「大阪府枚方市」で絞り込みました

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 講習数をいくつか以上とると、一律のお値段になり、割安になった

講師 専門の先生方が教えてくださるので、わかりやすい、勉強の仕方を学べる

カリキュラム 一学期の復習と二学期の先取りにと思い、夏季講習を受講しましたが、個別指導に比べると、料金は高くはない

塾の周りの環境 駅前が繁華街なので、あまり治安はよくない
校舎が2つあり、もう一つは駅から少し離れている

塾内の環境 自習室がたくさんあり、質問に対応してくださる先生もおられ、自由に利用できる点がよかった

良いところや要望 先生がプロの専任講師のため、受験や傾向によく精通されている。授業内容もとてもわかりやすいと言っていました。

高学館枚方校 の評判・口コミ

料金 特段高額ではなかったと感じたが高3は入塾費の割引が少なかった

講師 自習室の横に講師控え室があり、質問があるといつでも聞きやすい環境にあった

カリキュラム 比較対象がないので良いか悪いか判断しづらいが特段悪いようには思わない

塾の周りの環境 駅から近く周りにコンビニやドラッグストアがあるので長時間滞在する日でも便利

塾内の環境 自習室は私語厳禁のため集中しやすい環境で、部屋も清潔でよかった

良いところや要望 特別講習費の支払いが現金だけで持ち歩きが不安なので銀行引き落としにしてほしい

料金 高いです。見合った指導をしてくだされば満足たと思います。本人のやる気次第で元は取れると思います

講師 説明がわかりやすいと聞いています。
わからない事が理解できて喜んで通っています

カリキュラム 夏期講習にかよっているのに、夏季休暇があるのが、理解できません。

塾の周りの環境 道路の横にあり、自転車通学とても危険です。下の飲食店の方が意地悪だとか・・・

塾内の環境 パーテーションが高く、周りが見えないので良いと思います。声は仕方ないです

良いところや要望 大学受験に強い塾だけあってか、高校の希望は私立でしたが公立を勧められます

料金 個別指導なので、集団塾より費用がかかる点は仕方ないかと思っています。追加で講座を申し込む場合は、追加しやすい料金かと思います。

講師 授業の後に褒めてくれるのが励みになるようです。計算ばかりの時があり、その回はしんどいみたいです。

カリキュラム 定期テスト前は試験対策をしてもらえるのが有り難いです。季節講習はこれから受講するので、よく分かりませんが、こちらの希望を丁寧に聞いてくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので安心して通わせる事が出来ます。駐輪場が他の店舗と共有なので、少し利用しづらいかと思います。

塾内の環境 新しく出来た教室なので、綺麗でひろびろしているのでゆったりと落ち着いて勉強出来る環境です。環境面で特に気になる点はありません。

良いところや要望 塾長がとても丁寧に話を聞いてくださり、安心してお任せ出来ます。他の習い事との兼ね合いで限られた時間しか受講出来ないので、一回の授業の内容を濃くして頂き、宿題を多く出して頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も丁寧ですし、講師の先生も丁寧に指導してくれているようです。また、授業後にその日に取り組んだ内容や理解度、担当の先生からのメッセージが送られてくるので何をしたのかか分かり有り難いです。

料金 一か月の料金が高い。週2回通いたいが躊躇してしまう。二科目とれば5教科の映像授業がついてくるのは良い。

講師 優しい、丁寧。塾の出口まで送ってきてくれる安心感。コメントなど塾での学習内容等を知れて良い。
塾長の人柄がとても素敵。新しくて清潔感がある。
他の塾と比べて授業料が高い。なので複数の授業を気軽に取れない。

カリキュラム 回数や、授業科目等選べて、予定も立てやすい。
教材も数は多くないのでありがたい。

塾の周りの環境 家から近く、歩いて行けるのが良かった。前に交番もあり、大きな道路沿いなので立地はとても良い。
自転車をとめるところもたくさんある。
三階の教室までたくさん階段がある。ちょっと辛いかな。

塾内の環境 静かで、道路沿いだけど外の音はほとんど気にならない。窓がないので換気が少し心配。

良いところや要望 LINEで授業内容や先生からのコメントがくるので、知れるところが良い。テスト対策等強化してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、靴の脱ぎ方等の礼儀、スケジュール帳があり自分で管理する能力も教えてくれる。全体的に質の良い塾だと感じる。

料金 無料講座が多く、やる気があればその分お得だと思います。助かってます。

講師 質問に対して丁寧に答えてくれるそうです

カリキュラム 初めてなので、選択するのが大変でした。
夏期講習が夜に集中してたので、不規則な生活になることがどうかと思いました

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便が良いです。
ただ飲み屋さんも多いのが少し心配です
お迎え用の駐車場が欲しいです

塾内の環境 集中できると言っています。
ただ通路が狭いとか・・・

良いところや要望 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、宜しくお願いします。
嫌がらずに通っているので安心してます

