「大阪府和泉市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると高いが、自習室がある環境など総合的には理解できる金額であると思う
講師 理科があまり得意ではなかったが、先生の授業が楽しく、理科が好きになっている。
カリキュラム 学校より進んでるから学校の授業がわかりやすい。 冬季講習や春季講習でまた復習してくれているのが良い
塾の周りの環境 自宅から近く自転車通学できる。また市内をバスがまわっているから雨の日はバスが利用できて良い
塾内の環境 自習室があって土日に利用できる環境がよい。 また頑張った子の成績を張り出してあるからモチベーションが上がるようだ
良いところや要望 定期的に懇談もあるので、子供の授業内でのテストや、様子を教えて頂けるとので、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいつもいるので、わからないところを質問できる環境があるのはよいと思います。
個別指導の明光義塾光明池教室 の評判・口コミ
料金 高い。春期などの講習も必須なので、何かと費用がかかってきます。
講師 子供にあった先生を選んでくれ、子供の性格を理解して指導してくれていた。
カリキュラム 冬季、春期講習などは朝早い時間から行っていたので、学校の学童のように利用することができて便利だった。
塾の周りの環境 他の塾もあり、夕方は子供が多かった。駅前なので人やお店も多く便利な場所であると思う。
塾内の環境 綺麗に整理されてると思います。個別指導と集団指導の場所が仕切り一枚程度なので声は良く聞こえてしまうと思います。
良いところや要望 塾長がとても親身になってくれるし、子供の事を理解してくれています。まだ小学生だったので受験などは考えていませんでしたが通いやすい塾だと思いました。料金がネックですが。
その他気づいたこと、感じたこと 冬場は暖房が効きすぎてて、子供はいつも暑いと言っていました。
藤原教育センターはつが野校 の評判・口コミ
料金 他と比較したときに高すぎることもなくリーズナブルな料金大勢だと感じた
塾の周りの環境 閑静な住宅がの中で幹線道路にも近いため交通量は多いが、比較的静かな場所である
良いところや要望 塾長の説明を聞いたときに親として共感できるところが多くあった
その他気づいたこと、感じたこと 熟語にも宿題をやったり教えてもらうことも可能だということなので安心している
浜学園いずみ教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの利用だったので、そんなに高価だとは思わなかった。、
講師 わかりやすく教えてくれたが、夏期講習のみの利用だったのでよくわからない。
カリキュラム 教材は、よくできていた。しかし、夏期講習のみの利用可なので、よくわからない。
塾の周りの環境 駅の近くだが、静かで、落ち着いた雰囲気の街なので、よかった。
立志舘ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、他と比べても飛びぬけてる訳でもなく実績が伴っているので納得してる。
講師 成績で実績を上げてもらっていたので、指導方法等まで確認や聞いてない。
カリキュラム 試験対策の内容や時期について、実績を上げていたので詳しくは知らないが納得している。
塾の周りの環境 周りに遊戯施設や遅くまで開いてる店も少ないので安心して通わせれた 。
塾内の環境 キレイなビルで、塾前も大きな歩道が完備されて環境は良いと思います。
良いところや要望 塾の内部や内容を詳しく知らないが、成績が上がっているので問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 質問がしつこいが、成績が上がったので納得しているし、それで十分だ。
立志舘ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 満足してないです。高すぎて、ビックリしました。 とりあえず、前もって、1年間いくらか教えておいて欲しかったです。
講師 塾長は、とにかく良かったです。
カリキュラム とにかく、高い。けど、成績は上がったのでよかったです。公立特訓、私立特訓は特に高かったです。
塾の周りの環境 立地はすごく悪いです。車を止めるのにとても不敏でした。できれば違うところに作ってほしいです。
塾内の環境 中は入ったことが二回ぐらいなので、よくわかりませんが綺麗でした。
良いところや要望 とても良かったですが 料金だけもうちょっと考えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすかったみたいでほんとうによかったです。また下の子もお願いするかもです。
個別指導アップ学習会和泉府中教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは利用しやすい価格のように思いますが、やはり季節講習はお金がかかります。
講師 アットホームな雰囲気で、わからない所をわからないと言いやすいです。
カリキュラム 個別のカリキュラムで生徒それぞれに合った指導をしてくれます。
