「東京都世田谷区」で絞り込みました

料金 料金はとても高く、家庭教師並みでした。夏期講習は、さすがにヤバいと思いました。

講師 年齢が近い講師が多く先生の性別を選べ個別ということもありとても良かったです。

カリキュラム カリキュラムは、理解度と進捗をこともにあわせてくれるので、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪スペースもあるので、とても通いやすかったです

塾内の環境 個別なので、先生と一緒に学習できました。また自習室も充実しているので、とてもよいと思います。

良いところや要望 定期的な連絡がきちんとあり、また面談も頻発に1行われるので、よいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事前であれば同じ先生で振り替えもできるので、とても良かったです。

栄光ゼミナール桜新町校 の評判・口コミ

料金 料金は個別よりかは安いですが、教材費を含めまあまあの金額はかかります。

講師 教室長が変わり、かなり厳しい先生になりましたが、なんとか通っています。

カリキュラム 教材をこなすだけで大変そうですが、お友だちもいるので、なんとか通っています。

塾の周りの環境 駅からも家からも近いですが、駐輪スペースがないため、徒歩でお友だちと通っています。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもない印象です。もう少し開放的な感じなら言うことなしです。

良いところや要望 連絡が基本的にはWebからの連絡になるので、慣れないと面倒な作業です。

その他気づいたこと、感じたこと 口コミより、かなりガツガツした塾でした。本人がのんびりタイプなので、これくらいがちょうどよいと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 やはり高いです。学年が上がれば上がっただけ、模試などが増えてどんどん上がっていく感じでした。

講師 子供のやる気をうまく引き出してくれました。卒業しても先生方の話をすることがあります。

カリキュラム とにかく量が多くて大変でしたが、子供のレベルに合わせた内容で、力がつくのを感じました。

塾の周りの環境 駅からすぐだったので、明るい中安全に帰ってくることができました。

塾内の環境 余計な掲示物などなかったようで、授業中は集中しいていたようです。

良いところや要望 先生にいつでも何かあれば子供も親も相談できるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 国語の記述問題などをメールに添付して送ると添削してくれるので、とても助かりました。

学校種別:私立小学校

料金 他の塾と比較して特別高額とか定量感という感じはないかと思います。こんなものでしょうか。

講師 何かの折に個別に連絡をしていただけたことがあったので、集団でも個人をしっかりとみていただけているかと思いました。

カリキュラム 個人の習熟度に応じて、教材が若干変わるようなので、しっかりしているかと思いました。

塾の周りの環境 バスに乗り、乗り換えなしで移動できるので、通学には良いですが、送迎をする時には専用の駐車場がないので、不便です。

塾内の環境 入塾の際に伺ったのですが、室内は綺麗であったと良い印象を持っています。

良いところや要望 集団でも個別に目を配っていただけているようなので、今後も同様にお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつきません。今まで通りでまずは良いです。

四谷大塚二子玉川校舎 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 夏季講習だけで、特定の学校対策のわりには少し高いと感じました。

講師 過去問の解説しか行わなかったので、特に欲もなく悪くもなかったです。

カリキュラム 特定の学校の過去問対策でしたから、自宅で解説を見ながら勉強するより良かったです。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐでしたし、自転車で通っていましたが、便利な環境でした。

