「大阪府岸和田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
料金 個別だと授業料が高いので、今後授業回数を減らすか集団にしたらいいかと継続を悩む。
講師 中学受験の情報を得られたこと自分でが、探すのは大変はので、調べてくれるので良かったです、
カリキュラム 目標に向けて、自分で計画して頑張るしかないのではないかとと思っている
塾の周りの環境 親の送迎が出来ないときは、一人でも電車を利用して通いやすいので良かった
塾内の環境 個別なので、周りの音は入ってこない環境を選べるし、自分で選択出来るそうなので良いと思う
良いところや要望 はじめに説明に行き、体験を4回無料でさせていただきました。あとは子どもからあまり聞けてない
個別指導アップ学習会久米田教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 生徒一人一人にあった授業を行っているため、個別指導の塾の中では、かなりリーズナブルに感じる。
講師 講師間の関係も良く、意見が言いやすい環境であり、教室長も話しやすいため。
カリキュラム 教材は、生徒ごとに使うワークを変える事で、ひとりひとりに合った授業ができ、季節講習は適度な長さであると感じたから。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、周辺中学校の真ん中あたりにあるため、通いやすい。駅からまっすぐに上がると教室に着くので、便利であると感じたから。
塾内の環境 自習スペースもあり、スペースを追加する事も可能であるため、集中できる環境であり、わからないところはすぐ近くに講師がいるため、聞きやすく、集中出来ると感じたから。
良いところや要望 講師が生徒一人一人に向き合い、コミュニケーションを取りながら、勉強以外の話であっても、話しやすく授業では、コミュニケーションを取りながら進めていくため、生徒との距離が近く、わからないことなどが質問しやすいと思います。
立志舘ゼミナール春木校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方ではあると思うが、夏期講習などで大きな金額がかかってしまうため。
講師 講師が親身になって話をきいてくれ、また子どもの欠点や長所を的確に言ってくれる。
カリキュラム 算数や英語は学校の授業に則した内容だから。国語に関しては若干即していない。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあり人通りが多く、人の目が必ずある状況な為。
塾内の環境 前が大きな道路ではあるが、防音設備があり、雑音が入りにくい環境にある。
良いところや要望 校長以下、先生方が小まめに連絡をしてくれる。また休んだ際には補講と称して、授業時間を無料で作ってくれる。
第一ゼミパシード【中学受験専門】岸和田校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金が高い。なかなか大変
講師 わかりやすく解説する講師、逆にわかりにくい講師がはっきり分かれてしまっていた。
カリキュラム 特にない。
コロナ禍でオンライン授業が増えてしまった事がよかったのか、悪かったのか
塾の周りの環境 車で送り迎えをしなくてはいけなかったのと、待機時間は周りの迷惑になる事が多かった
塾内の環境 教室は10人程度で分かれていたので集中はしやすかった反面、バス通りで交通騒音が多少あったのかも
良いところや要望 担当の講師が各個人と向き合ってくれている気はするので、安心はするものの中々成績が伴ってこないような気はします
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、コロナ禍で他年度とどうしても比較してしまい、料金に対して授業時間の減少、オンラインが増えてしまった事で直接の指導など減っているので心配はしています
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 やはり大手塾はお値段が張ります。前期後期で教科書代金やシステム利用料などゴッソリあり、諭吉さんが飛んでいきました。
講師 学校はやはり基礎的なことしか学習しないのですが、それで良いと考えていた我が子。
今回親の勧めで通わせましたが、塾では、応用や初見から始めるものが多く、とても刺激を受けている様子です。講師さんの授業はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 夏期講習の前半にコロナ罹患したのですが、オンラインがあり、助かりました。
塾の周りの環境 学区内なので、近くて良いです。
駐車場もあり、雨天時の送迎は便利です。
塾内の環境 皆勉強に来ているので相応です。夏期講習中は自習室が開かれており、便利でした。(息子は行きませんでしたが…)
良いところや要望 オンラインが手軽にできて良いです。
講師の方も慣れていらっしゃって、映像の共有などもしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、これからです。
大手は情報や実績を持っているので、乗っかればそれなりの成果があるだろうと期待しています。
