「大阪府堺市」で絞り込みました

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 1教科しか受けない場合、講座以外の施設使用料は同じなので、割高に感じます。

講師 生徒の立場にたって分かりやすく指導してくれること。
同じ学校の卒業生に指導してもらえる時もあるので、親しみやすい

カリキュラム 学校のテキストを使用しているので、復習になり、わかりにくかったところや、宿題を教えてもらえる。

塾の周りの環境 車でも送りやすく、駅の近くなので便利です。
コンビニなどもあり、軽食を買ったりできます。

塾内の環境 駅から見えているので、安心です。駅から、とても近く便利です。
とくにうるさいことはないとおもいます。

良いところや要望 先生がわりとたくさんいるので、気に入った先生が見つけやすいこと
他塾でやっているように、アプリで、欠席や、遅刻の連絡、変更などの連絡を先生とやりとりできると便利だとおもいます。

料金 大手なので仕方がないですが少し料金高めです。紹介者を伝えたので入会金は無料かと思っていたら何割か請求されました。

講師 大学受験のために入塾しました。塾長が話しやすい方で親身にお話していただきました。講師の性別の希望も聞いていただいて子供も体験した塾の中で一番よかったようです。

カリキュラム 苦手分野を分析して個別にカリキュラムを組んでくれる点がよかったです。

塾の周りの環境 駅前から少し離れていますが自転車でしたら問題ない距離です。塾のすぐそばにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 塾内は整頓されておりきれいです。自習室は空いており貸切のこともあるようです。

良いところや要望 自習室が空いているのはいいのですがスマホが持ち込めるので預けるシステムにしていただけると尚よいかと思います。

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 一般的な授業料の平均はわからないが、追加で必要な金額が多い。大手なので仕方がないが、本当に合格させたいと熱い思いがあれば、なんでも別料金とはならないかと。。

講師 途中入塾の為、理科の先生は積極的に補修をしてくださり、ありがたい。

カリキュラム 追加で必要なテキストが多い。家庭学習のプログラムがあるが5年のテキストを買わなければできない仕組みであるのが残念。

塾の周りの環境 駅からは少し歩く必要があるが、治安はいいと思う。駅前であればなお良かった。

塾内の環境 自習室を開放してくださり、勉強する環境が整っている。講師に質問できるかどうかは子供の特性によると思うので何とも言えない。質問タイムなどは無いようだ。

良いところや要望 講師には最初の説明会でしかお会いした事がないので、判断できない。その際も他にお待ちの方がおり、補習や振替などの仕組みについて聞きたかった事を伺う事はできていない。

料金 いろいろな塾に通っている子の親御さんから話を聞いて、だいたいの相場はわかっていたつもりでしたが、予想よりも通いやすい料金設定で安心しました。

講師 質問しやすい雰囲気だったようで、子どもがわかりやすく丁寧に教えてくれると話していました。

カリキュラム 初めて受けた夏期講習は、教材もわかりわすく、苦手をなくしつつ授業の先取りをできるカリキュラムがよかったです。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあるので、人通りが多く、帰宅時に街灯も多いので安心です。

塾内の環境 面談で伺った際、書類等はきっちりと整理整頓されていて、部屋の設備もきれいで静かでした。

良いところや要望 他の習い事との兼ね合いで受けたい授業が受けれないと伝えると、個別授業との組み合わせ等を提案してくれました。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 やはり高めだと思います。特に通常授業と季節講習が重なる月は一気に月謝が高くなるので、余裕がないと厳しいと思います

講師 目標を高く持つように誘導してくれるような指導法に感じた点がよかったです

カリキュラム 季節講習は別に教材があり、途中から入塾の人とかでもわかりやすいシステムになっているように感じました

塾の周りの環境 大通りに面している為、車での送迎は少しやりにくいと感じました。ただ人の目がある点は安全であると思います

塾内の環境 教室も含め施設は全体的に綺麗で、ストレスなく使える雰囲気で良かったです

良いところや要望 大手の塾ではありますが、アットホームな雰囲気がある点は馴染みやすくて良かったと思います

料金 個人塾にしては高いような気がする。先生の態度と料金が見合ってない。

カリキュラム 英語などの教材がよくなく、有名な教科書でもないし、どこで売ってるんだろっていうものがある。

塾の周りの環境 駅からは近いし、特になにもおもわない。
電車の音はあまり聞こえなくて良い。

塾内の環境 自習室するスペースがクーラーの直接当たるところで寒いし、トイレが近くにあるため中の音が聞こえる。

良いところや要望 自習室と教えるスペースを分けて欲しい。
あまり授業以外で話しかけないで欲しい。

料金 料金は高いので大変ですが、他の塾も同じような料金なので、仕方がない感じです。

講師 教え方が上手なのと、明るく親切なので、子供と気が合う。ゆっくり分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム テスト対策をしてくれる。テキストが分かりやすく、成績が上がりそうな感じがします。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、車で送り迎えしなければいけない。でも明るく治安が良いのがよい。

