「東京都大田区」で絞り込みました

浪人 その他

浪人
学校種別:私立専門学校

料金 全体的に質がよいせいか高めに設定されているとおもいます。特に国立は5教科なので大変という声は聞いた

講師 毎回の授業がわかりやすく、映像等でも復習できたのでよかった。先生方は年齢に関係なく平等に適切にわかるまで教えてくれたのがよかった。

カリキュラム 小論文の指導では要所を教えてくださり、それぞれに合わした小論文を作ることができたのでよかった。

塾の周りの環境 交通のべんはよく、どこからでも来やすかった。まわりでも、東京だけでなく、神奈川県からも来ている人がいた。

塾内の環境 すごい静かな環境で授業や自主ができた。たまに音をたてる人がいたら、注意してくれるので配慮もできていた!

良いところや要望 授業のレベルや理解度向上、試験での合格率などはさすがテレビでもやっているだけあってすごいと思います

その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生方いるのであうとあしをとめてくださり、いろいろとはなしができるのが特徴かなとおもいます。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

講師 年齢も近く話しやすいので質問などもしやすかった

カリキュラム 受験までは取っている教科をやっていたが、テスト前になったらどの教科でも担当してくれ教えてくれたのでとてもよかった

塾の周りの環境 駅近なので不便なことはなく、夜も明るいで安心して通えた。食べ物屋さんが多いので、塾の合間にも色々な場所にいけた。

塾内の環境 綺麗というわけではないという感じである。でも綺麗すぎる理由でもないので、自宅に近い親近感があってとてもよかった

良いところや要望 先述で述べた通り、先生との年齢差が近いことから塾の相談だけではなく、学校のことや家のことなど親身になって相談を聞いてくださったので、とても助かっていた。

ジョバ(JOBA)本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾に比べると、かなりの割高だとは思うが、特殊な環境なのでしょうがないと思っていました。

講師 生徒それぞれの特殊な環境にも、豊富な知識で対応してくれていた。

カリキュラム 特殊な内容にも対応してもらえた。直前講習も志望校別にあり、細やかに対応してくれていた。

塾の周りの環境 駅からの道が住宅街の中を通るので、夕方以降は人通りも少なく少し危険な気がした。

塾内の環境 住宅街の中なので、とても静かな環境だが、校舎が古過ぎだった。

良いところや要望 個別指導にしていたということもあり、先生が生徒の状況をかなりきちんと把握してくれていたとは思います。

料金 毎月の料金に季節ごとの講習があり、やはり高いとは思いますが他の有名なところよりは気持ち安かったと思いますし、本人の成績が伸びて志望校が見えて来た時は何も思わなかったです。

講師 普通の成績クラスでしたが、成績は順調に伸びていたので先生には良く目をかけていただきました。質問はあまり受け付けてくれないようでしたが自習をしていると色々声がけをしてくれて本人のやる気をあげてくれていました。

カリキュラム 成績が伸びていたので、少し上のクラスの人と夏期講習を受けるように勧められましたが、親としては遠くまで朝から夕方まで通うことには賛成できず普通のクラスで頑張らせました。

塾の周りの環境 駅から近かったし、大通沿いにあったので自転車の運転だけ気をつけるように言いました。帰りは近くまで迎えに行ったりしてました。冬場は暗いのでスマホを持たせてました。

塾内の環境 寒い暑いは合ったようです。クーラーのききすぎなど。そんなに新しくきちんと設備ではないと思うのですがひどいということはないです。

良いところや要望 成績や日頃の様子など塾から報告や面談などが細かく有り安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくうちの場合は子供の”やる気を引き出してくれるところ”でした。先生を嫌ったりせずに受験の経験した大人という認識でいたようです。

料金 高校受験のときは普段の授業料内で補習もたくさんして頂けたので本当に助かりました

講師 室長の先生はとても良くしてくださいます。なかなかできなければ出来るまで丁寧に指導して下さいました。

カリキュラム レベルに合わせて指導してくれた足りない部分は補習として丁寧に教えてくれた

塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても通いやすい場所です。バス通りに面しているので遅くなっても帰りも心配はないです

