「東京都大田区」で絞り込みました
poolduck(プールダック)大森東校 の評判・口コミ
料金 入塾時の料金が高く、夏期冬期講習も高かく負担は大きかったです。
講師 塾長先生が個別指導してくださった科目もあり、親身になって教えてくださりました。
カリキュラム 冬季講習の1日の拘束時間が長く、授業だけではなく講師のお話だけの時間があったそうで、それは必要ないと思いました。
塾の周りの環境 家のすぐ近くだったので自転車で通っていました。 通学時間が短いのは帰宅が早くて安心でした。
塾内の環境 塾自体があまり広さのない建物でした。 部屋の数も少なく1度に教える人数が限られていて、それがかえってよかったです。
良いところや要望 塾からの連絡はメールであるので電話と違って楽でした。 急に電話をすると誰も出ないときがあったのは不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 急に授業ぎ休みになることがあったり、その分の授業を急きょ組まれることがありました。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 安くはないし、コースの追加が発生することが多いと思う。
講師 講師以外に、チュウターがいて、困ったことや進捗についてアドバイスをもらえたことがよかった。
カリキュラム 自分のペースで授業をすすめられたので、周囲を気にすることなく、勉強を進められた
塾の周りの環境 駅から近くて、入居ビルも気になる点はなく、夜遅くなっても大きな問題はなかった。
塾内の環境 自習室は適度な数が用意されており、問題はなかった。やる気があれば、勉強のできる環境であった。
良いところや要望 有名講師などもおり、一定の評価はできると思う。それだけで、成績が上がるわけではないとは思うが。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、他の大手と比べれば妥当な金額なのだろうと思う。
講師 1人窓口になってくださり信頼のおける先生がいらしたが、他の校舎に移ってしまわれた。
カリキュラム 基本は四谷大塚だが、それを補う独自の教材があり役立っている。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、蒲田という土地柄で多少の心配はある。ただし蒲田にある他の大手塾の立地に比べたら格段に安心。
塾内の環境 教室が狭く、かつ2フロアに分かれているので、先生の目が届かなかったりすることもあるかと思う。
良いところや要望 学習相談などをしたくてもどの先生とお話しすればいいのかわからない。担当の先生も割とちょくちょく変わったりするので尚更。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前はこまめに連絡があり面談もあり面倒見が良い方だと聞いていたが、そうでもない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田 の評判・口コミ
料金 お世辞にも安いとは言えません。コマ数での料金となっていますが、2教科、3教科のセット割などがあればよいと思います。
講師 タブレット教材を実施しているだけで、わからなければ教えてくれるというスタンス。良くもなく悪くもなくといった感じです。
カリキュラム タブレット教材は今の時代に向いていると思います。ただし、紙に書かないので覚える能力がどこまでアップするのか疑問です。
塾の周りの環境 繁華街から離れた立地のため、うるさくなく勉強には最適かと思います。自宅からの通うのにも自転車で15分程度なので少しくらい遅くなっても問題ないです。
塾内の環境 環境は個別指導をうたっているので仕切られており、完全に個人勉強の場が確保されているのが良いです。
良いところや要望 自宅からの距離が近いので通うのは苦ではないところ、予定変更も電話で対応してもらえるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと しいていえば料金をもう少し考慮しただけるとありがたいかなとは思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで分かりませんが、説明の時は丁寧で分かりやすく好感が良かったです。これからに期待したいと思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、志望校に合格するには内申点を上げなくてはいけないので、やるべき教科のアドバイスを頂きました。
塾内の環境 アットフォームな感じは良いが、勉強に集中できるか少し不安。体験に行きましたが本人は気にならない様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とも直接お会いできてませんし、まだ結果が出ていないため、これからに期待したいと思います。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、受験者直前の集中講座などは特別料金となり、高いです。
講師 先生がしっかり子供を見てくれて、先生に質問しやすい親しくしてます。
カリキュラム 勉強の内容や、進み方など、本人に合ったカリキュラムを考えてくれてよかったです。
塾の周りの環境 みんな静かで集中できる空間作って良かった。家から近くて便利です。
塾内の環境 教室いつも綺麗にしてます。
良いところや要望 先生を増やしてほしいです。子供のことで悩んでいるといろいろな先生が声をかけてくれ、対策を考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 信頼して任せらると思って入塾を決めました。授業の進み方は早い
さくら塾本校 の評判・口コミ
料金 大変良心的。難関校を目指すわけではないので難しくて高額な授業は必要ないので十分である
講師 お一人しかいないようでなかなかゆっくり質問したりできないようだ
