「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 個別は教科に限定しなければいけない所もありますが、先生の質によって料金が変わるようです。先生の質がどうよりも、子供と相性がいいかが重要なのに、先生によって料金が高くなるのは驚きました。
講師 指導方法について資料を元に丁寧に説明してくれたので、先生の教育もきちんとされてるんだなと思いました。
カリキュラム 求めてるレベルに合わせてくれるところ。とにかく学校の授業の理解ができてないので、学校で学んでるところを重点的に教えてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているビルで賑やかなところ。サイゼリヤやスイミングスクールなども入ったビルなので、子供の出入りが多い。
自宅から少し距離があるが、学校から近いし、慣れてる道を通るので安心。
塾内の環境 きれいで広い環境なので、他の人を指導してる声は気にはなるが、周りの雑音などは聞こえないので、勉強に集中できる環境。
入塾理由 体験授業で担当してくれた女性の先生の説明が分かりやすく気に入ったから。
定期テスト 週1回の授業だが、直前対策で曜日を変更して追加で授業をいれてくれた。テストまでに少しでも対応してくれた。
宿題 今まで勉強をする習慣がなかったので、少しずつ増やしてくれるような感じで、そんなに負担のない程度。
良いところや要望 短期的に結果を求めて指導方法について考えてくれているところ。
総合評価 もう少し家から近い方がありがたいが、先生が優しく指導が分かりやすいから。
城南コベッツ城東野江教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 今まで、姉妹ともに色んな塾に通っていて、金額を知っていた為
講師 子どもに分かりやすく、志望校の事を踏まえ、寄り添った授業をして頂いているため。
カリキュラム 子どもの他の習い事もあり、時間配分も子どもに沿って作っていただけました。
塾の周りの環境 マンションが立ち並び、距離的にも家から歩いて通える距離で場所的にも、車の通りも少なく静かな立地です。
塾内の環境 狭い塾なので、話し声が聞こえる事もありますし、仕方がない部分もあります。
入塾理由 姉妹でお世話になっていた為と、子どもに寄り添った授業をして頂ける為
定期テスト テスト対策については、まだ通い始めて間もないので
わかりません。
宿題 宿題もある様子です。難易度も本人の受験校に沿ったものを出して頂いていると思います。
良いところや要望 子どもの希望進学先について、色んな情報を頂けますし、真摯に考えて下さるので
総合評価 姉妹でお世話になっていた経緯もありますが、子どもの性格も踏まえ、寄り添って考えて頂けます。
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 追い込みという理由からだが、比較していた他の個別塾より、夏期講習の金額が高かった。
講師 ほとんどの講師が分かりやすい、丁寧みたいだが、中には、説明が分かりにくい講師もいるようです。
カリキュラム 子どもの苦手をしっかり把握してもらえる。
個別なので、分からないところをすぐに聞ける。
塾の周りの環境 大通り沿いで、駅から近い。近くに、イズミヤがあり
買い物客も多く、夕方は人通りが多いが、塾内は静か。
塾内の環境 受付からもスッキリした印象で、比較的静かで、自習室も静かで集中して使えているようです。
入塾理由 講師の先生の教え方が分かりやすかった。
子どもの性格に合いそうな講師をつけてくれた。
カリキュラムが明確だった。
良いところや要望 色々な今年に丁寧に対応してカリキュラムも明確に提示してくれた。授業内容、授業最後に毎回理解度テストがあり、その結果がアプリで送られてくる。
総合評価 講師の説明が分かりやすい。
もう少し、金額が安ければいいなと思う。
個別指導塾 トライプラス関目駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 比較した他の塾と比べて(立地や授業時間などの条件はほぼ同じにもかかわらず)、月謝が高い。
講師 定期テストの点数にこだわらず“出来たこと”に注目して前向きな声掛けをしてくれたことで、娘の勉強に対するモチベーションが上がったので良いと感じた。
カリキュラム いわゆる演習型の授業のあとに、その日習った内容を定着させるための復習時間(指示された問題を生徒が単独で解く。分からなければ聞く事が可能。)も塾内で行うカリキュラムが他塾にはない良い点だと思った。
塾の周りの環境 駅チカで人通りが多く、夜遅い帰宅時間でも不安が軽減される。自転車駐輪スペースがあるため、徒歩よりも短時間で塾へ行き帰り出来るのも魅力的。
塾内の環境 生徒の学習スペース周辺に気が散るようなものはなく、勉強に集中しやすい環境が整っているようだ。
入塾理由 家から通いやすい個別指導の塾を複数比較し、実際に塾へ通う娘本人が「ここに通いたい」と希望したため。比較は資料請求、説明会の参加(親子ともに)、体験授業の受講(娘のみ)で行った。
