「東京都大田区」で絞り込みました
個別指導WAM雪が谷大塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導コースが安い方なのかなと思います、維持管理費も安い
講師 中学受験の子供がいて優先されてしまったので生物の勉強があまり出来ない
カリキュラム 教材は自分で用意するようで、その負担がないのはよい、ただこれで大丈夫なのかは、分からない
塾の周りの環境 駅からも近いし、周りも明るいし、帰りが遅くなっても安心、大きな道路の前なので、人通りが沢山あり安心、自転車で通っていました
塾内の環境 塾内はそんなに広くは無いが、新しいし、道路は近いがそんなに雑音は気にならない
入塾理由 家から近いのと評判がいいのと、先生が優しそうで質問などしやすい、自習室としても使える
定期テスト 時期が違うので無かった、大学推薦入学対策なので、定期テスト対策はしていない
良いところや要望 もっと講師の数を増やしてほしい。
こちらもお金を払っているので中学受験の方ばかり見られても困る
総合評価 まだ新しいので、これからに期待だが塾じたいは評判も良いので、どんどん講師を増やしていって欲しい
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 マンツーマンで対応していただける個別指導なので仕方ないですが、集団塾と比べ高額になります。
講師 受講している本人がとても楽しく学習でき、内容もわかりやすいと言っているため特に問題ないと思っていますが、まだ試験などで結果が見れる状況ではないため何とも言えません。
カリキュラム 授業内容、進度、教材などカリキュラムについては特に不満はありません。まだ始めたばかりで現時点では細かいカリキュラムなどが調整出来ていないためです。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルにあり立地は悪くないと思います。通塾に際し、特に大きな問題となるようなことはありません。
塾内の環境 教室の中まで細かく見てるわけではないですが、パッと見た感じではキレイで、静かな環境だと思いました。
入塾理由 集団塾だとなかなか難しいと思われる個人の苦手な単元を集中的に学習することを目的した個別指導を受けることが出来そうだったから。
良いところや要望 特に良いところや要望については今のところ特にありません。
総合評価 今のところ可もなく不可なくといった状況のため、この点としました。
みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別だから少し料金は少し高い。でもその分手厚いのではないでしょうか。
講師 成績が上がったので、指導の質はよかったと思います。娘は講師のことを気に入っていると思います。
カリキュラム 成績が上がったので良かったんだと思います。テスト期間も毎日通っていました。
塾の周りの環境 あまり治安はよくない。娘の通っている中学の治安が悪いので、もう仕方ないことだと思う。塾内でなにか問題があったことはないです。
塾内の環境 娘は特に文句を言っていないので大丈夫だと思います。面談で塾に訪れた際も、散らかっているものなどは特に目につきませんでした。
入塾理由 娘の友人が通っていたため。個別塾なので少し料金は高かったですが、払えないほどでもなかったので。
良いところや要望 自習の習慣をつけてくれました。娘が友だちと仲良く通えているので、あとはこのまま成績が上がり続けてくれれば良いです。
総合評価 娘が文句なく通い続けられています。塾に行くのを嫌そうにしているのを見たことがないですし、成績も上がっているので娘には合っている塾だと思います。
個別指導cubic雑色校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 入塾にあたり、いくつか塾を調べましたが、高すぎもせず安すぎもせず平均的だと思いました
講師 先生の話し方が物腰がやわらかく、丁寧な言葉で分かりやすく教えてくれる
カリキュラム 学校の教科書に準じた教材で、無理のない進度で繰り返し勉強することで身につける
塾の周りの環境 塾の前の道路は、人通りも多く、自転車置き場もあり、雨でも歩いて通える距離が良かった。ビルの2階なので、1階だともっと良かったと思う
塾内の環境 説明を聞きに行った時も、教室内などとても綺麗に整頓されていました
入塾理由 通いやすさと、塾の勉強の方針を聞き、子供に合っていると感じたため
良いところや要望 授業時間が短い分、通塾の日数が多く、毎日勉強する習慣がつくところが良いと思います。定期テスト前の週末に自習室が使用できるといいなと思いました
総合評価 まだ入塾したばかりなので、今のところ、子供の様子などから評価しました
臨海セミナー 小中学部大森町 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 1科目あたりの料金が安く、多数の教科が受けられる。姉が他塾に行っているが比べて安い。
講師 丁寧に教えてくれて、直近のテストでも役立った様子
