「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 他塾の月謝と比べるとややではあるが安いとおもいました ですがもう少し安くなると有難いです
講師 優しく指導してくれる 若い女性の先生もいるので同性の方がリラックスできると思う
カリキュラム 丁寧に進めてくれる ただ先生によっては少なからず違いがあるので合えばいいとおもう
塾の周りの環境 大通りで明るく、自転車通学をしているが駐輪スペースが確保されていて楽にとめやすい 外から見ても明るい雰囲気が見え安心できる 駅から近いのでそれなりに人通りもある
塾内の環境 うるさくないように先生が生徒に指導しているようです 整理整頓はできているように見える
入塾理由 家から近くて、振替があるのが良かった 振替も当日2時間前までと柔軟だったのも良かった外から教室内がみえる
定期テスト まだ定期テストを受けていないのでわからないが説明ではしっかり対策してくれるようです
宿題 課題はけっこうたくさん出ています ですが増やすことも減らすこともできるとのことです
家庭でのサポート スケジュールの管理と、勉強できる環境作りに務めました あとは声かけなど
良いところや要望 家からの近さと講師がたくさんいるところ
振替がある 日曜が休みなのであけてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がもう少し広ければいいと思った 席と席の間隔が狭いのでもう少し広めがいい
総合評価 家からも近く外から塾ないが見えるのも良かったです
先生も沢山のなかから選べるのも良かった
投稿時期:2024年8月
料金 月謝は他の塾とあまり差は無いように思います。
夏季講習、教室維持費等も仕方ないと思います。まだ通い始めたばかりなので、これから学習内容によって高いか安いか判断することになるかと思います。
講師 体験の時は、講師に質問しにくいと消極的でしたが、講師も生徒も固定では無いと聞いてましたので、少し不安はありましたが、通い始めてまだ数回ですが、説明がわかりやすかったというので、安心しました。
カリキュラム 入塾前の説明の時に高校受験の話とそれまでにしなければいけない事など、詳しく相談させて頂けた。指導内容について、子どもに合っていると感じた。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので、夜遅くなっても安心感はあります。自宅からも徒歩20分程で割と近いので、雨の日の送迎もいらないことも選定理由になりました。
塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られていて静かで、整理整頓もできていましたが、机がくっついていることが、集中できないと体験時に子どもは嫌がったので悩みました。
実際通い始めると、講師の授業内容がわかりやすかったのだ、この点は気にならなくなったそうです。
入塾理由 塾ナビから4教室資料取り寄せて、連絡いただいた3教室へ体験学習させて頂きました。
子どもの感想と学習環境を見て、2教室でかなり悩みましたが最終的には、通いやすさと教育長の説明で選定しました。
良いところや要望 体験前の説明がわかりやすかったのと、教室内が明るく掲示物の量も多く無く、少なくも無くちょうど良いと思った。休む時も振替するコースとしないコースが選べた。(振替できるコースを選定しました)
講師で選ばずシステムや教育長の人柄で選定しました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、評価しにくい。これから成績などをみて評価したいため。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まだ通い始めでわからないが、時間が長いため料金もあがると納得した金額です。
講師 多くても2人まで、たまに1人のときもあり。子どもから、わかりやすく、おもしろかったと話がありました。
カリキュラム 面談などで状況を月一確認する機会があるとの事でいいと感じます。
塾の周りの環境 駅から少し離れますが、自転車も止められるし、道も広く、コンビニなど近くにあり、夜でも不安なく通えると思います。
塾内の環境 こじんまりしていますが、綺麗で勉強しやすそうです。自習室も同室内ですが使いやすそう。
入塾理由 講師の良さや、話しやすい教室の雰囲気
ただ勉強をというよりも、目的や目指すところを話しながら子どもに指導していただけるところがよかったです。
