「東京都世田谷区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三軒茶屋教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は個別のため集団塾より高い。
だけど、その分サポート力が強い。
講師 明るく元気で優しい先生たちが多く、生徒の顔も担当でない子でも覚えてくれていて、アットホームな感じがあった。
カリキュラム 一人ひとりにカリキュラムを組んでくれ、細かくスケジュールを立ててくれたため勉強をやるための目標設定をしやすそうだった。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな道路に面しているので、治安も良く小さい子でも通いやすい。コンビニもスーパーも近くにあり、駐輪場もあるので学生にとっては便利。
塾内の環境 周りが授業をしているので、集中力が欠けてしまう子もいる。しかし、逆に周りがやっているからやろう。先生が隣にいるから頑張る。という風に、集中できる子もいる。
良いところや要望 自習室が授業ブースの近くにあるので、黙って自習したい子にはおすすめできない。
栄光ゼミナール桜新町校 の評判・口コミ
料金 結構高めかなと…長期講習の費用なども加えられていくので少し考えて入塾した方が良いかと…
講師 分からない問題があったらいつでも質問でき、わかりやすく教えてくれる先生が多くて良かったです。
カリキュラム 教材は分厚いわりに分かりやすくまとめられていて解きやすかったです。
塾の周りの環境 建物は少し狭いですが、周りの治安は良く夜でも車や人が通っているので安心だと思います。
塾内の環境 自習室は仕切りがあるので隣の人が気になるとかはないと思います。空調整備もしっかりしているので集中して勉強できます。
良いところや要望 予定表やお知らせ情報を1人ひとつケースに入れていて、情報の抜けなどが少なくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試などがあるのでそれに向けて更に勉強できて良かったと思います。
Tecゼミナール桜上水校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり集団塾より料金は、高いですが、他の個別指導塾と比べると安くなるようにと調査しているそうです。
講師 先生のほとんどが東大出身また難関大の出身車が多いとの事で勉強のやり方、コツというのでしょうか。勉強の仕方まで教えていただき、塾に通い始めて、まもなく自習を進んでやるようになりました。
カリキュラム 第一志望校に合格出来ました。
これも過去問を、メインテキストに志望校に特化した対策をしていただいた結果かと思います。
塾の周りの環境 パチンコ屋が前にあるのが気になりましたが、それ以外は、駅から近く、商店街の中にあるので、安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 個別指導という事で、閉鎖された空間かと思いましたが、間仕切りとかもなく、個別指導ですが、集団塾のみんなで頑張っていると言った雰囲気、活気があって良いと思います。
良いところや要望 志望校に絞った授業をしていただけるところが、凄く良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成城コルティ教室 の評判・口コミ
料金 高い。あと半分くらいの値段だったら良いのに、といつも思っていた。
講師 先生は良いが、その先生がやめてしまった。宿題をたくさん出してくれる。
カリキュラム カリキュラムを丁寧に立ててくれた。苦手がつぶせるようになった。
塾の周りの環境 駅のすぐそば。遅刻もしなくてすみ、ありがたかった。駅ビルです。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、気持ちのよい環境で集中できた。問題集も預けられる。
良いところや要望 面談が丁寧。悩みにいつも答えてくれる。言ったことも対応してくれる。
東進ハイスクール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 私には高い料金設定です。ただお任せしていたので、それなりの金額なのかなと思いました。
講師 寄り添い、丁寧に優しく教えて頂き、分かりやすかったです。ほとんど毎日通い、信頼関係も築けていたとは思います。
カリキュラム 講師の方は分かりやすかったのですが少し内容が難しい面もありました
塾の周りの環境 治安はあまり良くない印象を受けました。ただ、学校終わって塾へ行ってから帰るのがいい動線でした
塾内の環境 狭いと言う方も居ましたが特に気にならなかったです。駅が近いということもあり少し騒音がありました。
良いところや要望 講師の方が良かったです。ただ予備校から家庭への発信をもっとしていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 私的には講師の方が良かったので特にないですが、強いて言うのであれば気にならないレベルですが騒音をどうにかして頂きたい
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 普通の高校受験の塾と変わりないが、集中特訓などプラスの講習がお金がかかる
講師 ユニークな先生が多いのでやり方が合う合わないがある
