「東京都世田谷区」で絞り込みました
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多いほど割引があり、単価が安くなるので、料金は妥当であると思った。
講師 質問したら分かりやすく教えてくださり、話しやすいのが良かった。
カリキュラム 55段階は基礎から学べて、自分のペースで進めることができた。科目ごとに集団か個別を選べるのが良い。
塾の周りの環境 駅から近いので良い。コンビニや飲食店があり、人通りが多いので安心して通える。
踏切付近の風が強いことがある。
塾内の環境 校舎は綺麗だが、駅前の自習室と本館が離れているので少し不便。
入塾理由 交通の便が良く、集団と個別の授業形態が本人にあっていると感じたから。
良いところや要望 受付の人が明るく、対応が良い。
アルバイト講師でないのが良い。
総合評価 先生の話でモチベーションが上がったようなので、このまま合格できれば良いと思う。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 誰かに勉強を教えてもらうということは、それなりの額が必要になることは当然なので、料金は妥当だ。
講師 生徒のことを第1に考えてくれている生徒がとても多く安心した。困っていることがあれば電話してください、など。
カリキュラム テストでの失点箇所をしっかり復習させていて、とてもカリキュラムがしっかりしていた。
塾の周りの環境 成城学園前という、比較的治安の良い土地の建物だったのでよかった。駅からとても近く利用がしやすかった。学園の前というのも良い。
塾内の環境 特に雑音などはなく、比較的静かな場所だった。清潔感があり心配事はとくには感じられたかった。
入塾理由 受験対策として、塾はとても役に立つと考えたから。教えてもらうということを学んで欲しかったから。
良いところや要望 先生方が生徒のことを第1に考えて下さり、子供を心地よく送り出せた。これからも続けてほしい。
総合評価 生徒に対する接し方がとても優しく、総合的に見て良かった。これからもあの様な接し方を望む。
中学受験グノーブル自由が丘校 の評判・口コミ
料金 学習面はもちろん、進学にあたっての学校選定や保護者面談など、きめ細かく情報面でのサポートをしていただきました。
講師 成績によってクラスや席が変わるなど、生粋の進学塾ではありますが、所々で声がけをしてくれるなど、見ていてくれてるんだな、という安心感がありました。クラスが落ちた際もただ叱咤するのではなく、子供にあわせて励ましたり、軽い声がけをしたりと気にかけてくれているのが分かり、娘のモチベーション維持に繋がったようです。
カリキュラム 数学や理科は毎日同じ問題集があったり、歴史は繰り返すことで正誤問題に慣れさせたりと、言われた通りに進めば自然と定着できるようになっていると思います。
塾の周りの環境 駅から5分程度ですが、一本裏通りにあるため、静かな環境です。電車で通う生徒の場合は、帰りはまとまって駅まで先生と一緒に行くなど、配慮されていました。
塾内の環境 1クラス30名くらいです。校舎が大きくはないため、フロアに3教室くらいが並び、授業によって生徒もフロアを行き来する形です。自習室がないのが唯一残念でした。
入塾理由 進学塾ですが、生徒に寄り添っていただける雰囲気に好感が持てたため。
良いところや要望 受験対策をする上でのとしての情報量の多さと、効率的に組まれたカリキュラムで、素直に先生を信じて進めばいつのまにか成績があがっていく感じがしました。私は家でのサポートはほぼ必要ありませんでした。
総合評価 子供の勉強面だけでなく、親としての受験への向き合い方についても、保護者会や面談などを通りして親身にサポートいただけたことご本当にありがたかったです。
トーマス【TOMAS】千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導ではあるが、料金は高すぎると感じております。
カリキュラム 具体的な年間スケジュールなどの提示がないので、進捗が現状のままで良いのか不安がある。料金が高いので結果を求めてしまう。
塾の周りの環境 駅から近いのは大変良い。
夜でも暗い道を通ることなく、駅まで辿り着けます。人通りも多い場所にあります。
塾内の環境 整理整頓されており、換気もされていて良いと思います。エレベーターが混雑するときもある。
入塾理由 一対一の個別指導に魅力を感じて入塾を決めました。
