「東京都品川区」で絞り込みました

料金 確かに高くはあるが、誘惑の多い家などと違い、自習の場としての利用がとても良さそう。授業も先取りしやすいとの事。

講師 面談などで紳士に向き合ってくれる。
もう少し願えるなら、もっと早い時期から具体的な入試に関する話(数字について)をしてくれるとなお良い。

カリキュラム 先取りの授業がしやすく、便利である。
具体的な様子は聞いた程度だが、身につきやすいそう。

塾内の環境 聞いた話だが、一定以上の水準が保たれているそうで、聞いていて安心した。

入塾理由 周りの親からの話を元にして決めた。
生徒間での評判も悪くなく、間違いがないと確信し、入塾させた。

総合評価 極端なものでは無いが、通っていて、ミスになるということは恐らくなさそう。人によるが、是非検討してみるべき。

七田式武蔵小山教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の学習塾に比べると割高です。また、教材は別途料金発生、発表会参加時は参加費がかかります。
発表会参加費は高い気がします。

講師 少人数制なので先生の目が行き届いていると思います。
出来る子を優遇してるように感じることがあるので4点にしました。

カリキュラム 月毎に歌があり、年間を通して四季の花や旬の食べ物、行事などが学習でき、役立ちます。
また、都道府県名の暗記や掛け算の歌などがあ「、子どもが楽しく学者ある出来る所が加点ポイントです。

塾の周りの環境 駅近で、人通りも多い場所にあるため安全です。雨の日も駅からはアーケードがあり、横断歩道を渡る時だけ傘が必要というくらいです。

塾内の環境 各フロアひとクラスに分けて授業をするため、他のクラスの音は全く聞こえません。
授業時間が一斉スタートなので、下駄箱での渋滞が緩和されるともっと良いかと思いました。

入塾理由 お友達に誘われたのがきっかけでしたが、右脳を鍛える教育で幼少期に鍛えておけば、将来自分で感情をコントロール出来るとのことだったので。

定期テスト 定期テストは本人次第です。先生からの指導はなく、暗記を発表して終わりです.

宿題 小さい時はプリントを何枚もこなす必要がありますが、大きくなると、授業の中でプリントを解いており、宿題はあまり多くなくなってきました。
その代わり、学習教材を買い、毎日知恵、文字、数の勉強をしています。

家庭でのサポート 年少までは親も一緒に授業を受けます。また、毎日音楽を聴かせたり、おさらい動画を見せたりしています。

良いところや要望 用事があってお休みすることがあっても、振替授業ができるのがありがたいです。
授業後、どのような授業だったのか先生によっては説明がないので、説明してもらえるとありがたいです。

総合評価 果たして右脳が鍛えられているのか…疑問が残りますが、子供は楽しく学習しており、また暗記力もついたと感じるので通って良かったと思いました。

[関東]日能研目黒校 の評判・口コミ

教材がしっかりしている
女性の先生がいる
先生が真面目そう

カリキュラム 考えさせる教材
文章を読ませることが多い
もう少しカリキュラムは早い方が良い

塾の周りの環境 駅近なので飲食店は夜は気になる
駅から近いところは良い、バス停から少し遠い
警備員さんが立っていてくれているは良い

塾内の環境 幹線道路前だが、気にならない
自習席がら増えると良い
自習席がらもうすこし、集中できると良い

入塾理由 通いやすさ、友達がいる、有名
行き帰りの連絡通知がある
駅から近い
先生が真面目そう、女性の先生がいる

宿題 もう少し、、ボリュームがあると良い
質が高い宿題を増やして欲しい

良いところや要望 先生が真面目
女性の先生がいる
通いやすい雰囲気
宿題の質、量を増やして欲しい

総合評価 3年生には通いやすい
立地は良い
親しみやすい感じである

料金 先生のいる自習室を頻繁に利用しており結果コスパ良く感じました。テスト前も自習室を使いテスト対策しました。中学受験のときも塾のない日でも先生のいる自習室を利用しておりました

