「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他校と比べると高い。
講師 塾に通うのを嫌がっていた子供だったが、嫌がらずに通っている。
特に勉強というより、新しい友達作りに精を出しているが講師の教え方は分かりやすいようだ。
とは言え、値段が高いので今のところ様子を見ている。
カリキュラム 進度は遅めのイメージ。宿題も量は多くない。
授業報告が毎回あるので、分かりやすい。
塾の周りの環境 駅前で立地も良く、人通りも多いので、子供を通わせるのは安心。ただ自転車が停められないのが一番困っている。
塾内の環境 清潔感があって、1対2だが、パーテーションもあり、集中出来そうな雰囲気。
入塾理由 家からも通いやすい。
レスポンスが早かった。
先生の質も良さそうだったため。
良いところや要望 とにかく他校と比べると値段が高いので、もう少し安くなれば通いやすいと思う。
総合評価 とにかく値段が高いため。
個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 授業だけでは高いと思うが、立地場所が良く施設がキレイで自習しやすい環境にあるので、良いと思った。
講師 一応講師は固定ではあるが、自分や塾の都合で固定でなくなる時に進行スピードが変わるところはいまいち。
カリキュラム 教材は、特にないので料金的には安くなってよい
進んでいる、進めていく量が曖昧で、どれだけ勉強出来ているか、少し不安。
塾の周りの環境 駅近で、ほとんど雨に濡れない環境で通えるのは良いところ。お店も多いので、夜でも明るくてよいが、逆に繁華街で夜に制服で通うのは少し心配かも。
塾内の環境 ビルのワンフロアがこの塾で、エレベーターを降りるといきなり、塾なのは少し驚きだったが、開放感があり意外と静か。ビルの中なのに狭苦しくない。トイレが広くてきれいです。
入塾理由 通学途中にあり、通いやすいから。駅近で、施設内、特にトイレがきれい。塾の方の押し売り的なものがなくて好感が持てた。
良いところや要望 課題や宿題が少ないように思う。まだ、通い出したところであるからなのか、一応固定の講師ではあるが、都合で変更になった時は、ある程度申し送り的なものをしておいて欲しい。
総合評価 内容はまあまあだが、通いやすい場所で本人の行きやすさ、継続出来る所が良かったので。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導塾なので、以前通っていた集団塾よりは割高になります。
講師 質問もしやすく、わかりやすいようです。
カリキュラム 個別なので、学力に合わせた内容の指導をしてもらえます。
また映像授業の選択もできるようです。
塾の周りの環境 とても治安のいい地域で、駅からすぐで明るく、コンビニやファーストフード店なども近くにあり、電車でも自転車でも通いやすいです。
塾内の環境 とてもキレイで、個別の机にホワイトボードもあり、学習しやすい環境です。
自習室も使用しやすいようです。
入塾理由 2対1の個別で指導をしてもらえる。
自習室がとてもキレイで使いやすそう。
良いところや要望 駅からも近く通いやすく、教室もキレイで自習室もとても使いやすそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、子どもから聞いた印象での回答になっています。
個別指導アップ学習会野江教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 先生1人に対し子供が最大3人までと決まってるので少人数制にしては安いと思いました。
講師 先生が子供に優しく接してくれてるみたいで子供は気に入ってます。私も一度先生と電話でお話させてもらったのですがとても言葉遣いも丁寧な印象を受けました。
カリキュラム 私自身はどのように良かったか悪かったかはよくわかりませんが息子は漢字の練習を今頑張ってやってるので塾でも今日漢字したと喜んでました。
塾の周りの環境 私の家から大きな信号を渡らずに行けるので車の危険性はないので安心してます。立地も大きい通りの道路沿いなので何か不審者が子供に接してきてもすぐ誰かが通ってるとこなので安心しております。
塾内の環境 こじんまりしていてきれいに整理整頓されているのでよかったと思います。
入塾理由 家から近く車などの危険性もなく個別指導だったのでここに決めました。
良いところや要望 先生が何人かおられるので日によって違う先生になるのでできれば息子が気に入ってる女の先生が固定で入ってもらいたいと思います。
