「大阪府和泉市」で絞り込みました

料金 ほかの塾より値段が安い。期間によっては入塾料金が無料だったりする。また、兄弟、友達紹介制度があり、料金が安くなったりすることもある。

講師 塾長とは一番仲良くできたと思う。理系の先生だったが、わかりやすく説明してくださった。そのおかげで苦手だった理科が少し得意になった。

カリキュラム 夏と冬に塾内で長時間勉強会がある。長時間勉強するのは慣れなくて辛いが、やり終えた後の達成感がすごい。

塾の周りの環境 駅から近く、五分で行ける。また駐輪場も設置されているため自転車でも来ることが出来る。

塾内の環境 授業中はわりかし静かで、勉強しやすい環境である。自習スペースはしゃべる人がいないのでゆっくり、集中して勉強することが出来る。

良いところや要望 生徒と教師の距離が近いので勉強のやる気が起こりやすい。ただ、教室内はそこまで広くないので混雑すると出入りが難しいのでその点は改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学時代は英語が散々だったが、今では標準レベルまでになった。とても嬉しいことだ。数学は今も昔も変わらずあまり点数が取れない。

立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 安いというわけではないが、結果に対して責任を持つという講師陣の姿勢をみて、けして高いとは思わなかった。

講師 定期的かつ最後まで親身になって志望校選定まで付き合ってくれた。

カリキュラム 塾内の定期の実力テスト、学校での定期テスト・実力テストとも結果に対するサポートがとてもよかった。

塾の周りの環境 非常に近く、送り迎えについても塾前にて講師が問題なく対応してくれた。

塾内の環境 まったく無かった。整理整頓も行き届いており、職員の対応も非常に良かった。

良いところや要望 長年蓄積してきたデータと、直近の動きまで網羅されており、安心して任せられた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。本人のモチベーションが途切れないように目を光らせてくれていた。

立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

料金 平常授業の料金+特別講習の料金(希望する人のみだが、基本的に平常授業の延長のようなものなので受ける場合が多い)。科目数によって料金は変わる。バス通塾の人は別途料金がかかる。実績のあることから考えて値段は妥当かと思うが、やはり少し高いかとも思う。

講師 厳しいところもあるが、勉強をすることに対しての厳しさで熱意がある。分かりやすい講師が多いところもこの校舎の良いところだと思う。適切に話し合いをする時間も設けてくれる。ただクラスが下がると講師が経験の浅いような人になる。

カリキュラム テキストはオリジナルで分かりやすい。理科のテキストは特に先生たちの手描きのイラストが入っていて見ているだけでも楽しく分かりやすくて良かった。社会は語呂合わせの教材などもあった。テスト前は各学校に合わせた教材を配布してくれる。実技科目に関しても同様。

塾の周りの環境 交通の便は、あまり悪い方ではないと思う。車での送り迎えも多いが自転車の人もいる。隣にコンビニがあるので塾に行く前に軽食を買える。(但し休憩時間などに買いに行くことはできない)駅の近くにあるのである程度は明るく人通りも多いので安心できると思う。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されている。清潔感があり嫌な感じがしない。自習室は少し狭く席数が少ないと思う。が、必要な時は空いている教室も使わせてくれるときがあった。

良いところや要望 クラス分けが多いので、上のクラスに上がることもできないことではない。上のクラスの方がより良い授業を受けられるので良い。クラスが多いので振替授業にも参加しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの差が激しい。クラスの人は基本的に固定されているが、実力テストの結果によってはいきなり上がったり下がったりがある。ただ、進路に対して生徒に親身にというよりはやはり実績を重視していると感じるところがあった。塾にすすめられたところを目指さない場合は強制的にクラスを下げられるようなこともある。

料金 料金は前もって説明があり必要がないなら取らなくても良かったし授業料に関しては立地周辺では適正だと思う。

講師 特にないが時間が遅くなるので送り迎えが有って良かった。ほかの塾よりも丁寧に教えて貰っていたような気がする。

カリキュラム 個人によって学習の難度を変えて、授業していたが成績が上がると一段上のクラスにあがることもあり切磋琢磨してたと思う

塾の周りの環境 交通の便が悪いので送り迎えのバスがあり、立地も住宅街で環境はすごく良かったと思う

塾内の環境 自習室は予約しなくても使用でき建物がきれいで清潔感があったと考えられる。

良いところや要望 相当昔なのであまり覚えてないが最後に面談があり志望校を決定したことは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが今は周辺にたくさんの塾もできており質も上がってると思う。