塾内の環境 毎回学校のようにチャイムが鳴り、挨拶を皆でして始まるのが良いと思います。あと授業の残り10分に確認テストがあるのも良いです。

良いところや要望 成績アップできるように、導いてほしい。テスト対策講座が無料なのが良いです。

料金 少し高めに感じますが個別指導でしっかり勉強を教えてくれるので仕方ないのかなと思います。

講師 講師の方はきちんと教育されているようで、わかりやすく楽しく教えて下さいます。

カリキュラム 夏期講習は1日目から体調を崩して休んでしまったのですが、振替授業もきちんとしてくれました。教材も強制ではなく必要かどうか個別に判断してくれました。

塾の周りの環境 駅前で便はいいし、わかりやすいところにあります。自転車置き場がわかりにくいかなと思いました。

塾内の環境 環境も良いと思います。まだ利用していないですが、自習室もあり活用したいと思います。

良いところや要望 アプリでその日の勉強内容や宿題や様子を送ってくれるのが嬉しいです

料金 周辺の塾と比較して、料金はやや低め設定だと思います。
その点は有り難いと感じていますが、教材設定等が無いため、その点については、今後、見極めたいと考えています。

講師 子どもの学力・理解力を見極めながら、学習カリキュラムを設定し、丁寧な指導をして頂いているところが良いと感じています。

カリキュラム 夏期講習では、子どもが苦手な数学に重点を置いて指導して頂きました。テキストについては、学校から課題として準備されていた問題集を使用しました。

塾の周りの環境 塾の周りには、駅やバス停もあり、通塾するうえでの立地は良く、塾の真向かいには警察署もあるので、環境的には良い方だと思います。

塾内の環境 塾の環境はワンフロアで整理整頓されているので、勉強に向き合ううえで問題は無いと感じています。

良いところや要望 通塾し出して、月日が浅いため、具体的な判断はできませんが、現在のところ、子どもも前向きに楽しみながら通えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、その他に記載するべき気づいた事項はありません。通塾した事で、子どもが苦手を克服して学力向上することを期待しています。

料金 他の塾より良心的だと感じます。一コマの時間が少し短いのでもう少しながければよかったです。

講師 まだ通い始めたばかりで様子をみてる状況なのですが、はじめの頃に先生から部活のことなど勉強のこと以外で話しかけられることが多く、勉強が進まなかったと言った日がありました^^;今まで部活中心の生活を送っていて勉強に集中してもらうために通塾を決めたので、一コマ一コマが重要だと感じています。コミュニケーションを取っていただくのはありがたいのですが、授業中は勉強に集中させてもらえたらと思います。

カリキュラム 1対3で勉強させてもらっているのですが、わからないところはすぐ先生に聞ける環境にあるのでありがたいです。

塾の周りの環境 家からだと自転車で行くには少し危ない道もありますが、そんなに不便さは感じないです。

塾内の環境 アットホームな感じで勉強に集中出来る雰囲気です。
道路沿いですが、そんなに支障はなさそうです。

良いところや要望 子供のやる気を引き出していただけるように声かけをしてもらえたらと思います。家庭学習を促してもらいたいです。

料金 入会キャンペーンがあり1ヶ月分の月謝が免除されていたり、夏期講習にプラス3日無料で追加出来たりと、8月入塾で宿題も進み、タイミングがとても良かったです。
ポイント制度があって貯まれば景品に交換できるという子供もワクワクする要素があって良いです。

