「東京都大田区」で絞り込みました

講師 初回の説明時から担任の講師が、塾、勉強内容、進路先の説明をしっかりしていた。

カリキュラム 一般の勉強や学習だけではなく中間・期末試験対策も行われているところ。

塾内の環境 教室以外に自習室もあるところ。
家から近いところ。
塾のある場所が繁華街から外れているところ。

その他気づいたこと、感じたこと こどもにとって常に講師がそばにいてくれるところ。
しつもん、疑問が聞きやすいところ

講師 良かった点は、塾で勉強した内容を細かく書いてくれるので何を勉強したのかわかりやすい。悪かった点は、子供をもう少し褒めてほしい。

カリキュラム 良かった点は、分からない問題間違えた問題があると繰り返し教えてくれる。悪かった点はなし。

塾内の環境 良かった点は、清潔感がある。子供の入退出メールをくれる。悪かった点はなし。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入塾させて良かったと思う。成績はまだ入塾したばかりなので分からないです。子供が問題が解けた時やいつもより頑張ってる時があったら、一人一人の性格に合わせて褒めてほしい。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、
いろいろな話をしながら勉強へと導くようなので、
やる気のない子にはよさそう。

カリキュラム 学校の授業に沿って進めてくれてはいるが、レベルはそれほど高くなさそうなので、やる気のあるなしでそれなりの授業になると思う。

塾内の環境 室温はちょうど良いようで、寒さの苦手な娘にはちょうど良いようです。
こじんまりしたとした環境なのもよさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第という感じですが、それなりに進めてくれていそうです。
ただ、あまりレベルの高いことはやらなそうな感じではあります。

講師 個別指導で担当してくださる先生も固定ではないので、本人との相性など不安もありましたが、以前よりもやる気があるように感じます。まだ入塾して間もないので、今後に期待しています。

カリキュラム こちらの希望に合わせて科目を選べるので、弱点を強化しやすいと思います。

塾内の環境 貼り紙や声かけなど、生徒のモチベーションを保つ工夫があるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから定期テストもまだ迎えておりませんので、その成果はわかりませんが、生徒が通いやすい雰囲気を作って下さっているように感じます。今後に期待です。

料金 結局のところ大学には合格することが出来たので料金に関しては安く済んだと思う。

講師 理解に時間がかかる所も丁寧に教えてくれたので本人も投げ出さずに取り組むことが出来た。

カリキュラム 受験対策だけに留まらず、高校の授業にも力を入れた教材が助かった。

塾の周りの環境 蒲田という立地はあまり環境が良くないとは思っていた。しかしながら、蒲田駅からの道のりは安心出来た。

塾内の環境 校内の環境に関しては特に問題なく、思い当たるところは無いと思う。

良いところや要望 講師の先生方は親身に相談やアドバイスをいただき大変感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も補習を受けることができるのが親として大変助かったと思う。

早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 安くはないと思います。でもこんなものなのでしょうね、きっと。

講師 娘は帰国生でしたが、娘の特徴を理解して色々と指導や助言をしてくださいました。また、リラックスして受験に臨めるように声掛けもしてくださいました。大変ありがたかったです。

カリキュラム 教材はたくさん買いました。あまり使っていないものもありますがこんなものでしょう。

塾の周りの環境 蒲田駅東口からすぐです。とても便利です。コンビニも周りに多いです

塾内の環境 自習室では集中して勉強できたようです。先生方も生徒のことを気にかけて見てくれていたと思います。

良いところや要望 集団指導だと周りの子に刺激を受けられる。個別指導だとそれぞれの生徒の理解度に合わせて進めてもらえるのがいいです。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

講師 数学の体験に行った際に担当してくださった講師の方が、とても教え方が上手だったとの事で、子ども自らここに通いたいと入塾しました。
しかし、入塾して担当講師が変ったのですが、教えるはずの講師が全く進まず、子どもが授業内容も理解できなかったとの事。たまたまだったのかと思い、翌週もその講師の授業を受けてみたが、やはり単元進まず、内容がよくわからなかったとの事。

