「大阪府和泉市」で絞り込みました

啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金については、高いほうだと思います。しかし、授業の内容などはしっかりとしていますので頑張って勉強すれば価値があると思います。

講師 とても厳しいと思いますが、しっかりと真面目に学習できる環境にありますので継続して頑張っていきたいと思います。

カリキュラム 宿題や課題がたくさんあり、とても厳しいですが、これを継続してこなしていけばレベルアップできると思いますので頑張っていきます。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通うことができます。友人と一緒に通うことができますので安心して通うことができます。

塾内の環境 古い施設なので教室や机が古いのはネックですが、しっかりと勉強できる環境は整っていますので頑張っていきたいと思います。

良いところや要望 自宅から近いので通いやすいところや、しっかりと勉強できる環境が整っているところは頑張って勉強できる要因です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は厳しいと思いますがしっかりと課題や宿題をこなしていくことができれば良い結果が得ることができると思います。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 料金はやはり個別指導ということもあり、高かったです。それよりもやはり質問に対応してくれなかったことが残念です。

講師 わからないところを質問したが、対応してくれなかったので今後のことを考えると不安にぬり塾を変更することになった。

カリキュラム 全体的に、質問をしても対応してくれなかった講師がいたので、今後のことを考えると不安になり塾を変更することになった。

塾の周りの環境 交通の便は自宅から近かったので特に問題はなかったです。駅前なので車が多く通るので注意は必要でした。

塾内の環境 教室内は、個別指導ということでゆったり学習できる環境でしたが、やはり質問に対応してくれない講師がいたので不安だった。

良いところや要望 繰り返しになりますが質問に対応してくれなかった講師がいたので大変残念であった。少人数制は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになりますが、少人数制は良かったのですが、質問に対応してくれなかった講師がいたのが残念でならなかったです。

-.-点

料金 高いです。周りにある塾の中で一番高いです。

講師 勉強を教える事はどうとは言わないが合格判定の結果が、A判定が出ていてもその学校を受けても合格しない。

カリキュラム 教材を色々買わされ、費用もかかる。中には、使わない教材もある。夏期講習や冬期講習、春期講習と全てありかなりの費用がかかる。

塾の周りの環境 スクールバスがあるので、平日の授業には便利だが、休みの日や塾のテストのときは送り迎えを絶対にしないといけない。

塾内の環境 テスト前など、教室を自習室としたり設備はだいたい整っていると思うが、校内の雰囲気はあまりわかりません。

良いところや要望 合格判定のデータが悪いせいか、進路指導が悪く、合格A判定できっと合格すると言われ受験した結果、自分の子も含めて沢山の子が不合格になりました。もっと、信頼のおけるデータと指導をして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子が受けた高校に12~13人受けて8人程不合格となっています。無理して受けたわけではなく、合格すると言われて受けたので、もっと正しい進路指導が必要だと思います。

東進衛星予備校和泉府中校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 合格のためのカリキュラムをこなそうと思ったら、かなりのお金がかかります。

講師 講師は映像であり、自分のレベルにあったカリキュラムをアドバイスをいただきながら選択するので、講義は理解できるレベルだと思います。

カリキュラム カリキュラムは、一つの講座を2週間程で終わらせるように勧められ、その通りやって行くと次々にたくさんの講座を取らないいけない。しかしながら、なかなかこなすのは難しく、お金もかかりすぎて、ついていけない。

塾の周りの環境 駅前で学校の帰りに寄れて、共用の自転車置き場も利用できるので便利です。

塾内の環境 1人1人が個別の机で映像を見るタイプだだだと思うので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 予備校ですが、講師は映像なので、その先生に直接その場で質問する事が出来ないし、的確な回答をすぐに得られる事も少ないと思います。

啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾より安いと思います。お金を払っている立場なのでわからないですが

講師 分からないところは普通に教えてくれて、色々な話もしてくれるが、まとめきれていない講師もいる。

カリキュラム 基本自分で頑張っていくスタイル。サボってたら成績は落ち、頑張っていけば成績は上がります。勉強方法というものを教えてくれるので、それをしっかり聞いておけば大丈夫だと思います