塾内の環境 塾内の環境については良くわかりませんが、特に困った様子もない感じでした

良いところや要望 改善すべき点は特にありません。良かった点は、気楽に質問ができ、わからない点はわかるまで教えてくれるといったところです。

個別指導VIC東蒲田校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 他の個別指導塾と比べても多少安価だと思います。また定期試験前は特別指導をして頂き助かりました。

講師 学校のカリキュラムに合わせて指導してくれました。

カリキュラム 個別指導塾のため、生徒の状況に合わせて、指導して頂き、定期試験の結果が安定してきました。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は良いです。また周辺に変な店があるわけでもなく問題ありません。

塾内の環境 実際に見学したことがないため、正確なことが分かりませんが、落ち着いて勉強出来る環境だと聞いています。

良いところや要望 中学生位までであれば特に問題はないと思いますが、本格的な大学受験には対応は難しいと思います。

東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ

料金 料金は通常だが、個人的にはひじょうに厳しかった。

講師 塾に通い始めてから学問に好奇心を持つようになった点がよかった、

カリキュラム 苦手科目中心に強化していただき、克服できたことことが良かった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、繁華街にあるので夜遅くなると心配である

塾内の環境 教室内は整理整頓され授業に集中できる環境であった点がよかった

良いところや要望 成績が伸びたことは良かったが、英語に関しては、英会話を強化してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 英語に関しては、英会話を強化してほしい

料金 価格は安く、良心的な部分はあるが、高い学校を目指す塾という感じではない。

講師 厳しく指導していただいている風には見られず、友達とタノシク、緩く学んでいる感じ。

カリキュラム 厳しく指導していただいている風には見られず、友達と楽しく、緩く学んでいる感じ。

塾の周りの環境 ひとつ隣の駅前でごみごみとはしているが、歩きや自転車で行ける範囲で良い。駅前なので自転車を止める場所がないのは少し困るが。

塾内の環境 よく分からないのと、他の塾の雰囲気もよく分からないので比べられないが、安い塾としてはこんなものではないかと。

良いところや要望 もう少し上の学校を目指して切磋琢磨するような雰囲気が欲しい。

料金 中学受験の他の塾よりは少し安いと思います。習う授業数やコースによって料金が違います。6年の後半は授業数が増えるので高くなります。

講師 塾の授業だけでなく、自習室の過ごし方や、生活態度など厳しく指導してもらいました。課題や宿題も多く毎日が精一杯でしたが、フォローもしっかりしており、子供をのせるのも上手でした。何よりたくさんの生徒に信頼されていました。

カリキュラム 帰省やホームステイなど、季節学習に参加できない生徒のために振り替えをきちんとしてくれて、一対一でも指導してくれるので、とても面倒見がいいです。6年の夏以降、学校別対策や過去問に力をいれた授業が組まれます。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駅もすぐ近くなので、帰りが遅くなっても明るいので安心です。すぐ近くにコンビニがあるので、一日中塾の日は昼弁当を持たせ、夜ごはんを買い出し行けるので便利です。

塾内の環境 自習室が使えないときや、真面目にやらない時などは先生の机の横でやらせてもらえるので、先生の目が行き届いて助かります。教室は広くなく、新しくもないですが、問題はないと思います。

良いところや要望 先生がとても熱心です。時々授業の様子を連絡してくれます。親の言うことより先生のほうがよく聞くので、先生を介して子供に言ってもらうこともありました。保護者も子供も信頼できる先生でした。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習や過去問、学校別対策などは、蒲田校で合同授業になります。電車通勤で大変ですが、たまには大勢の中でやるほうが子供の意識向上にはいいと思い、通わせていました。

