「大阪府茨木市」で絞り込みました

投稿時期:2024年9月

週5日以上

料金 他の塾にも話を聞きに行って値段の話もしたが比べると高い

講師 子どもが質問しやすい環境を作ってくれているみたいです

カリキュラム 志望校に向けてひとりひとりに合ったカリキュラムを作成してくれて勉強の進めかたも細かく決めてくれている

塾内の環境 自習室と授業の教室が階でわかれているので集中出来そうな環境だと思う

入塾理由 幾つかの塾を体験授業を受けて最終的に本人が頑張れると思ったところに決めた

良いところや要望 子どものやる気スイッチを押してくれている気がする。
授業の映像だけでなく受験の取り組み方なども映像で教えてくれる。

総合評価 まだ入塾したばかりなので子どももやる気があるが入試が近づくにつれてどうなるか不安だから

投稿時期:2024年9月

料金 周りと比べ個別なので高い。
教科が増えると負担が大きいので、何教科もたくさんは通えない。

講師 的確に教えてくれる講師の方たち。
たまにハズレの人もいるみたいですが、ほとんど実りのある時間を過ごして帰ってきます。

カリキュラム 苦手なところをわかるまで、教えてくれる。
講師陣や塾長もしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、とても通いやすいです。
雨でも送り迎えはめんどくさくないです。
治安もいいと思います。

塾内の環境 教室はとてもキレイで、過ごしやすい。
個別なので、机の前に壁があるから周りも気にならない。

入塾理由 体験に行ってわかりやすかったらしい。
塾長がしっかりしていて任せられると思った。

良いところや要望 設備が綺麗で通いやすいのでいいです。
受験に向けて、それまで計画的に教えてくれるみたいなので安心かな?

総合評価 受験にむけて、計画して教えてくれるみたいなので、親も安心できるとおもいます。

成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 料金は他塾と比べても安くもなく高くもなく平均的な料金だと思います。

講師 入塾の説明をしてもらった時の説明がわかりやすくて丁寧でした。

カリキュラム 自習室がありわからないところが聞けること、苦手な漢字に重点をおいているところ

塾の周りの環境 良かったところは駅から近くて、車も送迎用に停められるスペースが塾の近くにあるところです。悪かったところは特にないです。

塾内の環境 清潔で整理整頓されていて、空調もよくきいています。雑音はそれほど気になりません。

入塾理由 自宅から通いやすい立地で、クラスの人数がちょうど良いと思ったから

良いところや要望 クラス数や人数もそれほど多くなくてアットホームな雰囲気なところ

総合評価 同じ小学校の子供はいなくても子供が楽しく通ってくれそうだから

投稿時期:2024年8月

料金 集団塾に比べると、高いのですが、個別授業なので、妥当な金額だと思います。他の個別塾より、先生がしっかりしている印象なので、この金額でも通わせたいと思いました。

講師 どのように、成績を伸ばすかなどを具体的に話してくれ、講師の先生もよく子どもの事を理解しようとしてくれるところが良かったです。

カリキュラム 五科パックがあるところが1番の魅力でした。
全部の教科をしっかり学べるところ。
苦手な所は復習、得意分野は先取り、と成績が伸ばせるような提案をしてくれる

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りがあり、安心。自転車置き場が遠いのが難点だが、一通りは多いので、危なくはない。一階が吉野家で、近くにコンビニもあり、便利だと思います。

塾内の環境 自転車置き場がなく、市営に止める必要があるか、毎回チケットをもらえる。
ビルは古めだが、室内は清潔感がある。

入塾理由 体験授業で、子どもが1番気にいったため。
塾長が無理に入れようとする感じではなく、対応が良かったため。

良いところや要望 先生が明るく、子どもが楽しく通えそうだった。雰囲気も良さそう。交通の便も良いと思います。

総合評価 子どもが通いたいと思えるように、やる気にさせていただいたところが良かった。説明も分かりやすく、安心してお任せできる雰囲気だった。

投稿時期:2024年8月

料金 長い時間説明を聞いていたので最後の方は疲れてしまって聞き逃していたのですが、諸経費、テキスト代が毎月かかると思っていなかったのでその分が想定外の値段でした。

