「東京都港区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾三田教室 の評判・口コミ
料金 おやすみの講習はそれなりにお値段高くなりますが、個別の中では、お安い方だとおもいます。
講師 親近感があり、コミュニケーションをとりながら 勉強を進められているようです。
カリキュラム 兄弟が、通っていたのでその時の教材が使えるのであれば使っていただけるとの事。
たくさん教材を購入しなくて済むかもしれません。
塾の周りの環境 道路が、工事中の為 直るまで不便
周りに図書館が、あったりとわりと明るい地域である
塾内の環境 オフィス内の一角なので、ビル内少し怖いですが、教室内キレイに掃除してあります。
良いところや要望 その時その時の苦手な単元に臨機応変に各教科教えていただけると思います。
- 月額料金
- 3~4万円/月
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
学習効果 少し本人のヤル気が出たように思われます。ただマンツーマンのため本人は少し緊張するようです。
料金 システム手数料が毎月かかるのと、初回いろいろとかかるので、思っていた金額よりも少し高くなってしまいました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初に講座の説明が親切丁寧でした。価格もなるべくこちらの希望に沿って考えていただけました。
サポート体制 不登校気味で、高校受験に不安を抱いているのですが、狙っている高校を前もって下調べしていただいていて、安心しておまかせできると思いました。
良いところや要望 こちらの希望(価格など)に沿っていろいろコースを考えていただきましたが、もう少し安くなると家計的に助かるのですが。家庭教師のようなものなので、仕方ないかなとは思います。
- 月額料金
- 2~3万円/月
入会時:入会後:
学習効果 まだ数回のみの授業だが学校だけよりも学習意欲が出てきているように見える
料金 他社と比べて比較的に低価格で継続しやすいことから始めやすかった、また退会も2ヶ月前に連絡をすれば別途不要とのことで敷居が低かった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 実際に学校で利用している教科書を元に授業を進めてくれる点がよかった
サポート体制 初めてのオンライン塾の利用で進め方等がわからず不安の中で初回の説明を受けたが、他の生徒の例を出しながら提案してくれた点が良かった
良いところや要望 毎回の授業に付きっきりになるわけには行かないので、1-2ヶ月に一度程度でも子供の様子や今後の進め方を報告頂きたい
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 授業1時間、演習1時間なので、少し高いかなと思います。
受験など、こちらの希望に合わせてコースを選ぶこともできますし、先生を替えることも可能です。
講師 丁寧に教えて頂き、毎月保護者面談もあるので、安心して通わせられる
カリキュラム 夏休みは、講師の予定を聞いて、日程の調整をしていただけて助かります。
塾の周りの環境 駅チカ、大通り沿いにあるため、
人通りが多くて安心です。近くにコンビニなどもあります。
塾内の環境 先生と同じフロアなので、わからないことも先生に気軽に聞きやすいかなと思います。
良いところや要望 体験授業の時、受験のこと、カリキュラムのことなどなど色々詳しく教えて頂き、安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが入室したら、自動的にメールアドレスに入室の連絡などがあります。
振替の確認など、先生方からの連絡もあり安心です。
ena田町 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通か安いと思いますが、受験が近くなり特訓や合宿、テストなど次々に課金が必要になり、気づくと結構な金額を支払うことになります。
講師 毎回テストがあり、達成度が一目でわかるようになっています。宿題などの提出物に対して、講師の細かい指導が入るのでやらざるを得ません(怠けられない)。
カリキュラム 教材は都立(公立)の受験に特化した内容で優れていると思います。ただ、私立も視野に入れるとなると難しいかもしれないです。
塾の周りの環境 人通りの多い駅の近くにあり、夜遅くなっても危険ではないです。
塾内の環境 建物は新しくないですが、きちんと整頓されていてきれいにしています。ただ結構せまく、自習する場所が職員室(事務室)の横の長机の場合があり、子どもはあまり行きたがりませんでした。
