「大阪府岸和田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ久米田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 他の塾と比べてやや割り高でもう少し安ければと正直思いました。
講師 大学受験に沿って指導しているところやスケジュールに合わせて講師の方が合わせていただいた所。
カリキュラム 大学受験に沿って過去問を中心に取り組んでもらえたところがすごく良かったです
塾の周りの環境 駅に近いし近くに交番があるので治安はよい
学校帰りに通えるのが良い
暗くなっても、周りは明るいので安心できる
塾内の環境 雑音は教室がやや狭いので人の話し声がきになり自習に向いていない。
入塾理由 自宅から近い事や大学受験の為早急に塾を探していた為、通塾のしやすさでこの塾に決めました。
宿題 宿題は毎回出されて難易度は大学の過去問を解いていたのでやや難しい。
良いところや要望 大学の受験に合わせてスケジュールを調整してくれるので良かった。
総合評価 塾に入ったばかりなのでまだよく評価は分からない
これから塾に行く頻度が増えると分かってくると思います。
個別指導の明光義塾久米田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 小学生で90分授業はここだけだった
金額は、周りの塾と大幅に変わりなかった
講師 子どもが、勉強が分かりやすい、楽しいと言って、勉強に取り組む姿勢が変わったから
カリキュラム 本人のペースで、苦手を克服してくれている
塾の周りの環境 塾の前は交通量の多い場所で、自転車で行くには少し危ない気がします。
ただ、一人で通えるところはメリットだと思います。
塾内の環境 部屋の中は仕切りがあったり、集中して取り組める環境設定は施されてると思います。
また、教室自体は整理整頓されておりきれいな印象です。
入塾理由 体験に行って、勉強が楽しかったって言って帰って来たから。
また、他にも楽しかったと言ってた塾があったが、一人で通えるというところで決めた
良いところや要望 もう少し、宿題が多くても良い気がする。
すぐに宿題を終えて、家では勉強をしないから。
総合評価 ただ、子供は今のところ楽しいと言って通っています。
個別指導WAM山直校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 近隣の大人数制塾と比べるとどうしても高くなる。
が、質を求めると料金と比例するのではないかと思った。
講師 個別指導ということもあり、ひとりひとりに時間をかけてくれるところ。子どもに合った温度感で対応してくれているところ。
カリキュラム 大枠の範囲で授業をするのではなく、個人の範囲で進めてくれるところ。
それでも、停滞することなく進んでいるので、その点がよかったと感じでいます。
塾の周りの環境 送迎があるのがベストだが、校区内であり知っている場所なので、心配はあまりない。
冬場や、授業が遅くなり暗くなってしまうと、迎えにいく必要性は出てくると思う。
塾内の環境 もう少し整理整頓は必要かなと思うが、授業をしているスペースにはそういう所はないので、あまり気にはならない。
入塾理由 個別指導ということと、資料請求後の初期対応に好感を持てたこと。
良いところや要望 子どものためを思ってくれているのがありがたい。
熱いものを感じるし、これからも引っ張っていただきたいと思っている。
総合評価 複数の入塾説明会へ行ったが、いちばんに連絡をいただいたのはワムでした。
その後も丁寧に説明や、子どもに対しても、丁寧に接していただき、やる気にさせてもらえたのが嬉しいです。
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 中学受験のための半年間なので、他の塾と比べても妥当な値段と思いました。
講師 塾にいいイメージが無かった子供でしたが、年の近い先生で優しくあまり緊張せずに受ける事ができてる。
カリキュラム 目指している学校の問題集があるのが良かったです。
週3以上塾に時間を取られるのが嫌な子供の要望に答えてカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 抜け道になっていたりするので、交通量はあるかもですが、前の道は広めなので安全。駅も近く隣もマンションなのでひと通りもある。
