1,471件中 1,041~1,060件を表示(新着順)
「東京都大田区」で絞り込みました
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験雪谷大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて非常にリーズナブル。そのためか、事務の方がいなかったりするので、先生が大変そう。先生は料金度外視で、一生懸命されている感じ。
講師 能力のある先生がいらっしゃる。授業が面白く、分かりやすく、素晴らしい。雑談も授業も、子どもの興味を惹くことが上手。
カリキュラム 季節講習の宿題があった。答えを貰ったが、問題と順番がバラバラで、膨大な解答から探さないといけなかった。勉強するのに非常に非効率だった。
塾の周りの環境 駅からも近く、街道沿いにあるので安心。自転車がビュンビュン飛ばす道路なので、ちょっと危ない。
塾内の環境 街道沿いだが、車の音などは気にならない。トイレがあまり綺麗ではない様子。
良いところや要望 電話や面談を申し込む程ではないが、子どもの様子や現状、志望校の相談など、面談が希望性ではなく定期的にあると良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト池上校 の評判・口コミ
講師 悪かった点は入ってみてわかったが講師が少ない
カリキュラム 悪いところは単語帳がないことだそうです。
良いところは、問題が多くてわかりやすい
塾内の環境 悪くもなく、良くもないとのこと。
静かな環境でできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今ままで遠方に通っていたので、近くて通塾が楽になった、繁華街で夜でも明るいので立地的には環境がよい。
先生たちも気楽に会話ができてよいとのこと。あとは結果がよければです。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 兄弟がいるので、もう少し全体的に授業料が安く済むと、助かる。
講師 子供が悩んでいた時に、相談に乗ってくれ親身になって指導してくれた。
カリキュラム 問題が出来ない時に、もう少し厳しく指導してくれても良かったと思う。
塾の周りの環境 専用の駐輪場が途中からなくなってしまったので、少し不便になってしまった。
塾内の環境 特に不満はないが、もう少し施設全体が余裕のある広さがあるといいと思う。
良いところや要望 価格がもう少し安くなると助かり、またもう少し厳しくして欲しかったが、全体的には満足している。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 受講料は比較的に高めで、講座をたくさん取ると、家計には少しきつかった。
講師 職員の方がもう少し人数が多い方が良いと感じた。
カリキュラム 入塾する際の指導内容などの説明を、もう少し丁寧にして欲しかった。
塾の周りの環境 駅から近かったので、環境が明るい場所だったので、夜遅かった時も安心でした。
塾内の環境 設備は奥まで入ったことがないのですが、明るい雰囲気が感じられました。
良いところや要望 子供は他の学校の生徒さんたちとも触れ合うことができ、刺激がもらえて良かったみたいです。
河合塾Wings下丸子教室 の評判・口コミ
料金 料金はその前の栄光ゼミナールと比べると少し安かったようです。
講師 全体的にていねいに教えてくれたようです。フォローは先生によって違ったようですが。
カリキュラム 志望する難関校の高校受験に合わせた教材を選んでくれていたようです。
塾の周りの環境 商店街の中にありながら駅から少し離れているので治安は特に不安がありませんでした。
塾内の環境 教室の上階でレッスンがあるようで音が響く感じでしたが子供たちは慣れていたようです。
良いところや要望 栄光から編入したときに手厚くサポートしてくれたので安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 講習などの長い授業の時に教室で食事をとる際、私語がまったくなく音を立てるのに気を使って精神的につらかったようです。クラスの状況を見てリラックスさせてあげてほしいと思います。
城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ
料金 基本料金とカリキュラムの追加に応じて課金されるので必要な分だけで済む
講師 講師と年が近いせいか和やかな雰囲気で良い
カリキュラム 講義と確認のための小テストといったルーティンを基本として疑問点を残さないというカリキュラムがいいと思った
塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分くらいだが、商店街を通るので防犯面で心配はない
塾内の環境 塾自体は繁華街の中にあって騒がしいが、防音対策がしっかりとされていて心配はない。
良いところや要望 自習室が多く設置されていて授業のない日でも自由につかえ、またわからないことがあると在籍の講師が対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の授業だけでなく、夏期講習、冬季講習なども取り入れてほしい。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 配偶者が負担したので、金額を把握していないが、結果的に本人の第一志望が叶ったので、見合うと思う
講師 一時期学習意欲が低下した時期があったが、こまめに連絡をいただき、モチベーションアップにつながった
カリキュラム このことはよくわからないが、結果的に本人の第一志望を叶えたので、よかったのではないかと思う
塾の周りの環境 蒲田自体相対的に治安のよい街とは言えないので、夜の帰宅時間が遅いときは、少し心配した
塾内の環境 実際に教室に行ったことがないので、よく知らないが、本人から特に話はなかった
良いところや要望 自宅から徒歩圏内にあって便利だったと思います。熟から自宅への連絡も、必要に応じていただけて安心できました。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 テキスト代はかなりかかりました。子供が全部のテキストをやり切れなかったのでもったいないと思います