講師 私立中学のテスト対策コースについては生徒も少く対応がとても雑でした。
休校の連絡もなく、学校に着いてから休校を知ることが度々あり生徒たちも怒ってどんどん辞めてしまいました。中学受験のときは丁寧な応対であっただけにとても残念でした。

カリキュラム 私立中学コースは生徒が少く上位校も偏差値低めの学校も同じクラスだったので集団授業はあまりレベルに合いませんでした。マンツーマン個別に変わる生徒が多かったです。

塾の周りの環境 大井町駅前でイトーヨーカドーも近くてとても便利。飲み屋が多いので酔っぱらいがいて、治安は若干注意ですが、塾が多い場所なので子供も多く塾の先生も見回り等気をつけてくださるので安心して通塾させることができました。

塾内の環境 都心の繁華街の駅前のビルなので雑音はありますが、アクセスの良さと引き換えと思います。不満はないです。

入塾理由 スパルタすぎず家庭への負担が少ない。近所のママ友からの情報口コミが良かった。

定期テスト テスト前は通常授業はストップして先生のいる自習室をみたいになったので、とても助かりました。子供もテスト前は塾に行きたがりました。

宿題 中学受験のときはアリ。授業の復習が主な内容。量は多くないです。

家庭でのサポート 宿題はほとんど自習室を使って対応。わからないことは先生に聞けたので親はあまり関与せず。過去問の丸付けくらい。

良いところや要望 中学受験についてはオススメです。とくに共働きであまり親が関与できない場合は良い塾です。雰囲気もゆるいし子供も苦しい受験を乗り越えられたのはこの塾の楽しい雰囲気のおかげだと言っていました。
ちょっといい加減な先生もいるのでゆるいのが苦手なご家庭は避けたほうがいいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はユニークな方もおり、子供が楽しんで通えるように工夫されているように感じました。

総合評価 中学受験で志望していた学校に合格できたので満足しています。親は送り迎え以外はほとんど関与せず塾に丸投げしてました。

料金 長期休みの間も特別講習があり、その分、出費がかさむことになる。

講師 子供の長所、短所を把握したうえで、諦めずに指導してくれる。指導がかなりきめ細やかで驚いた。

カリキュラム 教材は完璧、類似の問題を集めて、効率よく理解が進む用に作成されている

塾の周りの環境 家の場合は自転車で通える距離で助かったが、駅からも近いので、電車通塾も楽。
塾の周りは夜はやや寂しい通りではあるが、歓楽街でもなく、子供だけで通塾させても問題ないと思う。

塾内の環境 授業がない日でも自習が可能であり、やる気のある子供には最高の環境

入塾理由 色々な塾の話を聞いて回った。内申アップを目的とした塾も多い中、ここは受験を意識した学力アップを目的とした指導をしていると実感

良いところや要望 子供にやる気があれば、最高の塾となる。
やる気がないとただ苦痛でしか無い。
子供にしっかりと覚悟させた後に入れるべき塾と考える。

総合評価 一度は落ちこぼれた我が子も、先生の熱心な指導で復活出来た。
子供のやる気を如何に継続させるかが、成功の鍵と感じている。

料金 本人の弱点克服のための授業も行っていただいているので、このままいけば、6年になったら週3にする予定

講師 こちらのリクエスト(来年も同じ先生)も聞いていただき、何人かの授業を夏期講習で受けさせていただいた上で決めたので、本人にもあっている

カリキュラム 塾の教材を使用しつつも、別途学習しいる別の教材で分からないところも確認できるので、問題ない

塾の周りの環境 自宅からは比較的近いが、交通量の多い道を通るので、本人が一人で行くこともあるが、できる限り送り迎えをしている

塾内の環境 まだあまり使用していないが、自習室も整備されていて、受験が近くなってもうまく活用できるのではないかと思う

入塾理由 個別授業丁寧な授業であることが体験学習で分かり、自宅からも比較的近く、本人も希望していたため

定期テスト 塾の定期テスト対策は今のところないが、他の塾の模試を受け、その内容で分からないところなどは確認できている

宿題 料は適量で難易度も低すぎずという感じで問題名と思う。もちろん授業や復讐でも活用できている

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学習する際にできる限りそばにいるなどサポートを行っている。

