「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 料金について、周りと比較すると高くもなく
安くもなく、こんなもんという印象。
講師 第一印象として、講師の方は皆、接しやすく、質問もしやすい。極端に良いわけでは無いが悪い講師はいなさそう。
カリキュラム 夏期講習を受けたが良かったかどうかはこれからの成績を見て判断が必要。環境としては周りが気にならず
勉強できた。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多い場所なので
1人でもいかせられる点は良い。
車で送迎時も付近で待機できる点も良い。
塾内の環境 整理整頓させており、雑音もなく集中できる環境と思う。もう少し通路が広くても良いかも。
良いところや要望 今時、他社もそうかも知れませんが
入退室をメールで通知されたり
受講状況を専用アプリで共有できる点は良い。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりも少し高めなのでもう少し安ければ嬉しいです。
講師 子供が分からないところを色々聞いたら全部教えてくれたと言っていた。
カリキュラム 年間の教材費は安かった。夏期講習の教材費も安くて助かった。
塾の周りの環境 寝屋川なので治安は元々あまり良くない。車や人の通りはたくさんあるので行き帰りは少し不安です。
塾内の環境 教室の机ごとにちゃんとした仕切りがあり個別指導するのに問題はないです。子供も隣が気にならないと言ってます。
良いところや要望 夏期講習費が毎月の月謝よりも高いのでもう少し安くしてほしい。
個別指導キャンパス萱島校 の評判・口コミ
料金 何件か塾の料金表と照らし合わせましたが、安いものではないですが、こんなものかなぁと言う感じです。
講師 まだ夏期講習受講中のためわかりませんが、本人が気に入ったので、入塾決めました。
カリキュラム 個人個人の学力に合わせてみてくれそうで、向かい合って座ってるため、先生に手元がずっと見えているため、変にサボれなさそうだから。
塾の周りの環境 駅前でどうかなっと言う感じですが、中に入るとそうかにもならず、家の近くでダラダラ行くよりは、気持ちが変わるかなって思ったので決めました。といっても自転車で10分弱ですが。
塾内の環境 駅前ですが電車の音もそんなに気にはならなかったです。
通塾の自転車の道もそんなに危なくはなさそうでしたし、車でお迎え行ける距離なので。
良いところや要望 子供がここで勉強してみたいと思ったようなので、頑張らせてみようと思いました。
個別指導キャンパス寝屋川本部校 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思います。安ければ安いほど良いが、安過ぎても不安ですので妥当かなとは思います。
講師 指導力に定評があり、わかりやすい。学長さんが熱心である。講師も熱心だと思います。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思います。とてもしっかりした内容だと思います。
塾の周りの環境 閑静な住宅街に立地し、電車、車とも交通の便は良い。幹線道路から近く、駅からも遠くない。静かな治安の良い住宅街にあります。
塾内の環境 広くないが集中できるように環境整備されている。整理整頓が行き届いていると思います。
良いところや要望 アットホームで良い。リラックスできる環境で集中しやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 わからない所を分かりやすく説明してくれる。
上から目線ではない話し方なので、反発感もなさそう。
カリキュラム 模試の結果から苦手な単元を出し、それを元に夏期講習を組んでくれた。
自分ではなかなか出来ることではないので良かった。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人通りが多く安心。
居酒屋もありますが、そこまで心配しなくても良さそうです。
塾内の環境 キレイでしたが、蚊がいたり、暑かったりしました。言えば対応してくれそう。
良いところや要望 自由に使える自習室があり、わからない問題に対しては自習室担当の先生が教えてくれる。
塾の宿題に限らず、学校の宿題や選択していない科目の問題に対しても教えてくれる。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定です。
講師 資料が届いて手続きを進めたいと思い、連絡した時の対応がとても素晴らしかったです。(本部の塾長先生だと思います。)
カリキュラム とにかくとても良心的な学費でありがたい。費用的なことで子供の通塾を悩んでいる知り合いがいたらおすすめしたい。
塾の周りの環境 駅近ではなく民家の中にあるので治安という面では問題ないですが、悪天候の時の送迎などがしにくい立地というのだけが残念ではあります。
塾内の環境 決して新しい建物、と言う感じではないですが、入り口入ってすぐの事務室も整理されていて、進学先の学校の資料などが綺麗に並べられていています。
良いところや要望 始めたばかりですが、期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと思ってたよりお高めかなと思いましたが個別指導なので納得です。
講師 子供にあった講師の方をいろいろ受けてから決めていただきわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 季節学習はまだ受けていないのでわかりません。カリキュラムは積極的に提案されて参加できるのでいいです。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、夜も明く、防犯ブザーもくばられ安心して通わせてます
塾内の環境 キレイで明るい感じで集中できる教室のつくりになっているようです。
良いところや要望 教室長も講師の方々も話がしやすいようで勉強も聞きやすいようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ香里園校 の評判・口コミ