塾の周りの環境 教室などあまり広い印象はないが、大通りに面していて、子どもが遅い時間に帰宅する際も人目がある為安心。自転車置き場があり、無料で長い時間止められるのが助かる
塾内の環境 大通りに面しているが雑音は感じなかった
入塾理由 家が近所で、費用も高すぎず、通いやすそうだった為。 駐輪場が無料で使えるため。
良いところや要望 集団授業だが、人数が多すぎず質問しやすい環境にある。子どもが分からなそうな顔をしていたら、授業後でも声をかけて欲しい。
個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 9月は夏期講習のチケットが使えるということで(そちらの方が少し安い)そうで先生が少しでも安い方を勧めてくれた
本当は中学受験なのでもう少し費用が高いそうだが通常料金にしてくれたのでありがたい
講師 毎回先生との連絡ノートがあるのだがそれでどうゆうことをやったかの内容、これからの進め方などを記入してくださるので良い。本人にも見せて指摘されたことはやるようにしている
カリキュラム 過去問を始めたのだか始めた当初は先生が横についてやっていたのだが時間的にそれではもったいないので最初自習してから演習にしわからない所を聞くようなスタイルに変えた。こちらが言ってそうしたのでそういった時間の有効の使い方などもっと提案してほしかった
塾の周りの環境 通っている小学校からも近いですし駅からも近い
周囲は普通の住宅街なので安心感はあるが道が狭いので帰ってくる時は歩行灯をして帰ってくるように勧めている
塾内の環境 先生が比較的若い人が多いそうなのでフランクに質問できる環境でもあるし個別なのでわからないところは聞きやすい。集団だとなかなかそういうふうにはいかないので
入塾理由 近所であることと個別指導なので苦手な所を克服しつつ受験対策したいと思い密であり自宅から通いやすく評判も良かったのでこの塾に決めました。
それまでは大手の塾に大半通っていましたが大手は夏期講習以降は週1に減らしてこちらを週4で変更しました。息子もこちらの方がわかりやすく取り組むことができるようなので期待したいです
良いところや要望 まず個別であることがポイントが高い。息子は算数が苦手意識があるのだが個別でしっかりやってくださるのでそこは良いと思う、先生は選抜してきた先生でもあるし若いのでやはり柔軟さがあると思う。子供も年齢が近い方がやりやすいかなとは思う。連絡ノートは忖度とかなしにダメなところ直した方がいいところなど提案があるので良い。ただ時間の有効な使い方対策などはちょっと?ではある
総合評価 今まで大手塾に小3の2月より通って集団で鍛え上げられたがやはり苦手なものに対しては集団は聞きづらいであったり克服しにくいといったマイナスポイントがあると思う、今回個別で苦手な所を強化してもらっているので受験に結果が出ることを期待したい。個別なのでやはり費用はかさむので
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 定期考査対策として休日に行う補講も無料で、料金は高くはないと思う。
講師 講師により質の違いは多少あるが、授業は面白くわかりやすいようだ。
カリキュラム 学校より先取りで進んでいるが、定期考査前は復習として学校の範囲をやっている。
塾の周りの環境 自転車を置くスペースがあるのでありがたい。駅も近く、スーパーやコンビニが隣接していて、夜も比較的明るい。
塾内の環境 自習できるスペースが少ない。隣の教室の声が気になることもあるようだ。
入塾理由 家から近く通いやすい。欠席時や定期考査前の補習を実施してくれる。
良いところや要望 定期考査の対策も学校ごとにやってくれるので、内申対策になる。
総合評価 都立高校を目指すのであれば、学校の内申対策として良い塾だと思う。
個別指導 スクールIE長原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 回数が多い場合のディスカウントは効いている
ただしもともとの費用自体はそれほど安くない
講師 丁寧な指導であったと思います
塾のカリキュラムで苦手分野の診断ができるところもよい
カリキュラム 個人に合わせているため特に意見はありません
基礎教材費が科目ごとにかかるところが難点
塾の周りの環境 駅から近くて便利であり、人通りも多く安心できます
学校から直接通うのが便利です
その他特に不満はありません
塾内の環境 環七と中原街道の大通り沿いだが騒音はそれほど気にならないと思います
入塾理由 苦手科目の個別のフォローが可能であった点、指導時間以外も自習できる環境がある点
良いところや要望 真摯な指導が頼りになる点
塾長のケアも細かそうに感じました
総合評価 具体的に学習指導内容に本人の納得が得られているところが一番のポイントです
早稲田アカデミー個別進学館池上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別塾は、集団塾と比べ料金は高めだが、その中でも高い料金設定であるから。
講師 アットホームな雰囲気があり塾長が穏やかな方で安心感があり良いと思うから。