良いところや要望 やはり個別授業というのがいい。一律ではなく、他の教材を含めた分からないことも含め確認できる

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容の修正などのリクエストにも受けて頂き、とても柔軟な対応をしていただいている

総合評価 現在は算数のみだが、子供にはあっている塾だと思うので、6年になったら週3で他の教科も受けようと思っている

料金 個別(2~3人)の割にリーズナブルな料金だと思います。また、テスト前など質問できる自習室も開催されたり、席があれば自習もできるのはありがたい。

講師 先生のレベルはまさにバラバラでとても良い先生もいるが、そうでない先生もいます。
あと。難しい数学の問題などで教えられないこともあるのは、残念な限り。

カリキュラム 授業の進むペースなど、こちらの要望を踏まえて進めてくれるのはありがたい。

塾の周りの環境 商店街にあるので、夜でも人通りもあり安心して通わせられる。
ただその分、多少の雑音はあるかも。(でも許容範囲だと思います。)

塾内の環境 商店街にあるので、雑音はないわけではないが、気になるほどでもなさそうですを

入塾理由 家から通いやすい場所だったことと個別指導だった点がとても気に入り入塾しました。

良いところや要望 熱心な先生もいる反面、そうでない先生もいるので、全体的な先生のレベルアップをぜひお願いしたい。

料金 授業時間や本人から聴取したないようから、それなりに納得できるものでした。

講師 本人がわからないと質問した点を丁寧に指導してくれるのが良かったと思います。

カリキュラム 本人が希望していたカリキュラムだったので、それなりに納得いく内容でした。

塾の周りの環境 人通りがあるので治安はあまり気になりませんでした。しかし車では送り迎えがしづらい点が気になっています。

塾内の環境 教室が過密です。コロナウイルスやインフルエンザの感染が気になりす。

入塾理由 本人が興味を持ち、授業料も支出できる範囲だったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な部分を重点的に教えていたっにました。

宿題 量も難易度も普通です。学校生活送りながらもこなせる内容でした。

良いところや要望 病欠などがあった場合の振替授業があると良かったと思いました。

総合評価 授業内容と授業料を考えると、バランスが取れていると思います。

料金 他の個別指導塾にもお話を聞き、料金説明を受けたが、やはり現在の地塾は金額が高かった

講師 子ども本人が、分かりやすいと言っていた。
先生との個別面談の際にも、きちんと進み具合を把握して説明してくれた

カリキュラム 始まったばかりのため何とも言えないが、
追いつけない事もなく、簡単でもないようなので、まあ合っているのではないかと思う。

塾の周りの環境 塾のある場所は大通りに面しているが、
道路へは階段で降りるという面で危険を回避できている。
大通りに面しているため、夜でも明るい道を帰ってこれる。

塾内の環境 見学に行ったときに見た限りだったが、設備についてはきれいだった。

入塾理由 家からひとりで通える距離の個別指導塾の中で、一番しっかりしたカリキュラムと、周りの生徒の声が気にならなかったから。

定期テスト 小学生で、通い始めたばかりなので、定期テスト対策は特にない。

宿題 家で行える位の量だった。少し物足りないくらいなので、日頃ほとんど勉強をしない息子にとってはもう少し多く出してくれてもいいかと思っている。

良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いので、特にまだ要望はないが、
とてもきれいな設備や教室なので、やる気も出てくると思う。