料金 他の塾をたくさん知ってるわけではないのですが、相場から大きく外れているわけではないと思います
講師 始まったばかりなのでまだよくはわかりませんが、熱心な先生だと思います
カリキュラム 専用アプリがiPadのみでしかダウンロード出来ないという事で、iPadが必ず必要だという事に戸惑いました
塾の周りの環境 駅付近なので交通の便は悪くはない思いますご、少し裏になるので治安はどうなんでしょうか…
塾内の環境 まだ始まったばかりなのでよくわかりませんが、よくある集団塾の環境だと思います
良いところや要望 アプリを使った学習は子供にとっては取っつき易いとは思うのですが、必須ではなく選択制にしてほしいです
京進の個別指導スクール・ワン香里園教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、料金がわかりやすいこと。
悪かった点は、個別なので、やはり思ったより高いこと
講師 良かった点、わからないところをしっかり教えてもらえた。
悪かった点、聞いたことが解決しなかった時
カリキュラム 良かった点は、教材があっていた。
悪かった点は、日曜が休みなところ
塾の周りの環境 良かった点は、家から近くて良かった。
悪かった点は、自転車で行くと、危険なところがあること
塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる点。
悪かった点は、集団教室の方がうるさい時がある。
迷惑
良いところや要望 塾長が優しくて、話やすいところがとてもいいです。
本人も優しいところがいいと言っています。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 個別は高くなるのは了承しておりますが、もう少し安いと良いなと思います。
他の個別指導の塾と比べても高い方なので、、、
成果が出なければ、他の塾も考えようと思います。
講師 わかりやすく教えて下さるので、良いと思います。
その子にあった講師の方を選んでくれるというところも個別指導ならではなので気に入っています。
カリキュラム 春期講習から始めたのですが、一年の復習をしてくれてわかりやすかったと言っていました。
教材も良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で通いやすいです。
雨の日は車での送迎になりますが、特に車を止める所があるわけではないので、その時は混雑するのかな?と思っています。
今のところまだその経験がないです。
塾内の環境 他の子達も集中して授業に取り組んでいるので、自分も集中出来る。
隣に講師の方もいるのでいい意味でさぼれない。
良いところや要望 体験授業をして入塾を決めたのですが、子供がここで学びたい!と思わせるのが上手だなと思いました。
ただ、その時の塾長が1ヶ月後に移動されたので、残念でした。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけを見ると高いが、内容と無駄のなさを考えると妥当かむしろ安く感じる。
講師 親近感もあり適切な指導をしてくれる。
悪い点としては特に感じない。
カリキュラム 完全にマンツーマン指導なのでこちらの希望に合わせてもらえる。教材についても無駄に購入させられることもなく良かった。
塾の周りの環境 駅から近く人の目もあるのでその点は安心だが、夜は飲み屋も多いのでお迎えは必須。
塾内の環境 静かで整頓されており非常に集中できる環境。他塾も見学したがここまでのところは無かった。
良いところや要望 優れた内容なのでベストを尽くせているという実感がある。結果がどうあれやれるだけの事はやったと思えると思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ香里園校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いですが、近所の個人でされてる塾とあまり変わらなかったので、大手の塾の割には良心的なのかなと思いました。
講師 相談しやすく、子どもがここで勉強したい、先生と勉強するのが楽しいと言っていたので。
自宅から遠いので、今後の進路次第では中学で通えるかどうか心配です。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、季節講習はかなり費用がかかりそうです。ゴールデンウィークや夏休みなど定期的にお休みもあり、息抜きができるのがいいと思います。
塾の周りの環境 夜は暗くて、人通りの少ない道もあるので、駅からあまり離れてはいませんが心配です。
塾内の環境 みなさん一生懸命取り組まれていて、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 ずっと通わないといけないので、長く続けた分の割引があるといなと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ香里園校 の評判・口コミ
料金 教材の購入が、少し多い気がする。
料金も少し高めな気がする。
塾の乗り換えキャンペーンで1ヶ月授業料無料なのが良い。
講師 子どもたちへの気配りがよい。
親身なところがよい。
悪い点は今は見つからない。
カリキュラム 一歩先を進んでくれいる点がよい。
講習の時は通常授業がないので、子どもも負担なくてメリハリがついてよい。
塾の周りの環境 繁華街の裏が塾の入り口なので夜遅い終わりなので時間帯的に少し心配。
家から近い点が良い。
塾内の環境 教室とは別に自習室や飲食スペースがあり分別されてる点がよい。
良いところや要望 2教科が選べるといいなぁと思う。今は英語と数学が必須であるが、英語は別で習っているので、数学と国語をとれたらもっといいのになぁ。と思った。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がありませんが、少しお高いです。
諸費がかかる事は分かりにくいです。
講師 毎回講師はかわりますが、色々な講師に教えて頂けるので良いと思います。
講師によって、宿題の量が変わる所が気になりました。
カリキュラム 教材が良いので、全教科購入しました。