カリキュラム 教材をたくさん買わされることはなく、独自のものを教室でコピーしたものを使えて助かる
塾の周りの環境 自宅から徒歩ですぐで、駅前で明るいし帰宅が遅くなっても安心できる
塾内の環境 大手チェーンではないので最新の設備などはないと思う。雑音などについては授業を見ていないのでわからない
良いところや要望 何よりも近くて安い。通いやすいのが一番だと思う。自習室に行くたびに電車に乗るような環境では我が子は長続きしないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題も多くて、こちらの塾についていければ我が子が狙う程度の学校の受験なら何とかなりそうである
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は4教科となると高く感じました。授業料の他にテキスト代、テスト代、講習代が上乗せされると高いと感じました。
講師 教科によって、子供の事を考え、一緒に中学受験を戦ってくれた良い先生はいましたが、反対に、提出物を出しても返却なし、教材を注文しても届いたのは半年後と、いい加減な先生がいました。
カリキュラム 最初、個別から始めて、受験のノウハウは教えてもらえませんでした。
塾の周りの環境 駅前だったので、人は多かったものの、交通アクセスは良かったので通塾しやすかったです。
塾内の環境 自習室が狭く、机の数も少なかったので、長期休みは予約制、1回の使用時間が決まっていたので、好きな時に利用できなかった。
良いところや要望 生徒数が多く、保護者から言わないと、相手にされない感じでした。保護者が話しても話半分なところはありました。子供1人1人のフォローはなりなかった気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前、大雪で休講になりました。 大雪で休講は仕方ないが、その後、別の日に授業をやってほしかったです。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 安くはないので、もし料金が気になるならもっと安い選択肢はあるように思います。
講師 子供の理解度に即して丁寧に指導してもらえていると思います。もう少しクラスが進むとよりわかってくると思います。
カリキュラム 受験コースではないが、ちょうど学校の教科の少し先を勉強できるようにカリキュラムが組まれていると思います。
塾の周りの環境 バスで通っており、特に問題はないと思っております。塾はバス通りに面しています。
塾内の環境 教室は特に問題はないと思います。こどもからも不満や不安は聞いていません。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 塾長が理解ある人で話しやすくて良かった
講師の先生もとても気さくて聞きやすく、授業内容も入ってくると言っていました。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを出してくれてよかった
塾内の環境 とても明るくて入りやすい
ちょっと授業料がお高い気がする
子供も行きやすいた言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思ってる
雰囲気が明るいし、子供を、見てくれている感じがしました
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いましたが、成績が上がらなかったので、負担に感じてしまった
講師 先生との会話は楽しかったようだが、成績が上がらず勉強の楽しさを知る事が出来なかった
カリキュラム 教材はあったが、宿題を出されても家ではやる気ないし成績があがらなかった
塾の周りの環境 目の前が道路だったので、歩道もせまく通っている子供の自転車があふれかえっていたが、治安は悪くはない
良いところや要望 楽しく通えるのは良いが、ある程度成績保証してほしい。その為に厳くしてとは言わないがやる気にさせてほしい
進学個別EXCEED(イクシード)糀谷校 の評判・口コミ
料金 料金は内容を考えると普通だと思います。何件か他の塾と比べましたが近所では手頃で尚且つしっかりと対応してくれると思います。
講師 説明を聞きに行ったときに塾の雰囲気、先生の印象がとても良かったです。内容説明も分かりやすく的確でした。
カリキュラム Web授業へ移行も早々にしてくださり、テキストもしっかり送ってきてくださいました。
塾の周りの環境 商店街から少し入ったところにあり、回りにお店も沢山あるので、帰りが遅くても明るく安心です。
塾内の環境 教室は丁度いい大きさで、とても整理整頓されていて清潔感もありいいです。
良いところや要望 振替を取るのに、用紙を前もってもらい提出しないとならないので、メールなどて対応振替ができるとありがたいです。
個別指導塾 トライプラス大森北校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じますが、2対1であることを考えると妥当かもしれませんが、そのわりには伸びが低いです
講師 細かくノートに指導内容を書いてくれ、家庭での気をつけるポイントなどをおしえてくれる
カリキュラム 休みの講習が割高で、でも本人の学力を考えると受けざるを得ない
塾の周りの環境 家から1番近い塾で、入出退出がメールで届くので間に合ったか、帰ってくる時間の予想がたつので便利です
塾内の環境 真ん中に自習スペースがあり、手の空いている先生が教えてくれます。分からない場合は映像でも調べることができます。
良いところや要望 気になる点は電話で連絡を塾長がくれますので、安心して預けることができます。また面談の日程にも十分配慮してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 本来であれば、当日のお休みは振替出来ないのですが学力を考えて振替対応してくれて助かっています