カリキュラム 難易度的には標準的だと感じるため、難関校を狙うには物足りなさがどうしても拭いきれないから。
塾の周りの環境 我が家からは自転車で10分程度であり、天気の日は問題がなかった。他方、雨の日は電車を使って30分程度掛かるので、女の子が9時台に帰宅するには、少し危ないと感じた。
塾内の環境 静かな環境だが、過度な緊張感は無く集中しやすそうであった。自習室で熱心に勉強している生徒もいて、良いと感じた。
入塾理由 進学実績が良い校舎である事と、娘が希望している集団では無く個別塾である事、料金が許容範囲である事から
良いところや要望 個別である事に起因するが、難易度が高く無く、個別で難関校を狙うには物足りなく感じる。
総合評価 娘が集団では無く個別を希望しており、その中で実績が高いこちらにした。ある程度満足している。
キミノスクール【通塾コース】蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まだ通い始めですが個別指導となっているが個別指導は基本週一1時間なのでそれにしては高い印象はしています。
他職員もいたりいなかったりアプリも新しくなったがお試しの雰囲気が拭えない
講師 講師は他の塾同様その人の性格によってしまう
キミノスクールはまだ制度として完成途中だと感じているが
担当して頂いている講師は質問に対しても事前用意を求める厳しい対応をしてくれているようなのでそこはよかったと感じている
カリキュラム 学習進捗を管理するアプリが急に変わって勉強時間を計測し実績を残すのだが今日やった時間が明日になってしまっていたり
まだ制度が完成されておらずそこは不安も感じるし不満です
塾の周りの環境 蒲田はあまり環境がいいとは言い難い(飲み屋が周囲にも多い)
でも家からは近いので蒲田校にしました
塾内の環境 塾内は綺麗になっており目の前が線路など周囲の環境の割には割合静かだと感じる
入塾理由 ネットでの他の方の感想を参考に面接をし制度等も含め子供に向いているかを本人とも相談し決めました。
良いところや要望 広告での個別指導し放題とあるが面接では週2くらいと言われ実際には週1などどうも決まっていない事が多い
生徒が振り回される状況を続けていると今後は大変だとは思う
総合評価 制度などの不安定さがマイナスポイントですが
担当して頂いた講師の方が子供には合っている気がしている。
個別指導の明光義塾大岡山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金は適切だと思いましたが、先生によって分かりやすい、分かりにくいがあったので結果的に授業料を払うのが勿体無いと感じた。
講師 分からないところを聞けば教えてくれますが、モチベーションがあがる授業ではなかったそうです。
どの講師にもその様な印象だそうです。
カリキュラム 授業内容や進度、教材には不満は無かったそうですが、テキストをやり、分かったと思っていたけれど、分かったつもりだった事が多かったらしく、先生にここは本当は分かっていないのでは無いかと察して、先生から分かっているのか聞いて欲しかったそうです。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、交通の便は良いです。
立地も良いです。
治安も商店街の中にあり良いです。
塾内の環境 整理整頓はされています。
環境的に、小学生がいると毎回うるさかったです。
入塾理由 個別塾で家からも近かったため。
体験や話を聞いて良さそうだと感じました。
定期テスト 定期テスト対策は、
自分の苦手なところを教えてくれていたそうです。
宿題 塾の宿題の量は、多くもなく少なくもなく
普通だったそうです。
難易度も、普通だったそうです。
良いところや要望 通塾には便利でした。
先生は、相性があるので特に悪いとは感じませんでした。
総合評価 小学生も通っているので仕方がないですが、毎回うるさいので集中しにくかったそうです。
個別指導 スクールIE蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まだ入塾したばかりでよくわからないが、季節講習等いれると高いかな
講師 入塾したばかりでまだよくわからないが
体験授業時の先生は、すぐに色々と気づいてくれて、他の解き方もあるよと色々アドバンスをくれてとてもよかった
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、マンションの1階にあるので夜でも明るく人通りもあって安心
コンビニも近くにあるので便利です
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されている
小学生の声や多少騒音もあるが、私は気にならない
入塾理由 数ヶ所他の塾の体験授業を受けましたが、こちらの塾で教えていただいた先生が1番わかりやすかったので
良いところや要望 室長さんや、先生方はとてもフレンドリーで感じも良く質問もしやすくて良い
総合評価 入塾したばかりでまだよくわからないけれど、塾内は清潔感もあり、先生方も優しいので