良いところや要望 個別に予定を立ててもらえる。講師が経験豊富な方が多いように感じます。教室長も話しやすい方です。
総合評価 料金は高めですが、ベテラン講師から若手の講師までわかりやすく、安心して通わせられそう。
投稿時期:2024年8月
料金 入塾費無料キャンペーンと友達紹介割引があったので思っていたよりも安かったです。
施設利用費は高いかな?と思いましたが、自習スペースを使わせてもらうので仕方ないです。
講師 子供は話しやすいお兄さんだと喜んで通ってます。ただ、雑談が多い日もあるそうです。先生の質というより、その日に来る生徒さんによると思います。
中学受験向きじゃないかもしれません。
褒めて伸ばしたりはできないのだと思います。
カリキュラム 周りは学校の復習している子ばかりだと聞いています。中学受験コースの料金を払ったので、一緒に雑談させているようでは不安です。子供は楽しいみたいですが、ちゃんと受験対策してもらえてるのか不安ではあります。
塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いですが、夜でも明るいですし、駅から近くて人通りもあるので安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 入塾説明の際にしか中に入っていませんが、特に騒音が気になる事はありませんでした。
入塾理由 対応してくれた先生がとても親身になってくれたことが1番です。子供には少し難しい志望校をお伝えしましたが、きちんと話を聞いてくれました。
夏期講習が早い時間からある事と、自習スペースが自由に使える事も決め手となりました。
良いところや要望 今どんな状態なのか、以前と比べてどうなのかなど、保護者に伝わるツールがあればいいと思います。
総合評価 中学受験で色々不安なので、塾での進捗状況を伝えて欲しいです。家庭でもっとこうした方がいいとかアドバイスが欲しいです。
ただ雑談しながら教えるのはちょっと想像していたのと違いました。
安いから仕方ないんですかね。
でも、受験コースは料金が高いのに残念です。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾にも通っていたが周りの塾よりも金額は高めだが、その分一コマが長く、塾にいる時間が長い。
講師 静かな空間と、真面目で丁寧な態度が好感を持てた。また、塾に来ている子たちも真面目そうな子が多いように感じた。
カリキュラム 講師の方から教室長にきちんと報告がされているようで、個人個人に合わせたカリキュラムや、スケジュールを提案してくれるようです。
塾の周りの環境 大通り沿いで明るいので安心できる。そこまで広くはないが、中に入ると静かで集中できそう。家から近くなので通塾にちょうどよかった。
塾内の環境 同じ時間の子が少ないこともあってか、真面目に勉強に取り組める環境だと思う。先生も真面目に向き合ってくれる感じがあり、見ているこちらも安心できる。
入塾理由 教室長や先生方が真面目で丁寧な様子だった。また、教室が静かで集中できそうな空間だった為。
良いところや要望 教室長、講師の方も見た方皆真面目そうで、丁寧な対応で、安心できる環境だと感じた。
総合評価 少し金額が高いが、環境は良さそうで、安心できる。
これからしっかり勉強する姿勢が身についてくれればいいなと思う。
投稿時期:2024年5月
料金 何件か説明を聞きに行って、授業内容と金額が納得できたので
講師 子供はどんな先生でも問題ないので、詳しくは分からないけど、分かりやすいと言うてます
カリキュラム 学校の内容より、先に進めてくれていると思います
子供は覚えるのが不得意なので、いい方法を教えてくれたら嬉しいです
塾の周りの環境 家から近いので自転車で5分も掛からないし、雨でも歩いて行ける距離だし、大通りに面しているので1人でも安心しています
塾内の環境 詳しくは分からないけど、綺麗だと思います
環境も悪くないと思います
入塾理由 近くで、値段も1番安かったし、体験に行って子供も納得したので
投稿時期:2024年5月
料金 息子は希望する教科、曜日、時間がちょうど合うコースがあったのでそれなりの金額で通えているが、塾側指定の内容ではなく、自分で教科や曜日等を選ぶと、他と比べても高いと感じた。
講師 塾から帰宅した際に、今日の先生おもしろかった!バスケやってたんやって!等息子が話してくれ、よくコミュニケーションが取れているんだなと感じる。