個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ
料金 個人指導は集団塾より割高と感じています。休んでも振替をしてもらてるので助かります。
講師 あまり子供からは細かい話は聞きませんが、先生の話がわかりやすいと言っています。
カリキュラム 集団塾ではないので周りと比べて進んでいるのか遅れているのかが分からないからです。
塾の周りの環境 本人の希望で近い所を選びました。家から徒歩2分ですので、安心です。
塾内の環境 本人が強く希望した個人指導で、ガラス張りの地下なので様子も見えて良いです。
良いところや要望 こちらの要望もすぐ聞いて頂けるので予定が立ちやすいです。全国テスト等の案内もして頂けると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いやすい雰囲気のようです。子供にお知らせを渡すのでこちらも見逃す事が多いです。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないがほかの学習塾と比べて平均的だと感じるから。
講師 親身に相談に乗ってくれ授業も熱意があるから。それが子どもに伝わっているのがわかるから。
カリキュラム 教材は子どもの学習レベルに合っており、基礎からきちんと学べている印象があるから。
塾の周りの環境 家から近いので仕方ないか、治安的にあまりいい場所ではないと感じるから。
塾内の環境 可もなく不可もないといったところで、平均的な印象があるから。
良いところや要望 まずは学習塾の講師が熱意があり、子どものレベルに合った学習をしてくれることが一番だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振り替えなどの対応がスムーズにいけば良いと思う。
河合塾マナビス蒲田 の評判・口コミ
料金 料金は、高く感じる金額ですが、内容に見合っていると思います。
講師 新しく着任した講師でまだ良くわからない面談もまだしていない
塾の周りの環境 土地勘のあるところで、駅から近いかったからあんしんしていられた
塾内の環境 ブース形式だったので、雑音もなく集中できると本人から聞いた。
良いところや要望 講師から、あまりまれにしか連絡いただけず、不安があります。もう少し親へ連絡を、頂けるとありがたいです、
その他気づいたこと、感じたこと 保護者が塾へ要望した事を、子供へ伝えられて困った。子供は、親の言うことを聞かないから塾の先生へお願いしたので、まさか、私から頼まれて、課題を、たくさん出すというとは思わなかった。塾からの指導と伝えて欲しかった
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 高くてびっくりしました。通常はまだしも、特に夏期講習の金額はなぜあんなに高いのでしょうか。
講師 強いて言えば、生徒に対してスパルタときいています。
カリキュラム プリントが多いです。 うちの子は最初は頑張っていましたが、どんどん寝る時間が遅くなりツラそうでした。
塾の周りの環境 駅に比較的近く、通う子どもも多いです。 人通りは多いとは言えません。
良いところや要望 大手の安心感はあると思います。全体としては、進学実績もあるので。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 基本的な受講料としては手ごろだった
講師 子供のやる気スイッチがなかなか入らなかった。もう少し早く入る様指導してほしかった。
カリキュラム 季節講習ごとに費用がかかった。その都度テキストを購入したが。全ては出来なかった。
塾の周りの環境 駅前だったので、人も多く夜遅くても安心できた。町全体も明るかった。
塾内の環境 駅前だったが、騒音は思ったより低く感じた。外部からは見れなかったので安心だった。
進学個別EXCEED(イクシード)雑色校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別指導の塾なので、全体的に高いと思いました。負担はそれなりに大きかったです。
講師 保護者への対応が丁寧で、物腰の柔らかい話し方が好感が持てた。成績は上がらなかったので、教え方が上手かったかは判断しかねる。
カリキュラム 講習の日数は多かったので、その点は良かったと思うが、内容・費用については満足とは言い難い。
塾の周りの環境 家から近くの商店街の中にあるので、帰りが遅くなっても人通りがあって安心でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、特に試験前は自習に行っても席が無い時も多かった。
良いところや要望 教科ごとに担当の先生が決まっていたので、理解度を確認しながら授業を進めてくれた点は良いと思いました。
臨海セミナー 中学受験科蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的に良心的だとは思いますが、季節講習はやはり高いなとは思います。
講師 皆、講師の方は優しく親身になって子供達のことを見てくださいました。ただ、講師の人数が不足していた時期があり、少し心配な時期がありましたが、今は解消されていたら良いかなと思います。
カリキュラム オリジナルテキストではなかったのですが、そのおかげで受験者数の多いテストでの指標があり、成績が分かりやすく出て良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通っでいましたが、自宅からだと繁華街を抜けて塾に行かなければいけないのが、難点でした。
塾内の環境 もう少し少人数で受けられる教室になっていたらなお良かったかなと思います。
良いところや要望 授業時間には事務の方がいらっしゃらないので、電話があまりかけられないのがちょっと気になってました。
その他気づいたこと、感じたこと 一時期、突然に講師が辞めて、授業が混乱していたので、もう少し講師の人数を増やして欲しいと思います。