個別指導アップ学習会春木教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 他の塾と比較しても、かなり安いと思う。しかし、入試特訓や、土日対策などを勧めてくるため、それを全部取っていると高くはなると思う。
講師 比較的若い講師が多く、生徒と気軽に話せるため、他の塾と比較しても質問がしやすい環境だと思う。また、学歴が高い講師が多く、質問も理解ができるまで答えてくれる。しかし、生徒によってわかりやすい、わかりづらいは発生するため、ご家庭でも子どもの様子を度々確認したほうが良い。
カリキュラム 教材は解説が細かい箇所まで解説しているため、家でも学習を進めやすいと思う。しかし、講習は少し多く取らせようとするため、授業数については、ご家庭で熟慮する必要があると思う。
塾の周りの環境 春木駅から近いので、周りは建物が多く、灯りも多いため、夜でも安心して通うことができる。
塾内の環境 国道26号線に沿っているため、最初は自動車の音などが気になる。しかし、慣れてくるとそこまで気にならない。教室は少し掃除不足かなと感じる。
良いところや要望 勉強が苦手という子どもであっても楽しく勉強でき、勉強が得意な子どもであってもさらにその力をのばしてくれる塾だと思う。しかし、自転車は少しとめにくいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは慎重に考えるべきである。そのため、体験授業を実施しているので、まずはそれをしてから考えてもいいかなと思う。
個別指導アップ学習会春木旭町教室 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金計算なのでいくらかかるか分かりやすいです。
季節講習代も別にかかりますがそこまで高くないです。
講師 いつも一緒の先生で喋りやすく、わからないところも質問しやすいそうです。
カリキュラム 季節講習は夕方からの時間に選択できるので
部活など両立ができるのが良いです。
塾の周りの環境 駅からもそこまで遠くなく暗くなっても人通りがあります。
塾の前の道が一方通行なので車での送り迎えには不便かもしれません。
塾内の環境 集中しやすい。
前の道にバイクが通るとたまにうるさいみたいです。
良いところや要望 面談を定期的にしてもらえ塾での事も聞けて、こちらの話も聞いてもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、成績が今より上がる事を期待しています。よろしくお願いします。
学習塾まなび岸和田教室【岸城中学校・土生中中学校校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと思います。夏期講習等の教科も自分でコマ数を選べるので希望した数だけしか取れないので金額的にも安いかと思います。
講師 講師が一定であるがたまに変わるので一定にして欲しいかなと思います。
カリキュラム テスト前等は特別補習等をやってくれるので助かります。そのおかげで理解力も上がったかと思います。
塾の周りの環境 駅から5分位に有り教室まで行く間に交番もあり、車通りが多いので安心です。
塾内の環境 特に問題は無いかと思います。自習室も有り、宿題等をやり忘れた時にその部屋を使ってするみたいです。
良いところや要望 スケジュールが前もって上がって来るので予定は組みやすいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んでも振り替え授業を必ずしてくれるので助かります。
SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校 の評判・口コミ
料金 受講科目が細かく分かれているので大学受験はとても料金が高いと感じた。
講師 熱心な講師の先生が多い。
受講してない科目も質問に答えてくれる。
カリキュラム ある程度の勉強スケジュールを立ててくれたので迷うことなく勉強に取り組めた
塾の周りの環境 駅近で夜でも人通りは多い場所だが送迎の際の駐車場が無いので雨の日は塾前の道路が送迎車で溢れていた。
塾内の環境 教師はたくさんあるが自習室は早い者勝ちでいい場所が取りにくい。
良いところや要望 とても熱心な講師の先生が居てやる気を出させてくれた。受講科目以外の科目も教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 設備や建物自体が古いので最初は心配でした。
受験の前日まで寄り添ってくれたと思います。
立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ
料金 個別のテスト対策のたびに別料金が必要だったので高額になる月が多かった
講師 苦手教科は苦手なまま終わっていったが違う教科は明らかに成績が良くなったから。
カリキュラム 定期テスト前の対策やその他のテスト別に対策授業をしてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 通っていた学校から歩いて行ける場所だったので部活終わりに直行できたので便利でした。