基本優しく怒らず指導してもらえているようで、安心して通えている様子。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、学校でわからなかった所の解消ができているので良いと思う。
今学校の中間テスト前で、対策をしてくれているのでありがたい。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、車やバイクの音が気になるかと思ったが、本人は気にならないとのこと。
通いやすい場所にあると思う。
塾内の環境 あまり奥の方までは知らないが、整理整頓されていて室内の雰囲気もよく、学習しやすい環境作りがされているように感じる。
入塾理由 自宅からも学校からも近く通いやすい場所にあること。
体験授業がおもしろかったこと。
希望に合う通いやすいコースがあった。
良いところや要望 講師の方の教え方がいい様子。怒られると萎縮してしまうタイプのため、優しく良いところを見つけて褒めてもらえるので、息子には合っているよう。
総合評価 内容的には十分だかやはり料金が高いところでこの評価となった。安くても結果が出なかったり子どもが行きたがらなかったら意味がないので、今後この価格に見合った塾なのかはわかってくると思う。
投稿時期:2024年5月
料金 夏期講習等の金額は教科事、コースも分かれているので選ぶコースによってはお安くはないかなと思います。
講師 今の所嫌がる事なく通っています。
カリキュラム 宿題の量もあまり多くはないので初めて塾通いする子供には丁度いいのかなと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心な面と
交通量も多いので小さい子供だと1人で通わせるのは
慣れるまでは少し心配な所もあります
塾内の環境 パーテーションで仕切って机が置かれている様です。
ビル自体が新しくはないのでそれなりにという感じでしょうか。小学生が勉強するには問題はないと思います。
入塾理由 家からも近く、初めての塾通いの子にとっては1コマ40分である点も丁度いい位なのではないかと。
個別指導の割には比較的リーズナブルではないかと思います。
良いところや要望 個別指導の点で入塾を決めた部分もあるので
学校でわからない所等もその都度お聞きし解消できればと思っております
個別指導 スクールIE今里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 以前の塾より高くはなりましたが、個別にしては安いほうなのかなと思います。長期講習なども、決められたコマを取るのではなく、自分で選択できるので、いいのではないかと思います。
講師 まだ通いたてなのでわかりませんが、しっかり教えてくれているようです。ただ、話し声、雑音があるようで、自習室もありますが、自習できる環境ではないとのことです。
カリキュラム まだ通いたてなのでわからないですが、レベルに合った教材を使って、わからないとこもしっかりとおしえてくれてます。
塾の周りの環境 立地条件はすごくいいです。
駅近で大通りにあるので、明るいし、まぁ治安も良く、安心して通わせることができます。
塾内の環境 ちょっと話し声などうるさいようです。なので、私語は注意して無くして欲しいなと思います。
入塾理由 通ってた塾の担任の先生が辞めたので、家の近くの塾を探し、ここに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は別料金で別時間であるようです。プラス料金で何コマでも取れます。内容はどんな感じかわかりませんが、親身ではあるなとおもいます。
宿題 出されています。もう少し多くでもいいのでは?と思いますが、子供的には適量のようです。難易度もレベルに合っているようなので、そんなもんじゃないかなと思います。
良いところや要望 わからないとこは、しっかり教えてくださるようなので、よかったなと思います
総合評価 一ついいなとおもうとこは、英検などの前には、コマ数に応じて別料金で、その対策ができるのでいいなと思いました。
個別指導 スクールIE今里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 何件か体験に行ったところと比較すると
テキスト代金や年間の設備費が高いと感じる
また、塾内でのテストが年に4回ほどあるようでそれにも費用がかかる
五木などの外部のテストに費用がかかるのはわかるが、塾内のテストにまで費用がかかるのは出費である
まだ入塾したばかりなので、夏期講習などどれくらいかかるのか少し不安です