講師 いくつか体験に行きましたが、指導が分かりやすく、子供が自らこちらに決定しました。
入塾後も気に入って通っている様子です。

カリキュラム カリキュラムについては自由度が高く、こちらの希望するレベルと進め方、子供の学力レベルに合わせた内容を個別に設定してくれます。

うちでは学力向上の前にまずは学校の提出物を徹底して管理してもらい、提出物の内容の理解をするレベルからスタートしてくれています。
ゆくゆく提出物の方が出来るようになると、子供の学力に合わせて過去学年の復習を取り入れた方法で指導してくれるようです。
子供のレベルに本当に合わせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 一番近所にある塾より遠く、自転車で雨の日には行きにくいですが、しっかりと子供に付き添ってくれます。
近所の所はタブレット学習で集団で体験しましたが、うちの子にはタブレット任せの放置学習は向いてなかったようで、アップで良かったと、わかりやすいと子供も満足しています。

塾内の環境 学校から帰ってすぐの時間帯は隣接する児童デイのお子さんの声がうるさく、集中しにくいと事で、行きたい時間帯は避けざるを得ませんでしたが、その時間帯以外は塾内も静かで余計なものの無く、集中できる環境かと思います。

良いところや要望 曜日、時間帯によっては埋まってしまっているコマが多く、どうしても遅い時間しか空いていないときがあります。受け入れがもう少しゆとりがあれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生もその他の先生もみな親切で良い先生ばかりだと言ってます。

料金 個別指導なので集団と比べるとやはり高いです。
個別指導の中では平均的な料金だと思います。
こちらの予算に合わせて相談に乗っていただけました。

講師 通い始めてまだ日が浅いですが、丁寧にわからない所を教えてくださっているようです。

カリキュラム 教材は講師の方が薦めてくださるいくつかのテキストの中から自分で選んで購入できるので、自分に合った物を使用できます。なので、頑張って進めていけている様です。

塾の周りの環境 車や人通りの多い場所なので、最後のコマの授業後で帰りが遅くなるのですが、安心して通わせることができます。

塾内の環境 教室内は、事務所と一緒になっている為とても狭く、他の子の授業中の声でザワザワしています。
その中で授業や自習など集中できるのかなと思っていますが、本人は静かすぎるよりは集中できると言っています。

良いところや要望 高3の春の大学受験目前に入塾したのですが、子どもの志望校に受かる様サポートして頂いています。
あまり塾に費用をかけられない事も相談に乗ってくださいました。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 集団授業の塾は5教科で、こちらの3教科と同じくらいの値段か、もう少し安かったので、個別だから仕方がないのかと思う、ただ融通がきくのは断然個別。

講師 年齢が近いからか、質問がしやすいと言っていました。

カリキュラム まだ夏期講習に通い始めたばかりなので、わからないが、そこそこ宿題を出してもらえるみたいです。

塾の周りの環境 駅前のビルで駐輪スペースが少ないが、近くの駐輪場に停めれるようにしてあるようです。
車での送り迎えは交差点があるため、ムリだと思う。

塾内の環境 面談のスペースからは見えなかったので、塾内の環境は分からない。大きい道路沿いにあるので、救急車の音などは聞こえた。

良いところや要望 7月末に入塾して、7月は1日しか行っていないのに、その月の諸経費を請求された。本人が行くと言うから仕方がないけど、なんだかなぁ。日割りがあると有り難かったです。