塾内の環境 設備が新しく部屋も整然としていて気が足らない教室だったようにたまいます。
良いところや要望 欠席で授業が受けられない時は他の日に振替授業を受けさせてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わった後に塾生全員の匿名で成績を1冊の本にまとめて次年度の塾生の参考にできるようにしてあるのが良かったです。
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別指導であるため、料金が少し高い部分があります。ただし、自分の解らないことは解るまで聞けるのが、教科の成績を上げることが出来る良いところだと思います。
講師 先生とも質問等解らないことはすぐ聞けて話が出来る環境で良かったと思う。
カリキュラム 季節講習の時は、それぞれの不得意な部分を集中的に出来るので良いと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩5分以内で通いやすい立地にあると思います。駐車スペースもあるので送り迎えもいけます。
塾内の環境 室内も明るくきれいな雰囲気で勉強がしやすい環境であると思います。自習室もあります。
良いところや要望 教室のチーフとの年数回の個別懇談があり、授業の内容や進め方を決めることが出来ます。学校の定期テスト対策や受験の事についても相談出来て、情報を知れたり、聞くことも出来ます。
ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ
料金 月の料金に関してはごく普通ではないかと思う。本音はもう少し安ければありがたいと思うが仕方ないとも思う。
講師 勉強をただ教えてくれるだけでなく、楽しく過ごせるように授業を行って頂いている。講師が若いため、今の教え方に適している。
カリキュラム 試験勉強の時には、試験範囲に合わせた内容でしっかり勉強を教えていただいたことで平均点より上の点数がとれた。
塾の周りの環境 駐車場が有料で塾から離れている。塾の前は交通量が多くて少し不便である。
塾内の環境 ゆとりのある面積もあり、自習室も自由に使える為広々としていて窮屈な思いがしなくてよい。勉強はしやすい環境であると思う。
良いところや要望 電話やメールに関しては瞬時に返答、対応を考えてくださる分助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休む場合もこちらの希望にできる限り聞いて頂いて、とても感謝している。
第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 学力は上がっており、高くもなく、安くもなく、妥当な金額だと感じたらから。
講師 相談にも乗ってくれ、自由時間にアドバイスをくれるなど、娘も信頼できる講師だったから。
カリキュラム 娘が自分から夏期講習に行きたいと言うほど、自分に合ったものだったようだから。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで、大通りに面した場所にあり、自宅から徒歩5分だから。
塾内の環境 自習室をいつでも自由に使うことができるから。
教室の広さなどについてはわかりません。
良いところや要望 とにかく、先生が娘に合っていたようで、嫌がることなく通っていたので、安心してお任せすることがてきた。
その他気づいたこと、感じたこと 私のところは、進学を目指したものではなかったので、娘の学力も上がり、そんなに気になるところはなかった。
個別指導アップ学習会下松教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 少し値段はするとおっしゃる方もいるみたいですが、環境がしっかり整っているので納得の料金だと感じます。
講師 しっかりと教育されており、先生間でのやりとりやコミュニケーション関係がとれています。その為、連携がしやすく働きやすい環境です。
カリキュラム 夏期講習では、時間割を細かく設定することが可能なため生徒さん1人1人に合った授業を受けられることが1番良い点だと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいなので、比較的通いやすいです。周りにスーパーやコンビニもあり便利です。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓しています。ブースがしっかり分けられているので集中できると思います。教室の前が少し交通量の多い通りですが、そんなにうるさくはないです。
良いところや要望 講師と生徒間のコミュニケーションがしっかり取れているので質問などしやすいと思います。しっかりやるときはやるといったメリハリがついているところも良い点だと思います。
東進衛星予備校岸和田駅東口校 の評判・口コミ
料金 想定範囲内だったが、ちょっと高いが、内容や取り組み方の説明を受けたら納得ができる
講師 大学受験への知識が豊富で説明を聞いていても納得ができる。
カリキュラム 予備校でももちろん映像授業がみれるが、ネット環境さえあれば、家でも外でも学習できる。
塾の周りの環境 学校からも家からも自転車で行ける範囲ないであって、周りには飲食店やコンビニもある
