「大阪府吹田市」で絞り込みました

料金 少し高いと思う。

カリキュラム パソコンで見れるので、何回もリピート可能。
英作も本部に送れば、3日ぐらいで添削してもらえる。

塾の周りの環境 駅前とあって便利。コンビニがある分、晩飯は確保出来る。北千里駅は端っこにあるけど大分便利。

塾内の環境 チューターの方々が面白いので、飯を食いながら、話できて気分が楽になる。

良いところや要望 入塾者は必ず他の校舎の担任に相談してもらうべき!

関西ゼミナール予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は先ずまずだと思いました。料金設定は授業のかっずで変わるので夏や冬の長期講習ではやはり親の負担が大きいと思いました

講師 年齢的に若い先生や講師が多かったので子供にはお兄さんに教えてもらっているようで良かったと思います

カリキュラム 教材は本人の実力に合わせ受験前にもカリキュラムのチェックをしてもらい納得感が有りました

塾の周りの環境 交通手段は子供たちのいつもの知っている地域なので何の心配もなく通うことが出来ました

塾内の環境 教室の広さも丁度よくて講師との距離感も良くてお話が良く聞こえて集中して勉強ができました

良いところや要望 緊急での体調不良やクラブ活動などでの電話連絡ができにくかったのでなかなか熟とのコミュニケーションがとるのが大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてのカリキュラムが特化して組んであるので平素の実力的にはなかなか追いつけないので少し難しい部分が有りました

ゆうあい塾山田教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別だけあって割高感がある。現在は一教科だけだが、進学して教科数が増えるとかなりの金額になるので今から恐ろしい。

カリキュラム 個別塾のため、生徒ひとりひとりの進度に合わせて教材を用意してくれている感じがする。

塾の周りの環境 小学校区内にあり、徒歩でも自転車でも通えるのが便利。また駅近くなので遅くなっても人通りはあり安心できる。

塾内の環境 いつ行っても教室内は静かでみなさん集中して勉強している雰囲気が感じられる。正直、講師の先生の声しか聞こえない。

良いところや要望 まだ通い始めて2か月なのでわからないことが多い。振替授業や休むときのシステムなどが特にわかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談や保護者会などがあるということだが、まだよくわからない状態。入塾時の面談の感じからして。受験に関してはかなり頼りになりそう。

木村塾吹田校 の評判・口コミ

料金 料金は、自習室を利用できたり、他の教科を教えて頂いたりしているので、総合的には安価です。

講師 競争相手に恵まれ、教育者にも恵まれ、よく頑張ることができました。

カリキュラム 教材は本学校の教材に有効でわからない箇所がありましたけど、解説が理解できるよう工夫されていた。

塾の周りの環境 家から歩いて数百メートルの距離で夜遅くなっても迎えにいかなくてすむ

塾内の環境 試験前は、学校が終わってから塾が始まるまで自習室をしようさせてくれる。

良いところや要望 定期テストの度に対策をたててくれるので非常に助かると子どもはいつてます

個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

カリキュラム 子供が普通に納得して受験勉強できる環境だったようです。カリキユラムも希望に合った内容など、目標を決めて、あまり無駄なく指導頂けた。

塾の周りの環境 自宅に近く、いつでも利用出来る安全な環境で安心して、勉強に集中出来た。

塾内の環境 教室が適度なスペ-スだったようです。低学年の生徒なども上手く配分され、比較的制限されるようなことは、無かったようです。

良いところや要望 子供が勘違いで、日程を間違った時もあったが、担当講師に親切に調整頂いていた

料金 料金は妥当かと思う。コマ数に応じた金額設定で講師への質問もしやすい

講師 年齢の高い講師川多い。進路指導学園祭的確。自習できる環境川整っていた。

カリキュラム カリキュラムも的確で入試予想問題を抱えて多く解くことで実力がついた、

塾の周りの環境 駅から近い。駅から近い。環境が整っている。夜も暗闇になることがない

塾内の環境 自習スペースが確保できていて集中して勉強ができたからよかったと思います

良いところや要望 クラブ活動の終了時間に合わせた時間設定でよかった。両立ができる環境。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでもインターネットで補講川受けられ環境が整っているのでよかった

