「茨城県」で絞り込みました
茨進ゼミナール十王駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 月謝に関しては若干高い気がするが、夏期講習・冬期講習は凄く高い。家計を圧迫する勢いで困る。
講師 指導の質は良くわからないが、日常会話等子供の気持ちに寄り添ってくれる。保護者面談でも親身に相談に乗ってくれる。
カリキュラム 教材は少しレベルが高い気もするが、取り組む事によって勉強になると思う。
塾の周りの環境 立地は駅前なので通いやすいが、交通の便(電車の本数が少ない)が悪いのが残念。治安も悪くないが、田舎故に暗い。
塾内の環境 自習室があるのと、飲食スペースがあり電子レンジがあるのでありがたい。
入塾理由 兄弟が通っていた実績があり、お世話になった先生がいらっしゃったから。
良いところや要望 良いところは先生も良いし、生徒も違う学校の子でも仲良くなれて切磋琢磨できる。
総合評価 全体的には満足しています。強いて言うなら月謝(特に夏期講習、冬期講習)を安くして欲しいから。
個別指導塾 トライプラス水戸笠原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別授業なので妥当な金額だと思う。
テキスト代はお安いほうだと思います。
講師 先生が毎回違うのが気になります。
今のところ理解できないということはないようですが
個人に合った先生にずっと授業をお願いできれば良いと思う
カリキュラム 過去問題などの資料が多く対策できている環境だと思う。
学校で使っているワークと同じものが教材として届いてしまったので後日別のものも届いた
塾の周りの環境 国道沿いにあることと、近くにコンビニもあるので水分や食事の心配も少ないです。
自転車置き場と駐車場も完備
塾内の環境 雑音は少ないです。
自習で分からないところを講師に聞ける環境にあるのでとても助かっております。
入塾理由 個別授業と通いやすさ。
同じ中学校の生徒が多いこと。
先生の人数が多いこと。
良いところや要望 立地場所か良い
自習がしやすい環境がある
講師がたくさんいる
総合評価 まだ入塾したばかりなので大きく不満に思うところはないです。
完全個別 松陰塾みらい平校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾の体験は出来てませんが、資料請求してみる限りだと安い気がしました
講師 おとなしめなので、右も左も分からない素人から見ると、説明が足りない気がした
優しい口調なんだろうけど、何を質問したら良いのか、こちらは未知すぎてわからないのだから
カリキュラム まだ、入って間もないが授業中にお菓子を普通に食べていたり、休憩中なら分かるが、
カルチャーショックをうけました
自由すぎないだろうか?
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、通いやすいが夜は、街灯が少なく暗い感じがする
塾自体の看板も暗い為、通りすぎてしまう
生徒に対して、先生が1人なので少し不安な環境
塾内の環境 授業中にカサカサお菓子を食べているらしく
自由すぎるし
集中出来ないんじゃないかと
不安に思った
入塾理由 知り合いに紹介され家から近い
他の塾と比較する時間が無く、松陰に通いつつ様子を見ていきたいと思います
宿題 宿題はないと聞きました
良いところや要望 良く言えば、アットホーム
総合評価 子供が楽しく通えるなら良いかな
城南コベッツ赤塚駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 アタマプラスを使用するプランなので、少しお安目の設定になっているとのことでした。
講師 曜日により対応する先生が代わり、先生によって多少教え方の違いはあるようです。
カリキュラム アタマプラス仕様で、問題を間違えるとかなり前の学年の問題まで戻ることがあるようで、復習になるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅に隣接しています。赤塚駅の北側なので、お店などはなく、人通りは少ないかと思います、塾の前に無料駐車スペースがあり、車で送迎もしやすいかと思います。