選択していない教科の教材を子供が使うのかは心配です。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので安心です。
駐輪場が狭くて暗いのが難点です。
塾内の環境 集中はしやすいと思います。
思ってた以上に雑音はしません。
良いところや要望 自主室があり、いつでも通える事が良いとおもいます。
分からないところは講師が教えてくれるので良いです。
個別指導キャンパス成田校 の評判・口コミ
料金 料金さ割高だと思います。冬季講習でもかなりの金額になり
家庭の負担が多かったです。
講師 高校受験を控えて目標の高校に入るために塾に通いましたが、親切丁寧に教えて頂き合格する事ができました。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定して頂きました。受験前のカリキュラムも子供に合ったものでした。
但し料金が高かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の所で便利が良かったです。
ただ雨の日は自転車が濡れてしまうのが不便でした。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く感じました。また、自習室がせっかく行っても勉強ができない時がありました。
良いところや要望 目標にしていた高校に合格でき、少し割高だと思いましたが少しの期間だと思い受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で予定を変更する際は、速やかに対応して頂き有りありがたかったです。
ベネッセグリムスクール(KEC個別指導メビウス)寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなとも思いましたが、卒業した時に目標を達成できたと思えばちょうどよかったと思う。
講師 とても丁寧な教えで、楽しく学ぶことができた。質問にも丁寧に答えてくれる。
カリキュラム カリキュラムはひとそれぞれのレベルに合ったもので効率よく頭が良くなった。
塾の周りの環境 治安も良く、夜遅くでも集中できる環境にあって素晴らしかったと思う。
塾内の環境 本気で学びに来てる人が多く、集中できる環境にあった。整理整頓されていて、清潔感があった。
良いところや要望 予定も組み易く、勉強に集中できる環境にありました。子供ができたら通わせようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は通うのが嫌でしたが、始めてみると意外と楽しく、勉強嫌いな私でも続けれたのでよかったです。
馬渕教室(高校受験)寝屋川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思いますでもその分見合った文の能力がついてくると思います
講師 若い年齢の講師が多く勉強のことだけでなく高校生活のこともきけてよかったです
カリキュラム 受験前のカリキュラムも自分に合っていて良かったです高校受験に向けて決めてくれたので勉強しやすかったです
塾の周りの環境 駅から近くて立地がよかったので通いやすかったし長く通うのに便利でした
塾内の環境 塾内は比較的静かで勉強しやすい雰囲気でしたもう少し個々のスペースが確保されてたら良いと思います
良いところや要望 もう少し塾の予定を早く組んで他の予定をくめるようにしてほしいです
個別指導 スクールIE寝屋川公園駅前校 の評判・口コミ
料金 中学一年生でこの値段なので、中学3年生ではどこまで金額が上がるんだろう…夏期講習はどうなるのか、と少し不安ですが塾なら高いのはどこも一緒。
講師 子供が体験授業を担当してくれた先生がとてもやさしく、わかりやすかったと言ってました。
カリキュラム 学力によって違うものを購入予定すると説明されました。まだ始めていないのでどうなるかわかりませんが、先生にお任せしたいと思います。
塾の周りの環境 家から近くてとても便利ですが、自転車置き場がないのが残念です。新しくできたばかりなので、室内も綺麗でとても好印象です。
塾内の環境 自習室もあり、利用している子たちも多そうで、宿題など持って利用したいと思ってます。室長先生が常にいてるといってたので安心です。
良いところや要望 体験授業に参加した子供の第一声が「先生が優しかった」「わかりやすかった」「ここに決める」と子供がとても気に入ったのがよかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ香里園校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく程よい金額だった。
講師 勉強はよかった。
塾内での先生やイベント等は楽しかったみたいです。
カリキュラム 教材などは生徒に合わせて選べるためよかった。グループレッスンでした。
塾の周りの環境 駅からも近く治安も特に悪くなかったため通わせやすかった。ただ寝屋川自体が治安が良くないため帰りは迎えに行っていました。
塾内の環境 生徒がうるさいため、集中できる環境ではなかった。なので塾を変える選択をしました。学校の放課後のようなイメージでした。
良いところや要望 生徒にもう少し目を向けて欲しいと思いました。生徒同士がうまくいってないと勉強にも集中できないかと。
馬渕教室(高校受験)成田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 合格率を考えたら、払う価値はあるのかもしれません。
講師 人としてあまり成長できない。
自分で学習することができないので、高校でつまづくことがあるかもしれない。
カリキュラム やってれば点数取れる。
カリキュラムの難しさや構成はとてもいいです。
定期テストの時も対策出してくれます。
塾の周りの環境 電車がないが、バスが通ってる。
近くに公園があるので、お昼のテストの時は、かなりうるさいです。でも気にならないから別にって感じ
塾内の環境 自習室神
席も多いし、エアコンもある。
一人一人のスペースに区切りがある。空いている部屋でも勉強できるよ
良いところや要望 ガッチガチの授業じゃなくて、雑学や日常の話もしてくれておもしろい。先生によって結構違うけど。