講師 子供が分かりやすくて楽しいと言っています。
上の子の時は今日塾かぁと気持ちが落ち込んでいたのですが、この子は通うのを楽しみにしています。

カリキュラム 個別なので苦手な所を重点的にわかるまで指導していただけるところです。

塾の周りの環境 普段は自転車で通っていますが、雨の日は駅前で電車もバスでも行けるところが良いです。
塾が出来たばかりで駐輪場が無いので早く作って頂きたいです。

塾内の環境 新しく出来た塾なのできれいで明るくて雰囲気も良いです。
なぜか小鳥のさえずりの音がずっと流れています。

入塾理由 子供が元々集団ではなく個別が良いと言っていました。
説明を受けてこの塾に通いたいとすぐに決めたから。

定期テスト まだテスト対策授業は受けていないのでわかりませんが最初の説明では予想問題をして下さるようです。

宿題 宿題はほぼ出されています。
部活の試合前日や学校が始まる前日などは考慮して少なめにして下さっています。

良いところや要望 個別なのでしっかり子供の状態を見て頂けるのが凄く良いと思います。
塾の日じゃない時でもいつでも来て良いよと言って下さっているので良心的だなぁと感じました。
しかも、時間外もちゃんと教えて下さってます。

総合評価 個別なので料金は少し高く感じますが、子供が楽しんで勉強を出来ているので高評価にしました。
まだ学校の定期テストを受けていないので成績が上がっているかは確認出来ませんが期待したいと思います。

武田塾茨木校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 4教科を受講していたので金額面では高いと感じるが、合格という結果が出れば文句はありません。

講師 目指すべき大学より上の先生に教えていただけているようです。

カリキュラム 手持ちの参考書+不足分を購入するという形でした。塾専用のものを購入しなくて済みましたが、受講料が高いので支給してくれてもよいと思います。

塾の周りの環境 治安面は特に問題ないと思います。駅前の雑居ビルで電車で通う場合は便利だと思いますが、自転車置き場がないので専用の自転車置き場は用意いただきたいです。毎回の自転車置き場に払うお金もばかにならないです。

塾内の環境 自習室はよこで個別指導もしているようでそこまで静かではないようですが、
イヤホンをしているので特に気にならないそうです。

入塾理由 部活が終了して自分で勉強はしているものの、どこまでやれば合格できるかのペース配分を考えてくれる人が欲しかった

良いところや要望 かなり難しい大学への挑戦に対しても、きちっと道筋を決めてアドバイスいただいているので大変ありがたいです。

総合評価 こちらの望んでいる進捗管理と理解度チェックをきちんとサポートをしてもらえる塾なので、親としては満足です。

アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 高いけれど個別指導なので許容範囲かなと思います。授業料としてとらえず、設備の整った自習室の使用料、先生の細かな声かけ等総合的なサービスに対しての価格と思ってます

カリキュラム カリキュラムも固定ではなく柔軟に変えながら、その時強化したほうが良い科目の授業をおこなったりするようです

塾の周りの環境 駅から近く通い安い。治安も学校の近くの駅なので問題ない。夏休みが終われば学校帰りに寄りやすいと思って選びました。
飲食店も数件あるので、気分転換に食べに出てるようです