良いところや要望 特に初対面の人とのコミュニケーションが苦手な娘にとって、普段の授業は各教科毎に担任制を取り入れ、慣れた先生から指導を受けられるのが毎回緊張しなくて良いとの事。
総合評価 金額は高いと思うが、娘と相性の合う講師の方による指導により基礎学力が上がってきてるように感じるのがありがたい。
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 安いと思いました。
近所の、他のじゅくは、個別指導学習塾は、もっと高いので。
講師 どの先生も、すごくやさしくて、教え方もやさしく教えてくれるから。
カリキュラム 算数の、むつかしい問題は、カンペキに分からないままで、帰ってくることが、たまにあります。
塾の周りの環境 自転車をとめる場所が、少ししかないので、もう少し広ければ良いなと思います。
夜は街灯が多いので、明るくて、道も広くて安全な感じです。
塾内の環境 大きな道路ぞいに塾があるので、夜遅くなっても街灯などがあって明るいので良いと思います。
入塾理由 料金が、ほかにくらべて安い。
先生が、やさしい。
教室が、ひろくて、キレイ。
良いところや要望 出席や宿題の提出、遅刻無しなどで、塾に行ったらポイントがもらえて、ポイントをためたら、点数におうじて、景品と交換が出来て、楽しみもあります。
総合評価 安い、個別指導学習塾を探している人に、おすすめします。
出席や宿題のポイントがたまって、景品の交換があるので、ポイントをためるのも楽しいです。
第一ゼミナール高校部城東校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 体験に行った周りの塾はもう少し安かったから、ここの塾は少し割高なのかなと思う。
講師 同性の先生でいろいろアドバイスをしてくれたり、教え方が上手で信頼をおける先生なのでよかった。
カリキュラム こちらの要望通りしていただけて、教材も学校で使っているもので足りるものはそのまま使い、不足するようなら買うと行った具合に融通がきいてよかった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、駅からもすぐのところにある。
人通りもあり明るいので安心。
自転車置き場もあるのでよかった。
塾内の環境 騒がしいこともなくていいが、自習室と授業の部屋が一緒なのが気になる。
空いていたら別の部屋を使えることもあるようだ。
入塾理由 近所で通いやすいから。
信頼できそうな塾だったから。
体験で教えていただいた先生が気に入ったから。
良いところや要望 塾長や事務の方は大変親切で丁寧でいい。
自習室と勉強の部屋が分かれているとなおよかった。
もう少しお安いといいなぁと思う。
総合評価 先生方が親切で信頼出来そうなところ。
教えていただいてる先生が子供も気に入っている。
馬渕個別蒲生関目校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週三回で、この金額であれば、妥当だと思う。
講師 授業の質をあげるために、生徒からアンケートを取ったりしている、と聞きました
カリキュラム 学校よりも進んでいるので、有難い。
塾の周りの環境 中学校のすぐ近くなので、同じ中学に通う知り合いがいて良い。駅の近くなので通いやすいが、騒音も殆どないので良いと思う。
塾内の環境 静かだと思うし、整理整頓も出来ていると思った。
入塾理由 家から近いことと、中学校の知り合いも多くいるので、全体の雰囲気につられて頑張ってくれることを期待した
定期テスト 課題が出て、家でも強制的にやることになる。ズームで共有して自習を一緒にやるようだが、うちの子は参加したことがない
宿題 ちょうどよい量だと思うが、うちの子は、ぎりぎりまで、やらないタイプなので、GWは苦労していた
良いところや要望 こまめに連絡がくるので、有難いです。親にも、子供にも、アプリで連絡がくるのがいいし、アンケートもオンラインで済ませられるので便利です
総合評価 安くはないけれど、週三回で、子供もきちんと通っているので、少しでも勉強することができて有難いです
開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 模試代が高い、教材も高い。
ただ希望校コースがあるので仕方ない。
先生方の雰囲気は良いので高いけど満足している
講師 塾長の方が女性なので娘を通わせるに辺り
安心感はありました。
質問のレスポンスも早い。
カリキュラム 生徒数も多すぎす少なすぎす生徒の事を把握して頂けそうなので良かったです。
授業後の質問にも丁寧に答えてくださってる様です
塾の周りの環境 塾周辺は人通りもありコンビニもあり、授業終了後、暗くても比較的安全
駅も近い ビルの二階なので外から中が見えないのも安心できる
塾内の環境 玄関や教室など全体的に綺麗に整えられている
明るい雰囲気
入口に先生もいらっしゃるので防犯も◯
入塾理由 希望校のコースがあったから自宅からも通いやすい