入塾理由 2校体験に行ったのですが、どちらの塾も先生が優しかったので、先生の大差は無かった、こちらの塾の方が行きたい学校への情報が豊富だった事が決め手となりました
家庭でのサポート 帰ってきたら、どんな事をしたかを聞いて宿題もその日教えてもらった事を復習しながらする。楽しそうに宿題しています。
良いところや要望 目指している学校を受験した子が姉妹校からたくさんいてるので、先生が情報を集めてくれる。
総合評価 目指している学校への勉強に特化していて、カリキュラムがしっかりしている、尚且つ家から歩いて通える場所なのがありがたい。
個別指導学院フリーステップ春木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 塾の金額は、同様の形態、2対1の塾に比べると高いです。集団と比べるとかなり高いです。
講師 塾長の人柄が良い。子供も相談しやすい。担当講師は子どもとの相性もあり、合わない方もいらっしゃいましたが、その事を塾長に伝えるとすぐに交代して頂けました。
カリキュラム 授業は個人のレベルに合わせて、また、苦手項目を中心に進めて下さります。宿題もわりと多いです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で数分で、塾は新しいマンションの一階にあります。マンションの照明もあり明るいので夜も安心です。人通りもあり、安心です。
塾内の環境 建物自体が新しいので、環境はとても良いです。教室内も清潔で、以前通っていた塾よりきれいです。
入塾理由 料金などを直接お伺いに行った際、塾長の対応が良く、お任せしたいと言う気持ちになりました。体験授業の際、娘も担当の先生をとても気に入り、わかりやすいとのことでしたので決めました。
定期テスト 定期テスト前には定期テスト対策の授業があると伺っています。
宿題 宿題は毎回あります。個別対応の塾なので、レベルや量は個々により違うと思います。難しい問題もありますが、フォローがあります。
良いところや要望 娘の意見を尊重して下さり、担当講師についても、要望を出すとすぐに変更して下さいました。塾長の人柄がとても良いです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、今のところ満足しています。料金は高いので、その点だけ気になりますが、授業自体は満足しています。
投稿時期:2024年7月
料金 相場としては妥当だと思いますが、生活費から考えると塾の費用はかなりの負担です。
講師 自宅で親が指導しても上手くいかないが、こちらの塾での指導は子供がすすんで行きたいと言っており、学習できている為。
カリキュラム テキストも用意されており、何を学習するか分かるのは良いと思いました。
解答が解説付きのものを用意してくれると助かります。
塾の周りの環境 うちの子供は利用することはないが、近くにコンビニがあるので寄り道する子供はいるかと思う。コンビニがあるのは便利。横に駐車する場所がある。途中の道が混むのは悪いところ。
塾内の環境 初めの説明を聞きに行った時に、塾内を見させて頂きました。見た感じは清潔で整っていると感じた。自習スペースがあるのは良いと思った。
入塾理由 なかなかバスの送迎があるところがなく、近くでバスの送迎をしてくれるので助かります。
良いところや要望 もう少し具体的に何をしたか、これからどういう学習をしていくか示して欲しい。また、バスの乗降場所が塾長は把握していない。電話で伝えたことがうまく伝わっていない。
総合評価 子供が納得して、喜んで塾に通っている点が最大の評価点です。
武田塾岸和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 入会金などキャンペーンもなく、授業もないが
金額は高めだと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなので、しっかりわからないが基礎からするので理解が深まる。
家でもわからなければラインで聞けたり、サポートは良いと思う。
カリキュラム 参考書を自分で買わないといけないので
塾代以外にもお金はかかる。
塾の周りの環境 家の最寄りの沿線ではないので、通うには少し遠いが、学校帰りには通いやすい。
塾の近所にはコンビニなどもあり便利。
塾内の環境 自習室は席も自分用に決まってて、いつでも通えるのがとてもよい。ほぼ、高校生、浪人生なので静かに勉強出来る。
