「大阪府枚方市」で絞り込みました

料金 個別なので、料金が少し高めな気がしますが、体調が悪くなったときや部活で塾に行けないとき振替がきくのでこのくらいの値段で妥当なのかなとも思います。

講師 入塾手続きをしてから何回かの授業は受講するたびに違う講師をつけてくれて、自分がわかりやすい指導方法が合う講師を探してくれるところがいいと思います。

カリキュラム 教材は学校の教材を使用して定期テストで点数なとれるよう指導していただいてます。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに通いやすく人通りも多い場所なので、夜遅く電車で帰るにも心配することなくていい

塾内の環境 駅前のビルの中に教室はありますが、音が気になることもなく、教室も整理整頓されててて清潔な印象です

良いところや要望 1番よかったのは振替ができるところ。
前回カヨッてた塾は振替がなかったので転塾しました。
ひかくてきハードな部活に所属してるため、部活の予定次第で塾にいけないこともあるので、振り返えしていただけるのが大変ありがたいです。

料金 個別なので、少し高いが仕方ないと思う。
しかし、夏期講習でも専用の教材を購入しなくてもよい事はありがたかった。

講師 個別指導のため先生との相性をものすごくよく考えてくれた。
いい先生だけではなく、合わない先生も教えてほしいと言われ、生徒の事をとても大切にしてくれていると感じた。

カリキュラム 夏期講習の授業の進め方やスピードを、生徒と親の意見をよく聞き反映してくれた。
苦手な項目の復習もしっかりやっていただいた。

塾の周りの環境 通っている高校からも近く、駅も目の前のため、交通の便はとてもよい。

塾内の環境 いろんな塾を見学したが、1番きれいだった。
駅の前だが、雑音は全く聞こえない。

良いところや要望 塾長がとても親身に相談に乗ってくださり、先生方も教え方がとても上手だと子どもが言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾の体験授業を受けた上で、この塾に決めました。
やはり実際に授業を受けて、子どもの意見を聞くことが大切だと思います。

料金 日程により2教科しかうけれないけれど普通5教科で他の塾より安くて、日程も相談しやすい。

講師 はじめたばかりなのでまだよくわかりませんが先生は優しいかなと。

カリキュラム しっかり教材を使いこなすようにという事で入塾しました。夏季講習も融通をきかせていただきました。

塾の周りの環境 小さなショッピングセンター街で少し行き帰り買い食いしそう。治安は悪くない。防犯上は安心。

塾内の環境 駐車場を通るので注意が必要。建物は古くトイレは外に出て階段を下りて行かねばならない。

良いところや要望 まだ良くわかりませんが先生は優しく塾長は厳しくちょうどよいかなと思いました。

料金 入学金が要らないのは途中から入るものとしては非常に助かります。

講師 最初の相談の時にわかりやすく説明してくださって、また気さくで話しやすかったです。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、教材は持っているものを使ってくださるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自転車で通えるし、駅前で賑やかなので夜遅くてもあまり心配しなくて済むのでいいです。自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 静かで集中出来る環境だと思います。生徒さん達も静かに勉強されていて、いい感じです。

良いところや要望 受験のために通い始めたので、何か問題があればすぐに言ってほしいです。

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 他のところを知らないので比べようがないがこれくらいは仕方ないかと思う料金

講師 先生は丁寧に教えてくれて分からないところも聞けば教えてくれたので良かった

カリキュラム まだクラブがあり時間がかぶってしまい行けない日も多かったから、ほかの時間も選べると良かった。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので、通うのは楽で良かった。駅近なのもいい。

塾内の環境 人数が多く感じたから、もう少し人数を減らして集中したかった。

良いところや要望 用事等で授業が受けれなくてもいつでもビデオで見るとこができると聞いていたが、実際は見れる席が4席しかなく埋まっている事もあったのでもっと視聴できる席数を増やして欲しい

個別指導WAM香里ケ丘校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団に比べると割高ですが、教科を絞ったり、季節講習で普段受けていない教科を入れる等したらさほど割高にはならなさそうです。