個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 明るい感じで話しやすい。こまめに声かけをしてくれるから良いのかもしれない。
カリキュラム 通っている学校の教科書に合わせたカリキュラムだから学校の授業で振り返れる感じ。
塾の周りの環境 最後の時間帯だと最終のバスに間に合わなかった、
塾内の環境 自習に友達と行ったけど周りがうるさくて勉強にならなかった。自習には向いていないのかもしれない。
入塾理由 明るい雰囲気に行っても良いかなと思った。塾には通いたいけど人見知りだから迷っていたとこだったから。
定期テスト まだ入ったばかりですぐに定期テストだったから効果はかんじられないけど、前日にテスト対策で無料授業があった。
良いところや要望 講師のフランクな感じはとても良いです、塾は行きたいけど人見知りなのでどうしようかと思ってたけどここなら受験までがんばれると思う。
総合評価 授業料はどうだかわからないけど、講師たちの雰囲気、教室の明るさ、授業の受けやすさは良いと思う。
臨海セミナー 中学受験科雪谷大塚 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 今回の入塾に関しては、安いと感じています。
季節講習は都度かかってきますが、その金額は入塾時には提示されないためその点は普通としていますが、一般的な中学受験塾と比較するとかなり安いと思います。
講師 保護者としてどの程度フォローするべきか、また、勉強をフォローする時間が取れない時の自習室の活用法など提案していただきました。
塾の周りの環境 大通りに面していますが、治安は良く安心です。
自転車は校舎前には止められませんが、近くに無料の駐輪場があります
塾内の環境 建物自体は古いですが、中はきれいに保たれていると思います。
教室内も清潔です。
入塾理由 家から近く、本人が通いたいと行ったから。
金額が手頃で適性検査型対応の時間割が習い事とかぶらなかったから。
良いところや要望 講師の方がやる気があり、皆さん清潔感があると思います。
お電話した際の対応もいつも明確で丁寧です。
総合評価 少人数で娘には会っていると感じています。
みなと個別指導塾武蔵新田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高め
コピー代も高いと思います
ただ兄弟で通うと施設費は1人分でよいのは嬉しいです
講師 指導報告書を毎回送ってくれるので親子で確認できるのが良いです。
子どもにあわせて内容を考えてくれているようです。
カリキュラム 指導報告書があるところ
子供にあわせた指導をしてくれるところ
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、周りにお店もあまりないため、夜は暗いし人通りも少ないです。
自転車で通塾できるのはありがたいです
塾内の環境 キレイだし、静かで、座席も狭すぎることもなく集中できる環境だと思います
入塾理由 無理な勧誘がなかった
スケジュールが調整しやすいところ
兄弟割があるところ
良いところや要望 自習スペースがあり、いつ行っても良く、座席数もあるのが嬉しいです。
定期考査対策は2日あるそうです。
総合評価 無理な勧誘がなかったのは評価高いと思います。
また、スケジュール調整しやすいのも嬉しいポイントです。
武田塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 1回2時間の時間ですが、うち1時間はテスト形式で問題を解く時間なのでその割に高いと感じます。またテストも問題集と同じものなそうなので、手が掛かっていないと感じるところもあります。
講師 現在の勉強スタイルに改善の提案をいただきました。娘も納得しまして、先生に面倒見てくれますか?と伺ったら、見ます!と自信を持って答えて下さいましたので、お願いしようと思いました。
カリキュラム 数学にて青チャートを使用していましたが、他のテキストの提案をいただきました。最初は納得行きませんでしたが、そちらに取り組むとスムーズに進む様子で良かったです。レベルにあったものを選ぶのは難しいです。
塾の周りの環境 電車で通うのが嫌になったというので、近所の塾にしましたが、自習室も徒歩で行けるので気軽です。
他塾の自習室で、お弁当の匂いがしてイヤだと言われたところがありましたが、ここは食べ物禁止ではありませんが匂いはないようで良かったです。
塾内の環境 建物は新しくなさそうですが、環境はよいです。
通りに面していますが、車の音などきになりません。
入塾理由 中学生の時にも見学に行きましたが、ピンと来ませんでしたが、受験学年の高校3年の今、しっかりと内容を詰めてもらえそうな様子でしたのでお願いすることにいたしました。
良いところや要望 個別に宿題の量や難易度が決まっているようなので、だんだん合ってくるのかと思われます。ただ、高3で入塾したので入試に間に合うよう早くに厳しめにしてほしいです。
総合評価 個人指導も宿題も程よく拘束してもらっている様子で、私(保護者)の期待通りの内容と感じます。こちらの期待する指導と合うかが評価の理由になるのかなと感じます。1ヶ月になりますが本人からも不満はないです。
