「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
講師 塾長の説明が丁寧で、安心して受講させられると思った。的確にアドバイスをしてくれました。アルバイトの学生でないのが良い。
カリキュラム 本人と話をして、無理のないようにしてもらえました。本人からも不満はありませんでした。
塾の周りの環境 駅が近いので、治安が良いとは言えない。
が、図書館が、近くにあるので便利。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも勉強できる環境が良い。
駅前なので、騒音はあると思う。コロナ禍なので、特に。でも、本人から不満はありません。
良いところや要望 地元で長年やっているので、信頼も実績もあると思う。学校と違って、授業が楽しいと本人が話していたので、良かったです。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 高めではありますが、マンツーマンでみてくださる上に、授業日以外もいつでも自由に通えるので満足しています
講師 マンツーマンならではで、引っ込み思案ならではの息子に声かけなど積極的にコミュニケーションをとってくださり感謝しています。
カリキュラム まだ入塾して間もない為、これから見定めたいと思います
カリキュラムは苦手な教科をAIで確認して組んでくださりますので、苦手な科目を克服できてさらにマンツーマンで見てくださいますのでわかりやすいようです。
塾の周りの環境 居酒屋などは多く治安がいいとは言えませんが、時間帯的に夜間でも人通りが多い為
心配は少ないです。
塾内の環境 集中できるし、資料もすぐプリントしてもらえて気に入ったようでほぼ毎日自習でも通わせていただいて助かっています。
良いところや要望 自習でも自由に通わせてもらえるので、息子も自主学習を進んで頑張れるようになりました。
自習でも質問できて、ありがたいです。
高学館寝屋川校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 良心的な金額で家計にありがたいです。又自習室が毎日空いているのが非常に助かります。
講師 最初の取り次ぎの先生が少し頼りなかったです。
住所も間違ってました
カリキュラム 集団なので仕方無いのですが授業内容が復習的なモノで本人的には物足りないとの事でした
塾の周りの環境 駅近くで立地はいいと思います。ただ少し古い印象です。授業と比べ自習室は驚くほど静かで学習しやすいと言ってました
塾内の環境 自習室はとても静かで勉強しやすいそうです。講師もフランクで話し易く聞きやすいと
良いところや要望 一年生向けにも もう少し難しいカリキュラムを準備して欲しいです。
個別指導キャンパス寝屋川本部校 の評判・口コミ
料金 塾にしては安いらしいが、一回の支払いがキツイと感じたけど、子供の為なので致し方がない
講師 親切丁寧に色々と教えて頂ける。
個別指導なので分からない事はすぐに聞けて、理解が早くできるところ。
カリキュラム 独自の教材と申し込んでいない科目を自習してわからないことは聞いてもいいところ
塾の周りの環境 家からも近く、大きな道路沿いなので安心していける。街頭もあり明るい
塾内の環境 多少の車の音とかありますが、集中しているので気にならない。広さはあまり広くはないが個別指導なのでこれぐらいの広さがいい
良いところや要望 塾長が親身になって相談に乗ってくれる。
出来たら、親としてはどのような先生がいるか、自己紹介のパンフレットとかあってもいいかも
武田塾寝屋川校 の評判・口コミ
料金 他の塾としていることが違うので比較して高いとはいいにくいのですが、家庭から出ていく金額として考えると高いです。
講師 体験で各塾の雰囲気や、指導にとても差があると感じました。
こちらは、怒るという意味で厳しい訳ではなく、勉強に真剣に向き合わせるということをしてくれます。そのため、講師の方も真面目です。
カリキュラム 大まかな目標が定められており、そこまでひたすら努力のみです。
わかりやすいマラソンしているようでいいと思います。
塾の周りの環境 ここの駅周辺は古い建物が多いのでトイレがどの建物も古いです。
校舎自体駅近です。
塾内の環境 自習室と指導部屋は階が違うので静かだと思います。
また、建物も飲食店がありワイワイしてるというビルではないため静かです。
良いところや要望 完全個別なので、全てを把握してくださるところです。定期テストも底上げしていただけたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の私自身が完全にシステムを理解できてはおりません。他の個別塾では、できなかったこと、子供の成長をさせてくれるのではないか、と期待してます。