講師 まだ始めたばかりでよく分からないですが、子供は話しやすくていいと言っています。

カリキュラム どの教科をどれくらいの受講すれば良いか提案してくださいますが、絶対それを受講しないといけないわけではなく、保護者側にも任せてくださいます。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすいです。前の道路も広いので車でも送迎しやすいです。

塾内の環境 静かでいい環境です。自習室も混み合って使用できないこともなく、使いやすそうです。

良いところや要望 塾長さんが気さくに声をかけてくださるようで、馴染みやすみようです。嫌がらずに行ってくれています。
まだ始めたばかりなので、勉強の効果のほうはこれからかなと思います。

高学館【集団指導】枚方校 の評判・口コミ

料金 駅に近い塾を色々見に行って、内容と値段を比較して、一斉授業で、かつ、自習室もきれいなので、
まあこれなら妥当かと思ったので。

講師 入塾時に対応してくれた塾長が、熱心に対応してくれそうな様子だったので、入ったが、塾長は知らない間にやめていた。
よくあることなのか?

授業担当の先生はよくわかるというので、このまま継続予定。

カリキュラム 前任塾長が、AO入試対策の志望理由書やプレゼンも見てくれるといったので入ったが、新しい塾長は、あまりそういうことはしたくなさそうな感じ。

塾の周りの環境 11時まで自習してかえるので、
駅前なのでまだ全体的に明るいので、気持ち安心。

駅のロータリーまで迎えに出やすい。

塾内の環境 施設全体的にきれいだか、どこの塾もだが狭い感じ。

静かでいいとこどもはいっている。

良いところや要望 自習室がきれい。近くにコンビニやスーパーがあるので、長時間塾にいるときでも食にあぶれない。

一人ひとりの現状把握して、子どもの希望の合格へ導くにはどうすればいいのか、明示できるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員の電話応対がイケてない。
敬語の使い方が間違えている。

あまりの間違えように、塾やめますといいそうになった。

料金 想像していた通りの金額でした。安くはないですが、どの塾でもこれくらいで妥当ではないでしょうか。

講師 学生さんではなく、プロの講師が、受験に役立つ内容の授業をして下さり、話が面白い。

カリキュラム 夏期講習は、ほぼ毎日、自主学習を含めて朝から晩まで授業があり、基本出席しなければならず、勉強漬けの夏休みです。

塾の周りの環境 駅前で便利がよく、すぐ近くにコンビニもスーパーもある。治安も良い。

塾内の環境 古い教室と新しい教室があり、ビルが分かれています。新しい教室はとてもきれいで空調もばっちりです。古い教室も汚いわけではありませんが、事務所のビルから離れています。

良いところや要望 欠席した時には、後日ビデオで授業が受講できます。1.5倍速で見たりできるようです。

料金 他の個別指導塾と比較し他より少し高かったのですが、授業時間や人数などに比例していると考えると妥当かと思いました。

講師 子どもが興味を持っていることについてたくさん話をしてくださり、緊張感がやわらいだようでした。

カリキュラム 入塾時にテストがあり、弱点を抽出したうえでカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 周辺はお店があり夜も暗くない。歩道が広いので歩いて行く時も安心。

塾内の環境 中には入ったことはなくわかりません。子どもひ不満はないようです。

良いところや要望 到着時と退出時にメールが届くことや、先生からの連絡帳みたいなのがあって様子がわかることが良いです。
自己学習の要領や計画の立て方も身に付けさせてもらえたら、と思います。

料金 数多ある塾の中ではリーズナブルではないかと思います。

講師 子供のレベルに合わせて指導してくれるのではないかと思います。

カリキュラム フリーステップに入塾したばかりなので、まだわかりかねますが、良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすいので選んだのですが、前を車が通るので少し騒音が気になります。