塾内の環境 室内は清潔で、コロナ対策もしてあり静かな環境で勉強ができたと感じます。

良いところや要望 塾生でなくても親身になって講習していただいて良かったと感じます。

料金 料金は妥当な金額かなと判断さております。ただ負担は大きいですけどね

講師 意識の高い講師陣が多く、カリキュラムもデータも分析されていていい感じ

カリキュラム カリキュラムも受験対策向けに分析、解析されていて大学受験向けにモチベーションを上げれる

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠い距離ではないので、安心して通える距離である

塾内の環境 建物の中なので、そこまで騒音とか雑音とかの概念がなきように感じる

良いところや要望 いつもフットワークが軽く、安心して娘を任せられるので大学受験までお世話になりたい

料金 高い。科目を増やせば良いとは思うが、単科目を希望する場合は割高である。

講師 子どもが質問しやすいと言っているので。学校ではわからないことがしっかり聞けないようなので、ありがたい。

カリキュラム 演習問題は十分あると思う。カリキュラムも柔軟なので、本人に合ったペースで進めてもらえる

塾の周りの環境 駅前で立地はいいが、あまり一人で行き来させたくないような繁華街の中にある

塾内の環境 教室は広いとは言えない。コロナでなければ良いが、かなり密な環境である。

良いところや要望 季節講座などは請求時にビックリしている。保護者とのコミュニケーションはシステマチックである。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とにかく今は講師との相性がいいみたいなので、もう少し通わせたいと思う

スクールFC用賀校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は高くもなく安くもなく、いい感じなんではないかと思います。

講師 一人一人の性質に合わせて、わりと丁寧に指導してくださいました。親からの相談にも親身な対応でその点で安心して預けられました。

カリキュラム きちっと苦手な分野を把握していただいて、zoomではありましたが、皆にしっかり気を配って講義をされていたと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分くらいで、途中交番もありました。が、車での送り迎えは路上での乗り降りが基本的に禁止とのことですが、すぐ近くにコインパーキングがあり、そちら乗り降りし、駐車してませんって待っている分には近隣の迷惑にはならないと判断して雨の日などは車での送り迎えも可能でした。

塾内の環境 zoomの授業に重きを置いていたようですが、やはり画面を通してというのと教室で先生の直接の指導の方がスムーズなのではないかなとは思いました。こういうご時世なのでやむを得ないぷぷんもあるかと思いますが、もう少し人対人のコミニケーションが円滑に行く方法も模索しながらやって欲しかったです。

良いところや要望 先生に多少の温度差はありますが、とても親切に親身に子供も親も相談させていただいて、とても安心感はありました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、こうして欲しいということも、誠実に対応してくださっていたので、こちらからいろいろとコミュニケーションを取ることで、かなり気にかけてフォローしてもらえたのではないだろうかと思っています

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 夏期講習と言うだけで、内容はあまり変わらないのにとても割高だった。そもそも高すぎる

講師 小学校受験のプロフェッショナルと呼べるベテランの先生がおおいこと。

カリキュラム 子供目線での問題になっていること。問題文がわかりつらいことがあった点は改善してほしい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける点。塾からすぐの場所にコンビニエンスストアがあり、忘れ物等の際も便利。

塾内の環境 広くはないが、うまくレイアウトしている。もっと広ければ申し分ないが

良いところや要望 張り替え授業に柔軟に対応してもらえる点や、結果として少数精鋭になっているところ。

その他気づいたこと、感じたこと テキストを毎回コンビニエンスストアでコピーするのだが、高い塾代払っているので、コピー機おいてもらいたい。

早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ

料金 テキストや資料の分量が過剰なところも見受けられるので、それらの購入費用は抑えられたのではと思う。

講師 多少癖はあるものの、子供が感心するくらい熱心に指導していただいた様子でした。

カリキュラム 何をどれだけやり抜けば合格ラインに近づけられるか明確に提示していたと思う。

塾の周りの環境 自転車で10分~15分の距離で、駐輪スペースもあり通いやすかったようです。

塾内の環境 建物は古く空調設備もイマイチのようですが、外からの騒音もなく、整理整頓はされていた様子です。

良いところや要望 講師のやる気が子どもたちにも伝わっていい雰囲気だったと思います。変に厳しすぎないところも良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集中特訓などで提供されるお弁当をもっと良いものにしてほしいと思いました。その分の料金追加はOKです。勉強ばかりのときは、食事が一番の楽しみでもあるので…

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:看護

料金 やはり若干高いと思う。また本当に必要なのかとこちらが疑問に思うようなカリキュラムを進めてきて不信感はあることもあった。

講師 こちらから積極的に質問や状況を確認しないとなかなか勉強の状態等はわからなかった。本人がいろいろ話してくれれば良いがそういうタイプではなかったので塾での状況が全くわからずこちらから先生に聞くことが多かった。

