「大阪府枚方市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて個別なので料金は高めです。
講師 内容や教え方もわかりやすく、質問もしやすい環境です。
保護者メールでも授業の内容がわかるので、ありがたいです。
カリキュラム 教材などはおまかせしておりますが、子供は納得して使っているのでいいと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、とくに治安は問題ないと思います。
駐輪場か少しせまいかなぐらいです。
塾内の環境 全体的にきれいにされてます。自習室もあり、とくに問題ないと思います
良いところや要望 講師や教室などは満足しています。自習室は活用できますが、料金は高いです。
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 月謝以外にテキスト代、夏期講習代…等、料金は負担があると思います。
講師 まだ通い始めて少しなので はっきりわからないけど、わからないところは しっかり教えてくれる。
カリキュラム テスト前対策もちゃんとやってもらえたが、たくさんあるテキストをしっかり使用しているかはわからないです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、送迎のとき車で待機しにくい。そのため、塾自体が少し離れたところにあるスーパーの駐車場を待機場所として使用させてもらっています。
塾内の環境 自習室も自由に使わせてもらえ、集中して勉強に取り組めています。
良いところや要望 決まった曜日以外に、テストや講習が入ってくることもあるので、予定が難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して、日にちが浅いのであまりわからないのですが、いいと思います。
個別指導キャンパス枚方公園校 の評判・口コミ
料金 料金は塾費はそないに高くないけど、夏期講習とかが高くてビックリしました。
講師 塾に行く事によって少しは自信がつき高校受験に向き合う事ができ無事合格する事ができました。
カリキュラム とくにエピソードはなく、塾が本当に子供のためになってたのかわからない。
塾の周りの環境 駅から近いし、自転車で行ける距離なので便利やったと思います。
塾内の環境 特に雑音もなく静かで良い環境やったと思います、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 要望はもっと塾費が安くなると通いやすかったのにと思います。凄く厳しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってほかにはありません。塾費を安くしてほしい、夏期講習や冬季講習を進めてくるのはやめてほしい。
個人別指導塾ブレーン枚方公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべると安いのかもしれないが、受験の学年は費用がかかった。
講師 適度に厳しすぎず個別で対応してくれるので子適していた
カリキュラム 小テストやテキスト等あったが、子供の意見ではわかりやすい内容ではなかった
塾の周りの環境 駅前でまわりは夜でも明るく交番も近くにあったので環境は良かった
塾内の環境 個別で仕切られていたようで集中できる環境であった。また、自習室もあった。
良いところや要望 個別対応なのである程度子供にあわせた対応をしてもらえ良かったと思う。
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
料金 教材費など、購入品が多いです。本当に必要なのか、上手く利用出来てるのかが疑問です。公開試験も受けますが、試験問題内容をどこまで復習してるか、指導して貰ってるのか、点数を見てる限り不安。
講師 年齢が近い女性の講師が多く、どんな悩みでも気軽に相談出来ることが良かったです。
カリキュラム ほぼ毎回の授業でテストがあり、自分は部活もしているため、両立が難しいです。
塾の周りの環境 塾が駅の目の前で、ビルの1階にはスーパーがあるため、便利です。
塾内の環境 非常に静かですが、教室の机は、大きいわりに、隣の人と腕が当たって集中出来ませんでした。
良いところや要望 スケジュールが複雑で見間違える事がよくある。
設備費がかかってるので、もう少し自習スペースがあれば、と思う。
その他気づいたこと、感じたこと よく講師が変わること。面談時の講師によって説明内容が変わるように思う。
武田塾くずは校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらもあまり変わらないと思います。しっかりと見てくれていると考えば安いのかもしれません。
講師 クラブの関係で受験を不安に思っていましたが、校舎長さんが親身に話を聞いてくださりました。講師も娘にあった方をつけてくださったと思います。
カリキュラム 夏期講習はないですが、自習室での学習は自由のようで、娘が自習室の利用を希望していたので良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので学校からの帰りも行きやすいです。とくに治安が悪いと感じたことはありません。
塾内の環境 整理されており、すっきりとした印象です。駅前ですが特にうるさいと感じることもないようです。
