「大阪府枚方市」で絞り込みました

個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比較すると高いですが、個別では一般的な値段ではないでしょうか

講師 始めたばかりでまだよくわからないが
本人は分かりやすいと言っています

カリキュラム 現在は春期講習で、来月から通常授業とのこと。子どもにあった教材、指導内容であることを望みます。

塾の周りの環境 交通量は多い一角にありますが、人通り、車通りが多く治安面では不安はありません。

塾内の環境 教室自体はあまり広くない印象です。
他の声が雑音として授業に妨げになるかはわかりません。

良いところや要望 勉強してきたことを定着できるように、同じ単元の宿題を出して頂いて定着することを希望します

料金 集団塾とは違い、やはり個別は高い。
でも、周辺は個別が多い。
本人が嫌がらず通ってくれているので、通わせて良かったかな。

講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、
質問等しやすいようです。

カリキュラム 季節講習は毎日あって、宿題も出ていたので
自分から机に向かう習慣ができるようになった。

塾の周りの環境 基本的に自転車通塾なのだが、車通りが多いので危なく感じる。
雨の時は特に車が混雑していて送迎しづらい立地。駅近なので、電車やバス通塾向きの立地。

塾内の環境 1度しか見たことないが、駅近で飲食店もあるので、雑音とかするかと思ったら、思ったより静かだった。
その時は生徒が1人しかいなかったので、余計に静かだったかもしれないが。

良いところや要望 塾長はちょっとしたことでも誠実に対応してくれる。
ビルの中に塾があるが、階段付近が少し暗いので、
明るくしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車通塾なので駐輪場に停めたら、ワッペンがないと停めれないのは知らなかった。事前に教えといてほしかった。

料金 季節講習は必須なので年間を通してだと高いと思います。
授業料も個別なので高め。

講師 入塾したばかりですが、レベルの高い生徒が多い塾で、講師の方もしっかりされている印象です

カリキュラム 季節講習は必須。
教室チーフが学習進路相談でカリキュラムをしっかり組んでくださいます。
教材もいいと思います。

塾の周りの環境 普段は自転車ですが、少し駅から離れているのでバスで行くと10分弱ほど歩きます。人通りはあるので治安は悪くないです。

塾内の環境 全体的にレベルが高い雰囲気で緊張感もあり、勉強に集中できる環境です

良いところや要望 個別指導ですが、全体的にレベルが高いと思いました。
カリキュラムがしっかりしています。
大学受験に強い、的確な指導が期待出来そうです。

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 年払いの塾とは違い、月謝払いなので、安心してお支払いできます。他塾に比べて比較的リーズナブルだと思います。

講師 先生との距離が近いように感じました。自習室もほぼ毎日あいていて、先生もいるので質問などは気軽に相談できると思います。

カリキュラム 集団授業で学校の同級生がいたり、通いやすい雰囲気です。春期講習も少人数で、受講料もキャンペーン中で安く受講できました。

塾の周りの環境 駅前なので、便利です。川を渡ったもう一つの教室で授業がある日は少し遠いので大変ですが、友達と話しながら楽しく移動しているので苦にはならないみたいです。

塾内の環境 自習室がありますが、混雑しているときは、空いている教室も開放してくださっています。好きな場所で勉強できる点良かったです。

良いところや要望 少人数クラスを編成しているところや、細かく講座が分かれているので、能力や志望校別に対応できます。自習室が、ほぼ毎日(9時から23時)開放している点は、とてもありがたいです。

料金 他の個別と比べると少し高いような気がしましたが
1:2なので仕方ないかと思っています。

講師 講師が担当制なところがいいということで選びました。
講師の方は話しやすく大学のことなどいろいろ
アドバイスをいただいているようです。

カリキュラム 目標を達成するためにすべきことを明確に示して
スケジュールをたててもらったことがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいです。
自転車を止める駐輪場が立地のため少し離れているのが
少し不便なようです。

塾内の環境 環境は悪くなさそうです。
ただ前の道路を走る車の音がたまにうるさいことが
あるといっていました。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのであまりわかりませんが
最初のカウンセリングで大学受験までの細かい説明を
してくださったことはよかったです。