講師 子供のやる気スイッチがなかなか入らなかった。そのあたりのケアがこちらの重いほどではなかった
カリキュラム 長期のお休みごとに違うテキストを購入した。お金が沢山かかった。
塾の周りの環境 駅前のビルの中にあるので、環境的には良かった。治安面でももともとそんなに悪くない地域なのでよかった。
塾内の環境 駅前通りの雑居ビルの上に合った。1階ではないので、そこそこ静かだった。教室内は普通。
良いところや要望 とにかく子供のやる気スイッチを入れてほしい。このころの子供は自分から勉強をやりたいわけでもなく、親の希望が多いので、遊びたい気持ちをうまくフォローしてほしい
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
講師 良かった点:出来なかったところは、居残りで再度確認してもらえるところ
悪かった点:1クラスの人数が多い
カリキュラム まだ評価できる段階ではないが、今のところ特に問題はない。学区外から通っているので、中間期末対策がどうなるのかこれから気になるところ。
塾内の環境 入り口は立て込んでいて、訪問しても反応がないことが多かったが、各教室は他の塾より綺麗で整っているように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には今の所満足しているが、定期的に子供の学習状況の指導やアドバイスを親も含めた個別面談などの形でしてもらえるとなお良いと思う。
[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は高く無く、妥当であるが、夏季講習等の特別講習を加えると高い。
講師 一人一人のばらつきがやや大きく、相性もあると思うが、難しい方もいた様だ。
カリキュラム 日能研の特色であるが宿題に追われ、重圧になり、十分理解が進まないこともあった様だ。
塾の周りの環境 家からは近いが、途中に飲み屋等が多く、必ずしも治安が良いとは思わない。
塾内の環境 生徒数が多い割に教室の数は多く無かった。また、教室も小さく、スペースが少なかった。
良いところや要望 大量の宿題を計画的、かつ、自主的にこなせる生徒であれば良いと考える。
個別指導の明光義塾御嶽山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりに安いのではないか、と考えているが、毎月のようにノートなどを買わされるのがちょっと。
講師 子供にアンケートをとってどの先生が分かりやすいか聞いてスケジュールを合わせてくれる。
カリキュラム 親と面接をして現在の成績やこちらの意向を聞いてくれてカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、途中人通りが少なく、暗い道があるので心配。
塾内の環境 キレイで整理整頓されており、先生との距離も近いので子供達も安心して勉強している様子。
良いところや要望 この塾でどこの高校に合格したのか、知りたい。また、このレベルの高校に入学するには、どのくらいの勉強が必要になるのか、具体的に指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によく指導をしてくれているな、と感じている。今年はさらに家での勉強量を増やすために、もっと宿題を出してもらいたい。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、娘の成績がなかなか良くならなかった。 補修講習、追加講習と後から増えたのが予定外だった。
講師 冬季講習が冬休み中に終える事が出来なかったのが困った。
カリキュラム 子ども本人の自信のなさもあったが、当初の志望校の2ランク下になってしまった。
塾の周りの環境 通う道は明るかったので、安心だかた。 自習スペースがあるのは良かった。
塾内の環境 教室内は仕切りがあり、集中して勉強できる雰囲気であった。加湿器、手の消毒など完備してあった。
良いところや要望 アットホームな雰囲気の中で、のびのびと学習することは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に自習するのに困らなかった。 よく子どもの話しを聞いてくれた。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と同じくらいか少し安い気がする。 毎月授業料以外に設備費などがかかる。 テスト代も意外とかさばる
講師 先生方が教科ごとに分かれていてしっかり専門分野を教えてもらえる。バイトの大学生などではないので、安心できる。 わからないところなども聞きに行けば教えてもらえる。
カリキュラム 教材はとても多いが、今までの経験じっせきがあるので、よくまとめられていると思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので、明るいから夜でも安心。 電車、バス、いろいろな交通手段がある
良いところや要望 面倒見の良さに満足しています。 授業も子供が飽きないように楽しくしてくれる半面、きちんと伝えることは伝えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が毎回楽しみに塾に通っている。 宿題も多いが、やる気になって机に向かうようになった。
英才個別学院馬込校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べると割安だ。教材もしっかりしていて満足している。
講師 子供がなついている。授業中は真剣に取り組んでいる。宿題も一生懸命やっている。
カリキュラム 読み易いテキストで、肩肘はらずに取り組める。講師の質も良く、親身に教えていてくれているようだ
塾の周りの環境 家から近いが、車通りが多く道が狭いのは心配だ。雨の日は自転車で行けないので意外に遠い
塾内の環境 塾に入った瞬間のふいんきが良い勉強に集中しやすい湿度も保たれている
良いところや要望 新しい教材やテキストを買わせると言うより、今あるものを大事に使う方向で納得できる
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が温かく見守ってくれているため安心して通っているようだ。悪いところはきちんと指摘してくれる