カリキュラム 教材は多くなく、ちょうど良い量である。授業内容も、講師次第でいい悪いが決まる。

塾内の環境 広々とした空間で、居心地がいいと思う。自主スペースもあり、是非活用してみたい。

その他気づいたこと、感じたこと どこの個別塾に行ってもそうだと思うが、講師次第で子どものやる気が変わってきてしまう。早急な対応に期待しています。

料金 もっと高い所もあるので、普通だと思う。季節事の料金も掛かるが、他と大差ないと思う。

講師 親身になって、学校を選択する所から相談に乗ってくれたのがとても良かった。本人の性格をみて、この学校があうと思うと勧めてくれた。頭ごなしに怒るのではなく、できないことやいけないことの原因を取り除くように考えてくれた。結果、第一志望はダメだったが、目指して頑張ったお蔭で届いた学校に今かよえている。

カリキュラム 繰り返しが多く、子供にとっては地獄だったかもしれないが、結果が出るまだ続ける事が大事なのでとても満足してる。

塾の周りの環境 自宅から近いが帰りに友達と話してしまい結局遅くなるので、どこでも変わらないと思う。

塾内の環境 とても綺麗で管理も行き届いていたと思う。自習室も利用しやすかった。

良いところや要望 学校の先生より塾の先生を頼りにしていたので、先生から教えてもらう事も多くあった。余分なプリントややる気の生徒にはとことん付き合う姿勢が素晴らしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人との相性が合うか合わないかが全てだと思う。次に通うところもそこをポイントにしたいと思う

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

料金 価格はかなり高めな気がするが、拘束時間などを考えるとそんなに高い感じはしない。

講師 宿題もしっかりみてくれる。きちんと勉強が出来るこには良いと思う。

カリキュラム やる気のある子には課題も出してくれて良いと思う。プリントもその子に合わせて出してくれる。

塾の周りの環境 入館退館時にメールで連絡が入るので、雨の日や遅い時には迎えに行きやすい。

塾内の環境 教室や事務所はきちんと整頓されている。電気も明るくガラス張りで中もよく見えて良い。

良いところや要望 やる気のある子、宿題をきちんやるこには上位こうを目指すのに良いと思う。

I・L・S本校 の評判・口コミ

料金 りょうきんはまぁふつうかなというかんじです。高も安くもなく。

講師 講師の質は普通でした。特別化も負荷もなくという感じです。普通です。

カリキュラム カリキュラムは特別どうということもなく普通でした。ただ旧材は大事です。

塾の周りの環境 まわりのかんきょうはべつにどうということもありませんでした。

塾内の環境 雑音は特になかったと思います。べんきょうできるかんきょうではありました。

良いところや要望 良いところといっても別にありません。特になし。悪いところも。

その他気づいたこと、感じたこと 築いたところは少人数制のほうが良いかなと。大勢ですと本人次第になります。

栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ

料金 料金的には判断は難しいが、コストパフォーマンスは良かったと思われる。

講師 知識面も問題なく人柄も良かったので子供も毎日楽しく買よくことが出来た。

カリキュラム 具体的な志望校があったわけではないので取り合えす偏差値を上げたかった。

塾の周りの環境 交通の便は自宅からも近く通いやすく帰りについても安全であった。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されておりきもちよく勉強することが出来た。

良いところや要望 個別に対応頂けるのでレベルになっつた勉強法をすることができるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特段問題もなく子供も数年にわたってたのしくやすむことなく通えてよかった。

東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ

料金 料金については、おおむね、まんぞくであるが人によるところは多い。

講師 担当講師については、人柄、知識面も問題なかったので満足である。

カリキュラム カリキュラムや内容については個別対応していただくことができたので良かった。

塾の周りの環境 じたくより通いやすい距離であったし行き帰りとも安全に問題なかった。

塾内の環境 教室も綺麗に整理整頓sれておりまわりも静かで勉強に集中できた。

良いところや要望 特に要望等はないは、これからもコミュニケーションを良くとればよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にきついたことはないが、事前の説明をしょうさいにするともっと良い。

講師 通い始めたばかりですが、丁寧、渾身的な感じがします。見学したわけではないので面接の様子です。

カリキュラム 各教科、整理されていると思います。教材費をもう少し削減いただけるとより良いです。

塾内の環境 静かで、各生徒集中して勉強できる環境だと思います。もう少し広いとより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが良さそう。授業料は維持費等含めるとなかなか良い金額になります。