塾内の環境 自習室の環境がすばらしい。毎日朝から夜まであいており、大学受験専門の塾なので、静かにまじめに勉強してる人が多いようで、さぼりにくい環境と思う

入塾理由 少人数で手厚そうで一人で計画的に進めることができないわが子には向いてるような気がした

良いところや要望 自習室が十分あいており、朝から夜まで開放されているのでいつでも勉強しやすい。小学生や中学生がいないので落ち着いた環境なのも良い

総合評価 金銭的には厳しいですが、子供に合ってそうですので、通いはじまたばかりですが、今のところ概ね満足しています。

投稿時期:2024年7月

料金 夏期講習などは高いですが、月の授業料は駅前ならどこも似たような値段かと

講師 担任性になっていて、ころころ先生が変わることもないので生徒も安心して授業が受けれるのは良い

カリキュラム 授業内容は自分のスピードに合わせてやってくれているみたいです

塾の周りの環境 駅前ですが自転車が無料でとめれる場所があるのでありがたいです。夜でも人通りは多くて周りは明るいので安心

塾内の環境 大きな声で騒ぐ人も居ないのでやりやすい。
教室内も明るくて広めなので勉強もしやすい環境かと思う

入塾理由 1:2でも隣が気にならないように席になっていて、自習室も席が広くて使いやすそう

良いところや要望 場所が駅前なので人通りも多く明るいので夜も安心
電車でも自転車でも通いやすい

総合評価 まだ通ったばかりなのでよくわかりませんが、子供はわかりやすいと言って通っています。

投稿時期:2024年7月

料金 個別塾なので、他の個別塾と料金を比べても普通くらいだと思います。

講師 だいたい同じ時間帯に通塾するので、同じ講師が教えてもらえたので本人も安心して授業に取り組めたと言っていました。

カリキュラム 大学受験で必要な教科を徹底的に勉強する為に、しっかりとカリキュラムを組んでサポートしてもらいました。

塾の周りの環境 駅前だったので、通い易かったです。自転車置き場も完備されています。治安も居酒屋も近くに無いので特に問題無かったです。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されています。雑音も特に気になる事も無かったです。

入塾理由 大学受験をしっかりとサポートしてくれる個別塾で、体験授業で本人が良かったと言ってくれたので入塾を決めました。

良いところや要望 授業内容は、インプットとアウトプットを交互にしてより深く定着できるようにされてました。

総合評価 1対2の80分個別授業で大学受験勉強をしっかりとサポートしてくれます。

投稿時期:2024年7月

料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、月謝はそれなりにかかるなと感じました。

講師 毎回違う講師になるのは気になりますが、娘はどの先生もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに警察署があり安心です。
夜も明るい通りなので治安は悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内ですが、同じ中学校区の塾生ばかりなので遠い子は少ないと思います。

塾内の環境 塾内は1つながりのスペースなので、自習室使用時も他の人は授業中の声が聞こえたりはすると思いますが子供は特に気にならないようです。

入塾理由 自宅から近い。
自習室が使える。
面倒見がよく柔軟に対応して下さる。

定期テスト 週末の定期テスト対策講座が追加料金がかからない。テスト当日は早朝から開けて最終確認などをしてくれる。とてもありがたいです。

良いところや要望 テスト前の追加授業や夏期講習など自由度が高く融通が効くところは助かります。
部活や他の習い事とも両立しやすいなと思いました。

総合評価 講師がいつも同じではないところは気になりますが、総合的に不満はありません。

投稿時期:2024年7月

料金 他の塾には通った事がないけれど、個別だとこれくらいするものかなと思う。

講師 子供が嫌がらず通っているので、今のところ可もなく不可もなく。

カリキュラム まだ通い始めてから2週間なので、よくわかりませんが、本人に合わせた内容で進めてもらっている。

塾の周りの環境 自転車で通塾しているので、まだ通いやすい方だと思う。
雨の時は、自宅からのバスの本数が少ないので、少し不便。

塾内の環境 教室内はキレイにされているようなので、落ち着いて過ごせていると思う。

入塾理由 友人の紹介で信用があったことと、体験授業の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 入塾時に夏期講習まで説明があり、丁寧に説明してもらえた。もう少し夏期講習の額が安いと嬉しい。

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾の料金とも比較しました。
料金は安いとは思いませんが、平均的なのだろうと思いました。

講師 他の塾の体験授業も受けました。
講師の方・指導の質については特別良かったという印象はありません。相性でしょうか。

カリキュラム 個別指導なので、本人の実力や能力にあわせていただいていると感じています。

塾の周りの環境 交通の便は、学校帰りに寄れる通いやすい場所にあるため良いです。治安・立地については悪いということはないと思います。

塾内の環境 仕切りなどがあるため、授業や自習は集中できているようです。
懇談などの際は、個室があるわけではないので、周りに聞こえるだろうなとは思います。

入塾理由 学校帰りに寄れる通いやすいことと、融通がきく(休みなど)ことです。あとは、本人の意志です。

良いところや要望 自転車で通っているので、雨の日のことを考えると、駐輪場に屋根があればよかったと思います。

総合評価 総合評価として点数をつけるのは難しいことですが、良いと思って入塾して、今も通塾しているのでその評価点数になりました。あとはどれだけ成績が上がっていくかということにつきます。