料金 他の塾と比べたことは無いが、毎月請求書が来てテキストや授業料などについて細かく明記されているので安心できる。

講師 一人ひとりに丁寧に関わってくれて親にも丁寧に連絡をしてくれるなど手厚い指導が行なわれている。

カリキュラム 四谷大塚を同じテキストを使っているので大手の塾と同じ内容を学ぶことが出来て安心だし、テストも共通のテストを受けるので世の中の相場がわかってよい。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので明るく夜道も人の目が多いので安心できる。

塾内の環境 静かでこじんまりとしていて集中できる。ビルの2階なのでやや閉塞感があるが4部屋あって勉強するには十分はスペースはある。

良いところや要望 塾長が一人で全ての生徒を把握していてすごい。

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

講師 先生がとっても親切で子供も楽しく学習している。毎日、自分から進んで学習するようになった。

カリキュラム 少人数クラスで先生が生徒を見渡せる。クラスがいくつかあり先生を選べます。

塾の周りの環境 駅から近くにあるし駅ビルでじ時間をつぶしやすい。少し歩けば商店街もある。

塾内の環境 線路ぎわにあるが電車の音に気がつかない防音です。クラスが小さいので勉強に集中できる。

良いところや要望 先生の品質です、任せて安心です。子供との相性もありますが頼りにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 今はプリントですが小3から本格的な塾として始まります。自分の考えでは妥当だと思います。

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は他塾とあまり変わらない、教材費が授業料とは別で掛かります。特に高い、やすいもない

カリキュラム たまに授業と関係ない話しが長い。先生の自慢話したまにも長いと思います。

塾の周りの環境 特に交通が便利です。駅の近いからバスと電車も便利です。塾も自転車の置き場所があります。

塾内の環境 教室内はエアコンが付く。自習室は自由で利用ができる。衛生面もよく。

良いところや要望 定期のテストがあります、定期的に保護者会を面談があります。受験の情報えお手にする事ができる

その他気づいたこと、感じたこと 子供の吸収力によって少しずつ成長が望み、特に要求したい事がありません。

四谷大塚蒲田校舎 の評判・口コミ

料金 受験日が近付くにつれ講習も増え、講習料金も高くなる傾向があります。

講師 塾の周辺の治安が若干悪く、また下校時間も遅いため必ず迎えに行ってました。

カリキュラム 受験する学校にあわせてコースが設定されており、その学校に合った受験対策をすることができました。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いのですが、周辺に居酒屋やパチンコ屋が多いです。

塾内の環境 塾の中は非常に静かなので、建物に防音対策をしていると思います。

良いところや要望 志望校に無事に合格する事ができたので、全体的に満足しています。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 受講数によりますが、国立志望では必然的に受講科目が増えます。それもありもろもろの教科を受けると、さすがに高いです。

講師 一人一人の生徒をきちんと見てくれていて、良いと思いました。本人の気持ちを察しての叱咤激励、電話でのコンタクトも間の取り方も良く、好感を持てました。

カリキュラム 本人が勉強せざる負えない状況や、勉強するための教材、場所の提供ができており、環境としてはよいと思いました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える場所なので良かったです。できれば自転車置き場が整備されているともっといいと思いました。

塾内の環境 教室では、勉強する生徒がいることもあり、自分も勉強することを促されるので、勉強しやすいと思います。自宅で勉強するよりは塾で勉強するほうがはかどると思いました。

良いところや要望 生徒1人1人に気を配り、しっかり見てくれている点はとても好感がもてました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 選抜クラスに入っているので料金は普通科より大幅に安く、模試等で一定の成績を維持することによって更に値引きされるので大変満足している