塾の周りの環境 地元の中学校が荒れているので、しっかりと勉強を頑張りたいという人が入るのにはいいのでは。

塾内の環境 携帯は休み時間に使ってもok。授業中は基本的には私語禁止ではないので、やや自由に過ごすことが出来る。

立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては志望校に入れたので良いとおもいます。あまり安すぎてみも高すぎても困るので。

講師 家から近かったので通いました。講師について熱心な先生方が多くおられるということでかよいました。

カリキュラム 質問にもよく答えていただきました。また、質問しやすい雰囲気だったようです。

塾の周りの環境 大変、便利な場所でした。

塾内の環境 とても質問しやすくよい雰囲気だったそうです。便利な場所だったので通いやすかったです。

良いところや要望 質問しやすい環境だったようです。コミュニケーションもよかったようです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾にかかる値段は、他校に比べ比較的安い。また夏期講習の追加費用もあまりない。

講師 子供の意見では、先生によって教え方や聞くときの雰囲気が違いなんともいえない。

カリキュラム これといって、可もなく不可もなく普通である。強いて言うなら価格が少し安い。

塾の周りの環境 交通の便はよく幹線道路であるが通行の妨げになる場所ではないのでいい。

塾内の環境 教室内は比較的静かであり、また道路からの騒音もあまりない。衛生面も特に問題なし。

良いところや要望 個々の特徴は、塾でありながら個別指導にも特化している。また休みの時も自主学習で通い先生に勉強を教授できる。

料金 他塾より高い。 その分サービスが良いとは言えない。 ただ教材費も込みなのは注意。

講師 やや適当な部分があったが、知識が豊富であったので頼りがいがあった。

カリキュラム しょうがないかもしれないが、講習などかなり無駄な回数を提案される。

塾の周りの環境 特にないが、しいて言うならば隣の集団授業がかなりうるさいので集中できない。

塾内の環境 自習室がうるさくても注意をしない。 生徒のマナーがかなり悪いと感じた。

料金 普段の月謝は安い。
ただし、季節講習は月謝に比べると高い。
個別指導なら妥当な値段かもしれない。

講師 仲のいい先生が担当してくださっていたようで、
毎週通うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 計画的に将来を見据えてカリキュラムを立ててくれていたので、
最終的に余裕をもって高校に合格することが出来た

塾の周りの環境 駅前という点はよかった。
ただし、小さなビルの3階なので少し心配だった。

塾内の環境 教室入口の部分に点数が上がった生徒が掲示されていて
そこにコメントが書かれてあるので、娘はそれを毎回楽しみにしていたようだ。

良いところや要望 自習するところもあり、娘は受験生の時期はほぼ毎日通っていた。
教室長や講師の先生方に会えるのを楽しんでいたようで、
自然と勉強の習慣がついてよかった。

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

講師 とても熱心に説明をしてくれました。
また、受付の方も親切に対応して下さいました。
まだ入って間もないので、講師の方々について詳しくは分かりません。

カリキュラム お休みがないので、スケジュールにもう少しメリハリがあってもいいのはないかと感じました。

塾内の環境 入塾して間もないので、まだ分かりません。これから何かあればそれをお伝えできる場があればいいと思いますが…。

その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気でしたが、やはり塾はかなり費用がかかる所なんだと痛感します…

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

料金 高い。家庭に金銭的な余裕があるのならいいと思います。高校も通塾させたいと考えている方はかなりの金銭的な余裕が必要。

講師 とても分かりやすく教えてもらえて、授業もとても楽しいです。いい先生ばっかり!