修優舘学園教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導の塾ならば手頃な価格だと思うが、塾の費用自体家計の負担にはなると考えたから。

講師 今の所頑張って通っている子どもの姿を見て、よくしていただいてると考える。

カリキュラム 中学校の定期テストの過去問を中心に授業をしていると聞いている。実践的で良いと思う。

塾の周りの環境 まずは家から近いことが何より良かった。雨などの時の為に車で送り迎えできるようなスペースがあればなお良いと思う。

塾内の環境 授業の時はホワイトボードに区切られたスペースに移動し、それ以外はフリーの自習スペースになっている。とはいえ、基本的に大人数が同時間帯にいることがないので、静かな環境は確保されていると思う。

入塾理由 塾のスタイルと子どもの性格(タイプ)が合致すると思ったから。

定期テスト 普段の授業から定期テスト対策になっていると思う。

宿題 宿題はない。できるだけ毎日自習に来ることで、宿題は出さず、家では好きに過ごして良いとのこと。

良いところや要望 家だとなかなか学習をする習慣がつかずに困っていたが、塾にさえ行けば否が応でもやらざるを得ない。他の習い事があるので、その環境を時間に縛られずに作れるのは良いと思う。

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので、高いとも安いとも思わなかった。だいたい他も同じ感じでした。

カリキュラム 個別指導なので個人に合わせてくれる感じです。

塾の周りの環境 駅から近いです。雨が降っても家から徒歩圏内なので良いです。交通の便も良いです。

塾内の環境 個室型のブースになっていて、他の人があまり見えなくなっているので集中できていいと思います。

入塾理由 1対1形式なのと個室型ブースが良かったです。金額も許容範囲内でしたので決めました。

良いところや要望 本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるのがいいと思います。

料金 高いです
でも息子は個別方式じゃないとだめというので仕方がありません。

講師 まだあまりないのですが入ってすぐのテストはとても難しかったと
申し込んだ時に本人に代わってくれと言われて本人の意思を聞いてくれました

カリキュラム 行きたい大学よりも上の大学を目指そうと言ってくれたことが何より嬉しかったです
私も大学は分からないですし息子も手探りなので
こんな大学もこんな大学ももっと近くにありますよと言われたのはとても刺激的でした

塾の周りの環境 駅から直結で繋がってるビルの中にあります
雨には濡れますが本当に駅から近いのが決めたポイントです

塾内の環境 入り口も分かりにくいところにあるので行きにくかったですが
不審者も入ってこないですしとても静かでした

入塾理由 駅から近く通いやすかった
担当の方がとても感じが良かった

宿題 まだ出されていませんが先生は出すとおっしゃってました
自宅でもやって欲しいと

良いところや要望 本人をやる気にさせてくれることですかね
なかなか話してくれない年頃なので

総合評価 任せてくださいと言ってくださったので任せたいと思います
大学受験が終わるのを心待ちにしています

修優舘茨木教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾等と比べてもちょうど良い料金だと思います。入会金、設備費等は高いと感じました。

講師 丁寧に教えてくれる。自習中でわからないことがあれば聞くことができる。

カリキュラム 個別指導。学校の内容に合わせた指導をしてくれる。
過去問を使って教えてくれる。

塾の周りの環境 前の道は交通量が多めですが、裏から回れる為特に問題なし。自転車は止めれるスペースがあるが、車は止めれるスペースなし。

塾内の環境 特に問題ないと思います。
勉強できる環境は概ね整っていると思う。

入塾理由 息子が勉強に前向きに取り組む様になったので、一度体験で教えてもらい入塾をきめました。

定期テスト 過去問を使って教えてくれる。テスト前は遅い時間まで教えてくれる。

良いところや要望 個別指導にて教えてくれる。自習室はいくらでも使える為、家庭で勉強ができない環境でも自習室を活用すれば問題なし。

総合評価 個別指導と自習室が使える環境で勉強できる。
講師の方の評価についてはまだ分からないが子供は楽しそうに行っている為悪く無いと思う。

投稿時期:2024年5月

料金 少し高いと思いました。個別指導なので、仕方ないところもあります。
受験前になるともっと高くなるので、心配です。

講師 みんなが静かに勉強している。
先生との相性を1番に気にしていたので、わかりやすく優しく落ち着いて教えて下さったようで、そこがうまくいって良かった。

カリキュラム 授業内容も個別指導なので、その子その子に応じて対応してくれる。机の前の白板でわかりやすく、丁寧に説明してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので人が多いので安心。
暗い道でもなくわかりやすく、9時帰りの日も周りの店も開いていて明るい。