塾内の環境 一人一人にPC環境が割り当てられており、また、休憩も自由にとれる。わからないことがあればすぐに対応してくれる。
良いところや要望 現状で満足している。あとはいかに効率よく学習して目標大学にごうかくできるかだけ
その他気づいたこと、感じたこと 子供には東進衛星予備校がすごくあっていると思う。講師のかたもすごく優秀だと思う
第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いように感じるが、大手塾ではこんなものかなとも思う。
講師 先生と生徒の距離が近くらいまめに連絡をくれる。
受験前はピリピリしていて怒られてるのが怖かったらしい
カリキュラム 独自のテキストを使ってしっかり教えてくれる、小テストが毎回ありよい
塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にあるが、駐車場がないので苦情がくるらしい
塾内の環境 教室によっては窓がない部屋もあるのでらこのご時世換気が気になる
良いところや要望 始まる前に先生が出迎えてくれたり送ってくれたりして感じがよい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はオンラインで対応してくれたり別時間で教えてくれたりする。
河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ
料金 料金は高めかと思いますが、いろいろな情報を得る場所でもあるのでそれを考えるとコスパは悪くないかも。
講師 教え方の上手い人と下手な人がいる。講師のレベルがバラバラで当たり外れがある。
カリキュラム 教材、カリキュラム共にさすが河合塾と思えるような内容であった。とても研究されている気がした。
塾の周りの環境 南海岸和田駅から徒歩圏内です。見通しの良い道路沿いにあり治安も良いです。
塾内の環境 教室は少し狭いですが清潔に保たれており安心して勉強できたそうです。
良いところや要望 事務方のスタッフさんの対応が良いです。明るく元気に声をかけてもらえると生徒さんも落ち着くと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だったのですが、親との面談は特になく中学受験の塾とは違うのかなと思いました。
立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ
料金 こちらの塾しか通ったことはありませんが、お高めと聞きました。
講師 こちらの塾しか通ったことがないのでわからないが、塾費用はお高めとのこと。
カリキュラム とくべつに良くも悪くもないので、今のままで良いとは思います。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く利便性が良いと思います。ただ駐車スペースはありません。
塾内の環境 数回しか中に入ったことはありませんが、きれいにされていると思います。
良いところや要望 今のままで十分だと思います。もう少し費用がお安ければ、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の日に休まなければならない時は、他のクラスの授業の日に変更可能なので、それはとても助かります。
第一ゼミパシード【中学受験専門】岸和田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も変わらない印象。入塾前のせつめいと、変わらないかと思う。
講師 少数なので面倒見が良いように感じる。
候補になる学校を勧めてくることが今のところない。
カリキュラム 長時間の季節講習にも楽しそうに通っている。
季節講習のクラス分けが曖昧。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので通いやすく、車でのお迎えもしやすい立地である
塾内の環境 教室が狭いらしい。少数なので圧迫感はないらしい。くらすによってうるさいらしい。
良いところや要望 あまり関与が大きいのも困るが、こちらが知らないような情報を貰えたりすると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たらないです。希望の学校に合格できれば良いと思います。
個別指導 勝塾岸和田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると2対1のわりにとても安かったです
夏期講習なども安かったです
講師 遅れてる科目を指導しながら
今の授業の指導もしてくださり授業料も安くかなり良心的でした
カリキュラム 今必要なプリントなどをくださって助かりました
とても良かったです
塾の周りの環境 家から自転車で通えて車でも送って行きやすい場所で良かったです
すこし夜は暗いのが気になりました
塾内の環境 テスト前には自習をさせてくれたり
授業外でも教えてくれたり
とても親切でした
良いところや要望 全体的に良心的であり
熱心でとても良かったです。
もう少し懇談とかがあればもっと良かったです
その他気づいたこと、感じたこと たまに飛び込みの先生がいたりして
出来たら固定して欲しかった科目もありました