「宮城県」で絞り込みました

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

料金 そろばん以外のサービス、宿題サポートや自習室の利用を考えるととても良心的だと思いました。

講師 本人は優しく、分かりやすいと話しておりました。雰囲気も含めて通いやすいと感じました。

カリキュラム 体験では、基礎の部分から丁寧に教えて下さいました。ゆっくりと無理なく進んでいたと思います。

塾の周りの環境 お店も近くに沢山あり、外灯も多く人通りも多いと思います。危ないと感じるところはなく、安心して通わせられると思いました。隣がコンビニになっているところもありがたいです。

塾内の環境 清潔感があり、過ごしやすい空間だと思いました。雑音も感じませんでした。快適に勉強できると思います。

入塾理由 そろばんコースがあるということで入塾しました。他にも宿題サポートなどもあり、学校の算数がスムーズになればと思いました。

良いところや要望 場所も含めて、綺麗な室内と過ごしやすい環境。そろばんコースがあるところなど。

総合評価 トータルで見て良心的だと思った。子どもの話も聞いて、通いやすいと感じました。

完全個別 松陰塾南中山校 の評判・口コミ

週5日以上
1時間以内

料金 夏期講習は夏休みの通塾を置き換えていることから別途かからないことも無駄がなくて良い
通い放題コースは、少しのプラス料金で色々な指導をセットで受けられるのでとてもお得だと思う

講師 子供に寄り添って指導してもらえることを期待している

カリキュラム 読解力を鍛えるカリキュラムがあり、国語の授業の一つにしているところが良いと感じた
読解力は全ての教科に通じる基本的なスキルだと思うので、そこを重点的に学べることは学力の底上げにつながると思う

塾の周りの環境 大きい通りに面しているため交通量が多いが防犯面では良いのかと思う
しかし、昔からの住宅地のせいか街灯が暗く、駐車場が狭いことが難点
学校の近くにあるという点では通いやすくとても良い

塾内の環境 ワンフロアのため大きくはないが、講師の目の届くところで学べる環境で安心してお願いできる
塾内では私語禁止で静かな印象だが、1時間に10分の休憩時間があり、その時間は会話をするなど和やかにしていたとのこと。メリハリがあって良いと思う

入塾理由 学校の帰りに寄れる
自習出来る
子どもに寄り添った指導をしてくれそうだと感じた

宿題 個人のプログラムや達成度に応じて宿題があるとのこと
無料貸し出しのiPadで問題を解く方法
説明を聞く限り、量はあまり多くない印象

良いところや要望 まず子供の希望する通い方ができそうという点が選んだ理由
あとは勉強方法も学んで欲しかったことから、繰り返し解く、沢山解く、といった進め方がシンプルで良いと思った
これまでコツコツやるタイプではなかったため、塾での勉強を通して、積み上げることの大切さを学び、成功体験に繋げてもらえればと思う

総合評価 タブレットでの学習になることから、システムの優劣が判断できないため
比較的希望通り、期待しているという点

ベスト個別築館教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

料金 月料金は安いが、講習がほぼ通年あるので、月料金プラス代が高い。

講師 良い点は教室長の雰囲気が良いこと。
悪い点は授業中の雑談が多いこと。(授業中に教室長と面談をした際に感じた。)

カリキュラム 個別指導なので、本人にきちんと聞いて解決する気があれば、わからないまま進むことが少ないと思う。

塾の周りの環境 商業施設敷地内に立地しているので、夜でも明るく、人通りがあるので、迎えるまで1人で待たせても心配が少ない。バス停から近い。

塾内の環境 教室長の雰囲気が良く、教室内も雑然としていない印象。授業中の先生と生徒との雑談が多いように思えた。

入塾理由 体験通塾をし、雰囲気が子どもに合っていたようだったから。子どもがこの塾を選んだから。

良いところや要望 教室長の雰囲気が良いが、他の先生は親が教室に入っても挨拶をしない人もいる。

総合評価 入塾は初めてなので、他と比べようがないからこのような点数になった。塾内に入るのは面談の時のみなので、塾内の雰囲気はよくわからない。

投稿時期:2024年10月

料金 個別塾なので仕方ないですが、自分の好きな曜日と時間に通えてもし休んだら振替もできるとの事ですので妥当だと思います。

講師 子どもも先生の悪口を言わないですし、程々の距離感で、可もなく不可もなくといった感じに見受けられます。

カリキュラム 子どものペースが、個人的に違うと思うのですが
その個々のペースに合わせてくれてると思いますので子どもが安心して通えてると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、車通りも多く交通の便もいいと思います。治安も悪くなくとてもいい立地だと思います。

塾内の環境 授業風景を先日拝見しましたが、整理整頓お掃除も行き届いていて静かで自習スペースもあり、安心出来ました。

入塾理由 知り合いが通っていて、その方が子どもも通いやすいですし、立地も良かったからです。

良いところや要望 今度個別面談もしていただけるように計らっていただきましたので、授業理解度など説明していただきとてもいい取組と思います!