塾内の環境 嫌な雑音は特になし。先生と生徒のお話する声が聞こえるくらい。それも静かに喋っているので気にならず。

入塾理由 先生との相性をとても気にする子で、体験授業や説明を聞いて子供が気に入ったから。先生との相性が良かった。

定期テスト 塾で定期テストがありました。
対策という段階にまでいっていなくて、今はひたすらわからないところを復習しています。

良いところや要望 駅前で立地がよく、人通りも多く明るい。
塾内が静か。個別指導で仕切りがあり、周りの雑音話し声も気にならない。

総合評価 個別指導なので、その子その子に合わせて勉強を教えてくれるところが良かった。塾内がしずか。

日能研[関西]茨木校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 まぁまぁそれなりの金額と判断できるまた妥当な程度感であると言うふうに感じました

講師 学習面に関しては、しっかりと指導し、またときには起こることもしていたため、ある程度の満足感はあるというふうに感じました

カリキュラム 教材に関しては長年使用されているため実績もあり問題ないと感じてます。また多くの難関高を突破している実績もあるため良いのかと思います。

塾の周りの環境 塾周辺に関しては、治安も良くそれほど悪い印象もなかった。また車での送り迎えもそれなりに有効であると感じます。

塾内の環境 学校に設置してある壁のさで言うと、それほど薄いとなく、暑いともなく、大きな声を出せば聞こえる程度の暑さであるため、騒音がないと言えば無いかもしれないしあると言えばあるかもしれない

入塾理由 家が近くまた学費も手頃であったため。同じ小学校の生徒も多く通塾していた。

良いところや要望 先生が熱心に生徒に対して勉強を指導してくれるため、受験へのモチベーションを促してくれると言うふうに感じる

総合評価 総合的に見て、別に問題のなく、金額に対してはそれ相応の塾であると言うふうに印象受けました

開進個別スクール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 子供が満足しているなら出す価値はあると思うが、子供の合う合わないがあるから向上しないのであれば他の塾へ行くべき

講師 塾帰りによく話してくれているが、悪いところも特になさそう。

カリキュラム 子供が過ごしやすく学びやすい、分からないところも教えてくれると話している

塾の周りの環境 初めはあまり治安が良くないと聞いて心配だったが、思っている程だったからあまり心配にならなくなった。私は車なので交通は気にはならない。

塾内の環境 環境はとてもいいと思う。たまに少し雑音が気になるくらいでよほど神経質でなければ問題ないと思う。

入塾理由 口コミや周りの評判を聞いて考え、最終的に子供がここに通いたいと言うのでここに決めた

良いところや要望 講師や授業内容、環境共に悪いところは特にない。本当に合う合わないがあるからなんとも言えない

総合評価 色々話を聞いたり口コミを見て迷ったが結果的に学力向上に繋がったのでおすすめしたい

馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 冬季講習や夏期講習の教材費用が別途かかるので高い気がする。。

講師 子供から聞く限り、質問がしやすく、スピードが合うらしい。進め方が良い

カリキュラム 費用と効果がわかりにくい。通常授業で良いのではないかと想う。

塾の周りの環境 家から近い。雨の日は送り迎えがいるが、止めるところがない。晴れた日は自転車ですぐにつくので問題ない感じ

塾内の環境 自習室か良い感じ。
いつでも行ける感じの雰囲気で管理人がいる

入塾理由 わかりやすい指導
値段と子供の理解しやすさ
通いやすいところ

定期テスト 定期テストは期間を限定してやってくれた。平均点の上を狙う感じ

宿題 量は良い感じ。難易度は子供のレベルに合う感じでした。復習も良かった

良いところや要望 連絡が、まめで、定期的に面談がありコミュニケーションがとりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は個別指導があった。テキストもちゃんと連絡してくれる

総合評価 個別のレベルに合わせた指導をしっかりしてくれる感じで良かった

「大阪府茨木市」で絞り込みました