「大阪府茨木市」で絞り込みました

開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ

料金 同じ一斉授業の塾より高く、教材費も高めです。
説明会の際に質問したら、教材費や講習費なども詳しい金額を出して教えてくれました。

講師 授業が面白くわかりやすい先生がいるみたいです。
入塾説明会の先生の話がわかりやすく、勉強になりました。

カリキュラム 教材が多く、授業にどの教科書が必要なのか、子供が把握しないといけない。

塾内の環境 建物が新しく、塾内もキレイです。
駅前ではないのでうるさくなく、駅から離れすぎていない。

良いところや要望 春期講習は毎年無料みたいです。
塾の入退室をメールで教えてくれます。
授業にどの教材が必要か保護者にも教えて欲しい。

塾の周りの環境 駅近立地だが中学生は自宅から通うので、その利便性はないと思います

塾内の環境 通われている子供の一部に緊張感がないのと、抑えきれていない指導が心配

良いところや要望 これから判断になると思います、勉強のやり方を教えてやってほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は悪くないが、学力を上げたい子供のために緊張感のあるばしょにしてほしい

料金 良心的な価格で助かっています。中間テスト対策など追加料金で今後頼むことも検討しています。

講師 個別指導のため、自分のペースで学べるのが息子には合っているようです。

塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近いため安心して通っています。

塾内の環境 開放的な空間のため、個室ではないですが本人は気にせずできています。

良いところや要望 時間や曜日変更も柔軟に対応してくださりありがたいです。いつもありがとうございます。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。このまま、楽しく、毎週通ってもらえるといいなと思っています。

類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ

料金 教材費もそれほどかからず、集団塾なので高くも無く、これくらいかと思います。

講師 授業は見てないが、説明の時の対応は良く、子どもは楽しく通ってます。

カリキュラム 最初に用意しないといけない物も特に無く、購入する教材も少なかったので助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので少し心配でしたが、バスで送迎があり、バス停も家から近いので安心です。

塾内の環境 他学年と一緒で、まだ小学生なので授業中も静かではないようです。中学生以上は自習室でも静かに勉強している雰囲気でした。

良いところや要望 塾へは楽しく通っているので、中学生になっても嫌がらず通ってもらえたらと思います

学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 最後らへんは月に1回のペースだったので、あまり料金は分からないが夏期講習などはなかなかお金がかかった

講師 先生の質がよく、楽しくできた。
だが、理系の先生が少ないと思ったので星4にさせて頂きました。

カリキュラム 教材を買わずにやっていたので、分からない。
夏期講習などは、みんな朝から夜までいるイメージです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、今年は特に換気をしていたので電車の音が少し気になった。

塾内の環境 整理はきちんとされていて良かった。
雑音も特に気にならなかった

良いところや要望 先生と生徒が仲良く雰囲気の良い教室だと思います。同じ階に代ゼミサテライト(映像授業教室)もあるので、そちらもおすすめです。

料金 やや他の塾よりは割高に感じるけれど、授業時間と、熱心に取り組んでもらえてることを考えたら、不満はない。

講師 丁寧に指導していただけてるようで、安心しています。
講師の先生がお若いので、親しみやすいようです。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、夜でも明るくて人通りが多いので、安心。
自転車置き場が屋根付きで完備されてるのは有り難いが、少し暗く、人目につかない点が少し不安。

塾内の環境 集中できる環境で、狭くもなく、快適な環境なように思える。
受付が広々としていて、送り迎えで待つ際も気兼ねなく居れる。

良いところや要望 入塾前に苦手分野を分析してくれた点、丁寧に塾のことを教えていただいた点が、素晴らしかった。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾も体験に行って説明をうけましたがこちらの塾の方が良心的でよかったと思います

講師 良かった点→体験授業も他の塾でも体験授業に参加しましたがシグマの先生の方が断然わかりやすく教えて下さいました。なので悪かった点は全くありません。

カリキュラム 学校の教材よりわかりやすく、カリキュラムも部活と両立できる時間帯なのでとても助かっています。
季節講習はまだこれこらなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅前に塾があるので明るいし、治安がいいので良かったのですが、駅前なので、子供の送り迎えでちょっとだけ車をとめて待つところがあまりないのが不便です。

塾内の環境 塾内はとても集中しやすい環境で、整理整頓もされていますが、前の受講者の消しゴムのゴミが残っているのが残念な所です

良いところや要望 子供自身も授業を受けていてもとても時間がたつのが早く感じるくらい、充実しているようです。

個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比較すると料金は安いと思います。ひとりひとり進路に合わせてくれて進めてくれるかは、今の段階ではまだよくわかりません

