「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました
個別指導キャンパス水無瀬校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか通ってませんが解りやすいと言っています
週に3回しか開いていないのが少し残念
カリキュラム まだ通塾して間もないのでその判断はできません
もう少ししてから 理解度をみて判断したいと思います
塾内の環境 説明受けに行った時 部屋の照明が少し暗いように思いました
子供は塾に行くことは苦痛にはなっていないのでよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ 通塾してまもないので判断はできませんが
子供を見たり聞いたりしているところでは 雰囲気は良いようです
3学期の中間テスト期待しております
成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手なところを丁寧に教えてくれて理解が出来た。先生が若いので話しやすく、やさしいです。
カリキュラム 小学5年の復習から入り、苦手なところを重点におしえてくれた。
今後は学校の授業より先に学習を進めるとの事でした。
塾内の環境 人数が多いが、個別に仕切られていて、周りの生徒も静かなので集中して勉強ができた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何とも言えませんが授業だけではなく、懇談、テスト、その他子どもにとって大事なことに力を入れてくれるので今後が楽しみです。
開成教育セミナー水無瀬教室 の評判・口コミ
講師 その科目が好きになれた講師の先生には有難いと思う反面、授業があまり面白くなく嫌がる科目もある
塾内の環境 良かった点は特にない。
悪かった点も特には無いが、他に見た塾より教室が狭くて古い印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時に感じたが、良くできる優秀な生徒を誉めるのもよいが、これから頑張ろうとする生徒たちへの配慮(励ましかた等)があるのか心配だ。
個別指導キャンパス水無瀬校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 たくさん授業を取っていたので、割と高い授業を複数となりしんどかったと思う
講師 先生が大好きやった。いつでも親身になって聞いてくれて、困ったときはいつでも助けてくれた
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースに合わせて進むことができた。私に合わせてカリキュラムが組まれるので、良かった
塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行けたし、車での送り迎えもしてくれてた
塾内の環境 個別スペースで学習ができたので、周りを気にすることなく集中できた
良いところや要望 何より先生が大好きだった。チーフも優しく、なんでも話せて、先生でありお兄ちゃんでありお友達のように接してくれた
開成教育セミナー水無瀬教室 の評判・口コミ
料金 個人塾に比べては安いと思いますが、生徒数の少ない現在、塾の費用は高いと思います。正直、負担になっています。
講師 テキスト、テスト対策など、教材がしっかりしていると思います。ただ、先生によっては、進むのが早すぎる先生もいるようです。
カリキュラム 夏季講習の選択が問答無用でした。通常の授業にプラスアルファだと思っていたのが、通常の授業が無くなり、夏期講習のみというのは、選択の余裕がないと思います。
塾の周りの環境 住宅環境が良いところなので、環境については心配していません。ただ、田舎なので、他に比較する塾がなく、塾を選べない環境でもあります。
塾内の環境 塾の近辺も田舎なので、環境は良いです。小さな町なので、先生も塾も選べないのが欠点です。
良いところや要望 夏季講習をあくまで、一般的な補修で行うのはどうか。夏休みも通常の授業をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1年の数学の先生がわかりやすいと言っていました。英語が早いようです。英語は覚える範囲も多く、指導が難しいと思います。
個別指導学院フリーステップ水無瀬教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 もう少しリーズナブルであればあともう一教科、受講させることが出来たのに、残念でした!
個別はやはりこの位のお値段になってしまうのでしょうか?中三の冬期講習の値段には驚きました(笑)
塾の周りの環境 近所の塾に行かせたくて自宅から自転車で行ける距離な所を探していました。夜の帰りが遅くなっても、そんなに心配なく、安心して行かせることが出来てありがたかったです。
良いところや要望 チーフの方が親身になって対応して頂き、親子ではなかなか聞けないこと言えないことを代弁して頂けたこと
いつも気にかけて子供と向き合って頂けたこと、
大変感謝しております!何よりも心強く、高校受験を終えることが出来て本人も喜んでいました!
中学生 その他
講師 入塾を迷っていたときも親切に細かく情報をくれたり、入塾してからは、子供の体調で欠席しても丁寧に対応してくださるので助かります。
カリキュラム 学校の少し先を行く程度の進み具合が、息子には合っているようで良かったです。もっと難関を目指す土曜クラスが別の高槻の教室にあってそちらもとれますが、いまの水無瀬教室のぶんだけでも子供は満足しています。
塾の周りの環境 阪急水無瀬駅前なのでとても便利です。飲食店やパチンコ店が隣にありますが、人通りは多いので夜22時の終わり頃でも寂しい雰囲気はないです。
塾内の環境 こじんまりとしていて使い勝手は良さそうです。ここの前には個別の塾に通っていましたが、一人一人のスペースが狭くて勉強を落ち着いてできていなかったので、このような、集団塾で規模の大きくないところが、ありがたいです。
良いところや要望 教科の講師によって、教え方のレベルがバラついていると子供が感じていて、そのせいで、ひとつだけですがその教科をやめようかなとも考えているようです。それをなんとか、子供がわかりやすくやる気になるような授業をしていただきたいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そこそこ競い合って勉強できる環境の塾だと思います。