総合評価 ドライに塾に勉強するにはいい環境だと思います。
先生も優しく教えてくださるので良いです。

料金 塾代についてはそれ相応なのかなと思いますが、施設使用料を請求された事が納得いかない

講師 若い方が多く、本人も質問しやすいと言っていたのでそれがだと思います

カリキュラム カリキュラムについてはほとんど見たことがないので、逆にあるのかどうかを知りたいです

塾の周りの環境 塾の目の前に交番があるためか治安面では安心して通わせる事ができました。また駅前で人通りもそれなりにあるのでそこも安心材料でした

塾内の環境 塾の入っているビルのすぐ上を京急が走っているのですが音は気になりませんでした

入塾理由 人を紹介するとQUOカードがお互いもらえるキャンペーンがあり、先に通っていた同じ学校の友人に誘われ入りました

良いところや要望 先生方が若く生徒との距離感が非常に近いなと感じました。また子供の先生に対する言葉遣いが馴れ馴れしく少し心配な面もあります

総合評価 子供は得てして塾に行きたくないと思う事がしばしばあると思いますが、息子は嫌がる事なく、サボる事なく通っていました。それだけ魅力があるからだと感じています

料金 相場がわからないのでなんともいえないが、他の習い事と比較すると高いと思う

講師 講師が厳しいようで、子供が先生にたいして恐怖心を抱いてしまっており、通塾できないことがあるため。

カリキュラム 子供が一人で学習できるような仕組みが出来上がってはいるか、一人で学習できない子に対しては良い教材とは言えない点もある。漫画の要素を取り入れたり、興味をもっと引くような教材にして欲しい。

塾の周りの環境 駅までは近いが、子供たちが行き帰りにうるさいと住人の苦情もでているようである。また、交通量が多くて危険。

塾内の環境 教室内の温度調整がよくないらしく、夏はクーラーが強すぎると、設定温度が21度になっており、寒すぎるようだ。地球環境にもよくないと思う。、

入塾理由 家から近いこと。合格、偏差値アップのカリキュラムがしっかりしていること。

定期テスト 定期テスト対策はあったかどうか不明だが、家で個人で対処するようになっているようで、あまり対策をしているようには感じない

宿題 常に大量の宿題が出され、勉強嫌いの子にはこなしきれない。勉強が好きな子や、放っておいても自分で勉強する子はそれでもできると思うが、自主的に宿題をやらない子には厳しい。

家庭でのサポート 塾のお迎え、宿題でわからないところを教えること、テスト結果を振り返ること(復習する)、教材の整理など。

良いところや要望 テキストがまとまっていなく、プリント形式なので整理が大変。事前に内容がばれないようにするためとも聞いているが、振り返りたいときに探すのか大変、また、サイズもと大きくて扱いにくい。教科書サイズにまとめてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな子に対して、好きになるための方法やテキストの工夫をしてほしい。勉強が好きな子以外に対する救いの手がない感じがする。

総合評価 生徒の質によってはすごく成績が伸びる塾だと思うが、一方で、できる子以外は置いてきぼりと感じさせられるところがもっと対処してほしい。勉強が苦手な子に勉強のABCを教えてあげて欲しい。

[関東]日能研目黒校 の評判・口コミ

料金 月謝の金額自体としてはリーズナブルだと思う。夏期講習などの特別講習はやや割高には感じる。

講師 年に1度の面談はあるようだが、春に入塾してから、塾での様子を知る機会はなかった。

カリキュラム 先生によっては雑談も多くテキストの内容がなかなか進まないとのこと。

塾の周りの環境 駅からは近い。ただし繁華街の方ではないのでやや暗めの場所にはある。

入り口に警備員さんが常駐?