まだ大きな変化は感じていないので結果は分かりませんが、期待しています。
麻布教育学院用賀教室 の評判・口コミ
料金 安い。週3回だが、必要に応じて何回でも通って良い。受験前は毎日通った。夏期講習や冬季講習も高いとは感じなかった。
講師 1人の先生が、その生徒に合ったやり方で進めてくれる。まずは、じっくり基礎力をつけてくれる。
カリキュラム うちの子は理解するのに時間がかかるので、大手だと不十分なまま進んでしまい、その後の伸びが期待できなかったが、(中受で経験)しっかり理解した上での最後の2ヶ月で飛躍的に伸びました。
塾の周りの環境 こじんまりしている。駅から近い。自転車で行くと、塾の前か、駅前駐輪場の駐輪チケットをもらえる。
遊ぶ環境は周りに少なく、落ち着いている。商店街の中だが、落ち着いた商店街でざわざわした感じはしない。
塾内の環境 落ち着いた環境で静かである。古いビルの2階で、設備そのものも古いが、勉強には影響しないと思う。少人数制なのでざわつきが少なく、落ち着いている。
入塾理由 少人数での、個別指導。先生が1人で見てくれるので、先生による当たり外れがない。
定期テスト テスト前は毎日通った。先生に質問できる。自習室のような使い方ができた。
宿題 ほどよい。追い込まれることなく、終わる量。本当に基本の基本に立ち戻って、復習させられる。
良いところや要望 なによりも、生徒個人の性格に合わせて勉強を進めてくれたのが良かった。塾長はかなりベテランの方。色んな生徒への接し方を心得ている。
総合評価 わが子、中受で滑り止めに通い、一年でやはり学校が合わずにやめて高校受験のために通い始めました。中1は中受の反動で全く勉強せず、英語は偏差値40くらい。
それが最終的には偏差値66の高校に無事合格!感謝しかありません。
個別教室のトライ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがあり通うことにしましたがなければ考えていました
講師 希望に沿った先生をさがしてくれました。ギリギリの入塾でも希望を聞いてくれました。ありがたかったです。子供がなにより楽しそうでした
カリキュラム 中学受験の資料もくれたり、わからないところのプリントや教科書を持参しても教えてくれた。レベルにあった教材を紹介してくれた
塾の周りの環境 駅から近く危なくない環境、周りに暗い道がなくわかりやすく、セキュリティも良いとおもいます。入塾した時にメールが届くのも良いところです
塾内の環境 フリースペースがあること
トイレが綺麗、とても風通しの良い環境に思いました。明るいです
入塾理由 先生方が親身になって聞いてくれた。フリースペースが使えること。駅から近く校舎がきれいなこと。安心して通える雰囲気があった。
良いところや要望 話がしやすい風通しの良い環境にみえる
値段がもうすこし安いと助かりますが、個人指導ですので妥当な値段だとも思います
総合評価 環境がよい、先生の質が良い、明るい、綺麗、先生が優しくおもしろいとても頼りになります
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 料金体系としては、他塾と比較して安いとは言えない。個別であることを考えると妥当かもしれないが。
講師 非常に優秀な講師の方がつきっきりで指導してくださる。進度や進め方もカスタマイズしてくださるのでありがたい。
カリキュラム 月謝の中に教材費も含まれているため、さまざまな教材を揃えていただくことができた。講師の方からのアドバイスも役に立った。
塾の周りの環境 駅から近く、行きやすい。ただ、自転車での通学となると駐輪場が付近に少ないためやや不便かもしれない。治安は二子玉川ということもあり、全く心配していない。
塾内の環境 2階のブースの奥の方はかなりしずかに勉強することができるが、3階の自習室は授業の声がうるさい。
入塾理由 個別で個人にあった指導を提供してくれるため。専用のカリキュラムを組んでくれるため。
良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラムを作ってくださるのでとてもありがたかったです。
総合評価 全体的に、個人に合わせた丁寧な指導をしてくださいます。講師の室にも満足しております。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】千歳船橋 の評判・口コミ