良いところや要望 まだ入塾したところなので要望はありません。良いところと思ったので入塾させました。娘も今のところやる気を出して通っております。
京進の個別指導スクール・ワンくずは教室 の評判・口コミ
料金 現時点では、マンツーマンでの授業なので、受講内容に比べて割安だと思う。
講師 良い点ですが、講師、教員さんの人柄が良く、教え方も良いと思う。
カリキュラム 期待していた通りで、やはり大手ならではのカリキュラム、教材も良いと思う。
塾の周りの環境 自動車での送迎もあるので、心配しておいたが、駐車可能条件も含めて、周辺環境も良いと思う。
塾内の環境 教室には同行していないので不明であるが、集中して勉強できる環境にあると思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別指導塾としては、高いのかもしれませんが、他の塾よりも指導や環境に力を入れておられると思いますので、妥当だと思います。
講師 子どもにも丁寧な説明と、態度で接してくれるので、好感が持てます。
子どもは、もう少しフランクに接してほしいとは言っていました。
カリキュラム 英検に向けて、自宅の教材も使用して、きめ細かく指導してくれる所が良かったです。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、交通の便は良いです。治安は、とても良いとは言えませんが、悪いわけでもありません。
塾内の環境 いつも整理整頓されていて、清潔な印象です。講義中も、勉強に集中しているようで、騒がしいことはありません。
良いところや要望 こちらの希望や要望を、しっかり聞いてくれる所が良いと思います。塾長先生も、熱心な印象でした。
馬渕個別長尾校 の評判・口コミ
料金 高めだと感じていますが、自由に行ける自主勉教室もあるので活用したいと話しています。
講師 個別ということもありますが、分からないところは丁寧に教えていただいています。色んな先生がいるそうなので、合う合わないも要望に合わせていただけるとのことです。
カリキュラム テキストを使ったり、テスト前にはテスト勉強をしたり、柔軟に対応してくれてぃす。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便もいいです。その日の都合に合わせて電車で通うことも出来ますので便利です。
塾内の環境 個別ということもあり、集中できると話しています。清潔感もありますし、環境が整っていると思います。
良いところや要望 先生が優しく丁寧に教えてもらえます。お部屋もキレイで環境の面でも整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な先生とも出会え、勉強だけでなく色々な経験や気づきなどがあるのではないかなと期待しています。
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
料金 春季講習が、試しに通ってみるのに高すぎずちょうどいい金額だと思いました。
講師 入塾したばかりの頃は、授業についていけているか、理解できているか等気にかけて声がけしてくださっていたようです。
カリキュラム 定期テスト対策用の教材があり、副教科の教材も揃っている点良い
塾の周りの環境 立地は駅前なので良いと思います。通塾に無料送迎バスが家のすぐ近くまで送ってくれるので、遅い時間に終わる日も安心して通うことができます。
塾内の環境 入塾直後は、一番下のクラスからのスタートになるのですが、そのクラスは少々騒がしいときもあるようです。
上のクラスはそういったことはないそうです。
良いところや要望 宿題が出しっ放しではなところ(やって来なかった生徒は土曜日に呼びだしがある)
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が多くこなすのが大変そうですが、これをきっちりやれば実力はつくと思います。
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較すると安く感じるが個別ではないのでそれ相応だと思われる
講師 授業がスムーズに進むので無駄な時間がなく勉強に集中できる個別ではないので理解度を把握してくれているか不安がある
カリキュラム ほどよく難しく塾で学んだことが実力として身に付き大学受験に生かせそうだ
塾の周りの環境 駅前なので騒がしい。受講時間が夕方から夜にかけてなので車も多く通塾には安全面で不安がある。
塾内の環境 隣との距離が近く個人スペースは狭いいんしょうがあり部屋も狭いため騒がしく感じる
城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾と比べると若干お高いですが
ですが、講師の方などレベルが高い方に教えて頂けてる
など息子に聞きました。
講師 講師の方の発言からに頭が良さそうだと
息子が言っておりました。
カリキュラム カリキュラムや教材は持っているもので大丈夫だと
うちからしたら新たに購入する事もなく凄く助かりました。
講習なども細かく説明頂けて良かったです。
塾の周りの環境 隣りにはプールがあります。
この辺は良く知っておりますが、
近くにはバス停、
裏には駐車場もあり、うちとしては有難いです
塾内の環境 良いところです。中は整理整頓されており
集中できそうでした。
良いところや要望 周りの塾と比べると若干お高いですが、
塾長の熱意が凄いです!
ここで学んだらほんとに合格できそうに
感じたのが決め手です!