塾内の環境 駅前で交通量も多いので、生徒の出入りの時に扉が開くと、騒音が気になります。

良いところや要望 入塾の話を伺いに塾内に入ったのですが、もう少し広いスペースがほしいと思いました。

小学生 大学受験対策

料金 他と比較していないので、個人の感想ですが、安くはないが、納得のできる価格設定だと思います。

講師 説明はわかりやすかった。
経験談が聞ける。

カリキュラム 個別指導なので融通がきく。
教材は、映像授業などもあり時間に縛られなく勉強ができる。

塾の周りの環境 駅から近い。自習で利用する場合にも便利。
雨の時もバスで行ける。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音は少ない。
環境は、特に問題無し。

良いところや要望 子供がやる気になっている。
授業報告も細かく書き込みしてくれて、進捗状況がよくわかる。

講師 本当にやるきスイッチを
押してくれるのか分からない。
二学期の中間テストで、
判断したい。

カリキュラム 夏期講習のみにするか、
あとは塾次第。
二学期の中間テストで
判断したい

塾の周りの環境 自転車通学だから、
交通便が悪いとかはない。
治安は特になし。

塾内の環境 入口付近で面談。
席など見ていないからら
設備など分からない

良いところや要望 生徒の性格を把握しながら
先生選びをするので、
有り難いと思った

料金 どこも似てると思いますが、

やや高めかなと思います。

講師 大学生のバイトではなくちゃんとした先生が教えてくれます。優しい先生です。

カリキュラム 教科書代が他の塾に比べると

高いと思います。

季節講習などはまだ受講していないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅前にあるし

特に悪くもなくそんなものだと思います。

塾内の環境 校舎が2つあり、綺麗な方と汚い方があります。
綺麗な方の授業は子どもが喜んでいます。

良いところや要望 授業を休んでも録画しているので
別の日行って授業のDVDを見せてもらえます。

料金 色々と他の個別と比べて安かったので入塾した。追加も殆どなうてその点はとても良かった。料金にこだわる方々にはおすすめ。安かろう悪かろうと心配だったが、成績も上がって来たし子供も塾を休まなくなったので、最近は安心している。

講師 さすが少人数制で先生の目が行き届いているようだ。独特の学年別クラスだけあって、時間の全てをその学年のための授業をしてくれた点は良かったと思う。講師は個々の苦手な部分を丁寧に教えてくれるようで、その点は子どもはとても気に入っているらいし。

カリキュラム 特に希望を出さない限りは一日三時間ほどは拘束される。我が子は家で全く勉強しないから週四で預かって貰っているが、この点は我が家にとっては良かった。ただ、公立上位校を目指しているので、テキストは学校準拠版だけよりも、もう少しレベルアップして欲しいかも。冊数は結構あるので物足りなさは無いが

塾の周りの環境 我が家からはかなり遠い。料金が安かったから入ったが、毎回クルマで送迎してる。ただ駐車場はふんだんに有る。観光バスが10台くらい入れそうだが、送迎バスは無い(笑)その点はとても残念。

塾内の環境 他の方がそこそこ騒がしいと入れていたが、たまたまかも知らないが懇談の際室内は授業中でもメチャ静かだった。若い女の子講師が多いのか、その声で教室内はなかなか優しい雰囲気で、あれならば質問し易い点だろう。集中は出来そうで、その点は良かったと思う。ただ騒がしい子を時々塾長が注意していて、その声には生徒たちはビックリしていた。優しい塾なのか厳しいのかは不明(笑)

良いところや要望 うちの子の学年も運悪くその時は満席で、入塾まで1ヶ月も待たされた。普通の個別指導では考えられないと思うので、これはいくら何でも改善して欲しい。あとは送迎バスが欲しい。あとは楠葉方面にも出店して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強しない子にはある程度のプレッシャーが必要だと塾長は言っていた。自分も間違えただけでえらく怒られる塾に通っていて賢くなったので、その点は結構分かる気がする。