入塾理由 大学受験に1番強そうだったのと過去の実績などがあって、とても安心して通える。
大学受験の面接なども対策していただけるとの事で
有難いです。
定期テスト 定期テストの勉強も自習室でできて、分からないところは聞いても良いとの事だった。
宿題 宿題は毎日進めないといけないページ風があるのでそれを行う。
良いところや要望 自分の行きたい時に行けて、しっかり本人が頑張る。と気持ちが芽生えてる。
総合評価 値段は少し高いが大学受験の合格に1番近づく塾だと思った為、評価点になった。
個別指導Axis(アクシス)東岸和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 いくつか個別指導の塾に体験に行ってお話をお聞きしたり、塾内を見学させて頂いて料金的には似たりよったりはありましたが、最終2件に絞りましたが授業内容はさほど変わらないように思えたので安い方にしました。
講師 最初に対応して下さった先生がとても真摯に対応してくださり、子供とも話して頂いて子供の落ち着きがなかったりする所も集中力も付けていきましょうねと仰ってくださって親に忖度しない態度にとても好感が持てました。
カリキュラム 授業前に前の学年のおさらいをして、授業中は受験対策をしていただけるのが効率が良くて有り難いです。
塾の周りの環境 駐車場もなく道が狭いので雨の日などの迎えは他の方も来られるので混み合って大変です。塾の迎えの車だけでなく他の車も通るので一瞬の駐車とはいえ大変です。
塾内の環境 雑音は殆ど無いですが、駅が近くにあるのでどうしても電車の騒音がします。
入塾理由 アットホーム過ぎず、塾代が他の最終候補に比べて安かったから。
良いところや要望 駐車場が欲しいです。駐車場とまではいかなくても少し道路の広い所であれば雨の日の迎えがしやすいです。
個別指導の明光義塾久米田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習など、一律の値段ではなく個人に合ったカリキュラムを組んでくれて授業時間もその子に合わせてくれるという事だったのでそんなに高くないかなーと思いました。
講師 子どもと接する時は堅苦しくなく、子どもが喋りやすい雰囲気で接してくれたので良かった。
カリキュラム 授業内容は苦手なところを具体的にしてくれて、宿題も毎回出してくれるので勉強をする機会を作ってくれる。
塾の周りの環境 商店街にあるので街頭が多く人通りもあるので治安は良いと思います。交通も明るいところを通っていくので安心出来ます。
塾内の環境 シンプルに事務の机と学生が勉強できるスペースを仕切ってて、部屋は少し狭いような感じがしました。
雑音などはないので狭くても集中できそうでした。
入塾理由 お友達が通っていたのと自転車でいける距離だった。
個別で丁寧に教えてくれたのでここに決めました。
宿題 宿題は毎回出ていて、ちょうど良い量と思います。
前回の復習的な感じなのでおさらいになって良いと思います。
良いところや要望 先生は優しそうな感じで、わかりやすいみたいです。
苦手な数学も少しずつわかってきたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月諸経費がかかるのでそこが金額が高いので具体的に諸経費が何なのか知りたいと思う。聞いてないですが。
総合評価 入塾して全体的に好印象だったのでちょっと良い評価をつけました。
ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なのでこんなものかなと思って通っています。講習会や頻度を上げるともっとかかるのでこれからどのくらいにするか考え中です。
講師 正直まだわからないですが、子供が嫌がらずに言ってくれるのが1番かなと思っています。ついて教えてもらうのも嬉しいようです。
カリキュラム 私立受験に対応していけるかはまだわからないです。週一だと学校の勉強のテキストでしかしないようです。
塾の周りの環境 家からは車でしか行けないのでそこは不便を感じています。自転車で来れる人は通いやすいと思います。周りは他にも塾がたくさんある場所です。
塾内の環境 自習場所もあるので時間外でも勉強できるのはいいかと思います。
入塾理由 個別指導なので子供のペースで学習ができそうだと思ったのと、ちょうど塾に通おうと思っていたタイミングで営業が家に来たため
定期テスト テスト後の復習、やり直し学習を行ってほしいです。テストに関しては受けたらあとは家出なのでそこもしてもらいたい。