講師 子どもに合う、合わないを最初の授業で見極めて担当講師を決めるとのことでした
子どもを担当してくださった先生は子どもにとっては合っていたようで、今のところはわかりやすいと話していました
カリキュラム 中学校に入学したばかりなのでとりあえず予習のような感じで、授業より先に教えてくれており、間違いが多いところを重点的に教えてくれているようです
今日どのような授業をしたかを、連絡用紙で伝えてくれている
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので立地は良いかと思うが、塾専用の駐輪場がなくて、ビルの下に停めるようになっているが、停めれる台数が少ないのでそのへんをきちんとしてくれたらいいなと思う
塾内の環境 道に面しているので少し外の音が…と思うがそこまで気になるほどではないかと思う
入塾理由 体験授業での先生の教え方が、子どもに合っていたようで楽しく勉強ができたということで、子どもが通いたいとなり入塾を決めた
良いところや要望 もう少し価格を下げてくれたら、通塾回数を増やせるなと思う
塾内でのテストの料金負担が大きいと思う
テスト前など、通っている科目以外も追加料金を払えば一回から対応してくれるのでいいなと思う
総合評価 費用面での負担が大きい
個別指導アップ学習会今里教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。子供も楽しんで通っているようで払い甲斐があります
講師 穏やかな話し口調の先生なので子供も安心しているのかそのおかげで学力も上がってきたように思います。
カリキュラム とのような教材が良いのか等アドバイスも的確にいただき安心感がありました。
塾の周りの環境 送り届けるので交通の便は問題ありませんが自宅からも通いやすく、慣れた土地なので子供も安心して通えているようです。
塾内の環境 子供の話を聞いていると特に気になることはないようなので良い環境なのだと思っています
入塾理由 個別指導の塾を探していましたが通いやすい立地だったのが一番の理由でした。
定期テスト 的確なテキストを用いた事前授業で良い対策をしていただいたと思います
宿題 集中出来る時間は限られるのですがだらけることなく取り組んでいるので量、難易度ともにちょうど良いのではないかと思っています。
家庭でのサポート 送り迎えは必ずしています。子供の話も真剣に聞くようにし、決して怒ったりはせず一緒に頑張っています。
良いところや要望 対応も良くこちらのお話も丁寧に聞いていただけているので特に気になる点などもありません。
総合評価 友達も出来、子供には合っているようです。親としても通いやすい立地にあるのがありがたいです。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 週2回の料金的には、安いかなと思いますが
諸経費が、結局かかるんでそんなもんかなと思います。
カリキュラム 週2回の40分授業なので、思ってた以上に
すんなり通ってくれてるのでよかったです。
塾の周りの環境 家から遠すぎないので今後1人でも通えるのが、良かったです。
人通りも多いし周りも明るいので、安心です。
塾内の環境 塾の前は、大きな道路なんで車などの音は、あるかもしれないです。
入塾理由 学習習慣をつけるためと苦手科目などの
学力向上のためです。
良いところや要望 毎回、先生が変わるのは合う合わないもあると思うんでいいんじゃないかと思います。
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導なので高い
他のところより授業料は安いが、諸経費やテキスト代、授業料とは別に講習費用がかかるので支払い総額は高い
講師 質問はしやすいみたいで、問題なく通えてる。
高校受験にむけての説明がわかりやすかった。
カリキュラム 学校で習ってるところとあわせて勉強を教えてくれてるので、学校ではわからなかったところができるようになった。質問もしやすく楽しんで通えてる。
塾の周りの環境 駅近くにあるので、明るいから遅くなっても安心。
交通量は多い。駐輪場がビルの隣にあるので、自転車で通えるから通いやすい。
塾内の環境 学校と同じような机で、生徒3人先生1人で机をくっつけて授業している。
隣が近いのでせまい。室内は整理されていてきれい。
入塾理由 家から近かった。
春季講習、テスト前講習などがあり学校でのテストの成績があがりそうな気がしたから。
良いところや要望 教えてくれる先生が若く、質問しやすいところが良い。