塾の周りの環境 駅に近くて便利な場所にあります。自転車置き場が教室のすぐそばではないのが残念です。
塾内の環境 アットホームすぎて時には私語も目立つようですが、要は本人のやる気次第です。
良いところや要望 通いやすい雰囲気なので、我が子もすぐに慣れました。進路も親身になって相談にのってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績があがるかどうかは結局本人のやる気次第ですが、うちの子は自主学習の習慣もつき、通わせて良かったです。
個別指導キャンパス北信太校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいといってます。どの講師の方も、教え方がうまいそうです。
カリキュラム まだ、春期講習に通い始めたばかりですが、本人のレベルに合わせて、基礎固めに力を入れてくれているようで、新しい学年に入る前には、終了できるようしっかり組んでくれているようです。
塾内の環境 一階が、自習できる空間があるところは、学校帰りによれるので、便利だと思います。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 体験授業の時、女性の講師の方でやさしく教えてもらえて印象がよかったようです。
カリキュラム 入塾したところなので具体的にはこれからですが、説明を受けた印象では、きちんと丁寧に見ていただけそうだと思いました。
塾内の環境 出欠の確認がカードリーダーで行われ、座席確認、名札置き場や消しゴムのゴミ入れがあるなど、細かいところに気を配られてることが子どもも安心したようです。
その他気づいたこと、感じたこと 机の広さも余裕があり、授業の教室と自習室がきちんと仕切られていることなど、集中しやすい環境だと思いました。
個別指導アップ学習会北信太教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、最大三名の個別で、聞きやすい先生が多いみたいです。勉強嫌いの娘も、嫌がらずに行っています。成績が上がるかは、今後に期待ですね。
カリキュラム 一人一人に合わせてくれるので、基本から教えてくれているみたいです。
塾内の環境 教室がビルの三階で、ちょっと狭いかなと思います。階段も急だと思います。子供は気にせずに通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお友達もいるので、楽しく通っているようです。春季講習とか、もう少しリーズナブルならいいのですが。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業。学校の授業よりわかりやすいと本人は言っているので良かったです。今のところ悪い点はない
カリキュラム 苦手なところをしてくれる。漢字も覚えやすい方法で教えてくれる。学校の授業よりわかりやすいと本人は言っている
塾内の環境 自習室もある。清潔かんが、あるので良い。通いはじめなので今のところわからない
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにあってる。今日の授業の内容を書いてくれるのでこちらとしても把握しやすい
個別指導キャンパス北信太校 の評判・口コミ
講師 入会時の説明も丁寧に教えてくれました。頑張らないといけないことを明確に説明してもらえたので良かった。
授業を丁寧に教えてくれているようです。
いきなり週二回通うようにすすめられたが まだ自信がないです
カリキュラム 復習してもらえるので良かったです。次のテストに向けて計画を立てながらすすめられているのが良かった
火、木、土 しか通常授業がないのが残念です。
塾内の環境 新しいので全体的にとてもきれいだと思います。自転車置き場もちゃんとあるのでよい
静かに勉強できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うのでまだ分からないが誠実さを感じたのでこれからの成績アップが 期待できそう。少し勉強をやるきになったので 良いと思います。
講師 同じ講師に指導してもらっていますが、丁寧に教えてもらいわかりやすいです。
カリキュラム 今は苦手なところをピックアップして教えてもらっていますが、その先のカリキュラムなども早いうちに予定をたててもらえると良いかなと思います
塾内の環境 塾の中は広くはないと思いますが、周囲は気にせずに集中して勉強できています
その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなのでまだなんとも言えませんが今のところは不満なく通っています
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 入塾前に、しっかりと子供の事を聞いてくれました。
悪かった点 特に感じませんでした。
カリキュラム 良かった点 子供の成績に合わせてくれた。
悪かった点 特に無かった