講師 先生の指導のおかげで入会して1年目に学力が大幅に高くなったので指導は間違いないと思う

カリキュラム こどもの学力レベルの向上をみていると3教科すべてに関して平均レベル以上向上しているので指導力は非常に良いと思う

塾の周りの環境 塾自体が最寄り駅から十市5分以内の商店街にあるので安心

塾内の環境 塾ないにはいると事務所があって教師や事務の方々が気持ちよく挨拶してくれるので気持ちが良い。また教室もせいけつで自習室等もあり問題ない

良いところや要望 いまのところは改善すべき点はみあたらないが、自宅の最寄り駅にあれば尚良いと思う

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

講師 なかなか小さな子供に勉強をおしえるのは難しいが、子供が興味を持って勉強に臨むことができたのはとてもうれしい。

カリキュラム 小さな子供はなかなか自分から勉強をするようにするのは難しいが、子供自身が興味を持って勉強に臨めるようになった。

塾の周りの環境 大森の駅前なので、便利です。家からは自転車で通っていますが、電車で来る人もえきから近いので、便利だと思います。

塾内の環境 少人数での勉強で、それぞれ部屋が仕切られており、勉強に専念できる。外の音もあまりきにならないのでいい。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 オプションとなる教室を利用しませんでしたので,料金は標準的と思います.事前に知らされたテキスト以外を利用することもなかったので良心的と思います.

講師 スポーツなどの両立のために,授業にすべて参加することができませんでした.そのため受講しない科目などがありました.事務系の職員にはそのことが十分伝わっていないためか,手続き(テキスト購入など)では間違いが多かったと思います.

カリキュラム 授業は子供が興味をもつような内容でした.合宿による講習は参加がほぼ強制に近いようにいわれましたが,スポーツと両立させるため参加しませんでした.季節講習もカリキュラムに含まれており,抜けると大変でした.

塾の周りの環境 自宅から最も近いので選びました.駅からも近く,繁華街をあまり通らずに済むので便利です.

塾内の環境 自習室も整っており環境はいいと思いますが,子供は練習の都合で利用することはありませんでした.

良いところや要望 スポーツと勉学がある程度両立できたのでよかったと思います.そうしたスタンスでしたので,進路指導についてもこちらの希望を十分きいてくれたので良かったと思います.

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 学習時間で比較するとやや割高感があります。

講師 数学を中心に通っていますが、理解できるまで丁寧に教えて下さっているようです。

カリキュラム 学校に授業より先に進んで教えていただけるので学校で苦労しないようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中に立地しており夜間も人通りが多いので治安が良く安心です。。

塾内の環境 照明も明るく、教室の整理整頓もできており、学習する環境としては問題ないと思います。

良いところや要望 保護者を含めた面談もあり、進路相談にも熱心に対応していただけるので助かっています。

幼児 語学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 他の英会話教室より少し高い。他の英会話教室並みに安くなってくれると助かる。

講師 毎年先生は変わるのですが、どの先生も丁寧に接してくれる。ゆっくりだが、英語が嫌いにならないように、楽しくレッスンをしてくれる。

カリキュラム 授業内容は、ゆっくり楽しく、単語、会話をレッスンしてくれる。資格の対策もしっかりやってくれる。また、タレントショーなどをやり、みんなの前で発表する練習もやってくれる。

塾の周りの環境 家から行くと坂道を登らないといけないのが辛いが、他は特に悪いところはない。

塾内の環境 教室と教室の壁が薄いので、隣の声が聞こえるのと、ロビーが狭い。

良いところや要望 定期的に個別相談があり、授業参観もある。資格対策もやってくれ、タレントショーなどのフォローもしっかりやってくれる。

料金 費用対効果(塾に通ったけれど成績が上がったわけではない)を考えると、安いとは言えませんでした。

講師 塾長先生はお話がわかりやすく高校の適切な情報を提供してくださいましたが、集団授業でプリント量などが多く、うちの子供には合いませんでした。

カリキュラム 定期テスト対策の時間は十分ありましたが、教材が多すぎました。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので、特に問題だと思ったことはありませんでした。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。子供から特に不満をきいたことはなかったので、問題ないのではないでしょうか。

良いところや要望 高校に関する適格な情報を入手できた点はよかったと思っています。他は特に感じるところはありません。

「東京都大田区」で絞り込みました