その他気づいたこと、感じたこと 小学生か騒いでるそうで・・・
何とかなりませんかと思ってます

料金 個別なので若干お高いが、総合的に見て妥当な料金。夏期講習などの支払いが現金払いで驚いた。

講師 体験授業の講師と相性が合わなかったが、合いそうな別の講師を探してくださった。

カリキュラム 先生の手作りプリントがわかりやすい。自宅学習用の問題集などを科目毎に勧めていただけた。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く安心。用事がある時も学校帰りに立ち寄りやすい。

塾内の環境 高校生専用の塾なので、とても静かで集中できる。ビルの上の方の階で、外の音も気にならない。

良いところや要望 持病があり夏期講習などを連日受講できないため、イレギュラーな日程調整をしてくださり助かりました。

料金 通常授業料金は個別の一般的な料金だと思います。
講習料金はたくさん勉強するのであれば値段が上がります。受験生なので仕方ないですが、しっかりサポートして頂けそうなので期待したいです。

講師 高校受験に向けて いつまでに何をしなければいけないのか的確に詳しく説明して頂き本人も目標がはっきりでき勉強の段取りや、やる気も出てきたみたいです。

カリキュラム 不得意な科目や単元を徹底的にして下さるので、今後が楽しみです。

塾の周りの環境 自転車で通い易い場所にあるので良かったです。
周りも危なくなく安心です。

塾内の環境 入った所から明るく部屋も綺麗に感じました。
雰囲気も明るく飲食できる場所もきちんとあり、良かったです。

良いところや要望 子供に寄り添って下さるので良かったなぁと思っております。
カリキュラムもしっかり組んで頂けるので安心して通わせる事ができます。

個別指導WAM枚方校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の塾を利用した事が無いので比較が出来ない為どちらとも言えないに入れました。

講師 息子本人ではないのでわからないのでどちらとも言えないにしました。

カリキュラム こちらも息子本人ではなくわからないのでどちらとも言えないにしました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいの好立地だったので良いの5点に入れました。

塾内の環境 生徒数に対しての広さや雰囲気が良いように見えました。入り口が少し手狭な様には思いました。

良いところや要望 塾長さんが気さくで相談にも親身になって聞いて下さる印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 息子は幼稚園からインターナショナルスクールで殆どの教科を英語でしか勉強した事がなく日本語での問題が解けませんでした。その為の通塾でしたがそんな息子に合った指導をして下さり目標の大学にも合格できたので良かったと思います。

料金 過去問題ばかりで、十分な指導をいただけたかとは思えない。その割には料金が高額。

講師 過去問題ばかりをやらせて、不得意科目のレベルアップに繋げていなかったように思える。

カリキュラム 過去問題ばかりで、個人に見合ったカリキュラムとは言えない。指導がなかった。

塾の周りの環境 自宅周辺で人の通りも多く治安面・立地・交通面共に良かったと思う。

塾内の環境 自習室は人が多く、場所が確保できない時があった。騒音等の問題はなった。

良いところや要望 立地条件としては非常に良い場所にあり、良かったと思うが、料金に見合った指導がもらえなかったことが非常に不満。

料金 少し高い気はしましたが仕方ないかなと思いました。もう少し安かったらもっと助かります

講師 丁寧に教えてくれた。わかりやすく子供に接してくれた。あまり怒らなかった

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで問題なかったと思います。良かったです

塾の周りの環境 周りに何もなく暗いので、夜は多少怖いなとおもったので。あと、目の前がすぐ道路なので

塾内の環境 静かで、騒がしくなく勉強しやすい環境なような気がしました。少し狭そうではありましたが

良いところや要望 振替がしやすかったらもっと利用しやすいのになと思いました。

料金
なかなか成績が上がらないのは個人の問題もあるかもだか。

講師 授業料が高いが、あまり、成績が伸びていない。
費用対効果が低い印象。

カリキュラム 最新の情報に則った対策が取れているのかが不明。

塾の周りの環境 交通の便が良い。治安も悪い場所にはない。のが良い点。

塾内の環境 環境整備はされていいる。
自習室も完備しているのでテスト期間中はありがたい。

良いところや要望 価格が下がるのが一番の要望です。

料金 料金は個別なので割高だと思う。もう少し下げてもらえると他に何科目か増やせそうなので改善して欲しい。

講師 個別指導なので分からない所をすぐに聞きやすい環境ではあるが、講師によって理解しやすい人とそうでない人が居るのでそれでは通っている意味がない。うちの子には少し内容が緩いのでもっと上を目指せる多少厳しい塾でもよいのではないかと検討中。

カリキュラム 教材はわかりやすい内容だが講師の能力にムラがあるように思う。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い為夜遅く終わっても安心して通わせられる。

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強できる環境にあると思う。人数も多く居ないので他の子の目も気にせず集中していると思う。

良いところや要望 定期的に電話連絡や、面談などもあるので、子供の姿が分かりやすい。環境は何の問題もない。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合に振替がないのは厳しいと思う。このご時世体調不良はあり得る事なので、もう少し改善していただきたいと思う。