成基の個別教育ゴールフリーくずは教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると個別指導だから料金は高いが、わからない所をわかるまで教えてくれる。
講師 良かった点:苦手なところがどこか気づいてくれる
悪かった点:まだ通い始めたばかりで悪かった点はわからない
カリキュラム 良かった点:学校に合った教材を準備してくれる。
悪かった点:特になし
塾の周りの環境 良かった点:駅から近い
悪かった点:自転車置き場が地下にあり、暗くて怖い。
塾内の環境 良かった点:静かで集中して勉強が出来る
悪かった点:特になし
良いところや要望 塾長が親切にわかりやすく指導してくれる。
要望:自転車置き場を明るくしてほしい。真っ暗なので、怖い。
ナビ個別指導学院香里ヶ丘校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別塾としては普通の料金だと思いますが…個別に通っている生徒にはそれなりの理由があるので少し高くても通わせてます。
講師 教室自体もそんなに大きくないので個々に応じた指導をしてくれてたすかっています。
カリキュラム 個々に合わせて選択できるので良いと思います。合宿なども強制ではありませんでした。
塾の周りの環境 そんなに交通量の多い道沿いでは無いです。公共機関を利用してもすぐの場所にあるため助かります
良いところや要望 講師の方が丁寧に対応してくれます。受験前の自習なども塾が空いている限りはずっと対応をしてくれて助かります。
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 特訓が多く、月謝以外の料金が多くかかった。一度も使わないような問題集もあった。
講師 質問にこたえてくれる先生が移動してしまった。担当教科以外は答えてもらえず数学者を聞ける先生が少なかった。
カリキュラム 個別にしりょうを用意してくれることが多く、志望校の選択にも役立った。
塾の周りの環境 車で送迎しやしいところにあるが、塾の駐車場がないので、待ち時間が困る。
塾内の環境 トイレが、各階にないので、不便。自習室がたくさんあり、集中しやすい環境が、できる。
良いところや要望 夜遅くても、連絡がしっかりとれる。こまめに面談もあり、先生とのコミュニケーションがとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと自分で復習しないと振替はないので、遅れないように、毎回のテストに備えて勉強しないといけなかったので、大変そうでした。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 料金で少し不満なのが月謝を払いながら、日時が被ってしまう春期夏期冬期講習などの特別料金も重なりダブルで負担がかかってしまうこと。時間を分けるか、日を変えるかしていただけたらありがたいと思う。
講師 子供が入って間もないときもよく見てくれて、私に様子を報告して下さったので親子共々勉強だけでなく信頼できたから。
カリキュラム 成績に合わせたカリキュラムになっているが、個人の様子を見て無理しないように進めるよう指導してもらった。また定期テスト対策で学校別に行われるため各学校に沿ったテスト対策が出来ている。
塾の周りの環境 駅から近いが、人が密集するところからは少し離れているのもあり安心して通える。
塾内の環境 駅近ではあるが、人や店が密集するところからは離れているため静かで、塾内も貼り出してあるものは多いが整然としていてきれいにされている。
良いところや要望 アプリができたので塾の連絡がスムーズに受け取れるようになったからありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと このまま成績を維持もしくは少し上げて、本人の希望する高校に行けたらいいと思う。
馬渕教室(高校受験)樟葉校 の評判・口コミ
料金 料金は正直なところ、かなり高く、通常の学費に加え、特別クラスや季節講習、追加学習書籍な購入他、追加の費用負担も多い
講師 家庭での話題にのぼることもあるぐらい、親しみを持って会話や相談が出来る講師がいるので
カリキュラム 上位のクラスにい続けられるので、こどもの学びに合っていると思うが、費用が高すぎて、親の負担が大きい
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、通学が楽であり、かつ、エリアの治安も良いので安心
塾内の環境 自習室を時々、利用しているが、自宅の環境より、勉強に集中出来ると本人が言っている
良いところや要望 夏期講習や日曜クラス他、通常授業以外のクラスの予定が決まるのが遅く、家族での予定が立てられず、いつも困っています。年度はじめの早い段階で年間計画を立て、発表していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと こどもの現在の状況が、親には、あまり把握出来ていません。中学生という多感な時期なので、塾からの全ての連絡がこども経由で親に届けるのは難しいのでは?とおもいます。
馬渕教室(高校受験)山之上校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないが、短期講習の都度料金がかかるなど負担が大きい
講師 子供、親としっかりと向き合って指導してもらえた点が良いと感じたため
カリキュラム 定期試験、受検とも過去の傾向、最新の動向を考慮したカリキュラムであると感じたため
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通うことができる立地であった点が良いと感じた
塾内の環境 建物自体は年数が経っていたのですが、新しくスペースを増やすなど対応いただいていた
良いところや要望 多数の進学実績があり、子供に合うようで有れば良いと思います。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 料金は割高でした。また春期や冬期講習は必須で料金も高かったです。
講師 厳しいところはきびしく面白いところは面白くのメリハリがきいていました。子供も慕っていました。
カリキュラム 教材はオリジナルのものを使用していました。クラスごとに教材も異なるようで難易度にあったものになっていました。ただ、少し料金が高く一括請求されたのが難点でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあるので、立地はよかったです。また通学バスが出ているので、夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 ワンフロアーごとの面積はそれほど多くありませんが、配置を工夫されており、コロナ禍でも心配はありませんでした。
良いところや要望 子供の志望校については、子供の意見というよりも塾側の意見を尊重する風潮があります。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 料金は複数の講座を受講したおかげで、他の塾よりは割安かなと感じました。
講師 夏期講習のみで期間が短かったので、全てがわかったわけではないですが、問題集を子どもに解かせて、終わった子どもが持ってきたものを答え合わせをすることだけだったみたいで、授業という感じではなかったようでしたので、3点の評価をしました。
カリキュラム カリキュラムとしては学校で習った範囲の部分をカバーしてくれているみたいでしたが、理解したかどうかというより、その通りこなしているような感じでしたので、3点としました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、自転車でも行きやすいです。
また、横にコンビニもあるのでお昼ご飯を買うときには便利だと思いました。
塾内の環境 自習室はそれぞれのスペースが確保されているようでしたが、実際に使用したことはなかったようです。
良いところや要望 カリキュラムは苦手克服をメインにしているような感じだったので、もう少し授業のような感じでやっていただけるとありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみの受講だったので、その他の気になった事などは特にはありません。