総合評価 これからますます成績が上がるようにと期待を込めてと兄弟割引もきかせていただき、二人で通わせて貰えて感謝の気持ちでいっぱいです

投稿時期:2024年9月

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 以前も同じ系列の塾に通っていた為、金額についてはわかっていたので高いとも安いとも思いません。しかし、オーナーが違うので割引サービスなどがありありがたく思いました。

講師 とにかく誠実さが感じられたので、こちらの塾に決めました。きめ細かなカウンセリングに感動しました。以前の塾では怒られてばかりで、萎縮してしまっていました。一言褒められただけでもやる気と自信がついたようです。

カリキュラム 授業も勝手に解かせるだけではなく、一緒に解いてくれます。丁寧に教えてくれて焦らずに解けるようです。

塾の周りの環境 登下校に使うバス停なので安心です。
交通量はかなりありますが人通りがあるので一人での帰宅も大丈夫そうです。また、コンビニもあり便利です。

塾内の環境 中学3年だけが使える自習室があり、静かに集中して勉強ができます。

入塾理由 通いやすさときめ細かな配慮、カウンセリングを通して生徒にしっかり寄り添ってくれると確信したため

良いところや要望 以前の塾に比べたら、何倍もいいです。
優しく話をしてくれ、丁寧に授業をしてくれます

総合評価 まだ体験授業を1度しか受けていないため、どう評価すればいいか迷ってしまいこの評価です

投稿時期:2024年9月

料金 通える範囲の他の塾も調べた限り、1コマ辺りの授業料が一番高かった。

講師 同じ教科でも、講師によって教え方が違うので、統一してほしい。

カリキュラム 完全マンツーマンなので、その生徒だけの希望のカリキュラムが組める。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるが、車通りはそれほど多くはなく、自動車での送迎もしやすい。
近くに警察署があるせいか、パトカーがよく通る。

塾内の環境 教室内は特に問題ないが、階段の壁が汚いのと、トイレは教室から出た静かなところにあるので、少しこわい。

入塾理由 完全マンツーマンなので、その生徒だけの希望のるカリキュラムが組める。

良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしい。
希望する教科、希望する内容をしてもらえるのはここしかない。

総合評価 料金が高い。

投稿時期:2024年9月

料金 教材費や施設管理費などがすでに含まれた料金とはいえ、地域の相場から見たら少し高いと思います。その分、効果が出ると信じて通わせたいと思います。

講師 講師1人に生徒1人な体制は良いと思います。先生との相性も試したり、変えたりできるのも良いと思います。

カリキュラム まだ通ってないので分からないですが、小学校の宿題もやらせてもらえる、5年生の復習も対応してくれる、六年生の授業の進度に合わせてくれる、と聞いて、効果が出ることを期待しています。

塾の周りの環境 駅前で見通しの良い道路沿いで、交通の便は良いし、人通りが多く人の目があるので治安も良いし、立地は良いと思う。

塾内の環境 隣との隔壁が適度な大きさで、個別スペースが保たれていて良い。教室も全体的に静かで清潔感があって良い。

定期テスト 年3回の実力診断テストは有ると聞いた。公立の小学生なので、定期テストは無いので対策は無いと思います。

良いところや要望 料金や講師の配置がシステム化されていること、個別スペースが確保されていること、が良い。
教材費や施設管理費が含まれた料金表示とはうえ、地域的に少し高額なのは改善を要望します。