東進衛星予備校寝屋川市駅北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 映像授業だったのですが,1セットを何本かまとめて申し込みする料金設定でした。フルセットを申し込むと少し割引もありましたが、かなり高額でした。
カリキュラム カリキュラムはとにかくたくさんあって…塾長先生が学校の成績や模試の結果を見て勧めてくれる映像授業を選びました。
塾の周りの環境 塾は高校の最寄りの駅にあったので,クラブ活動が終わった後にもそのまま勉強して帰れてよかったと思います。駅近なのでコンビニやスーパーなどがあり,おにぎりなどの軽食を買って食べれて便利でした。
塾内の環境 映像授業を自分のペースで見て勉強する授業だったので,塾に行っている間は集中して勉強できていたと思います。
良いところや要望 塾長先生は熱心な方で,頑張れば必ず合格できる,と,今やらなければならない事やこれからやるべきことを指導してくださいました。塾の模試もいろいろあって参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めた頃からコロナの影響が出始めてきて学校が休校になったりクラブ活動が無くなったりして塾に通っていてよかったと思いました。映像授業だったのでオンラインになっても授業を受けることができたので、焦る事はありませんでした。
第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。ほかの塾と比べてもたかめだと思います。覚悟かわいりました
講師 楽しくできる環境で勉強ができたこと。先生も優秀でした。アルバイトではなくプロがおしえてくれたのがよかった
カリキュラム 時期にあったものをしていたから。子供も納得して順調に勉強できたこと
塾の周りの環境 塾のバスがなかったので欲しかったです。交通が危なかったし送り迎えがたいへんだった
塾内の環境 狭い環境ですが先生に質問しやすい配置でとても効率がよい生徒思いな塾だと思います
良いところや要望 がんじがらめの窮屈な勉強じゃなくて笑いもいれながらのびのびと勉強できる環境がよかった。結果もみんなだしてるのでさらにいい
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 やはり、学習塾なので、私個人としては高く感じます。 私自身塾通いが無いので分かりませんが、他よりは安いようです。
講師 親身になって、休日返上で勉強出来るのが良い。 教え方も優しく上手で、子供も気に入ってました。
カリキュラム 内容は分かりませんが、無理をさせることも無く、受講生に合わせたカリキュラムである印象なので。
塾の周りの環境 最寄り駅からはやや遠く、バス通りなので危険に感じます。
塾内の環境 特にやり難いと子供からは聞いた事が無いので、普通と思います。 但し、バス通りに面しているので騒音は気になると思います。
良いところや要望 親身に相談にのって頂けたのは良いと思います。 子供も楽しんで通っていたので良いと思います。
馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ
料金 成績アップしたので、まぁ不満は無い。もう少し高くてもヨイかと。
講師 コミュニケーションが取りにくい。そのために、指導方針もわかりにくい為。
カリキュラム 教材は教科書に添ったものを使ってくれているが、自習中は本当に放置らしい。もう少しでも目に掛けて欲しい。
塾の周りの環境 送迎時、クルマも停められず、自転車も止めにくい。アクセスは良いかと。
塾内の環境 個別指導中は、しっかり指導していただいてる
良いところや要望 全体的には満足している。もう少し、個人的なコミュニケーションが取りやすければ、と。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 単純に今時の値段設定だとは、思うのですがこの負担はなかなか厳しかったです。
講師 自分で何処が理解できていて、何処が理解できていないのかが解っていなかったが、そこからきちんと向き合わせてくださり、無事、志望校に合格できました。
カリキュラム 結果的に志望校に合格させていただいたので、個人にあった教材と指導をしていただけたとおもいます。
塾の周りの環境 自宅の最寄りの駅前にあったので、学校帰りに直接行くこともできましたし、学校よない日でも自宅から近かったので、良かったです。
塾内の環境 うちの子は、静かすぎる環境があまり好きではなかったのですが、適度に雑音があって良かったようです。