料金 面倒見が良いのに安価で大変満足しました。
設備も充実していました。
講師 質問対応をしっかりとしていただけました。
優しく教えてくださいました。
カリキュラム コースに分かれていて生徒のレベルに合わせた授業を受けることができました。
塾の周りの環境 駅近でとても便利です。
夜も安全で送り迎えを必要としない生徒も多そうだと思いました。騒音等も問題なし。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていましたし、雑音等はとくにないと思います。
自習室が特に良かったです。
入塾理由 周りの方も通っていたからです。安心感がありました。
大手ならではの情報量の多さが魅力です。
良いところや要望 設備が充実していて、講師の質にも満足していました。特に不満はないかと思います。
総合評価 お値段以上だと思いました。臨海セミナーに通わせて後悔はないです。サポートが充実していました。
栄光ゼミナール用賀校 の評判・口コミ
料金 少し高すぎると感じています。出費が嵩んでしまいました。
講師 確かに学力は伸びたものの、使わない教材などを大量に買わされていて、少し改善した方がいいのではと思いました。
カリキュラム 使わない教材や、少ししか使っていないのにすぐに次の教材にいくと言ったところに違和感を覚えました。
塾の周りの環境 立地は、交番の近くにあり、駅から約1分ほどでとても良かったです。不審者の情報や犯罪の情報はその周辺では耳にしたことはありません。
塾内の環境 結構綺麗な校舎で整理整頓がされていて雑音もそれほど気になりませんでした。
入塾理由 家から近く、周囲の評判も他塾とくらべて良かったため入塾をしました。
良いところや要望 もう少し教材の数を減らして欲しい。本当に使う教材なのかをしっかりと推敲した上で買わせて欲しい。
総合評価 個性豊かな先生たちに囲まれていい環境ではあったと思いますが、ゼミやその他講習の半強制参加、教材などを多く買わせてくると言ったところはあまりいいとは言えません。
東進ハイスクール成城学園前駅校 の評判・口コミ
料金 成績があがれば高くても問題ない。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので便利。近くにもいくつかコンビニもあり。また、食事をする場所もあり、大変便利
塾内の環境 自習室も混んでおらず長時間勉強できる環境のようであり、問題ない
入塾理由 いつでもつかえる自習室もあり、自宅から比較的近く便利なため。
宿題 特に宿題があるわけではないが、予習、復讐をしっかりさせている
良いところや要望 特に要望はない。家から近いため自習用も頻度高く使えるので満足している
総合評価 家から近く自習室を頻度高く使えるので満足している。安心感もあり。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 季節講習を除けば安価。ただ季節講習を撮ることを前提とした話をチューターの方からされる。
講師 集団授業の講師のレベルが思いのほか高い。日本史の先生の教え方が非常に良く、日本史に対しての興味関心がより一層深まったとのこと。
個別は、みなプロ講師の方で、色々な質問の角度に答えてくださる方ばかりだった。自分の疑問点を残したまま帰るようなことはなく、非常に良い学習環境を提供して頂けた。
カリキュラム 自習室の環境もよく、集団個別の両立もできる。
受験生の確固たる意思があれば多様な活用ができる素晴らしい予備校だと考えている。
四谷学院を選んで良かった。
塾の周りの環境 自由が丘という土地柄治安もよく、本屋や飲食店も数多く過ごしやすい。東急東横線、大井町線など複数路線からアクセスができ、急行電車も止まる自由が丘。
塾内の環境 赤本を買う必要がなかったのが最も大きい。
様々な学校の対策が塾にて完結できた。
入塾理由 現役の頃、集団塾に通っていた。
個別のサポートが欲しいため、その両立がなされている四谷学院に決定。
価格も季節講習を取らなければ他予備校よりも安価であった。
良いところや要望 集団個別が両立されていること。
集団授業がある事で学習リズムが作りやすく、個別の55段階にて演習量の確保や、疑問の解決を行える。
総合評価 非常に良かった。ただ、所属されてる生徒のレベルは高くなく、競争意識も持ちにくい。
自分の確固たる意思があるならば、多様な素晴らしいサービスを活かしきることができるだろう。