良いところや要望 最近塾長が変わったので今後ど変わるか少し不安です。以前は対応も柔軟でした。
総合評価 子供が継続して通える気持ちになる塾なのでそこはいいことだと思います。今後学年が上がったときにどうするかは考え中です。
学習塾まなび岸和田教室【岸城中学校・土生中中学校校区専門】 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 入塾料と授業料が2ヶ月免除される 近所の大手の塾と比較して安い
講師 丁寧に楽しく授業してくれる 子供の発言をしやすい環境になっている
塾の周りの環境 大きな歩道があり子供が1人でも安全に通える 人通りが多い道路に面しているので安心できる 夜間も明かるい
塾内の環境 教室内はきれいに整頓されており掃除も行き届いている
騒音はなく静かな環境だった
入塾理由 少人数集団塾で親身になって教えてくれる 小学生なので楽しく授業してくれる
良いところや要望 苦手意識をなくし楽しみながら勉強できるようになればいいなと思う
総合評価 子供も一緒に説明を聞きに行き、自分でかようと決めた
子供にあっていると思ったから
ITTO個別指導学院岸和田荒木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高校に入学するに当たって勉強が必要なのでその為には惜しみなく費用を払っていくつもりなので高くはありません
講師 息子は常に先生方を信頼して本人に任せている状態ではありますが、家庭内でも不満も無く過ごしているので悪くないと思います。
塾の周りの環境 自宅からあまり距離は遠くなく自宅から自転車や歩いて通える距離ですので、困っては無いと思いますが、非常に車通りのある場所でありますので親としては子供が交通事故などを起こすのでは無いかと心配です。
採算気をつけるように言っていますので本人は分かっているかと思いますが気にはなります。
塾内の環境 環境も整っていて、当塾の周りは常に綺麗に清掃されていると感じています。ただ、車通りが非常に多いので騒音などの心配は親としてはあります
入塾理由 勉強嫌いな子供をなんとか高校に入学させる為に少しでも勉強に力を入れてもらう為に入塾させました。
良いところや要望 本人にお任せしている状態ですが、今後も引き続き頑張って欲しいので高校に合格する為に先生方にも協力していただけたらと思います。
総合評価 今後もより良い環境で当塾に通える様に家庭内でもサポートしていきたいですし、先生方達にもご協力いただきたいとおもいます。
ITTO個別指導学院岸和田荒木校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。そんなに高くもないし、安いと思いません。適当な料金だと思います。
講師 良い先生ばかりでした。親切で良い指導が行われたと思います。
カリキュラム 学習しやすく教材は出来ていました。子供たちにも役に立つ内容だと思います
塾の周りの環境 塾の周りの環境も申し分無いほどよかったです。いろいろと勉強することでお世話になりました。大変、良い環境で子供たちが勉強出来る事ですか助かりました
塾内の環境 塾の内側の環境も行き届いていました。綺麗にお掃除が出来て気持ちよく勉強出来たと思います。
入塾理由 色々と話を人々から聞いて評判が良くてそちらに決めました。思った以上 良い学習環境でした
定期テスト 定期テストがあって子供たちの学習向上に役立ちました。
宿題 宿題の提出に関しても大変、よかったです。子供たちの学習向上の為に宿題が出されたと思います。
家庭でのサポート 家庭でも親として勉強のチェックを定期的にやりました。親子とのコンタクトをとる事で大変、頻繁にしました。
良いところや要望 良い先生たちがたくさんいたのでこれからもそういう先生たちがその塾に残ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちの勉強だけではなく人間的に成長することで役に立つ指導がますます出来ることを期待します
総合評価 子供たちの勉強が上手く出来たことと願う学校に進学できたことです。
河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他をよく知らないので高い安いという感想はありません。
金額で選んだわけではないので。