総合評価 まだ通っていないが、体験学習して、本人の評価が良かったため。
講師の印象、教室の印象、説明してくださった方の印象からです。

投稿時期:2024年9月

料金 他の塾を見ていないので分からないがあまり高額とは思わない。夏期講習や、夏のキャンペーンで入塾しているのでお得感もある

講師 息子の前に娘が通っていた時に、教え方が分からないので通う必要がないと言われ大学受験の前に途中で塾をやめた

カリキュラム 授業内容は分かりやすいし
アイパッドを使う時自分のペースで進められて先生にも聞きやすい

塾の周りの環境 学校から近いので同じ学校の友達も自転車などで通えている
スーパーやコンビニも近くにいくつかあり、治安も良いと思う

塾内の環境 教室はきれいで整理整頓出来ているし、授業後に消毒や掃除もしていて清潔である。
人が多いときは使いづらい時もある

入塾理由 家から近くて通いやすいし上の子供2人共通っていたので。
入試対策セミナーもあって良い

良いところや要望 いつもいる先生が優しく丁寧。休みや変更もラインで連絡することが出来るので便利だと思う

総合評価 他の塾がどうなのかが分からないので何とも言えないが、親としては安心して通わせる事が出来ている

投稿時期:2024年9月

料金 月謝に加えて、講習料等、受験が近づくにつれ色々提示され、必要に思い追加すると高くなる。

講師 通い始めたばかりなので、まだ分からないが、個別なので、子どもは先生が話しやすいと言っていた。

カリキュラム 個別授業は、予習と復習のどちらもやってくれ、理解に応じたプリントを用意してくれているようです。

塾の周りの環境 家からは遠いが、駅ビル内にあるので、比較的通いやすく、治安の面でも安心感がある。塾内も明るく清潔感がある。

塾内の環境 授業は個別ブースだが、自習スペースは見渡せる状態で、話し声は聞こえるが、開放的で清潔感がある。

入塾理由 塾長と話した感じが良く、子どもに合った対応をしてくれそうな所と、子どもも通う気になったから

良いところや要望 個別指導なので、子どもの理解度に合わせて対応してくれそうな所に期待している。

総合評価 個別が良かったので、自分の子どもの希望には沿っている、料金は高いと思うが、子どもに合えば良いと思う。

1時間以内

料金 いくつかの塾を体験して、他に体験した教室と比較した結果、割高であった。

講師 講師が若く本人がわかりやすい指導内容であった。

カリキュラム こちらが通学したい時間に合わせてカリキュラムを組んでくれた。変更にも素早く対応してくれる。

塾の周りの環境 もっとも駅から遠かった。帰りの時間は夜道が暗いので、1人で通塾させるには不安である。

塾内の環境 他の塾と比べて室内が綺麗で、整理されていた。

入塾理由 いくつかの体験授業を受けて、本人にあったところを選択させた。

良いところや要望 塾長が比較的若かった。
こちらの塾長は元教師であり安心感がある。

総合評価 いくつかの塾の話を聞いたが、体験のみで他の塾に長く通ったことがないので、普通と評価した。

投稿時期:2024年9月

料金 映像だから安いが、価格は普通。ただ家でも何回でも見れるから得だ。

講師 何度でも映像見れるし、通塾以外自習室があるから勉強しやすい。先生も優しい感じなので安心。

カリキュラム 教材まだ使用したばかりですが、わかりやすい解説になってるようです。

塾の周りの環境 主に自転車ですが、家からは塾が遠いので学校から雨なら電車で行けるので安心。塾が駅に近いので良かったです。隣がコンビニも良かった。

塾内の環境 雑音はあるが、気にならない程度です。自転車置き場が、あまりないのが残念です。

入塾理由 塾を色々回ったが、映像が家でも見れるから良かったそうです。

良いところや要望 大学受験に向けて、集中できる環境でとは思いますがあんまり質問疑問を聞かないので心配です。先生から時々聞いてもらえると安心です。

総合評価 まだ入塾したばかりだから、最後じゃないと評価しづらいですが映像制限もうけてないのがいい。

英智学館名取愛の杜校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 兄が通っていた塾と比べると月謝も若干高く、夏期講習、冬季講習の値段も高すぎる。

講師 面談からお世話になっている講師の先生の熱意や人柄がよく、娘も大変満足しています。

カリキュラム まだ、入って2月程度なのでよくわからないが、娘のやる気は入ってきたようなので助かっている。

塾の周りの環境 塾が家から近く、自転車ですぐ行ける場所にあるので基本的に送迎が不要なのが助かる。またお昼や夕飯など挟む時間だと家に一度戻って来れるので助かる。

塾内の環境 どこの塾も変わらないかもしれないが、モラルの薄い子ども達がずっと喋っていて、周りの生徒に迷惑をかけている状況があるようなので注意を徹底してほしい。

入塾理由 この塾が家から近く、他の塾だと娘が友達付き合いの関係で上手くやらなそうだったから。

良いところや要望 通わせていただいた事で本人のやる気スイッチが入ったので本当に助かってます。塾内の環境ですぐにやる気を無くしたりしているので、本人の集中力をあげる必要もありますが、周りへの声がけなど環境作りは徹底してください。

総合評価 まだ通い始めで判断するには早いと思います。塾の通えるプランが色々選べるのはよかったですが、個別とゼミの教科の選択肢が限られているのが残念でした。もう少し自由度があると保護者は助かると思います。

