「東京都練馬区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大泉学園 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 入塾するにあたって、いろいろ調べましたが、高い方だと思います。
講師 本人曰く、授業もわかりやすく、分からないことがあると丁寧に教えてくれるので、理解しやすいと言っておりました。
カリキュラム 自分が苦手としている教科を重点的に見てくれて、中間、期末等がある時は、臨機応変に対処してくれるのでとても良いと言っておりました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から1、2分ほどで着くので、雨の日など濡れずに済むのと、帰りもバス停が直ぐなので、遅くなっても安心とのこと。
塾内の環境 特に気になることもなく、整理整頓され、ビルの10階なので、特にうるさくなく、集中して勉強できているので何も問題ないと思います。
入塾理由 本人が、集団ではなく個別が良いとのことで、個別中心に探していました。
いろいろ調べましたが、中学受験の時にお世話になって、以前の塾長もいらっしゃったので、環境もよくわかっている所のが良いと思いまして、こちらに決めました。
良いところや要望 駅に近く、環境、講師共に質が高く、問題ないと思います。
ただ、もう少し月謝がお安いと、コマ数を増やすことができるので、子供の為にも1コマ当たりの金額が安ければと思います。
総合評価 環境、勉強の面では申し分ないのですが、よそに比べると、やはり料金がお高めなので、そこの部分でこの評価にさせていただきました。
担任制個別指導IGS上石神井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対2の料金体制は他社と変わらないと思いました。使うテキストは、学校に合わせてくれて良かったです。
講師 先生は固定ではなく、グループでチーム対応なのは、残念ですが、娘的には問題ないそうです
カリキュラム 私立学校に通っているため使っている教科書をみて進み具合や教材を考えてくれていて良かった
塾の周りの環境 遅めの時間帯のため、自転車で通う時に駐輪場が遠いと心配でしたが、塾の前に自転車が停められるので良かったです。
塾内の環境 大きい道路や駅付近ではないため。騒音や治安の不安はありません。逆に駅から、少し遠いため。帰りに寄って自習室の利用は難しい。
入塾理由 説明など親切で。塾の雰囲気が娘にあっていた。1対2の料金も適切価格で良かった。
宿題 復習中心のようで、間違えたところを再度宿題でやっているようで、難易度的には難しくないと思います。
良いところや要望 まだ、始めたばかりのため、悪いところは、まだないです。先生が固定でないため不安でしたが、子供的には問題ないようです
総合評価 評価出来るほど通ってませんが、説明会などの雰囲気から評価してます。
投稿時期:2024年10月
料金 今まで通っていた塾に比べて一コマの受講料金が高かった。エピソードはない。
講師 子供と相性が良いみたいで、分かりやすい指導のようです。振り返りをしっかりやってくれているようです。
カリキュラム 前に通っていた塾で使用していた教材を使用する事ができて助かる。
塾の周りの環境 駅前なので便利で安心して通える。ただ自転車置き場がなく有料駐輪場を利用している。地味な出費で家計に響く。
塾内の環境 面談などで行った時、清潔感があり綺麗だと感じる。静かで集中して勉強に励めているようです。
入塾理由 しっかりと指導してもらえそうだったから。入塾時の面談で信頼できそうだった。
定期テスト テスト前の土曜日にやってもらえる。希望の教科の対策をしてもらえる。
良いところや要望 子供に寄り添っても指導してくれている感じがする。目標を共有してくれる。
総合評価 疑問や不安など取り除いてくれる。金額だけ見たら高いが、指導内容や受験対策の的確なアドバイスを考えると満足できる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 英文法の授業のみを受けようと思っていたが、長文、英文法、2つの講座を受講することになり、予定より塾代がかかった。
講師 年間授業の途中から入塾した為、受講前に習ったことなどは、個別に「前にやったことだけど、こういうことだよ」など気にかけてもらえたそうです。
カリキュラム 予習は必要なく、授業中に一緒に解き、解説という授業内容のようです。
予習無しで、ちゃんと理解できているのか不安でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で大通りしか通らず、飲み屋などもない為、治安も良かった。