ちゃんと入室したかの連絡はないので、入室退室がアプリなどできてくれるといいと思う。
総合評価 楽しく通えてるのでいい。
80分授業なのでしっかり勉強時間がとれていると思う。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
講師 子供にあった先生を希望すれば当たりやすくしてくれるのでよかった。
カリキュラム 様々な教材を使って学べるのでいいなと思っていた。
ただ種類が多くてその分お金がかかる。
塾の周りの環境 家からも近く、周りも明るいため安心して送り出せる点が良かった。遠い人でも、駅が近くにあるため行きやすいと思う。
塾内の環境 二階建てで、自習室は狭めだけどしっかり設備されていて勉強に適した空間だった。
入塾理由 ・家から近く、有名な塾だったため
・体験に行った際子供にあっていたため
良いところや要望 親しみやすい講師で行ってて苦じゃないようだった所が1番良かった点かなと思う。
総合評価 塾長が若く、生徒のことを分かってくれるような方だったのでこの塾にして良かったなと思っている。
創育セミナーネスコム教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習や夏期講習を含めてやすいと思う。
月々としてみたら少し高いと思ってしまう。
講師 プリントを印刷して課題を出してくれる。
ノリが良く勉強も時間がなくとも早く覚えられる。
カリキュラム テストに出ないところは飛ばしていた。
他の生徒と話しすぎて呼べない時がある。
すこしおこりっぽい
塾の周りの環境 階段が多かった。 自転車を止めるとこが坂の下のスーパー敷かなく、バスで来た方が楽。
その分のおかねがかかってしまう。
塾内の環境 たまに生徒の話し声がうるさいくらい。
床のジュータンがところどころ外れていて少し不快。
入塾理由 そろそろやばいと思ったから
いきたい高校がオール3だったから。
姉もかよっていたから
定期テスト 休日でも平日でもお昼から夜まで好きな時間に自習に来れる。その時テスト範囲のプリントを印刷してくれるから、効率よく勉強できる。
良いところや要望 ケータイを1回外に出てからしなきゃ行けないから階段を降りて、しなきゃいけないのがつらい。
総合評価 先生の教えがよかった。
内装が広く窮屈では無い。 間違えた問題をプリントしてくれるから解き直しにいい。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思いませんでしたが、本人が頑張って通える環境を整えてくださるという点でこの塾にしてよかったと思う。
講師 勉強の他にも他愛もない話をするなど、本人のリフレッシュにもなっていたため。
カリキュラム 勉強を新たに教えてくれると言うより勉強する時間、場所の提供という状況でしたので、まぁ普通ですね
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので明るい。駐輪場もあるので自転車を盗まれることもない。安心して通える環境。
塾内の環境 塾内では良い環境かというとそうでもなかった。勉強スペースが狭く、コロナの時はかなり不安だった。
入塾理由 個別指導が本人には合っていたため、また自由に勉強部屋が使えるという利点もあり決定にいたった。
定期テスト あったと記憶している。先輩からの提供で過去問題など解いてた。
宿題 量は多くないと聞いている。本人のペースに合わせてくれるので、その点はありがたい。
良いところや要望 振替が出来るので、かなりありがたかった。そこが個別指導のいいところではある。
総合評価 うちの子供には向いてる塾だった。ただ、本人のやる気がないと通ってても意味がない。続けることが出来たのは先生のおかげである。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 通常の学習塾よりは高額だが、個別指導塾としては平均的な価格だと思う。
講師 個別指導塾は講師との相性が重要だが、どの講師も当たり外れなかった。
カリキュラム 毎期、チーフとの面談があり、学習の進捗や今後の方針などを相談できた。
塾の周りの環境 家から近い教室であり、自転車で通塾していたが、地下鉄の駅にも近いので多くの人が通いやすい立地だと思う。
塾内の環境 幹線道路沿いにあるが、騒音などもあまり気にならない環境である。
入塾理由 一度、教室の見学に行き、教室の雰囲気や講師の教え方に納得したから。
定期テスト 苦手な部分に集中的に時間を割いてもらうようお願いできたのは個別指導塾ならではだと思う。