講師 全体的には丁寧に教えてくれていたようです。まれに合わない講師がいると言っていましたが、他の生徒も同じように感じていたかはわかりません。
カリキュラム 進みたい進路に対してどう勉強していけば良いか、それを具体的に提示してくれなかった塾が意外と多く、そこがきちんとしていたようなのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から歩く距離がそんなに近くないです。その割に街宣車がやってきて騒音が酷かったことがあったらしいです。
塾内の環境 特に子供は不満を言ってはいませんでした。自習室がもう少し広いとよかったとは言っていたようです。
入塾理由 具体的な勉強内容の提案をしてくれて、進路相談にも随時応じてくらたことがよかったです。
定期テスト テストや講習などで対策はもちろんありましたが、あまり詳しくはおぼえていません。
家庭でのサポート 帰る時間が遅くなるので車で送迎はよくいっていました。受けたい講座があるのにお金がかかるからと気にして遠慮してしまいがちな所があったのですが、そこをうまくやる気にさせるのに若干苦労しました。
良いところや要望 チューターさんがきちんと進路相談にのってくれることでしょうか。あとは自習目的で休日にいっても誰か先生がいて教室を開けてくれていたことでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 未成年の生徒が遅い時間まで勉強するので親が車で迎えに来るのは自然な事です。それに対応した駐車場などの設備も整えてほしい。学習塾が多いエリアだと路上駐車が頻発してしまい迷惑になってしまいます。
総合評価 そんなに不満を言うことなく通い、結果的に合格することができたので。
改進塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
講師 授業に熱心で分からないところがあればわかるまで教えてもらえる、怒る時もあるがちゃんと目標に達成したりするとよく褒めてもらえる。年中行事ごとに差し入れをもらえる。
カリキュラム 受験前には塾側から過去問のコピーをもらえたりする。授業内容はわかりやすく、授業が遅れることもない
塾の周りの環境 交番がすぐ近くにあり、夜遅く家に帰る時でも安全でした。
治安は悪く、困ることはありました。
塾内の環境 雑音は多い。
塾内は綺麗に整理整頓されている。
入塾理由 月謝が安く、指導にも熱心でこの塾なら安心して勉強できると思ったから。
良いところや要望 とにかく月謝が安く、どんな子でも熱心に指導し、差別もない良い環境で勉強できるところです。
総合評価 月謝が安いところ、誰に対しても差別なく熱心に指導してくださるところ、授業前は全員手を洗って衛生面もちゃんと管理されているところ
個別指導まなび春木教室 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくださると子どもが話をしている。先生との合う合わないも、しっかり対応してくれている。
カリキュラム ここがもう少し足りないとかなどを考慮したうえで、追加で受講したほうがいいのか向き合って考えてくれた。何でもかんでも受講しろとは言われない。
塾の周りの環境 終了時間が遅いと心配であるため、車で送迎せざるを得ない。
塾内の環境 自習室で生徒が大声で喋っていると、うるさいと、子どもが愚痴っていることがあった。
入塾理由 個別指導の方が向いているかな?と思い、個別指導の塾を探していた所、チラシがポスティングされていたので見学に行った。
定期テスト 日曜日にテスト前対策をしてくれることが多い。自宅でするよりも、塾でやるほうが短時間であっても集中できる。
宿題 量は適量でしっかり終わらせてからの授業に参加できていました。
家庭でのサポート 塾までの送迎。塾長との定期的な個人懇談は参加して現在の子供の状況を把握しています。
良いところや要望 とても親身に対応してくれているので、学校の教師より頼りにしています。
総合評価 講師や塾長の対応もいいし、子どもも嫌がらず行っている。それが全てだと思う。
個別指導アップ学習会春木教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものだけど、実際決まったコマ数も行ってないから
講師 担当の先生が若い先生で子供が集中しなくおしゃべりが多くなった
カリキュラム もうちょっと子どもが苦手な分野を徹底して指導してもらえたらいいです