良いところや要望 半年程しか通っていなかったのですが、こちらの希望以上の結果が得られましたので、それでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人によって、個人授業がむいてる子もいてますので、その子に合った体制の塾に巡りあえたらいいとおもいます。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かどうか分かりませんが、季節講習の時は通常料金と合わせてだったのでその月は出費でした。
講師 一人の講師は分からないところを詳しく親身になって教えてくれてましたが、その他の講師の方は説明が分かりにくかったと言っていました。
カリキュラム 季節講習はとても有意義だったと思いますが、教材をあまり活用してなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から一本道で5分ぐらいで行ける位置にあり、自転車でも明るい道だったので安心出来ました。
塾内の環境 前の道路の車の通りが結構あるので、少しうるさかったかもしれないです。
良いところや要望 大学受験も扱っていましたが、塾自体が小学生が通う塾という感じがして、大学受験の為に通うには物足りなさがあったように感じました。 しかしスタッフの方や講師の方は皆さん優しくて感じがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡等もメールで行われてたので凄く便利でした。 休みもすぐに対応して頂いてたので不便さは無かったです。
誠学院本校 の評判・口コミ
料金 定期テストで高得とると、割引があったり親的にうれしい特典がありました。
講師 教科によってわかりやすい講師だったり、わかりにくい講師だったり差がある
カリキュラム 学校のテスト対策は同じ中学の子ばかりだったこともあり、テスト勉強は塾のプリントでほとんど対策できていてと。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで通学は危なくない場所です。9中校区の方が通いやすい場所です。
塾内の環境 人数の割にすごく狭い教室だったけど周りの子たちと近く仲良く競い合えていたように思う。
良いところや要望 宿題の量は初め大変だったけど慣れてその量が当たり前になり、高校で課題が大量に出てもこなしていく力がついたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回懇談があり、受験に向けてや、様子を細かく教えてもらえた。
高学館寝屋川校 の評判・口コミ
料金 集団指導で高くも安くもない感じがします コマ数は数学、英語は2コマで少し増やしにくいかな
講師 ベテランの講師で授業がわかりやすい、とってない科目も見てくれるらしいけど講師が在住してる時間が少ない。
カリキュラム とってない科目の参考書を勧めてくれたり勉強方法を提案してくれたり他の教科も見てくれる。
塾の周りの環境 駅近なので学校帰りに通えたら家からも自転車でいきやすく、周辺も明るくて治安も悪くないです
塾内の環境 教室もゆったりしていて自習室も確保されていて勉強しやすい環境に思えます
良いところや要望 他の教科の相談や提案をしてもらえて良いが、自習していても講師が色んな教室と掛け持ちで滞在してなくて質問する機会が少ないかな
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導をとってるので、休むと振り替えがなくてクラブなどをしてると大変かな。
あすか個別指導学院寝屋川成田校 の評判・口コミ
料金 安いというわけではないが、 熱心に指導してもらい、希望校に向けての指導をしてもらっている。
講師 個人的に指導もしてもらい、目的を達するまで親身になって教育してもらった。悪いところはありません。
カリキュラム 習慣というか、やらせるようにする、らやないといけないという雰囲気わ作らせて、意欲を持たせた
塾の周りの環境 家が近くということもあり、遅くまで指導いただいたし、子どもやらないといけない気持ちになり、打ち込むことができた
塾内の環境 外から見たら早が小さいように思うが、それなりに考えて人の配置等行い、気を配って指導を行ってもらった
良いところや要望 今まで通りのやり方で、いいと思うし、これからも指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、家に帰っても勉強をする意欲と、宿題を増やしてもらいたい。
東進衛星予備校寝屋川市駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は、はっきり言って授業内容から考えると、かなり高いと思いましたが、本人の希望もあり、入塾しました。
講師 チューターの先生は、話しやすいようでしたが、本人の性格、通塾期間等もあり、馴染めきれなかったようです。