総合評価 少人数制で先生が丁寧に教えてくれるみたいで特に女の先生は優しいと息子が言ってました。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 小学生は安い方。中学になると普通だと思う。小学生から通いだしたら高校受験まで結構かかると思います。
講師 先生が親切そうで、丸付けもしてくれるので、助かります。小学生は授業はなしで、無学年で自分のペースで勉強しています。先生が見回ってわからないところのフォローをしてくれています。
カリキュラム 小学校の授業に沿ったカリュキュラムで、基礎学力の定着にいいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く、自転車で行くと、停める場所がない。人の目があって安心ではあるが、大通りなので車も多く、ごちゃごちゃしている。
塾内の環境 受付付近に自習室があり集中できなさそう。自習室を別の部屋とかに設けると、ぼーっとする子もいると思うので、先生や生徒の目があっていいかも。
入塾理由 家から近いから。先生が面倒見が良さそうで丸付けや間違った問題のフォローをしてくれる。
良いところや要望 また入ったところで分かりませんが、先生が親切で優しそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが、人見知りの子供が通ってもいいよと言ってくれたので、やはり先生が優しかったのだと思います。
武田塾京橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 高いと思います。
基礎レベルからなので、管理指導費としてはめちゃくちゃ高いですね。
講師 本人が自分で管理できない為、
スケジュール管理含め指導になるので高いが仕方ない
本人の希望も。
カリキュラム まだ今日初めて行ったところ。(7/11からでしたが本日からになりました)
本人に適したテキストの紹介や勉強方法、今のレベルチェックがあったよう。
明日から課題にそった自習勉強がスタートとなる。
塾の周りの環境 近くて便利 都会だが、道路沿いで人通りもあり、
我が家は問題なし。自転車で行ける。
部屋は静かで良い。
塾内の環境 1度しか見ていないが、勉強部屋と、自習室が別れており、静かで環境は良さそう。
毎日自習室を利用して欲しいです。
入塾理由 勉強が苦手、自学習慣と方法や管理徹底のところ。
本人の希望もあって。
宿題 今日が初めてで、
明日からの毎日の課題がまあまあ早速出ました。
今迄やってないので、本人もまだ不安のよう。
投稿時期:2024年7月
料金 資料請求をしたり、電話で確認して比較しましたが、その中ではいちばん高かったです。
講師 先生たちは優しいですが、本人が極度の人見知りなので何もいえずテスト前の追加授業で範囲外を習っていたそうです。
カリキュラム まだよくわかりませんが、本人はあまり予習ができないのでかなり難しいみたいです
塾の周りの環境 家から近いので特に問題はありませんが、大通りに面してるので、自転車や歩行者がいっぱいで夜遅くなると心配です
塾内の環境 はじめて見たときは少し狭く感じましたが広すぎず本人にはちょうどいいようです
入塾理由 何件かまわった中で階段エレベーターも明るくて本人が一番入りやすいといってます
良いところや要望 入口の扉があいているので、入りやすいそうです。
もう少し料金が下がれば…
総合評価 まだよくわかりませんが入塾すぐでも相談にのっていただき助かりました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 値段は高いが、自習室を使えるのがよかった。
また、対応してくれた先生を子供が気に入ったから。
講師 たくさんの講師の方がいて、その中から会う先生をチョイスしてくださるようで、楽しみです
カリキュラム 2対1ですが、教材はあるもので対応してくれています。
塾の周りの環境 家からと学校から通いやすい駅の近くにあったのでいいと思いました。
駅からも雨に濡れずに到着できる点もいいところだと思います。
塾内の環境 比較的新しい教室のようで、広くて清潔でキレイです。冷房は効きすぎなほどきいてます。
入塾理由 通いやすい立地だったため。
雰囲気、自習室を利用できる点です
良いところや要望 もう少し安ければ、なおよろしいかと思います
でも、個別指導なので仕方がないかも
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 3つの塾に体験に行きましたが、高いと思います。