講師 まだ通い始めたところのため、よくわかりませんが、子供は個別指導のため理解しやすいようです

カリキュラム 季節講習は、通常の授業の延長です。カリキュラムは、本人の理解度に合わせて進めてくれていると思いますが、受験に間に合うかが今のところ不明です

塾の周りの環境 駅にも近く大通りに面しているので治安はよさそうです。家から比較的近くのため、通学には便利です

塾内の環境 となりの生徒との間に壁や仕切り等はなく、小さめの学校の教室で授業を受けているため、集中力がない生徒だと、他の先生の声が気になる生徒もいるように思えます

良いところや要望 大きな塾にはある自習室がないため、家で集中して勉強できない子供だと塾以外の勉強方法を考える必要があると思います。自習室を完備してもらえると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数、先生の数が少ないためか塾が毎日開いていないところが少し不便に感じられました。

料金 他の塾と比べて特に高いとは思いません。大体これくらいではないでしょうか。

講師 体験授業で受けた講師が良かったようで、入会後別の講師になり不安がありましたが、特に問題なく授業を受けているようです。

カリキュラム 希望の曜日の授業ではありませんでしたが、今後変更できそうです。

塾の周りの環境 周りにはスーパーなど店舗が並んでいるので人通りも多く、通いやすい場所です。

塾内の環境 生徒さんの入れ替わりの時間帯は少し騒がしい感じがしましたが、授業中は特に問題ないようです。

良いところや要望 複数の塾の体験授業を受けて子供が選んだところなので、それが一番やる気に繋がるのかなと思いました。

料金 料金については妥当かなと思います。教材等まだもらっていないのでよくわかりませんが。

講師 女性講師を希望して、希望通りでわかりやすい説明で理解が深まった。この塾なら続けて行けそうで決めました。

カリキュラム 在籍中学校の授業やテストに精通されているようで今後の中間、期末テスト対策にも有効であると思いました。

塾の周りの環境 自宅から5分以内で行けて、部活をしていても支障なく、行き帰りもある程度人通りがあるので安心です。

塾内の環境 コロナ対策もされており、生徒同士の間隔も空けており集中しやすいです。

良いところや要望 個別指導で講師ご親身になって教えてくれるようで、毎回塾に行くのを楽しみにしているようです。

料金 個別指導なので料金は高めですが、他とかわらないと思います。
値段で決めるとよくないので、内容や指導方法重視です。

講師 先生は優しく、教え方もいい。
分かりやすい授業。
宿題の量もちょうどいいです。

カリキュラム まだ始めた所なのであまりわからないが、教材内容が分かりやすいと本人は言ってます。

塾の周りの環境 店があり、帰り道明るい。
治安もいい場所にあり、駅からも近いので人通りが多い。

塾内の環境 きれいで整理整頓されています。周りに大きい道路がありますが気になりません。
机イスもきちんとしたものです。

良いところや要望 親切に指導して頂けます。
先生に聞きやすい雰囲気で個別指導のほうがあっていると思いました。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 季節の途中からだったので12月ぶんとして別に単位を取らないといけなかったのが良くなかったところですが、良かったのは振り替えとかもしていただけるので、都合によりそれは良かったです。もう少し回数が多ければいいかなと思いました。

講師 自分に合った先生の選択をさせてくれて、スペースも他の所に比べきっちり他の人と隔離されており、ボード等を使い丁寧に教えて下さっているところが良かったです。まだ通いはじめて間もないので悪いところは解りません。

カリキュラム 季節の講習の途中から入ったので好きな時間や先生がすぐには選べなかったですし、もう少し早くに申し込んでたらと思いました。

塾の周りの環境 学校の交通機関の途中で通えるので大変便利です。
近くにパチンコ屋さんがあるのが気にはなりますが駅から近いので天候にも余り左右されず便利です。

塾内の環境 勉強に一番集中できる環境でした。一人一人のブースが区切られてて隣の声などが余り聞こえず、ボードによる説明で視角からも解りやすいです。

良いところや要望 ボートによる説明はシグマの特色で凄く良かったです。
先生からも保護者への連絡や生徒に課題など多くあるといいです。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 基本的に個別塾は高いですが 以前通っていた個別塾より受講時間は長いのに料金は安いのでお得で通いやすいです。

講師 まだ入塾したばかりですが、今の所、以前通っていた塾の先生の方がフレンドリーで話しやすかった様です。しかしこちらの塾の先生も普通にいいと言っていました。これから期待してます。

カリキュラム 面談の時に これとこれはやりましょう、という話しでしたが実際受講してみると やりましょう と言ってくれた事はしていなかったので、少しして こちらから先生に これとこれをして下さい と言ったらしてくれる様になりました。
こちらから何でも発信した方がいいみたいです。

塾の周りの環境 兎に角 自転車置き場に自転車が多過ぎて小学生には置くのに苦労します。
それ以外は 駅やコンビニが近いので夜でも比較的明るいし人通りもあるので安心です。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて 机も広く 生徒は皆静かに勉強しているので 集中できると言っておりました。
自習室の席をもう少し増やして頂けたら、、と思いました。