良いところや要望 都立中高一貫校を目指すならここで正解だと思います。ただ、私立を併願するとなると、選択肢が限られるのが難点です。学習内容は暗記や詰め込みではない思考型なので、合格しなくても後々役に立つのでは、と期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の育成がよくできていると思います。いかにも学生バイトという感じの先生はおらず、授業もきちんとしていました。
個別教室のトライ広尾ガーデン校 の評判・口コミ
料金 一対一の指導なのでそれなりの費用がかかるが、授業以外の部分でのサポートが手厚いので授業費用以上の価値がある。
講師 丁寧でわかりやすく教えてくれます。
一対一なのでわからない時にはどこがわからないのかをしっかりと見極めて指導してくれる。
カリキュラム 今、本人に必要な教材を選んでくれます。
それらをインターネットから購入できるので探す手間がかからない。
塾の周りの環境 港区南麻布は治安の良い地域で大きな通りに面していて、駅も近く行きやすい。
塾内の環境 綺麗な教室で掃除が行き届いており、また自習のときにも目をかけてくれる。
入退室をカードと写真撮影で確実に保護者に伝わるようになっている。
良いところや要望 体験授業を受けてから契約できるので、入ってから合うかどうかの心配がなかったのは良かった。
大学受験予備校のトライ広尾ガーデン校 の評判・口コミ
料金 システムへの登録のためと称する入会金を徴収されるが
その登録に時間がかかりなかなかスタートされない。
また、自習室環境が悪いのが残念で割高に感じる
講師 どれくらいの指導が受けられるのか、
これからに期待したい。
何より指導開始を早くしてほしい
カリキュラム 教材は公開されているものとの差がわかりにくい
スケジュール管理がしっかりされる
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、大通り沿いの治安の良い環境
地域の環境が良いので安心して通うことができる
塾内の環境 自習スペースが少なく個別の生徒との距離が近いため
ガヤガヤしている。
改善が必要と考える
良いところや要望 入会後のパーソナルプログラムの始動を早くしてほしい。
ITで分析しているはずなのに、1週間もかかるのは遅すぎる。
また自習室の環境整備を早急に進めてほしい。
トーマス【TOMAS】田町校 の評判・口コミ
料金 料金は悪いのか?高いです。しかししっかりみてくれる感は他塾とはかなり違う。
講師 息子の気持ちを汲み取りながら授業してくれる!
そして情報も多く学校カリキュラムに沿った授業内容。
本人に対する声掛け、親への対応もかなり良いです。
悪い点はまだわからないです。ないと思いたい。
カリキュラム 学校に沿ったカリキュラムをお願いしてるのですが、今のところ良い点しかわからない。
塾の周りの環境 自宅から近いのと帰り学校からの帰り道にあるので良いです。
立地は悪くないけど二階なので階段でも行けるとさらに良いです。
塾内の環境 静かで勉強しやすいです。雑音もなく環境はとても良いかと思います。
良いところや要望 今のところ良い点しかないです。しかし勉強へのモチベーションがすぐ下がるので自習室でもいつも応援や声掛けをお願いしたいです。
個別指導 スクールIE芝浦校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、お安い方かと思います。成果が上がれば、コスパは良いと思います。
講師 今の所、丁寧に見てもらえているようです。なかなか授業を見る機会がないので、子供の意見のみです。
カリキュラム 教材は集団塾のものをしようしています。新たに購入を迫られるとこはありません。
塾の周りの環境 場所は大通りに面しており、特に悪い点はありません。駅からのアクセスは少し遠いかもしれません。
塾内の環境 周囲との仕切りはなく、オープンなところで2人に1人講師が配置されてます。集中できるかは子供によりそうです。
良いところや要望 成績向上のために、講師の方の研修とう、レベルアップをお願いします。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、毎日自習室が利用できることを考えたら許容範囲ではある。
カリキュラム 学校教材に沿って指導してくれるため、学校の成績を上げたいと言った要望には直結すると思われる。
塾の周りの環境 駅から大通りを歩いて行けるため、夜遅い時間も安心できる。駅から5分以内。
塾内の環境 自習室の机が囲いがある一つ一つの机で、勉強に集中しやすいと思う。
良いところや要望 毎週日曜日に自習室を開放してほしい。第二第三だけだと試験週間とずれることがある。
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