ビル内も学習塾や病院だけだった。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔な環境でした。
自習室は静かで、仕切りもあり、ひとりひとりのスペースがゆったりとしている。
入塾理由 個別や1対2形式ではなく、集団授業を希望していた。自習室があったため。
定期テスト 高三の2学期からの為、定期テスト対策はこちらも求めていなかった為、
不明。
宿題 授業の確認はしておいてね。程度で、宿題は出されるが、確認はされない。
良いところや要望 勉強の仕方や進め方など相談に乗ってもらえたので、本人は安心して勉強が進められたようです。
総合評価 勉強の仕方など相談に乗ってもらえて良かったが、授業料が予定より、かかった為。
個別指導の明光義塾関町南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 前の塾が良心的で安かったから、設備費とかよくわからないものは以前は取られていなかったから
講師 わかりやすい説明、親切な雰囲気綺麗な教室内
子供に合ったカリキュラムをしてくれそうだたぢたから
カリキュラム 丁寧な指導、受験に沿った内容、ただ、受験に向けて間に合うかが心配だった
塾の周りの環境 自宅から近い、電車バスではなく徒歩で行ける
暗くても近いので安心して通える、死角がなく道路も明るい
塾内の環境 明るい雰囲気で外から見てもキレイに感じる
室内もキレイに使われている
入塾理由 通塾していた先生と合わず、友人から聞いて
体験に行き良かったので決めた
良いところや要望 月に2回くらい保護者に説明があるといいなと
塾での状況をもっと知りたい
総合評価 自宅から近く、一生懸命やってくれそうだったからただ、金額的にはどうなのかわかりませんが
日本教育学院桜台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 こちらの塾ともうひとつ塾を体験したが、そちらは5教科だったが、もう少し金額が安かった。少し高かったが、自宅から近いのと塾の人数でこちらに決めた。
講師 まだ通い始めたばかりだが、1ヶ月の講習で数学の成績が上がった。丁寧に教えてもらい理解がしっかりできた。
カリキュラム 3教科の成績が少し上がったので、わかりやすいテキストなんだと思う。
塾の周りの環境 家からとても近く、静かな住宅街にあり、自転車もとめられる。他のところは駐輪場がないところが多く、駐輪代もかかってしまうので、その点でもよかった。
塾内の環境 静かな住宅街の中にある。塾の中も壁もしっかりとしていて集中して学習できる眼鏡が整っていると思う。
入塾理由 家から近かった。受講者の人数が少なく丁寧に対応してもらえると感じたため。
定期テスト 通常3教科受講だが、特別に5教科やってくれた。曜日も通常な曜日ではなく、試験の日に合わせた曜日に行ってくれた。
良いところや要望 一人一人に丁寧に向かい合ってくれている気がする。
塾に来ていないと連絡が入る。
総合評価 丁寧に対応してくれているため。
Z会個別指導教室大泉学園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 料金は最初は正直高いと思ったが、1対1なので仕方ないと思う。
講師 他にも塾は見に行きましたが決められずにいました。
Z会さんの体験授業を受けて、わかりやすくて良いとのことで、ここに入りたいと言ってきたので決めました。
カリキュラム z会の教材や先生が勧めてくれた参考書を使って指導してもらえる。
授業を受ける度に、改めて英語の文法がわかっていないなとしみじみ思ったとのこと。
子供が苦手で出来るようになりたいと思っている部分を中心に進められるところが良い。
塾の周りの環境 駅から近いので雨の心配もなく、人通りも多いので心配は少ない。授業が遅い日はコンビニや飲食店もあり、夕食もとれる。
塾内の環境 整理整頓はされている。自習スペースはあるので良いが、狭い印象。
入塾理由 個別指導なので苦手な部分やレベルに合わせて進められるところが良かった。
部活が忙しいので行ける日時も選べる。
定期テスト 定期テストはまだ先なので対策はしてくれるのかはまだわからないです。
宿題 宿題は出ていて、勉強時間が増えて良かった。
量もそんなに負担になるような感じではなさそう。
家庭でのサポート 家庭では、帰りの時間が遅い日は迎えに行くことにしている。今日はどうだったか話を聞くようにして心配事とかに気付けるようにしている。
良いところや要望 最初の入塾時の面談では、こちらの話を良く聞いてくれ、要望に応えてくれる。
教室は小規模だからか、アットホームな感じがして良い。
要望としてはこちらは大学受験のシステムがよくわからないので、こうしたら良い等、プロからのアドバイスが頂ければ助かります。
総合評価 まだ入塾したばかりなので評価をつけるのは難しいですが、今のところ4とします。
Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 友人等の話しを聞くと平均なのかと思う。
講師 バイトの学生講師がいないということ。
また、毎年のように受験を経験している講師が教えているということ。
カリキュラム 中三からの(夏期講習)入塾のため、進度は進んでいた教科もあり復習が大変な教科もあったが、先取りをすることにわより、受験シーズンには問題に取り組めるのではないだろうか。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、近いということで窓を開けると少々うるさく感じることもあったようです。ただ、駅から遠い場所だと治安には不安を感じるが静かな環境での学習はできると思う。
塾内の環境 駅に近いため良いこともあれば悪い面もあり、どちらともいえない。
入塾理由 知り合いが以前通っていたという話しを聞いて、資料請求して夏期講習から試しに通ってみたところ、子供に合っていたようなので九月からも通うことになった。
総合評価 目的は高校受験なので、終わったときに自分が納得できる結果なのかという目に見える結果が出たときに評価できるのではないだろうか。
投稿時期:2024年9月
料金 他の個別塾と比べて、1回の授業時間が短いわりに、料金が高かった。
講師 担当講師制度があり、子供の希望した先生を指名でき、わかりやすいと本人が言っていたので、講師の質は良いと思う。
カリキュラム 過去に同じ学校の生徒が通っていたことがあったようで、学習相談がスムーズだったところが良かった。
塾の周りの環境 最寄り駅直結の綺麗なビル内にあるため、駅近で便利だし、治安なども心配がなくて良い。交通の便も良いし、自宅から近い。
塾内の環境 塾内は雑音もなく整理整頓されていた。本人に聞いても、環境/設備で特に気になることはないと言っていたから。
入塾理由 私立中高一貫校にも対応してくれるオーダーメイドカリキュラムだから
良いところや要望 副教室長が色々対応して下さるが、問い合わせに対し、的確な対応で感じが良い。
総合評価 料金はやや高めだが、オーダーメイドカリキュラムや担当講師制度があり、本人のやる気も出たので良い塾だと思う。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導塾、2対1の料金としては平均か少し安いくらいなのかと思います。
夏期講習など多くとったら料金高くなるかとは思います。
講師 生徒にあったカリキュラムを作ってくださって助かってます。
授業後も毎回アプリを通してフィードバックいただけるので、その日やった内容や、テストの状況確認できていい点だと思います。
カリキュラム 生徒にあわせて、学校で使用している教科書に沿ったテキストを用意してくださり、復習が必要とのことで一から見てくださっています。
単語も覚えていなく、単語帳を購入して毎回宿題で出して頂いているので続けたらどんどん単語力があがると思います。
塾の周りの環境 自転車置き場があればなおいいですが、駅からも近いので満足してます。
1階で通りから受付などが見えるので、逆に安心かと思います。
塾内の環境 校舎内は綺麗で、集中できるかと思います。
消防署が近くにあるのでサイレンはよく鳴るのかもしれません。
入塾理由 中学受験の科目になかった英語に苦手意識があり、基礎から学びなおさないと学校の樹魚にもついていけないと思い個別指導で探しておりました。
生徒のレベルに合わせて授業組んでくれるとのことだったので入塾を決めました。
定期テスト これからですが、土曜にテスト対策講座があると伺って他の塾にはない利点だと思いました。
良いところや要望 毎回授業後にアプリを通してフィードバックがある所、定期的に面談して相談に乗ってくれる所がいいと思いました。
総合評価 まだ始めたばかりですが、親身になって相談に乗っていただいたので印象がいいです。
これからの成果に期待します。
トーマス【TOMAS】石神井公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別だから高いとは理解しているが、やはり他と比較してしまうと高い。
講師 毎回、授業の様子を簡単ではあるが連絡ノートに記載してくれている。子どももわかりやすいと話している。
カリキュラム まだ具体的な面談やカリキュラムの説明を受けていないため不明。
そのへんのアナウンスがよくわからない。
塾の周りの環境 駅近くで分かりやすいため、子どもが1人で行ける。ただ、車が通る道がすぐそばにあるので心配はある。
駐輪場に自転車を停めてから歩いて塾に向かう必要がある
塾内の環境 綺麗なビルで周辺環境は賑やかであるが中に入れば静かである。個室ブースの授業スペースも集中しやすそう。
入塾理由 話を聞きに行き子どもがここに行きたいと希望した。個別の授業が良かったようだ。