料金 どこも同じだと思いますが、塾の月謝は高いです。中学に進学すると受ける科目も増えるのでさらに高くなります。

講師 講師の評判の良さで入塾しました。楽しく通えているし学力も向上しています。

カリキュラム 学校の授業より少しだけ先を学べるので学校で授業はついていけているようでした。

塾の周りの環境 駅からは遠く、バスでの通塾なので、テストやバスが出ない時はとても不便です。

塾内の環境 生徒数に対して塾の広さが足りていないように感じました。現在は改善されているようです。

良いところや要望 連絡アプリも充実しており、電話対応もとても丁寧です。短期講座もアプリで確認できるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にはウェブで授業を受けられるらしいのですが、使い方が分からず受けていません。勿体無いなと思います

料金 料金は高かったと思う。夏期講習など短期集中の都度追加料金もあった。

講師 娘に聞いた話しかわからないので実際はあまりよくわかっていません。

カリキュラム 娘に聞いた話しか分からないが親の自分自身通っていた塾なので安心していた。

塾の周りの環境 駅前で駅からも近くバスでも通わせられたので安心して通塾できた。

塾内の環境 駅前で車の送り迎え時に混雑していた。塾の設備は一棟の建物丸々塾なので良かった。

良いところや要望 塾生も多かった分ついていけていない時に行き届いていたのか不安だった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾の分途中でついていけなくなった生徒にもしっかり対応して頂けたのか心配だった。

料金 塾の費用自体がそもそも高いので通わせていたところは他に比べてリーズナブルな方だったと思う。

講師 遅れているところなど子供のペースに合わせて対応して頂いたと聞いている。

カリキュラム 個別の塾だったので学校のテキストも含めて分からないところを持ち込んで対応してもらっていた。

塾の周りの環境 駅やバスでいける立地ではなかったので夜遅くや雨の日など中学の娘を通わせるにはやや心配だった。

塾内の環境 中に入った事は無いが車で迎えに行った時の雰囲気は良かったと思う。

良いところや要望 熱心に夜遅くまで対応していただいていたのは良かった点でもあり帰ってくる時間が決まっていないのは心配でもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別のいいところは細かなところまで行き届いていて良かった、普通塾で競争心を煽る方が良いのか迷った。

高学館枚方校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 有名校のようにそこまで高くなかった印象
長期休暇の講習もリーズナブル

講師 進路指導は的確だったがハイレベルなカリキュラムはなく物足りなかった

カリキュラム 生徒数が少ないため個別に近い指導がしてもらえたのでうちの子には合っていた

塾の周りの環境 駅近で家から一駅で通うのにちょうど良い距離であったため自習室の利用もしやすかった

塾内の環境 生徒数が少ないので教室の広さはそれなりではあったができたばかりだったので綺麗ではあった

料金 個別(1対2)だから仕方ないかと思いますが高いかなと思いました。

講師 年齢も近く親しみやすかった。
気が合わないと交代もしてもらえたので精神的不安は無かった。

カリキュラム 本人の学力に合わせた無理の無い量だった。
講習もこちらスケジュールで組み合わせが出来て休んだ場合に振替出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駅近くで塾までの道のりも人通りのある所だったので一人で通わせるのに不安はなかった。

塾内の環境 ワンフロアであったが仕切りもされてて声は聞こえるが騒がしい感じではなかった。
整理整頓されてて清潔感もあった。

良いところや要望 立地も良く先生方も丁寧な方が多く急な振替対応にも応じてもらえて我が家には合っていました。
学期ごとに講師の方と3者面談を設けて頂いていますが対面か電話の選択があるのは良いと思いました。

料金 他の塾に比べて個別なので料金は高めです。

講師 内容や教え方もわかりやすく、質問もしやすい環境です。
保護者メールでも授業の内容がわかるので、ありがたいです。

カリキュラム 教材などはおまかせしておりますが、子供は納得して使っているのでいいと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、とくに治安は問題ないと思います。
駐輪場か少しせまいかなぐらいです。

塾内の環境 全体的にきれいにされてます。自習室もあり、とくに問題ないと思います

良いところや要望 講師や教室などは満足しています。自習室は活用できますが、料金は高いです。

GAKU進長尾校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はそれなりにかかりますが、自習や相談にも乗ってくれますので、総合的に満足出来た。

講師 進路、進学について親身に相談が出来た。
学習指導も本人と合っていたのも良かったです。

カリキュラム 学校の授業様子や、進路先に合わせて学習内容を指導してくれました。

塾の周りの環境 夜間でも明るく人通りがあるので、安心出来ます。
自宅から近いのもポイントでした。

塾内の環境 道路に面しているので騒音がある程度気になったそうです。
もう少し学習室内が広ければ良かったです。

良いところや要望 しっかりと個人の能力に合わせて、学習を指導してくれていたので安心しました。
成績も上がっていったので子供にも合っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容がハードですが、やる気次第では取り残されそうにも思えた。

「大阪府枚方市」で絞り込みました