塾周辺の治安も悪くない
良いところや要望 駅からも近く先生も優しそうな雰囲気な方々なので子供もリラックスして通っている
総合評価 金額が高いので4です
中学受験のコースなので仕方ないです。
それ以外は概ね満足してます
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 相場があまり分からないですが、還元があることで生徒のやる気に繋がるような工夫だったり、お話をお伺いして良心的だとは思います
講師 まだ通い始めですが、
入会の際お話をお伺いするときも先生が子供目線も交えてくださったのが良かったです
カリキュラム 学校の課題なども見て頂けるとの事で、その点がいいなと思います
塾の周りの環境 学校の近くで、交通量も多いところなので人目にはつく場所なのは安心かなと思います
自宅から比較的近いところなのも決め手でした
塾内の環境 教室内も広すぎず目の行き届くような環境だと思います
学校の教室のような感じでは無いのも親近感があっていいと思います
入塾理由 子供には個別が会うのではと考えていたところ、
お友達がここの通っていて、通いたいと言われた為
良いところや要望 先生方が若いこともあってか、子供たちとの目線も近くなると思うのでいいと思います
強いて言えば、電話連絡では無い連絡手段があればいいかなと思います
総合評価 大人数の塾は違った良さがあり、勉強することのハードルが高くなくできそうです
通い始めなのでこれからに期待したいと思います
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 中学に入ったので週3になり、初期費用とテキストの量がかなり多くて割高になりました。テキストは使い切れるのかわかりません。
講師 春期講習中にコロナにかかり、連絡メールをしたつもりができておらず、結果無断欠席になり、通常であれば振替はできないのだが、事情が事情なだけに
塾側から振替の提案をされ、病み上がり1日目も事前に体調確認の電話があり、万全でないのであれば振替いたしますが?と提案してくれた。とてもありがたく、こちらに寄り添ってくれる考えでした。
塾の周りの環境 駅近くの大通りに面した、下が美容室と不動産の明るい建物です。駐輪場が無いので歩道に沿って停めるのでそこが気になるくらいです。
塾内の環境 塾内は見学の時にみた限りでは静かで空調も効いてて勉強しやすい観客かと思いました。教室も明るいです。
入塾理由 中学に上がるタイミングで大手の塾に行って見ようと思い、大手2件にしぼり、体験させ話を聞き教室の雰囲気をみて教材の良さ、独自のシステムに惹かれてこちらに決めました。
良いところや要望 大手で独自のカリキュラムがあり、勉強の進度もアプリで管理できて勉強内容も共有できて便利。
修優舘関目教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 何件か体験に行ったのですが他の塾と比べても個別指導なので普通かなと思います
講師 教材費がないのと、通塾じゃない日も毎日通う事で家で勉強の事を言わなくて良い所です
カリキュラム まだ入塾したばかりなので授業内容などはわかりませんが、教材費はかかりません。あとプロの塾講師が教えている所が良かったです
塾の周りの環境 自宅から近いのと、住宅街なのでそれほどうるさくないのとコンビニも近いので明るく人が程よく通るので遅い時間でも安心です
塾内の環境 住宅街なので私はうるさく感じませんでした。
シンプルな作りで整理整頓されていて普通の塾です
入塾理由 体験授業で本人がわかりやすくて楽しかったと言っていたので決めました
良いところや要望 まだ入ったばかりなので良くわからないですが本人が先生の教え方がわかりやすいと言っている所です
総合評価 通塾じゃない日も毎日通う事で、お家で勉強の事は言わないで大丈夫ですと説明があった事です
個別指導塾 トライプラス関目駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏季講習や冬季講習等、普段の講義に合わせるように回数が調整できるため安心している。
講師 わからないところは分かるまで丁寧に教えてくれるため、勉強に取り組む姿勢が養われた。
カリキュラム ボリュームがちょうど良い塩梅のため、負担にならず予習も自らするようになった。
塾の周りの環境 駅に非常に近いため通いやすい環境下にある。若干、繁華な場所でもあるところはこの先、高学年になったときに気になった。
塾内の環境 個別キャンパスのため、広い教室ではなく、安心感が生まれるちょうど良いサイズ感。
入塾理由 日々の勉強する癖には役立つが、入試経験がまだのため、まだはっきりとはわからない。
宿題 生徒のレベルに合わせた指導のため、負担にならず進んで課題に取り組むようになった。
良いところや要望 講師が熱心に真摯に指導してくれるので、授業でわからないところはフォローになって役立つ。
総合評価 安心感が半端ないほど、個別指導は勉強嫌いの子どもに向いているためおすすめです。
