「東京都杉並区」で絞り込みました
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 最初の割引率が高かったが、これから教科を増やしたり講習を受けるとそれなりの料金にはなりそう
講師 歳が近いので話しやすいよう、まだ1教科しかやっていないので、他の先生の感じはわからない
カリキュラム 入ったばかりでまだわからないが受験にあった講座をうけることが出来そうなので良かった
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが階段の電気がチカチカしていて暗かったのが気になった
塾内の環境 人数が多いため、ざわついた感じはあるが、授業しているとそんなに感じないよう
良いところや要望 最初の説明が丁寧だった
親身になって相談にのってくれそうなところが良かった
東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ
料金 取りたい科目だけ取る予定が、なんだかんだセットにされて予定より高くなった。
講師 子どもが、とてもわかりやすい講師が数名いるといっていたため。
カリキュラム カリキュラムがたくさんありすぎて、親から見るとよくわからなかった。
塾の周りの環境 家から近く、駅も目の前だが、通塾用の駐輪場がないのは不便。
塾内の環境 全体的に狭く、周りの動きが気になるのでは?と感じる。食事をとる場所も狭すぎる。
良いところや要望 もう少し細かなアドバイス何欲しかった。大丈夫だよ!と気持ちを上げてくれるのは良いが、それだけでは受からない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の直接の講義ではないので、自身のやり方次第では身につかない感じがした。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
料金 詳しくは分からないのですが、安いものではないのかなと思います。
講師 年齢の近い講師に教えて頂き分からないところなど聞きやすかったです。講師によっては聞きにくかったりするのですが替えて頂けるので凄くいいと思います。
カリキュラム 学校の教材のワークがありとても良かったと思います。学校の授業と並行して学ぶことが出来ました。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、駅からもとても近いので設備はとてもいい方だと思います。
塾内の環境 小さい子もいるので騒がしいです。だけど仕切りがあるので集中できない程でもないです
良いところや要望 長期休みの講習は、予定を一緒に立ててくれるのでとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも担当の講師に合わせて日にちを変更して頂けるのでとても良かったです。
サピックス小学部(SAPIX)永福町校 の評判・口コミ
料金 かなり高い金額ではあったが、内容が良ければ、それに比例していったのかと考えられるから
講師 人柄がよいうえに、さらに教え方がうまくて非常に良かったと思います
カリキュラム いい資料やプリント問題などが難易度に分けていろいろ織り交ぜられておりました
塾の周りの環境 杉並区は安全で治安も非常にいいところだったので、非常に良かったと思います
塾内の環境 まわりの環境がいいところだったので、そうした関係からも良かったと思います
良いところや要望 要望はさらに向上して欲しいことです
その他気づいたこと、感じたこと 講師や学習姿勢、それと教え方にもっと工夫を凝らして行ってほしいと思います
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 他の大手進学塾に比べ特段大きな差があるわけではなく、同程度に高い。
講師 基本どの講師もわかりやすく丁寧に教えてくれる。まれにボソボソ喋るやる気ない講師もいたが概ね満足している。
カリキュラム 教材の量が多い。内容は充実しているかやり切れるのかがちょっと不安になる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで大通り沿いに面している。駅から遠くなく道も比較的安全。
塾内の環境 基本オンラインのため校舎の細かい様子はわからないが、見た感じそこそこ広めで綺麗に見えた。ただ、子どもが言うにはトイレが汚いらしい。
良いところや要望 コロナ禍でいち早くオンライン対応してもらったのでとても良かった。要望は柔軟に対応してくれるので不満はない。
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 基本的に安くなはい料金のため、費用対効果をみるとまあまあといったかんじ
講師 コロナ禍でコミュニケーションをとりながら授業をうけるのに限界を感じた
カリキュラム ひとりひとりにあったもの、があればさらによかったようなは思います
塾の周りの環境 ひとりで通学させることに危険はゼロではないことをおもいしった
塾内の環境 さわぐ子の対応がなく、集中するのが難しいので防音設備などあればよかったかも
良いところや要望 休んだ際の代替パターンがもっとあればよかったのになーとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い割にひとりひとりにあったカリキュラムではなかったように思う
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高額。こなしきれないコース、振替の案内も悪く利用予定のコマ数の3分の2
程度も授業を受けられなかった。
講師 親近感があったようだが、友達感覚が抜けなかった。
カリキュラム 季節講習はこなしきれないコースを勧められ、達成出来たのかの評価も不明のままだった。振替授業も満足に受けられなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分で通えて、商店街の人通りも多い立地だったので防犯面での不安はなかった。
塾内の環境 教室が狭く、隣の指導ブースの声が耳に入るので集中しずらいようだった。