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 子供のために、子供が求める学習をさせてあげたが、料金が一つ一つ多額でありやりくりに困った。わざわざ、2泊3日で勉強会へ参加したがなかなかの料金だった。

講師 同じ高校卒業の講師の先生だった為、子供も、信頼して勉強できてたと思う。自習室での自主学習もでき、有意義な時間を過ごしてました。しかし、料金が高すぎるのでやりくりが大変でした。

カリキュラム 教材は学校で使っているものを使用しており、特に問題はなかった。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通える距離なのでとてもよい場所にありましたが、駅近くなので夜は人通りが多かったようです。

塾内の環境 駅近くで、そんなに大きい部屋ではなかったが、環境的には悪くない。

良いところや要望 先生たちが子供との距離が近く、親に相談できないこと等の相談に乗ってくれたのでとても助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して休んでしまった事があったが、かわりに別日を設けていただけたので助かった。

七田式江坂教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

講師 それなりに若い先生であったが、子供のことをしっかり考えてくれていた

カリキュラム カリキュラムはしっかり考えてられていたが、マニュアル通りに進行されてる気もした

塾の周りの環境 やはりちょっとした繁華街が近いので、子どもを連れて行こうにも車も停めにくいしアクセスは良くなかった。

良いところや要望 幼児教育も行ってくれているところがなによりもいい点であると思います。

エイブル個別自立学習本校 の評判・口コミ

料金 他のところと比べておなじくらいの料金だと思う。大手とは違うので料金の割にいろいろ聞いてもらえるのかなと思う。

講師 通っている科目は悪くないので良いのかも知れない。

カリキュラム はっきり把握していない。振替授業もあるので問題ないが、事務の方が把握できていないことが多いのは問題

塾の周りの環境 割と近所なので通いやすい。駅前だが、閑静な住宅街なので問題ない。近所に治安の悪い場所もない

塾内の環境 環境は充実しているように思える。自習室もよく使うので自習室が静かで良い感じに見えた。先生のサポートもあるようです。

良いところや要望 実績もあるし、信頼はおけると思います。

七田式江坂教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 打倒なお値段だと思う。安いに越したことはないが、今のところ不満はない。

講師 熱量を持って、アグレッシブに教えてくれる。自ずと士気が上がる。

カリキュラム 小さい頃からプリント学習の習慣がつけられたことはよかった。

塾の周りの環境 電車で行けば駅近なので、便利ではある。ただ、1人で行ける年頃まで送迎と考えると、バスなどが巡回していればありがたいと思うし、そういった塾に変えようかとも思う

塾内の環境 教室は手狭で、隣の音が聞こえる。待合室の声も聞こえるので、幼児の時間帯はうるさい日もある。

良いところや要望 同じ考え方の親も集まるので、情報取集がしやすい。もっと教室が増えたらとも思う

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 料金は、一括払いなので、高い!と感じるが、1年を通しての料金設定なので、驚くほど高いといつ訳でもない。

講師 わかりやすく教えてくれるようで、要点をまとめて話しがわかりやすいようです

カリキュラム 個人に合ったわかりやすい教材と、進度に合わせたカリキュラムで進める事が出来るので、よい

塾の周りの環境 駅前にあるため、とても明るく治安も良い子どもが自転車で行っても安心

塾内の環境 とても綺麗な建物の中にあり、自習室も完備され、子どもも自習しやすい

良いところや要望 子どもが、塾で勉強するのが楽しいようで、ほぼ毎日、授業がない日も、自習しに行っています。

その他気づいたこと、感じたこと とても綺麗な部屋での学習が出来、集中して勉強が出来ているように思えます。

学校種別:私立大学
学部・学科:生物

料金 講師対生徒が1対2と1対1のパターンがあって、1対1は割高になってましたが、苦手科目や季節講習や最後の追い込みの時だけは1対1にしてもらったり、その時々の状況でカリキュラムの取り方を提案して予算を組んで下さって、それを検討しながら、払える料金内でまた新たにカリキュラムを組んで下さったので、無理や強制はなくて有り難かったです。