講師 体験で教えてもらった講師の教え方が、今まで曖昧だったところが明確に理解できたところが良かった
カリキュラム 学校で使用している教材をベースに教えてもらっています。講師が毎回同じ人なのも選んだきっかけになっています。
塾の周りの環境 駅前にあり、広い場所になったことがとても良い。
駅前で人通りは多いが、駅の改札まで1分程の立地であること、駐輪場もそばにあることから、あまり問題ないかと思います。
塾内の環境 自習しやすい環境、分からないことを質問しやすい環境なのが良い。学生の私語などはほとんどないようです。
入塾理由 家から近いことと娘がこの講師の指導なら続けていける、頑張っていけると感じたことで決めました
良いところや要望 もう少し価格が安ければ言う事なし。週1の通塾で、週4自習行けるのであれば、さほど高くないと感じるかもです。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別のため高額になり、夏期講習もしっかりコマ数をとると莫大な費用になった。
講師 授業報告など、アプリで細かく報告していただけるので安心でした。
カリキュラム 個別のため質問がしやすく、集団ではさぼりがちであった子供も逃げずに集中してできる。
塾の周りの環境 近似のため自転車で通うが、駐輪場がないため有料の駐輪場を利用して日々追加のお金がかかるのが不便。ビルの周りは大通りに面して明るいので治安は悪くない
塾内の環境 周りの授業の会話が筒抜けで気になる点もあるが、支障をきたすほどではないと思う
入塾理由 しっかり見てもらえそうと感じたので、高額ではあるが短期決戦で親子ともに覚悟を決めて
良いところや要望 授業やシステムなど、疑問点は丁寧に回答してもらえるので安心できます
総合評価 これまで集団塾ではわからなくなるとやる気が無くなりさぼったりしていたが、本人が少しずつですがやる気がでてきているので期待している
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 5教科を学習しても他の塾よりも安く、定期テスト前の補習も無料枠があるので安いと思いました。
講師 塾の説明の際も丁寧に対応して頂きました。
子供も勉強の教え方が分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 教材は教科書に沿った内容で、そこまで難易度の高い物ではないと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りも多く、自転車で通っているのでトラブルにならないか心配は有ります。
自転車置き場があれば良いのにな、と思います。
夜も人通りがあるので、それは良かったかと思います。
塾内の環境 自習室が塾の入口辺りにあって、集中し難いかな?と思わなくもないです。
欠席連絡などはアプリで出来るので便利です。
入塾理由 5教科を教えてもらえて金額的に良心的だった
定期テスト前の補習もしてくれるから
定期テスト 学校の教科書ワークで自習して、分からない所を質問すれば教えてくれる感じです。
良いところや要望 駅前で難しいと思いますが自転車置き場が欲しいです。
アプリで塾の入退室がスマホに通知が来るので助かります。
アプリを通して先生ともメッセージのやり取りが出来るし、丁寧に返信してくださるので安心です。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、成績アップなど分かりませんが子供も嫌がる事なく通っています。
先生も丁寧に対応して頂けるので良いと思います。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校京橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 夏季講習も込みのトータルな金額だと、妥当なのかもですが、大学受験なので、やっぱり高いなと思いました。
講師 映像なので人と関わるのが苦手な子には、個々で受講できるのでいいと思います。
カリキュラム 映像なので、個々で受講する。
人と関わるのが苦手な思春期くん達はいいかも。
塾の周りの環境 治安は飲み屋も多いので、ごちゃごちゃしてあまりよくないかもですが、駅から近いのはいいと思います。
部活後だと、いつも一番遅い時間の受講になるため、終わってすぐ帰れます。
塾内の環境 雑音はないと思います。
自習する所と受講する所が分かれています。
入塾理由 学校の最寄り駅で、学校帰りに寄れる。駅からも近い。
人と関わるのがあまり得意じゃない為、映像なので個々で受講できる所を選びました。