塾内の環境 塾の中の配置まではきちんと見てないのでよく分かりませんが、自習スペースもありました。線路が前にありますが、イヤホンを使うので音はあまり気にならないようです。
入塾理由 個別塾を探していました。以前対面式の個別塾を利用したこともあったので、頭プラスを使う学習方法が子供に合うのかどうか試してみるのも良いかと思い選びました。塾長さんの対応も良かったです。
良いところや要望 集団より個別塾の方が良いと思い選びました。さらに頭プラスを使って勉強するということが子供に合うのかどうか、まだ始めたばかりなので、様子を見ていきたいと思います。
個別指導なら森塾勝田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他校に比べる塾代は安いと思うが塾代以外の料金がかかりすぎると思う。
講師 先生が頻繁に声かけてくれたり、すごく褒めてくれる。
授業もわかりやすくて、先生も面白いと言っていました。
カリキュラム 教材代をとらない塾もあるので,教材の教科書がいい物なのか,よくわからない。
塾の周りの環境 治安は悪くはないと思うが、専用の駐車場がなくて凄く不便に思う。すぐ近くに違う塾があるから、送迎被った時は、凄く混み合っている。近くにはコインパーキングしかなくて、送り迎えがしづらい。
塾内の環境 静か過ぎなくて、子供はいいと話していたが、私が感じたのはガヤガヤうるさすぎると感じた。
入塾理由 塾の雰囲気が本人にあっていた。
先生とのコミュニケーションも取りやすく、話しやすい感じだった。
定期テスト あったけど、ほぼ自習学習と変わらなくて、教えてくれる訳ではなかったと子供が話していた。
宿題 宿題は,結構多いらしいが、私はいい量だと思います。
もっと出してもいいと思う。
良いところや要望 入塾する時に、少し嫌な思いをした。
通いたい教科があったのに、入塾時の定期テストのその点数だと、力になれないから、まずは違う教科で自信をつけてもらってから、教科を変えてみてはと提案がありました。仕方なくとりあえずの教科で入塾しました。
入塾後、2日後には定期テストがあり、本人も点数取れる自信もあったので、その結果ではダメかと話しても、会社の既定だから?もっと臨機応変対応してもらいたかった。結果,余計な教材の出費に繋がった。たった,4回の授業の為に購入し、また違う教科の教材を購入することになる。
総合評価 入塾時の印象が私はあまり良くなかったので、評価はこんな感じになりました。
通うのは,私ではなく、子供なので子供に最後は決めてもらいました。
個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 個別指導では安い方です。
講師 当たり外れがある
正直どんな先生に当たるかは分かりません。
不安な所もあります!
カリキュラム 入塾したてでまだ分からないが専用のドリルがある。
教科書にあっているか不安に思う事もある
塾の周りの環境 塾前が一方通行です。
慣れるまで戸惑いました。
駐車場は十分あるので安心して駐車場で待機出来ます。
塾内の環境 チャイムがなるまで席に座れません。
1分前に着いてもチャイムがなるまで立って入り口付近にいなくてはいけない。
少し前に行っても居場所がないのでギリギリまで車で待機しています。
入塾理由 個別指導で土曜日受講出来る所が少なく比較検討して安い月謝だったため
宿題 宿題あります。
適量ぐらいです。
予習型のため一度の説明では問題を解くのに大変な時もあります。
良いところや要望 個別指導で土曜日受講出来きる所がホント少なくて月謝とのバランスで入塾を決めました。
総合評価 まだ入塾したばかりで良く分かりませんが、嫌がらず通っています。
個別指導のone塾笠原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 何校か体験等に行きましたが、安い所は早い時期からいっぱいになってしまった感があります。