良いところや要望 中高校生にとっては何とも思わないかと思いますが、まだ小学生なので もう少しアットホームな感じだったらな、、と。

料金 個別だとこんなものかと思いますが、テスト前のプラスでの料金などもあります。

講師 伸びやすい科目と時間がかかる科目 苦手科目についての今後など こちらで判断をわかりやすく説明がありました

カリキュラム 取っている科目以外の苦手科目を課題で対応してくれたので、底土台は少しづつでもよくなるのではと期待しています。

塾の周りの環境 周りが住宅街と線路横なので建物自体は明るいけど周りももう少し明るいところだと安全かなと思います

塾内の環境 大きさはそんなにおおきくないので個別とあいまって集中できると思います。

良いところや要望 メールで授業の内容と理解度が送られてくるのは個別ならではで良いと思います。成績が上がることを望むだけです

料金 完全マンツーマンということもあり、コストパフォーマンスは悪い。
成績に合わせたカリキュラムを都度決めるので、契約時の料金で済んだことはない。

講師 個別指導ということもあり、個人の力、性格にあった指導をしてもらえる。

カリキュラム
数カ月に一度、三者面談もあるので現在の状況を確認できる。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、明るく利便性もいい。
悪い点と言うまでもないが、塾専用の駐輪場があれば尚良。

塾内の環境 個別指導だが、教室内全体が見渡せるので良い。
土足なので、雨の日に通塾で靴が濡れた時が気になる。

良いところや要望 子供の状況が把握しやすい。
入退室の確認メールが写真付きで届くのも安心できるので良い。
もう少し料金が安くなると通いやすい。

料金 2対1なので料金が高いのは理解できるが、もう少し安ければ、全ての教科を受講できるのにと思う。

講師 2対1なので、すぐ質問しやすい。希望の講師を選択することもできる。

カリキュラム 自分の苦手な分野を確認してもらい、集中して学習・復習しやすい。

塾の周りの環境 駅前なので電車通学の人は便利だが、自転車通学の人は外部の駐輪場にとめないといけないので不便。

塾内の環境 自習室の使用の手続きが面倒くさいので、使用しないと子どもが言っていました。

良いところや要望 個人の苦手分野を分析し、集中的にカバーしてもらえるのが良いと思う。

料金 非常に低価格に抑えられている。今後の効果をみて判断することになると思う。

講師 通い始めて1ヶ月未満ですが、相性の良い講師を見つるために色々工夫してくれています。

カリキュラム 個人の能力に合わせたオーダーメイドカリキュラムが可能。効果がでることに期待。

塾の周りの環境 警察署も近く、人通りが多く明るい場所が良かった。自転車置き場が近ければ良かった。

塾内の環境 一般的な感染対策はしっかりされている。悪いところは強いてあげると狭いところ。

良いところや要望 駅近、築浅の物件ではないが、講師のレベルは他の塾と変わらないところが良い。

KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ

料金 集団と言っても、少数なので、個別とほとんど大差はないと思う。なのに、とても料金がやすい。

講師 英語のスペシャリストの先生と、数学の先生が常に在住しているので、常に質問できる。

カリキュラム 合格から逆算したカリキュラムになっていて、今の受験生と照らし合わせてやるべきことを自覚させてくれる。

塾の周りの環境 駅がとても近く、近くにコンビニがある。周りに店も多く、安全な環境だとおもう。

塾内の環境 たくさん教室があり、広い自習室がある。面談スペースもあり、とても十分な環境だとおもう。

良いところや要望 先生が男性しかいないので、そこが少し気になる。あと、Wi-Fiが通っていない。

料金 安くはない。金額と同等の指導かどうかはわからない。

講師 子供から 家庭教師の指導がわかりやすいという評価はなかった。わかりにくいと伝えた時は、こころよくチェンジしてくれた。

カリキュラム 2時間の指導があること。復習の時間がある事。一度、早く帰ってきたので理由を聞くと 講師のスタート時間が遅れ 復習の時間がなかったのと事だったか、塾からの連絡はなかった。

塾の周りの環境 駅からは近いので便利。子供曰く、塾の中は狭いとの事だったが、それに関しては特に何も思わない。

塾内の環境 子供は、塾が狭いせいか、個別指導の際 先生の声が小さくて聞き取りにくいと言っていた。

良いところや要望 家庭教師のチェンジに関しては、快く変更してくれた。女性が良いという子供の希望は、むずかしそうだった。

料金 良心的な価格だと思います。今後成績が上がるかどうかにもよりますが。

講師 入塾前の説明がわかりやすく、感じ良かったです。

カリキュラム 通ってる中学に合わせているみたいなので、安心です。悪い点は今のところわかりません。

塾の周りの環境 学校から近くて良い。

塾内の環境 あまり良くわかりませんが、活気がありモチベーションが上がりそうな雰囲気でした。

良いところや要望 要望は特にないです。

「大阪府茨木市」で絞り込みました