塾内の環境 待機スペースには過去問などの資料が置いてあるので誰でもみることができる。

入塾理由 家からのアクセスが良いにこと。
また、駅からも近く、通っている人も多そうだったので通塾での防犯面の心配も少ないため。

良いところや要望 もう少し子供の様子がわかるようにしてほしい。先生からのフィードバックがほとんどない。

総合評価 まだ1年通っていないので評価は難しい。3年生は偏差値も出ないので、子供のレベル感も掴みにくい。

栄光ゼミナール目黒校 の評判・口コミ

料金 料金は月謝以外の講習を任意ですが、取ることが多く、トータルでは思っていた以上にかかりました。

講師 若い講師の方もいらっしゃいましたが、どの方も相談するとどうしたらよいか、一緒に考えて頂き、不安な受験を乗り切ることができました。

カリキュラム 料金は追加でかかりますが、苦手な単元の講習を取ることが出来るので、苦手を潰せます。

塾の周りの環境 駅から近いので人目もあるが、遅い時間は酔った人などもいるので、やや心配です。
最寄りの駅の交通の便は良かったです。

塾内の環境 教室は小さなビルの一部にあるので、入口が分かりづらく、中はこじんまりとしていますが、その分、授業に集中できると思います。

入塾理由 塾内の模試の結果が良い時があり、たまたま通い始めましたが、まわりの子達の雰囲気につられて、本人のやる気があがり、結果的には学力があがり良かったです。

定期テスト 受験対策をメインで授業がすすんでいたので、定期テスト対策は少ないです。
授業外などでわからないことがあれば、聞きに来ても良いらしいので、積極的に聞けるお子さんは良いと思います。

宿題 具体的な量は知りませんが、やや多めだったそうです。
学校の課題と合わせると、休みなくやらないと終わらなかったみたいです。

家庭でのサポート 主に塾に行く前や、帰って来た時の食事の用意や、塾で食べれる軽食の準備をしました。

良いところや要望 定期的に面談がありましたが、こちらの都合のよい日に合わせて頂き、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のカリキュラムなので、定期テスト対策や学校の課題とのやりくりがかなり大変そうでした。

総合評価 目標に向かって努力をさせてくれるので、本人のモチベーションを維持させてくれて、最後まで頑張れたと思います。

料金 明確な料金設定で春期講習、夏期講習、冬季講習も自由にコマが選択出来るのはありがたい。

講師 進捗度に合わせて無理なく進められた。
志望校からの逆算でカリキュラムが組まれ、分かりやすかった。
ただし、土曜日が休みなのは難点。

カリキュラム 基礎固めからステップアップが明確なので、単元の取りこぼしがないのがよかった。

塾の周りの環境 元々治安が悪い方ではないので、安心して通えた。
ただし、駐輪場がきちんと設定されてないので、その点は不便。

塾内の環境 他の生徒の声が聞こえることもあり、雑音としてとらえるのならば、やりにくさはあるかもしれない。
席もある程度は自由だが、決められることもありなんとも言えない。

入塾理由 面倒見が良い、置いてきぼりにならない個人指導塾が希望で、合致したから。

良いところや要望 やはり、土曜日の講習がないのが痛い。また、進路指導時、塾側の提案が少なかった。
教える先生とは別に進路指導のスペシャリストのアドバイスは欲しかった。

総合評価 落ちこぼれもOKというフレコミは確かにそのとおり。
基本的に一方的に教えるのではなく、理解が出来ているか確認しながら行うスタイルは、うちの子供には合っていた。