料金 個別指導なのである程度料金は覚悟しておりましたが、問題無く成績が上がることを期待しております。

講師 わかりやすく丁寧に指導して下さるので、安心して子供を任せられと思っております。

カリキュラム 夏期講習のカリキュラムが充実しているので期待しております。夏の授業、講習で成績が変わってくると思いますので。

塾の周りの環境 少しわかりにくい立地でしたが問題ありませんでした。
自転車で通塾していますが、問題無く通塾できております。

塾内の環境 特に問題はありませんでしたので、成績が上がることに期待しております。

良いところや要望 少人数制なので、わからないことなどをすぐに対策してくれる部分が良いところです。

料金 塾全般にいえることですが料金の負担は大きいです。通常の申し込み以外に講習の申し込み必須なのもやや負担に感じます。

講師 したしみやすい雰囲気でした。
個別形式なので質問等もしやすく、良かったです。

カリキュラム 英数を選択していますが夏期講習では5教科対応してくださり良かったです。

塾の周りの環境 治安は特に悪くなく、塾の周りも明るく人通りも多いので問題ないです。

塾内の環境 塾内は仕切り等がされていて、自習室などもあり、散らかっている様子などは特にありませんでした。

良いところや要望 特にここが良いとか要望などはまだありませんが、今後続けるうちに色々と感じるところも出てくるかもしれません。

料金 普段の月謝も割高な気がするが、季節講習の値段が高い気がする。

講師 毎回講師の方がかわるのでレベルは様々。ただそれを補えるほど塾長のフォローがあるのでそこが決め手になりました。

カリキュラム 学校の教材の持ち込みと、LAPテストというアプリで復習できるカリキュラムがあり、スマホでできるので子供にはとても便利だと思います。

塾の周りの環境 駅前で学校帰りに通えるのがよかった。
しかし、下の階が焼き鳥屋と餃子の王将なので匂いと騒がしさは否めない。

塾内の環境 自習室が7席しかなく、満席になりやすいので、せめて10席以上は確保してほしい。

良いところや要望 塾長のきめ細やかなフォローに惹かれて入塾しましたが、もし途中で塾長がかわれば塾をかえるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る時に靴を脱いでスリッパに履き替えるので、そのまま靴で入れるようにしてほしい。

料金 季節講習費が別途かからないところがいい。
毎月定額料金なので、金額がわかりやすくていい。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。
塾が始まる前後に、講師の方が部活の話を聞いてくれたりして、気さくに接してくれる。

カリキュラム 5教科見てくれるところがいい。
季節講習費も別途かからず、テキスト代も別途かからないのでいい。

塾の周りの環境 車で送迎しているので、特に問題はない。
時間帯が今より早い時間だと、車や自転車が多いので、
少し、危ないかなと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔。
道路沿いだが、騒音もなく、塾内も静かで勉強しやすい環境。

良いところや要望 休みの連絡や、休んだ場合の振替など、
LINEで連絡できるのがいい。
今のところ要望はない。

料金 入会金無料であったり、キャンペーンでお安くなったりしてるが、結局は積み重なるとお高いのには違いない。

講師 個別なので、子供が1人1人評価しているが、良い評価の時も、悪い評価の時もあり、個人差は感じている。
評価が良い講師の時はやる気が出るらしぃ。
変に馴れ馴れしくされると嫌との事。

カリキュラム 暗記テキスト的なものがあって、その小テストがあるが、頑張って暗記して高得点を取っている。
一夜漬けっぽぃので、どうかと思うが、良い点数が取れると嬉しいみたぃでやる気に繋がってると感じる

塾の周りの環境 駅近でコンビニも近く、大通りに近いので比較的明るいのだが、駅近で飲み屋もある事による治安の悪さも懸念される。

塾内の環境 少し騒がしい人が居たと言っていたが、1回程しか訴えてなかったので、勉強をする環境的には整っているのかと思う。

良いところや要望 娘が塾の時間を間違えてしまって、塾から連絡が入り、予定していた時間の次の枠がたまたま空いていたので、その枠に変更してくれたのが、臨機応変に対応してくれると感じました。

料金 内容に対して高すぎる。先が見えず、自身での自習と変わらないのでは、と不安になる時がある。

講師 子供から話を聞いている中で、若い先生が多く、人によりゆとりが特に感じられる時がある。

カリキュラム 本人に必要な購入するべき教材を教えてくれる。週一で面談があるので、計画の見直しが出来て良い。

塾の周りの環境 学校からも、自宅から近く自転車で行ける。塾付近も明るいので安心感がある。

塾内の環境 自習室が開放的過ぎたが、最近改善され集中できるようになった。

良いところや要望 自習室が使える曜日、時間を増やしてほしい。価格をもう少し抑えてほしいです。

料金 塾の一般的なシステムをあまりよく知らないが、大型休みの講習が受講っていうのが、金銭的にもしんどいなと思った。

講師 保護者への説明や対応が寄り添ってくれる感じで安心する。教室の雰囲気がアットホームな感じで子供には合っている気がする。

カリキュラム まずは、本人の状況を把握しようと、本人のペースに合わせての勉強カリキュラムを提案してくれた。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩、または自転車で近いが、踏切側で電車の音や、踏切音が気になるかも知らない。

塾内の環境 エアコンの温度は、最適にして欲しい。クーラーが効きすぎてて少し寒すぎた。授業中は騒がしくなく落ち着いていた。

良いところや要望 個人の良い所を褒め伸ばす
寄り添った対応をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても感じの良い若い先生で、話しやすく寄り添ってくれた対応がとても印象的です。

「大阪府堺市」で絞り込みました