塾の周りの環境 狭い道だし暗いとこなので、車が来た時とかはあぶない気がする
駐車するとこもあまりなく困ることもある
定期テスト 漢字検定とかはしっかり対策してくれて勉強を子どもに教えてくれた
宿題 宿題はよく出されているが、
少ないときもあるしやらない時もある
良いところや要望 もう少し連絡事項とかを早くしてくれたら助かります。
コミュニケーションも取りづらい
総合評価 子どもは楽しく行ってるけど
料金は高いしコミュニケーションは取れないし
もう少しなんとかしてほしい
個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ
料金 一コマ1時間でその値段は高いかもしれない
でも個別なので仕方ないかな?と思って3年通った
講師 話しやすいしわかりやすいし、年齢も近いので共感してくれたり、自分たちのことを理解してくれるから良かった
カリキュラム 自分に合ったスピードでできるし間違えたところや分からないところを教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近くて良い、送り迎えもしやすい場所だったので自転車も置けるがいつも車で送り迎えしてもらいました。
自転車も置くスペースが広いので助かった
塾内の環境 きれいで加湿器、エアコン、扇風機などがあり温度調節がしやすくとてもたすかった
入塾理由 個別だから自分にあった勉強ができたり教えてくれたり、スピードに合わせてくれるかな?とおもったから
良いところや要望 先生と仲良くなれるのと、仲良くなることによって話も聞きやすくなった
総合評価 先生と仲良くなれるのとわかりやすい、通いやすいし、休んだ時も振替をしてくれてとても通いやすかった
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
料金 年間で払う。
そこから受講したいのを付け足す感じで金額はかなり必要。
結果がよければいいが、結果がついてこなければ親はつらい
講師 子供は着々とのびてきていたので講師との相性は良かったとおもいます
カリキュラム 結果が良かったのでよかったと思います、
塾の周りの環境 駅近だし、下にはスーパーもあるので買い出しいけるし場所はとてもいい場所だと思います。
少し車通りが多いので騒音などは気になりました
塾内の環境 1人1人区切られていてイヤフォンでオンライン。
自分だけの空間だから集中できたみたいです。
質問などは教室でてきくみたいです
入塾理由 大学受験をするにあたり偏差値がたりない為、知り合いがいる東進に行きたいと本人が言い出し本人が行きたい、頑張ると言うので東進にきめました
定期テスト ないです。
大学受験の為に通い始めたので。
定期テストは聞けばみんな教えてくれたみたいです
家庭でのサポート 子供の進学なので親はなにもしていません
子供にまかせてしんじていました
良いところや要望 厳しいところが良かった。
休みずらい、だから塾にいく。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しさがあるからみんな頑張っていました。
みんな頑張ってるから頑張れたみたいです
総合評価 とりあえずは合格できたからよかった。
厳しかったですがそれが良かった
大志学園岸和田本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習代が比較的安かった。
追加料金などもなく、決まった金額以上の支払いはなかった。
講師 基本的に先生は常駐のため、気になる所があればすぐに質問できる環境が整っていた。
事務員の方も優しく、相談に乗って貰えた。
カリキュラム 効率的に組まれていた。
実際に志望大学ランク事に合わせてカリキュラムが作られていた。
塾の周りの環境 岸和田駅から近く通いやすかった。駐輪場もあり、自転車もとめれる。
近くにはコンビニやスーパーもあり、食事には困らなかった。
塾内の環境 道路沿いのため少し車の音がうるさかった。
施設は少し古い。
入塾理由 知り合いのお子さんが通っており評判が良かったため。
同級生でも何人か通っている人がいたため、知り合いがいた方がいいと思った。
良いところや要望 色んな先生が親身になって教えてくれる。
自習室が広く、好きな時間に使えるところがとても良かったと思う。
総合評価 志望大学に合格し非常に良かった。
先生も親身になって教えて頂き、適度に面談も実施され志望校のすり合わせが行われた。