サピックス小学部(SAPIX)用賀校 の評判・口コミ
料金 様々な学習塾の料金表を、何回ともなく見比べ、比較検討した結果の結論が、回答等の状況である。
塾の周りの環境 電車の駅や、バスの停留所も近くに学習塾がありとても便利である。ただ、車で行けないのが難点である。
そのほかには環境はまずまずと言える。
塾内の環境 教室はきれいで、距離感も狭くもなく広くもなく、丁度良いと感じる。ただ、自習室がやや狭くて入れない場合もある。
入塾理由 各新聞やチラシの情報を見て、ともかく中学受験での有名中学校の合格率が高いことで決めた。
定期テスト 定期テストは、予習・復習の繰り返しで「継続は力」なりの対策。
宿題 量は普通であるが、難易度は高い。そのため宿題にやや時間をかけることが多く。少なくとも、他の勉強に影響がある。
家庭でのサポート 家庭では、学習塾から出される宿題をやり遂げることと、学校での教科書を中心とした勉強を行うなど多角的に進めているところである。
良いところや要望 学習塾に通っている友達関係が極めて良好で、いつも問題の解き方等をデスカッションしており、しかもそれを学習塾の講師がサポートしているところ。
その他気づいたこと、感じたこと ともかく全体的に通して、周辺環境に問題もなく、特に、友達関係を構築しているところなど、今後の結果に期待してまいりたい。
総合評価 有名中学に相当合格している実績があるなど、子供にとっては楽しみと思わさせる学習塾と感じます。
A.T.T(アット)指導会駒沢教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 一般的な個別指導より若干安いが、寄り添って教えてくださる点がよい。
講師 苦手教科やテーマについて分析し、優先順位をつけて教えてくださる。
カリキュラム 自由だが、学校の教材を補完してくださるので、助かっているから。
塾の周りの環境 駒沢大学駅の近くにあるため、非常に通いやすい。246ぞいにあるため、夜も明るく、不安に感じることはない。
塾内の環境 古いビルだが、必要最低限のの設備はあり、特段の不満はない。立地や、指導の質にリソースが投下されている印象。
入塾理由 自宅けら近く、しっかりと子供の学力をみながら、教えていただける
定期テスト 出題可能性がたかいところや、優先順位等をしっかり教えてくださる点がよい。
宿題 学力や状況を応じて宿題が出ているので、適切な印象がある。難易度もよい。
家庭でのサポート たまに面接があり、状況をしっかり説明してくださるので、立ち位置がわかりやすい。
良いところや要望 立地がよく、先生が真面目で誠実なところが、最も素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。気に入っているため、引き続き通わせたいと思っています。
総合評価 娘に寄り添ってくださること、自宅から近いことが、最大のポイント。
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 途中経過はどうでも結果的に志望校に合格できれば安いと思います。まで受験していないので高いか安いか何ともいえません。テキスト代や講習費は高いと思いますが、これが相場といえばそういうもんなのかなと思います。
講師 講師によって差がある?と思います
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるのは良い。自転車置き場がないので自転車で通塾したい人は駅前の有料駐輪場をつかっているのかなと思います。それだと不便ですよね。
塾内の環境 塾が入っているビル自体が古いので全体的に設備が古い感じがします。
入塾理由 子供の希望で決めました。志望高校と塾の方針(得意分野)とも合っているようなのでいいかなと思っています。
定期テスト 定期テスト対策は、無いに等しいと思います。定期テスト対策のためのテキストはありますが、それを自分で家でやる感じです。
宿題 小テストのテストの暗記が宿題になっているようです
家庭でのサポート 塾の定期テストがほぼ毎月あるのですが、その復習は家でしています。
良いところや要望 保護者会や保護者面談があり塾と情報を共有できたりするのがよいと思います。
総合評価 希望校に合格すればよし、わざわざ塾に通ってこの程度の学校と思うところにしか合格できなければダメ。
