張ってくれるような姿勢が評価できる。今後の成績も期待したい。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 ネットで調べたところ、近くの個別塾と比べて安かった。また料金体系がわかりやすかった。

講師 詳しく説明してくれて、わかりやすかった。また日常会話もしてくれてすぐに慣れた。

カリキュラム わかりやすく説明してくれて、わかるまで説明してくれる。スマホを使った授業も良い。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるので便利。また帰りにスーパーで買い物などもできてよかった。ただスーパーの敷地内にあるので車が多くやや危険を感じる。

塾内の環境 やや狭く感じるが、集中しやすい教室です。塾にはタブレットも準備されている。

入塾理由 ネットでの口コミが良かったので入塾をきめた。
家から近くて通いやすい。

良いところや要望 わからないところの説明が上手。
日常会話もしてくれて、すぐに塾に慣れることができた。

総合評価 個別塾は初めてだったが、すぐに環境に慣れて勉強に集中できたから。

料金 高いと思う。個別だから仕方ないのかもしれませんが。

講師 子供が教え方が丁寧で分かりやすいと言っています。講師との相性もいい!

カリキュラム 中1の英語の内容が理解できていなかったため、最初から一からやり直してもらった。

塾の周りの環境 駅近くで家からすぐに通える所はいいが、線路のすぐそばの立地のため、貨物列車の音が聞こえる。駅前なので、夜遅くても人通りが多く安心して通わすことができる。

塾内の環境 駅近くで自宅から近いので夜でも安心して通わせることができる。広いわけではないが、隣の人の声は気にならないと話してます。

入塾理由 英語が苦手で点数が伸びなかったため。完全に1対1の個別性なので個人のペースに合わせて授業を進めてくれるため。

良いところや要望 完全に個別授業なのはよい。もう少し料金が安ければ嬉しい。週2回通わせたいが、料金が厳しい。

総合評価 立地と完全個別性なところはよい!料金が高いので、中3になって科目を増やしたい時続けられるかどうか...

新教育ゼミナール矢本教室 の評判・口コミ

料金 塾としては高いと思いましたが、個別指導の他の教室に比べると安価だと思った。

講師 初めから親身に話を聞いてアドバイスして頂き適切に対応して頂いた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、わからない部分もありますが、専門の先生の個別指導に魅力を感じた。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあり、夜でも明るく駐車場も広いので送迎時車でも持ちやすいです。
東日本大震災で津波被害がなかった地域なので、万が一の場合、夜間通わせていても安心だと思いました。

塾内の環境 子供から、教室内は整っており、個別指導ですが、静か過ぎずの雰囲気なので、緊張しすぎず勉強に取り組めると聞いています。

入塾理由 歴史のある塾であるのと、立地条件。
個別指導に魅力を感じ、他の塾と比較して安価に感じた為。

定期テスト まだ通い始めたばかりですが、テスト対策も念入りにして頂けると聞いています。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、初めから親身に対応して頂き、前向きな気持ちで安心感を持って入塾出来ました。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、わからないのですが、初めからとても親身に接して頂いたおかげで、子供も安心して初回の授業を受ける事ができました。
これからの期待します。

料金 他の塾の金額が分からないため相場が正しくわからないが他の習い事より金額が高かったため。

講師 まだ1回しか通っていない為まだ詳しくはわかりません。ただ優しくて聞きやすい雰囲気だと感じました。

塾の周りの環境 家から車で10分以内で近くにコンビニもある為送迎に便利だと思いました。道路沿いなので人通りもよくて安心です。

入塾理由 家から近い、塾の雰囲気、先生方の雰囲気、勉強の指導の仕方がいいなと思い入塾を決めました。

良いところや要望 申し訳ございませんがまだ1回しか通っていない為まだ詳しくはわかりません。ただ間違って通塾した時でも無料で自習をさせてもらえて助かりました。

料金 他の塾は入学金や、高価な参考書等を買わなくては行けないが、この塾は、あまり無駄な費用を払わなくても良い。

講師 講師が2人で交代なので、相性が悪いと子供が通いにくい。1度の講義に何人でも講師1人なので、よく思わない親も居るかも知れない。

カリキュラム 必要最低限の費用の参考書は買って、他にプリント等は出して貰えるので良い。無駄が無い。

塾の周りの環境 道路の目の前にあるので、車の音はうるさいかもしれない。保護者用の駐車スペースが2台しか無いので不便。自転車置き場の自転車が、車スペースに近い所に停められるので怖い。

塾内の環境 目の前が道路なので、車の音やバイクの音がうるさい時が有るのかもしれない。

入塾理由 金額が他の塾よりも安め。割と近いので通いやすい。休んでも他の日に振り替えができるので、安心。

良いところや要望 講師を増やして欲しい。出来れば、子供が相性の良い講師にご指導頂きたい。

総合評価 他の塾より、金額的には良心的だと思う。講師の先生も一生懸命やって頂き、良いと思う。

パーソナル蒲町東教室 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく普通。
ただ、成績上位になると特待生制度があると聞いたので、うちの子はモチベーションが上がりました。

講師 子供が言っていたことですが、他の塾ではずっと見られている感じがプレッシャーで、決めた塾の講師は必要な時に声をかけるとちゃんと教えてくれるし、できるとたくさん褒めてくれて嬉しかったそうです。

カリキュラム 友人と2人で体験に行かせましたが、その子たちの進捗状況に合わせてどんどん進んでくれて、早めに受験対策を見据えてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 中学校にも近いので学校帰りに直接通塾も可能。
コンビニも近いので小腹が空いた時に便利。
人通りの多い道路に面しているので、治安もよい。

塾内の環境 個別で2人がけの閉鎖的な空間で目の前にホワイトボードがあって間近で先生が教えてくれるところと、少人数相手に授業ができる比較的オープンな空間もある。
友人と2人で体験を行った際、他にも来ている塾生の声が気にならない空間で集中して勉強できた。

入塾理由 塾ナビで取り寄せた資料の中から自宅近くの塾に連絡して体験を行った結果、子供に勉強がやりやすい方を選ばせました

良いところや要望 学校帰りにも通いやすくて、講師が優しかった。
褒めてくれるとのびるタイプの子や自分からわからないところを聞ける子は合っていると思う。

総合評価 ほぼいうことはないが、月謝と維持費が安くはないな、という点で評価4にしました。

料金 予定の範囲内だと思ってます

講師 授業の様子を見た時、子供の理解度を確認しながら教えて下さっているなと思った。
子供も、こういう感じでなら続けられそう、と言っていた。

カリキュラム 理解度に合わせた教材を一緒に選んで下さいました。まだ始まったばかりですが、子供もやる気になったようです。

塾の周りの環境 すぐそばにコンビニがあり、夜でも明るい環境でした。自宅がすぐ近くなので、徒歩や自転車で通いやすい場所です。

塾内の環境 シンプルでスッキリした教室でした。
机と椅子がならび、勉強に集中しやすそうでした。

入塾理由 家が近くて通いやすい。
先生がしっかりと教えてくれそう

良いところや要望 家が近い。
先生が親しみやすく、明るい雰囲気で勉強に集中しやすそうです。

総合評価 教室に入った時の雰囲気が良かったから。
勉強に集中できそうだった

「宮城県」で絞り込みました