[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ
料金 金額は高く感じますが勉強のカキュキラムが凄いのでお任せします。
講師 塾が学校より楽しく、授業は分かりやすくおかげさまで成績が上がっています。
カリキュラム 教材の内容も充実しており、定期テスト後にはも違っていたところを指摘、指導をしてくる。
塾の周りの環境 飲屋街のちょっと外れたところにあり、環境はイマイチ。だが、駅近なのでラクラク通える。
塾内の環境 駅近物件なので音が漏れる、防音性能を上げてもらいたい。勉強に集中してもらいたい。
良いところや要望 専門の先生なので授業が変われば先生も変わります。専門らしいですよね。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が出来る、出来ないでクラスがバラバラになる。成績が悪いと落ちる、良いと上がる。
英才個別学院馬込校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては高くはないと思いますが、やはり高いです。夏期、冬期などの講習で特に値段の高さを実感しました。個別の利点をうまく利用して費用対効果が見込める子ならよいですが、勉強時間としてなんとなくこなすだけで終わってしまった我が子には、少しもったいない金額だったと思います。
講師 勉強の時間を作るといことはできましたが、優しい講師の方が多く、人数も少なくて、必死で勉強したり、競争意欲が芽生えることもなく、終わってしまいました。
カリキュラム 受験に向けて早めにカリキュラムえお進めてくれて、定期テスト時には対策、学校の宿題が終わらないときには、その時間をとってくれるなど、個人の状況に応じた授業をしてくれました。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、自転車での通塾でした。雨のときにはバスを利用しました。周りにお店もありません。
塾内の環境 幹線道路に面してはいますが、特にうるさくて集中できないなどはありません。
良いところや要望 個別指導という、それぞれの子の状況に合わせて進行してくれるところは良かったです。人数の規模が小さく、競争心が最後まで乏しかったのが残念でした。
個別指導の明光義塾御嶽山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にちかいので、妥当なのかもしれませんが、比較していないので、わかりません。
講師 やる気を出させてくださり。継続することをひきだせてもらいました。
カリキュラム 苦手科目を何回もかさねる同じことのパターンでなく違う方面からのアプローチもありました。
塾の周りの環境 駅から少しはなれていて、静かなばしょです。とはいえ、安全には気をつけてくださりました。
良いところや要望 当時は、塾長がお若いかたでしたので、親しみやすかったのではないかと思われます。本人には、もう少し厳しい方のほうが良かったかもしれません。
個別指導の明光義塾鵜の木駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、入学金が無い代わりに、毎月施設費を取られます。
カリキュラム テキストは教科書にぴったりだったが、受験にはどうかなとおもいました。
塾の周りの環境 住宅街なので良いと思います。環境はとても良いです。駅のすぐそばなので、電車で通うにも便利です。
良いところや要望 先生が充実しています。どんな子も受け入れてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗ってくださり、カリキュラムも自在に組んでくださいます。
四谷大塚蒲田校舎 の評判・口コミ
料金 当時は低学年だった事もありそんなに高くは感じませんでした。
講師 当時の息子にとっては難しくてあまり身につかなかったようです。流石進学専門だと思いました。
カリキュラム 低学年にもかかわらず(うちの子供がついていけなかったのもあるのですが)なかなかの難問を独自のやり方でやっていた様な記憶があります。今はどうなのでしょうか?
塾の周りの環境 生徒は皆遠くから当塾目指してくるので蒲田駅近くというのはいいと思います。が、夜になると飲食店帰りの人がたくさんいて迎えに行かないと心配ではあります。
塾内の環境 あまり中には入ったことがないとですが、沢山の資料があり受験という意味ではとても参考になると記憶しています。
良いところや要望 当時は低学年で受験も考えてはいませんでした。よって選択を間違えてしまった感は否めません。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、ここは受験に特化したところであるという印象が強くあります。受験生には(確か模試もいろいろあったような、、、)とても良いと思います。
河合塾マナビス蒲田 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが信頼おけるものだったのであとはしっかり理解できているかだけだった。料金は比較的リーズナブルだと思った。またわかりやすい料金設定だった。個々のモチベーションだけ保てれば問題なかった。
講師 ビデオ授業なので講師は関係ないが、復讐の段階での確認につきある程度しっかりと相談できるのがよかった。
カリキュラム カリキュラム自体はしっかりした経験に基づいた内容なので心配はなかった。ただ、進行につき遅れが生じると追いつくのが大変だった。幸い大きな遅れはなかったこともよかった。
塾の周りの環境 駅から比較的近いのでそこは心配なかった、人通りもそこそこあり明るい場所であった。
塾内の環境 ビデオ授業なのであまり周りは気にならないようだったが、自習用のデスク。椅子がちょっと小型でそこは不満があった。ヘッドフォンもだいぶ老朽化していた。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしています。疑問を挟む余地はないです。これを信用・信頼して勉強を進めました。模試等の内容も十分な経験医務基づいてしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと デスク・椅子が小さく狭いです。大きな支障はないですがもう少しゆとりがほしいです。環境としては静かでよいです。