講師 個人個人に寄り添った指導をしてくれそうな先生でした。
期待できます。
カリキュラム 悪い感じはなさそうです。
私立入試の対策も説明を聞いた感じでは安心できそう。
塾の周りの環境 住宅街、学校の近く、主要幹線道路の抜け道沿線、悪くない立地だと思います。
適度に灯りが少なく、適度に騒音が少ない。
ちょうどいいと感じました。
塾内の環境 塾内の環境は細かくはわかりません。
静かすぎないのが気に入っているようです。
入塾理由 どこの教室もそれほど大きくないので生徒に寄り添った指導が期待できた。
良いところや要望 料金が安ければ安いほど良い。
指導の質は高ければ高いほど良い。
総合評価 親としては料金が安いほど良いです。
雰囲気も先生も家には合ってます。
上位の高校を目指す感じではなく成績を上げたい、そんな感じです。
個別指導 スクールIEつくば竹園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導の塾としては妥当な金額と感じている。その他費用も納得感がある。
講師 先生の人数が多いので、相性の良い先生にめぐりあえる確率が高いと感じている
カリキュラム 入塾後、性格診断テストのようなものと、学力診断テストがあったのは良い。子どもの性格、学力を把握した上で取り組んで頂けることに期待している。
塾の周りの環境 塾周辺はコンビニやスーパーもあり、夜間でも明るさがある。自宅からも近いため、多少遅くなっても安心して通わせることができる。
塾内の環境 対象学年が広く、個別指導のため、教室内は常にざわざわしている印象。
入塾理由 塾長の対応がよかった。同じ教室で塾長として12年務めていることも決め手のひとつとなった。カリキュラムがしっかりしていそうなところも魅力。子どもの性格、苦手を客観的データを基に判断し対応してくれるのも安心感がある。
良いところや要望 まだ通いはじめだが、塾長が様々な子ども達に対応してきたのだろうな、という様子が伝わってくる
総合評価 子どもは勉強嫌いだが、この塾に関しては積極的に通っている。勉強ができるようになりたいとも言うようになった。向き合わせてくれたことに感謝し、今後にも期待したい。
個別指導塾 トライプラス万博記念公園駅前校 の評判・口コミ
料金 高く感じた
授業の単価が、高くかんじたている、
もう少し安いとたすかります
講師 子供が通いやすい
とても通いやすく、子供も勉強に集中できている。
成績が伸びそうである
カリキュラム 楽しそうに勉強出来るよう工夫している
勉強が楽しく出来き、成績も延びるような気がする
塾の周りの環境 家から近く、静かで勉強に集中しやすい。また、自習環境が整っているため、自分から進んで学習出来るよう環境である
塾内の環境 静かで集中しやすい
苦手科目を集中的に学習出来るようなシステムになっているため、よい環境である
入塾理由 成績がのびそうに感じた
勉強をやらされているようではなく、自分から進んで勉強をするような環境である。
今後、成績がのびていくように感じた。
定期テスト テスト対策をしてくれる
過去問や予習と復習を、大切にしており、成績が伸びていくような気がする
宿題 特にだされていない
宿題はないので、自分からすすんで学習するようにする。
良いところや要望 とても環境がよい
静かで勉強が出来るような環境である。
わからないことは聞けるような環境である。
総合評価 子供が楽しく通える
勉強がたのしくでき、なおかつ成績が伸びるよう考えられた指導であると感じた
個別指導の明光義塾イオンタウン水戸南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 月謝は、安ければもっと、通わせてあげたいです。
私立高校みたいに、制度があれば、選択肢も増やせますよね。
講師 声が小さいと聞き取りにくい場合があります。
けど、わかりやすいと話していましたので安心です。
カリキュラム まだ2回目ですが、結果を見てです。問題集が終わるのかどうか?
