「東京都世田谷区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別の中では高い方だと思います。良い結果がでればその金額でも満足ですが、まだ始めたばかりなのでわかりません。
講師 最初の講師は教え方が上手ではなかったので、他の講師にかえてもらう手続きをしました。まだ新しい講師はどんな方かわかりませんが、変更の対応は早かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、どのようにしていくか試行錯誤してるところです。夏期講習のコマ数を増やすような誘導は好ましくなかったです。
塾の周りの環境 駅にも近く、夜遅く迎えに行っても心配ではありません。ただ、交通量が多いので、校舎から出るときは注意が必要です。
塾内の環境 自習室は異学年もいて、自主勉強によい影響を受けてます。集中して勉強できる環境のようです。
良いところや要望 自習室の見回りをして欲しいのと、自習時間に質問ができやすい環境を作ってほしいです。質問はいつでもできると言われましたが、実際自習室と先生かいる階は違うのと、小学生だと質問しにくい雰囲気があると思います。
トーマス【TOMAS】下北沢校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めですが、料金に見合った授業を受けられると期待をしている。
講師 まだ授業が始まって数回しか経っていないため、良い悪いは分からないが、子どもは授業が分かりやすいと言っている。
カリキュラム 教材は学校で使用している教科書が中心で、先取り授業もできるため、実際の学校での授業に安心して臨めているようだ。
塾の周りの環境 駅周辺が繁華街なため夜も道が明るかったり人通りがあるので、特に問題はない。
塾内の環境 個人授業で、授業ごとに1人づつのブースに分かれる。そのため隣の授業の声は聞こえることもあるが、授業に差し障りがあるほどでもない。
良いところや要望 塾全体がまだオンライン化されていなく、欠席連絡等が電話での連絡や紙媒体で提出する必要があるため、ある程度のオンライン化を希望する(欠席届のダウンロード含む)。
その他気づいたこと、感じたこと 塾見学や説明はとても丁寧に対応していただきました。子どもも授業のない日に自習に行くなど、これからをとても期待している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)駒沢大学 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はそれなりに高いと思う。
それを理解して通うので特に問題なし。
講師 通い始めなのでよく分からない。
教室長の説明はとても親切でした。
子供にも勉強に対する方針をよく聞いてくれます。
カリキュラム 通い始めなので評価は出来ない。
話し合ってカリキュラムを進めるので期待している。
塾の周りの環境 駅からは近い。
自転車止める場所は無いと思う。
ビルは清潔感あるセキュリティも良さそうな中にある。
塾内の環境 静かに勉強出来そうな環境で、
清潔感ある教室だった。
大きい通りに面しているけど気にならなかった。
良いところや要望 自習できるスペースがある。
通い始めなので、要望は分かりません。
坪田塾【中学生・高校生コース】三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 塾の滞在時間が5時間のコースで、先生から直接教えてもらう時間は合計で1時間弱なのに、高すぎます。
講師 先生の当たり外れによって、成績も左右してくると思います。教科によって担当してくださる先生が変わってくるのでどんな先生が当たるかは運です。もちろん担当の先生が合わなければ変えてもらうことも可能ですが、難しいと思います。先生と生徒の信頼関係を大事にしようとしてくださる先生は大体分かりやすく、丁寧に教えてくれます。もちろん、生徒の雰囲気、態度も先生と接する上でかなり大事になってきます。コミュニケーションが苦手な生徒はほぼ退塾するイメージがありました。そして、素直に分からないところは質問したり、努力して成績がちょっとでも伸びた子は先生たちから男女問わず可愛がられていました。また、先生は放任主義なところがあり、予習をやっていかなくても怒られません。自主的に勉強していくことが成績向上の鍵です。私はそのことに気がつくのに10ヶ月かかりました。
カリキュラム 塾オリジナルの教材はなく、担当の先生から指定された市販の参考書を買います。『インプット』として家で参考書を解き、塾で『アウトプット』としてオリジナルの15分ほどのテストで理解度を確認します。テストの結果を見ながら、担当の先生と分からないところを質問したり、より深く学んだりというようなことを10分から15分ほど対面で行っていきます。そしてその後直しノートを作り完全に定着するまで繰り返します。
過去問は受験本番5ヶ月ほど前からやります。家で過去問を解き採点し、直しノートを作った上で塾に持っていきます。先生からアドバイスをいただき、また次の過去問に活かしていきます。しかし、その場しのぎで予習を適当にやり、直しノートを適当に作ってると成績はあがりません。成績を上げたいのであれば丁寧に、分からないところをとことん質問して解けるようにしていくことが大事です。