料金 高いです、兄が受験期だった時はめっちゃ料金が取られました。さすが個別だなという感じです。
講師 使えない人もいるし使える人もいる。SPの講師は教え方が上手い(値段は普通の講師より高い)。
カリキュラム カリキュラムの作りはいいがそれを担当している人は達成させようと努力していない、教材は前は新演習を使っていたが終わったら変わった、攻略みたいなのをやってる。
塾の周りの環境 最寄りの麻布十番駅はめっちゃ近い。立地はいいし、麻布十番商店街の入り口というのもあって人がたくさんいるので、安全
コンビニも隣にあります、飲み物は人によって飲んでいい、飲んじゃダメがあります。
塾内の環境 ただ仕切りがたててあるだけなので、
隣の人の授業内容とかは丸聞こえだし、
外の交通音とかも聞こえます。
クーラーはほぼ機能していません。
良いところや要望 いいところは最近改装して清潔感のあることです、
建物自体はとても古いので、トイレや元からついているものはまだまだ
昭和感あふれますが、問題ありません、強いていうなら、階段清掃をしてほし、外階段を使用しますが、とても外階段が汚いです。
あとウォーターサーバーがあるのもいいです!
トーマス【TOMAS】田町校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが、自習室が使えるのと、目標に対して逆算して学習計画してもらえるのでありがたい。
講師 優しい 自習用の課題を与えてくれる。すぐに質問出来て、本当に1人のために授業してくれる感じ。
カリキュラム 個別なので生徒それぞれの理解度に合わせてもらえる。教材はおすすめを指示してもらえる。
塾の周りの環境 お店が多く、賑やかで明るいので、夜遅くなっても安心。学校と家の間なので定期が使えてよい。
塾内の環境 小学生の授業の様子が聞こえてくるが、気になる程ではない。静かすぎるより、むしろ集中できる。
良いところや要望 教務担当が熱い!面談の際、親に話すのではなく生徒に対して話すので、ビジネスだろうけどそれを感じさせない。他の個別は逆だった。
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
学習効果 まだ始めたばかりなので、これから期待する部分が
多くあるものの、授業状況を見るに、息子の成績アップに
つながりそうな受け止めが感じられる。
料金 安いものではないが、息子に合うカリキュラムであった
ので、良かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく丁寧で、一つ一つを理解するまで解説
してくれている。教材に関しても、使いやすいもので
通っている学校のものと合う教材である。
サポート体制 授業のほかに、様々なコンテンツがある。
手厚いサポートが期待できる
良いところや要望 わからないところをそのままにせず、わかるまで
解説、教えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明がわかりやすく、よくわかった。と、授業後に
聞くと、選んでよかったと感じた。
個別指導の明光義塾三田教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、入会金が無料でした。
諸経費がない塾もあるので、諸経費が高いような気がしました。
講師 初回を終えたばかりなのでわかりませんが、子どもに合った講師の方と出会えれば良いと思います。
1対4または5のため、質問がしづらかいこともあったようです。
カリキュラム 初回を終えたばかりなのでわかりませんが、月例テストで実力を知るのは今後に繋がることに期待です。
塾の周りの環境 駅近、交通量が多く、オフィスが多いです。トイレが教室外にあるのでそこは心配です。
塾内の環境 スタッフの方で声の多い方がいらっしゃいました。気なる方は集中しにくいかも知れません。
良いところや要望 子ども1人1人に向き合って、集中できる環境で勉強を見ていただけるとありがたいです。
My GYMMy Gym広尾校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 月会費はやや高いです。年会費もかかります。入会金もかかりますがよくキャンペーンをやっています。
講師 フレンドリーな人が多いです。講師の交代が多いのがやや気にやりました。
カリキュラム カリキュラムは毎回少しずつ変えてくれているので、楽しく続けることができました。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないですが、駅からは少し歩きます。駐車場もないので、車の場合は他の校舎の方が行きやすいです。
塾内の環境 教室は清潔で、定期的に消毒もしているので安心です。遊具の配置も飽きないように定期的に変えてくれています。