塾の周りの環境 近所なので問題ないです。バイクがたまにうるさい時間もありますが、仕方ないです。駐車場も広いし、街灯もあるし、悪い人はあるいてないので、怖くないです。警備員は、前より歩いてないですもんね。建物が古いから、換気は大事だと思います。
塾内の環境 トイレが外なので、授業をぬけるしかないですよね。
仕方ないですが、そこに不満1。扉からでるから雑音がしてるみたいです。スリッパは、綺麗に並んでいて素晴らしいです。
入塾理由 静かな環境で、しっかり勉強したいからです。集中して、個別で教えてもらいたいと、本人がはなしたからです。
体験で分かりやすい勉強だったみたいで、決めました。
月謝が高い分、本人も頑張れそうです。
定期テスト まだ入りたてなので、わかりません。が、統一テストがこれから受けるので高校がどの辺にふさわしいのか目安になるし、勉強方法も教えてもらいたいです。
テスト前対策の説明は大事だと思いました。しっかり、教えてほしいです。
宿題 宿題に関して、まだ、問題ありません。
私が見たところ少ないのかな?でも、先生に任せます。
これからが、シーズンになるので、学校と配慮しながら、様子見てほしいです。自習室の机では、いつ、どんな感じで利用していいのかを、本人に教えていただきたいです
家庭でのサポート 集中できて苦手科目が克服できるといいね、と、サポートは、できる限り、不安なく勉強させたいです、周りに友人がいるので、協力して、教えてくれてます。友達が、やる気になると、流れについていけますもんね。それは、塾の先生方にも、大切だと思います。
良いところや要望 周りが明るいので安心です。ただ窓がないので換気はどうなのかな?と、清浄機などあるのでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の、名前もわからないのですが、塾長以外、だいたい、今は家庭には話さないんでしょうか?家庭教師のパンフレットには、顔と名前がだされてるので。若い先生、としかわからないです
総合評価 まだ入りたての受験生なので、ただ頑張ってもらいたいです。色々教えてもらえるかでの評価です。
個別指導 スクールIEひたち野うしく校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別塾なので仕方ないところですが、検討した他の個別塾と比較してしまうと、高めの料金なので。
講師 講師と子どもとの相性も汲んでくれて、解りやすく教えてくれているよう。
カリキュラム 子どものレベルや弱点を把握した上で、個別に対応してくれるのは良いと思う。
塾の周りの環境 自宅からは距離があるが、送迎しやすい場所にある。待機場所もあり、安全である。
住環境のため、静かで安心。
塾内の環境 駅前ではあるが、電車の騒音等は感じない。周りが住環境のため、ゴミゴミとした感じはなく静かなので良い。
入塾理由 姉弟が通っていて、内容等分かっていることが多く安心要素があったため。
良いところや要望 塾長始め、講師の方々が何事にも親身になって対応してくれる。
受験情報等も教えてもらえるので、学校よりも頼りになる。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、まだ総合的な判断には至らない。姉弟が通った時の評価としてはとても満足しているので、弟もそうあって欲しい気持ちを込めての評価。
KATEKYO学院日立駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導の為、ある程度料金はかかると思っていたが予想以上に高く週2回の指導はあきらめた。
講師 個人の性格や学習レベルを考えて指導内容の計画を立ててくれる為、無理なく続けられる。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて苦手な分野を教えてくれる所は良かったが、タブレットが必要で購入しなければならなかった。
塾の周りの環境 駅前ロータリーに位置しているので夜でも周辺は明るく、電車でも通いやすい。車での送迎も周辺に駐車場がある為便利
塾内の環境 新しい建物ではないが教室内は清潔感もあり、無料ドリンクなど自習時も充実したサービスがある。
入塾理由 体験指導を受けた際、分かりやすく教えて頂き、子供が意欲的だった為
良いところや要望 アットホームな雰囲気で生徒一人一人に向き合ってくれる所が良かった。
総合評価 担当の先生とマンツーマンでしっかり学習する事ができるが、月の指導回数を増やしたくても高額になってしまい増やせない為。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の個別塾にも話を聞きに伺い、比較したところ、高かったです。しかし、一コマの時間が長いので、妥当な金額とも思いました。
講師 子どもの話だと説明がよく分かるとのことです。
アプリで担任の先生からその日の勉強の様子やアドバイスがあり、参考になります。
カリキュラム 夏休みの間は、宿題をメインに見てもらいました。子どもの弱点を克服できるようなフォローをしてもらったり、宿題を終わるように進めてもらったりしました。
塾の周りの環境 道路を挟んでお店があるので、夜でも明るいです。お店があっても塾の周りは静かです。駐車場もあり、送迎に便利です。
塾内の環境 塾内は、静かです。個別指導を受けるスペースと自習室は同じフロアにありますが、皆さん静かに勉強しています。