料金 個別指導なので集団塾よりは費用はかかると思いますが、休んだ時の振替などがしやすかったです

講師 子供にあったタイプの先生をあててもらえました。
先生とも仲がよく、大好きだそうです。

カリキュラム 定期テスト前には、しっかりと対策をしてもらえたようです。テキストを使用していました。季節講習では毎日のように通いました。

塾の周りの環境 自宅から近く、帰りが遅くても安心できました。また、すぐ近くにコンビニやスーパーもありちょっとした買い物に便利でした。

塾内の環境 自習室が別にあるわけではなく、同じ部屋の1部が自習スペースになっています。わからないところは、先生のあいた時間に質問出来るようです。

入塾理由 個別指導なので、手をあげて質問などが苦手な子でも質問しやすいと思ったからです。

定期テスト 定期テスト前には、通常の時間以外にもコマを増やして貰えました。科目も普段とは別のものでも大丈夫でした。

宿題 はじめは本人が嫌にならないように、少なめでお願いしました。慣れてきた頃から、こっそり少しずつ増やして貰えるようお願いしていました。

家庭でのサポート 報告書を毎回書いていただけるので、どんなことをやったのか、どんなことが苦手なのかを把握できました。

良いところや要望 先生と生徒の距離は近いと思います。お兄さんお姉さんという感じ。その分塾に嫌がらずに通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などによる直前のお休みにも対応していただけます。休んだ分は必ず別の日に振替をして貰えました。

総合評価 受験期以外は、がっつり勉強しているという感じではないのですが、学習習慣をつける、続けるという意味では、嫌がらずに行けて良かったです。

東進ハイスクール大井町校 の評判・口コミ

料金 毎月の支払いではなく、いつからいつまでの期間という支払いでした。習熟度によって受けるものが変わるため、基礎からやった我が家ではかなりの高額となりましたが、パック料金という形で少し割引されていたようです。

講師 基本は映像授業で、有名な講師の方も多かったようです。校舎にいらっしゃる先生は年齢も近く、相談もしやすかったのではないかと思います。

カリキュラム 習熟度にあわせて映像授業を選択して受講するため、一人ひとりあったものだったのではないかと思います。

塾の周りの環境 高校からも自宅からも通いやすい場所にありました。
近くにコンビニや飲食店もあり、自分で食事を取っていたようです。

塾内の環境 自習室が空いていない時間もあったと本人から聞いたことがあります。

入塾理由 希望の大学への進学に向けて、このままではダメだという本人からの強い希望で入塾を決めました。
高校からも自宅からも通いやすい場所にあったため、平日は学校帰りに、休日は自宅から自習にも通えました。

定期テスト 受験対策で入塾したため、特に定期テスト対策はなかった気がします。

宿題 宿題があったのかどうかは、特に聞いたことはありませんが、帰宅してからも机には向かっていました。

家庭でのサポート 三者面談や受験に向けての説明会は、年に数回ありました。
模試の結果なども、親子でちゃんと共有するようにしていました。

良いところや要望 先生と生徒の距離は近かったのではないでしょうか。普段からLINEなどで連絡をとっていたようですし、受験直前には先生方からのメッセージカードをいただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のスケジュールや大学の情報などは家庭だけでは難しかったので、子供と塾とで相談してある程度決めていただけて、本当に助かりました。

総合評価 何をどう勉強すればいいのが漠然としていた我が子にとって、本人の受験や勉強に対する取り組み方が変わったと思います。料金はかかりましたが、結果的には良かったと思います。

料金 他の学習塾と比べて少し高額だが、カリキュラムや指導方法、合格実績から考えると納得している。

講師 上位クラスの講師は指導方法や生徒ケアなどのレベルが高いが、下位は普通程度かと思う。

カリキュラム 解き方のコツがわかりやすく解説されており、保護者が教える時も参考になる。

塾の周りの環境 バスでアクセスの良い立地だが、繁華街を抜けて行くためやや風気が心配である。特に帰りは夜なので注意するよう言っている。

入塾理由 合格実績と指導方法などが魅力的だったため。周囲の友達も複数通っていたため。

定期テスト 定期テストに対する特別な指導はないと思うが、苦手なポイントは重点的に教えてくれる

宿題 クラスのレベルによって宿題の量や範囲が変わる。難易度が高い問題は終わらず、次回授業に臨むこともある。

家庭でのサポート 通い始めは保護者が付き添って通塾していた。欠席時のテキスト受け取りも何回か行った。

良いところや要望 頻繁に定期テストがあり、レベル別にクラスが変更になるため慌しい。

総合評価 中位レベル以上で授業についていける子供であれば、学力が伸びると思う。

ena武蔵小山 の評判・口コミ

料金 こべつしどつや家庭教師、高価な塾に比べたら安い方だと思います。

講師 子どもの個性やせいちよう、理解力にあわせてしどうしたり自習に呼んでくれます

カリキュラム わかりやすく適宜保護者会も開いてくれます。毎回詳しいパンフレットがあります

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いなので明るく夜遅くなってもそこまで危なくありません。ビルもきれいで、賑やかです。