投稿時期:2024年9月

料金 申込時に聞いていた料金にプラスして、月によってプラス料金が発生する。大体の目安は聞いていたが、やはり個別指導は料金が高いなと感じた。

講師 指導がわかりやすい講師の日はとても勉強が捗るようです。講師によって少し偏りがあるのかなと感じる。

カリキュラム テキストやプリント。

塾の周りの環境 近くに中学校、交番があり、街灯も沢山あるので比較的明るい。部活動終わりで夜遅くなるので、安全に帰宅できる環境が良い。

塾内の環境 周囲に大きな道路もなく、騒音の問題はない。照明が明るく、教材が見やすい。

入塾理由 通っている中学校から近く、部活動と両立させられると考えた為。

定期テスト 期末テスト前に2度、5時間耐久の勉強会があり、
集中して勉強できる環境を作ってくれる。

良いところや要望 通いやすい所、休んでもすぐに振り替えで対応してくれるところ、テスト前の勉強会がとても助かります。

総合評価 料金だけは、すこし高い気がしたので。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 試験前に無料で5時間の定期テスト対策があり自習で解らないところは先生に何度でも質問することができます

講師 生徒1人1人に合わせて問題を出してくださり解らないところは解りやすく説明してくれます

カリキュラム 試験前は試験に合わせて問題を作ってくださり、その時々に合わせてテキストや問題をだしてくれます

塾の周りの環境 地下鉄や長町駅が目の前にあり、駐輪場もすぐ近くにある為、電車や地下鉄でも通いやすいと思います
駅の施設がすぐ近くにある為人通りも多く明るいです

塾内の環境 ワンフロアなので多少の雑音はすると思いますがそれほど気にはならない。テキストが数多く取り揃えられており整理整頓されている為、自習の時も選びやすく使いやすいです

入塾理由 家から通いやすい場所にあり、個別授業という事と塾の雰囲気や先生が子供に合っていた

定期テスト 定期テスト前は5時間学校ワーク演習会を実施してくださり、ワークがない場合は定期テストに合わせてプリントを作ってくれます

良いところや要望 塾の雰囲気がよく塾長や先生が穏やかで解らない問題なども質問しやすい。自習室もしきりがあり集中しやすいです。

総合評価 立地がよく、塾のテキストも整理整頓されており、先生も明るく穏やかで毎日通いやすいからです

投稿時期:2024年8月

塾の周りの環境 南仙台駅のすぐそばなのでアクセスも良く通いやすい。夜終わってから歩いて帰るのも明るい所を歩いて帰れるので良い。

塾内の環境 きれいめな建物では無いが、中は綺麗に整理整頓されている。清潔感もあり嫌な感じはない。

入塾理由 雰囲気が良かったのと周りのお友達もたくさん通っていたから。

定期テスト テスト対策はありました。ワークを解いたりテスト範囲のプリントをひたすら解いたりなど、週末にまる一日かけて勉強する感じ。

宿題 宿題は出されており量は普通の様でそれほど難しい感じでもないとの事でした。

良いところや要望 欠席連絡などをアプリで連絡出来ると良い。いちいち電話でしなくてはいけないので面倒。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 諸経費が毎月掛かるのは痛いですが、少人数制でもあるので今後どの様な成果が見られるか期待はしています。

講師 入塾時の塾長からの説明や対応など感じが良く話しやすいし相談しやすそうと感じました。

カリキュラム 入塾体験で、子供が楽しかった、続けたいと意欲をみせたので入塾を決めました。

塾の周りの環境 市の中心部で駅前ということも有り、人通りが多い場所です。夜でも明るいです。交通の量は多いところは心配ではありますが、自宅まで自転車なら2、3分、交番がすぐ近くにあります。治安は良いです。

塾内の環境 割と新しい建物で清潔感はあります。4、5階建の1階で広いとは言えませんが、中は明るいイメージです。

入塾理由 自宅から徒歩10分以内で、すぐ近くに交番があり夜1人で帰宅する場合でも安心感があり立地が良い。

定期テスト 勉強したい課題を自分で選んでも良いし、なければ塾の方で対策すると伺いました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、先生が若い方が多く教室が明るく感じました。それもあり子供もはじめは緊張していましたがすぐに馴染めたようです。