料金 全教科とると、とても高くなる。テキストの途中購入もある。夏季などの、講習代をかんがえると年間の支払いは高めである。

講師 授業の内容がわかりやすい。楽しく学べるように工夫してくれている。だが、先生の教える技術に差があるように、思える。

カリキュラム 教材の量が多い。授業でつかわないものもあるので、家で自分でうまく活用できる子はいいが、なかなかむずかしい。まとめて、支払う金額がとても高くなる。

塾の周りの環境 明るく治安がいい。駅からも近く通いやすい。新しい校舎なので、とてもきれい。自習室も集中しやすい。

塾内の環境 みんな意欲のある生徒が多く、集中できる。とても、明るくきれいな教室で、整理整頓されている。

良いところや要望 上のクラスの雰囲気と下のクラスの雰囲気が違う。上のクラスに入れなければ、馬渕に行かなくても良いのではと思う。

料金 料金は、個別が初めてなのでわかりませんが
安くはないです。

講師 教室長さんが、とても丁寧で親身になってくださり
こちらに決めました。
本人に合う講師を探しながら通っている最中です。
合う合わないも、言いやすい環境で納得して通えそうで良かったです。

カリキュラム 春期講習 本人に合わせて受けさせてもらえています。教材も、基本 あるもので受けていけるので
助かります。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに通いやすく
近くにモールもあるので人通りもあり安心です。

塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
個別なので、生徒さん1人1人 やる気のあるなしが
あるみたいです。他人のおしゃべりが気になることが
たまにあるようです。

良いところや要望 いまのところ不満なく通えています。
本人のやる気を引き出してくれる講師さんに
出会えることを願っています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、その子1人に寄り添って
色々と調べて下さり やるべき事をみえるようにしてくれるところが良いと思いました。

料金 講習では何コマか申し込みするごとに割引があって良かった。プレゼント授業もあって良かったし、無料体験もできて良かった。

講師 テストの点数がアップしたが、もう少し早めに受験対策を始めたかった。

カリキュラム オーダメイドでカリキュラムを組めたのが良いところだと思う。ただ、授業で一度も使わないようなテキストをいくつか買わされた。

塾の周りの環境 すぐ隣のビルに自販機があって便利だった。最寄り駅からも徒歩10分ほどで行けるので便利。

塾内の環境 周りが喋っているため、過去問を解くときに集中しにくかった。雑音があっても集中できる人は全然問題ないと思う。

良いところや要望 振り替えが気軽にできてとても助かりました。
眠い時は途中で睡眠時間貰えました。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の単元をもっと早めに終わらせて、受験対策をしたかったのが正直なところです。

料金 相場くらいかな、と思います。個別指導なので教室よりは高くなるのですが、充実した授業をうけられます

講師 先生が優しかったので、子供も楽しそうに通塾していました。保護者への対応も素敵でした。

カリキュラム 振り返りの仕組みが良かったと思います。自分でノートを書くので、覚えやすかった様です。

塾の周りの環境 椅子が座りやすいと言っていたので、そういう所も配慮されてるのかな。と感じました。

塾内の環境 静かで清潔感のある落ち着いた雰囲気で、勉強に適した場所だと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションも取りやすいし、定期的な面談のおかげで進度がわかって安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 1時間の授業時間も集中力が保てるくらいの長さなので、受けやすかったんじゃないかな、と思います。

大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 少し高め、ですが、それに見合った、教育を受けることができるのでとてもいいです

講師 生徒一人一人に寄り添って教えてくれる
でも、たまに怖すぎる、やり方がわからなかってもぜんぜん教えてくれる

カリキュラム 教室も清潔感があって良い
トイレもめっちゃ綺麗です、
教材もわかりやすい解説付きなのでとてもいいです

塾の周りの環境 道路の近くやから少しだけうるさいけど、集中できるかんきょうがつくられてる

塾内の環境 1人ひとりのファイルがあってそのファイルに、資料などから整理されてるからわかりやすい

良いところや要望 もう少し生徒1人ひとりのレベルを考えて教えて欲しいです

料金 料金に関しては個別指導のため少し割高に感じますが、料金に見合った指導などて納得です。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえるような関係で、勉強もはかどっているようです。