料金 率直に高いと思った。入会金などは要らなかったが、月の月謝が高い

講師 詳しく受験の話をしてくれ、これからの勉強法を教えてくれたし、若い先生方が楽しくていいと言っている

カリキュラム 教材の選び方や、カリキュラムの立て方を細かく伝えてもらった、今どのようなところにあるのかまでよくわかった。

塾の周りの環境 駅の近くで利便性があるから、いきやすいし、コンビニも近いので、利用しやすい

塾内の環境 部屋が綺麗で、静かで勉強のやりやすい環境がある。集中して自習できる環境もある。

良いところや要望 細かいことを丁寧に、説明してくれたところはよかった。塾長さんも感じのいい人でした。

料金 高校なのでこれくらいかなとは思いますが、長く通わせるのは大変です。

講師 室長さんに心配する気持ちを払拭する説明をして頂き、安心してお任せ出来ています。

カリキュラム 夏期講習がこれからなのですが、夏季期間は自習室が早めに使用できるようです。

塾の周りの環境 駅前のビルですので、交通の便はとても良いです。安全に通えます。

塾内の環境 キレイで落ち着いて勉強できる環境だと思います。ただ、クーラーが効き過ぎる場所があるようです。
自習中でもわからない箇所は教えて頂ける環境のようです。

良いところや要望 とても良い先生が揃っている感じです。もう少し早い時間から自習室が利用できれば助かります。

料金 個別(1:2)なので集団より高いが適正だと思う。
夏季講習は受験前で多めに受講するので、高くなるのは致し方ないと思う。

講師 勉強の苦手な子供に寄り添った指導と、ほめながら自信を持たせてくれる。

カリキュラム 定期テスト前に受講以外の苦手な科目を振替授業してくれた。
夏季講習は受験に必要な内容を詳しく説明の上、金額を含めて相談できた。

塾の周りの環境 自宅から遠いので車で送迎しているが、停めるスペースがないのが少し不便に思う。

塾内の環境 生徒が多い時間でも声など気になる程ではなく、机が仕切られているので集中できるようだ。

良いところや要望 塾のアプリを通して授業の進み具合を毎回報告してくれるので、様子が分かり安心する。

料金 もう少し安価だと助かります。夏期講習など含めるとかなり高額になる為。

講師 入塾するに至り、丁寧に細やかに説明して頂けた。先生達が褒めて伸ばしてくれる点が良い。

カリキュラム 学校で習う前に、少し前倒しで教えてくれるのが良い。テスト前には塾での授業のほか、自習にも力を入れて見てくれるところが良い。

塾の周りの環境 家から近く、利便性がよい。塾の下に、マクドナルドが一階にあるので、いつも誘惑に葛藤しているようです

塾内の環境 スッキリとしていて、落ち着いて学習できる環境だと思う。暗証番号を入力しないと中に入ることができないので、防犯の面も良い。

良いところや要望 自習がしやすい。ガチャで当たりが出ると何がもらえるらしく、それを目当てに毎回のモチベーションアップにも繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾よりは授業料は高いかもしれないが、落ち着いた環境で勉強ができると思う。自習する場所も広々としていて良いと思う。

料金 個別指導の平均的な料金に思います。無料体験もあったし、高くも安くもない、一般的な料金です。

講師 塾長が親身になって下さり、安心してまかせられそうです。教えてくださる先生も、わかりやすかったようです。

カリキュラム テスト前の自習会があり、たくさん質問して教えてもらえるので、苦手科目を克服できそうです。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、ビルが少し薄暗いです。もう少し広ければ明るくなっていいなとは思います。

塾内の環境 静かで集中できるんじゃないかと思います。駅前ですが、電車の音がする感じでもなさそうです。

良いところや要望 テスト前の自習会があるのがいいです。若い先生もいらっしゃるので、中学生の子には、親しみ易くていいんじゃないかと思います。

料金 最初は高いと思ったが、一対二の個別授業で、子供も、徐々に力がついてきているのを見ると、妥当かと思う。

講師 子供に適した指導法、勉強方法を考えてくれて、安心して、お任せできる。

カリキュラム 志望校に合格できるようカリキュラムを、綿密に提案してくれた。

塾の周りの環境 塾の道路が時間帯によっては、渋滞するので、車での送迎がしにくい。

塾内の環境 塾内は綺麗にされていて、勉強に集中できる環境になっていると思う。

良いところや要望 毎回、どんな事をしたとかの授業内容の報告がアプリで確認できるのが良い。

「大阪府枚方市」で絞り込みました