講師 学習面だけでなく、まずは生活や気持ちややる気を向上させるように声かけて下さったり、相談にのって下さったりで、あまり心開かない息子も大学の学びの楽しさや充実されてる講師の方と身近でいられて、心開けてやる気になって頑張ってました。自習室が設備されているので、授業がなくても本人さえやる気があれば、かなり利用させてもらえて、塾代はかなりかかりましたが、自習室の利用などを含めるとかなりお世話になったので、出費も痛く感じませんでした。

カリキュラム 大学受験の為に受講させてもらってたので、先ずは志望校をあげて、その対策カリキュラムや教材や季節講習を丁寧にアドバイスして下さいました。苦手科目についても親身になってやる気を起こさせてくれて、頑張る様にはなってました。英語が特に苦手だったので、地道にに毎回テストをして下さって、課題も出たりで、上手くやらなければいけない様に指導して下さってました。褒めることもして下さってたので、しんどくてもやる気が失せる事はなかった様です。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で7分程、徒歩でも15分はかからない距離で通いやすかってたと思います。近くにはコンビニもあり、休憩時にはお腹が空いても直ぐに買って食べれたので良かったです。夜遅くになっても人や車はまだあった方なので、親も迎えに行ったりしなくても済んで助かりました。

塾内の環境 教室も自習室も結構スペースがあって、最低限のルールやマナーを守る様にはきちんと指導されていたのか、静かに集中して勉強できたそうです。

良いところや要望 先ずは塾長さんがかなり親身に相談やお世話をして下さったので、連絡や状況もよく電話で話を聞がせてもらえて、とても感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いでやる気のなかった息子ですが、行きたい大学はあったので、そこに入れるように塾長はじめ講師の方々も親身になって一緒に悩んで頑張って指導して下さったことが有り難かったです。とても温かい塾です。

料金 個別教室のため料金は高いと思います。特に夏季休暇などの休暇プログラムは高い。

講師 訓練を受けているのか疑問に思う。

カリキュラム 子供に聞く限りでは可もなく不可もないと判断する。教材はどの塾も似たり寄ったりではないか。

塾の周りの環境 徒歩圏内で立地的に安心感がある。よって特段の不満はありません。

塾内の環境 個別教室のため集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 個別教室のため講師とのコミュニケーションが取りやすいこと。熟成一人ひとりにケアしてもらえること。