投稿時期:2024年8月

料金 個別指導ということもありますが、施設費維持費を含めると結構な金額だと思います。

講師 先生それぞれみなさんが、わかるまで丁寧に優しく教えてくださっています。

カリキュラム 子どもの性格診断のようなものや、どこが躓いているのかをテストで診断してくださった上での指導が素晴らしいです。

塾の周りの環境 バス通りの大きな道路に面しているので、死角がなく安心してます。また、車の通りは多いですが、目の前に横断歩道もあり安心です。

塾内の環境 教室自体が広くないので、生徒さんが沢山いる時間は周りの声が気になり集中できないようです。

入塾理由 自分の足で行き来できる立地ということ。個別指導ということが決め手でした。

宿題 本人がやる気が出てきたので、宿題を多めに出していただくようお願いしましたら、調度良い多さで出してくださっています。

良いところや要望 時間の変更に対応していただけること助かっています。先生方皆さんがとても丁寧に対応してくださること、感謝しております。

総合評価 周りが気にならない自習室が完備されていたら、もっと利用しやすくなると思います。

パーソナル高砂教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 施設が古く狭いため比較的安く通えるのではないかと予想。ほかに見学した塾は冷暖房完備、勉強する空間も広く自習室も広いが料金が高かったため。

講師 わかりやすく熱心に教えてくれていると思う。
入会の説明も丁寧にしていただいたし、その際の説明もわかりやすく、質問に対しての回答が的確でわかりやすかったので授業の説明もわかりやすいのではないかとおもう

カリキュラム まだ通い始めて間もないため、内容や速度、教材についてどのようによいかはわからないですが、子供はわかりやすいと言っています

塾の周りの環境 駅が近いこととスーパーが近いため交通量が多く事故の心配がある。
自宅から近いのは良いが駐車場がなく送迎時に不便。

塾内の環境 建物が古いので虫がたくさん入ってくる、エアコンも古くあまり涼しくないので夏場は暑い中で勉強している。整理整頓はあまりされていない様子。

入塾理由 自宅から近くて通いやすいと思ったため、同じ中学の同級生が多数在籍していて子供が馴染みやすい環境だと思ったため

良いところや要望 近隣の塾より価格が安く通いやすい、学校が近いため同級生や同学校生徒が多く馴染みやすい

総合評価 環境、価格、通いやすさを総合的に判断してこの点数です。
少々清潔感にかけるところがあるのがマイナス対象です

投稿時期:2024年8月

料金 90分授業と考えればそう高くは無いのかもしれないが、もうちょっと安いと嬉しい。

講師 子供が話しやすい、親しみやすいと感じたので良かった。飲み込みのゆっくりな下の子にもうちょっと優しいと嬉しい。

カリキュラム 子供がいいと言ったから以上の理由はないが、まだ通い始めたばかりなので分からない。

塾の周りの環境 駐車場への入り方がちょっと危険な気がする。
女の子で送迎必須なのでそこはマイナス。
地下鉄を使う人にとっては立地はいいと思います。

塾内の環境 別の塾に体験行った時、小学生がうるさ過ぎて嫌だと言っていたがこちらは静かでいいと思う。

入塾理由 子供がここがいいと言ったのと、テスト前にワークの確認をしてくれると言われたのが1番の決め手。

良いところや要望 呑み込みの悪い子にもうちょっと優しくして欲しい。
分からないから来るのだから、全てを分からない体で教えて欲しい。

総合評価 塾の雰囲気も塾長もいいと思うが、値段が高い。
駐車場もお迎え時間には溢れるのでもうちょっとあるといいかな。

投稿時期:2024年8月

料金 過剰な特別授業やそれに伴う授業料やテキスト代が追加されないので良心的な方なのではないかと思う。

講師 夏期講習からお世話になりましたが、学校では教えてもらえなかった試験でのポイントを解説してくれたり、欠席した際は振替で授業の時間をとってくれたりと、集団塾でありながら、ひとりひとりに向き合って下さる所がとても良いです。

カリキュラム 近隣の学校から集まってるようですが、それぞれの学習進度に合わせて授業を進めてくれるとの事です。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあるので送迎の際は用事を済ませられるので便利です。閑静な住宅地にあるので騒音等もないとの事。

塾内の環境 不要な物がなく、整理整頓されており、勉強に集中できる環境だそう。まだ新しい建物なので全体的に綺麗です。トイレや玄関も掃除されています。

入塾理由 自宅から近かった事
特待生制度があった事
塾の無料体験をしてみて良かったと感じ子供が最終的に決定したため

定期テスト これからある予定です。
テスト範囲等、それぞれの学校に合わせて対策してくださいます。

良いところや要望 自習スペースが広く、飲食可能なので長く自習できる所が良い。先生方もわからない所があればその都度対応して下さるのでありがたいです。

総合評価 友人が誰も通っていませんでしたが、講師の先生が親しみやすい事もあり、塾に通うことが楽しいようです。授業内容もとてもわかりやすいとのこと。

「宮城県」で絞り込みました