良いところや要望 受講予定を一覧にしてくれるとありがたいと思います。更に振替もいつの分がいつにと明記されるともっと良いです。
英才個別学院八幡山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、初め2ヶ月は優遇料金だったので助かりました。
季節講習の費用は、最初に案内がなかったので、想定外でした。
講師 講師は固定ではないですが、どの先生も教え方、生徒への接し方が上手なようで、本人がやる気になる授業展開をしてくれる点が良かったです。
カリキュラム 個別授業以外にも日曜日夜にテストや集団授業をしてくれたり、課題を出してくれたり、自習も歓迎してくれ、先生が空いていたら教えてもらうこともでき、とても助かってます。
塾の周りの環境 塾のそばに3時間まで無料で利用できる駐輪場もありますし、立地、治安、全て良いです。
塾内の環境 適度に整理整頓されていて、大きな教室で各個別指導が行われているので雑音はそれぞれの指導音のみで、学習に集中できる環境だと思います。
先生は白衣を着てるのですが、少し年季を感じます。
良いところや要望 普段から面倒見がよく、三者面談でも丁寧にご説明いただき、高校受験に向けての展望が開けました。
河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ
料金 週4日の授業だったので、授業料はそれほど高いとは思いませんでしたが、他の塾と比較していないので、よくわかりません。
講師 通うのに時間がかかり、夜遅く迄講義があったので体力的にきびしかったようです。
カリキュラム 学校の試験対策の教材もあり、役にたって
いたようです。週4回あり、部活と両立させていた時期は、辛かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いところはよかったのですが、自宅から1時間弱かかるので大変でした。
塾内の環境 ビル一棟が塾だったので、他の人の出入りがなく、勉強する環境はよかったと思います。
良いところや要望 進路については、あまり知識がなかったのですが、親身になってアドバイスをいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾については、特に要望事項はありませんでした。本人の努力とやる気だったと思います。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが、合格実績がすごいので、そんなものなのかと思いました。
カリキュラム 教材はわかりやすかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 家に近かったので通いやすい反面、大通りに面していたため、音は気になった。
塾内の環境 大通りに面しているため、車の音などがうるさくないか、少し気になりました。
良いところや要望 全体的にやや対応がシステマチックと感じる点がありました。生徒に寄り添った感じはあまりしなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じる点やコメントはありません。
栄光の個別ビザビビザビ西荻窪校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:薬
料金 料金は家庭教師と比べて高すぎず安すぎずといったところだと思います。
講師 致し難いところではありますが、講師による当たり外れがあり、授業の様子を子供からよく聞く必要があります。
カリキュラム カリキュラムは講師ではなく塾の方で作成されているものがベースに学校の進度に合わせ調整されていたようなので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校から直行する時に便利でした。また、夜も周辺の人通りがあり安全性の面で不安が少なく感じました。
塾内の環境 早く着いた場合に自習ができるスペースがあり、よく利用していたようです。
良いところや要望 学校行事があった場合の日時変更に柔軟に対応頂き無駄がなかったのが良かったです。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数をとればどんどん上がっていくので安くはならないと思います。
講師 熱心な講師の先生が多かった。年齢が近い講師の先生もいらしたので仲が良かったと思う。
カリキュラム 教材は子どもの進み具合に合わせた物を選べて納得感がありました。
塾の周りの環境 自宅から近くの塾にしようということでこの塾にしたので交通の便は問題なかった。
塾内の環境 教室は小さいと思います。体の大きな男子生徒はかわいそうだと思いました。
良いところや要望 家から近いので何か聞きたいことがある時は直接行って聞きましたが丁寧に対応してくれました。
東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うけれど自分の都合に合わせて自分のペースで見ることが出来るので仕方ないと思う。
講師 映像の授業なので実力のある講師の授業を見ることが出来るのでいいと思った。
カリキュラム 自分の弱点の授業を見ることが出来るので子どものレベルにあった内容になっている。
塾の周りの環境 家から近いこともありこの塾にしたので交通の弁は問題なかった。
塾内の環境 決して広いわけではないけれど勉強するには充分だと思う。体のおおきなお子さんには少し小さいと思う。
良いところや要望 自分の予定に合わせて、自分のペースで授業を見ることが出来るところがいいと思う。
ena高円寺 の評判・口コミ
料金 料金は初回ということで安くなっていましたが冬季講習は2回目だったので普通の金額でしたがそこまですごい高くはなかったですね
講師 午前中は講師の方がフリーなので前日のわからないことをきちんと聞ける時間があったりとケアをきちんとしてくれていたのでよかったです。
カリキュラム 5教科全て網羅してくれて、特に英語と数学はとことんやってもらっていた感じでした。
毎日小テストだったから前日にやったことを復習する感じで取り組めるようでした
塾の周りの環境 駐輪スペースがないので困りました。