カリキュラム 目標が決まっておりそれに達成しないと次の科目に進むことができなかったので地道にやることができた

塾の周りの環境 駅から近いのがよかった。ただ誘惑の多いお店も多いのが難点だと思った。

塾内の環境 自修室がとても綺麗で勉強しやすそうだった。ただしなかなか積極的に活用できなかったのが残念だった

良いところや要望 本人が積極的に塾を活用としているなら問題がないがそうかわからない子供の場合親としては不安になった。もう少し親との連携が取れると良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 本当に優秀で難関大学に合格するための方に対しての熱量は厚いがそうではない人にはあまり熱心ではないと言う印象を持った

アセントワン本校 の評判・口コミ

料金 それ相応の金額だったと思いますが、割引などの制度があったら助かりました。

講師 若い先生でしたが教え方が上手く、子供達からも人気があって良かったっすね。

カリキュラム 分かりやすい書き方で、教え方も上手く理解できるやり方でしたね。

塾の周りの環境 駅から近く、駅もある程度大きいので明るく安全なエリアでしたので良かったです

塾内の環境 建物はまあまあ古びていたのですが、内装は綺麗で、整備されており快適でした。

良いところや要望 いつも細かく連絡してくれ、子供の成績も上がって良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、あえて言うなら料金が少し高い感じがしたので、改善してもらえたら最高です。

四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ

料金 他の予備校に比べてそんなに高くないと聞いております。成績が上がることを大切ですが。

講師 授業がわかりやすいとのこと。本人をやる気にさせてくれたらありがたいです。

カリキュラム 本人がわかりやすいといっています。あとは成績が上がってくれるかどうかが問題です。

塾の周りの環境 下北沢の繁華街の中にあるので、周りが騒がしいとのことです。遊びに来ている若者が多いのでしょう。

塾内の環境 エアコンが壊れていることがあったとのことでした。暑いとやる気がなくなるのでそういうことがないようにして欲しいです。

良いところや要望 自宅から比較的近いので通学が楽です。本人のやる気を出させてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などは比較的にうまくできるようで助かります。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 衛星方式の受講で、古い教材をそのまま使っている割には料金はかなり高いと思います。追加で、かなりの教科を取るように毎回勧められました。

講師 衛星方式なので講師は何年も前から変わっていないのがどうかと思いました。テキストもかなり古いものを変わらず使っていて、その点は不満がありました。

カリキュラム 衛星なので、何年も前のテキストをそのまま使っていて、時代にあった指導と言う点では不安でした。

塾の周りの環境 駅近で明るい場所にあるので、交通の便も良く便利ですし、安全面でも心配ないと思います。

塾内の環境 人数が多い割に教室が狭く、いつも混んでいます。イスもかなり小さいので、長時間いると疲れると言っていました。

良いところや要望 悩みがある時には校長との面談が出来ます。またチャーターという立場の方々がいて相談に乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 対面授業ではなく衛星方式なのに、お値段は他の塾よりも高いと思いました。

料金 中学受験用の塾としては高くも安くもなく、標準的な料金設定だったと思います。

講師 生徒数が多いですが、面倒見が良い塾でした。最終的に志望校に合格できました。

カリキュラム プリント形式ではなく、冊子のテキストだったのが、便利でした。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもなく、こまったことはなかったように思います。

塾内の環境 特に良くも悪くもなく、いたって普通の塾の環境だったと思います。

良いところや要望 テキスト形式の教科書が便利でした。標準的な塾だったと思います。

学校種別:私立小学校

料金 りょうきんは、高くも安くもなく、適正かつ妥当なものだと思います。成果もあったのでコストパフォーマンスも良いと考えています

講師 子供の学力や適性に合わせて指導の組み立てと指導が良かったです。

カリキュラム 個別の学力、適性に合わせて作成してくれるカリキュラムと粘り強い指導に感銘を受けました

塾の周りの環境 特にありませんが、駐車スペースがないので、送り迎えの際は、少し大変でした

塾内の環境 良かったです。不満な点はとくにありませんでした。集中して課題に取り組めたようです

良いところや要望 塾とのコミュニケーションものだと取りやすく、予定も組みやすいため、とくに不満な点は見当たりませんでした!