良いところや要望 まだ部活もやってる為、受講の時間を早めたり、遅らせたり、都度変更できたらいいなと思います。
あと、受講前に何か食べれる場所を作ってほしいです。一応あるのですが、面談したり、誰かが常にいて非常に食べづらいそうで、誰もそこでは食べてないと聞きます。
総合評価 いい部分、そうじゃない部分トータルで考えた結果、真ん中くらいかなと思います。
開成教育セミナー都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 料金については特に高い安いはありませんが、月謝以外の追加プログラムを全て含めたらなんやかんやで高くなるのかなとは思います。
講師 良い意味であまりガチガチの緊張感の中授業をしているのではなくて時より冗談も交えつついい雰囲気です。
カリキュラム 学校の授業を先取りしているので塾に通いだしてからは学校での授業が楽に感じれました。
塾の周りの環境 家から近い、大通りに面しており道路も暗くはないのでそこは安心。そもそも治安がそこまで悪い地域ではないのもある。
塾内の環境 資料や小物類が整然と整理されていて環境や設備に対して特に問題があるとは思えない。
入塾理由 娘の希望。個別は嫌で自宅から近くかつ友人が同じ教室に居るため。
定期テスト 定期テストはまだなので今のところは不明ですが、何かしら対策してはくれそうです。
宿題 負担になりすぎない量の宿題が課せられているので特に問題はない。この先の事はまだ分からない。
良いところや要望 少人数ゼミ式だが、一クラスの人数が増えたら2クラスになるとの事。ギリギリ一クラスの人数の場合しっかりとサポートや目が行き届くかが心配事ではある。
総合評価 今の所問題なく通塾しているし、学校での授業の理解度が増している為特に問題なし。今後の定期テストの点数とかが去年と比べてどうなるかが気にはなる。
投稿時期:2024年4月
料金 週一回先生と生徒のマンツーマンでやる事リストを考えて、実行できているかのチェックをしたり、やるきを引き出す工夫をしてくれる。
講師 自分の経験をふまえてアドバイスしてくれる。話しやすくフレンドリーな先生が多いがレベルは低くないと思う。
カリキュラム 授業は週1回のビデオだが、教材は市販のものでリーズナブルだと思う。進度は個人に合わせてくれる。
塾の周りの環境 京橋駅徒歩1分でJR、京阪、大阪メトロと大変交通の便は良いが、まわりに飲み屋なども多く、夜は特に治安はとても悪い。
塾内の環境 基本は大変静かだが、先生からできているか、わからないところはないか声かけしてくれて、話しやすい環境になっている。
入塾理由 個別指導で、生徒一人一人にあったサポートをしてくれる。先生の熱意を感じられた。
定期テスト 高校3年生で模試も多いのでそちらのサポートはしてくれる。
良いところや要望 学校の課題も考慮してくれて、塾の宿題を出しすぎる事もなく、程よく無理して頑張れるようサポートしてくれている。
総合評価 個別指導では先生もよく見てくれるしリーズナブルだと思うが、本人のやる気次第というところもあると思う。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 テキストは自分で用意するので、別にテキストを買う費用がかかります。
講師 最新の大学入試を経験している点は良かったです。
カリキュラム 教材は塾からアドバイスがありますが自分で用意するので、不安でした。
塾の周りの環境 駅から近い。
周りは飲み屋が多い。
交番か近い。
酔っ払いも多くて、帰る時間と重なるので、絡まれないか心配。
塾内の環境 塾内はきれいで自習室もあり。
親と塾の面談室は狭くて居心地が悪い。
入塾理由 本人希望です。
トライが良かったようです。
理由はよくわかっていません。
良いところや要望 駅から近い。
こちらから要望すれば親身に相談に乗ってくれる。
総合評価 第二希望に合格できた。しかし、第一希望には合格出来なかったため。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾に比べると比較的高い金額にはなっているがよりいい授業を受けることが出来た
講師 数学の証明の分からないところは聞くと教えてくれ、一人一人に分かりやすく教える工夫をしていた
カリキュラム わかる人だけでなく、わからない人も伝わるように授業が早過ぎず、宿題で復習できるカリキュラムがいいと思った
塾の周りの環境 夜になるどバイクの音が聞こえたりするが子供たちに支障はなくあまり気にならずに授業に集中することが出来た。
塾内の環境 工事の音がなったりもするが夜になるど比較的静かで勉強に取り組みやすい環境になっていた。