料金 料金は中学三年生でも低料金でした。他の進学塾は夏期講習など高いですが一コマずつ選択出来るので助かりました。授業のない時間は自由に来て勉強もさせてもらいました。

講師 塾長がとにかく熱心で本人がやる気のない時期でも向き合うことを必ずしてくださりイヤイヤ通うのではなく自分の意思で勉強しよう!という力をつけてくれました。

塾の周りの環境 小学校が目の前にあり地域の方の見回りや通学路で安全に通えます。駐車場もありお迎えもクルマで出来ます。

イング光明池校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 施設の時間外使用のこともあり、料金は妥当なところだと思います。

講師 自主学習をする為、塾の施設も使用でき、講師に質問もできるようで良かった。

カリキュラム 各個人に合わせたカリュキラムで必要な学習が、できたようです。

塾の周りの環境 駅前のショッピングセンターにありとても便利で治安もいい場所でした。

塾内の環境 集中できる環境のようで自主学習でも良く使用しており、環境は良かったようです。

良いところや要望 わからないところは、いつでも聞け勉強の意欲がでてやる気を出してくれたこと。

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、若干料金が高いかなとも思いますが、子供が楽しみながら通っているようなので、納得はしています。

講師 授業内容について、質問にも丁寧に答えていただけるようで、楽しんで通っています。

カリキュラム カリキュラム、教材は教科書の内容に沿っており、季節講習も内容がしっかりしている。

塾の周りの環境 駅からも近く、バスの送迎もあります。また、駐車場も2時間まで無料なので、車での送り迎えがしやすい。

塾内の環境 塾内には、入っていないので、わかりませんが、子供の話を聞く限りではいい環境のようです。

良いところや要望 テスト等で、できなかったところは、理解できるまで教えていただけているようです。

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大手進学塾に比べ、多少高いと思う。その分、カリキュラムやセミナーなどが充実しているのであり程度納得している。

講師 (良かった点)懇談会などで話した印象では熱意もあり、高校入試に関する情報・知識も豊富なようだ。子供からも悪い話は聞かない。(悪かった点)今のところ特にない。

カリキュラム (良かった点)入試制度の変更にあわせ、カリキュラムを組んでいたり、夏休みなどの講習も充実している。(悪かった点)他の大手進学塾に比べ、費用が高い。

塾の周りの環境 (良かった点)最寄り駅に直結する商業施設に入居しており、交通の便、治安、立地は地区でもトップクラスだと思う。(悪かった点)特にない。

塾内の環境 (良かった点)商業施設に入居しているが静かであり学習の妨げになるものはない。ビル自体も新しく、共用部のトイレも清潔で施設面はとても良いと思う。(悪かった点)特にない

良いところや要望 (良いところ)高校受験制度や傾向、またデータなどが大手塾だけあって豊富。カリキュラムも平均的な学力からトップレベルの生徒まで対応出来ていると思う。(要望)定期的に父兄向けの説明会、懇談を開催してくれるが、それ以外の日でも気軽に相談や質問を受け付けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が受験生(中3)になってから、父親として積極的に懇談や説明会に出席するようになったが、親のかかわり方次第で、同じ塾に通わせていても得られる情報量が違うと思った。

料金 入塾前に近隣の他の塾の料金も調べましたが、同校は比較的安い方だと思います。ただし長期休暇毎に別料金でカリキュラムがありけっこう費用は掛かります。また個別指導塾のためマンツーマンで指導を望む場合は高額です

講師 現在通っている中学校は定期テストも難しいため通っている塾には平均点を取れるように指導してもらいたいと何度も面談もしています。しかしながら不得意強化では中々平均点に届かないケースもあり塾に改善を求めていますが中々成果が出ずに困っています。同校の塾長は積極的に指導して頂いているようです

カリキュラム 塾で使用している教材に関してはごく一般的なものであると思われます。定期試験前には通常カリキュラムとは別料金で対策を実施されており毎回不得意強化を中心にお世話になっています。特に5教科のうち普段受講していない強化については実際に受講すると獲得点数も上がっていました。子供も良く理解できたと言っています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり特に騒音は感じない環境です。1Fがコンビニエンスストアで休憩時や長時間自習の合間に利用できて便利です。また夜間帰宅する時にも明るい照明が照らされているので防犯にも役立ちます。