良いところや要望 個別ならではで、子どもの能力に合わせて進めてくれるためありがたい。ただ、本人の能力が今、どこなのかといったことや、競争する気持ちはないように思う。こちらの志望校の話はしたが、それ以外の受験対策に関する話がないため、このままどうなるのか、不安はある。
総合評価 今のところ、子どもが楽しく通っているのでそれが1番かなと思っている。
もう少し、今の状況、今後のことを早い段階で話ができる機会があるといい。
完全個別 松陰塾練馬北町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導と言っても自習型なので、個別指導の塾の相場よりも安いがそれなりの質かと。
講師 保護者向けにもデータを踏まえて丁寧に学習内容について説明してくれる。
カリキュラム その子の進度に合わせて繰り返しやってくれるので、苦手克服に繋がる。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、皆自転車や徒歩で通っている。我が家からも自転車で行ける距離、また慣れた道なので通いやすい。
塾内の環境 静かに学習できる。本人は静かすぎると言うくらい、静かなようで、学習に集中できそう。
入塾理由 子どもが、勉強が楽しくなったと言っていて、長く続けられそうだと思ったので。
良いところや要望 静かに学習できる環境で、学習に集中できるようです。
また、自分の苦手なところをできるまで繰り返しやってくれるので、苦手克服ができているような気がします。
総合評価 オプションでつけた速読も楽しんでやっていて、子どもが楽しんで通い続けられそう。苦手なところを克服して学力が向上していくことに期待したい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)石神井公園 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 今回3つの塾を検討したのちに決めたのですが毎月にかかる料金としては断トツの高料金でした。定期考査前の無料授業に期待してます。
講師 先生とは相性が一番だと思っているので今のところは問題なく過ごしています。また今後何か困りごとが出ても先生の変更もしやすい様に思いました。
カリキュラム 独自のカリキュラム等あまり目立つ方針はない様に思いました。基本的に学校の授業をそのまま予習していく様です。他塾はアプリや映像授業でもサポートがあるのでその点は少し残念です。
塾の周りの環境 駅前で2時間無料の駐輪場もあるので自転車でも電車バスでも通いやすいと思います。入口も、何ヶ所かありますが商業施設と兼用の入口は人通りも多く明るいので遅い時間でも安心です。
塾内の環境 新しいビルなので綺麗でトイレも清潔感あります。塾内も驚くほど広々としていて、明るいイメージです。
入塾理由 中学時代通っていた塾は狭く、自習スペースもあって無い様な状態だったので自習スペースが広い事や駐輪場が利用しやすい所で決めた様です。
良いところや要望 とにかく設備がいい所を子供が気に入った事で入塾を決めました。親としたらもう少し費用を抑えたかったです。
総合評価 まだ始めたばかりで、これから冬の講習や定期考察前授業などを体験する事になるためこの評価としました。
個別指導 スクールIE光が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 週1回にしては高いかなと思いますが、個人指導なのでそこはしょうがないとも思います。
講師 どこが出来てなくて、それをどうすれば克服できるかを分析し、伝えてくれるのでいいと思いました。
カリキュラム 苦手なところをすぐに見抜いて、そこを重点的にやってくださるのはいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からは遠く静かな環境ではあるが、コンビニ等も近くにあるため、人通りもあり、ちょうどいい。目の前道路にも信号があり安心。
塾内の環境 駅からは遠く、周りもうるさいところがないため、塾内も静かで、整理整頓されているようだった。
入塾理由 家が近かったことと、話を聞きに行ったとき、先生が学校の授業内容や特性について良く知っていて、安心して任せられると感じたため。
良いところや要望 子どもの性格を参考に指導方法を考えてくれたり、親への連携なども好ましいと思った。
総合評価 生徒ひとりひとりに向き合っているのが感じられ、期待できると感じた。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 まだ、通い始めたばかりだか夏期講習でかなりの金額を払って、また9月にも入試合格ゼミがあり別途支払いがある。
これで、高校受験に失敗したら全額戻して欲しい。