人気の先生は質問できるタイミングが少ない
カリキュラム 成城オリジナルの教材をプリントや冊子でくれる
とてもやりがいのある問題ばかりでいい
塾の周りの環境 駅近くでアクセスがいい
周りに飲食店あり
塾内の環境 空いてる教室は自習室にしてくれるので受験期以外は行ったら勉強できる
良いところや要望 人数がたくさんいるので一人ひとり見てもらえてないかもしれないそこを改善してほしい
また夏に以上にクーラーが効いていて寒すぎて集中できないときも多くあった
きちんと管理してほしい
トーマス【TOMAS】成城学園校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金が高いのは仕方がないが高いです。高い料金分、成績が良くなる事を期待します。
講師 女の講師を希望でしたがあまりいないみたいで男の講師になり優しくてわかりやすく良かったが女の講師がもっといると良かった。
カリキュラム まだはじめたばかりでよくわかりませんがカリキュラムは集団と違い進み具合を個人個人に合わせてくれるので良さそうです。教材もわかりやすそうです。
塾の周りの環境 駅からも近くわかりやすい所にあるの1人で通わせるのも安心です。
塾内の環境 個別だか広い部屋が区切られているだけなので隣りで熱弁している先生の声が聞こえて集中出来ない事もありそう
良いところや要望 個別で細かいところもリクエストをすればやってもらえるので良かった。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的かと思います。可もなく不可もなくと言ったところで、春季講習などはカリキュラムに含まれているので自動的に請求がきます
講師 子供たちを追い詰めるタイプの先生はおらず、褒めて伸びるタイプの息子には向いていた
カリキュラム キツすぎず、程よい量と子供たちを徐々に慣らしてくれるカリキュラムでよかった
塾の周りの環境 駅近で問題なし。二階にありますが特に不満もないしきけんはないです。
塾内の環境 私が見た中では清潔感があり、講師陣周りも整っていました。明るく入口が開放的なのも良かった
良いところや要望 先生が温かいところ、難関校を目指す方には物足りないかもしれませんが中堅には良いと思います。
[関東]日能研明大前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安いと思います。
あのコマ数であの価格であの授業を受けられるのは正直に言って最高です。
お手頃価格ということもあり、色々迷った結果日能研さんの冬期講習に参加させて頂きました。
講師 上から目線になってしまいますが良い先生も微妙な先生もいました。
しかしどの先生も生徒の話を沢山聞いてくれたので良かったと思います。
カリキュラム 冬期講習のみだったのですが優しく接して頂き、問題の答えを答える機会を沢山与えてくれました。
教材も用意して頂き良い環境でした。
塾の周りの環境 明大前の駅から近いのが良いです。
京王線の全ての列車が止まるので乗り換えが要らなく、また井の頭線も通っているので交通の便はとても良かったと思います。利用はしなかったですがバスも近くにあった気がします。
塾内の環境 教室は感覚ですが意外と狭かったように感じました。
しかしとても狭くて全く授業に集中出来ないなんてことは無かったので大丈夫です。
廊下にためになる本が何十冊も置いてあり、良いと思います。しかしみんなが読むのもあり、少し雑な戻し方の本もありました。
良いところや要望 ほとんど言うことなしですが、生徒も多い分、元気な子が調子にのって少し騒いでしまうことが少々ありましたのでそこらの管理も出来るようならばそのまま講習あけも通っていたかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 冷水機が置いてあるのは些細なことですが良いなと思いました。
またこれは明大前校だけの特徴でしょうがない事だと思うのですが塾の前の道路から駐輪場、塾の入口の急な坂は少し上り下りも危険かもなと思いました。
四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ
料金 他の有名他塾さんと比べるとどうしても高いと思います。特に夏期講習や冬季講習などです。
講師 自習室の利用環境は良かったが、その他授業はいまひとつと言っていました。
カリキュラム そこまで良くも悪くもないと言っていました。それなら他塾でもありかと思います。
塾の周りの環境 立地は比較的良くて学校帰りなどでも、通いやすいとは思います。
塾内の環境 自習室はとても綺麗で環境としてはかなり良かったと聞きました。
良いところや要望 コンサルタントの先生と進路の面談をしたい時に生徒数が多いからか中々面談の予約が取れなくて仕方ないとは思うのですが、とても困りました。
中学受験グノーブル自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高いです。夏、春、冬、正月に講習があったり、土曜日曜に特別特訓があったりなどお金が多くかかります。
講師 質問対応が丁寧な上、成績が悪かったときは、個別指導をしてくださいました。
カリキュラム 応用的なものも、基本的なものも入っているテキストなのでとてもためになりました。
塾の周りの環境 駅から遠いですが、帰り道はとても明るい上、帰る時先生が一緒についてくれます
塾内の環境 下のクラスの子はうるさいですが、上のクラスの子は静かです。