カリキュラム 基本授業動画視聴なので、本人にかなり前向きにならないと、続けるのはとても難しいようで、本人には向かったようです。
塾の周りの環境 駅前直ぐの立地なので、夜でも明るく人通りも多いので、治安は良く、安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 自習室は、席数は数があるようで、勉強したい時は何時も確保しやすかったようです。
良いところや要望 連絡等は本人と塾間で、きちんと取れていたようなので、問題はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容等は、基本的には本人に任せていたので、詳しくわからない為、特にありません。
慶生学院三井校 の評判・口コミ
料金 想定していた以上に高い。夏期講習などで割増料金となるのが理解できなかった
講師 熱心に教えて頂きましたが、最終的に希望高校には進学できなかったので満足はしていない
カリキュラム 何をどのように教えているのか、弱を中心にしているのかなどが不明であった
塾の周りの環境 特に不満はなく普通に自転車で通える場所であったが、最終学年になってから場所が変わったので通塾に車が必要になった
塾内の環境 わが子に会った環境であったのかわからない。集中して勉強できていたようだが、成績に直結しなかった
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 特にこんなものかなといった感じですね。でも費用対効果が出ていないので現状高いです。
講師 成績が落ちたので通塾しだして1年以上通っているが成績が一向に戻ってこない。本当に合っているのか少し心配している
塾の周りの環境 駅近でいいですが、スーパーの2Fにあるのでスーパーの中を通って入るという少し特殊な感じ。まあ、治安はその良いのかもと思いますが。
塾内の環境 塾の授業がない日でも自習にも行っているので、これについては問題はないのかなという感じです。
良いところや要望 要望は特にないですね。本人からも特に問題もなく通えているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないですね。アプリがあるのですがそれが非常に使いづらいというか。何とかしてほしいですね。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
料金 他の個別より良心的な値段と思いますが、集団よりはやはり高めです。
講師 個別なのでわからない部分が聞きやすいと言っています。
悪い点は集団と違い積極的に予習はしてくれない部分です。
カリキュラム
悪かった点は本人希望とはいえ夏期講習10回分全て宿題で使用はどうなんでしょうか?せめて課題を与えてほしい。
塾の周りの環境 車が多い。自宅からはやや遠い。でも駅と学校から近く人通りは多め。
塾内の環境 集中できるとは言っていますが、全体に古い感じと言っています。
良いところや要望 先生は分かりやすく、信頼できます。
その他気づいたこと、感じたこと トータルでみて他の個別より値段や先生の指導が良い様な感じがしています。
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ良いとは思うが、概ね満足している。
格別に高くも安くもなく標準的な料金だと思う。
講師 担当の講師はとても分かりやすく熱心に教えてくださる良い先生です
カリキュラム 夏季講習の申し込みが遅かったので、遅い時間帯しか空いていない事が多かった
塾の周りの環境 駅まで、1~2分なので良かった。
ただ送迎の際、駐停車が難しい。
塾内の環境 最初、雑音で集中できなかった。
だか、うるさい中でも集中出来ないと本番の試験時に、他人の音が気になり気が散ってしまうよ。と言われた。今では気にならずに集中出来る。
良いところや要望 体験中でも自習室使わせてくれたり、教え方が上手く分かりやすい。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 平均的だと思う。
1科目受講がもう少し良心的にして貰えたら嬉しい。
講師 全体的に良いと思うがこれから始まって行くのでまだ不明ですが、体験授業等受けて見て分かりやすい。
カリキュラム これからなのでまだ不明。
カリキュラムを見てきちんと出来ていると思う。
塾の周りの環境 近所なので夜遅くなってもさほど心配ない。何と言っても駅近なのがいいです。学校からもすぐ行ける。
塾内の環境 集中出来る。
部屋が分かれていなくパーテイションで仕切られているだけだが、音は気にならない。
良いところや要望 親切対応だと思う。塾の雰囲気が明るい方だと思いました。要望は無いです。