塾内の環境 ビルが綺麗でほかの塾も入っているため、利用しているひとやこどもがおおいので安心です

入塾理由 学習の習慣をつけるため、家から近かった
中学受験対策として決めました。

宿題 だされていましたが、量は多く無いと思います。難易度は高かったようでした。

家庭でのサポート 終わったかどうかの声掛けやわからないもんだいのてだすけなど。

良いところや要望 えきがちかくかんきょうが整っており、保護者への説明もてあついです

総合評価 環境やカリキュラムが整っているのであんしんしてかようことができます。

伸芽会大崎教室 の評判・口コミ

料金 他のお教室もいくつか体験に行き説明を受けましたが、高いお月謝でした。

講師 内気な性格の我が子にも丁寧に説明してくださり、また個別の相談などにも親身に乗ってくださったので、とてもよかったです。また講師の方の教え方もさすがベテランという感じで、勉強嫌いな我が子も塾は楽しみにしていました。

カリキュラム カリキュラムについては、他の塾の内容が不明なのでこの評価とさせてもらいまひたが、個人的にはとても満足しています。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどで着くのでお天気の日は良いのですが、雨の日は特に雨除けなどもなく、少し大変だした

塾内の環境 整理整頓された清潔感のある教室でした。他の塾と比較しても遜色なかったです

入塾理由 小学校受験の大手塾のため通いました。また進学実績も高いため。こちらを選択させていただきました。

定期テスト 定期テストはとくにないので、そういった対策はありませんでしたが、志望校別授業というものがあり。それは良さそうでした。まだ年中だったので、当授業は受講しておらず内容の良し悪しは判断できかねます。

宿題 宿題という形で出されますが、特に提出の必要はなく、個人の努力次第でした。我が子は宿題が嫌いで取り組まなかったのですが、特別多い量というわけではなかったです

家庭でのサポート 主に送迎、日々の学習フォローを実施しておりました。他には持ち物の準備なども子供のフォローをしていました

良いところや要望 やはり大手なので、先生方のバックアップや、情報量、指導力はとても高い印象です。ただ料金がとても高いので、もう少し安くなればという気もします。

総合評価 今までの回答のとおりですが、他の塾に通っておらずわかりかねますが、個人的には良い塾だったと思います

英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ

料金 一般的に考えると平均てきな料金だか、塾そのものが高いと感じる。

講師 本人のやる気もあるが、特に成績は上がったり下がったりしなかった。、

カリキュラム 本人のやる気もあるが、特に成績は上がったり下がったりしなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩で5分と非常に近かったし、商店街も近いので夜でも街灯が多くて明るく、治安は問題なく良かった。

塾内の環境 全体的には狭かったが、自習室も使えて設備的には問題がなかった。

入塾理由 自宅から近く、通っている生徒の保護者からの評判が良かったから。

定期テスト 定期テストの対策はあったが、本人のやる気がなかった無駄だった。

宿題 宿題は出ていたが、本人がやる気がなくやっていかなかったのが残念。

家庭でのサポート 家庭では、父親も母親も授業料など以外は、特にサポートは行っていない。

良いところや要望 特に良いところはなく一般的である。先生は熱心に保護者と会話をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
一生懸命に指導はしてくれていたが、本人のやる気がないのでダメだった。

総合評価 本人の成績は上がらなかったが、先生は一生懸命に、指導してくれた。

「東京都品川区」で絞り込みました