料金 他の学習塾に比べると、毎月の授業料や講師代も負担が小さくて良い

講師 講師が3人いたが、講師によって指導にわかりやすい、わかりにくいとムラがある

カリキュラム 基本的には学校の授業に合わせた学習だが、子供の苦手分野を補修してくれた

塾の周りの環境 自宅から近いため、徒歩で通いやすく、通りも明るいので安心だった

塾内の環境 自習スタイルも多いので、友達がいると集中できないもう少し個々のスペースがあると良い

良いところや要望 基本的には休んだ時の振替をしてもらえるが、振替先がほぼ空いてないため振替しにくい

料金 他の個別に比べたらかなりお安いお値段で、夏期講習などもまだ安い方

講師 特に仕切りもなく、机が並んでるだけで気が散る個別に指導している先生もウロウロ気になる

カリキュラム 個別に合わせた教材で子供のレベルに合った対応をしてくれる毎回最後にその日に習ったところのテストがある

塾の周りの環境 住宅地の真ん中にあるので、車は少なく、人の目もあるし環境はとても良い

塾内の環境 机が並んでるだけで、自習室もせっかく行っても集中できる場所じゃない

良いところや要望 塾長はじめ、先生方も若くて話しやすいと言っていました。勉強以外、クラブの話や学校の話もよく聞いてくれていたようです

その他気づいたこと、感じたこと クラブや大会の日を考慮して、時間割を調整してくださって助かりました

料金 個人指導なので高めだけれどそこは仕方がないと思います。その質問がすぐその場で出来るのが良い。

講師 子どもがとても気に入っていて勉強に取り組んでいるから。年齢が近いので話しやすいです。

カリキュラム 多すぎず必要な物を選らんでいただけるから。無理がなく取り組めます。

塾の周りの環境 家から自転車で5分なのでとても便利です。周りも明るいので心配が少ないです。

塾内の環境 教室は綺麗に整備されているしいいが、友達が沢山いるのでよく話しているのが気になります。

良いところや要望 子どもが遅れている時等に必ず連絡を頂けるのでありがたいです。

料金 料金は高いと思います。 最初は適正料金だなと思っていましたがやはり学年が上がるにつれ高くなり大変でした。

講師 教え方があまり上手な先生方がいないようなかんじでした。 進路の事ほ親身に相談に乗っていただいたので良かったです。

カリキュラム 受験前など講習会などは自分でカリキュラムを組む事が出来るので良かったと思う。 模試もあるが強制的に受けたように感じていたので受ける受けないを選べれば良かった

塾の周りの環境 家から近くの所にあったので友達とも一緒に行けたので良かったと思います。

塾内の環境 近くにガゾリンスタンドなどがあったので車通りの多いのでうるさかったです。

良いところや要望 塾に着いたら出席カードを通すみたいですが、はじめかは塾から着いたらメールが届いていたのですが、途中からメールも来なくなったのでちゃんと到着したのかわからなかった。 子供に聞いたら読み込みが壊れている様な事を毎回言われたのでその辺りはちゃんとしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し先生を増やしてほしかった。 自主学習で行ける時間を、早い時間帯から出来るようにして欲しい

第一ゼミナール千里丘校 の評判・口コミ

料金 月の途中で入っても、やめる時も、柔軟に対応していただけたので。

講師 若い先生から、ベテランの先生まで おられ、友達のように感じられたり、しっかり叱って下さる先生 両方いて良かった

カリキュラム 子どもからきくところによると、個人に合わせて用意してくださっているように感じた。

塾の周りの環境 自宅から、通いやすく、治安も良い。寄るお店もない住宅街にある。

塾内の環境 静かな場所にあり、同じフロアは塾だけで、邪魔なものがないのが 良かった。

良いところや要望 小規模な塾なので、塾長から全員に目が届くように、感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学について、自分たち以上に広い視野で、考えてくださり、志望校の選択も参考になった。

学校種別:私立大学

料金 料金はコマ数によるので、取れば取るほど高くなります。すすめられる通りにすると高額になり、負担です。

講師 勉強方法がわからなかった成績の悪かった子が、勉強するようになりました。

カリキュラム すすめられた通りにカリキュラムを組むと受講料が高額になるので、少なめでお願いしました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。塾の周りは明るいですが、道中暗いところがあります。

塾内の環境 自習室がいっぱいで、行っても座る席がなく、帰ってくることがありました。

良いところや要望 成績も悪く、高校3年生の夏休みからスタートという子を、一緒に頑張ろうと言ってくれました。

エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて平均的な料金かと思います。トータル的には、高くもなく、安くもなくかと

講師 担当して頂いた先生が、非常に熱心に対応してくれたから。アドバイスもその都度言ってくれたから

カリキュラム 基礎から応用まで、科目ごとに考えられていました。補助的な、資料や問題などの対応もしてもらいました。

塾の周りの環境 通学には便利で、少し賑やかな場所ではあるので、さほど問題は無いなと思う。

塾内の環境 先生がいる時は、それなりに静かに勉強しているが、そうでない時は、やはり一部の人ですが、正直迷惑な時がある。

良いところや要望 先生方は非常に、熱心に指導して頂いています。メリハリがはっきりしてるところも良いところかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室やクラスの人数を個別では無いが減らしてほしい。部屋のサイズとのバランスが、良いとは思わない科目、授業があると感じる。

「大阪府吹田市」で絞り込みました