宿題 個別指導塾なので、宿題の量や教科、分野などを相談して決めることができた。
家庭でのサポート 宿題で分からないところがあれば、親が教えることもあったが、塾でも丁寧に教えてくれた。
良いところや要望 講師の皆さんが優しく対応してくれて、通塾が嫌になることがなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師同士も仲がよく、子供も卒業後は講師とコミュニケーションをとっていた。
総合評価 塾として初めての高校を受験することになったが、丁寧に調査・対応してくれて、結果として志望校に入学できた。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾の資料を取り寄せて比較したところ、1番安かったと思います。
講師 問題をやってチェックして、分からないところや間違ったところを教えるという感じだったと思います。
カリキュラム 生徒に合わせて用意してくれていると思いますが、本人と講師に任せていたのでよくわかりません。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて場所は分かり易いです。駅からも徒歩5分ほどと近いです。飲食店なども近くにありますが、治安はいいと思います。
塾内の環境 狭くもなく広くもなく、適度にスペースが保たれていていいと思います。
入塾理由 自宅から1番近く、通いやすかったため。費用も他の塾より安かったため。
定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは分かりませんが、成績は特に変わらなかったです。
宿題 宿題はなかったように思います。家で全く勉強しないので、出してもらった方が良かったかもしれません。
家庭でのサポート 週一回で忘れがちなので、仕事場から電話して行くように言っていました。
良いところや要望 問題をしている間は別の生徒をみる、という先生:生徒が、1:3で受けていたと思います。
総合評価 いい点は立地の良さと月謝の安さだと思います。他の塾より安かったです。
ITTO個別指導学院深江南校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。割引?があったように思います。
講師 正直よく分かりませんが、特に嫌がらずに行っていたので悪くはないと思います。
カリキュラム 塾と子供本人に任せていたためよく分かりません。基本マンツーマンなので、合ったものを選定してくれていたと思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていて、専用の駐輪場はないですが、普通に塾の前に置いておけました。ドンキホーテが近くにありますが、治安も悪くはありません。
塾内の環境 こじんまりとしていて、通っている当時は生徒も多くなく、快適そうでした。
入塾理由 自宅から近く、通いやすかったため。費用も平均的か若干安いと思った。
定期テスト 塾と本人に任せていたためよく分かりませんが、テスト前の対策はしてくれているものと思っています。
宿題 宿題はほとんどなかったと思います。本人もあまり覚えていないようです。
良いところや要望 特に要望はありません。良いかどうかは分かりませんが、悪くはなかったと思います。
総合評価 できたばかりだったのか、生徒が少なく静かな点は良かったと思います。自宅からも近く、自転車で通っていましたが、徒歩でも10分かからないぐらいで行けました。
SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ
料金 日数的に授業が少ない月はその分安い。
テスト前対策では自分で何コマ受講するか自由に決められるので良い。
講師 少人数の教室なので先生と子どもの距離が近く感じている。いい意味で。個々にあった教え方をしてくれるのではないかと期待してます。
カリキュラム 料金は比較的わかりやすく、テスト前の講習も料金がわかりやすく、日時を選びやすい。
塾の周りの環境 駐輪場がなく路駐しかない不安な塾がありますが、こちらは小さいですが明るい自転車置場がちゃんと確保されているのがよかった。
塾内の環境 道路に面してはいるが音は気にならなかった。教室はピカピカ、ではないが普通。共用スリッパがあるが、我が子は持参している。
良いところや要望 まだ日が浅いのでわかりませんが、1回の体験で、楽しかった!という予想外の感想だったので、これからの伸びに期待しております。