個別指導VIC東蒲田校 の評判・口コミ

料金 高い。非常に高く、春期などの講習も高く、申し込まないと連絡が来るような感じ。

講師 講師一人につき何人教えてるのか曖昧で、自分の問題が終わっても待ってることが多いと子供から聞いていた

カリキュラム テキスト代、講習代が高い。保護者と塾での連絡はノートでのやり取りなので古い。

塾の周りの環境 自転車置き場があったのは良かった。駅前です明るいのも良かった。

塾内の環境 教室内はビルの外観から比べると非常に汚い。壁が黄ばんでいて書類なども乱雑であり、親が来校しても説明してくれるブースなどもない。

良いところや要望 顔認証でな入塾、退塾のシステムが無理なのはとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師に対して先生何人なのかはっきりして、教室がもう少し清潔であればよかった。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 通常の個別に比べると安いと思う。入塾、退塾時の保護者への連絡が無料だったらもっと良い!

講師 講師一人につき生徒が二人までを徹底しているので良かった。前の個別はそこが曖昧で自分のテキストの問題が終わっても待ち時間が長いと子どもから言われて環境は大事だと思った。

カリキュラム 学校、それぞれの教科書をリサーチして、学校の授業のための理解を深めてくれている。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのがマイナス点。駅前なので自転車通学だと有料の駐輪場を使用している。

塾内の環境 とても明るく清潔。休み時間はにぎやかだが、授業の時間になると一斉に静かになり切り替えが早くきちんとしている印象。

良いところや要望 子供の目線で分かりやすい授業を行なっていると思う。授業の理解度のテストの結果をメールでくれるのでとても良い!

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うようになって成績が上がりました。分かりやすいテキストと教えてくださる先生の距離感、本人の苦手意識の克服に努めてくださり感謝しています。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 料金的には、可もなく不可もなくと行ったkん時であったがバランスが良い。

講師 教える能力はもとより、人格的のも問題がなかったので満足した。

カリキュラム 受験校が明確であったのでそれにあったないようのカリキュラムであった

塾の周りの環境 じたくからの交通機関も通いやすかったし周りの環境もよかった。

塾内の環境 建物自他もきれいであったし教室もよく掃除がされており問題なかった。

良いところや要望 こちらの要望や、悩みにも真摯に対応頂けたので良かったと思う。

東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 両機については合格の可否によってかんじかたはかえあるので判断は難しい。

講師 毎回の授業でこんせつていねいにおしえていただきとてもよかった。

カリキュラム カリキュラムや内容については、パンフレットに記載されている通りであった。

塾の周りの環境 周辺の環境も安全で問題なく自宅からもかよいやすかったと思う。

塾内の環境 周辺の環境についても全く問題なく安全であった。

良いところや要望 良い所は、こちらの希望にそっつて、授業を進めてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特段感じた顔とはないが、ぜんたいをとおして満足できる結果であった。

代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ

カリキュラム 学校の授業において、子どもがわからないところを教えてもらえるのは良いと思う。

塾内の環境 バス停から少し歩くが、家からは近いので選んだ。塾内の環境も良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストで、子どもの成績が上がるように、丁寧に教えてもらえることを願っている。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

講師 子供は楽しく通っております。話しやすい先生だそうです

カリキュラム テストなどマメに行ってくれます。結果もメールで届くので安心しております

塾内の環境 ワンフロアで清潔感ある環境でした。自習も自由にできるそうなので、テスト前は通わせたいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通塾できております。あとは定期テストで結果が出るかをみたいと思います

四谷大塚蒲田校舎 の評判・口コミ

料金 付近の塾の相場を調べてみて、平均的から、少し高いくらいだが、ネームバリューや実績を考えると妥当と考えている。

講師 人柄なのか教え方なのか、わからなかいが、子供が先生のことをきにいっていて、あの塾は楽しいと、いつも笑顔で行っていたから。

カリキュラム 簡単な問題から、難しい問題、量としても多すぎ少なすぎで、ちょうど良いと感じた。

塾の周りの環境 繁華街の近くなので、治安は悪いと思う。が、住んでいる場所から、徒歩圏内なので仕方がないと考えている。通うルートには気をつけて、通わせている。

塾内の環境 玄関からは、とても見通しが良く、明るい雰囲気。見える範囲での先生型の机も綺麗なので、良い環境と考えている。

良いところや要望 学校とは違い、ある程度学習に向けて意欲が高い子供が集まっているので、良い刺激を受けている。

「東京都大田区」で絞り込みました