入塾理由 マンツーマン指導による弱点克服と個別のカリキュラムを組んでくれるから。
良いところや要望 子どもがその日に勉強した内容やアドバイスがアプリで確認できるので助かります。教室長や教育プランナーがきめ細かくフォローをしてくれるそうなので、期待しています。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、この点数にしました。今のところ、子どもは、不満をいうことはなく、わからないところをきちんと教えてもらってきているので安心しています。
自立学習RED(レッド)つくば万博駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 テキスト一冊一冊が高いと感じます。長期休みになると生徒の私から見ても高すぎると思います。
講師 生徒目線ですが、あまり良くないと思います。
先生は基本2人です。(塾長男性1名、女性1名)
カリキュラム タブレットを使って授業を進めるのは良いと思いますがAIを使っているとは思えません。
塾の周りの環境 生徒の私から見てもあまり良くないです。路上駐車は当たり前ですし、駐車場もありますが狭いのでたまに危ないです。
塾内の環境 まあまあ。
上がマンションの部屋何で足音はします。
梅雨の時期はエアコンのフィルター?か何かわかりませんが匂いがすごいです。
設備は整っていると思います。自分で使ったタブレットを終了時拭かないといけないのですが、拭かないと反省文書かされるのは本当に意味がわかりません
入塾理由 家から近くて継続して通いやすそうだったから。塾に入った頃は一番近いのがここしかなかったから
宿題 多すぎます。やった量だけ宿題が出されるので進めすぎると大惨事です。正直1日ではやりきれません。
良いところや要望 強いて言うならばもう少し中学生に休憩を与えて欲しかった。
授業中少しでも息抜きはしたかった。
個別指導 スクールIE三和諸川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 苦手な所をしっかりと洗い出して、その子に合った内容で進めてくれるので、個別指導だと妥当な金額かと思った。諸経費は少し高いと思う。
講師 正直不安に思ったが、子供の感想はとても分かりやすく、知識も豊富な先生で良かったとの事です。
カリキュラム 分野別に細かく分けられたテストを最初に行い、どこから分かっていないのか、何が苦手かを洗い出してくれたので、苦手克服に大いに役立つと思いました。
塾の周りの環境 自宅から最も近い塾でした。通いやすさは治安も問題なし。近くても具体的な情報がない塾だったので、今回の資料請求をきっかけに知ることができて良かった。
塾内の環境 よくある個別のブースに別れているタイプのようですが、椅子の高さが変えられる、温度管理が快適で、音も気になりにくい、自習する環境としても良いそうです。
入塾理由 自宅から近くて通いやすい。子供の苦手教科の克服に合ったカリキュラムと先生がいたから。
良いところや要望 塾長の先生が熱心で頼りがいがあると思いました。受験までお世話になろうと思っています。
総合評価 総合的に見て、とても良いと感じています。今回は数学のみなので、今後他の教科でも良さそうであれば、スポット的にお世話になるかも。そちらがまだ何とも言えないので、4としました。
個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 本人が分かりやすいし聞きやすいと満足しているので良かったです。
カリキュラム 本人管理なのでわかりませんが、夏期入会特典の8講座分で復習ができて満足してました。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅で、高校とは逆口ですが駅直結なので通いやすい。近くに時間を潰せるところが無いので、塾に真っ直ぐ行くしかないのも逆に良いかと思います。
塾内の環境 夏休みからのスタートだったので、自習に行ったら小学生が騒いでると最初驚いてました
入塾理由 本人が授業についていくのがギリギリになってきたから塾に行きたいと希望し、続けられるよう学校の最寄り駅にあるこの塾に決めました
良いところや要望 立地条件は良いと思う。毎回宿題が出て大変そうだが、やるしかない環境がよいと思う。
ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導だと妥当な料金設定だと思う。
テスト対策や夏期講習など、その都度費用が発生するのはどこの塾でも同じだと思うので仕方がないのかな。
カリキュラム ふりかえりの授業を受けられるので良い。
塾の周りの環境 田舎なので周りは暗いが、静かで良いと思う。駐車場もあるので、路駐しなくて良いので助かる。
治安は悪くないと思う。
塾内の環境 コンビニか何かの居抜きの教室のようなので、塾っぽい感じではないが、教室内は整理整頓されていると思った。
入塾理由 はじめは集団指導の塾を探していたが、子供の学力的に個別指導のほうが学力向上につながると思い、体験したところ良さそうだった。通塾しやすい場所でもあったため入塾を決めた。
個別指導 スクールIEつくば梅園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他がよく分からないがまぁー高いかなーっと!