武田塾蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 学年が上がると料金も上がる塾がほとんどだが、こちらの塾は料金が変動しないのでありがたい。受験直前になっても科目を増やしやすいと思う。
講師 校舎長が親切で親身になってくれる。講師の方が熱心に教えてくれる。
カリキュラム 1週間ごとに学習計画を立ててくれるため、子供は学習しやすいと話している。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い。遅くなっても治安が悪くならない環境。防犯カメラが設置されているとのこと。
塾内の環境 自習室は生徒しかいないが、みんなまじめに自習している。あまり掃除は行き届いていない感じ。
入塾理由 自習室があり、大学受験に向けてしっかり個別に学習計画を立ててくれそうだったから。
良いところや要望 自習室や教室の換気と清掃をしてほしい!いつ行っても室内が暑く、二酸化炭素が多そう。
総合評価 同じような塾がほかにもあるが、費用対効果が高い。勉強を頑張りたいが、どのように学習を進めていったらいいかわからずに困っている子供にはあっている。
個別指導 スクールIE石川台校 の評判・口コミ
料金 ネット広告でお試し、90分4回、
体験1回で、いきなり春季講習となりました。
定員オーバーだったのかも分からず、損した気持ちです。
カリキュラム 自習室を自由に使えるところ。
学校の定期テストに向けて、逆算して授業を進めていただけるところ。
自習も時間を決めて管理して頂けるところ。
塾の周りの環境 駅近だが、人通りもまばらで、静かな環境。
街灯も明るく、暗くないです。
自宅から徒歩5分ぐらいですので、通いやすいです。
塾内の環境 個別指導ですので、前の人が質問の嵐になると
集中できない時もあるみたいです。
奥手な子こそ、先生から積極的に声をかけて欲しいと思います。
入塾理由 自宅から近く、徒歩で行ける事。
個別で、90分、しっかり対応頂けること。
学校の成績をあげる為に、授業以外にも指導頂ける所。
定期テスト 定期テスト対策に向けて、自習の時間を増やす等
対策をしていただけるようです。
父母面談もあり、自宅での過ごしかた等、アドバイスを頂けるとの事です。
宿題 量が多いと言ってますが、中学1年を取り戻す為のものだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 支払い以上の対価を望んでしまいますが、今のところ、支払っている感が強いです。
慈善事業ではないので、利益を追求する事は当たり前ですが、学校の先生のように寄り添って頂ける事を期待いたします。
総合評価 似たような塾はたくさんあり、値段も他と変わらないか
少々高いぐらいです。特に他の塾より、優れているところも、感じられないので、3になりました。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は、中学生の塾代としたら普通なのかもしれませんが、高い。
講師 先生方がとても、親切で熱心な印象があります。
電話でも、対応してくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅前という事で、夜遅くても安心できますが、
飲食店も多いので、その辺は少し心配です。
終わる時間が遅いので、そのあたりは心配です。
入塾理由 先生方が熱心で安心できました。
これから高校受験に向けて一緒に頑張れそうです。
良いところや要望 先生方がとても熱心です。
子供も楽しいといってます。
総合評価 今のところ入ってよかったと思ってます。
武田塾蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の個人指導塾も調べたが、一対一の塾の中で、近くでは一番高かったから。
講師 こちらの話を真剣に親身に聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれたから。
カリキュラム 授業はなく、塾で指定された参考書を解いていく形式ですが、都度都度、個人の進度に合わせて指導方法も考えてくれて、自習も上手に促してくれました。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分くらいと、交通の便が良かったです。周囲は歓楽街から少し離れており、静かですが、スーパーなどもあり、暗くもないです。
塾内の環境 自習室は、個別スペースになっており、集中しやすい環境でした。指導スペースは適度に距離があけられていて、明るかったです。
入塾理由 説明を受けに行ったとき、志望校(志望学科)についても詳しく調べてくれていて、どう勉強すればいいのか、他にどんな大学があるか教えてくれて、先を考えることができたから。
良いところや要望 どの先生も親身に真剣に向き合って後押しして下さり、自身のやる気を引き出してくれるところ。
総合評価 全体的によいとは思いましたが、教材は後から都度都度購入が必要で、近くの個別塾より、費用が高かったからです。