塾の周りの環境 田園都市線三軒茶屋駅ホームから3分、世田谷線三軒茶屋駅から5分と駅から近く、雨の日もほぼ濡れずに行けます。
塾内の環境 白で統一された教室は明るく、綺麗で集中できました。教材も整理整頓されていました。ビルの8階ということもあり、外の雑音はほぼ聞こえません。
しかし、先生と生徒の声が気になる時があります。勉強に関係のないことを何十分も話していたり、大きい声で笑っていたり、勉強する机の前に先生と生徒で対話する空間があるので声が聞こえてきます。
良いところや要望 自習室を作ってほしいというのが唯一の要望です。一応机だけ貸してくれますが、申し込んでいる人は見たことありません。先生たちもその制度を忘れているかのような対応です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾でも同じですが本当に底辺から這いあがる気がないと、一向に成績は伸びません。先生に勉強の進み方を決めてもらっているようでは合格は無理だと思います。
個別指導 スクールIE桜上水校 の評判・口コミ
料金 個別指導は初めてなので、相場はよくわからないですが、内容と料金が充実していれば問題ないと思います。
講師 個別指導なので、わからない所をすぐに聞きやすいようで本人的にやりやすいようです。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて用意してくれてるようでいいようです。
塾の周りの環境 家からも駅からも近いので、学校帰りでも通えるので、とても便利です。
塾内の環境 体験含めてまだ1回しか通塾してないので
いつもの塾の様子はまだわからない所はありますが、今のところ集中できる環境みたいです。
良いところや要望 わからない所の質問をしやすくできるよう、声がけをたくさんしてほしいです。
授業の振替をもう少し自由にしてほしい。
個別教室のトライ二子玉川駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べると高く感じましたが
完全個別なのである程度は仕方ないと思いました。
講師 まだ授業が始まって間もないので
評価する材料がありませんが期待しています。
カリキュラム 自習室を自由に使えるのがとても良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なのでとても行きやすい。
人通りがある場所なので夜でも安心できる。
塾内の環境 契約の時に伺っただけですが、
整理整頓されていて清潔感のある教室だと思いました。
良いところや要望 自習室を自由に使えるところが非常に助かります。
結果に繋がる指導をお願いしたいと思います。
トーマス【TOMAS】三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 思っていた以上に高い。
夏期講習や、追加授業など、本当にびっくりするくらい高い。それだけの成果が得られるのか疑問ではある。
講師 授業内容はわかりやすいと思うが、個別なので相性もあるし、講師によると思う。
カリキュラム 授業料が高すぎる。
色々説明が不足しているように感じる。なのに、色々すすめてくる感じ。
個別なので、相談はしやすい。
塾の周りの環境 駅近くて立地も交通の便も便利。
周囲も明るく人通りが多いため安心。
治安は良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて、全体的に綺麗。
教室内は雑音もない。
騒がしくない分、周りに邪魔はされない。
良いところや要望 個別なので、相談しやすいと思う。
相談した際、親身になって対応してくれると思う。
栄光ゼミナール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 ちょうど良いのでは無いかと思う。夏期講習の費用も適当であると感じる。
講師 少人数でわからないところは、きめ細やかに見てくれる。
やや、進むスピードが速いと感じた。
カリキュラム カリキュラムは難しすぎず、かといってやさしすぎず、学校の授業の発展問題の様な感じで良いと思う。
塾の周りの環境 やや車の通りが多い印象。駅からは近いので、交通の便は良い。
塾内の環境 教室内はきれいであるが、廊下がとても狭い。授業中の雑音は気にならないと思う。
良いところや要望 講師との面談も定期的にあり、受験のノウハウなどを教えてもらえるのは非常にありがたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりお高いが、面倒見がよいというところで仕方がないと感じる。
講師 教え方についてはよくわからないが、面談があるなど丁寧に指導していただける点は良いと思う。
カリキュラム 個別の教材費が毎月かかるのは聞いていなかったので、高いと感じる。
塾の周りの環境 学校の近くでさらに駅の近くであり、立地は良い。お昼も近くに食べるところがあり、困らない。
塾内の環境 自習室は落ち着いて勉強ができるようで、ほぼ毎日通うようになって、良かったと思う。
良いところや要望 娘の志望校の入試に合わせた指導方針をお願いしたい。土日も自習室が使えるところはとても良い。
四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、無理にとらされることはないです。