カリキュラム 教材は学力に合わせた選んでくれました。受験前のカリキュラムも子どもに合ったもので納得しました。

塾の周りの環境 教室の近くは交通の便も良く、立地なども治安がいい場所で安心です。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、雑音も特になく、かなり集中できる環境が整っています。

良いところや要望 要望などは特になく、子どもも楽しく通っているのでとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはなく、子どもも楽しく通っているので満足しています。

料金 料金は適切だと思います。しかし、定期テスト対策期間は授業がほぼ自習なので、対策期間が長いときは料金に疑問を感じることもあります。定期テスト対策のテキストは受講している科目は購入させられることにも疑問を感じます。

講師 些細な悩み事でも懇談の場をもうけて親身に相談にのってくださり、生徒の気持ち第一に考えてくださり助かっています。

カリキュラム 教材はよいと感じます。予習→授業→復習が自然とできるカリキュラムになっていると感じます。宿題は多くて大変そうです。

塾の周りの環境 駅前なので人が多くて明るくて安全です。綺麗な建物で衛生面もよいです。

塾内の環境 受付のかたは、毎回あいさつをしてくださるし、綺麗な静かな環境で勉強ができていると感じます。

良いところや要望 受付の方の対応はすごく親切でよいと思います。親身に相談にのってくれる先生もいれば、そうでない先生もいますが、教え方はみなさんわかりやすくてプロだなと感じます。

料金 普通に高かった。夏期講習や春季講習、冬季講習、は少し高すぎるのではないかと感じた。

講師 素晴らしかった。いろいろなサポートをしてくれた。なので偏差値も右肩上がりだった。

カリキュラム 簡単すぎた。だが徹底演習テキストというものがあり、それを解くことによって全国模試満点をとれた。

塾の周りの環境 友達などができた雨の日は少し歩くが、送迎バスがあるので便利だった

塾内の環境 自習室を活用していた。しかも頭のいい子が小学校に比べ多く、競争などもできた。

良いところや要望 季節に応じてエアコンの活用の仕方を考えてくれているので授業も聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 変な先生が少し多かったかなと思う。少し変わった考え方をする人がいた

料金 月の途中からの入会でも、割引で授業料を引いてくれたのは助かる。
春期講習も1講座は無料で、2講座でもリーズナブルだと思う。

講師 わからない所はきちんと教えてくれている。
アプリで授業の内容が保護者にも見れるので、安心出来る。

カリキュラム 春期講習はこれからだが、きちんとカリキュラムを組んでやってくれそうです。

塾の周りの環境 自転車置き場があるので、自転車通学には便利だが、駅からは少し離れていて歩くので、雨の日は少し不便かもしれない。
すぐそばに警察署があるので、治安的には良いかもしれない。

塾内の環境 自習室が充実している。
空いている講師に質問も出来る。
飲食出来る休憩室が別にあり、軽食も食べられる。

良いところや要望 振替など、連絡が2時間前までなので、もう少しギリギリまでに連絡でも振替出来ると助かる。

料金 料金は他と比べて高くも低くもなく、平均くらいだと思います。
とくに気になりません。

講師 とても丁寧に教えて下さりました。

カリキュラム 成績に合わせて組んでくれるので分かりやすく、達成感もありました。
教材も良かったです。

塾の周りの環境 大きな駅の近くで学校帰りにも通いやすくとても良い立地です。
車が置きにくいのが難点です。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中出来る環境だと思います。

道路に面しているので車の音は気になりますがどうしょうもないと思います

良いところや要望 講師の皆さん優しく丁寧に教えてくださります。
楽しみに通えました。
特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりの個性を大事にしてくれ、たくさん褒めてくださいます。
親切丁寧に接してくれる良い塾です。