カリキュラム 春季・夏季・冬季と講習会も組まれていて、計画的に勉強に取り組めます。

塾の周りの環境 近くには商業施設が立ち並んでおり、よくそこで軽食を買ってから通塾していました。

塾内の環境 北池田中学校の生徒が6~7割程度を占めます。他にも石尾、郷荘、南池田、山直中学校 等の生徒がいて、みんな仲良くしています。

その他気づいたこと、感じたこと 進路懇談の際に私立高校をものすごく推されます。
特に帝塚山学院泉ヶ丘高校をよく推されます。

料金 季節講習がある月は、その料金も含めてお高い請求金額になりますが、比較的良心的な価格かと思います。

講師 騒がしい生徒が居ても注意したりしなかったり、途中で注意することを諦めたり、勉強に集中できる環境をもっと整えてもらいたかったです。

カリキュラム 季節講習は外部の生徒を受け入れないので、普段のメンバーで落ち着いて勉強できたように思います。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあります。
送迎バスを利用していたので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 とにかく授業中、騒がしかったようです。
うちの子供が通っている公立中学校より騒がしい授業があると聞き、これでは塾の意味をなしてないと思い退塾を決めました。
中でも鼻歌をずっと歌う生徒が居たり、友達の席の側へ行き床に座り込んで授業を受ける生徒が居たり…
呆れてしまいました。

良いところや要望 塾則では許可を得てないスマホの持ち込みは禁止と掲げているのですが、当たり前のよう持参する生徒が殆どのようでした。
途中で許可を得たスマホでも、授業中は職員室に預けるという決まりができたようですが、実際は守られていません。
許可を得てないスマホを持ってきた場合は没収&卒業まで返さないということですが、その日の没収はできても、卒業まで返さないということは現実的には無理なように思います。
もう少し現実的な対処法が必要ではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと バスの時間の連絡ミスがあったり、欠席時、電話連絡をしたにもかかわらず、「○○君、塾に来てませんけど」と電話がかかってきたり…塾への不信につながることが何度かありました。
退塾を申し入れた際、、退塾理由に対して「責任を持って改善します」と言って頂き、退塾を見送ったのですが、結局改善されませんでした。

料金 他の塾よりも安いと思う。バス料金も入れると少し高くなるが、それでも安いと思う。

講師 小学校のとき最下位を争っていた私でしたが、今では平均以上になることができました。
先生はとても厳しかったのですが、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
悪いところはクラブの文武両道が難しいところがあったので、満点ではありません。

とても変わった塾なので雰囲気やカリキュラムに合わない子はどんどん抜けていってしまいました。三年生までいる子は大抵根性があります。
塾選びは間違えていなかったと思います。

カリキュラム 宿題が多くはじめはいらないと思っていたが、この宿題の多さで定期テストの結果が良かった。

塾の周りの環境 住宅地にあるが、近くに自動販売機、コンビニ、マンダイなど食べ物を買いに行くことができる場所が多い。
しかし現在、授業の休み時間にコンビニなどに行けないという塾則があるので行く時間があまりない。

塾内の環境 大手の塾よりは少し古いかもしれないが、特に問題もない。
椅子や机が古い。穴が多い。

良いところや要望 もう少し塾則を緩くしてくれてもいいとおもう。
自習するスペースが少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾バスがある。
親の送り迎えなしでもいいので、とても楽。

塾の合宿、旅行がある。
勉強メインの合宿ではなく、ただ単に友達と一緒の部屋で寝て遊ぶような感じ。参加は自由。

講師 塾長の子供への接し方が良いと思います。子供も気に入って通塾したいと言いました。

カリキュラム テスト前のテストターボはほぼ自習ぽく、あまり分からないかもと本人は言っていました。

塾内の環境 塾内は明るい雰囲気そうで、自習室も使用できるのでテスト前などは通ってほしいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、本人のレベルに合わせてしていただけるので本人もわかりやすいと思います。

料金 1対1ではありませんが、十分に個人に対応してくれます。夏期講習などは別料金になりますが、テスト前などは料金がかからずに指導してくれるようです。

講師 生きた意見や問題の解き方が聞けるようで、なかなか面白いようです。

カリキュラム テスト対策の授業を進めてくれるようです。テスト期間中も塾がない日でも教えてくれるので助かります。

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いように思います。和泉中央駅から陸橋を通ってすぐです。飲食店はもちろん、スーパーも近いので人通りも多く、かなり安全です。