幸進学院放出西校 の評判・口コミ
料金 他の塾より数倍もの値段安かったので とても安い方だと私は思いました。
講師 授業がわかりやすく、ユーモアがあり、とても面白く勉強することが出来たと聞きました。
カリキュラム 試験などの際、それに対応した問題集などを先生方が作ってくださっていると聞き、とても助かったと言ってました
塾の周りの環境 自転車で行ける距離であり、そして、道もそこまで複雑ではなく、住宅街に沿って行ける道だったのでそこがすごく良かったと思いました 治安も良く不審者などもいなかったと思います
塾内の環境 教室内は掃除されていてとても綺麗だったそうです 雑音は少し外の工場のシャッター音くらいでそれ以外は特に無かったそうです
入塾理由 いろんな方に紹介されたからです わかりやすい授業をされていると聞いてすごく興味を持ったので入塾させていただきました。
良いところや要望 いいところは先生一人一人がユーモアがあり、生徒が楽しく授業を受けることが出来ているところだと思いました
総合評価 とても良かったです!成績も実際に伸びているし、そして、勉強が嫌いな子供たちへすごくおすすめしたいです
開成教育セミナー深江橋教室 の評判・口コミ
料金 プリントなのに、もう少し安くてもいいのではないかなと思いました。
カリキュラム 私の子供は普通だったのですが、授業の中で基礎をもう一度やったり、復習ができる時間があればよかったのではないかなと感じます。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからないのもそうですし、看板が大きく立っているので迷うことがないところが初めて行った時にいいなと思いました。
塾内の環境 教室がたくさんあったのであまり周りの音は気にならなかったです。授業中たまに隣の先生の声が聞こえてきたことはありました。
入塾理由 家から自転車で通えるという点が1番な決め手でした。他には、体験での先生との関わりやすさなどかなとおもいます。
良いところや要望 接しやすいです。初めての時から話しかけてくれるので、すぐになれる環境にあると思います。ただ、先生がころころ変わってしまうのはなんかな、、という感じです。
総合評価 とにかく先生と関わりやすいことに限ります。話しやすいので普通の話でも普通にできる。というのは子供にとってはいいのではないでしょうか。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などにかかる料金が高かったが、それに見合った成果はあった
講師 分からないことがあればいつでもききなさいとよく生徒に言っていて、生徒が質問しやすい環境が作られていた
カリキュラム 塾内での模試があり、他の生徒と比べられることが多く、それによって勉強をしなければならないという焦燥感がうまれ、勉強のための活力になった
塾の周りの環境 治安が悪いことも、立地が悪いことも無く、よく考えられた場所につくられていて、この塾がそういったことにこだわっていることを感じた
塾内の環境 塾内は常に整理整頓され、雑音もなく快適に勉強に取り組むことができる
入塾理由 この塾が北野高校など、様々な難関高校への合格者を出しているから
良いところや要望 生徒同士を競走させ、より高い学力を身につけさせようとするカリキュラムがこの塾の強みであると感じた
総合評価 先生の質もよく、勉強する環境も整い、全てが勉強のためにつくられている塾であった
開智総合学院関目教室 の評判・口コミ
料金 料金の相場がどのくらいの程度かが分かりませんが、子供が勉強を好きになっているので、値段的には安いのかと思います。
講師 一年に一度、保護者との面談がありますが、先生の言う事は私がいつも言う事と同じだったので、良かったと思います。気になる点はもう少し、こちら側の話を聞いてほしかったです。
カリキュラム 学校の授業より遅れて教えている事があるので、なるべく早め早めで教えてほしいです。
塾の周りの環境 家から近くて周りには警察学校もあるので、通学は安心しています。悪い所は塾は二階にありますが、階段が急なので危ないかなぁと思います。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いので、もう少し広げてくれたらと思います。診断テスト前には先生が分からない所を教えてくれるので、良かったと思います。
入塾理由 同じ学年の人達と競い合う診断テストがあるので、ライバルがいると燃えるかと思い決めました。
定期テスト 学校のテスト対策は成績が良くなってきているので、良いと思います。特に、整理整頓とか当たり前の事も注意してくれているみたいで良い。
宿題 宿題の量は多いので、学校の宿題が出来なくて、困っていましたが、自分でどのようにしたらよいか考えるようになったので、予習復習になるので、良いと思います
家庭でのサポート 塾が終わった後に近くまで向かいに行くのと、塾で分からない所を教えてました。