良いところや要望 母子分離のクラスに移行したところ、怖かったようで行かなくなってしまいました。もう少し丁寧に移行してあげればよかったです。
東進衛星予備校南麻布ヒルズ校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた授業料なので、自分が受けたい科目だけを取ればそこまで料金はかからないです。
講師 チューターが気さくに接してくれるため、コミュニケーションを取りやすく、塾に行くモチベーションに繋がった。
カリキュラム 教材は自分の学力に合うように選んでくれたので効率良く学力を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 かなり近く通いやすかった。道もわかりやすかったため迷うことなく通塾できた。
塾内の環境 とてもきれいで清潔感があり、雑音などもほとんど感じられなかった。
良いところや要望 関係職員のみんながやる気に満ちておりとても素晴らしいと思います。
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
学習効果 まだ始めたばかりなので効果についてはよくわかりません。わからないことはラインで質問できるそうなので上手く活用できればなぁと思います。
オンライン自習室があるので活用していきたい。
料金 ホームページにある料金は2対1の料金であるのを面談時に初めて知りました。ホームページに記載があると親切かなぁと思います。
あとは初期費用が思ったよりかかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので心配でしたが、とてもわかりやすく教えてくださったそうです。ワークを購入しましたが、普通の塾と同じくらいの値段でした。
サポート体制 すべての連絡がラインやアプリを通してできる点は便利だと思います。ラインからだと既読がわかるので、相手に伝わっているなとわかるのはいいと思う。営業時間内に必ず返事をくれます。
良いところや要望 教科によって授業時間を選べるといいと思います。
オンラインなのでネット環境さえ問題なければとても便利です。送り迎えがいらないのが一番のメリットです。
その他気づいたこと、感じたこと 入会前の面談時に色々と気軽に質問できたり、こちらの悩み(勉強の)を聞いてアドバイスしてくださったりとても有意義でした。
[関東]日能研三田校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり把握していないが平均ぐらいだと思う。
特に高いと言う印象はない。
講師 頭は塾に行ってる人の平均ぐらいにはなるが基本的に楽しく続けられる雰囲気。
カリキュラム 他の塾に対して劣ってはいない。毎日が面白くて1番の楽しみだった。
塾の周りの環境 駅からすぐで学校が多い街にはあると思う。
近くにもコンビニがあるため便利。
塾内の環境 勉強に集中というよりも楽しいのでずっと続けて通える。
みんながとても仲良くてよかった。先生は当たり外れがある。
良いところや要望 塾の雰囲気がとにかく良い。上位5名は順位が出るためそれにのるためにやる気が出た。
七田式三田教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
料金 料金は絶対額は高いと考えており、実際のところ効果が費用対比あるかよく見てみたい
講師 子供に対してしっかりとした教育を受けさせることができたと感じている。
塾の周りの環境 子供が通うに当たって比較的便利な場所にあるのではないかと考えている。
塾内の環境 子供が十分に勉強に集中できる環境を整えていただいていると考えている。
良いところや要望 基本的には子どもを通わせていて特には問題がないと考えている。
サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校 の評判・口コミ
料金 今となれば、土曜特訓はいらなかったと思うが、当初は塾の勧めに従うしかなかった。
講師 担当教諭が子供の好きな教科の先生だった為、親しみやすくやりやすかった。コロナ禍で一度もお目にかかれなかったが、話しやすい先生。
カリキュラム プリント教材が多く親の管理が必須。カリキュラムは大手だけあって情報量も◎。
塾の周りの環境 徒歩で通える範囲。5分程の位置にあり、治安も良いので安心して通えた。
塾内の環境 説明会以外に保護者が塾内の様子や授業を見学出来ないので分からない。
良いところや要望 基本的に電話対応は受付の方ですが、必ず担当の先生から折り返し連絡を頂けるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 転塾組ですが、フォローもありすんなり馴染めた。サピックスに移って良かった。