塾内の環境 冷暖房も勿論完備されており自由に自習室を利用出来るので環境面は問題無いかと思います。ただし定期試験前は自習室が込み合い、まれに満席で利用できない時もあります。

良いところや要望 個々の先生のレベルを上げて均一に指導できる環境になってもらいたいです。一部の良い先生ばかりに指導を受けれるとは限らずとなるケースも耳にします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが家から近い塾を選んだというのも事実です。

第一ゼミナール和泉府中校 の評判・口コミ

料金 料金はとにかくほかの塾に比べて総じて高かったです夏季冬季講習あるときに通常の学費上乗せでの徴収は高く思いました

講師 塾長がとても熱心な方で子供の個性とても伸ばすよう考えてくれるからでした

カリキュラム 通っていた定期テストの過去問とても研究されていてそれをもとに対策してくれているような熱心さでした

塾の周りの環境 立地場所が少し道路事情が悪く送迎に車を止めることにおいてそれが困りました

塾内の環境 自習室しっかり確保してくれていて、授業ないときも本人が通いたいときに勉強できるようにしてくれていて助かり魔いs多

良いところや要望 先生の熱心さと定期テスト対策で通っていた学校に沿った対策してくれていたのはよかったです

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金的には普通かもしれませんが兄弟割引などあるといいと思いました

講師 子どもの性格を理解してくれてやる気がおきるように真剣に指導してくれた

カリキュラム 教材についてはきちんと見たことがないのでよくわかりません。季節講習も受けた事がない

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、雨の日は車で送り迎えしていましたが、車を停めるところがない

塾内の環境 少し狭い感じがしますが先生の目も行き届いて良かったと思います

良いところや要望 高学歴の先生方が分かりやすく熱心に指導してくれたのでとても満足でした

その他気づいたこと、感じたこと 懇談の時以外、塾にいくことがなかったので特に気づいた事はありません

料金 料金は割高に感じていました。それは講師と授業のレベルの低さによるものです。

講師 ピーアールはさせるが、講師による授業の質は良くなかったと聞いていました。

カリキュラム 習熟度の低い先生がおられ、レベルの低い授業を受けていたようにきおくしています。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、治安面を含めて、安心できる環境だったと記憶しています。

塾内の環境 必要な情報が得られるに十分な書物や雑誌が備えられていたように記憶しています。

良いところや要望 色々な科目を受け持ちされて、講師の質が良うなかったと記憶しております。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のピーアールが強すぎたように感じております。授業との落差がありました。

第一ゼミナール和泉府中校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金型と比べてちょっとたかいかなあとおもいます。ンもう少し安ければ…

講師 先生はすごくよくしてくれました。勉強にも身が入ったようでした。

カリキュラム カリキュラムはまあまあだと思う。勉強教材がなければ、しなかったと思う

塾の周りの環境 道路沿いなんで夜遅くなるときは、少し心配でした。交通面とか。

塾内の環境 内容はまあまあじゃないかなあと思います。今も先生がいいと思います。

良いところや要望 先生は面白くてすごくいいとおもいます。不満は料金です。安ければ「

その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんが、これからもいい塾であってほしいとおもいます。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 値段的には、比較的安かったと思う。短期間コースも設定されていて無駄なく利用できた

講師 個人指導だから生徒との距離はかなり近かったため直ぐに分からないことが聞けた

カリキュラム 比較的にまとまった教材を使っていた。問題を解いていくタイプで構成されていた

塾の周りの環境 駅前と言うこともあり人通りも多く、比較的安全な立地だったこと

塾内の環境 雑居ビルの1階に構えていたため、割りと狭い感じがした。またトイレの共同使いが気になった

良いところや要望 個別指導のため、生徒との距離が近く、分からない所があれば直ぐに聞くことが出来た点は良いとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 模試が少なく感じた。模擬試験には、他の塾を上手に用いると良いと思う。