入塾理由 知り合いの子供が行っていておすすめされ、子供に進めると行きたがったこと。
良いところや要望 いい所ばかりであまり悪いところはなくそのままの方針で進めていくといいとおもう。
総合評価 金額はそれなりにするがとても分かりやすく教えてくれることから迷ったら行くのを前向きに考えるのが望ましいと思います。
フリーステップ1対1専門館ソフィア京橋教室 の評判・口コミ
料金 一般的な相場がどれくらいかで高い安いを比べていた
講師 あまり先生についての話を聞いていなかったけど、いい人と言っていた
カリキュラム 教材が多かったけどどれもダメになるならそれでいいと思う
塾の周りの環境 家の近くなのでなんともいえない。
塾内の環境 一般的な設備だと思っている
入塾理由 家から近く通いやすかったから。帰り道も近くて安心できた
良いところや要望 嫌と言わずに子供も通えていたので、それが1番良かったことだと思う。
総合評価 楽しそうに通えていたので良かった
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 衛星授業のコマ数が増えると費用がかさむ。自由に使える自習室はよかった
とにかく費用がかさむ
講師 集中できる自習時間。きめ細やかな担任助手のサポート。
きめ細やかな進路指導も魅力的
カリキュラム きめ細やかな進路指導で、自由に使える自習室もよかった。担任助手のきめ細やかなサポート
塾の周りの環境 治安はあまり良くないですが、立地は駅近にあるので助かりました。ただ夜遅くになると、酔っ払いなどがいて心配でした。
塾内の環境 自習室は比較的落ち着いて学習ができる環境が整えられています。学習しやすかったようです。
入塾理由 子供が自由に勉強し、わからないところが聞けるところ。担任助手のきめ細やかな対応。
良いところや要望 自由に教室が使えるところ。きめ細やかな担任助手のサポート。進路指導も助かりました。
総合評価 担任助手のサポートがとても助かりました。きめ細やかな進路指導も良かったです。自習室も落ち着いて学習できました。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 志望校に合格できたという目的が達成できたので安いと感じた。
なので特段高いとは思わない
講師 モチベーションをいつもあげてくれる存在であった。
生徒の目線で喋ってくれる為親近感が湧いた
カリキュラム 模試を受けても当校の生徒の点数が良かったと感じた。
点数に反映されてたので良かった。
塾の周りの環境 駅から近かった為不自由は感じなかった。
また先生が駅までお見送りしてくれることも安全だと感じた。
地下鉄で一本で通える点も良かった。
塾内の環境 雑音はなかった。
皆が一つの目標に向かって勉強していた為騒ぎ出す生徒はいなかった。
入塾理由 評判が良かった。家が近かった。入塾テストが難しかったがその分優秀な生徒が集まっているという雰囲気があった
良いところや要望 点数が明らかに上がったのでよかった。
入塾テストで足切りしている為生徒の質が高かった。
総合評価 結果にコミットできたところが良かった。
また生徒の質も高く雰囲気が良かった。
模試テストでも他校よりは皆の点が良かったと感じた
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 高いけど、講師のレベルは高いから文句はない。しっかり身につけたら価値のあるものだと思う。受講する授業を決めるときにたくさん取らされそーになるが、押し切れば大丈夫。
講師 チューターの人が話を聞いてくれる点はよく、志望校の相談や、悩みなど話せる。
カリキュラム やすこーちの英語長文講座は楽しく、受講しやすかったので、しんどくなかった。テキストの内容も数学と英語をとっていたがレベルの高い内容だった。
塾の周りの環境 ご飯食べる場所もたくさんあって松屋もあるので、食べ物には困らない。治安は悪い街だけど、校舎の周りは明るいので安全だと思う。
塾内の環境 高一高2の、ところではお菓子を食べている子もいたりしてうるさいが、高3のゾーンでは静かでみんな集中している
入塾理由 学校から近く、同じ学校の子が何人かいて安心できる環境だった。飲食店が周りに多く、コンビニもあるのでお昼ご飯も困らなかったから。
良いところや要望 いいところは、チューターの人とコミュニケーションがとれることや、模試の数が多くて実力の伸びを確認できるところだと思う。
総合評価 志望校の提案など、しっかりしてはいるけど、高いコースを選ばされるような無理な勧誘などはある