良いところや要望 勉強をしなかった子供がやる気をだして勉強するようになったのが嬉しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで学級閉鎖になった時に子供は、かかってはないが、子供が塾に行った際に帰ってと言われたので、そう言う場合は休んで下さいとか連絡したりして欲しい。
総合評価 ライバルがいて、負けず嫌いの子供には良いと思います。それは、診断テストの順位で座る席が決まるので良いと思います
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 小学3年生までは格安で4年生からはまだ値段を調べてないから何ともいえないです。
講師 子供が楽しく通いことわざとかいろいろ勉強しててそれを忘れてない事です。
カリキュラム 入ったときはこの値段でって言われていたけど教材費がすごくかかるからそれを最初に言って欲しかった
塾の周りの環境 家から徒歩5分ぐらいで行けるので小学生でも一人で歩いて行ける距離で送り迎えの必要がないかららくです。
入塾理由 これからの事を考え遠い所より一人でも行ける場所を選びたかったからです。
宿題 自分で出来る範囲の宿題なので、量も多くも少なくもなくちょうどいい感じです。
家庭でのサポート 最初の頃は塾の送り迎えをしてました。
慣れた頃からはお友達と行ったら帰って来たらしてます。
良いところや要望 遅刻やお休みの時に電話じゃなくてアプリで連絡する所がいいです。
総合評価 塾からの電話連絡の時に時間が21時とかで連絡時間が遅いことが残念です。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の他の塾に比べて高いと思う。通常の授業料に加えて、テスト代、季節の講習代、テキスト代などどんどん費用はかさぱる。
講師 先生によって評価が分かれる。楽しく、熱心な先生と、空回りしている先生がいる模様。
カリキュラム 子供の興味を引く話題を織り交ぜ、適度に進みも早い。成績順で席が決まるので、ある程度の緊張感がある
塾の周りの環境 交通の便や立地などはとても良い。駅も近く、国道も近い。住宅街なので基本静かで学校も近い。治安もさほど悪くないと思われます
塾内の環境 雑音などはない模様。塾内のことはあまり詳しくはないが成績が張り出されていて刺激になる
入塾理由 近くて実績のある塾であり、近隣の友人か多数在籍していたから。ガイダンスを受け、熱意が伝わったから。
宿題 宿題は多く、大変苦戦しているが、宿題でわからないところも動画や答えのテキストで補っているようだ
良いところや要望 子供がやる気さえ出せば必然的に成績は上がると思う。ただ他の習い事や部活動と両立は(特に運動部)厳しいように思われる
総合評価 子供は今のところたのしく通えてはいるが、年次があがるとかなり時間的に厳しく追い込まれる気がします。その分やっただけ結果かな繋がる塾だと思う
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこの地域の中ではしかも一対一やる中では安いほうだと思う
講師 年齢が近い子やっていて友達感覚になってしまうのではないか危惧ししまう
カリキュラム 教材はどこの塾でもやっているような教材で一対一やっているから進捗状況によりかえてくらると思う
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で5分程度で、教室までの道のりは商店街の中にあるのである程度の人が歩いているので防犯は一応安心
塾内の環境 教室はなんか狭いような感じがします。また自習室は単独ではないようなので目が行き届くような感じがします
入塾理由 家から10ふんていどでいけるのとあとは一対一やることで決めた
定期テスト 定期テスト対策等では、過去の問題でできて傾向と対策ができているような感じがします
宿題 宿題の、量はそんなに多くないような感じがします、てもやっていない感じがする
良いところや要望 休みの振替について、当日休みが3時までだと思うのでもうちょっと夕方まで待ってくれたよいのではないかと想います
総合評価 一対一でやってくれているので状況よっては苦手がわかり克服できるような感じがします
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 最後は自習がとても多かったが普段の授業料はそこそこ安いと思う。
講師 分からない所をしっかり教えてもらえるそうです。
プリントも欲しければ貰えます。
カリキュラム 配られた教材はほとんど受験で使いました。
なので、いらない教材をかうことは少ないとおもいます。
塾の周りの環境 子供は行きやすかったですが、人によっては行きにくいところだと思います。少し外の音がうるさいとおもいます。
塾内の環境 少し外の音がうるさかったです。授業中に聞こえます。
教室ははそこそこ綺麗です。
入塾理由 公立受験に良いと聞いたから入塾しようと思った。
通いやすかったから。
良いところや要望 自分で勉強(予習、復習)をしないと学力は上がらないとおもいました。
総合評価 テストが多く、自分の位置や上達がわかるところは良いと思います。