料金 一般的な個別指導塾と変わりなく、それなりの金額だが質に対して相応かと言われると微妙。

カリキュラム 市販されている教材が多く、独自の教材やテストなどがない。学校でのカリキュラムにあまり対応しているとは言えない。

塾の周りの環境 主要駅から近く、付近に軽食など摂れる場所も多いのは非常に良い。ただ狭い道路に通塾のための送迎に保護者の車が大量に路駐されているのはいただけない。

塾内の環境 教室自体は清潔が保たれており、集中できる環境であるが、講師に無駄口、私語が多く塾生の邪魔をしている。

良いところや要望 スケジュールの調整が効くのは良い。振り替えなど柔軟に対応していただけたように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師陣に意欲がない印象。

料金 たかい。教科書代も講師代もめちゃくちゃ高かったし、大して成績も上がらなかった。

講師 先生が厳しくて嫌いだった。廊下に立たされたりしてる子もいた。

カリキュラム 普通に良かった。わかりやすかっましきれいだった。ただ、配られるのがいつも少し遅かった。

塾の周りの環境 がやがやしていた。車に轢かれそうだった。ただ、駅前なので行きやすいっちゃ行きやすかった。

塾内の環境 整理整頓はできていた。消毒もきちんとしていたし、綺麗好きな先生なんだなと言う印象だった。

良いところや要望 きれいで整理整頓されている所
教師は本当に古臭いので、そういうところをやめてほしい

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 夏季講座などはたくさん授業をとると割引になったりする。
大手と比べて安いと思う。

講師 厳しい先生もいるらしいが、私の担当の先生はみんな優しかったし、親身になって教えてくれたと思う。

カリキュラム 教材は重要な所がまとめられているものが多いと感じる。模試や入試の前に見返していた。

塾の周りの環境 駅に近い。
時間が遅くなるとタバコ臭い。
セブンイレブンが近くにある。

塾内の環境 自習室は私語禁止で静か。
赤本が古いのも揃っていて良い。
机の立て付けが悪いときや隣の人が動くと机が揺れる。

良いところや要望 自習室は授業がない日でも年末年始以外空いていて便利。
大抵英語と数学の先生がいるから質問しやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 冬は暖房がついていても寒い時があるので、寒がりの人はひざ掛けなどを持っていくと良いと思う。

大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ

料金 料金は塾の平均に比べると妥当な金額かと思います。立地もよく交通的に便利なのでよかったと思います。

講師 最後まで付き添って教えて下さいました。教え方も上手でうちの子には合っている様子でした。

カリキュラム 自分の子の苦手科目を重点的に教えて下さり、わかりやすく楽しく学んでいる様子でした

塾の周りの環境 行き帰りのコンビニで誘惑があるのではないかと少し心配をしておりました。比較的場所もわかりやすく便利に通えておりました。

塾内の環境 別の学生のお子さまでうるさく集中ができない時期がありました。しかし教師の方も集中できるようにして下さっておりました。

良いところや要望 課題の内容もこどもの苦手科目に合わせて提出してくれているので、取り組みが結果に繋がるところがよかったです!!!

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更を聞き入れてくださいますが、親の連絡が必要なため連絡が出来ない際に少しこまりました。

料金 料金は個別なので高めですが、割に合った値段だと思います。私立の学校と併用するのは難しい値段だと感じました。

講師 ほとんどの講師が年齢が近く、気さくに授業を受けることが出来ました。また、自分にあった講師を選んでもらえます。

カリキュラム 教材は生徒のレベルに合わせて選定してくれました。テスト前になるとカリキュラムもテストの出題範囲に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 塾から枚方市駅が見えるほど近いので便利です。ですが、自転車の駐車スペースが狭く、入り切らなくなり道路にはみ出してしまうことがしばしばあるので、塾に行く際は早めに到着することがポイントです。

塾内の環境 人数が多くないため特に気になった雑音はありません。たまに、授業を逃げ出してしまう子や奇声を発する子がいるようなので、そのときの対処法が有れば良いと思います。

良いところや要望 定期テスト前に直ゼミが開講されるところが良いと思いました。振替などの連絡が遅かったりします。

「大阪府枚方市」で絞り込みました