塾内の環境 先生の目の届くように、テーブルも3人ほどしか座れないようです。教室は静かで、十分の集中できる環境です

良いところや要望 今のところ何も不満はありません。先生たちもきちんと指導してくれています。料金もそれほど高額ではないので、ありがたいです。

料金 集中講座がたくさんあって最終的な総支払い金額は高かったとはおもう。でも結果が出たので問題ではない。

講師 教育者としてレベルが高かった。生徒から信頼されていたと思う。

カリキュラム 費用はかかったが、集中講座がたくさんあった。特に上位の子供向けの集中講座はよかった。

塾の周りの環境 特別なことはない。駐輪場が広くて便利だということぐらい。車の送迎がもっとやりやすければよい

塾内の環境 そもそも静かなところなので特に問題はない。自習室などは使っていないが用意されていたらしい

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、普通ではないですか、安いといえば安いです、不満はありません

講師 先生も、塾生に関心を持ち、親身になって指導してくださったと思います。

カリキュラム カリキュラムについては、あまり気になることはないというより、未把握でした。

塾の周りの環境 駅から、また自宅から少し離れており、自転車利用または親が車で送迎してました。

塾内の環境 特に、不満は聞いていませんので環境について問題はなかったと思います。

良いところや要望 子供が自分で選び自主的に、かよっている、先生もいい感じであると聞いています

馬渕個別光明池校 の評判・口コミ

料金 個別ということもあり、お値段はとても高額でした。ほんとはもっとコマ数を増やしたかったのにあまりに高額だったので、できなくてとても残念でした。

講師 親身になってくれる先生も多くしっかり教えていただきましたが、指導があまり上手ではない先生の授業には悩まされました。

カリキュラム 教材は自分で選ばせてくれることが多かったので大変そう満足していました。おかげで自分の苦手を徹底的に克服することが出来ました。

塾の周りの環境 自習室が広くて、解放感があったのでずっと入り浸っていました。集中して学習することができる最高の場所でした。

塾内の環境 生徒の年齢層が幅広いのですが、やはり小学生くらいの生徒さんと同じコマを受けると声が気になることもありました。

良いところや要望 先生次第なので素晴らしい塾!!とは言えませんが、私個人としては素敵な塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生がとてもお話が上手な方だったので、勉強の合間に何気ないことを談笑したりして、リラックスできたのが良かったです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 通う科目数に合わせて、料金体系がはっきり決まっており、わかりやすい。料金は周囲の塾と変わりなく適当に思う。

講師 入塾テストの前から、塾の特徴やシステムの説明を丁寧にしてもらえて、安心して通わせられた。

カリキュラム クラス別に宿題が出されて、内容も適当な感じがする。定期的に定着テストがあり、学力の確認ができて良い。

塾の周りの環境 家から近く、広い明るい歩道を自転車や徒歩で通えて便利。道路の交通量もそれほど多くなく安全である。

塾内の環境 教室内が明るく、整頓されております、勉強するのには適した環境が整っている。

良いところや要望 学力別のクラス分けがされております、子供に適した勉強が出来ているように思われる。授業の時間がもう少し柔軟に変更できればなお良い。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 家から近い塾を比較しても金額にあまり差はなく、相場がそれくらいであるといった感じでした。

講師 塾を病欠した時にも塾の先生から電話連絡があり振り替え授業の確認をして頂いた。

カリキュラム 教材は可もなく不可もない極普通の物であまり特徴を感じなかった。

塾の周りの環境 家から近く、広い歩道を歩いて通える便利な環境だった。塾の下がコンビニで明るく安心できた。

塾内の環境 個別に机が区画されており、自主勉強をするのに適した環境ではあるが、先生に質問がし易いかといえば、やや疑問がある。

良いところや要望 個人が自主的に勉強する習慣ができていれば、個別授業は適した形だと思うが、授業形式の方が良いように思われる。

「大阪府和泉市」で絞り込みました