整理整頓はされています。
良いところや要望 上のクラスの子は勉強を真面目に、一生懸命やっていたのでモチベが上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 下の方のクラスの子は塾を遊ぶところと思っているようで、ゲームを持ち込んだりしていました、
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的で安いのでコマ数は取りやすい
です。が夏期講習や春季講習が入ると高いです。
講師 講師の先生は学生で子どもは気さくに指導してもらえたようです。塾長が忙しいのかLINEでの連絡も返信が遅く、連絡がつかないこともあったので、3の評価にしました。
カリキュラム 教材があったようには思えません。宿題が少ないように感じました。教材にはあまりお金がかかりません。
塾の周りの環境 駅からも近く車の通りも多く周りも明るいので、安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室は狭いです。子ども達はわりとたくさんいました。自習できている子ども達もいるので、混み合っている感じはしました。
良いところや要望 当日の振替の融通はききました。なかなか塾長と連絡が取れないのが困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応がいまいち。やる気のない子はどこの塾に行っても難しいのでしょうが、我が子は力を発揮せず辞めてしまいました。
栄光ゼミナール用賀校 の評判・口コミ
料金 もっと安ければ助かります。、どこの塾もこんなものかとは思うが値段の割に講師の質が高くないところが気になります。
講師 淡々とした感じ。入れ替わり激しい印象。もう少し厳しい講師でもいいかとは思う。
カリキュラム 可もなく不可もなく、受験前対策をする。他の塾がわからないのでなんともいえない。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいのでよかった。人通りの多い場所にあり遅くなった日でも安心できる。
塾内の環境 パーテーションでしっかり区切られており集中できる環境でした。自習室もありしっかり勉強に専念できる。
良いところや要望 自習が多いのでもう少しフォローがあればいい。通いやすい場所にあり予定は柔軟に対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いが講師の質は微妙なところ。料金も安いわけではないので、質の部分が気になる
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 やや高めな気がした。講習期間には大量のコマ数授業に入るので、親の金銭面でのサポートが必要だと思った。
講師 先生方の手厚い授業で子供の勉強意欲を高めることができた。だが、少し宿題を多く出しすぎている時があり次の授業までに間に合わないことがあった。
カリキュラム 進級するごとに先取り授業や勉強の大切さを教えてくれる時間があったので子供のジャンプアップに繋がったと思う。
塾の周りの環境 飲屋街が多い気がした。子供を通わせるには夜はお迎えなどが必要かと思った。
塾内の環境 大教室のような場所で自習などを行なっていた。
わりかし、綺麗だったのでよかった。
良いところや要望 電話をかけた時に気持ちよく対応してもらい、好印象だった。面談も講師の方が手厚く対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をする際に電話での対応ができず、校舎まで足を運ばないといけないのは大変だった。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 講習などは、料金の割にそこまで充実した内容に感じられませんでした。
教材も配るだけ配って使わない場合がありました。、
講師 55段階の先生と授業の先生がいて、どちらの先生もわかりやすい人とそうでない人がいました。いきなり授業を休む先生がいたのが残念でした。しかし、熱心な先生にあたれば、かなり良い指導を受けれます。
カリキュラム まず、クラス分けがあるので自分にあった授業を受けれます。
現代文は、どこでも使いそうな教材です。古文もそうですが、各先生がプリントを使用してくれます。かなり分かりやすかったです。英語も、そうです。英国に関しては満足できました。しかし、世界史は、担当の先生が四谷公式テキストの出来が悪いと、オリジナルテキストを配布していました。ただ、四谷公式テキストも毎回配布されていたので、その分のお金はどうなってるのかは謎です。
季節講習は、その都度いろいろあります。たくさん取るように進めてきますが、個人的にはそこまで取る必要はなく、自習することが大切だと思います。
塾の周りの環境 かなり駅近でした。
本館や3号館など何校かに分かれているのですが、どれもかなり近い距離にあります。また、自由が丘ということもあり、夜以外は治安もいいと思います。夜は近くのベンチに若者がたむろしていますが、そこまで気にならないと思います。
塾内の環境 近くに小学生の塾があったり、踏切があるなど、騒音は気になりました。また、コロナの関係で常に窓を開けていなければならないので、音がすごいです。