料金 週1のためか、高校生にしては安いような気がする。自習もみてくれたりするし、子供が勉強する気になっているので、この料金は満足しています。

講師 志望校に進学できるよう相談にのったり対策を立ててくれる。授業以外の自習時間でもわからないところは見てくれる。

カリキュラム 季節講習に参加した際、最初に計画していた講習日にクラブ活動で参加できないことが多かったのですが、新たに計画を立て直してくれてとても助かりました。

塾の周りの環境 家から学校までの登校ルートにあるため、学校帰りに通うことができる。駅前にあるため明るい。

塾内の環境 新しいビル内にあり、とてもきれいです。駅前ではあるが少し離れているため、電車の音もそんなに気にならない感じである。

良いところや要望 子供の進路希望を時折聞いてくれ、そのために必要なことや勉強方法を話してくれ、その気にさせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 時折、先生から家での子供の様子や進路希望の内容について連絡があったり、いつも気にかけてくれている感じがする

イング光明池校 の評判・口コミ

料金 こちらの予算も考慮してから受講プランも紹介してくれたり、不必要な授業は排除されていて割と高くもなかったです。

塾の周りの環境 駅からすぐそばなので人通りもあり安心でした。
食料品売り場が近くにあり、自習の合間も便利に使えました。

塾内の環境 自習室の座席も十分にあり、誰かがいつでも見てくれる環境でした。
入退室のメールも有り、安全に配慮されていました。

浜学園いずみ教室 の評判・口コミ

料金 教科の組み合わせによって値段が決まっているので、わかりやすいと思います。テキストが別料金なので、追加が発生します。季節講習がある時は倍近くの料金がかかるのが、ちょっときついかな。

講師 子どもの興味をひくような例えや話し方をしてくれるので、授業を楽しく受けられるようです。

カリキュラム 季節講習から入塾しましたが、慣れるまで事務の方が色々と気にかけてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅前の商業施設なので駐車場に困ることがなく、車を降りてすぐ教室に入れるのがいいです。

塾内の環境 教室内は、時間を気にしないようにと時計がありません。フロアに駐車場と教室しかないため、静かで集中出来ると思います。

良いところや要望 新しい教室なので、全体的に明るくキレイです。ただ教室規模が小さいので、最上位クラスや特別講習に対応していないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のやり方や授業にやっとなれてきたところなので、まだまだこれからという感じで特にありません。

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

料金 大手塾の中では高いという噂ですが、こどものヤル気次第で成績向上につながり、決して高くないと思います。

講師 授業を親が参観できるわけではないので、講師全員がどんな先生なのか把握することは難しいです。
こどもからの話でしかわかりませんが、こどもはやはり好き嫌いがかなりあるようで、親としても戸惑います。

良いところや要望 どこの塾でも同じかもしれませんが、子どもが手紙やお知らせ、日程表の変更など親にちゃんと渡さない場合、とても困ります。人数の多い塾の場合一人一人に確認するのは難しいのかもしれませんが、何回も塾に問い合わせしなければならず、かなり面倒です。
あと、同じ中学の生徒が少ないと、多い学校に合わせて予定を変更させられるのはどうかと思います。
そういうことは入塾する前に教えてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の情報などは学校より詳しいので、やはり塾がとても頼りになります。
子どもにも直接高校の話をしてくれるので、子どもの意識も変わると思います。

料金 比較的安い授業料で受けることができた。長く利用する人には安くていいような料金設定があるといい

講師 わかりやすかった。成績がキープできた。合格できた。先生に質問しやすかった

カリキュラム 独自の教材を使っていて、入試にも対応していてわかりやすかった

塾の周りの環境 家から近く、通いやすかった。学校や児童の多い地域なので立地がいいと思う。

塾内の環境 自由に使用できる自習室があり、講師にすぐに質問できる環境が整っていた

良いところや要望 勉強できる環境を作ってくれる。受験するにあたって様々な情報を得ることができる

講師 一人一人のことをよく見て、アドバイスをくれるので安心しています。子供も、それは実感しているようです。

塾の周りの環境 バス停も近く、隣に本屋さんもあり、お迎えが必要な時は、明るい所で待っててもらえるので、安心しています。

塾内の環境 最初見た時は、机が少ないような気もしましたが、その方が先生の目も行き届くのだろうと思います。帰りには大きな声で挨拶する子供が多くていいなと思いました。

「大阪府和泉市」で絞り込みました