夏期講習が申し込めなかったので高くついた。
講師 合う先生はとても良い。
まぁ嫌な先生は居ないらしいが多少なりとも相性はあるのかと。
塾の周りの環境 とても交通の便ではとても良い。
治安も良いと思う。
大通り沿いなので安心かな。
塾内の環境 大通り沿いですが車の音は気にならない様で集中出来ている様です。
入塾理由 評判が良かった!個別が良かった!家から近かった!とりあえず高校受験で塾に入れてあげたかった。
定期テスト これからですが、出来るだけテスト慣れしてくれればありがたいです。
宿題 宿題は出る!
宿題でもなければやらないので出してもらってありがたいです。
良いところや要望 塾長はじめ皆とても感じが良く安心してお願い出来る。システムも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 建物自体はあまり大きくないのでよくこの大きさで沢山の子供を見れるなぁーっと不思議。
総合評価 評判が良く実際行ってみても皆感じ良く子供もとても良いと楽しんで通えている。
個別指導の明光義塾成沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習でも私的には高いかなと思ってしまいます。娘への投資です。
講師 わからないことがあるたび電話にて聞いてしまうのですが塾長の対応がよいです
カリキュラム 本人も中学1年レベルからスタートして勉強しているようですが、少しずつ理解できているようです。
塾の周りの環境 どうしても家から車で15分はかかってしまいますので、何気に送迎が大変です。でも駐車場が何台もあるので路駐せずに待ってられるのは良いかと
塾内の環境 娘も勉強しやすい環境だとは言ってました。冷暖房完備でとても静かだと言ってます
入塾理由 娘の友人が通っており、分かりやすいと伺いました。本人も英語が致命的に出来なかったので通いたいと言っていたため。
良いところや要望 塾長の対応が良いですし、娘のモチベーションも上げてくれてるんだと思います。もしこのまま塾に行ってなかったらと思うと怖いです
総合評価 お金はかかりますが塾に行かせて良かったと思います。本人も分からな過ぎて何から手を付けて良いのか分からなかったみたいなので先生に一から教えてもらってやっとbe動詞が分かるようにもなりました。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 この金額なら安い方かなと思います
講師 すぐ分からないことを教えてくれ教え方にも満足している。
塾の周りの環境 大通りにあるので歩かせても安心。駐車場が広いのもよい。毎回ではないが先生が下まで降りて来てくれて見送ってくれます。2回だけどエレベーターもあってよい
塾内の環境 少し狭いかなと思う。フリースペースがもう少し広いといい。お話を伺いに行った時に少し暑かった
入塾理由 体験して本人がやる気になったのと通いやすい内容だったから。中学受験に心配でしたが、まだ間に合うと言われ安心したから。
良いところや要望 塾長、先生方が良い方で話しやすい。体験の時に話してくれたように時間外の自学の時にプリントを出してくれると言っていましたが忙しいとなかなか声がかけられなくて勉強ができないと娘が言ってました。
総合評価 場所、料金、対応、が良かったので決めました。まだ数回しか行ってないですが娘も楽しく通わせてもらってます。