そう言う制度があってもいいのでは。
講師 本人は、分かりやすくて分からない問題も質問しやすいと高評価です。
親は、授業を見てないので分からない。
カリキュラム 分からない所を把握して、スケジュールを立てくれているので、あとは本人次第。
塾の周りの環境 少し家からは、遠いが自転車で通えない距離じゃない。
中学にも近いから治安は悪くない。
自転車なので、少し不安はあるが送り迎えすればいいだけだ。
塾内の環境 住宅街なので、静かだが大通りに出る道路があるので車は頻繁に通る。
自転車なので、心配。
入塾理由 家から近くで、同じ中学校のお友達も多く本人もここなら通えると。
親的には、塾長先生にお任せすれば高校受験も上手く行くかなと思ったから。
定期テスト やってくれたみたいだが、夏期講習では出来ない所を重点的に勉強しているみたいで結果に出るかは分からないので、本人にもアドバイスをしてくれていた。
宿題 適度にこなせる量。
分からないと言った感じはないようです。
家庭でのサポート 通うのに、自転車なので急な雨や雷の時は迎えに行く。
塾の中に、自動販売機がないので3時間半勉強する本人には水筒や自分で飲みたい飲み物を買えるぐらいのお金を渡している。
良いところや要望 塾長先生は、とても熱心に考えてくれてる感じがする。
大学受験まで面倒見てくれると言ってくれた。
その言葉を信じてまずは、高校受験をお任せしたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学の友達も通っているので、塾になれてから行き帰り寄り道しないか心配。
総合評価 4にしたのは、通うのに少し遠い。
最近、自転車に乗れるようになったので今まで行けなかった所に寄り道して帰ってくる。
Z会個別指導教室大泉学園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 AIを活躍したタブレット教材を勧められたたが、結局、取り組む時間確保が難しく、1ヶ月の利用量は無駄な出費となった。
講師 教えた方は良いとは言えないが、分からない問題は解き方を教えてもらえた。
当たり前と言えばあたりまえ。
根本の苦手克服には繋がらなかった
カリキュラム 教材以外の、夏休みの課題についても臨機応変に対応していただけた。
塾の周りの環境 雨の日も駅から濡れずに行ける。ビルの4階だか上下階ともに静かである。人の出入りも少なく落ち着いた環境
塾内の環境 とても綺麗でスッキリしており、静か。
学習するには気持ちのよい環境。
入塾理由 個別であること、担当者の話しに説得力があった。
通う子どもの性格やレベルをしっかり加味してから担当を選んでくれる姿が見られたから。
定期テスト 対策、提案はなかった。現状の課題に対してのみ対応。できれば長期的な目線での指導が欲しかった
宿題 宿題はありましたが、レベルに合った内容なので時間さえあれば苦戦することなく取り組めた
良いところや要望 駅から近いこと。静かに環境、フロアも広すぎず狭すぎずちょうどよい、スタッフ、先生も落ち着いており感じが良い
総合評価 個別の割に、個人に踏み込んで寄り添って対応していただけたようには思えなかった
駿台中学部(大学受験コース)大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 初回限定だが夏期講習の割引パックがあったため、それを適用することで初期費用を抑えられた。
講師 基礎クラスでも、授業の最後には難易度の高い問題に取り組むときもあり、ついていければ力はつきそう。
カリキュラム 科目に応じてクラスを選択できるなど、要望に応じて柔軟な対応をしてくれる。
塾の周りの環境 駅から直結のビル内に校舎があるため、夜間遅くなった際でも人通りが絶えることがなく、治安面での心配が少ない点は、大きなメリット。
塾内の環境 机や椅子、ホワイトボードなどの設備も新しいものが多く、特段の問題はない。また、空調も完備されており環境面での満足感は高い。
入塾理由 沿線最寄り駅からの距離など通塾の利便性および長期に通塾できる可能性を考慮した。
良いところや要望 リアルタイムでの講師による対面授業の一方で、出席できないときには、リモートで受講したり、他校舎への振り替え、後日録画を視聴できるなど、フォローがある点はありがたい。
総合評価 対面授業を大切にしている一方、オンラインでのフォローやAIによる復習・先取り学習などへの対応もある。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 一般的な個別指導塾と大きく変わらないと思う。
夏期講習は期間が短い割に高めの設定だと思う
講師 教室長の対応が良かった。勉強が苦手な子供に対して子供のペースに合わせて対応してくれること、できたことに対して褒めて、認めてくれることを大切にしていると聞いて通わせたいと思った