四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ
料金 料金はやや割高だと思います。全体的にクラス別をメインとし、習熟度に合わせて個別学習にしているからだと思います。
講師 特に個別では本人のやる気をあげる指導(褒める)を頂いており娘にとって大変良き状況です。
カリキュラム この学院の特徴である55段階は計画的にかつ無理なく実施できとても良いと思います。
塾の周りの環境 下北沢駅の目の前であり徒歩2分の環境でかつ明るいため安心です。建物の1Fにはスーパーがあり夜食購入もし易い環境である。
塾内の環境 教室はちょうどいい大きさであり、椅子も良いと思います。また八階のため景色も良いです。
入塾理由 進路指導がしっかりとしており、クラス別習熟別となっているために,良かった
定期テスト 定期テスト対策も実施頂き、ご相談もできることからとても良かった。
宿題 基本予習が必須ですので本人にとっては丁度良い量だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の参加を行いました。学院からも詳細なメールなどを頂き安心しました。また1人1人に担当がついて頂き良かったです。
良いところや要望 娘とのコミュニケーションはプロの担当者がマンツーマンで担当をしていただけるためとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時もスケジュール変更ができ安心です。問題ありません。
総合評価 人数がちょうど良いクラスであり質問もしやすい環境です。学生アルバイトがいないため安心して任せられると思います。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と比べると高く感じた
講師 親身に相談に乗ってくださった先生がいらっしゃり、説明なども分かりやすかったとの事
カリキュラム 分かりやすくはあるが、量がとても多く、小学生には辛いだろうと思う
塾の周りの環境 駅徒歩2分程の位置にあり、近くには区民センター付属の図書館などもあり、近くには商店街もあり、整った環境であった
塾内の環境 図書館が近く、電車の音も多少聞こえてくる程度でそれほど気になるようなことではなかった
入塾理由 息子の友人達が通学しており、その子たちと共に勉強したがっていたから。
良いところや要望 立地がよく、講師もなかなか充実しており、良いところだった、要望は特になし
総合評価 さすがは大手なだけあり、設備が充実していた、 また講師もたくさんおり、良かった
早稲田塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 そもそもの基本設定が高いのと、講習なども料金は高めであると感じる
カリキュラム 通い始めた頃は子供がやる気になっているようだったのでよかったですが、他社と比べて特筆すべき点はない。
塾の周りの環境 立地が良いため通い始めたのがきっかけです。
やはり、通うのに時間がかかるのは非効率なのでありがたい。
塾内の環境 施設は綺麗なので、感染症が流行っている昨今、衛生面での安心感があります。
入塾理由 自宅と学校から近く、学生が多い駅で歓楽街がない場所という立地がきっかけで通いはじめました。
宿題 高校生なので、宿題の量までは把握しておりませんでした。本人が持て余しているようには感じません。
良いところや要望 もう少し、単発で取れる授業や補習コースのようなものを充実させて欲しいです。
総合評価 立地で他の塾も合わせて活用を決めましたが、本人は気に入って通っているのでよかったです。
料金がもう少し良心的な価格だと嬉しいです。
個別教室のトライ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾ならではの値段のため致し方ないとは思うが、成績が伴えば安いとも高いとも思わない
講師 よく言えばちょっと年上のお兄さんで子供も親近感が湧き、今の世代ならではの共通の話題もあるため、楽しく通えてるのがなにより良いこと
カリキュラム 高校受験に沿ったカリキュラムのために安心して任せることができる
塾の周りの環境 進学塾が多い地域のため、最初は塾の選択肢に困ってしまったが、駅からも近く、周りの目もあるので通うのには便利です。
塾内の環境 塾内の設備や環境については何不自由な点はありませんが、雑音が少し気になる