でもコンサルタントの先生の提案を丸呑みするのはあまり良くないと思います。
講師 子供の担当ではない先生らしいのですが、55段階個別指導の先生で寝てる先生がいるようです。
また、現代文の先生で授業が終わったらすぐ帰ってしまうらしく、質問ができなくて困っているということでした。
カリキュラム 子供が夏期講習の面談の時のためにプリントをもらってきました。
どう書けばいいか分かりにくくて苦戦しましたが、優しい受付の先生が一つ一つ聞いてくれたらしく面談の時にちゃんとつまらずに相談できたと満足そうに帰ってきました。
他の口コミにもあるように決して安くはないのですが、受付の先生が受講料も含めて保護者の方とよく相談してみてねと子供に言ってくれていて助かりました。
塾の周りの環境 駅からととても近いです。
でもやはり、夜遅くになるとそういう人がいるみたいなのでやはり心配になります。
塾内の環境 受付の先生で1人すごく騒がしい人がいて、以前問い合わせをしたときも電話の後ろで騒いでる声が聞こえて迷惑でした。
良いところや要望 受付の先生ですごく面白い先生がいると子供が言ってました。
塾の話を食卓でしてくれるきっかけになっていてとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に通わせてるお母さん仲間から聞いたことなのですが、コンサルタントの先生の提案してきたプランが希望通りではなかったことがあったみたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)祖師ヶ谷大蔵 の評判・口コミ
料金 料金は個別であれば普通だと思います。まだ、入塾間もない為、これからだと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、子供は良いと言っております。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思います。学校の帰りに寄ることができるので良いと思います。
塾内の環境 早い時間帯は、小学生がいる為、周りがうるさいようですが、遅い時間帯は問題ないようです。
良いところや要望 これからなので、期待しております。自習スペースがあるところは良いと思います。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりもお値段は安い印象。コマを増やすとその分お安くなるのでいいと思う。
講師 それぞれの学校のテキストに合わせてくれるので助かっている。
学校の宿題を終わらせて帰ってくるようになった。
カリキュラム 学校の授業のレベルが高すぎて講師の先生も悩んでしまう問題があるようだ。
塾の周りの環境 塾が自宅に帰る道上に有るので無駄なく通塾できるのでとても助かっている。
塾内の環境 周りも勉強しているので勉強する雰囲気があるので集中して取り組んでいるようだ。
良いところや要望 自宅であまり勉強できなかったのでその分塾で勉強しているようで、親としては安心しています。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、一般的な料金設定と思います。入学金無料を謳いながら、システム登録料と言う名義で入学一時金は掛かります。
講師 試験前など、受講科目に限定せず柔軟に他科目も指導頂ける点は非常に良いです。
カリキュラム 未だ入塾したばかりで判断難しいですが、生徒の学力や目的に合わせた指導を期待できそうです。
塾の周りの環境 自由が丘駅から近く、人通りの多い通りに面していますので、安心して子供を通わせられます。
塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されています。自習席と指導席が近く、自習中に指導の声が聞こえてくるのが少し気になります。
良いところや要望 しっかりした指導を頂けそうです。立地も良く、安心して子供を通わせられます。
トーマス【TOMAS】下北沢校 の評判・口コミ
料金 教材費込みの料金になっていて、他の個別の塾と比べると高いです。授業時間を増やしたら料金がお得になるということがないのは残念です。
講師 出来るところと出来ないところを的確に把握されていた点は良かったです。
カリキュラム 個別なので本人のペースに合わせて、わからないところを教えていただけたのは良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街を通って行けるので夜遅くなっても安心できました。
塾内の環境 1人ずつ壁で仕切られており、隣で授業をしていなかったからか、静かに集中できたようです。
良いところや要望 勉強の意欲が持続するような声掛けを早い段階でしていただけたらよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 的確に状況を把握して、何をすれば成績に直結するか明確に説明いただけて信頼できました。
トーマス【TOMAS】二子玉川校 の評判・口コミ
料金 入会金は高めです。授業料は、家庭教師に比べると、安いかもしれません。
講師 まだ一回しか授業を受けておらず、全くわかりません。ただ、はじめましての挨拶もなく授業がはじまったようで、挨拶というわりには、疑問。