駅からは近いので雨の日とかはいいですが自転車利用だとちょっと
塾内の環境 土日は小さい子達で自習室が埋まってしまったりして少し使いにくいかなと言ってましたり、
良いところや要望 よく塾長が電話で近況を連絡してくれていまのでこちらでの様子などもまめに連絡できました。
その他気づいたこと、感じたこと 特になかったかなと思います。 合宿とかは行かなかったのですがその間のプリントなども作ってくださり助かりました。
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】下井草教室 の評判・口コミ
講師 分からないことを質問しやすい。理解できなかっならちゃんとそう言える雰囲気
カリキュラム 教科書よりもさらに深く分かりやすく書いてあるのがよい。本人もわかりやすいようです
塾の周りの環境 駅からも分かりやすく通いやすいし自転車もこめられる
塾内の環境 コロナ対策も安心です。密にならないようにされている
良いところや要望 コロナ対策でそれほど密にならない、トイレもきれいです
ena上井草 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。安すぎても逆に心配になるので、ちょうどいい
講師 わかりやすい説明がされていると、子供からの評判はいい。成績も上がっている。
カリキュラム 教材のレベルがちょうどいいと聞いています。量もちょうどいいみたいです
塾の周りの環境 家からは自転車で通っています。近すぎず遠すぎずの距離で通っています
塾内の環境 教室は綺麗で清潔な環境で勉強できます。車の通りは多いみたいで雑音は多少あるみたいです。
良いところや要望 面倒見はいいと感じます。成績も目に見えて上昇しましたので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が気に入って通っていることで満足です。
栄光ゼミナール浜田山校 の評判・口コミ
料金 料金については集団なので個別よりは安いと思いますが、毎月かかるものなのでもう少し安いと助かります
講師 ちゃんと専門の講師の方が教えていただいているのが良かった。
カリキュラム 教材も生徒が選べる点ではよいと思う、個別であれば選択肢が増えたと思うが
塾の周りの環境 商店街が近いので通う際は安心感があります。人がいないところは怖いので
塾内の環境 集中できる環境と思いました。自習室もあり静かな環境だったと思います
良いところや要望 授業以外にも先生にわからない点を聞けることはありがたいのですが、子供から聞かないケースもあるので積極的に声かけてほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)荻窪 の評判・口コミ
料金 個別だから料金は高い
費用対効果はどこまでか見えなかった
施設利用料がかかるのが嫌でした
講師 若い先生
あまりモチベーションがあがらなかった
カリキュラム 学校の成績はそこまであがらず定期テスト対策もそこまで期待したほどではなかった
塾の周りの環境 駅近であり、
場所がわかりやすい、便利
安全である
通塾しやすい
塾内の環境 いたって普通
施設利用料がとられるのがいや
そこまでの環境ではないとは思う
良いところや要望 親身になって対応してくれたところはあると思います。ただ、成績向上にはならなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
成績がもう少し上がればよかった
勉強のモチベーションが上がればよかった
サピックス小学部(SAPIX)下高井戸校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 今のところはすごく高くはないが、これから塾へ通う頻度が上がるとどうなるかわからない
講師 厳しさはあるものの通っている他の生徒のレベルや教材がチャレンジングで鍛えられると思う
カリキュラム 暗記で対応できるものは少なく、思考の柔軟さ、忍耐強さを必要とするものが多く、学習のし甲斐がある
塾の周りの環境 車通りも多くなく、子供一人が歩ける環境だし、塾の外で待つことも特にストレスでないから
塾内の環境 特に中に入ったことがないのでわからないが、大きな問題はなかったように思う
良いところや要望 難しいレベルにチャレンジしたい場合はどこまでも高いレベルのものに付き合ってくれるので退屈はしないだろうが、そこまでを求めないのであれば非常に厳しい世界だと思う。子供がストレスをため込んでいないか親の見守りがとても必要だと思う
その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルに特化した世界で、通っているだけでレベルが上がるものでもない。子供が自信を失っていないか、どこかで躓いていないか、親の力も試される
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 短期の最後も追い上げのクラスだけの受講でしたが、入会金もかかり高くつきましたが、納得の内容だったので感謝しています。
講師 とにかく先生の間も体育会系で上下関係が厳しい。子どもたちの前でも、他の先生を怒鳴りつけている様子に、子どもがおびえていた。先生によって怖い人と優しい先生の差が激しい。
カリキュラム さすが早稲田系につよいと思いました。データも、問題予想もばっちり合っていて、素晴らしかったです。相当、研究してくださっているんだと思います。
塾の周りの環境 大きな駅から、歩道がしっかりしている道を歩いていけたのはよかったですが、とにかくあまりきれいな街ではなく、ビルも古くてきれいではありませんでした。
塾内の環境 教室の中まで入れなかったのですが、先生の机まわりはごちゃごちゃしていて、あまり整理されているようには思えませんでした。狭い。
良いところや要望 志望校に対する研究が素晴らしい!直前の先生が作ってくださった問題が、受験でそのまま出たり驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもをこわけにグループわけして先生が担当してくださっているようで、マメに連絡をくださいました。その先生はとても優しく手厚い方でしたが、塾長が怖かったです。