良いところや要望 立地がとても良いのと、受付の方の対応が親切でよかったです。自習室も席数が多かったです。また、自分でテストを印刷して受けるという制度も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと コンサルタントが1人1人につきますが、コンサルタント側は何百人も生徒を持っているので、かなり生徒によって差があると感じます。私のコンサルタントの方は割と面談がテキトーな感じがしたので、あまり参考にしませんでした。
進塾【東京都世田谷区】本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的、良心的なものかなと思います。
こちらがはじめてなので、比較できないのですが、比較的普通だと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の、ことも、相談にのってもらえたようで、通うのを楽しみになっていました
。
カリキュラム カリキュラムも、自分の苦手なところなど、自分のレベルにあったもので、非常に充実していたようにおもいます。
塾の周りの環境 立地はよいと思います。
世田谷区という、おちついた環境の中なので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
ただ、教室は、人数のわりにせまかったようにみえました。
良いところや要望 エアコン完備なので、快適に勉強ができ、集中してとりくめる環境だと思います。
電話がなかなか繋がらないことが多く、予定をくみにくいなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。
カリキュラムが非常に充実しているので、苦手分野などが克服できるような勉強スタイルはよかったと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 4教科受けていますが、他塾さんに比べると通いやすいお値段でありがたいです。
講師 室長さんが対応してくださっていますが、とても丁寧で安心しています。
今は学年が変わる時期で、先生も特定では無いようですが、今後はなるべく固定の先生で指導してくださると聞いています。
カリキュラム 通塾時期が遅かったこともあり、苦手なところから教えてくださっています。子供に合わせて進めてくださっているので、個別指導にして良かったです。
悪いところは今のところ思い当たりません。
塾の周りの環境 駅からは近いので電車で通う分には問題ないかと思います。
人通りも多いので安心です。
塾内の環境 個別ではなく普通の授業も行っているようなので、静かではないのかなと思いますが、集中はできているようです。
良いところや要望 勉強が身に付いていることを実感できるといいなと思っています。
料金 料金はそんなに高くない方だと思います。一コマごとに値段が割り振られていているので好きなコマでいけると思います。
講師 若い人が多く受験校決めや定期テストの対策をていねいにしてくれたように思います
カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせてえらんでくれました。受験前には色々な教材を貸してくれたりもしました。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいでとても近く近くにコンビニもあるのでお昼休憩の時などに便利です。
塾内の環境 教室が2階と5階にあるので比較的広く静かな環境になっていると思います。
良いところや要望 定期テストにとても力を入れてくれているので学校の成績はとてもあげられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みたい時に振り返られたりテスト前に振り替えたりすることもできます。
進塾【東京都世田谷区】本校 の評判・口コミ
料金 料金は内容相応だと思います。
この料金と学習内容に不満はありません。
講師 とても素晴らしい先生達で生徒の話を心身に聞いてくださります。とても良いです。
カリキュラム 生徒にあったペース、内容で学習を進めてくれるので、個人個人にあった学習ができます。
塾の周りの環境 とても良い環境で勉強しやすい環境で、
集中して取り組めました。
塾内の環境 綺麗な施設で、環境も良く安心して学習できる空間でとてもよいです。
良いところや要望 夏場と冬場の空気感がとてもよく、勉強に集中しやすい室温でとても満足していると思います。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 一般的な水準と比較した場合、特段有利であることもなく、劣後することもないため。
講師 進路相談によくのってもらえた。
こどもの性格を把握してのアドバイスをもらえた。
カリキュラム わかりやすく、子供自身でも取組みやすいへんせいになっていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、通年、天候に大きく左右されることなく通塾が可能だった
塾内の環境 清潔感もあり、使用のしやすさ等に大きな不備がなかったこと。
各種変更手続きも問題なくできた。
良いところや要望 当番制でも構わないので、日曜・祝日にも自習、受講が出来る環境があればよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車での通塾も念頭に、駐輪場の整備(近隣施設との提携を含む)が進めばよいと思う。