カリキュラム 併塾のため、集団塾の方のテキストを使うことになったので、そのあたりはまだわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いこと。立地はよいのではないでしょうか。
塾内の環境 3月に教室をリニューアルしているようで、新しく勉強はしやすい環境だと思われる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)下高井戸 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導としては相場なのだと思うが安くはない。週あたりのコマ数が増えるごとにお得になる。
講師 人見知りをするので心配していたが、上手に会話を引き出してくれるようで、居心地が良さそうです。
カリキュラム 自宅で使っている教材をそのまま使用してくれるので無駄にならない。
塾の周りの環境 駅降りてすぐなので安心して通わせられる。自転車置き場がないのが残念。
塾内の環境 2対1指導なので、ペアになった子次第で気が散ることがあるようなので、そこが残念。
良いところや要望 テスト前には違う教科に置き替えてもらえたりするのでありがたい。振替もスムーズに対応してくれるので、部活との両立がしやすい。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 複数講座の受講は割引があるのでお得感はあるが、金額的には普通程度だと思う。
講師 授業はわかりやすい内容で説明もよくわかった。適切なアドバイスもあった。
カリキュラム 個別については、自分のペースで進めることができるので良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便もよい。治安も問題なく、安心して通う事が出来るのでよかった。
塾内の環境 自習室も整理整頓されており、勉強に集中出来る環境になっている。
良いところや要望 グループを受けないと個別が受けられないので、個別だけ受けられるコースがあれば良かったと思う。
みらい総研ゼミナールみらい総研ゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 授業料は親が払っていたので詳細は分かりませんが、集団塾よりは高いと思います。
効果はとても大きかったので、親は喜んでいました。
講師 講師によって多少の違いはありましたが、相性の問題のような気がします。みんな良い講師でした。
カリキュラム 塾が用意してくれた教材を使い、学校の予習となるような進め方をしてくれていました。
この塾に通う前にいくつかの塾に通っていましたが、ほかの塾とは違い、授業をするだけではなく、自宅での勉強のやり方やテスト勉強のやり方を教えてくれたことが役に立ちました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近かったです。
大きい駐輪場が近くにありました。
塾内の環境 透明なパーテーションと壁で細かく区切られており、コロナ禍でも安心できました。
良いところや要望 第一志望の学校に合格できたので良かったです。
とにかく授業が分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題のルールなどが細かく設定されていて、効率よく学習を進めることができたこともよかったです。
毎週の宿題は、生徒別によく考えて出されているなと思いました。
臨海セミナー 中学受験科千歳烏山 の評判・口コミ
料金 適切かと思います。もう少し安ければありがたいですが、値段としては適切な額だと思います
講師 わかりやすく、子供目線で良いと思います。
出来たことは褒めてくれて、わからないところはしっかり解説してくれるようです。
カリキュラム 春季講習キャンペーンが良かったです。
塾の雰囲気がわかりました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で良かったです。
駅も近く治安が良いところは安心です、
塾内の環境 整理整頓されてます。
塾生みんなが集中しているので、周りに引っ張られていい環境です。
良いところや要望 丁寧に対応いただきありがとうございました。
体験期間中に何度か様子報告をしてくれたり選びやすかったです。
個別指導なら森塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べても、比較的リーズナブルな料金だと思う。月に3回授業の時と4回の時で月謝が違うので、分かりやすい。
講師 親身になって取り組んでくれている。フレンドリーな雰囲気なので、なじみやすい。
カリキュラム 成績保証があるので、必ず成果がでそうだときたいできる。
小テストを実施していて、繰り返しやることでしっかり定着することができる。
教材を使って自分で勉強するときに、わからない時は動画の解説を見られるので、1人でもつまづきにくい。
塾の周りの環境 自転車で通う際、塾の前にはそのようなスペースがないため、近くの駐輪場を探さないといけない。
塾内の環境 鳥のさえずりのようなBGMが流れているので、リラックスして落ち着いた環境の中で勉強できる。
良いところや要望 総合的にはとても良いと思うが、授業の振替ができないところが不便なので、改善されたらありがたいです。