カリキュラム 以前通っていた集団塾ではついていくことができなかったので、子供のレベルに合わせた教材に変更してもらった。集団塾は通うことすらイヤになっていたが、自分のペースでできるようなってから勉強に対して少しだけやる気を出してよかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、車や人通りもある。警察署が近くにあり、安心。車がよく通るが、歩行者道路もあるので安心。
塾内の環境 教室内は整理整頓されている。
2対1で授業を受けているが、雑音など特にないと子供は言っている。
入塾理由 自宅から通いやすいこと、子供を認めて、褒めて伸ばしてくれるというところ
良いところや要望 良いところは塾での宿題の進捗状況など、心配なところは教室長から電話をもらえること。
遅刻など、子供が来塾していない時も電話をくれること。
要望は自習室を自由に開放して欲しい
総合評価 中学受験のコースなので、夏期講習代などは高め設定と感じるが、子供が嫌がらずに通えているので、満足している
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上石神井 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 東京個別はやや高いほうなのかな、と思いました。
講師 夏期からの入塾なのですが、親子面談で、夏期講習のスケジュールを話した際に、スケジュールは特に我が家からの希望はないのでお任せします、とお伝えしました。その上で塾長から、講師が何人かいるので色々な先生に教えてもらって、合う先生がいたらその先生に決めましょう、とお伝えいただきました。しかし実際、夏期講習が始まってみたら、娘にはいつも同じ先生が担当になるようです。娘は塾長に、色々な先生に教われると聞いていたのですが、と伝えたところ、その先生しかスケジュールが合わなかった、と言われたようです。面談時に話してた内容と違うので、その対応に戸惑いがあります。ただ、担当の先生はわかりやすい授業をしてくれるらしいので、先生に不満があるわけではありません。一応、せっかく合う先生を探せるという制度なので、色々な先生から教わってみたいと思ってる次第です。
カリキュラム 参考書などは特に買わされることはなく、今持っている問題集を使うことができるようです。それを利用できる点にはとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 交通の便は駅近で、塾からは少しわかりにくい場所になりますが、自転車置き場もあるので、自転車でも通えて便利でした。
塾内の環境 自習できる場所はあり、行けば今のところ自習はできるのですが、小学生も通ってるので、うるさくて集中できないときがある、と言っていました。しかし、わからないところは自習中でも先生が教えてくれるらしいので、ありがたい環境だと思います。
入塾理由 通塾が便利で自習室がある塾を探してました。また、学習計画の相談にのってくれると言っていただけたので。(子供1人だとどこを勉強したらいいのか、何をどうやって進めていけばいいのかわからないと悩んでいたため。)
宿題 高校3年だからか、宿題や課題はないようです。自主的に自分で決めてやってるようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので要望しかありませんが、入塾時にお話しいただいた、色々な先生との相性をみてから担当を決めましょう、という制度を、娘にも実施していただきたいです。
総合評価 入塾面談時に話していた内容と、通塾してからの相違点があったので、「普通」の評価にしました。
臨海セミナー 小中学部平和台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 良心的なお値段で安い方だとおもう。値段が安いぶん質は悪いけど。
講師 質は悪い。分かりづらいし頭に入らない。
カリキュラム 小テストの点数が悪かったり宿題を忘れると強制居残りがある。教材はいいけど授業はあんまり…
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらい。治安もいいと思うし近くに飲食店があるから帰りにご飯を食べてから帰ることができる。
塾内の環境 綺麗だけどうるさいし狭い。
入塾理由 体験授業の雰囲気がよかった。先生がやさしく教えてくれたしポイントみたいなので景品とか貰えていいなと思った。
定期テスト 近くの中学の過去問をもらって解く。最早定期テスト対策のために通うようなもの。
宿題 結構というかだいぶ多い。しかもやらないと怒られる。けど適当な理由つけとけばだいたいは見逃してくれる。
総合評価 テスト対策が目的ならここはおすすめだと思う。