その他気づいたこと、感じたこと 基本を重視しながら、その時その時の課題の解決方法も指導してくれるので安心感と納得感がありました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生
学校種別:私立小学校

料金 りょうきんは高くも安くも感じません。妥当な金額だと思います

講師 子どもに寄り添い、楽しみながら、主体的に取り組むように導いて下さいます。

カリキュラム 教材をレベルに応じて選定して下り、指導もおこなってくれますので、安心感と納得かんがありました。

塾の周りの環境 駅からもほど近く、教室までの道もわかりやすいので安心感があります。

塾内の環境 教室の広さは大きくはありませんが、子供が集中しやすい広さとも言えるので安心感特に不満はありません。

良いところや要望 コロナウイルス感染拡大に配慮した環境づくりが大変ななか、工夫しながら、安全安心な教室づくりが印象的

その他気づいたこと、感じたこと 基本を大切に、主体的に学ぶ方法や習慣付けを行ってくれるので、速効性だけでなく、将来ヲ見据えた内容になってます

四谷大塚二子玉川校舎 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 通常授業が減るにも関わらず、お月謝は変わらず、春季、夏季、冬季講習の費用が、追加で掛かるシステムはあまり納得感がありません。

講師 熱心な印象ですので、好印象ではあります。
なかでも、理科の先生は非常に熱心で特別授業の開催や教室内にいくつかの水槽を置いてくれています。

カリキュラム 分かりやすい教科書が提供されている点が非常に魅力的てす。そのぶん、教材費は必要になるため、その点は仕方がないと捉えています。

塾の周りの環境 駅からアクセスの良い近隣ビル内に教室があるため、便利で人通りもあるため安心して通わせております。

塾内の環境 清潔な教室です。ノートを購入することが出来、便利です。また、自習室は活用しております。

良いところや要望 基本的には満足しておりますが、進捗が早いため、自分の子供はついていくので精一杯のようです。

その他気づいたこと、感じたこと セキュリティ対策にはもう少し気を使ってもらえるとより安心出来るのではないかと感じております。

料金 他社と具体的に比較はしていないのですが、費用については特別高いとか安いとかは思いませんでした。

講師 子ども曰く、丁寧に分かりやすく説明してもらえた、質問しやすかった、と、訪問するまでは「行きたくない、何時に終わる?」と、消極的でしたが、帰宅後に学校の宿題をやりながら、今日、塾で教えてもらえたところと、得意気に話していました。

カリキュラム 個別のため、本人に合った内容とペースで学ぶことができ、月間スケジュールを本人が何曜日の何時から行く、と言い出すほどになり驚きました。
特定の教材購入負担がなく、季節講習の特定期間がないので、部活も両立できそうです。

塾の周りの環境 夜間の人通りがある方が、本人も安心できるようです。
自宅から平坦な道を自転車で通えるのが、気楽に感じたようです。

塾内の環境 オープンスペースに仕切りをしているだけなので、周りの声が気になるのではと感じましたが、本人は逆で、周りでも勉強していると感じ、集中できるとのこと。

良いところや要望 本人が自信を持って取り組む姿勢、挑戦してみようと踏み出す力を身に付けるように、サポートしてくださると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 以前経験したらところでは、初日からついていけず、集団だったため自分から言い出すこともできず、苦痛でしかなかったと、塾に対して拒否反応がありました。今回は本人の前向きな発言もあり、安心しています。

料金 料金は少し高めですが他の部活や習い事をする為には仕方がないかと思います。

講師 通塾するのに場所も良く、部活や習い事の時間も自由に設定できるので良い

カリキュラム 子供に合ったテクストを教えてくれて夏休みはそれに従って勉強を進めていた

塾の周りの環境 徒歩で通っているが自転車を置くスペースがあるとなお良いと思います。

塾内の環境 いつも集中して自習ができていると思います。夏休みはやはり自習室が混んでいたようです。

良いところや要望 忙しい時期には先生とのコミュニケーションが取りづらいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更したかったのですが、連絡が遅く他のスケジュールが決められないことがありました。

「東京都世田谷区」で絞り込みました