塾内の環境 通い始めたばかりなので、特に何も感じていませんが、自習室での勉強もあっという間に時間が過ぎたと言っていたので、集中出来る環境なのかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入試まで、あと3,4ヶ月って所での入塾ですが、入塾前にしっかりと話も聞いて貰い、5教科全部では無く、今までのテストの点数なども見て、どの教科を取れば良いのかをちゃんと考えてくれて、信用できると思いました。
個人別指導塾ブレーン和泉府中校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金うんぬんよりもきちんと子供に理解できるように教えてくれたり、受験のテクニックを教えてもらうために通わせている。
講師 我が子供に合う教え方の出来る先生は一部で、他の講師は教え方が合わず塾に通わせている効果は殆ど無かった
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等の中では、宿題の量が多かったが、量ではなく、本人が理解していなければ意味が無い
塾の周りの環境 大阪南部の立地なので治安がいいとは言えません。だからといって子供が犯罪に巻き込まれたことはありませんが
塾内の環境 建物自体はそんなに古くなく新しいので不潔感は無いと思います。
良いところや要望 一人一人の子供にきっちり理解できるまで時間を割いてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教えるテクニック(勉強ができない子に式や数字の意味を教える方法)があまり無いように思います。
学研CAIスクール北信太駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、かなり安いのではないかと思いました。利用した時間だけを支払う
講師 一人一人の学力や理解力に合わせたカリキュラムのために分かりやすい
カリキュラム 一人一人の進捗や能力に合わせたカリキュラムのため、無理無くこなせる
塾の周りの環境 駅が近いためにかなり雑多な位置の校舎。特に問題となる様な治安の悪さはかんじられない
塾内の環境 駅近くの少し雑多な場所柄のため、煩雑な感じがする。あたらしい建物ではない
良いところや要望 終始アットホームな雰囲気で授業が行われるためきぶんよくこなせる
その他気づいたこと、感じたこと 共同のビルの一角に構えているために、共同のトイレが心配になる
幼児教育チャイルド・アイズ信太山駅前校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 他の塾の料金がわからないので,比較のしようがありません。ただ,料金ややや高い印象もありますが,面接等にも対応した内容で,悪くはなかったとおもいます。
講師 好奇心を伸ばすように本人に促し,本人の成長を手助けするような声掛けと適切なアドバイスをいただいた。
カリキュラム 実験のような教材を体験することもあり,それが本人にとってすごく興味をそそられる内容で,知識をふかめることができた。
塾の周りの環境 治安の比較的悪い地域にあり,駐車場もあまり広くなく,交通マナーの悪い場所にある。
塾内の環境 近くに線路があり,少し騒音が気になったのと,二階の塾に上がる階段が急で少し危険を感じた。
良いところや要望 教室全体がやや古い印象です。特に階段は急で,危ないと思います。ただ,場所を変えるのは難しいと思います。内容は満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校に入学してからも問題があれば連絡させて頂いたのですが,親身になって聞いてくださって,とてもありがたかったです。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 ここら辺にある、大手の塾と比べると、そんなに高くないとおもいます。
個人でやってる塾と比べると高いとは思いますが、妥当かなと思います。
カリキュラム 進学校へ入るために通っている人も多く、そこに入れるだけの難しい問題などを解くので、そこを目指す人にはいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場も広くて、マクドナルドもそばにあったりするので、お腹も満たせますし、駅からも比較的近くて便利だと思います
個別指導の明光義塾エコールいずみ教室 の評判・口コミ
料金 明光は高いと周りが言っていたが、たしかにあの指導法だとたかい
講師 頼りない感じがした個別だったが他の生徒の指導中は暇だったようす
塾の周りの環境 周りは塾ばかりなので特に悪かった点はなしショッピングセンターの一角だったので
塾内の環境 ショッピングセンターの中だったが静かな階にあったので雑音はなし
良いところや要望 嫌なところがあったので辞めたわけで特になし。要望もありません。
イング光明池校 の評判・口コミ
講師 人見知りが凄いんですが、先生とは打ち解けていました。友達っぽく接してくれていたのが返って良かったのかと思います。
塾内の環境 新しい教室に移転したのですが、塾自体は狭くなりましたが自主室も席数もあるしいいと思います。複合施設あるため外はザワザワしています。
その他気づいたこと、感じたこと お休みしても振替授業をしてくれたり、こちらの要望には極力応えてくれます。親としてはいい塾だと思います。