入塾理由 高校受験をするにあたり、評価等の口コミがよかったために決めました
定期テスト まずは基本的なことから、わからない所を徹底的に対策をしてくれた
宿題 量はその子にあった分量のため良い。分量についてもレベルに合わせてる
家庭でのサポート 積極的に子供が通ってるので、家庭でのサポートは特にありません。
良いところや要望 全体的な評価は高い。周りの塾と比べたことがないが満足しているので言うことなし
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。のびのびと、子供を尊重できる先生方に会えて感謝しています
総合評価 個別のため、一人一人の苦手分野や得意分野をしっかり把握され生徒に合った対策ができている
個別指導なら森塾用賀校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較してお安いと思います。
受験は考えていない、学校の授業の補填くらいのつもりでしたら授業料は抑えたいのでかなり助かります。
夏期講習等は1科目なら4日間無料だったりするのが良い。
テキスト代はかかりますが、それでもお安いと思います。
講師 若い講師が多いですが、その分子供は話しやすくて良いようです。
先生と生徒という緊張感が多少あったほうが良いので、仲良くなりすぎないように注意が必要かもしれません。
カリキュラム 算数は計算が多いので計算が苦手な子には特訓になって良い。
基礎学力を保ちたい、中学受験の為に通っているわけではないので、テキストの難易度は特に不満はありません。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離である事
道路沿いの目立つ場所にあるので、夜も明るく安全である
駐輪スペースがあれば良いのですが。
塾内の環境 新しく開校した場所なので施設が綺麗です。
今後不満な点が出てくるかもしれませんが、今のところはありません。
入塾理由 子供が通学可能範囲である事
個別指導で授業料が負担にならない額である事
友人が先に通っていた為、ある程度塾の雰囲気を先に知ることが出来た事
定期テスト 定期テスト対策はあると思いますが、中学生からだと思うのでまだわかりません。
宿題 量は多くなく、1週間でやるには少ないですが、子供の負担にはならなくて良い。
他の習い事や学校の宿題等もあるので多すぎるよりは良い
良いところや要望 場所がわかりやすい、明るい場所にある点が良い
新しい施設の為清潔である
総合評価 学校の授業に遅れないように入塾したので、その点では十分な塾だと思います。
先生とも気軽に話せる関係なのでストレスなく通える様です。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。オンラインでも通塾でも選択できることが便利でした。
講師 個別指導的な面倒見の良さがありました。やや熱血的なところがありましたが、すぐサボる子供にはこちらの方が助かりました。
塾の周りの環境 最寄り駅にも校舎がありましたが、体験授業で酷い先生がいたため遠い駅の校舎にしました。
最寄りで受けられたら良かったです。
塾内の環境 校舎は比較的狭いですがどこもら同じだと思います。オンラインも自由に洗濯できるのが良いと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、志望校に合った専門的な指導をお願いしたく、早稲田アカデミーが本人にも合っていると思い決めました。また、学校別の専門の授業がらあったことも理由になります。
定期テスト レベルに合わせて練習問題が提供され、自分より上のクラスのものもチャレンジできたのが良かったです。
宿題 宿題はちょうど良い分量だと思いました。ただ授業や持ち物の方法が雑で途中からだとわかりにくいです。
家庭でのサポート 送り迎えのほか、テストの丸つけ、プリントの用意や整理、暗記物のリスト作りなど毎日大変でした。
良いところや要望 学校別に専門のコースがあるところです。これを受けないと上位校の合格は難しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎によって、あるいは先生によってレベルの濃淡が激しいので、良くない先生に当たったら要望を出すとともに校舎変更も考えた方が良いです。
総合評価 上位校を目指すなら、早稲田アカデミーの学校部別クラスは必須だと思います。